Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakelI
|15 Июн 2011
4
Вы не хотите давать десятину Богу!?

Mожете ли вы,  глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

А также еще один "гвоздь в крышку гроба" вопрос:
Сыны Левиины собирали десятину по закону, по благодати или по примеру Авраама?
Подсказка здесь:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

.

Ну и до кучи:
Какое отношение к верующим из числа язычников имеет заповедь о десятине из Моисеева закона, если сказано, что призывающие верующих из числа язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон, ИСКУШАЮТ Бога?

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и  СОБЛЮДАТЬ закон, чего мы им не поручали

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
заступник2
|15 Июн 2011
0
Цитата заступник2: Вы один из таких богословов, стремящийся заморочить слушателям голову и раскручивать их на десятины?
...нет, не из таких! Я в завете с Гопсодом, и учу людей быть в нем (в завете)! Выше я писал, что это!

Ну как же нет?  Прочитайте внимательно ниже, что Вы написали выше о том, что для Вас есть евангелие вечное.

Что же это? Это - Десятина! Вот это, было, есть и будет для тех кто в завете с Богом, и по обетованию семя Авраамово, а значит спасен по вере! Это Евангелие!
Гость
+12
|15 Июн 2011
6

Римлянам (7:4) Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым

Римлянам (7:6) но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него

К Галатм (3:13) Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою

К Галатм (3:19) Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО времени пришествия семени

К Ефесянам : (2:15) упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

Послание к Евреям : (7 :12)  Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Удален
Александр Крамаренко
|15 Июн 2011
1
Цитата ДЖ
так я и не пойму спасен ли он уже автоматом

ДЖ...ДЕСЯТИНЫ спасения не дают! Вы ошиблись в своих суждениях...Вы ведь не даете десятины? НЕТ!? вот об этом я и написал: "Вот, и подумай....десятину может давать только спасенный человек" - не просто милостыню, но в храм Божий приносить!... Вы ведь и в церковь то, вряд ли ходите.... если бы ходили, то не писали бы так.... Вы не один такой..

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
w1ll
|15 Июн 2011
4
Вы ведь и в церковь то, вряд ли ходите....

от таких пастырей бежать нужно...

ибо вы

ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО УЧИТЬ ТОМУ, ЧЕМУ НЕ УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС, ЕГО АПОСТОЛЫ И ЧЕГО НЕ БЫЛО В ПРАКТИКЕ РАННЕЙ ЦЕРКВИ 1 - 4 ВЕКОВ

а по теме от вас слышим одни философствования.

и если цитируете апостолов, то своими рассуждениями гнете своё , обратное от процитированого!!!

Гость
+12
|15 Июн 2011
5
"Вот, и подумай....десятину может давать только спасенный человек"

десятину может давать только обманутый человек. Иначе объясните те места писания которые я привел , где четко написано что закон был упразден Христом. А именно в законе прописана заповедь о десятине

Удален
Mark
|15 Июн 2011
5
И судить меня, ругать, оспаривать правоту моих слов, или ученность, не человеческое это дело

Вы уже не человек, вы супермен. Попробуйте руками сильно сильно помахать, может взлетите.

Десятина не закон, каждый уделяет по расположению своего сердца! У меня оно такое!

Если у вас такое сердце и вы такой послушный, то отдайте десятину, как сказал Господь, с мяты, аниса и тмина. Закон надо исполнять, а не рассуждать о расположении сердца.

чтобы оспаривать такие темы, поучитесь хоть чуток, христианской теологии! Вас тут горстка чудаков, выступила против всей христианской теологии! Типа революционеры?

У вас не христианская теология, это сектанская трепология.

Гость
+12
|15 Июн 2011
2
Цитата Mark
У вас не христианская теология, это сектанская трепология.

+500

Удален
Mark
|15 Июн 2011
3
Цитата Бродяга
Вы пастор с теологическим образованием?! То что вы написали - это дешевая манипуляция и страшилки. Но в Боге нет страха... Искренне вам желаю встретится с Богом... Если же когда-то эта встреча состоялась (в чем лично я сомневаюсь, глядя на вашу "теологию") - то "вспомни и покайся", Отец примет вас в Свою Любовь. ... Бог мой Отец, не пощадивший ради моего спасения Своего Единородного Сына. А то, что вы делаете в этой теме - иначе как богохульством не назовешь...

Да идти нужно самозванному пастору Александру и примириться с Богом. А десятины ему вернут.

Удален
Mark
|15 Июн 2011
2
не просто милостыню, но в храм Божий приносить!

Что вы называете Божим храмом?

я благодарю Его за это, как могу!

Ваша благодарность, это деньги? У вас просто каменное сердце. За милость Отца заплатить? Вам надо принять от Отца Дух Святой, Он даёт бесплатно. Попробуйте.

Старожил
+678
|15 Июн 2011
5
"Вот, и подумай....десятину может давать только спасенный человек"

1) Десятины не было в практике первоапостольской Церкви.

2) Протестантская реформация в Германии начиналась с крестьянских восстаний по причине отказа

платить монастырям церковную десятину.

3) Протестанты десятину не признавали.

4) Впервые о десятине в протестантской среде Америки было заявлено в 1876 году, десятина

предлагалась как минимальный уровень даяния на миссионерскую деятельность (ещё без

теологического обоснования).

5) В 30-е годы прошлого века в США родилось учение о стократном воздаянии посеянных десятин и

приношений. Это учение сравнительно молодое. Но сегодня оно имеет огромное колличество

последователей.

(десятину может давать только спасенный человек) - порассуждаем.

НЕУЖЕЛИ ХРИСТИАНЕ ДВУХ ТЫСЯЧИЛЕТИЙ НЕ ПРИЗНАВАЯ ДЕСЯТИН НЕ ИМЕЮТ СПАСЕНИЯ ???

Старожил
+1834
|15 Июн 2011
3
если он отец всем нам, ты мы получили от него наглядный пример, как поступать по вере!

Разве вы не читали, что по вере кровные евреи, а  язычники через веру во Христа?

Местный
+78
|15 Июн 2011
5
Думаю Вам известно, что В.З образ Н.З, ведь так?... Н.З писали люди знающие В.З, и вопрос о десятине сам собой был понятен, и объяснению или обсуждению не подвергался...

Писали знающие В.З., но писали для не знающих и соответственно должны были бы упомянуть обязательно если бы такая заповедь осталась от закона. Так, что вы лукавите или не понимаете Писаний.

Старожил
+1834
|15 Июн 2011
4
...этого им делать не нужно было, это было у них в крови! ДНК у них такое, до сего дня.

Если  глупость имела бы  крылья,  то она летала.

Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала».

К сожалению все вернулось на круг свой. Разве откровение не говорит, что впоследнии дни, язва будет такой, которой не было до сель и люди еще сильней будут хулить Бога от ран своих.

Старожил
+1834
|15 Июн 2011
3
.Ы. чтобы оспаривать такие темы, поучитесь хоть чуток, христианской теологии.

Теология не от Господа, а от человека. И небыло ни какой пользы Савлу от теологической  школы

"Гамалия" в Иерусалиме, как и нет пользы он самовозвышенных богословких и теологических коледжей,

это учит человек плоти а не Дух СВЯТОЙ.

Десятина, это лукавство последних дней христианства. Ибо в ранней Апостольской церкви небыло

место ветхому, умершему постановлению для левитов смертных(Евр.7:8;  7:11;  7:12; 7:18; 7:19; 8:13

9:8;  9:9; 9:15.

Вы Александр хорошо понимаете , что нужно обрезать сердце, а обрезаете крайнюю плоть в уже отживших постановлениях, которым нет места в Царстве Христа. Якщо ви знаєтесь на біблії, то повинні

мати на увазі.

Удален
Jazzpunk
|15 Июн 2011
4
в храм Божий приносить!

Храм Божий был только в Иерусалиме. Его уже нет где-то с пару тысяч лет, как и служения левитов.

Кроме того, Писание говорит, что моё тело - это храм для Святого Духа (1-е Кор. 6:19). Так что? Мне в себя десятину приносить, что ли??? Ха-а-а-а-а-а-ааа!!!!

Вы ведь и в церковь то, вряд ли ходите.... если бы ходили, то не писали бы так.... Вы не один такой..

Выражение "ходить в церковь" в Библии не встречается. Слово "церковь" с греческого переводится "вызванные", "призванные". Я верю, что вхожу в их число, потому что в моей жизни всё получается именно так, как говорит Слово Нового Завета. Я реально вижу и огромные перемены в себе и моей жизни, но при этом не испытываю ни малейшей гордости или желания хвастаться, потому что это по благодати. Я каждый день и в молитве, и в размышлении. Это не моя заслуга. Эти желания даёт Бог, насколько мне известно из Слова. Насчёт себя вообще не строю никаких иллюзий. И никому не советую. Нужно целиком полагаться на благодать и веру в Господа Иисуса Христа.

Цитата w1ll
от таких пастырей бежать нужно

Можно и неторопливо уйти, хлопнув дверью так, чтоб стены рухнули.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakelI
|15 Июн 2011
4
Вот, и подумай....десятину может давать только спасенный человек, не спасенный этого делать не может (а не не хочет, как думают некоторые),

Очередной десятинщик ставит спасение в зависимость от десятины.
Точно так же рассуждала восставшая фарисейсяя ересь -  если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Поэтому учение о "христианской" денежной "добровольной" десятине, которой нет в Библии - это самая настоящая ересь.

Деян.15:
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|15 Июн 2011
3
Цитата Александр Крамаренко  Думаю Вам известно, что В.З образ Н.З, ведь так?

Чтобы Александр вам было наглядней понятно, вот какой образ для нас ВЗ. И вот кто по вашему должен давать десятину.

Писатель
+156
|15 Июн 2011
4
Вы ведь и в церковь то, вряд ли ходите.... если бы ходили, то не писали бы так.... Вы не один такой..

Ошибаетесь, хожу, но десятины не даю, так как считаю это не только глупым действием, но и несоответсвующим как духу Нового Завета, так и учению Христа и апостолов.

Если у вас есть аргументы, пожалуйста - но видетели, нет никаких десятин в НЗ. Есть только добровольные даяния, как в церковь, так и нуждающимся, служителям и кому еще захотите.

Удален
Mark
|15 Июн 2011
2
И еще знай, что в последние дни наступят тяжкие времена. Люди будут любить только себя и деньги,
Ваша реакция на мои посты, подтверждает сие слово, что такое нынче время!

А вот наглядное подтверждение вашего времени. Купите праведность.

Удален
Jazzpunk
|15 Июн 2011
2

Религиозный младенец

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
akilli
|15 Июн 2011
5
- Корнилий и весь его дом, не зная Господа, и не были крещены Духом Святым, уже тогда благодарили Бога, жертвуя в храм...

Ну вот откуда такой бред откровения берутся?

Деян.10:1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

И аффтар еще утрерждает. что знаком с богословием. Да он и с Библией не знаком.

Писатель
+247
|15 Июн 2011
4

Интересно что сказала бы Клер по поводу мнения пастора Александра Крамаренко  из лагеря тех кто платит десятину .одна говорит десятина добровольная а другой говорит только спасенные платят тоесть нед десятины -нет спасения - мне жаль тех кто слушает его проповеди и внимает с открытым сердцем- не вникая в Писание

Удален
akilli
|15 Июн 2011
1
(десятину может давать только спасенный человек) - порассуждаем. НЕУЖЕЛИ ХРИСТИАНЕ ДВУХ ТЫСЯЧИЛЕТИЙ НЕ ПРИЗНАВАЯ ДЕСЯТИН НЕ ИМЕЮТ СПАСЕНИЯ ???

В новостях по зомбоящику показали сюжет про мужичка, который сам себя спалил за городом с помощью СОРОКА литров бензина. При обыске квартиры трупа нашли религиозную литературу (вроде как свидетелй строжевой башни), но интересно не это.

А то, что брошюрки были исчерканы маркером с припиской жертвы, что на небо вознесутся только те, кто сгорит в огне. Остальные неизбежно пойдут в ад.

Ничего не напоминает?

Удален
сальво
|15 Июн 2011
3

скорее отставной военный судя по замашкам

Цитата Бродяга
Вы просто пытаетесь запугать собеседников без всяких Библейских доводов. По всей видимости сказывается привычка давить "авторитетом" (судимы?..)
Удален
Jazzpunk
|15 Июн 2011
1
Цитата akilli
И аффтар еще утрерждает. что знаком с богословием. Да он и с Библией не знаком.

Я думаю, что он знаком с проповедями "пастора". Либо сам такой же "пастор". Так извращать Писания "умеют" только они.

Удален
сальво
|15 Июн 2011
1

Нет он не совсем так выразился Насколько я понял десятина является какбы плодом возрожденного человека Тоесть покаялся обратился к Богу и бац ... откровение о десятине ....и кстати какие еще там плоды для общего так сказать "развития" было бы не плохо узнать

Цитата nebo
Интересно что сказала бы Клер по поводу мнения пастора Александра Крамаренко из лагеря тех кто платит десятину .одна говорит десятина добровольная а другой говорит только спасенные платят тоесть нед десятины -нет спасения - мне жаль тех кто слушает его проповеди и внимает с открытым сердцем- не вникая в Писание
Удален
Jazzpunk
|15 Июн 2011
3
Цитата сальво
Нет он не совсем так выразился Насколько я понял десятина является какбы плодом возрожденного человека Тоесть покаялся обратился к Богу и бац ... откровение о десятине ....и кстати какие еще там плоды для общего так сказать "развития" было бы не плохо узнать

Перечисляю то, что вспомню наскоро:

1) законничество;

2) круговая порука;

3) иммунитет против логики и фактов;

4) идолопоклонство (пасторопоклонство);

5) рабское мышление.

Удален
сальво
|15 Июн 2011
0

))))))

Цитата Jazzpunk
Перечисляю то, что вспомню наскоро: 1) законничество; 2) круговая порука; 3) иммунитет против логики и фактов; 4) идолопоклонство (пасторопоклонство); 5) рабское мышление.
Удален
akilli
|15 Июн 2011
1
Цитата Jazzpunk
Перечисляю то, что вспомню наскоро: 1) законничество; 2) круговая порука; 3) иммунитет против логики и фактов; 4) идолопоклонство (пасторопоклонство); 5) рабское мышление.

Сказал бы просто - невроз на фоне когнитивного диссонанса. :-)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.