Теперь еще один вопрос - почему все это обязательно нужно делать в одиночку? Почему все тоже самое нельзя делать всей церковью?
------------------
ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ НЕКОГДА.
У них свои проблемы по пословице: мы создаём себе трудности, а потом с успехом эти трудности преодолеваем.
Замахнулись на строительство огромного здания. Люди так же загорелись этим желанием. Пошли большие деньги. Появились желания плоти. Оплата учёбы семьи, помощь родственникам (все при должностях в церкви - типа семейный бизнес), джипы, мимоходом построил себе дом, окружению немного перепало, ремонт и выкуп существующего здания, участие в собраниях всеукраинских пасторов, конфессий, и тому подобное. Церковь, источник финансирования так же всех поездок за границу и тому подобное. Прошло десять лет, а фундамента нет. Люди в недоумении - это мягко сказать.
Приводить, то что люди говорят не буду. Как бы христианский форум.
Кто постарше, тот помнит советскую поговорку от Хазанова, - почему я должен смотреть на мир глазами Сенкевича ? (который ездил по всему миру и вёл клуб кинопутеществий по ТВ.
Почему я должен слушать каждый месяц (типа отчёта) где был и что видел "мой" пастор. Ездил в Рим к Папе римскому. Вобщем ситуация понятная. Зато, когда один раз обратился помочь одному человеку в больнице (не деньгами - я всё сам оплачивал) а поехать, возложить руки и помолиться ПО ПИСАНИЮ, ответили, а зачем ехать? Мы сейчас с вами присядем здесь и помолимся.
Я и другие люди оплачивали операцию и лечение пол года(человек выпал с шестого этажа), а выписали человека на инвалидной коляске. Хотя БОГ показал мне, что нужно помолиться и она будет танцевать и славить БОГА.
Понимаешь NV, Бог показал, что нужно сделать и человек был бы здоров, а церковь не послушалась.
Знаешь NV, что она мне сказала на прощание, вы - со своими сказками больше ко мне не приходите.
Больше NV, мне ничего не пиши.
Благословений.