Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+156
|8 Июн 2011
3
Цитата nv
Теперь еще один вопрос - почему все это обязательно нужно делать в одиночку?

А почему собственно нельзя это делать в одиночку?

Пускай левая рука не знает сколько милостыни дала правая. А у вас все в десятине просчитано...

Цитата nv
Почему все тоже самое нельзя делать всей церковью?

против такого варианта тоженикто не против. Приятно когда церковь эти занимается, а в реалии часто (в учителей десятин и процветания) у вожака все , а у нуждающихся ничего...из-за перекоса в учении процветания и наличия в нем ереси - ведь они считают - если не процветаешь - значит нет веры, плохо сеешь в преуспевателя и прочий бред

Удален
SOFIA
|8 Июн 2011
3

Написано: "блаженее давать, нежели брать". У возрожденного человека всегда будут такие чувстования - отвечать на нужды церкви, братьев и сестер, голодных, раздетых и больных. Это - природа христианина. Это можно называть и стратегией, а вот тактика может быть разной. Можно делать добро и одному, и коллективно; можно давать деньги другим, чтобы они их использовали в служении, можно тратить и самому на благие цели. Вопросы тактики усугубляются еще и тем, что многие вышли из церквей из-за несогласия с учением или из-за преткновения на сребролюбивых служителях. Ну и куда и кому им давать десятину? А вот в церкви со здравым учением и порядочными служителями, которая в единстве занимается благими делами и принцип десятины может работать успешно. Впрочем, и без принципа десятины многие  церкви функционимруют не плохо. Зачем спорить и уничижать друг друга? Хочешь давать десятину - давай; не хочешь давать десятину и служить Богу материально согласно своей совести? Служи так. Я думаю, что каждая церковь сама в праве решать, как ей саму себя финансировать. Павел писал, что Закон - духовен. А я бы добавил: и многораннен, и кто из нас постиг всю духовность Закона, чтобы навязывать свою правоту другим? Я думаю, что споря на эту тему так, как будто коса нашла на камень, не стоит. Ведь нарушаем самый главный закон - закон любви между братьями. Учитель говорил: "Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будет любовь между вами"

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Удален
заступник2
|8 Июн 2011
1
Цитата Иаков96
заступник2, ты спрашивал меня: "А как Вам удалось с самим Богом такой завет заключить? Он сам лично к Вам пришел и предложил такую сделку", что-ж ты как Свидетель Иеговы уходишь от ответа и задаёшь новые вопросы? Твоё крещение было - заветом с Богом или пустой формальностью?

После того, как Вы изложили здесь то, что Вам сказал о.Серафим, я уже 4 раза хотел с Вами побеседовать об этом. Что же Вы, как свидетели Сторожевой Башни, до сих пор ни разу мне не не ответили, а не по теме мне вопросы задаете здесь? Давайте поговорим о том, что я у Вас спрашивал, здесь, а о моем крещении - в соответствующей теме.

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2011
3
Цитата nv
А на какие шиши содержать центры реабилитации?

На добровольные приношения. Есть в мире и государственные центры реабилитации, но пользы от этого мало. Я знаю людей, которые были раньше наркоманами, но уверовали во Христа и сразу освободились.

Цитата nv
И еще один вопрос. Лично вы сколько экземпляров "Нового Завета" напечатали и раздали?

Смысл не в том, чтобы печетать и распространять книги, потому что Новый Завет пылится у многих неверующих дома. Павел книжки не печатал и не распространял. Зато какой был эффект!

Цитата Иаков96
Каждого, кто нарушает любую из десяти Божиих заповедей ждёт озеро огненное.

В Библии такого нету. Христос, да и Бог в Ветхом Завете тоже, не велели неевреям соблюдать субботу. По-вашему получается, что Авраам в озеро огненное пошёл, раз субботу не соблюдал!

В Новом Завете написано, КОГО ИМЕННО ждёт озеро огненное.

Цитата Иаков96
1.Если к истинному Богу добавил кучу божков - СМЕРТЬ! 2.Если сделал изображённого бога и поклоняешься изображению; сотворил себе вместобога - СМЕРТЬ! 3.Произносишь или носишь имя Бога [Христа] напрасно - СМЕРТЬ! ... 8.Ворует постоянно - СМЕРТЬ! 9.Лжесвидетельствует на ближнего - СМЕРТЬ! Завидует ближнему - СМЕРТЬ!

А чего это ты вдруг только 5 из 10 заповедей написал? Остальные забыл? Или не знал? Смерть будет тому, кто не верует в Господа Иисуса Христа и не соблюдает Его учение любить ближнего, как самого себя. Делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть.

Цитата Иаков96
Как ты будешь оправдываться, если твой бес искуситель скажет - я же сам толкал тебя нарушить заповеди Божьи! И ты так и не раскаялся. Иди в озеро огненное!

Ты только что назвал Святого Духа бесом. Это хула на Святого Духа. Вот теперь тебе точно будет озеро огненное, к сожалению.

Святой Дух не толкает на соблюдение или нарушение закона Моисея. Не в этом Его воля для уверовавших из язычников в Новом Завете. Вот Его воля - Деяния 15:28-29.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2011
1
Цитата nv
Теперь еще один вопрос - почему все это обязательно нужно делать в одиночку? Почему все тоже самое нельзя делать всей церковью?

А что вы называете "церковью"? Вашу религиозную конфессию, которая возглавляет экуменическое движение вместе с католиками, исполняя волю антихриста? Вы не имеете никакого морального права называть себя церковью. Псевдохристианская языческая религиозная община с уклоном в законничество - да, но не церковь, это 100%.

Цитата bezaleel
после массовых "евангелизаций", часто, раздаваемая литература оказывается в урнах.

да!

Цитата Heatseeker Что это за паства мне интересно? Стадо "баранов"? Таких как раз и надо учить о том как правильно нужно сеять с какими мотивами и прочее... В основном такие и претыкаются по поводу сборов денег в церкви... А "бараны" Царства Божьего не наследуют

Ничего себе "любовь" к людям! Оказывается для Heatseekerа люди - это "бараны", из которых нужно выбивать деньги. Я думаю, что он имел в виду даже более грубый вариант - "быдло".

Кстати, что-то я не слышал, чтобы кто-то преткнулся из-за добровольных денежных приношений или благотворительности! Наоборот! Это вызывает уважение!!! А вот сбивание с людей несуществующей в Библии денежной десятины - это претыкание, за которое придётся ответить перед Богом.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+81
|8 Июн 2011
3

оказывается в урнах.... А где написано, что все, кому мы ни расскажем о Господе - тут как тут уверуют? И нам заранее Иисус говорит:этот уверуют, а этот нет? Не стоит и тратится?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Старожил
+81
|8 Июн 2011
3

Думаю, противопоставлять маленькие церкви  большим - это ни к чему. Или у нас только так:эврика!  я нашел маленькое чудное братство. Оказываю точечную и адресную помощь. Теперь хочу, чтоб большие братства вообще исчезли с земли? Или или. А диалоги в цивилизованном обществе вообще возможны?

Старожил
+81
|8 Июн 2011
3

и потом дьявол движется со скоростью развития технологий и гробит души массово через них. А что может махонькая домаш. церковь при этом? и разве дом. церкви тоже идеальны? Да и не все любят сидеть по домам десятилетиями.

Старожил
+81
|8 Июн 2011
1

Нет-нет опять встречу у братьев:да приезжал такой-то проповедник и что плакали сильно и каялись?

На небе об ОДНОМ кающемся грешнике радуются, а тут не понятно, что за сердца?

А у вас, читающие, массово каются?И сразу? Одна известная сестра 10 лет! понемногу завоевывала для Христа живущую в грехе женщину. и теперь она у нее в помощниках. Неужели мы , как дети малые, все нам надо размахом? Сразу и в дамках? Если не сразу, то оплюем все? Бежать, переступая через людей, к гиганстским успехам?Или или?

Старожил
+81
|8 Июн 2011
2
Цитата Jazzpunk
Знаете, я давно верующий человек, много раз прочитал Ветхий Завет. Много там полезного - для плоти. Для служения Нового Завета там нет ничего особенного, потому что делами закона не оправдается перед Богом никто.

Язык Нового Завета весь пронизан не только прямыми цитатами, но и коннотациями, аллюзиями, образами Ветхого Завета. Все основные богословские положения были сформированы в ветхозаветную эпоху. Обратите внимание: Спаситель нигде не доказывает, не обосновывает бытия Божия. Общее представление о Едином Боге, о Его участии в истории о том, что Он ведет Свой народ ко спасению,— все эти истины известны уже Ветхому Завету. Углубленное чтение Нового Завета невозможно без Ветхого. Он дает нам историческую ретроспективу, рассказывает о домостроении нашего спасения, которое, в конце концов, увенчивается новозаветным откровением. Вспомним притчу о злых виноградарях (см.: Мф. 21, 33–46). Человек, который знаком с Ветхим Заветом, в частности с книгой Исаии (а люди, слушавшие Спасителя, знали Ветхий Завет куда лучше нашего — близко к тексту), увидит, что именно оттуда взяты евангельские образы. У Возлюбленного моего был виноградник… Он обнес его оградой… и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды (Ис. 5, 1–2). Чуть ниже пророк поясняет: Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев (Ис. 5, 7).

Старожил
+1834
|8 Июн 2011
0
Цитата SOFIA
Я думаю, что каждая церковь сама в праве решать, как ей саму себя финансировать

Вот, в том и вопрос стоит. Что основа церкви, это материальный фундамент. По закону государства, в

помещение, где проводится собрание свыше 20 человек, облагается " кесаревым" налогом, при расчете

за количество душ и квадратных метров. Не знаю, как в провославной, которая отделена от государства,

но все остальные диноменации платят кесарю, а не Богу. В Днепропетровске сгорела центральная ЕХБ,

которую востанавливают с огромными материальными усилиями, уже больше полгода. Потому, куда

превосходней собрание в 20 человек, которое может проводить служение и в пещере, если возобновятся великие гонения  на христовых.

Цитата TaniaK
А что может махонькая домаш. церковь при этом? и разве дом. церкви тоже идеальны? Да и не все любят сидеть по домам десятилетиями.

Писание предлагает верующим в Иисуса Христа прибывать в собрании, где служение должно быть в

простоте сердц.В таком собрании прибывае любовь к Слову Божьему и не обременяет верующих

к ненужным материальным растратам, не дающее духу утишение, а лишь душе.  Слово могушее пребывать во век, а не странные звуки цитры, тимпанов и свирелей. Не думается, что разгульные девы,

помышляют о масле для своих светильников в ожидании Жениха.

Старожил
+81
|8 Июн 2011
2

У меня тоже прозвучало противопоставление, каюсь. Но давайте свои представления не будем на всех навешивать? Хотят люди жить в больших городах - живут. Хотят люди ходить в большие церкви - пусть ходят.

Удален
заступник2
|8 Июн 2011
5
Цитата TaniaK
Думаю, противопоставлять маленькие церкви большим - это ни к чему. Или у нас только так:эврика! я нашел маленькое чудное братство. Оказываю точечную и адресную помощь. Теперь хочу, чтоб большие братства вообще исчезли с земли? Или или. А диалоги в цивилизованном обществе вообще возможны?

А такие большие "братства", где невозможны диалоги прихожан, платящих десятинный налог, с директорами этих "братств" Вы считаете цивилизованными христианскими сообществами? Здесь уже писали некоторые, что пытались по интернету поговорить с известными лидерами больших "братств". "Глухо как в танке", - их запросы либо вообще игнорировались, либо какие-то отписки не по теме присылали ихни секретари. Попытки же приблизиться к этим знаменитым десятинщикам лицом к лицу заканчивались тем, что их бдительная охрана отталкивала и прогоняла тех, кто хотел с ними беседовать. А некоторых с применением насилия и издевательствами вывозили в безлюдное место и бросали в камыши. А иных кидали на квартиры и крупные суммы денег. Это по-братски, по-христиански? Как Вы считаете, стоит ли быть сообщниками таких больших "братств", самому участвовать в финансировании ихней деятельности и других агитировать, чтобы они вступали в ихни ряды и сотрудничали сними?

Старожил
+81
|8 Июн 2011
2

У вас прямо бандиты описаны. нет, я в таких, конечно, не участвую. скорее я в такой церкви, где все же получше, но не без огрехов.

Старожил
nv
+1074
|8 Июн 2011
2
Цитата заступник2
А некоторых с применением насилия и издевательствами вывозили в безлюдное место и бросали в камыши. А иных кидали на квартиры и крупные суммы денег.

Наверное, тебя родители в детстве очень уж  бабайкой запугали, если до сих пор за каждым углом враги мерещатся. Я тут небольшую статью нашел про детские страхи - почитай, может сгодится.

Чего боятся дети?
Детские страхи разнообразны. Для того. чтобы ребёнок начал испытывать иррациональный страх, нужен сильный толчок, повод. Обычно это бывают ссоры родителей, страшные фильмы или мультфильмы, странные предметы, громкие звуки, а иногда и опрометчивые фразы взрослых. Знаменитые истории про Бабайку стали причинной самых разных страхов у многих детей.
Полностью статья здесь

Очень ненадежное это дело - руководствоваться в своей жизни страхом.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
заступник2
|8 Июн 2011
0
Цитата TaniaK
оказывается в урнах.... А где написано, что все, кому мы ни расскажем о Господе - тут как тут уверуют? И нам заранее Иисус говорит:этот уверуют, а этот нет? Не стоит и тратится?
А во что уверуют? В какие церковные догмы, если Вы не в племнни бумба-юмба, а России рассказывать станете?
Цитата TaniaK

Поэтому и легче проповедовать в племени бумба-юмба.И все тяжелее в христианских нациях. Потому, что долго приходится отвечать на вопрос: а вы из какой деноминации и почему?И почему вы все не мирны между собой? И почему ВЫ решили, что ВАШЕ учение - самое лучшее?

И как же Вы отвечаете на такие вопросы о своем уповании?

Старожил
nv
+1074
|8 Июн 2011
3
Цитата заступник2
А во что уверуют?
Цитата заступник2
И как же Вы отвечаете на такие вопросы о своем уповании?

О своем уповании отвечаю так - я уверовал не во "что", а в "Кого".

Старожил
+81
|8 Июн 2011
1

Мелькнуло, что проблема "десятины" в ближайшее время будет обсуждаться в "мега мосте" Демидовича с Мохненко. Дождемся, послушаем и продолжим?Там наша компания значительно расширится, и пасторы и пр. прихожане смогут высказаться. Только вот не знаю даты. Кто знает или узнает, черкните.

Удален
Валерий -К
|8 Июн 2011
3
Цитата nv
Теперь еще один вопрос - почему все это обязательно нужно делать в одиночку? Почему все тоже самое нельзя делать всей церковью?

------------------

ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ НЕКОГДА.

У них свои проблемы по пословице: мы создаём себе трудности, а потом с успехом эти трудности преодолеваем.

Замахнулись на строительство огромного здания. Люди так же загорелись этим желанием. Пошли большие деньги. Появились желания плоти. Оплата учёбы семьи, помощь родственникам (все при должностях в церкви - типа семейный бизнес), джипы, мимоходом построил себе дом, окружению немного перепало, ремонт и выкуп существующего здания, участие в собраниях всеукраинских пасторов, конфессий,  и тому подобное. Церковь, источник финансирования так же всех поездок за границу и тому подобное.  Прошло десять лет, а фундамента нет. Люди в недоумении - это мягко сказать.

Приводить, то что люди говорят не буду. Как бы христианский форум.

Кто постарше, тот помнит советскую поговорку от Хазанова, - почему я должен смотреть на мир глазами Сенкевича ? (который ездил по всему миру и вёл клуб кинопутеществий по ТВ.

Почему я должен слушать каждый месяц (типа отчёта) где был и что видел "мой" пастор. Ездил в Рим к Папе римскому.  Вобщем ситуация понятная.  Зато, когда один раз обратился помочь одному человеку в больнице (не деньгами - я всё сам оплачивал) а поехать, возложить руки и помолиться ПО ПИСАНИЮ, ответили, а зачем ехать? Мы сейчас с вами присядем здесь и помолимся.

Я и другие люди оплачивали операцию и лечение пол года(человек выпал с шестого этажа), а выписали человека на инвалидной коляске.  Хотя БОГ показал мне, что нужно помолиться и она  будет танцевать и славить БОГА.

Понимаешь NV,  Бог показал, что нужно сделать и человек был бы здоров, а церковь не послушалась.

Знаешь NV,  что она мне сказала на прощание, вы - со своими сказками больше ко мне не приходите.

Больше NV, мне ничего не пиши.

Благословений.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
заступник2
|8 Июн 2011
0
Цитата nv
О своем уповании отвечаю так - я уверовал не во "что", а в "Кого".

А какие же Вы можете привести доказательства того, что Вы уверовали именно в Того, в кого Вы говорите, что в Него уверовали, а не в одного из тех, о которых и Тот пророчествовал, что они многих прельстят, и его Апостолы о таких учителях-обольстителях-любостяжателях-служителях, которые служат не Тому Господу, в которого Вы говорите, что Вы уверовали, а своему чреву и ласкательством и красноречием обольщают сердца наивных и доверчивых, корысти ради?

Удален
заступник2
|8 Июн 2011
1
Цитата TaniaK
У вас прямо бандиты описаны. нет, я в таких, конечно, не участвую. скорее я в такой церкви, где все же получше, но не без огрехов.

Это та, получше, в которую Вы людей заманиваете и в которой и пастору не стыдно, и Вам комфортно?

TaniaK 

+45
|25 Мая 2011

Я сама все время видела эти сборы со спин людей. Но вот меня включили в хор церковный и я, волнуясь, даже там солировала. И хоть волновалась очень, но бросилось в глаза: бледнехонькие лица! Жертвующие и жертвующие! Я бы постеснялась с таких брать. На фоне такой бледности лиц огромный выпяченный живот пастора - просто ужас наводил. Неужели стихи библии стали таким правилом, что соки последние из прихожан по этим стихам вытаскивают? Как не стыдно только!

Старожил
nv
+1074
|8 Июн 2011
3
Цитата Валерий -К
Больше NV, мне ничего не пиши. Благословений.

Честно скажу - не понимаю, чем мог Вас оскорбить. Но, если это произошло - прошу меня простить.  И мне очень жаль, если заниматься своими людьми

Цитата Валерий -К
ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ НЕКОГДА.

Вот только обида на эту церковь отравляет жизнь именно Вам.

Цитата заступник2
А какие же Вы можете привести доказательства того, что Вы уверовали именно в Того, в кого Вы говорите

"... слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные  очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют..." - этого достаточно?

Только не надо, пожалуйста говорить - "..не иначе, как силою Веельзевула".

Гость
+4
|8 Июн 2011
7
Цитата nebo
ТУТ КЛЕР КАК ТО НАПИСАЛА ЧТО СЛУЖИТЕЛИ НЕ ПЛАТЯЩИЕ ДЕСЯТИНУ БЫЛИ ОТСТРАНЕНЫ ОТ СЛУЖЕНИЯ .
Я к примеру отстранена от прославления Бога в пении -вообще сижу дома с ребёнком, стараюсь вырваться на репитиции среди недели, а на собрании просто пастырь не выпустил на служение. у меня конечно сразу было состояние, как будто сердце в тисках.спасибо братьям и сёстрам моим за поддержку, что не оставили меня в моём отчаиньи. Много кто и в нашей церкви считают десятину не приемлемой, но просто от сердца жертвуют постоянно. Это я к тому, что пастыря бояться остаться безденежными-хотя не понимают наверное, чтоте кто жертвовали будут жертвовать всё равно-десятина это или нет. То есть для себя мы знаем что это доброволльное пожертвование. И нам хочеться чтобы церковь была- поэтому её надо содержать-оплачивать те же самые налоги. У меня за все финансы в доме отвечает и заведует ими муж. С меня требут что бы я лично под запись давала мани-пересчитав всё что я делаю в денежный эквивалент. если честно, просто не представляю как это сделать. А в оправдание пастырем было сказано так- если я ей( то есть мне) разрешу петь-и не платить десятину, то тогда и все так захотят, и не будут платить. Так что теперь десятина в церквях стоит на первом месте и выше всего и даже служения послонения и прославления. Кому я что должна что бы прославлять Бога???Сколько я должна???Кому это надо -Богу??? Так что вывод у меня один.Десятина в том понимании, котором её преподносят - ещё не мало приносит вреда для людей.А отчёт Бог возьмёт со всех. Я лучше помогать буду по нуждам реально нуждающихся.
Удален
Mark
|8 Июн 2011
9
Цитата SOFIA
А вот в церкви со здравым учением и порядочными служителями, которая в единстве занимается благими делами и принцип десятины может работать успешно.

Если так, то зачем десятина? Вы уже называете десятину принципом, т.е. убеждением. Значит по вашему для благих дел принципиально важна десятина? Дела нужно оплачивать, но почему незаконным побором. В государстве есть налоги, например в Украине есть ед. налог 10% дохода для бизнеса. Но человек приходит в Церковь не для бизнеса. Должно быть место где можно отдохнуть, побыть в покое, ощутить благодать, прикоснуться к ней. Так что успех десятины, это успех для единиц, это успех дармовой наживы (халява). С точки зрения закона в государстве, мошенничество. Для Церкви это дух антихриста, корысть и любостяжание есть идолопоклонство.

Цитата SOFIA
Хочешь давать десятину - давай; не хочешь давать десятину и служить Богу материально согласно своей совести?

Это лукавая позиция. Выше вы сказали принцип, а теперь хочеш, как хочеш. В десятине нет служения Богу. Эта заповедь служила левитам и в ней была необходимость, согласно той формы служения. Сейчас нет ни той формы ни того служения, ни левитов. И не надо судить совесть. Десятинщиков любимая позиция: "материально согласно своей совести". Это манипуляция человеком

Цитата SOFIA
если будет любовь между вами

ее не будет никогда, если есть место манипуляции. Бог любит блудного сына и этим все сказано. Какую десятину может дать блудный сын, он все промотал. Между их отношениями деньги не имеют вообще никакого смысла. Сын есть сын, брат есть брат, Отец есть Отец.

Цитата TaniaK
а тут не понятно, что за сердца?

Если вы о сердце десятинщика, то это сердце как у теленка. Ест и пьет, а сердце его не с тобой.

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2011
4
Цитата TaniaK

Христос сказал не метать жемчуг перед свиньями и не бросать святыни псам. Кто избранный Божий, тот сам к тебе потянется, когда ты проповедуешь о спасении через веру во Христа. А тратить деньги малоимущих на макулатуру вместо помощи им - это преступление. Молитесь о водительстве Святого Духа в проповеди Евангелия, чтобы вам избавиться от лукавых и беспорядочных людей, ибо не во всех вера.

Цитата TaniaK
Да и не все любят сидеть по домам десятилетиями.

Правильно! Это не церковь, а секта. Интернет - прекрасный путь донести людям Евангелие, кроме личной проповеди на улицах.

Цитата TaniaK
Язык Нового Завета весь пронизан не только прямыми цитатами, но и коннотациями, аллюзиями, образами Ветхого Завета.

Я понимаю, что там много еврейской традиции, но нам язычникам это ни к чему. Нам не это надо. Погружаться в еврейство - это уход от Евангелия, воля антихриста. Апостол Павел не проповедовал еврейскую культуру язычникам.

Удален
Jazzpunk
|8 Июн 2011
4
Цитата nv
Наверное, тебя родители в детстве очень уж бабайкой запугали, если до сих пор за каждым углом враги мерещатся. Я тут небольшую статью нашел про детские страхи - почитай, может сгодится.

Я читал, что десятинщики не чураются даже физической расправой и убийством. В Риге на улице перед "служением" харизматов был убит верующий человек-пенсионер, разоблачавший секту "Новое поколение". Его ударили чем-то тяжёлым по голове. Вот такие "братаны"...

Цитата заступник2
Я сама все время видела эти сборы со спин людей. Но вот меня включили в хор церковный и я, волнуясь, даже там солировала. И хоть волновалась очень, но бросилось в глаза: бледнехонькие лица! Жертвующие и жертвующие! Я бы постеснялась с таких брать. На фоне такой бледности лиц огромный выпяченный живот пастора - просто ужас наводил. Неужели стихи библии стали таким правилом, что соки последние из прихожан по этим стихам вытаскивают? Как не стыдно только!

Какой ужас!!!!

Цитата marisha0103
А в оправдание пастырем было сказано так- если я ей( то есть мне) разрешу петь-и не платить десятину, то тогда и все так захотят, и не будут платить.

Вырадение "платить десятину" в Библии не встречается. Ваш пастор - извратитель Писаний и вор.

Удален
заступник2
|8 Июн 2011
2
Цитата nv
Цитата заступник2: А какие же Вы можете привести доказательства того, что Вы уверовали именно в Того, в кого Вы говорите "
... слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют..." - этого достаточно?

Было бы достаточно, если бы хоть что-нибудь  из процитированных Вами слов Иисуа в Вашей церкви осуществилось. А то проповедников, способных искусстно врать, обещая больным выздоровление и разводить их на деньги и в нашем городе сейчас в избытке. Об одном таком "исцеленном", с которым я как-то беседовал, я в теме о духовных дарах писал. Почитайте, - у Вас тоже подобные благовествуют о своих исцелениях?

Гость
+4
|8 Июн 2011
3
Цитата Jazzpunk
Вырадение "платить десятину" в Библии не встречается. Ваш пастор - извратитель Писаний и вор.

Просто у его покрывало на глазах, как пишеться в коринфянах 3 главы-но ему бесполезно что либо доказывать-если старшее покорение не справилось, что нам молодым- для моего мужа у его был такой ответ-" У тебя не правильные догматические взляды".Так они наверное многие говоря, когда заходят в тупик. Но мы в церкви молимся за нашего пастыря. Бог говорит-за них непристанно молиться-я думаю это не зря сказано. Много соблазнов в этом мире.

Удален
заступник2
|8 Июн 2011
0
Цитата Jazzpunk
Какой ужас!!!!

Для кого-то ужас, а для кого-то и богослужение по-христиански.

Писатель
+141
|8 Июн 2011
8

Все, что не по вере грех.

Вера приходит от слышание, а слышание от Слова Божьего.

.

Слово Божье говорит, что Иисус обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетой. В Нем мы обогатились всяким благословением. Он дает нам все потребное для жизни и благочестия. И Божье Слово не ставит условием для этого десятину. А десятинщики ставят. Почему?

.

Причин на мой взгляд несколько:

У тех, кто берет десятины - нежелание расставаться с легким способом зарабатывать на простых людях;

У тех, кто ее дает - нежелание расставаться с уже привычными стереотипами поведения, а также нежелание признать себя неправым.

.

Вот и выискивают вырванные из контектста цитаты, чтобы подкрепить свое убеждение, хотя правильнее будет читать Библию, и только потом на основании того, что прочел, формировать убеждения.

.

Десятинщики, задумайтесь, это вы служители истины, или истина на служении у вас? Кто под кого подстраивается?

мне должно умаляться, а Ему расти

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.