Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Mark
|13 Июн 2011
0
Цитата Клер
Да и потом, если он по наитию, сам отдал десятину, когда еще никакого закона не было, не свидетельствует ли это о том, что в десятине есть смысл? Вроде как Авраам отцом веры назван, а сделал какую-то дурь, как многие здесь представляют десятину.

Вот, как отец веры, за всех и отдал, таким образом и положил начало будущей благодати. Дух Святой должен открывать писание, а не страсти плотские. Его слушайте сказал Отец Небесный.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
0
Цитата Mark
Зачем так лукавить? В Библии ясное и четкое определение нужды, это пропитание и одежда. Ваше мнение мне понятно, восполнить нужду это лишить и бедного и богатого 10% дохода.

Ничего я не лукавлю.  И мнения такого я нигде не высказывала. Лукавите вы.

Нужда - это необходимость в чем-либо. Если вы с этим не согласны - спорьте, давайте аргументы.

Цитата Mark
Подведем итог, нам же Бог дал дух не боязни и не сребролюбия, вы дорогая сборщик десятины или ваш муж это значения не имеет. На вору и шапка горит.

да, а еще я  - блудница, которая никак замуж выйти не может. Еще варианты будут?

Сестра, возьми себя в руки. Не стоит крайностей. По-порядку: 1. Пастору можно принимать подарки, он человек, как и все остальные. 2. Пастору можно радоваться, даже необходимо, Писание говорит нам - "Всегда радуйтесь" 3. Пастор должен жить в доме (квартире), ведь он человек. 4. Пастор может заниматься сексом с женой, даже должен. _____________________________________________________ Пастор поставлен Богом пасти стадо непринуждённо, не ради корысти... Кому больше дано, с того больше и спросится. Никакая благая цель не может оправдать искажения Писания. Бог призвал нас быть Его свидетелями, и наша задача – говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.

Ой только не надо меня остужать, ладно? Сначала раздражают, а потом - не раздражайся. Если я возмущена - то я возмущена, и принимать елейный лицемерный вид не собираюсь.

то, что вы написали - это ваше мнение, или всего коллектива? А то, непонятно, одни доказывают, что нельзя пасторам подарки принимать, а другие говорят, что можно. Вы между собой договорились бы хоть.

Старожил
+678
|13 Июн 2011
3
Цитата Клер
Мне не в чем каяться, десятина - это не грех.

Каяться не в чем. Десятина не грех, десятина - это храмовый налог. Даже когда десятина пришла

в практику католической Церкви в 779 году она и тогда была провозглашена её учредителем

императором Карлом Великим, как налог на церковь. Византийская православная церковь

церковной десятины никогда не признавала. Это факты исторические.

Цитата Клер
Есть пасторы, собирающие десятину, которые живут в достатке, равно, как есть и те, кто живет в недостатке. Точно так же есть пасторы, которые не собирают десятину, которые живут в достатке, как есть и те, кто живет в недостатке. Днесятина - не залог благосостояния пастора. Это очень смешной аргумент. Вообще, благосостояние зависит совершенно от других вещей. Если бы целью пасторов была бы нажива, они уже давно продали бы церковные здания, церковное имущество, распустили бы свои церкви и жили бы припеваючи.

Откровенно говоря, я ни разу не слышал от проповедников «теологии процветания» фразы типа «отношения с Богом должны окупаться». Но эта мысль незримо присутствует как во всех заявлениях десятинщиков, так и в самом учении о стократном воздаянии за посеянную десятину; присутствует, как водяной знак на банкноте.

Старожил
+185
|13 Июн 2011
0
Цитата Mark
Вот, как отец веры, за всех и отдал, таким образом и положил начало будущей благодати. Дух Святой должен открывать писание, а не страсти плотские. Его слушайте сказал Отец Небесный.

Как все чудненько, оказывается....может, я тоже хочу быть отцом веры, и за всех отдать...мде, интересная интерпретация.

Удален
Mark
|13 Июн 2011
0
Цитата Клер
да, а еще я - блудница, которая никак замуж выйти не может. Еще варианты будут?

Если так, то оставте грех. Варианты вы сами себе придумайте.

Цитата Клер
Лукавите вы. Нужда - это необходимость в чем-либо.

Я сказал, что по Библии главные нужды это пища, питие, одежда. Все они не имеют никакого отношения к Царству Небесному. Поэтому в Церковь не приходят стать богатыми, а приходят обогатить духовную нищету.

Цитата Клер
А Бог заплатил цену за то, чтобы имели жизнь с избытком.

Речь идет о вечной жизни, в ней и избыток. А чтобы дарили "пастуху" подарки с избытком, за это платят люди, находясь под обольщением.

Старожил
+678
|13 Июн 2011
1
Цитата Клер
Ой только не надо меня остужать, ладно?

Не буду.

Цитата Клер
Сначала раздражают, а потом - не раздражайся.

Чем я вас раздражаю ???

Цитата Клер
то, что вы написали - это ваше мнение, или всего коллектива?

Это моё мнение.

Цитата Клер
Да и потом, если он по наитию, сам отдал десятину, когда еще никакого закона не было, не свидетельствует ли это о том, что в десятине есть смысл? Вроде как Авраам отцом веры назван, а сделал какую-то дурь, как многие здесь представляют десятину.

1.Аврам назван отцом всех верующих не потому что отделил Богу десятина, а потому, что вышел

из дома отца и пришёл в землю обетованную.

2.Даяние десятины от воинских добыч (т.е. награбленного) Аврамом царю Мелхиседеку продиктовано

сакральным правом народов Месопотамии и Ханаана.

3.Во всех древних культах десятину платили вассалы. Цицерон называет их клиентелла.

4.В книге мусульман читаем Суре 8.1 "Добыча": "Добыча принадлежит Аллаху и посланнику;

бойтесь же Аллаха, упорядочите между собой и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику,

если вы веруете!" 8.42 И знайте, что если вы взяли что-либо в добычу, то Аллаху - пятая часть,

и посланнику, и родственникам, и сиротам, и бедным, и путнику, если вы уверовали в Аллаха и

в то, что Мы низвели Нашему рабу в день различения, в день, когда встретились два сборища.

Поистине, Аллах мощен над всякой вещью!

Удален
Mark
|13 Июн 2011
2
Цитата Клер
может, я тоже хочу быть отцом веры, и за всех отдать...мде, интересная интерпретация.

Бог создал вас женщиной, поэтому не получится. Интерпретируют у вас в клубе, а это истина, которую открыл Апостол своим братьям евреям.
К Евреям 7
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
Т.е. даже происходящие из колена Левия по благодати и вере в Иисуса Христа не имеют потребности принимать и брать десятину.

Удален
Валерий -К
|13 Июн 2011
0
Цитата Клер
По-моему речь шла о благодарности от членов церкви к неожидающему благодарности пастору.
Я понимаю, вам хочется все вывернуть наизнанку, но вам уже пора понять, что вы разговариваете с умными людьми, которые видят ваши провокационные ходы.

= жизненный опыт руководства коллективами показал, что в коллективе всегда есть инициаторы по угождению руководителю. Это я увидел и в церквах. Почему то дни рождений членов церкви проходят незаметно, разве что в домашних группах. Их даже просто добрым словом не поздравят перед проповедью. А вот пастору - тут сразу включаются инициаторы.  Однажды даже был случай, что собрали деньги  на подарок  и инициативная группа из нескольких человек перед собранием пошли и поздравили и получилось как бы только от них.  Я действительно, используя ваш жаргон - офигел.

Насчёт ума, я и так знаю, что он присутствует у всех людях, но проблема в том, что не все им,  в полной мере, пользуются.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|13 Июн 2011
2
Цитата Артем1076
Вы утверждаете, что мы делаем подарки пастору исключительно с целью получить благосклонность?

= я не знаю лично ваших целей, но мотив этот присутствует.

Цитата Артем1076
Вы думаете, что мы забываем нуждающихся и собираем строго на джип пастору?

= я так не думаю, но я думаю, что даже стоимость подарков рядовому члену церкви и пастору ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗНЯТСЯ. А вывод из этого сделаете сами.

вы можете ухаживать и кормить только одну часть своего тела?

Цитата Клер
Кому, например, принадлежит здание Тушинской церкви, которое стоит несколько миллионов долларов, которое подарила бабушка-миллионерша Евангельской Тушинской церкви? Еще и квартиры пасторам купила, ужас-то какой.

= ну чтобы ответить вам на это, я должен знать как оно попало к бабушке и почему именно этой церкви подарила. Неужели провела тендер?

Удален
Валерий -К
|13 Июн 2011
1
Цитата Клер
Где это подарки Церкви принадлежат пастору?

= ответ. Практически везде. Практически в любой церкви. Распоряжается тот, кто имеет доступ к этим подаркам.   В современных церквах, по крайней мере в протестанских ( в которой я) постор единоличный лидер. И ЭТО "ЗАБИТО" В УСТАВЕ. Не подлежащий критике, обличению ибо опять же в УСТАВЕ. сказано, что подписываясь при вступлении (как в партию)  каждый член, автоматически должен всецело одобрять видение пастора.

Писатель
+156
|13 Июн 2011
3
Цитата Клер
Так и написано: не бедных ли Бог сделал богатыми "верою?" На что вера?

Ну да, для того что бы стать богатьім по вашему... только у меня есть знакомые, богатые верою очень были - на джипах по вере ездили, квартиры хорошие покупали - так сейчас босые голые ходят, да и еще сделали кучу людей такими посадив их на кредиты. А я, планомерно развивая свое дело тогда был ни счем, но вкалывал, а не сидел применяя веру, и результат совсм другой

вот как работает учение учетелей процветания по вере...

а начинается оно, как правило, с фразы - вы должны платить десятину....

никто никому ничего не должен, кроме взаимной любви...

Цитата Клер
Я не понимаю, что, если пастор хорошо живет, его паства обязательно должна концы с концами сводить

Если у вас не так, то как вы знаете как у других? Ведь здесь верующие с разных церквей, каждому на месте лучше видно чем вам, сидя в одной церкви.

Цитата Клер
w1ll 1. Иисус и Апостолы принимали ДЕСЯТИНЫ(а то Клер как бы случано перешла на пожертвования)? ответ только да-да, нет-нет 2. Иисус и Апостолы учили приносить ДЕСЯТИНЫ? ответ только да-да, нет-нет. 3. Апостолы называли исполнение закона Моисеева ересью? (пример: Деян.15:5). ответ только да-да, нет-нет.
Клер. Не надо тему переводить. На ваши вопросы здесь уже отвечали сто раз

Кстатти вопрос прямо по теме то вам задали, но это вам не помешало написать почти 2 страницы текста с обожествлением учения процветания и так и не ответить по сути темы.

Напомню вам - тема о десятинах, как учении в церкви а не "как записаться в адвокаты корыстолюбивых пасторов".

Старожил
+678
|13 Июн 2011
2
Цитата Клер
Есть пасторы, собирающие десятину, которые живут в достатке, равно, как есть и те, кто живет в недостатке. Точно так же есть пасторы, которые не собирают десятину, которые живут в достатке, как есть и те, кто живет в недостатке. Днесятина - не залог благосостояния пастора. Это очень смешной аргумент. Вообще, благосостояние зависит совершенно от других вещей. Если бы целью пасторов была бы нажива, они уже давно продали бы церковные здания, церковное имущество, распустили бы свои церкви и жили бы припеваючи.
Родни Ховард-Браун о торговле помазанием

Родни Ховард-Браун с сожалением обнажал положение дел в христианстве, говоря, что в наше время аналогичной торговлей занимаются помазанные служители. Обратив свое помазание в товар, за одну проповедь они запрашивют 10-30-50 тысяч долларов и предъявляют список требований, обозначая все нюансы их обслуживания.

Старожил
+678
|13 Июн 2011
2
Цитата Клер

«Если вас интересуют масштабы своего служения и не интересуют люди, – вы торгуете помазанием. Если вас интересуют дары, но мало волнуют чьи-то глухие уши и слепые глаза, – вы торгуете помазанием. Если вы боитесь, что ваши люди уйдут в другую церковь, – вы торгуете помазанием. Если вы проповедуете о даянии с желанием собрать большое пожертвование, – вы торгуете помазанием, потому что мотивом проповеди должно быть благословение людей, а не благословение себя, – говорил Родни Ховард-Браун. – Я верю, что Бог скоро упразднит такие церкви, и прекратится проституция, при которой проповедники продают себя».

Старожил
+678
|13 Июн 2011
1

-----------------------------------------------------

Как бы мне хотелось пригласить пастора Родни к нам на форум Инвиктори.

Удален
Jazzpunk
|13 Июн 2011
4
Цитата Клер
Сами, небось, десятины собирали - не понаслышке знаете?

Я таким не занимался. Я же не "пастор"

Цитата Клер
ну да, конечно, самое время перевести тему - лжи наговорили с три короба - теперь можно и к баранам вернуться.

Ладно, не обращая внимания на ваши оскорбления и ложь, повторяю мой простой вопрос:

Приведите хотя бы один факт, что Христос или Апостолы в нарушение Моисеева закона брали несуществующую в Слове Божьем денежную десятину, да ещё и с необрезанных иностранцев, не являющихся природными евреями. Докажите вашу логичность и требовательность к фактам. Цитаты - в студию.

Цитата Клер
Я не рву из контекста - знаю его наизусть.

Ваши посты доказывают полное игнорирование контекста.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2011
4
Цитата Артем1076
Конечно, Дух Христов, а закон теперь записан у нас в сердцах.

Не Моисеев закон. Иначе вы соблюдали бы субботу и побивали её нарушителей камнями.

Цитата Клер
Десятина - не залог благосостояния пастора. Это очень смешной аргумент.

Тк чего же тогда они не откажутся от неё даже при явном отсутствии такого у Христа и Апостолов? Значит, всё-таки именно эта лжедесятина - основа их финансовой стабильности. Но это счастье на чужом несчастье.

Цитата Клер
То есть, если Авраам один раз отдал десятину, то это - не грех, а если бы постоянно отдавал, то грешил бы? Так может, он и отдавал постоянно? Да и потом, если он по наитию, сам отдал десятину, когда еще никакого закона не было, не свидетельствует ли это о том, что в десятине есть смысл? Вроде как Авраам отцом веры назван, а сделал какую-то дурь, как многие здесь представляют десятину.

Не "отдавал", а "дал". Так и написано. Один раз. И не по наитию, а по вере. Авраам подуховнее вас будет, раз слышал Бога. Да и до Мелхиседека вам ещё топтать и топтать. Не с фонаря Мелхиседек ему навстречу вышел. Не по наитию вынес угощение и благословил Авраама.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Местный
+78
|14 Июн 2011
6
Цитата Клер
Если человек, придя в церковь бедным, так и остается бедным, то он не использует веру в своей жизни. Его дети будут босыми, они не получат ни образования, ни нормального питания, ни здоровья - ничего. А Бог заплатил цену за то, чтобы имели жизнь с избытком. Избыток во всем. Не может быть избытка в вере и отсутствие хлеба на столе. Так и написано: не бедных ли Бог сделал богатыми "верою?" На что вера?

"Евангелие" процветания во всей красе, к Богу приходят за земным богатством.

"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями". (1Тим.6:5-12)

Удален
akilli
|14 Июн 2011
5
Цитата Клер
Вы про себя ничего не сказали, а я спросила, как вы поступили бы?

Странно, что вы не поняли смысл ответа. Ну да ладно...

Я бы поблагодарил этого человека, а потом объяснил, что машина у меня уже есть. :-)

А если бы и не было, то все равно рассекать на Прадо, когда в моей церкви многие не имеют своего жилья и стабильной работы - просто аморально.

Опять же, бензин дорожает! :-)

Клер, вы что, всерьез считаете, что нормальный христанин поступит иначе, чем я?

Цитата Клер
И как же это надо научить, чтобы бизнесмен такую жертву сделал? Никого ты так не научишь. Особенно бизнесменов.

Вы там поищите среди своего барахла черную такую книгу с крестом на обложке, стряхните с нее пыль и посмотрите например:

Марка 12:41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

А после постарайтесь понять ПРОЧИТАННОЕ. Авось дойдет.

Цитата Клер
Те есть вы хотите пропихнуть мысль, что все подарки пастору - это прогиб перед ним? Благодарность элементарную не предполагаете?

Пастора любят скромно называть себя "сосуд Б-жий". Вы не находите странным, что благодарность достается не содержимому, не его Хозяину, а глине? :-)

Клер, вы насамом деле не понимаете элементарных вещей или просто прикалываетесь?

Удален
akilli
|14 Июн 2011
5
Цитата Клер
ДумаЕТЕ, я не знала, что вы все это мне здесь выдадИТЕ? Я все равно вам отвечать не буду - захотИТЕ, найдете в теме мои ответы.

Во как! Чтобы узнать точку зрения Клер, нам нужно еще и форум перелопачивать. :-)

Заняться больше нечем...

Блин, нас обвияют за постоянные повторения одного и того же, а самим в лом девять букв набрать (как вариант - всего шесть).

Цитата Клер
Разные бывают нужды. Если человек, придя в церковь бедным, так и остается бедным, то он не использует веру в своей жизни. Его дети будут босыми, они не получат ни образования, ни нормального питания, ни здоровья - ничего. А Бог заплатил цену за то, чтобы имели жизнь с избытком. Избыток во всем. Не может быть избытка в вере и отсутствие хлеба на столе.

Да мы уже давно поняли смысл жизни собеседников.

"Десятина" для них всего лишь оплата за право прослушать полный курс "евангелия процветания".

А Библия - всего лишь пространное изложение какого-нибудь А.Свиаша. Ну а служение - типо бизнес-семинар.

Старожил
Модератор
|14 Июн 2011
Цитата Клер
Я с больными на голову не разговарию. Если буду замечать, что вы не дружите с головой - отвечать вам не буду,

Научитесь общаться в рамках установленных правил, без унижений и оскорблений (правило №1 и №5) - штрафной

Удален
заступник2
|14 Июн 2011
0

Бедная Клер. Тянет ее в такую тему, где ее мужики нервируют несогласмем с ее мнением, а темы женского клуба, в которых она могла бы поделиться богатым опытом своей семейной жизни ее, почему-то,  не интересуют.

Гость
+12
|14 Июн 2011
0
Цитата заступник2
Бедная Клер. Тянет ее в такую тему, где ее мужики нервируют несогласмем с ее мнением, а темы женского клуба, в которых она могла бы поделиться богатым опытом своей семейной жизни ее, почему-то, не интересуют.

не зря же написано что от буквы закона смерть

Удален
Валера4444
|14 Июн 2011
2
Цитата заступник2
Бедная Клер. Тянет ее в такую тему, где ее мужики нервируют...

Научитесь общаться в рамках установленных правил, без унижений и оскорблений (правило №1 и №5)

...

...здесь, действительно - МУЖИКИ ( а не мужчины ) - устроили мышиную возню...

Клер ( и другие несогласные с МУЖИКАМИ ) - не участвуйте во всём этом...

Пусть сами развлекают и потешают ( утешают ) друг друга ! ...

Божьей благодати !
Удален
w1ll
|14 Июн 2011
5
Цитата Валера4444
...здесь, действительно - МУЖИКИ ( а не мужчины ) - устроили мышиную возню... Клер ( и другие несогласные с МУЖИКАМИ ) - не участвуйте во всём этом...

старо как мир - когда заканчиваются аргументы, в ход идёт метод: попытаться оппонета опустить до своего уровня, а потом задавить своим "авторитетом".

Цитата Валера4444
Пусть сами развлекают и потешают ( утешают ) друг друга !

как сказано "чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду."(Рим.15:4) - будем утешать себя и друг-друга Словом, не сомневайся!

зы. лучше быть мужиком и "возиться" со Словом Божьим, чем мужчинкой с детской считалочкой.

ззы. по теме есть что сказать?

Удален
Jazzpunk
|14 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Пусть сами развлекают и потешают ( утешают ) друг друга !

Не... ну, почему? Давай, Валера4444! Забегай! Себя показать, людей посмешить посмотреть!

Только юмор должен быть без ненависти. Пусть будет сарказм, но без фашизма!  Пусть будет гротеск, но без панкоты! Юмор - это ведь свойство человека. Животные не шутят. В этом наше коренное отличие от них. Только юмор должен быть полезным, даже если отрезвляющий.

Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
4
Цитата w1ll
по теме есть что сказать?

Попробую... Побывав не так давно на конференции, слышал из уст некоторых проповедников. А именно, как они витиевато- хитросплетенными фразами и словами, из слушающих, хотят получить «пожертвования». Говорилось, и «с чувством», и с «воздыханиями», и с «умилениями», или «умалениями». Звучали призывы о «нужности» это делать, и как «это действует», благо мест с Писаний можно найти достаточно, и почти все они знакомы «от корки до корки».

Итак, мы знаем как много порой нужно заплатить за …… А за что?

Можно смело говорить что вера – не может быть коллективной. Вера – индивидуальна! Но поступки (дела), происходят от мнения толпы!

Несколько лет назад эту историю, рассказал мне один миссионер из Ю.Кореи. В одной маленькой рыбацкой деревушке на берегу моря, была церковь старой постройки, здание старое, требующее ремонта. Один рыбак, он был дьякон этой церкви, мечтал отремонтировать здание церкви. Денег столько у него конечно же не было, и он просил у Бога, чтобы Он дал ему денег для ремонта. И вот, однажды утром он по обычаю вышел в море проверить свои сети. Подплыв ближе к сетям, он увидел, что как то странно волновалась вода вокруг сетей. Он увидел много рыбы, но более всего его поразило то, что в сетях был большой кит! Сам его он вытащить все это дело не смог бы, и он продал весь свой улов живым весом. Денег от продажи хватило не только на ремонт, но и на некоторые нужды. Слава Богу! Бог дает нам уловы, Он знает как пригнать рыбу в наши сети. Нужна только вера, а не мнение и желание толпы!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
Александр Крамаренко
|14 Июн 2011
5

Есть препятствия для получения благословений. Ожидая помазанника, а он вдруг не приехал, опоздал, значит чудо отменяется. Или, пригласили человека Божьего, а денег увы, нет. И что, отменять все что назначили? Все, чудес снова не будет!

Человек, впадает в искушение, применять свои знания для своего успеха, своими руками, своим опытом. Все едят одну пищу (имеют веру по слову), но что в сердце, у такого человека. От того, источник Божьей благодати может остановиться, если ожидаем от человека. Многие обманываются, ожидая чудес и знамений, ибо, ожидая их, упускают Бога.

Сегодня, отдельные течения внутри христианской церкви, а также некоторые богословы, более стремятся «объяснить» Евангелие, чем принять и понять его. От этих «объяснений» головы слушающих их людей, забиты всякой ерундой, всякими религиозными догмами, не имеющими ничего общего с Евангелием Иисуса Христа!

К сожалению, современное христианство потеряло остроту восприятия Голгофского Креста, распятие и воскресения Иисуса Христа. Нет осознания того, что вне Голгофы и воскресения Христа, нет жизни, нет надежды, на ту жизнь, которой они хотят жить.  И потому придумывают свои правила, ставя их во главу угла, превращая их в религиозные догмы и доктрины, извращая Слово Божье. Печально все это слышать и видеть, но оно есть.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
Удален
заступник2
|14 Июн 2011
1
Цитата Валера4444
здесь, действительно - МУЖИКИ ( а не мужчины ) - устроили мышиную возню...

А Вы, наверное, к типу тех интеллигентов принадлежите, один из которых говорил как-то, что когда он умом своим поднимался выше лаврской колокольни, то оттуда все люди, которые невчоные, казались ему такими маленькими-маленькими. Как мыши. Пардон, крисы. Вобщем, мужичьё, свинота необразованная?

Удален
заступник2
|14 Июн 2011
0
Побывав не так давно на конференции, слышал из уст некоторых проповедников. А именно, как они витиевато- хитросплетенными фразами и словами, из слушающих, хотят получить «пожертвования». Говорилось, и «с чувством», и с «воздыханиями», и с «умилениями», или «умалениями». Звучали призывы о «нужности» это делать, и как «это действует», благо мест с Писаний можно найти достаточно, и почти все они знакомы «от корки до корки». Итак, мы знаем как много порой нужно заплатить за …… А за что?

За три короба витиевато-хитросплетенных фраз и слов не сторонников разбоя, а мастеров-профессионалов хитрого искусства обольщения?

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2011
1
И потому придумывают свои правила, ставя их во главу угла, превращая их в религиозные догмы и доктрины, извращая Слово Божье. Печально все это слышать и видеть, но оно есть.
Нужна только вера, а не мнение и желание толпы!

= ну и ... Такое впечатление, что прочитал книгу с оторванным концом. Всё правильно написали, это было, есть и будет. Потому что люди хотят быть обманутыми, потому что они подспудно мечтают о халяве, извините, о чуде.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.