Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+185
|10 Июн 2011
2
Цитата IBagira
Где это вы таких видели? Откуда это взяться такому "откровению"? :))) Прежде чем такое придёт в голову искреннему верующему, над его головой надо сначала хорошо потрудиться. Вдолбить, попугать, пообещать и т.д. Да чего это я вам рассказываю, вы это лучше меня знаете, откуда денешки водяться в кармашках у пасторов ;)))) А вот искренние верующие всё надеятся и ждут, когда же это Бог их уже благословит :))))

То есть:, денежки могут водиться в кармане пастора только в том случае, если он не собирает десятину?

Кстати, мне никто не вдалбливал о десятине - я библию читала - там и прочитала. Когда узнала, что в церкви собирают десятины, - обрадовалась. Как вам такой ход событий?

Удален
w1ll
|10 Июн 2011
6
Цитата Клер
Ну это вы так решили. Только и всего. Занимайтесь своим делом и служите в своей церкви, не нужно лезть в другие церкви - вас никто об этом не просил. Это такой же вопрос, как и вопрос барабанов, косынок, причесок, макияжа. Просто спорный вопрос, но не еретичный, не сатанинский, не манипуляторский.. просто спорный - всего на всего.

Категорическое НЕТ! Это не вопрос уровня касынок!

Все много серьезнее. Павел в возврате к ветхозаветним постановлениям, в исполнении закона - видел угрозу для Евангелия, веры и христианства. Читайте открытыми глазами!

Он называл исполнении закона не иначе как искушением Бога!

Вы же, читая Малахию и стращая людей проклятием и искушением Бога - сами искушаете Его.

Ибо поступаете одинакого как в Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Петр таковым говорит: Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Но Бог дал Новый Завет и заповеди новые.

Старожил
+185
|10 Июн 2011
1
Цитата Валерий -К
И может сейчас, как воскресший? = разве кто нибудь может что то с собой взять на небеса ? ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ СЛОВА ИИСУСА, ЧТО ОН ЗАПОВЕДАЛ ДАВАТЬ КОМУ-ТО ДЕСЯТИНУ ВМЕСТО СЕБЯ?

Ну вобщем-то Иисус оставил Церковь на земле, свое представительство. И когда Аниния утаил из проданного, то акцент сделан на том, что он именно от Духа Святого утаил. А не от апостолов. Хотя деньги и принимали апостолы. Так что, как видим, никто ничгео на небеса не забирал - все здесь решалось.

Цитата akilli
Ваше невежество можно честно назвать дремучим

ну слава Богу, мне хватит ума не придавать вашим словам особого значения. Вы это так, чтобы сделать неприятно, обзываете мен невеждой, но прекрасно знаете, что я говорю истину. То, что вы приводили - да, это было так, но потом, чтобы обозначить меру служения, но начало всех начал - это колена Израилевы, среди которых был Левий. или вы хотите сказать, что это было не так?

Цитата akilli
Надеюсь, вы не будуте утверждать, что священниками по закону Моше могли быть и женщины. Также искренне надеюсь, что вы не будете проводить параллелей Торы с Новым Заветом и настаивать на женском священстве :-))

да как-то не собиралась. А при чем тут это? Так, просто, очередной раз меня дурой выставить захотелось?

Цитата akilli
Цитата Клер Вам наплевать на людей в церквах, вы их не любите и никогда не любили, вам главое - свои счеты свести, свою гордыню подпитать. Только вы не пасторам вредите, отвращая людей от церкви, а вы Богу вредите.
Вы за Вс-вышнего не расписывайтесь. В отличие от вас, Творец мыслит исключительно категориями Своего Слова.

Так это вы сейчас за Всевышнего расписалсь, дорогой мой. Я всего лишь сказала о вредительстве Дажзпанка.

Старожил
+185
|10 Июн 2011
1
Цитата w1ll
Категорическое НЕТ! Это не вопрос уровня касынок! Все много серьезнее. Павел в возврате к ветхозаветним постановлениям, в исполнении закона - видел угрозу для Евангелия, веры и христианства. Читайте открытыми глазами! Он называл исполнении закона не иначе как искушением Бога! Вы же, читая Малахию и стращая людей проклятием и искушением Бога - сами искушаете Его. Ибо поступаете одинакого как в Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Петр таковым говорит: Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали Но Бог дал Новый Завет и заповеди новые.

Во-первых, я не стращаю Малахией никого. Во-вторых, книга Малахии содержится в Библии, и любой человек может беспрепятственно ее читать. В-третьих, десятина - это не иго. В-четвертых, если продолжить цитирование этого места, то можно увидеть, что  отношение к язычникам было как к немощным в вере - хватит с них, чтобы они кровь не пили, и идоложертвенное не ели.  В другом же месте Павел пишет, что находит удовольствие в законе. И заповеди новые Бог не давал - Он усовершенствовал заповеди, которые уже были - субботство, обрезание, не убей, не укради, не блуди - все это усовершенствовалось и усугубилось вплоть до образа мысли.

Старожил
+185
|10 Июн 2011
2
Цитата ДЖ
Ну и где здесь о десятине? Джаз о десятине говорил, а вы лепите цытаты, где напрочь это чудное учение отсутсвует. Вот так вот десятинщики перекручивают Библию. Четко видно что Павел говорит о вспоможении, но у вас оно почему то измеряется магическими 10%...

Нет, Дажз не о десятине говорил, а о том, что пасторы обогащаются  десятиной, когда павел всем заповедал шить палатки. Поэтому, я леплю, как вы выразились, цитаты, относящиеся к содержанию церковью служителей.

Цитата ДЖ
А ненормальный бизнес начинается так - собрал деньги в церкви, взял кредит, одолжил - вложил и ждешь когда выростет. Именну такому бизнесу учили ваши друзья ярые десятинщики...

Это вы на примере кого-то одного всех под одну гребенку опять ровняете? Мои друзья такому никогда не учили, более того, я даже таких проповедей ни разу не слышала. Если вы где-то такое слышали, то почему вы позволяете себе клеветать на моих друзей-служителей? И почему вы позволяете себе называть их десятинщиками? В таком случае - вы - инвикторовщик.

Удален
w1ll
|10 Июн 2011
7
Цитата Клер
Во-первых, я не стращаю Малахией никого.

может быть.. но стращают те, кого вы защищаете..

Цитата Клер
Во-вторых, книга Малахии содержится в Библии, и любой человек может беспрепятственно ее читать.

как и все постановления закона...

Цитата Клер
В-третьих, десятина - это не иго.

закон целостен. если исполняешь одну заповедь - исполняй все остальные. нарушаешь одну заповедь - нарушашь весь закон. не подскажешь, кто это сказал? :)

так что исполняя постановление десятины - выполняй весь закон, будь добра... а это иго и тяжелое бремя...

Цитата Клер
В-четвертых, если продолжить цитирование этого места, то можно увидеть, что отношение к язычникам было как к немощным в вере - хватит с них, чтобы они кровь не пили, и идоложертвенное не ели.

мда... "железная" логика. почему в христианстве учение об исполнении постановлений закона называется ересью, не думала? :)

Цитата Клер
В другом же месте Павел пишет, что находит удовольствие в законе.

да, закон добр. но не выполним. только Иисус смог Его исполнить, и подарил нам праведность по вере. закон же был детоводитель ко Христу.

Цитата Клер
И заповеди новые Бог не давал

мда... как говорится - без комментариев..

Удален
akilli
|10 Июн 2011
2
Цитата Mark
Да, десятина это как минимум для начала программирования личности в лжехристианстве. Дальше начинаются более сильные манипуляции с сознанием. Например: ложные дары (языки), массовое "исцеление", манипуляции с духовным крещением и т.д. Заметьте, что все подвязывается к десятине, она единственно материальна и дает главный результат. Болеешь? А десятину даешь? Нет денег? А десятину когда давал? Молишься и нет ответа? А....?

А ведь истину брат глаголет! :-)

Там, где ВСЁ жестко привязано к десятине, человека принудительно приводят в состояние самоосуждения.

Болеешь?  А ведь не должен (Машиах же понес твои немощи, ага!) - поищи в себе, где накосячил. А для надежности "выйди за стан с особой жертвой, лучше в твердой велюте".

С работы уволили? Наспроста...Г-сподь же искупил тебя от нищеты. Пошарь в своем сердце, ты видать десятину отдаешь не доброхотно. А для излечения сердца от мамоны пинеси "жертву с кровью". лучше вместе с кошельком и ключами от квартиры.

...и так далее.

Когда я впервые отказался от десятины, трудно было неимоверно. Причем не материально. Просто в любых проблемах и трудностях автоматически искал источник в неотдавании десятины. Во как выдрессировали! Потом попустило, правда.

Удален
Jazzpunk
|10 Июн 2011
2
Цитата Клер
назовите мне этих пасторов, и приведите доказательства того, что именно на десятину были куплены дома, квартиры, машины и тп. И еще, про пресловутые палатки Павла - я так и не поняла, где он деньги брал на их шитье. Версия с наемным работником не катит - он был сам себе хозяин.

Именно на несуществующую в Библии денежную десятину и живут теперешние "помазанники". За счёт добровольных денежных приношений так не разживёшься, потому что по Христу помощь надо оказывать самым обездоленным, а не устраивать роскошную жизнь пасторам. Любой, кого пиарят на CNL, будет до смерти драться именно за право вымогать у людей именно денежную десятину - стабильный способ незаконного обогащения.

Современный перевод:

"Павел пришёл повидать их, а когда узнал, что они изготавливают шатры, то есть, занимаются тем же ремеслом, что и он, остался и стал работать с ними" (Деяния 18:2-3).

Вашей "версии" - полный финиш. Больше не втирайте о том, что он за свои деньги сам где-то организовывал изготовление шатров.

Цитата Клер
Лично я - спонсор дела Божьего. Вы - хулитель церкви. Еще раз вам это повторю.

Вы - спонсор распространения ереси, спонсор экуменического движения, за которым стоит антихрист, а не церковь Божья. Так что не льстите себе. Кроме того, вы скорее всего даже не "спонсор", а кто-то при кормушке. Шито белыми нитками, как и ваши двойные ники типа Amely. Иначе уже давно вняли бы здравым словам.

Цитата Клер
Вы что. не знаете, что есть духи, которые не в людях сидят, а которые сотрудничают с людьми? Дух усыпления, дух антихриста,  дух усыпления, дух блуда

Выделенные духи - это у вас.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
akilli
|10 Июн 2011
3
Цитата Клер
Ну это вы так решили. Только и всего. Занимайтесь своим делом и служите в своей церкви, не нужно лезть  в другие церкви - вас никто об этом не просил.

Разделяй и властвуй.

Цитата Клер
Это такой же вопрос, как и вопрос барабанов, косынок, причесок, макияжа. Просто спорный вопрос, но не еретичный, не сатанинский, не манипуляторский.. просто спорный - всего на всего.

Клер, а вам не кажется странным, что в вопросе косынок, причесок, футболок...взаимопонимание отсутствует.

А вот как раз во взимании "десятин" и привязке к Малахи у пастырей полное единодушие и взаимопонимание. К чему бы это? :-)))

Удален
Jazzpunk
|10 Июн 2011
1
Цитата Клер
И вы даже не представляете, как вы оскорбляете меня, называя церковь сектой. И мне почему-то кажется, что Христос те же самые чувства переживает, что и я, когда Его церковь , за которую Он заплатил своей жизнью, когда Его людей, которых Он спас своей кровью, Вы - называете сектой, Подумайте об этом.

Подумал. На каком это основании вам кажется (если кажется - креститься надо, как православные говорят), что у Христа те же чувства, что у вас, если вы отстаиваете ересь, которая направлена на нарушение закона Моисея и Его Слова Нового Завета? Даже не ассоциируйте себя с Господом. Бог уже давно осудил вас (2-е Петра 2:3). Подумайте об этом.

Цитата Клер
Ну так приведите, не томите. С доказательствами.

Любой пастор-десятинщик, у которого большой приход. Любой продвигатель "евангелия процветания". В кого ни тыкни пальцем. Не прикидывайтесь.

Цитата Клер
Нет, не допускаю, учитывая тот факт, что Павел не сидел на одном месте.

Значит, вы не в курсе, что он где-то останавливался на длительное время? Писания читать надо.

Цитата Клер
Кстати, мне никто не вдалбливал о десятине - я библию читала - там и прочитала. Когда узнала, что в церкви собирают десятины, - обрадовалась. Как вам такой ход событий?

Бред. В Библии такого нету. Никто в церкви Христа никогда не собирал десятину. Это было бы нарушением закона Моисея. Евреи преткнулись бы сразу и побили бы за это камнями.

Цитата Клер
Вы христиан какими-то дебилами пытаетесь выставить, но у вас не получится.

Это вы о себе написали и ваших "пасторах". Именно вы и пытаетесь христиан выставить, как вы выразились, дебилами, которые неспособны читать и думать. А потом вы выставляете их на бабки.

Но у вас ничего не получится. Слово Божье против вас. И вы ответите за это перед Богом (2-е Петра 2:3).

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+81
|10 Июн 2011
0

Сижу и размышляю над логикой:десятины ВСЕ не приносят, но по-прежнему на ней надо настаивать? Если этого все равно нет?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
Jazzpunk
|10 Июн 2011
2
Цитата Клер
Так, просто, очередной раз меня дурой выставить захотелось?

Никто вас дурой выставить не пытается. Будьте честны. По себе людей не судят.

Цитата Клер
Я всего лишь сказала о вредительстве Дажзпанка.

Докажите существование денежной десятины с христиан из язычников по происхождению в Новом Завете. По Слову. Прямой и недвусмысленной цитатой.

А потом поговорим о вредительстве.

Цитата Клер
Нет, Дажз не о десятине говорил, а о том, что пасторы обогащаются десятиной, когда павел всем заповедал шить палатки.

Павел никогда не заповедовал ВСЕМ шить палатки. Он заповедовал ВСЕМ работать своими руками. Кто это не исполняет, тот тунеядец, приспособленец, аферист.

Любой пастор-десятинщик будет до крика и истерики отстаивать своё право брать с людей несуществующую в Библии денежную десятину, не внимая никаким здравым доводам. Это стабильный источник его беспроблемного существования, так как на Бога они полагаться не привыкли. Отказаться от этого для них означает признать, что они все эти годы обманывали людей и грабили их. А в грязь лицом ударить им гордыня не позволяет. Они скорее в ад пойдут, чем признают свой грех перед людьми. До последнего будут упираться. И доиграются до Матфея 7:22-23.

Удален
Jazzpunk
|10 Июн 2011
4
Цитата Клер
Если вы где-то такое слышали, то почему вы позволяете себе клеветать на моих друзей-служителей?

Всё. Клер сдала себя с потрохами. Она точно при кормушке.

Цитата Клер
И заповеди новые Бог не давал - Он усовершенствовал заповеди, которые уже были - субботство, обрезание, не убей, не укради, не блуди - все это усовершенствовалось и усугубилось вплоть до образа мысли.

Христос не давал новых заповедей? А как насчёт, например, "Идите и проповедуйте Евангелие"? Разве в законе Моисея такое есть? Нету.

Цитата w1ll
закон целостен. если исполняешь одну заповедь - исполняй все остальные. нарушаешь одну заповедь - нарушашь весь закон. не подскажешь, кто это сказал? :) так что исполняя постановление десятины - выполняй весь закон, будь добра... а это иго и тяжелое бремя...

Да и аминь. Апостол Павел и Апостол Пётр так и учили.

Цитата akilli
А вот как раз во взимании "десятин" и привязке к Малахи у пастырей полное единодушие и взаимопонимание. К чему бы это? :-)))

Тут много ума не надо для понимания, чего это вдруг у них полное единодушие и взаимопонимание. в криминальном мире они просто делят сферы влияния и порой поддерживают друг друга по воровским понятиям. Для пущей видимости приезжают друг к другу в "церкви", проводят совместные "служения", направленные на пиар местного пастора и его "церкви". Разумеется, за определённую мзду. Какой же десятинщик что-то будет делать просто так. Да и себя попиарить можно нехило. Крусейд, понимаешь, в Жмеринку сделал, поддержать "духовно" местного "помазанника". Можно потом перед своими зарисоваться, мол, смотрите, я езжу с проповедью "евангелия" в другие места. Очковтирательство.

Старожил
+81
|10 Июн 2011
2

Еще раз посмотрите на эту цитату. «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние». Это означает определенную пропорцию от дохода. Не «каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, как подсказывает ему чутье»; здесь так не говорится. Здесь не говорится также: «Каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, как Дух будет его вести»; ни в коем случае, здесь так не говорится. Здесь сказано: «Каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние», – в пропорциональном отношении, соответственно определенному проценту. А теперь задумайтесь! Если мой доход сегодня в два раза больше того, который был год назад, и я не даю Господу больше того, что давал раньше, тогда я не даю по мере того, «сколько позволит мне состояние», т.е. я не даю пропорционально росту моего дохода. Но теперь возникает вопрос: а какая же пропорция? Какая пропорция соответствует воле Божьей? «Сколько позволит ему состояние». Может ли один человек принести в одной пропорции, а другой человек – в другой пропорции, и они оба будут послушны данной заповеди? Не должны ли все принести в одной и той же пропорции, чтобы было удовлетворено требование данного отрывка?

Откройте ненадолго 2 Коринфянам 8:14: «Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность». Пожалуйста, заметьте, что этот стих появляется в средине главы, посвященной предмету даяния, и то, на что необходимо обратить внимание, – это слово «равномерность» в конце стиха 14. Это слово означает, что Божий народ должен давать один и тот же процент от своего дохода, и единственный процент, который Бог когда-либо постановлял в Своем Слове, – это десять процентов или «десятина».....

Что здесь неверно? (вот так проповедуют)

Удален
Jazzpunk
|10 Июн 2011
2
Цитата TaniaK
Сижу и размышляю над логикой:десятины ВСЕ не приносят, но по-прежнему на ней надо настаивать? Если этого все равно нет?

Таня, если вы не при кормушке, то вы сможете внять логике и правде Слова Божьего. Это несложно. Достаточно лишь не отмахиваться от прямых и точных по контексту цитат из Слова Божьего и быть честным, не пытаясь выдать желаемое за действительное.

Десятинщики в курсе, что никакой церковной денежной десятины у Апостолов не было и не могло быть по определению. Вся эта бредятина появилась в США в 19 веке. Ересь типа индульгенции.

Никогда Христос и Его Апостолы не учили христиан давать десятину Левитам, а другой десятины на тот момент вообще не было. В языческих странах, куда Апостолы пошли проповедовать Евангелие, Левитов не было, а местные власти и народ не были связаны с Богом через закон Моисея или Новый Завет никак. Они понятия не имели, что такое закон Моисея и десятина. Впарить им такое не удалось бы, потому что Апостолы не разрешили этого. Деяния 15:24.

Старожил
+81
|10 Июн 2011
2

Да какая кормушка! Вот сейчас надо распространить книги серьезные. Официально церкви закрыты для этих книг.Я должна оплатить расходы. Просто раздам эти книги.  Не хорошо говорить о добрых делах, но приоткроюсь, раз пошла такая драка. Прошу издателейсейчас дать мне время, чтобы оплатить из своих денег постепенно. Какая кормушка!

Удален
Jazzpunk
|10 Июн 2011
3
Цитата TaniaK
Это слово означает, что Божий народ должен давать один и тот же процент от своего дохода, и единственный процент, который Бог когда-либо постановлял в Своем Слове, – это десять процентов или «десятина»..... Что здесь неверно? (вот так проповедуют)

Неверно то, что слово "десятина" в приведённых вами кусках отсутствует. И ещё. Денежной десятины не было даже в законе Моисея, который предназначен только для евреев на их обетованной земле.

Старожил
+81
|10 Июн 2011
1

Хочу дополнить про книги:я не просто, зная, что глубокие книги, позволяющие честно просмотреть свое христианство в свете Слова, УЖЕ не примут, волюнтаристски сунулась с подрывной деятельностью в церкви. Нет. Сначала брали. А на сегодняшний день двери захлопнулись. Видимо руководство увидело, что само не дотягивает? И что задумаются пасомые? Вот такие дела.

Удален
заступник2
|10 Июн 2011
0
Цитата SOFIA
Цитата Mark:С мусорными ведрами и пожирают по рядам доверчивых людей их имущество.
 Да что вы все про ЧУЖОЕ имущество и деньги? Вас что, извините, жаба давит?
+49
|9 Июн 2011

Почему, если не соглашаешься, то "злыдень и завистник"? На большее не хватает знаний человеческих недостатков? а может ДОСТОИНСТВ?А може не хватает знания Бога? Нелицеприятно судящего О ВСЕХ?

Старожил
+81
|10 Июн 2011
2

Братья! Почему не пишете, про кусок проповеди. Какие мнения?У меня вот такая мысль. Хоть и получу по лбу, но свобода высказывания пока не отменена. Павел прекрасно знал Тору. Он пошел к язычникам. НЗ  как сейчас не был оформлен и так не подан, как нам. Что он не мог сказать язычникам, что есть у Бога от Авраам поняти е десятая часть? Потому, что совестливый христианин все же крутится: а сколько мне дать? А вот столько? Ну там дай, чтоб хорошо получилось для твоей совести, - говорят ему первые наставники. Не думаю, что так было.

Скорей предполагаю так: есть постановление Божие о десятой части. И это принято Богом было? То я буду этого придерживаться по возможности.(нападайте, тесните, выжимайте из темы!)

Гость
+12
|10 Июн 2011
6

TaniaK никто не будет нападать на Вас и выжимать.

В Писании сказано что апостолы собрались вместе и решали о том надо ли соблюдать закон моисеев, так как шел большой спор о нем.

И Апостолы решили что НЕ НАДО, это сказано в Писании. А если решили Апостолы то почему некоторые говорят иначе ?

Удален
w1ll
|10 Июн 2011
3
Цитата TaniaK
Не думаю, что так было.
Цитата TaniaK
Скорей предполагаю так

ну мало ли кто как думает и предполагает...

сколько людей - столько мнений. миллиарды мнений и суждений!

нас интересует не ваше 1/10000000000 мнение, а одно, единственное - Божье. поэтому подкрепляйте своё мнение учением Иисуса

("Кто любит Меня, тот соблюдает слово Моё","Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Моё, тот не увидит смерти вовек", "Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слы шите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" )

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына

посему хочется слышать мнение Христа и апостолов о соблюдении закона (десятина - часть закона ), а не чье то частное ИМХО.

Гость
+12
|10 Июн 2011
1
Цитата w1ll
посему хочется слышать мнение Христа и апостолов о соблюдении закона (десятина - часть закона ), а не чье то частное ИМХО.

умница!

Удален
akilli
|10 Июн 2011
4
Цитата TaniaK
Еще раз посмотрите на эту цитату. «В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние». Это означает определенную пропорцию от дохода.

Никоим образом.

Например, на этой неделе мой (плавающий) доход 500 гривен, расходы (как правило стабильные) - 400 гривен. Отлагать в этй неделю я мог бы сотню.

Следующая неделя: доход побольше - 1000 гривен, расходы те же - 400, плюс жене на зубы - 200.:-) Остаток уже 400 грв.

В первом случае как вы говорите "пропорция" = 20%, во втором = 40%.

Таня, я не понимаю, откуда беруться фиксированные проценты, если вы сами написали :

Цитата TaniaK
«Каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние»

Далее....

Цитата TaniaK
Откройте ненадолго 2 Коринфянам 8:14: «Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность».

Та же ситуация - равномерность (равная мера)  распределения provision, когда имеющий делится с неимующим. Откуда вы выкопали вот этот вывод?:

Цитата TaniaK
Это слово означает, что Божий народ должен давать один и тот же процент от своего дохода,

Татьяна, вы в курсе, что десятина отдавалась не каждый год, а трижды в пределах семилетнего цикла. Можете сами посчитать в абсолютных процентах.

Кроме  того, десятина приносилась в Храм всего 1 раз за семь лет. Остальные 2 десятины отдавались нуждающимся и левитам по месту жительства, и съедались в Храме семейством приносящего.

Как видите, чисто механический перенос ветхозаветного закона в Новый Завет и без привязки к Храму  тупо превращается в абсурд.

Гость
+12
|10 Июн 2011
7

сама десятина современная - это произвол , это извращенное Писание , это глумление над словом Божьим необразованных "учителей". Сами заблуждаются и других вводят в заблуждение.

Самое страшное то , что люди соблазняются о Боге .

И то мерзко что десятинщики как бы от Бога говорят , что Тот воздаст в 30, 60 и 100 крат. Хотя именно Богу решать кого и как и когда благословить, и то по Своему желанию и по Своей воле, а не как зарплату тем кто "верен"

Удален
akilli
|10 Июн 2011
5
Цитата TaniaK
Павел прекрасно знал Тору. Он пошел к язычникам. НЗ  как сейчас не был оформлен и так не подан, как нам. Что он не мог сказать язычникам, что есть у Бога от Авраам поняти е десятая часть?

Равви Шауль никогда не проповедовал язычникам закон Моше-рабэйну.

А вот о благодати и искуплении от проклятия закона говорил и писал многократно. И даже Шимона Петра критиковал за двоемыслие и попытку следовать закону.

Кстати, об Авраме и десятине он заикнулся только раз - да и то в послании к евреям.

Удален
заступник2
|10 Июн 2011
5
Цитата TaniaK
Откройте ненадолго 2 Коринфянам 8:14: «Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность». Пожалуйста, заметьте, что этот стих появляется в средине главы, посвященной предмету даяния, и то, на что необходимо обратить внимание, – это слово «равномерность» в конце стиха 14

Ну и как рекомендованное в этом послании согласуется с тем, что Вы наблюдаете в вашей церкви, где люди с бледными лицами, которые явно не в избытке живут, платят тем, которые, как написал здесь на предыдущей странице один свидетель, в самолете летают только бизнес-классом, ибо в эконом-классе не помещаются? Как Вы считаете, по-христиански это, так как Павел учил?

Удален
w1ll
|10 Июн 2011
3
Цитата Double
Самое страшное то , что люди соблазняются о Боге .

Именно. не в деньгах ведь дело.

Путь спасения и образ Бог извращены этими горе-учителями.

Со одной стороны говорят о благодати, спасении от проклятия и ада через веру во Христа, и любви Бога Отца.

А с другой стороны учат исполнять постановление закона (о десятине в частности), запугивают проклятиями (избавление якобы приходит приношением десятин), Бог у них уже похож на грозовую тучу.

У верующих внутри каша и противоречия из-за этого лжеучения.

А мы знаем что "если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот".

Вот и имеем слабое хритианство, падения и соблазнения.

Старожил
+1834
|10 Июн 2011
2

Ложь с ложью не стражается, также и правда с правдою. Но мы видим войну между первоапостольским учением и тем, который именуется "современной церковью". Для таких нету желания служить как служил

Христу к примеру Св.Ап. Павел. Потому, что нести крест на себе, люди которые возлюбили роскошь и

желают прибыли вместо благочестия не могут служить истине. Сами заблуждаются  и ведут многих слепые

поводыри слепых. Если на все это, противно смотреть Лоту, то насколько мерзко перед Богом. 

Старожил
+1282
|10 Июн 2011
6
Цитата TaniaK
Братья! Почему не пишете, про кусок проповеди. Какие мнения?

В принципе брат выше уже написал на эту тему. Я только немного повторюсь :)

«В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние»

Это совершенно не означает фиксированности отложенного.

Если грубо говоря минимум прожиточный для меня 100 у.е. и я получил 1000 у.е. то мое состояние позволяет мне отложить до 90%.

Но если мой доход 50 у.е. то о каком откладывании может идти речь?

Тут вступает в действие другой принцип упомянутый вами:

«Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность»

То есть, чтобы была равномерность, кто-то кому позволяет состояние может восполнить мой временный недостаток.

О какой процентности здесь может идти речь?

Как уже братья не раз говорили здесь - задумайтесь насколько равномерно распределяются деньги у вас в общине, чтобы была равномерность?

Кстати все сборы о которых говорит Павел ни разу не на "евангелизационное служение" или на постройку здания, а для восполнения нужд братьев и сестер. Именно для ЖИВОЙ Церкви, а не на сомнительные "программы".

PS

Важно помнить еще один принцип, чтобы не было "халявщиков" - "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь."

PPS

Кстати, все забываю спросить - о каких книгах вы все время говорите :))

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.