Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Веник
|4 Июн 2011
5
Цитата Jazzpunk
Он запросто мог быть и наёмным работником. Или вы даже не допускаете такую мысль, что можно на кого-то работать, когда шьёшь по ночам палатки?

да. и он, Апостол Павел не чурался работать своими руками, что бы не быть в тягость бедным христианам.

Деян 18.3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал;

Старожил
+1834
|4 Июн 2011
3

Но не как не хотят приложить свое сердце к Св. Писанию, которое говорит устами Бога о виноградной

лозе и соке.  Уста проповедующих о вине и сикере больше вожделенны. Напиваясь крепких напитков,

человек теряет страх пред Творцом.  Страх Божий- начало мудрости.

Иоил.1:5 Пробудитесь, пяницы, и плачте  и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он

отнят от уст ваших.

Удален
Mark
|4 Июн 2011
7
Цитата Валера4444
Ну, так давайте... ВЫ И СКАЖИТЕ !

Для начала необходимо убрать сцену. Второе, не делать Новый Завет ветхим. Если есть закон заповедей и десятина, почему Завет Новый? И третье не заниматься словоблудием. А то получается, кто украл вор, а кто сказал, что Богу нужна десятина, а берет ее сам, святой.

Цитата nv
Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, Так прокомментировал поступок вдовы Иисус.

Думаю, вы сначала обратили внимание на эти стихи:

От Марка 12
38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, -
40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
Вы видите ящик в который ложить, а как насчет поядающих, которые на него указывают.

Удален
заступник2
|4 Июн 2011
4
Цитата Валера4444
Давайте, давайте... отвечайте советуйте... ( А не обо мне многословные раздражённые посты строчите... )

Вы, вероятно, с кем-то меня перепутали. О Вас лично я настрочил только один пост, который вряд ли тянет на то, чтобы назвать его многословным. Еще 2 раза я коротко отвечал на Ваши реплики, одну из которых (более короткую, в одну строчку, где о словах Крачковской вспоминалось) уже убрали. А почему Вам мое раздражение мерещится, я не знаю. И если стану Вам советовать, то разве Вы послушаетесь? У Вас же есть авторитетные наставники, словам которых Вы внимаете и их слушаетесь, а я кто для Вас такой?

Удален
Jazzpunk
|4 Июн 2011
5
Цитата Витус
Представте себе, если остановить денежные поборы в собрании, то ясно становится, что рукотворное предприятие разрушится . По причине невозможности вести служение. Вопрос: Тело Христа духовное или плотское?

Я тоже так думаю. Что от человеков, то сразу же разрушится. Что от Господа, то не на деньгах строится, а на взаимной любви и истинной духовности, которая проявляется во взаимном служении, поэтому точно не разрушится. Вот почему я вообще не воспринимаю выпады в свой адрес, когда мне говорят, что я якобы безбожник, что я якобы хулитель церкви, что я якобы хочу отвратить людей от Бога или церкви. Кто говорит такое обо мне - Бог тому Судья, потому что я не ложь и не безбожие отстаиваю, а правду и настоящее Евангелие, без примесей мирских языческих учений типа лживого "евангелия процветания", изобретёного криминальными умами на Западе и внедрённого у нас в начале 90-х.

Всем сердцем верую в Господа Иисуса Христа, проповедую только то, что положено по Новому Завету для язычников и евреев, чтобы те уверовали и спаслись. Кто будет учить не так, как учил Апостол Павел, научаемый Христом лично, тому анафема. (Галатам 1:8-9). И ничего, кроме анафемы! Пусть хоть каких супердуховных "служителей" с большой толпой последователей из себя изображают!!! Пусть называют себя "церковью". Мне всё равно. Они пренебрегают элементарной честностью и порядочностью и извращают Слово Божье, добавляя то, чего там нет и никогда не было, а потом выдают это за истину в последней инстанции. Бог будет судить таких (Римлянам 1:18, 2-е Петра 2:3, Притчи 30:6). Много званных, но мало избранных.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Валерий -К
|4 Июн 2011
3
Цитата nv
А как, интересно, мог бы прозвучать камментарий наших "присяжных заседателей?

= хорошо что хоть не в судьи записали.

Мне так же интересно, а вы считали сколько дала вдова ?

Давайте вместе посчитаем :

сказано, что две лепты дневное пропитание

то есть вдова дала одну тридцатую часть  от "месячной зарплаты"

в % это будет составлять 3,3 %

Иисус сказал, что больше всех, хотя это не её десятина

Десятина это 10%, то есть пропитание  за 3 дня

----------------------------

ну что вы этим нам хотите сказать ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Jazzpunk
|4 Июн 2011
6
Цитата ДЖ
Уважаемый, вы всевидящий? откуда такая инфа что кто то чего то зажал? Или у десятинщиков есть правило - не отдал 10% пастору - значит зажал? религиозный бред

Это даже не бред. Гораздо хуже. Это вымогательство под давлением религиозного чувства вины, которое не от Святого Духа, а посредством страха достигается.

Цитата ДЖ
Клер, уж не думаете ли вы что на собраные у церкви?

Ха-а-а-а-а-а-а-ааа!!!!!

Цитата ДЖ
Знаете как начинается нормальный бизнес? Купил материала на одну палатку - пошил, продал, купил уже на 2 за вырученые деньги, и т.д. А ненормальный бизнес начинается так - собрал деньги в церкви, взял кредит, одолжил - вложил и ждешь когда выростет. Именну такому бизнесу учили ваши друзья ярые десятинщики...

Всё точно и по жизни, и юридически.

Цитата Mark
А бабло, дружок, не зарабатывают, его отбивают, отмывают, выколачивают, на него разводят лохов, на него кидают. Поэтому у тебя и церковь, это понятие.

Ха-а-а-а-а-аааа!!!!! Трёхочковый!

Цитата Mark
Вы Богу построили дом, требующий содержания? С Его слов я знаю, что Он в таких домах не живёт.

Вспухнут они такой дом строить. Пусть прочитают в законе Моисея описание такого дома в Иерусалиме. Никаких денег не хватит.Они просто выдают желаемое за действительное. Шибко любят хавать за чужой счёт.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|4 Июн 2011
6
Цитата Валера4444
А ну-ж посоветуйте со своим джазпанком церкви ( в СНГ, или хотя-бы в Киеве ) - куда стоит приглашать людей !

Советую искать тех, кто не тянет людей под закон Моисея и не лезет по головам наверх, чтобы раздавать ЦУ ("ценные указания"), а имеет откровение становиться меньшим и служить людям, будучи при этом святым, честным и несребролюбивым. Молитесь о встрече с такими людьми, молитесь о встрече с избранными Божьими, даже если те ещё неверующие, может быть, вы послужите им для спасения, а потом они принесут плоды в Царство Божье. Я знаю настоящих избранных - они всегда ненасытны на познание Бога и не соглашаются с халтурой и подменой, Бог их выдернет из любой ереси, потому что они - Его. Они вам тысячу вопросов зададут!!! Будьте с такими людьми на связи постоянно, отвечайте на все их вопросы, как любящие родители! А если вы просто создаёте "церковь" для проведения "служений" для толпы по четвергам и воскресеньям с последующим пережёвыванием "проповеди пастора" на домашней ячейке, то кого вы дурите??? Это уже не семья Божья, где человек духовно растёт от молока, а тюрьма с баландой для всех, без учёта индивидуальных потребностей человека.

Удален
jimmy7
|4 Июн 2011
2

Где-то я уже все это читал.... Ах, да - на предыдущих 838 страницах этой темки! )))))

Братва, Вам еще не надоело?

Суета суёт
Удален
Mark
|4 Июн 2011
3
Цитата Jazzpunk
с последующим пережёвыванием "проповеди пастора" на домашней ячейке,

Удален
Jazzpunk
|4 Июн 2011
2
Цитата Веник
Деян 18.3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал;

Классссс!!!! Отличное знание Писаний.

Цитата akilli
Надеюсь, вы не будуте утверждать, что священниками по закону Моше могли быть и женщины. Также искренне надеюсь, что вы не будете проводить параллелей Торы с Новым Заветом и настаивать на женском священстве :-))

Не рискнёт. Нет женщин-священников по закону. Пророчицы - без проблем (Деяния 21:9). Лжепророчицы - ещё беспроблемнее! Ха-а-а-а-а-ааа!!!!

Цитата akilli
Вы за Вс-вышнего не расписывайтесь. В отличие от вас, Творец мыслит исключительно категориями Своего Слова.

Вот именно!!!!

Цитата Mark
Для начала необходимо убрать сцену. Второе, не делать Новый Завет ветхим. Если есть закон заповедей и десятина, почему Завет Новый? И третье не заниматься словоблудием. А то получается, кто украл вор, а кто сказал, что Богу нужна десятина, а берет ее сам, святой.

В точку. Это и нужно сделать.

Удален
Jazzpunk
|4 Июн 2011
4

"Вы не в церкви. Вас не обманут", - сказал Остап Бендер.

Удален
Jazzpunk
|4 Июн 2011
3
Цитата jimmy7
Братва, Вам еще не надоело?

Мы тебе не "братва", а ты нам  - не "пахан". Хватит ботать по фене. А хочешь заткнуть правде рот - будешь иметь дело с Богом (Римлянам 1:18).

Удален
Валерий -К
|4 Июн 2011
1
Цитата jimmy7
Где-то я уже все это читал..

= так зачем задаёте одни и тежи вопросы ?

Удален
Валера4444
|4 Июн 2011
5
Цитата Jazzpunk
"Вы не в церкви. Вас не обманут"

И вы не в церкви... Но вас - обманули.

Божьей благодати !
Удален
заступник2
|4 Июн 2011
3
Цитата Jazzpunk
Только в настоящей, а не в театрализованной со сбором денег на содержание здания театра, проведение очередных театрализованных постановок и зарплату некоторым (не всем) актёрам и режиссёру (он же директор, продюсер, автор сценария и главный актёр)

На театр марионеток это больше похоже, где создается впечатленье, что куклы пляшут не сами по себе, как Макаревич пел, а под дудочку диджея, который и музыку заказывает для тех, кто ему платит

Удален
Jazzpunk
|4 Июн 2011
3
Цитата Валера4444
И вы не в церкви... Но вас - обманули.

Я-то как раз и в Церкви, Глава которой Христос, а не в языческом псевдохристианском культе, который пиарится в качестве "церкви полного евангелия". Меня обманывали, пока я был вне Церкви - в том самом десятинном культе, маскируемом под "церковь полного евангелия".

А ваши беззубые укусы меня не беспокоят. Правда Слова Божьего для меня важнее ваших эмоций и отеческих преданий вашего культа. Можете не просить у меня прощения - я не обижаюсь на такой неадекват. Просто покайтесь перед Богом, а я вас уже простил, хотя и не обижался.

Старожил
nv
+1074
|4 Июн 2011
6

Цитата kirakelI
И это вовсе не смешно.

Не смешно,брат, согласен.

Еще раз повторяю - я тоже против любого насилия. Но, дело в том, что я считаю церковь своим родным домом. И в этом доме я не гость, а полноправный хозяин. Поэтому мне совсем не безразлично, как этот дом содержится. А коммунальные услуги или аренда - не бесплатные. Мне совсем не безразлично, есть у моих братьев и сестер пропитание или нет. Нуждающимся тоже нужна помощь. И еще я хочу петь Господу так, чтобы это слышали люди не только в церкви. А для этого нужна аппаратура. И это тоже деньги не маленькие.

Кто все это должен оплачивать?  Конечно, хозяин дома! Хозяин и только хозяин будет оплачивать и ремонт, и коммуналку, и развитие. Чужому человеку все эти расходы не нужны. Чужой будет оправдываться тем, что в прошлом году он уже подал нищему копеечку, а заодно и хозяина обвинит в слишком больших расходах.

В общем, я тоже присоединяюсь к благословению Валеры:

"Благословляю вас всех быть - в церкви ... ( а не около сцен... )"

И очень хочу, чтобы вы от нее никогда не отлеплялись.  "Кому церковь не Мать, тому Бог - не Отец"  - по моему очень верное наблюдение.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
jimmy7
|4 Июн 2011
6
Цитата Jazzpunk
Меня обманывали, пока я был вне Церкви - в том самом десятинном культе, маскируемом под "церковь полного евангелия".

Вы в чем-то правы, но перебарьщиваете, бро.

В Церкви могут быть учения, не совсем соответсвующие Слову, так сказать, не первостепенной важности, типа той же самой десятины. То, что Вы "завернули" десятину в ранг духа антихриста - смешно и нелепо, хотя я с Вами согласен, что она не есть заповедь НЗ и в церквах ее значение гипертрофировали.

Ересью, культом и т.п., как Вы называете Церковь, считаются только те течения, которые извращают основополагающие доктрины (апостольский символ веры, если точнее), а все эти третьестепенные вопросы, типа десятинки, косыночек, субботы и т.п. - это в сфере дозволенного, как и Павел пишет.

Если Вас послушать, то в Коринфской церкви было столько заморочек, что она и церковью не может называться, однако, ап.Павел обращается к ним с уважением и, даже, с некоторым трепетом, называя святыми(!!!) несмотря на то, что кто-то там спал со своей мачехой, кто-то жрал идоложертвенное, да и  церковь извратила смысл и традицию проведения вечери Господней и т.п.

Поэтому, просьба - не кидайтесь такими смелыми высказываниями, помните, что Бог вступается за Свою Невесту, пусть она еще что-то не так понимает, кривая, косая, хромая, даже во грехе, но ОНА ЕГО! Предоставьте Ему разрулить все заезды и заморочки в Теле.

А Ваши раны душевные и обиды - лично я понимаю, сам был в таком состоянии. Бог исцеляет со временем. Будьте все-же осторожнее в суждениях. Ничего личного...

Суета суёт
Удален
Валерий -К
|4 Июн 2011
4
Цитата nv
И еще я хочу петь Господу так, чтобы это слышали люди не только в церкви. А для этого нужна аппаратура. И это тоже деньги не маленькие.

Вы для кого поёте ?  Для Бога, для людей, для себя.

Для себя - караоке не помешает.

Для людей - то это концерт

Для Бога - так ОН знает наперёд ваши помышления

а то может случится так:

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом,( и купили аппаратуру, прим. В.К.) и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
(3Цар.18:27-29)

Удален
Валерий -К
|4 Июн 2011
1
Цитата jimmy7
В Церкви могут быть учения

= не совсем точно выразились, звучит как разрешение

НЕ МОГУТ,  НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО БЫТЬ

но к сожалению, имеют место учения не соответствующие Слову

Старожил
nv
+1074
|4 Июн 2011
6
Цитата Валерий -К
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Да какое там вечернее жертвоприношение или, тем более, полдень!!? Седьмой год уже и на 840 страницах пытаетесь доказать, что вы умнее любой церкви!

Удален
jimmy7
|4 Июн 2011
2
Цитата Валерий -К
= не совсем точно выразились,

Да, но Вы же поняли. Знач и другие поймут. Могут - в смысле, бывают, но это не влияет на спасение и рождение свыше. Тогда как основополагающие доктрины именно на спасении  и отражаются.

Суета суёт
Удален
заступник2
|4 Июн 2011
3
Цитата nv
Еще раз повторяю - я тоже против любого насилия. И еще я хочу петь Господу так, чтобы это слышали люди не только в церкви.

Лиса Алиса и Кот Базилио, также любившие петь про небо (как многим нам с детства известно) тоже не были сторонниками разбоя, предпочитая пользоваться более деликатным оружием, чтобы достичь желаемой цели. Об этом же оружии, кстати и в Библии, в 2Пет.2:3; Рим. 16:18 пишется. И О. Бендер тоже, как известно, чтил уголовный кодекс и ни у кого с применением насилия  денег не отнимал и данью никого не обкладывал.  

Удален
заступник2
|4 Июн 2011
3
Цитата Валерий -К
Вы для кого поёте ? Для Бога, для людей, для себя. Для себя - караоке не помешает. Для людей - то это концерт. Для Бога - так ОН знает наперёд ваши помышления а то может случится так:

А может случится и так, как в Ам.5:23

Писатель
+156
|5 Июн 2011
5
Цитата jimmy7
В Церкви могут быть учения, не совсем соответсвующие Слову, так сказать, не первостепенной важности, типа той же самой десятины.

В целом неплохой пост с правильным текстом, согласен, что есть второстепенные вопросы не важные для спасения.

Но дело в том, что десятина трактуется разными десятинщиками по разному.

1. Кто то дает по неведенью так как с самого духовного рождения ему впарили это учение и он никогда не слышал другой, обоснованой на НЗ, точки зрения - влияет ли на спасение этого человека десятина - думаю нет. (я и сам так 8 лет давал)

2. Есть те, кто дают десятину так как просто верят словам пастора и не хотят читать Новый завет и иследовать этот вопрос, мало того защищают учение, несуществующее в раннем христианстве. Наверное тоже по неведенью...и тут проблем нет...пускай.

3. а вот есть учителя, которые прекрастно понимают что такого учения в НЗ нет, но собирают ее, тобишь десятину. при этом в церкви просто непонятный перекос -  собирающий (часто это пастор) жиреет и процветает - а некто из паствы худеет и нищенствует. Влияет ли это на спасение такого лидера. По моему убеждению еще как.

Тут уже проблема - мало того, что эти вожди подают соблазн у язычников и повод для хуления Церкви, они еще очень таки и не по христиански поступают.

Ведь Иисус сказал - отойдите от Меня -  Я никогда не знал вас, хотя и чудеса его именем делали и исцеляли...и вспомните каково удивление было этих людей и какая реакция...

Павел говорил, что благочестие не служит для прибытка...да и много мест в НЗ, где прослеживается концепция вспоможения нуждающемуся, а не сбор религиозного налога.

Удален
заступник2
|5 Июн 2011
3
Цитата Валера4444
Благословляю вас всех быть - в церкви ! ... ( а не около сцен... )

Почитайте в теме "Почему люди уходят из церкви? Как вернуть людей в церковь" что люди пишут о так полюбившемся Вам сценическом искусстве обольщения. 

Старожил
nv
+1074
|5 Июн 2011
3
Цитата nv
Чужой будет оправдываться тем, что в прошлом году он уже подал нищему копеечку, а заодно и хозяина обвинит в слишком больших расходах.
Цитата Валерий -К
а то может случится так: ... И стали они кричать громким голосом,( и купили аппаратуру, прим. В.К.)...

Осталось только уточнить в каком году и какому конкретно нищему была подана копеечка...

Писатель
+125
|5 Июн 2011
6
Цитата nv
"Кому церковь не Мать, тому Бог - не Отец"  - по моему очень верное наблюдение.

Дада, где-то я это уже видела.

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
(Матф.23:16-19)

Кому церковь не Мать, тому Бог - не Отец. Что больше: церковь, или Бог, который  приобрел ее Себе Кровию Своею?

Или это вы, говорящие так, приобрели ее для Него своей кровью, что распоряжаетесь теперь и указываете, кому Бог отец?

И чуть ниже, в той же главе Евангелия:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+1834
|5 Июн 2011
0
Цитата nv
Да какое там вечернее жертвоприношение или, тем более, полдень!!? Седьмой год уже и на 840 страницах пытаетесь доказать, что вы умнее любой церкви!

Были когда-то и в собраниях. Но когда стали возростать, много вопросов явилось к Господу:

почему неправда бытует не только в десятине, но водное крещение по плоти, после покаяния, где покаяние говорят, что это крещение Духом. А если покаяние-есть крещение Духом, то зачем тогда после, идти крестится завершая Иоановым крещением. Разве Иоан больше Христа? То не умоляем ли Сильнейшего? Разве не есть порядок-" водою и Духом?" Или на оборот? С ног на голову? А если предположим омытие плоти водою не есть духовное крещение а посредством Слова омывании сердца и есть крещение (образно водное) в оставлении греха, то следующее должно быть Духом и огнем.

И еще есть важные вопросы, на которые не могут ответить служители "современных" церковь, а значит

рост духовный останавлевается и дальше до  уровня Христа не следует.(кто не войдет в возраст Христов

царства небесного не наследует)

3Ездр.13:52     И Он сказал мне: как не можешь ты иследовать и познать того, что во глубине моря, так

никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его.

-----к сожалению для народа многочисленного и зубастого-ночь.(Быт1:5)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.