Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
akilli
|28 Мая 2011
6
Цитата nv
А Иисус тоже в то время до уровня вашей проницательности еще не дорос?

Брат, ты бы с именем Машиаха не фривольничал. Вряд ли он случайно сказал в Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

и еще:Матф. 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.

Цитата Jazzpunk
Когда Апостолы начинали свою деятельность после воскрешения Христа, то храм в Иерусалиме ещё существовал, а левиты не прекратили своей деятельности, как и первосвященники.

Валера4444, вы напрочь лишены способности  мыслить структурно и просто логично.

Вам не только Джаз, но и остальные уже не раз объясняли, что по закону Моше-рабэйну брать продуктовую десятину могли ТОЛЬКО мужчины из колена Леви.

К которым апостолы, прекрасно знавшие и чтившие Закон, никаким боком не относились.

Допустим, что у них случилось массовое помешательство. В таком случае любая попытка Апостолов присвоить или хоть как-то обосновать пролучение ими этого налога в собственную пользу автоматически привела бы к побиванию камнями.

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
5
Цитата Валера4444
Это вы опозорились... гадатель...неугадыватель ... Когда-то "желающий обогатиться "... но лохонувшийся

Я никогда не желал обогатиться, неугадыватель. Когда я впервые в жизни читал Евангелия, не будучи "официально верующим", я ясно увидел слова Христа, что скорее верблюд протиснется через игольное ушко, чем богатый войдёт в Царство Божье. А "десятину" я давал не потому, что надеялся через это разбогатеть, просто боялся "проклятия", не зная Писаний.

И не надо тут по фене ботать.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Местный
+78
|28 Мая 2011
1
Цитата nv
А Иисус тоже в то время до уровня вашей проницательности еще не дорос?

Бог про всех ВСЕ знал еще до начала творения.

"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:13-18)

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
2
Цитата Валера4444
Кто Духом Святым водится - те таких учителей - всё равно НЕ СЛУШАЮТ ! В отличии от НЕ слушавших в свое время Духа Святого, А послушавших людей...

Цинизм.

Цитата akilli
по закону Моше-рабэйну брать продуктовую десятину могли ТОЛЬКО мужчины из колена Леви. К которым апостолы, прекрасно знавшие и чтившие Закон, никаким боком не относились. Допустим, что у них случилось массовое помешательство. В таком случае любая попытка Апостолов присвоить или хоть как-то обосновать пролучение ими этого налога в собственную пользу автоматически привела бы к побиванию камнями.

Абсолютно точно.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
nv
+1074
|28 Мая 2011
2
Цитата akilli
Брат, ты бы с именем Машиаха не фривольничал

Ну так все таки - знал Иисус про то , что Иуда вор, или нет?

Только не надо опять подобных отмазок про фривольничанье. Если понадобится, Он со мной и без ваших подсказок разберется.

Цитата akilli
вы напрочь лишены способности  мыслить структурно и просто логично. Вам не только Джаз, но и остальные уже не раз объясняли, что по закону Моше-рабэйну брать продуктовую десятину могли ТОЛЬКО мужчины из колена Леви.

akili, вы напрочь лишены способности  мыслить структурно и просто логично. О десятине по закону давно уже никто не говорит, а вы все еще пытаетесь кому то, что то объяснять.

Речь идет о десятине, которая приносится по вере.

Цитата akilli
попытка Апостолов присвоить или хоть как-то обосновать пролучение ими этого налога в собственную пользу

А вот эти ваши слова я понимаю так - все современные служители собирают денежные средства исключительно для того, что бы их присвоить.

Я вас правильно понял?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Валера4444
|28 Мая 2011
1
Цитата Валерий -К
= можете пообщаться со мной, ваш вопрос мой ответ и наоборот. Может у меня получится.

А что получится ? ...

Отговорить меня делать то, что по моей вере ?... даже используя букву Писания ?

Попрошу лучше, по примеру апостолов - молиться за меня, чтобы дано было мне услышать от Духа - если я не прав...

Его я послушаю !

А пока - отвечая на -

Цитата ДЖ
Как то не клеется...что за добровольное даяние 10-тин ?

-могу сказать, что у меня до сих пор - "клеится" ...

Потому, как по прежнему, как и лет 15-17 назад - мне самому добровольно ХОЧЕТСЯ давать на дело Божье - не менее 10 %.

Это я начал - ещё до принадлежности какой-либо церкви...

И продолжаю и сейчас, даже после общения в этой теме, особенно такого:

Цитата akilli
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее! ...кого-то в вашей церкви шарахнуло очередным небиблейским откровением.  Не могли бы тему раскрыть?

... якобы, желание спросить...

И сразу-же:

Цитата akilli
вы напрочь лишены способности мыслить структурно и просто логично.

Так зачем-же такому вопросы задавать ?

( Примитивные провокационные методы ведения спора... )

Божьей благодати !
Удален
Валерий -К
|28 Мая 2011
4
Цитата ДЖ
= Валерий К. извини ДЖ., мне тоже это интересно
Цитата Клер Ну у нас те, кто десятину не отдает, не может быть лидером служения. И я считаю, что это правильно. И это правило ввели недавно, вынужденно, после некоторых инцидентов с людьми. И они, как это ни странно, не отдавали десятину.....
Цитата nv. Может быть, мы на самом деле плохо слышим друг друга? И я, и Клер, и Sofia и другие уже не один раз говорили, что обязаловки никакой быть не должно! Жертва должна быть добровольной, доброхотной и принесенной с верой! А иначе люди вместо благословений, проклятия получать будут.
------------------------------------

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:13)

= Клер, пож.,  вы уловили связь между плательщиком десятины и не плательщиком в том, что они оправдывали людей ?

я правильно понял вашу мысль ?

= nv , разве в новом завете есть приношение жертв деньгами?

...и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
(Мар.12:33)

........ пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?....

... и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5)

... Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15)

...Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евр.13:16)

и как пример благотворения:

17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
(Фил.4:17,18)

будьте более внимательны,

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|28 Мая 2011
4
Цитата Валера4444
Отговорить меня делать то, что по моей вере ?... даже используя букву Писания ? Попрошу лучше, по примеру апостолов - молиться за меня, чтобы дано было мне услышать от Духа - если я не прав... Его я послушаю ! А пока - отвечая на - Цитата ДЖ Как то не клеется...что за добровольное даяние 10-тин ? -могу сказать, что у меня до сих пор - "клеится" ...

= Никогда никого не отговаривал. Тем более если человек говорит, что у него  Своя  (моя) ВЕРА.

Бог дал всем одну меру веры и СВОЕЙ. Поэтому она НЕ может быть, как говорит человек,- Своя или Моя.

Будет побуждение - помолюсь за вас. Самодеятельностью не занимаюсь.

Я ещё могу понять людей говорящих, что приносят в церковь десятую часть ( а не десятину) от своего дохода. Это их личное право. Каждый волен выбирать, что ему по сердцу и сколько.

Это не придирка к букве, а просто хоть как то согласуется с Писанием. Поскольку тут не один раз писалось, что десятина заповедана только колену Левия, поскольку они не получили удела земли, и поэтому ДЕСЯТИНА давалась только от плодов земли (земледелия или скотоводства).

Называть деньги десятиной - это по меньшей мере - неправильное понимание Писания.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
3
Цитата nv
Речь идет о десятине, которая приносится по вере.

В Слове Божьем Нового Завета сие не упоминается. Значит, это ересь, надувательство, подлое и циничное манипулирование людьми. Христос никогда не учил ни о какой десятине по вере. У Апостолов такого тоже нет. А сдираемая обманом собираемая в псевдохристианских языческих культах церквях полного Евангелия и адвентистов "десятина" - не библейского типа. Нет в Библии такого типа десятины. Христос всегда отвечал: "Написано...". Вот и ответьте так же, если вы Его ученики. Но вы так не скажете, потому что нет такого в Слове Божьем. А ваши "личные откровения о десятине по вере" - это враньё

Удален
Jazzpunk
|29 Мая 2011
3
Цитата Валера4444
Отговорить меня делать то, что по моей вере ?... даже используя букву Писания ? Попрошу лучше, по примеру апостолов - молиться за меня, чтобы дано было мне услышать от Духа - если я не прав... Его я послушаю !

Если до сих пор людей ни во что не ставите и не послушали, то Бог с вами, Валерий, тем более не будет иметь дела вообще. Что ж ты, Валера, сами не помолитесь, чтобы услышать лично от Святого Духа то, что закон не по вере, а в служении Духа нет никакой десятины? Вы либо хронический религиозный младенец с уклоном в духоманию, либо глумливый "пастор-десятинщик". Третьего варианта нет, потому что только эти две категории защищают несуществующую с Библии денежную десятину. Христос сказал, что Его слова суть Дух и жизнь. Не буква. А Он никогда не учил о возможности получения откровений, противоречащих Слову Божьему или Его учению вообще. Поэтому не врите насчёт "своей веры". Это не вера у вас, а суеверие.

Удален
Jazzpunk
|29 Мая 2011
5

Меня удивляет, что только в десятинных культах у людей появляются "личные откровения" и "личная вера" давать несуществующую в Библии денежную десятину. Странно, что до сих пор ни у кого из них не возникло "личное откровение" побивать камнями нарушителей субботы или блудников, раз они учат, что закон не отменён и надо его соблюдать. Та соблюдайте закон, но там нет денежной десятины с иностранцев!!!

Кстати, денежная десятина - это тот же "корван", потому что препятствует благотворительности и оказанию помощи нуждающемся.

Удален
jimmy7
|29 Мая 2011
2

Jazzpunk

Все ок. Мы просто отдаем (не пастору, а в церковь) столько, сколько хотим. Бог это не осуждает.

В остальном с Вами согласны.

Суета суёт
Старожил
+1834
|29 Мая 2011
0
Цитата jimmy7
Вы готовы всех "десятинщиков" в темничку, пока не отдадут всего долга "до последнего кодранта" )))))

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.------До последней полушки.

Если бы Павел принявший  Христа и  стал проповедовать Иисуса и Того распятого, а затем придавшись

вновь иудейским постановлениям, то наверняка возратился к старому завету и  своему имени-Савл и опять гнал христовых.

Наряду с другими нечистыми животными, Бог запретил ЕСТЬ зайца.

Потому, что заяц бегает по кругу своя и всякий раз возращается на свое место как и свинья.

Взявши плуг в руки не оборачиваются назад.--------Мы простираемся в будущий век, оставляя вчерашний.

Идти прямо не оступившись в лево или в право. Слева вода, справа огонь.

Удален
akilli
|29 Мая 2011
6
Цитата nv
О десятине по закону давно уже никто не говорит, а вы все еще пытаетесь кому то, что то объяснять. Речь идет о десятине, которая приносится по вере.

Простите, по вере во что именно?

Цитата akilli
Вам не только Джаз, но и остальные уже не раз объясняли, что по закону Моше-рабэйну брать продуктовую десятину могли ТОЛЬКО мужчины из колена Леви. К которым апостолы, прекрасно знавшие и чтившие Закон, никаким боком не относились. Допустим, что у них случилось массовое помешательство. В таком случае любая попытка Апостолов присвоить или хоть как-то обосновать пролучение ими этого налога в собственную пользу автоматически привела бы к побиванию камнями.

В этом моем посте речь шла исключительно о том, что Апостолы не имели права ни по Закону, ни по какой-то эфемерной вере брать десятины.

Цитата nv
А вот эти ваши слова я понимаю так - все современные служители собирают денежные средства исключительно для того, что бы их присвоить. Я вас правильно понял?

Какое отношение имеет к этим моим словам ваш кагбэ ответ?

Цитата nv
Ну так все таки - знал Иисус про то , что Иуда вор, или нет?

Да. И что же? :-)

Не Он ли сказал о предназначении Йехуда следующее: Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Удален
akilli
|29 Мая 2011
4

Кстати , nv, вы попытаись элегантно обойти вопрос о некоем "материальном служении в церкви".

Поскольку в Библии нет даже намека на это "служение", я попросил бы вас дать расширенный ответ.

Удален
заступник2
|29 Мая 2011
6
Цитата jimmy7
факт говорит за себя - дающие так или иначе начинают немного (или много) подниматься экономически. Не дающие....ну и далее по тексту...

А факты массового банкротства дававших Вам ни о чем не говорят? Или Вы делаете вид, что этого не замечаете, что нет таких фактов?

Гость
-1
|29 Мая 2011
5

Джeмджa и demetrio молодцы, не склоняются перед человеческими установлениями,

мыслят в контексте Библии. Кроме того хочу, основываясь на Матф.17:25-27,

что Сыны Божьи свободны от податей. Сын Человеческий есть господин и субботы (и всех заповедей)

Новый Завет - закон свободы, закон царский, суть его Гал.5:16 Я говорю: поступайте

по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Рим.8:4 чтобы оправдание

закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Писатель
+205
|29 Мая 2011
5
Цитата Валера4444
Та не... я лучше по заповеди моего Господа, переданной через святых апостолов поступлю: 1 Петра 3:14 Но если и претерпеваете из-за праведности, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. Римлянам 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные,... 1 Коринфянам 6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными ? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? ... Ну а уж если кто РЕШИТЕЛЬНО будет НАСТАИВАТЬ ... ну... Тогда приглашу к себе в зал... ... ( )

Ну мрямо терпигорец ты наш!!!!Как вообще ты это все выдерживаешь!!!!Крепись брат!!!А за минус тебе опять спасибо,если не ты то кто же!!!!

Писатель
+205
|29 Мая 2011
5
Цитата jimmy7факт говорит за себя - дающие так или иначе начинают немного (или много) подниматься экономически. Не дающие....ну и далее по тексту...
Цитата заступник2
А факты массового банкротства дававших Вам ни о чем не говорят? Или Вы делаете вид, что этого не замечаете, что нет таких фактов

А зачем ему это видеть!Так спиться спокойнее,как в той пословице:"очі не бачать,серце не плаче"

Удален
заступник2
|29 Мая 2011
0

"Хто спить, хто не спить - підкорись темній силі. Щасливий, хто сни має милі..."

Старожил
Модератор
|29 Мая 2011

заступник2, в процессе общения просьба учитывать правило №12

Удален
jimmy7
|29 Мая 2011
2
Цитата заступник2
А факты массового банкротства дававших Вам ни о чем не говорят? Или Вы делаете вид, что этого не замечаете, что нет таких фактов?

Факты массового банкротства среди тех, кто отдавал десятину? Где вы такое видели?

Банкротство случилось в результате "суперпочитания" "помазанника" (не буду упоминать его имя всуе, сами знаете), есть такое понятие, как МОЗГ! Если у тебя просят продать квартирку и вложиться в пирамидку, то и получишь пирамидку (в смысле - гробницу).

Ни одного из тех, кто отдавал десятину, не видел обанкротившимся от того, что он отдал десятинку ))) Не преувеливичайте и не путайте ...опу с пальцем )))) (таки полюбившееся Вам выраженнице)

Я абсолютно согласен, что десятина не заповедь и ее вообще не обязательно отдавать. Я отдаю, потому что хочу ))) Вы меня за это осуждаете? Бог - нет.

Суета суёт
Удален
jimmy7
|29 Мая 2011
1

Цитата mishva
А зачем ему это видеть!Так спиться спокойнее,как в той пословице:"очі не бачать,серце не плаче"

Не летайте слишком высоко, не заметят ))))

Суета суёт
Удален
заступник2
|29 Мая 2011
3

Во первых, это Вы меня перепутали с другим человеком. Во вторых, разве те люди не платили в церковь десятин? Да и кроме того, ставшего широко известным, случая, разве мало фактов, когда люди, исправно платившие десятину, не поднимались, а опускались экономически? И немного, и много. Даже в этой теме некоторые недавно приводили такие факты из своего личного опыта. И в теме "Соответствие современных пасторов Божьим стандартам" недавнее свидетельство Paralipomenon Вы тоже читали. Эти факты для Вас ничего не значат, ибо Вы слишком высоко летаете и поэтому их не замечаете, или злоумышленно искажаете реально происходящее, провоцируя неискушенных подняться экономически путем внесения десятин "на божье дело"?

Удален
заступник2
|29 Мая 2011
0
Цитата jimmy7
Ни одного из тех, кто отдавал десятину, не видел обанкротившимся от того, что он отдал десятинку ))) Не преувеливичайте и не путайте ...опу с пальцем )))) (таки полюбившееся Вам выраженнице)

Читайте выше.

Удален
заступник2
|29 Мая 2011
0
Цитата Модератор

Это слова из стихотворения Л. Украинки "Досвітні вогні". Может, кто силен перевести его на русский язык?

Писатель
+205
|29 Мая 2011
1
Цитата jimmy7
А зачем ему это видеть!Так спиться спокойнее,как в той пословице:"очі не бачать,серце не плаче" Не летайте слишком высоко, не заметят ))))

мы что играем в испорченный телефон?

Удален
Jazzpunk
|29 Мая 2011
3
Цитата jimmy7
а шо ш Вы злой-то такой? Молочка попейте, бро, от вредности ))))) По ходу с Вас взяли стОлько десятин по жизни, что Вы готовы всех "десятинщиков" в темничку, пока не отдадут всего долга "до последнего кодранта" ))))) Расслабьтесь, все ок. Мы просто отдаем (не пастору, а в церковь) столько, сколько хотим. Бог это не осуждает. В остальном с Вами согласны. Сделайте глубокий вдоооооох, а теперь мееееедленно выыыыыдохнитеее. Полегчало?

Во-первых, я не злой. По себе людей не судят.

Я и не напрягался, чтобы расслабляться. Или вы так пытаетесь мне рот заткнуть? Весьма примитивно, на уровне пьяного панибратства.  А я непьющий по жизни. Меня ваш бред вообще не напрягает, потому что ваши "доводы" слишком легко опровергать. Достаточно сказать вам: "Цитату из Библии - в студию!", и вы либо отваливаете, либо начинаете изображать из себя "дурилок картонных", как Джигарханян сказал в фильме "Место встречи изменить нельзя"! Умотные вы типы - десятинщики, фольклористы позорные.

Правильно, Jimmy7, зачем кому-то десятину пастору отдавать, если этот кто-то и есть "пастор-десятинщик"! Ха-а-а-а-аааааа!!!!!!

Бог не осуждает? Бог вас уже давно осудил (2-е Петра 2:3), так что не льстите себе, а лучше покайтесь в преступлении перед Богом и людьми, которых вы обманули, извратив Писания.

И не надо меня дыхательной гимнастике учить, лучше обратитесь к вашей коллеге Клер, она вас правильно научит пукать. Полегчает, 100%. Ха-а-а-аааааа!!!!!!

Удален
Jazzpunk
|29 Мая 2011
2
Цитата jimmy7
Я абсолютно согласен, что десятина не заповедь и ее вообще не обязательно отдавать. Я отдаю, потому что хочу ))) Вы меня за это осуждаете? Бог - нет.

В первой части высказывания - ложь. Десятина - это именно ЗАПОВЕДЬ, но не для язычников, а для народа Израиля и колена Левия! (Евреям 7:5). И давать её БЫЛО обязательно, а иначе - проклятие (Малахия 3:9).

Во второй части высказывания ещё одна ложь. Вы не можете отдавать десятину, потому что хотите. Настоящую десятину мог по закону только колену Левия отдавать только обрезанный еврей, занимающийся земледелием и скотоводством. Другой десятины в те годы не было. А "денежная десятина" - это языческая разработка типа индульгенции, уходящая корнями в католицизм, в идолопоклонство и любостяжание. Поэтому не врите, что Бог вас не осуждает, потому что вы своими деньгами способствуете распространению языческого культа, иного благовестия. Бог точно вас осуждает, как и тех, чью преступную деятельность вы спонсируете. Если слепой ведёт слепого, то ОБА упадут в яму, то есть, в ад. Бегите оттуда.

Удален
Jazzpunk
|29 Мая 2011
3
Цитата jimmy7
Ни одного из тех, кто отдавал десятину, не видел обанкротившимся от того, что он отдал десятинку

Обанкротившихся адептов десятинных сект тысячи и тысячи. Им вбили, что денежная десятина, дескать, защищает их финансы. Но это полный бред. Нет такого в Библии. Не защищает от краха денежная десятина, которой Бог не устанавливал ни для кого. А по идее десятинщиков, которые втирали людям это фуфло, ничего плохого с людьми в финансовой сфере не должно было случиться! Не так ли? Если бы пресловутая денежная десятина защищала от краха, то люди, даже послушав своих религиозных князьков-аферистов, не разорились бы, потtряв деньги и жильё в аферах типа Kings Capital.

Виновато именно это лжеучение - "евангелие процветания", проповедуемое в псевдохристианских культах, и лжеучители, проповедующие его.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.