= Валерий К. извини ДЖ., мне тоже это интересно
Цитата Клер Ну у нас те, кто десятину не отдает, не может быть лидером служения. И я считаю, что это правильно. И это правило ввели недавно, вынужденно, после некоторых инцидентов с людьми. И они, как это ни странно, не отдавали десятину.....
Цитата nv. Может быть, мы на самом деле плохо слышим друг друга? И я, и Клер, и Sofia и другие уже не один раз говорили, что обязаловки никакой быть не должно! Жертва должна быть добровольной, доброхотной и принесенной с верой! А иначе люди вместо благословений, проклятия получать будут.
------------------------------------
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:13)
= Клер, пож., вы уловили связь между плательщиком десятины и не плательщиком в том, что они оправдывали людей ?
я правильно понял вашу мысль ?
= nv , разве в новом завете есть приношение жертв деньгами?
...и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
(Мар.12:33)
........ пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?....
... и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:5)
... Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15)
...Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евр.13:16)
и как пример благотворения:
17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
(Фил.4:17,18)
будьте более внимательны,