Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Местный
+78
|28 Мая 2011
4
Цитата nv
Цитата bezaleel Т.е. если приходит и "благовествует" не то, что благовествовали Христос и апостолы молчать в тряпочку, это все в порядке?
Цитата nv:
Ну почему же все таки Христос и апостолы Иуде ничего не говорили? Неужто они не доросли до  такой духовности, как у  bezaleelа?

Иуда разве ереси проповедовал? Где прочли? Насколько помнится, после предательства ни с кем не встречаясь Иуда удавился. Или у nv свое  евенгелие в котором написано больше чем в канонических?

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
4
Цитата bezaleel
Валера4444 это к вам в список. И у Клер соберите еще, там поболе будет.

Это точно. У неё уроки фени можно смело брать. Она же с детства верующая.

Цитата akilli
я использую жаргон исключительно в тех случаях, когда  другие выражения не передают смысл высказывания.

То же самое. Когда по-нормальному уже не доходит до аферистов, приходится переходить на их язык.

Цитата akilli
Нужно очень постараться, чтобы видя все это безобразие и читая этот форум, оставаться верным десятинщиком и нести, нести, нести...

Нужно очень сильно потерять совесть и здравый смысл.

Цитата akilli
Три месяца собираются бабки по всем церквам города, чтобы оплатить приезд "великого помазанника" и насладиться откровениями, которые нужно просто увидеть в Библии. Позорище! И после этого называют себя христианами...

Увы, жестокая правда. 

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
2
Цитата Валера4444
Если вы считаете, что учение какого-то проповедника неправильно, тогда молитесь за него.

О чём молиться? А если его "учение" - это грех к смерти? Не сказано молится о таких грехах!!! Более того, если человек делает хронический сознательный грех к смерти (например, извращает Писания, чтобы обманом отнимать у людей несуществующую в Библии денежную десятину), то надо быть очень наивным, чтобы верить, что Бог что-то откроет такому проходимцу. Сперва пусть откажутся от этой лжи, перестанут грешить этим смертным грехом, а потом будем за них молиться, чтобы Бог восстановил их и благословил. А пока они в хроническом грехе и не принимают обличений, то как вы вообще можете называть их "Божьими служителями"???? Сказано даже не приветствовать таких! Сколько их не обличай безо всякого злого умысла, не увещевай, не объясняй им преимущества святой жизни и полного доверия Богу - бесполезно.

Цитата Валера4444
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? 9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. 10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.

Это вообще ни к селу, ни к городу! Сравнили честного и самого кроткого в мире работягу Моисея, который 40 лет проработал пастухом, живя среди эфиопов, и теперешних "пасторов", которые плевать хотели на учение Апостолов.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Валерий -К
|28 Мая 2011
2
Цитата kukushe4ka
Ни себе, как говорится, ни людям.

= не -е. В таком виде поговорка к нему не подходит.

Только себе, любимому, но не людям.

Цитата kukushe4ka
так как денег (десятины+пожертвования) едва-едва хватает на аренду и прочие расходы.

= Статья прочие расходы съедает почти 90 %

10% от десятин, это лично себе, любимому. Остальное прочие расходы, где вскользь упоминается аренда.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
nv
+1074
|28 Мая 2011
2
Цитата bezaleel
Или у nv свое  евенгелие в котором написано больше чем в канонических?

А в каком месте bezaleel открывает Евангелие, чтобы не увидеть написанного о том, что Иуда был вор и все об этом знали?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
akilli
|28 Мая 2011
4
Цитата kukushe4ka
А пастор как раз уезжал на очередную годовщину мега_супер_известной украинской церкви,

Вы надеюсь не хотите сказать, что пастор ездил на юбилей без скромного подарочка?

Каковой подарочек и вручил исключительно "на благовествование" :-)

Цитата kukushe4ka
И если мы еще будем собирать финансы для других, то получится некрасиво. Нашим людям будет обидно.

Блин, а он у них спросил? Прямо как у Гайдая : "мы тут посоветовались и я решил".

Может им как раз и понравилось участвовать в деле реальной помощи нуждающимся?

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
1
Цитата bezaleel
Если благовествует не то евангелие, то это Божьи посланники?

Конечно, нет. Павел лично объявил таким "посланникам" анафему. Пресловутое "евангелие процветания" - это как раз и есть иное благовествование. Анафема всем его глашатаям.

Цитата bezaleel
Или грех уже не грех и ересь не ересь?

Вот именно! Если Христос учил ВЫГОВОРИТЬ тому, кто согрешил даже против тебя (Луки 17:3), а уж тем более, если против огромного количества верующих, то кто такой Валера4444, чтобы затыкать нам рот??? Весь христианский инет ВЫГОВАРИВАЕТ десятинщикам за их грех, а они и в ус не дуют, всё гнут свою линию.

Писатель
+125
|28 Мая 2011
0
Цитата akilli
Вы надеюсь не хотите сказать, что пастор ездил на юбилей без скромного подарочка?

Вот чего не знаю, того не знаю...

Я эту историю узнала уже на этапе, когда парнишка-энтузиаст огорченно разводил руками, честно не понимая, что же он сделал не так.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
1
Цитата Клер
Я считаю вопрос того, можно ли тратить деньги на церковные нужды в виде деятины или нет таким же по значимости, как и вопрос о том, можно ли пукать или нет, если не написано в Библии, что апостолы пукали.

ВАУУУУ!!!! Вас за язык никто не тянул!

Вот это перл! А сказку про медведя по имени Винни ПУК не читали?  А как вы считаете, не лучше ли в общественный туалет в противогазе ходить?  Один умник как-то сказал, что курить и пить спиртное - грех, а пукнуть не грех.  Кстати, пук всегда улучшает настроение, правда, если только слышать. Так что не надо смешивать пук (результат процесса пищеварения) и несуществующую в Библии денежную десятину. Пищеварение - не грех, а физиологический процесс, который и вызывает пук, который происходит у всех, кто кушает, минимум 14 раз в день, если верить авторам известной телепрограммы Myth Busters.

А вот выдумывать способы извратить Писание - это уже процесс в голове, а не в том месте, откуда ветер дует!!!  Хотя у некоторых, как говорится в народе, ветер в голове! Кстати, некоторые в народе говорят, что и жизнь у нас в бывшем СССР такая, будто всё делается через "пятую точку". Так вот, учение о денежной десятине с язычников по плоти - это как раз результат того, что думали не головой, а "пятой точкой"! Ха-а-а-ааааааааааааа!!!!!!

Удален
Валера4444
|28 Мая 2011
2
Цитата Jazzpunk
...кто такой Валера4444...

Тот, кто понял, что ник " Jazzpunk " значит  - " Весь христианский инет " !!! ...

Цитата Валерий -К
...то потом переходят на личности.

На личности переходят в любом случае...

Если хотите - проследите за постами, адресованными мне...

С трудом увязываемые с Библией аргументы против одной из частей материального служения - десятины...

Зато такой антураж вокруг всего и всех других развели ...

Околоподъездные бабушки - отдыхают ! ...

( Х-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ааааа ! )

Божьей благодати !
Удален
jimmy7
|28 Мая 2011
0

скучно стало в темке. Все высказались, переходим на личности, теперь будет мордобой )))))

Суета суёт
Местный
+78
|28 Мая 2011
3
Цитата nv
А в каком месте bezaleel открывает Евангелие, чтобы не увидеть написанного о том, что Иуда был вор и все об этом знали?

"Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали". (Иоан.12:6)

На основании того, что Иоан через несколько десятков лет после евангельских событий написал открывшееся про Искариота не только предательство, а и воровство вы делаете такое заключение? С апостолами ходил ворюга, все это знали, молчали, лобызались с ним, приветствовались, считали за брата и никто даже не догадался поднять вопрос о воровстве?

Писатель
+156
|28 Мая 2011
3
Цитата Клер
Ну вы напишите админу, а то клевета получилась.

не переживайте, написал.

Цитата nv
Ну почему же все таки Христос и апостолы Иуде ничего не говорили

Иуда никогда небыл пастором, апостолом, лидером - он был только учеником, а екзамен сдал на 2, или даже на 0. А то что Иисус его обличал тоже написано, так что не нужне перекручивать что никто его не обличал. читаем внимательно:

Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому
человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
3
Цитата Валера4444
Тот, кто понял, что ник " Jazzpunk " значит - " Весь христианский инет "

Не паясничайте, Валерий, это не поможет. Скажите прямо и без увиливания, разве Христос или Апостолы учили кого-то в нарушение Моисеева закона (по которому десятину могли собирать только природные левиты с природных евреев, которые занимались земледелием на обетованной земле) собирать денежную десятину с жителей других стран? Христос собирал десятину? Апостолы с язычников собирали десятину?

Ответьте, пожалуйста, Валерий, только "да" или "нет". С уважением, JP.

Удален
Валера4444
|28 Мая 2011
2
Цитата jimmy7
теперь будет мордобой )))))

Та не... я лучше по заповеди моего Господа, переданной через святых апостолов поступлю:

1 Петра 3:14 Но если и претерпеваете из-за праведности, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.

Римлянам 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные,...

1 Коринфянам 6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными ? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

...

Ну а уж если кто РЕШИТЕЛЬНО будет НАСТАИВАТЬ ... ну...

Тогда приглашу к себе в зал... ...   (  )

Божьей благодати !
Писатель
+156
|28 Мая 2011
6
Цитата Валера4444
С трудом увязываемые с Библией аргументы против одной из частей материального служения - десятины...

а как то их увязать, если десятины как учения и в помине нет в НЗ, что мы и обьясняем. А вот десятинщики ее пытаются увязать, но простите, никак не получается. И тут возникает некий гибрид учения под названием "ДОБРОВОЛЬНАЯ ДЕСЯТИНА", только вот те, кто ее не платит, по мнению авторов сего чудного учения, рискуют нарваться на проклятия.

А вот на основании чего сей бред возник, ни один десятинщик ниодного факта из НЗ не привел.

Удален
Валера4444
|28 Мая 2011
1
Цитата Jazzpunk
...разве Христос или Апостолы учили кого-то в нарушение Моисеева закона

Нет.

Цитата Jazzpunk
Христос собирал десятину ?  Апостолы с язычников собирали десятину?

Ответил-бы : " Не знаю "

Если-бы вместо "собирали" - стояло "принимали" .

Божьей благодати !
Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
2
Цитата Валерий -К
Слова которыми я всё же убедил: что Бог не желал, чтобы тебе помогли теми деньгами, полученными с десятин, собранных с вдовиц и нуждающихся.

Вот это могучая правда! Приносить якобы Богу несуществующую в Его Слове денежную десятину - это такая же мерзость, как во времена закона приносить в жертву за свой грех порочное животное. Если Бог чего-то не говорил делать, то не надо приписывать это Богу, а потом наживаться на этом, обирая людей. Хотя десятинщики привыкли полагаться на воровской принцип: "Что не запрещено, то разрешено". Мол, если Бог не отменил несуществующую в Его Слове денежную десятину, то можно это практиковать. Они хотят, чтобы Бог отменил то, чего никогда не просил делать для Него!!! Где логика? Если Бог никогда не говорил о денежной десятине, то как Он может её отменить?

Ответьте, десятинщики! Будет ли Бог отменять то, чего никогда не говорил? Вы отменяете то, чего никогда не говорили? А?

Удален
jimmy7
|28 Мая 2011
0
Цитата Валера4444
Но если и претерпеваете из-за праведности, то вы блаженны;

А Вы до сих пор не заметили - тут каждый считает, что "претерпевает" из-за праведности )))) У каждого она своя, единственно праведная правдность )))

Суета суёт
Писатель
+156
|28 Мая 2011
4

Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих
, что и старался я исполнять в точности.

Еф.4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая
своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

- и таких стихов куча в НЗ. Но десятинщикам это не подходит - кто работает - должен работать что бы было из чего уделить десятину... но не кажется ли вам это другим благовествованием, не тем что написано в НЗ?

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
2
Цитата Валера4444
Ответил-бы : " Не знаю " Если-бы вместо "собирали" - стояло "принимали" .

Не надо лукавить и позориться, Валерий. Когда Апостолы начинали свою деятельность после воскрешения Христа, то храм в Иерусалиме ещё существовал, а левиты не прекратили своей деятельности, как и первосвященники. Или вы думаете, что первосвященники и весь народ Израиля сразу же уверовали во Христа  и решили в нарушение Моисеева закона  нести десятину уже не левитам, а Апостолам, которые в нарушение Моисеева закона  стали её "принимать"? Не стройте таких иллюзий. Если бы до первосвященников дошла информация, что кто-то в нарушение закона Моисея принёс к Апостолам, а не к левитам, десятину, то такого человека могли бы и камнями побить за грех, а Апостолов вообще со света сжили за откровенное и наглое нарушение закона Моисея.

А ваше "не знаю" сразу выдаёт в вас "пастора-десятинщика". Только они "не знают" , что Христос и Апостолы никогда ни с кого не имели никакого права взять десятину.

Удален
Валера4444
|28 Мая 2011
2
Цитата ДЖ
...кто ее не платит, по мнению авторов сего чудного учения, рискуют нарваться на проклятия.

Ну и что, что мнение есть...

Кто Духом Святым водится - те таких учителей - всё равно НЕ СЛУШАЮТ !

В отличии от НЕ слушавших в свое время Духа Святого,

А послушавших людей... ( Псалтырь 145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. )

И как следствие -  лохонувшихся ( я уже как вы... с кем поведёшься ...  ) , попавших в проблемы, а теперь зверски мстя ( на форуме ) всем, кто с ними не соглашается !

Вот этот бред и возник ( и продолжается ) - потому, что Бога не слушают, а людей...

Божьей благодати !
Писатель
+156
|28 Мая 2011
5

Цитата Валера4444

Снова жаргон мира сего... ( фу...)

В даном случае слово "замутили" использовал по его прямому назначению, а не в смысле жаргона. Так как воду можно замутить и сделать каламутной, так же и десятинщики каламутят Библию для получения 10% от прихожан.

А если честно то вы посмотрите на жаргон десятинщиков - он и  в правду побогаче - они и мирские лавры не прочь принять, и почет и успех, процветание... и пуканье в  разряд учения переводят, сравнивая с десятиной...короче целый букет, но как то вы однобоко пропускаете их мирской жаргон...

Цитата Валера4444
Кто Духом Святым водится - те таких учителей - всё равно НЕ СЛУШАЮТ !

тоесть предлагаете не слушать Клер, nv и т.д?

nv пару страниц назад четко обьяснял суть учения, а тут вы их уже сами лжеучетелями называете...

Удален
Валера4444
|28 Мая 2011
1
Цитата ДЖ
вы их уже сами лжеучетелями называете...

Вот как раз это вы - и мутите путаницу внести пытаетесь...

Или умышленно... или ничего не поняли из сказанного братом nv.

Божьей благодати !
Удален
Валерий -К
|28 Мая 2011
5
Цитата Валера4444
На личности переходят в любом случае... Если хотите - проследите за постами, адресованными мне...

= я стараюсь корректно и с уважением относиться ко всем и не осуждаю никого. Но хочется вежливости.

Так воспитали родители и советская школа.

Цитата Валера4444

= можете пообщаться со мной, ваш вопрос мой ответ и наоборот. Может у меня получится.

Цитата kukushe4ka
парнишка-энтузиаст огорченно разводил руками, честно не понимая, что же он сделал не так.

= жаль парнишку. Разрушить не просто инициативу, а искренность и любовь Божью к нуждающемуся.

Когда нибудь РАВНОДУШНЫЕ  пройдут мимо того же пастора или членов его семьи, которые будут нуждаться. БОГ поругаем не бывает.

Удален
kirakelI
|28 Мая 2011
5

Кто из десятинщиков считает, что у данного "учителя" здравое учение о добровольной, без принуждения, десятине?
Не забудьте обратить внимание, что кто не заплатит "добровольную" десятину - получит проклятие в свою жизнь, как учит этот товарисч.

А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08

Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|28 Мая 2011
0
Цитата jimmy7
А Вы до сих пор не заметили - тут каждый считает, что "претерпевает" из-за праведности )))) У каждого она своя, единственно праведная правдность )))

=почему тут ?

Всегда и везде, даже в семье.  Каждый всегда прав.

Писатель
+156
|28 Мая 2011
5
Цитата Валера4444
Вот как раз это вы - и мутите путаницу внести пытаетесь... Или умышленно... или ничего не поняли из сказанного братом nv

ну если вы сможете внести ясность в эти 2 поста то буду вам благодарен:

Цитата Клер
Ну у нас те, кто десятину не отдает, не может быть лидером служения. И я считаю, что это правильно. И это правило ввели недавно, вынужденно, после некоторых инцидентов с людьми. И они, как это ни странно, не отдавали десятину.....

Цитата nv.

Может быть, мы на самом деле плохо слышим друг друга? И я, и Клер, и Sofia и другие уже не один раз говорили, что обязаловки никакой быть не должно! Жертва должна быть добровольной, доброхотной и принесенной с верой! А иначе люди вместо благословений, проклятия получать будут.

.

Как то не клеется...что за добровольное даяние 10-тин? как вообще можно говорить о добровольной десятине, и при этом какими то правилами ее требовать? как можно пугать проклятиями, если она добровольна? что за проклятия получают люди не дающие этой добровольной десятины? что за благословения получают? кому они должны давать десятины? на основании чего давать?

Просвятите немутный вы наш браток..

Старожил
nv
+1074
|28 Мая 2011
2
Цитата bezaleel
На основании того, что Иоан через несколько десятков лет после евангельских событий написал открывшееся про Искариота

А Иисус тоже в то время до уровня вашей проницательности еще не дорос?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
akilli
|28 Мая 2011
6
Цитата Валера4444

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее! :-)

Выходит, "десятина" - это только часть некоего "материального служения".

И хотя я такого термина в Библии не припоминаю, вполне допускаю, что кого-то в вашей церкви шарахнуло очередным небиблейским откровением.

Не могли бы тему раскрыть?

...Обещаю, сразу со стула не упаду, дочитаю до логического конца. :-)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.