Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakelI
|27 Мая 2011
5
Цитата Клер
из-за их глупости. Только и всего.

Понятно, что такое кидалово организoвал сам пожирающий.
Я помню одну из первых аудио записей, когда он "втирал", что надо банку только показать квартиру, короче плевое дело.
Чем это обернулось, все знают.
Надеюсь, этот мошенник получит по заслугам.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|27 Мая 2011
1
Цитата kirakelI
Понятно, что такое кидалово организoвал сам пожирающий. Я помню одну из первых аудио записей, когда он "втирал", что надо банку только показать квартиру, короче плевое дело. Чем это обернулось, все знают. Надеюсь, этот мошенник получит по заслугам.

вы хотите здесь это обсуждать? я вам здесь не собеседник - ибо ничего не знаю. Но однозначно, люди продают квартиру и вкладывают деньги куда-то только из-за глупости. Можно хотя бы было заложить на ту сумму, которую реально выплатить в случае чего. Жадность, да и только. Лично я всегда все риски оцениваю, и понимаю, что никогда нельзя быть ни в чем увернным на 100%. А если есть хоть один процент прогореть - нужно посмотреть реальности в глаза. Готов ли я полностью потерять имущество?

Удален
kirakelI
|27 Мая 2011
1
Цитата Клер
вы хотите здесь это обсуждать? я вам здесь не собеседник - ибо ничего не знаю. Но однозначно, люди продают квартиру и вкладывают деньги куда-то только из-за глупости. Можно хотя бы было заложить на ту сумму, которую реально выплатить в случае чего. Жадность, да и только.

Ты писала, что у людей, неплативших десятины, были проблемы.
Я привел этот пример про того прохиндея только чтоб показать, что и у плативших десятину бывают не меньшие проблемы.
Виновато в этом и лжеучение о помазанниках.
В Новом Завете Христос - помазанник, нет отдельной касты помазанников.
Люди "купились", безгранично веря авторитету "помазанника", оказавшегося замазанником.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|27 Мая 2011
1
Цитата ДЖ
ли вам ссылочку дать где Ульф Экман не только оправдывает, но и реабилитирует Тода Бентли на служение с его новой женой

а если все же ссылочки не последует, то будьте добры, попросите админа удалить клевету из вашего поста на Ульфа Экмана. Спасибо.

Удален
заступник2
|27 Мая 2011
2
Цитата Клер
один раз не было денег для нищего, в другой раз были деньги, чтобы билет на пароход купить. Только как этот факт связан с рассуждениями о том, давал ли он десятину или нет? Вы видите здесь какую-то связь? Я -нет.

Вы, вероятно, Петра с Павлом перепутали. И пароходов тогда еще небыло. А какие факты Вы можете предоставить, чтобы над ними порассуждать: давал ли Петр десятину из того, что полагали к его ногам или нет?

Старожил
+185
|27 Мая 2011
0
Цитата kirakelI
Ты писала,

я так понимаю, вам лет 18.

Удален
заступник2
|27 Мая 2011
3
Цитата kirakelI
Люди "купились", безгранично веря авторитету "помазанника", оказавшегося замазанником.
Цитата kirakelI
Я привел этот пример про того прохиндея
Цитата kirakelI
Надеюсь, этот мошенник получит по заслугам.

Ekklesiasta на Вас нет, а то бы он Вам прочитал мораль о поливании грязью уважаемых Божьих служителей теми, кого он презирает.

Удален
kirakelI
|27 Мая 2011
2
Цитата Клер
я так понимаю, вам лет 18.

Гадаешь на кофейной гуще? )))
Поболее будет.
Больше чем в два раза, но меньше чем в три раза от твоей цифирьки. )))
p.s.

После твоих откровений про "кал" и "пукать", не могу я к тебе на "Вы", язык не поворачивается.
Не нравится, можешь не общатся, на я по-любому буду комментировать твои откровеньицца.

Старожил
+185
|27 Мая 2011
0
Цитата заступник2
Вы, вероятно, Петра с Павлом перепутали. И пароходов тогда еще небыло. А какие факты Вы можете предоставить, чтобы над ними порассуждать: давал ли Петр десятину из того, что полагали к его ногам или нет?

не перепутала. И знаю, что пароходов не было. Есть такое понятие, как аллегории. У меня нет никаких фактов, что отдавал, равно как и нет фактов, что не отдавал.

Гость
-2
|27 Мая 2011
0

десетина это не от емлимая часть христианской жизни ана даёт нам опредилить на сколико мы привязаны к земному? и на сколько к небеснаму? . зрелые христиане паймут !им не надо ничего объяснять . спорят об этом младенцы и приземлёные люди и любви в них нет патаму и слушать их ненадо!!!!!!всё пустое!!!!

Удален
kirakelI
|27 Мая 2011
6
Цитата Andrey Tolstoy
Десятина - была, есть и будет!!

Брал, беру и буду брать.)))

Удален
kirakelI
|27 Мая 2011
7
Цитата макарий
десетина это не от емлимая часть христианской жизни ана даёт нам опредилить на сколико мы привязаны к земному? и на сколько к небеснаму? . зрелые христиане паймут !им не надо ничего объяснять . спорят об этом младенцы и приземлёные люди и любви в них нет патаму и слушать их ненадо!!!!!!всё пустое!!!!

А я гаварю што десетина это емлимая часть христианской жизни ана даёт нам опредилить на сколико привязаны к земному бирусчие её и на сколько к небеснаму? . зрелые христиане паймут ! им не надо ничего объяснять што запаведи а десетины для христиан нету . спорят об этом младенцы и приземлёные люди и любви в них нет патаму и слушать их ненадо!!!!!!всё пустое!!!!

Старожил
+1834
|27 Мая 2011
7
Цитата Клер
И мне плевать, что вы в этом находите - уличное или домашнее.

И это говорит "здоровый дух"

Старожил
+1834
|27 Мая 2011
5
Цитата макарий

У вас не только хромает граматика к написанию постов, но и знание Св. писания.

"Зрелые" христиане (у которых уже нет проблемы с подрасковыми прищами) понимают, какие тенета

забрасываются, чтобы поймать рыбки как можно больше.

Удален
Jazzpunk
|27 Мая 2011
5
Цитата Клер
по принципу "благословляйте врагов ваших"? Ну а что мне еще остается делать?

Нет в словах Христа такого "принципа" . Вы даже это умудряетесь извратить! Вы вообще Библию читали или только "пастора" слушаете?  На самом деле Господь Иисус Христос сказал так: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас" (Матфея 5:44).

Я вас не проклинал ни разу. Имею полное право разоблачать лжеучения, которых нет в Его Слове, но которые выдумывают.  А то, что вы считаете меня врагом - это ваша плоть. Не позорьтесь, лучше покайтесь.

Цитата Double
Апостолы поставили диаконов именно для того чтобы снять с себя бремя дел житейских и трудиться в слове.

Не правда! Не так было. Просто они должны были заниматься проповедью Слова, а организация помощи нуждающимся (таких было много) отнимала у них много времени. Вот, как было.

Цитата Andrey Tolstoy
Десятина - была, есть и будет

Ещё один...  В Царстве Божьем тоже будет десятина? Христос собирал десятину? Или вы и не Христа ученики, а?

Цитата Клер
Лукавство все это

Ага, точно, "лукавство"... Особенно учитывая тот библейский факт, что Христос похвалил Ангела (лидера) Эфесской церкви за то, что тот разоблачил лжеапостолов. Откровение 2:2 и 6. Это нормально, это угодное Богу дело. Другое дело, если это просто беспочвенные обвинения. Тогда, конечно, это клевета, зло! А по делу говорить можно.

Цитата kirakelI
у плативших десятину бывают не меньшие проблемы.Виновато в этом и лжеучение о помазанниках.В Новом Завете Христос - помазанник, нет отдельной касты помазанников.Люди "купились", безгранично веря авторитету "помазанника", оказавшегося замазанником.

Вот это железно! Без балды. Языческая денежная десятина не защищает от проблем. Это искусственно созданный самозванцами миф.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|27 Мая 2011
3
Цитата kirakelI
После твоих откровений про "кал" и "пукать", не могу я к тебе на "Вы", язык не поворачивается.Не нравится, можешь не общатся, на я по-любому буду комментировать твои откровеньицца.

Я, кстати, хотел бы предложить Клер сменить ник на что-то более привязанное к "пуку" и прочим подобным физиологизмам, чтобы она была не хуже меня, вонючего "Джазового Гнилья" (если мой ник перевести неправильно! Ха-а-а-аааааа!!!!! ). Например, можно Клер зарегистрировать новый ник - Master Fart ! (Перевожу: fart (англ. - "резкий треск при выхлде газов из организма) Смеюсь над собой, берите пример с меня, чтобы не гордиться собой, не возвышаться над другими и быть адекватным. 

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|27 Мая 2011
3
Цитата макарий
десетина это не от емлимая часть христианской жизни ана даёт нам опредилить на сколико мы привязаны к земному? и на сколько к небеснаму?

Вот это точно! Очень грамотно написано. Ни таких "грамматеев" и рассчитано высосанное из пальца учение о денежной десятине, которой вообще нет в Библии. Рассчёт только на то, что люди не осилят толстенную книгу Ветхого Завета, да ещё и на бесконечно устаревшем языке синодального перевода.

В учении Христа и Апостолов никакая десятина для церкви не упоминается ни разу. Святой Дух не вдохновил Христа учить Апостолов нарушать заповедь, данную только колену Левия на территории Израиля.

Цитата kirakelI
Брал, беру и буду брать.)))

Это точно подмечено! Только материально заинтересованный в массовом обмане людей, которые ещё не осилили Ветхий Завет, может сказать, что десятина была, есть и будет. Была во время первого пришествия только Левитская десятина, но это для левитов, а не для учеников Христа. Или кто-то себя не считает учеником Христа, Который никогда не собирал десятину и не учил Своих учеников так делать?

Удален
Валера4444
|27 Мая 2011
2

И ещё :

http://www.cnlnews.tv/2011/05/25/braun

" Родни Ховард-Браун о торговле помазанием "
Божьей благодати !
Удален
заступник2
|27 Мая 2011
3
Цитата Клер
Поэтому пусть идет далеко и надолго со своими аргументами
Цитата Клер
ну что вам сказать еще? Будьте благословенны, что ли....

Таки В. Сибирцев был прав.

Удален
akilli
|27 Мая 2011
3
Цитата Клер
один раз не было денег для нищего, в другой раз были деньги,

Клер, могу вас разочаровать.

Почему-то в Библии описан как раз тот случай, когда у Шимона Петра с собой не было. И совершенно проигнорирована ситуация, когда "у него могло с собой быть". Что кагбэ символизирует.

Думаю, что автор Деяний был поучше вас водим Духом Святым.

Цитата Клер
один раз не было денег для нищего, в другой раз были деньги, чтобы билет на пароход купить.

Да, про пароход это было сказано сильно :-)

А еще он готовил в микроволновке и в Македонию с Асией летал чартером. Ага! :-)

Уточню для любителей аллегорий - равви Шауль находился под следствием и был подконвойным заключенным. Каковому заключенному вместе с конвоем полагалось совершенно бесплатное этапирование к месту суда.

И еще... будь Шауль сказочно богатым приношениями, у него не было бы нужды: а)шить палатки, б)тащиться на грязном паршивом сухогрузе вместо нанять личную ВИП-яхту .

Удален
akilli
|27 Мая 2011
3
Double Апостолы поставили диаконов именно для того чтобы снять с себя бремя дел житейских и трудиться в слове.
Цитата Jazzpunk
Не правда! Не так было. Просто они должны были заниматься проповедью Слова, а организация помощи нуждающимся (таких было много) отнимала у них много времени. Вот, как было.

В оригинале звучит так "негоже нам, оставивши слово, пещись о столах" (пишу по памяти).

И ситуация сложилась имено потому, что кто-то из вдов,  получавших пропитание, посчитал себя обделенным относительно других.

Честно говоря, складывается впечатление, что мы живем до эпохи книгопечатания - настолько оппоненты склонны извращать простые и ясные слова Библии. Неужели так трудно взять в руки Библию?

Писатель
+125
|27 Мая 2011
5
Цитата ekklesiast

Послушайте, рядом со мной, в моем окружении, достаточно людей, которым я могу реально помочь. И я лучше отдам свои " 10, 20 и более % " многодетной семье, недавно потерявшей отца, лично в руки, чем пошлю деньги неведомо куда и неведомо кому за сто верст.

Что за блажь - отсылать деньги в другие города и страны, неизвестным "проповедникам",  а находящихся рядом игнорировать?

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Удален
ekklesiast
|27 Мая 2011
2
Цитата kukushe4ka
Рядом со мной, в моем окружении, достаточно людей, которым я могу реально помочь. И я лучше отдам свои " 10, 20 и более % " многодетной семье, недавно потерявшей отца, чем пошлю их неведомо куда, неведомо кому за сто верст. Что за блажь - отсылать деньги в другие города и страны, неизвестным "проповедникам",  а находящихся рядом игнорировать?

А я о чем и толкую? Зачем спорить о десятине? Давайте свою 10 или 20 часть на служение Богу!

Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
Писатель
+205
|27 Мая 2011
6

ekklesiastu и Валере4444 посвящается:еще раз убедился что вы лучшие,уже когда то говорил об этом Валере 4444,поэтому ради такого случая повторюсь ВЫ ЛУЧШИЕ!!!ТОЛЬКО ВЫ ОДНИ ВИДИТЕ НУЖДЫ,НУ И КОНЕЧНО ТОЛЬКО ВЫ ОДНИ ИХ ПОКРЫВАЕТЕ,И УЖ КОНЕЧНО У СЕБЯ В ЦЕРКВЯХ ВЫ ВИСИТЕ НА ДОСКЕ ПОЧЕТА КАК ЛУЧШЧИЕ ДЕСЯТИНЩИКИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2011г и о таких как вы все говорят какие они духовные,ведь они стабильно плотят десятину!!И МЫ НА ФОРУМЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!!!а я наверное сейчас даже всплакну от умиления!!!

Удален
ekklesiast
|27 Мая 2011
1
Цитата mishva
ekklesiastu и Валере4444 посвящается:еще раз убедился что вы лучшие,уже когда то говорил об этом Валере 4444,поэтому ради такого случая повторюсь ВЫ ЛУЧШИЕ!!!ТОЛЬКО ВЫ ОДНИ ВИДИТЕ НУЖДЫ,НУ И КОНЕЧНО ТОЛЬКО ВЫ ОДНИ ИХ ПОКРЫВАЕТЕ,И УЖ КОНЕЧНО У СЕБЯ В ЦЕРКВЯХ ВЫ ВИСИТЕ НА ДОСКЕ ПОЧЕТА КАК ЛУЧШЧИЕ ДЕСЯТИНЩИКИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2011г и о таких как вы все говорят какие они духовные,ведь они стабильно плотят десятину!!И МЫ НА ФОРУМЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!!!!а я наверное сейчас даже всплакну от умиления!!!

А о чем речь вотще? Причем здесь мы? Может нестоит правила форума нарушать и переходить на личности? Или это ваши аргументы? Скромнее ведите себя любезный.

Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
Удален
Валерий -К
|27 Мая 2011
3
Цитата Andrey Tolstoy
Десятина - была, есть и будет!!!

= даже невзирая на то, что левитов уже нет, для кого она предназначалась

прям бессмертная

Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою;....

На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое,.....

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
akilli
|27 Мая 2011
6
Andrey Tolstoy Десятина - была, есть и будет!!!
Цитата Валерий -К
= даже невзирая на то, что левитов уже нет, для кого она предназначалась прям бессмертная

"Византия была, есть и будет" (Константин, середина 11 века, турки на горизонте)

"Инквизиция с индульгенциями была, есть и будет" (Пий какой-то там по счету, после знакомства с трудами Лютера) :-)

"Третий рейх был, есть и будет!" (дохтур Геббельс, апрель 1945)

"Коммунизм был, есть и будет" (27 съезд КПСС).

Список могут дополнить желающие... :-)

Удален
Jazzpunk
|27 Мая 2011
4
Цитата akilli
Почему-то в Библии описан как раз тот случай, когда у Шимона Петра с собой не было. И совершенно проигнорирована ситуация, когда "у него могло с собой быть". Что кагбэ символизирует. Думаю, что автор Деяний был поучше вас водим Духом Святым.

Я это постоянно "десятинщикам" говорю, чтобы они не мнили из себя духовных космонавтов. Им до Апостолов ещё топтать и топтать.  Апостолы и без бабосов могли Помазание иметь и Евангелие проповедовать, а уж какие силы и знамения через них Господь являл, то это никаким симулянтам и не снится.

Цитата akilli
Уточню для любителей аллегорий - равви Шауль находился под следствием и был подконвойным заключенным. Каковому заключенному вместе с конвоем полагалось совершенно бесплатное этапирование к месту суда.

Точно! Так и есть.

Цитата akilli
В оригинале звучит так "негоже нам, оставивши слово, пещись о столах" (пишу по памяти). И ситуация сложилась имено потому, что кто-то из вдов,  получавших пропитание, посчитал себя обделенным относительно других.

Точно! Точно! Так и было! Была несправедливость в раздаянии потребностей, стали ущемлять вдов, которые не были еврейками. Ясно, что Пётр не мог не отреагировать на это!

Цитата kukushe4ka
Что за блажь - отсылать деньги в другие города и страны, неизвестным "проповедникам",  а находящихся рядом игнорировать?

А это у десятинщиков такая "забота" о БЛИЖНИХ.

Удален
Валерий -К
|27 Мая 2011
3

Жду не дождусь, чтобы Кеннет Копленд, или Джойс Майер, или Бенни Хинн, или Ульф Экман, Крефло доллар, или.. или... любой пастор, епископ, поп или самозванный апостол -  прошли бы хотя бы раз по улице так, чтобы люди выносили больных на улицы,  а  ИХ ТЕНЬ (проходящих "служителей" десятинщиков)  КАСАЛАСЬ БЫ БОЛЬНЫХ И ТЕ ИСЦЕЛЯЛИСЬ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
jimmy7
|27 Мая 2011
1
Цитата Валерий -К
ИХ ТЕНЬ (проходящих "служителей" десятинщиков)  КАСАЛАСЬ БЫ БОЛЬНЫХ И ТЕ ИСЦЕЛЯЛИСЬ

Но даже если и это случится - оно не будет доказательством истинности их учения.

Может Вы читали о том проповеднике-целителе, который в конце жизни стал строить город для христиан, и объявил себя Илиёй. Старик впал в тяжёлое обольщение, однако до последнего его вздоха Бог являл чудеса в его жизни. Это говорит всего лишь о том, что Бог верен, Его дары и призвание непреложны, хотя человек лжив. Он не забирает Своих даров и Помазания обратно, однако, некоторые все-же услышат в один день - "отойдите от Меня ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ", хотя они и чудеса творили Его именем и бесов гоняли...

Суета суёт

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.