Джаз, Клер - давайте жить дружно! :-)
Великий Мустафа Кемаль говорил, что власть и оппозиция - это две стороны одной монеты. Намек понятен?
Джаз, Клер - давайте жить дружно! :-)
Великий Мустафа Кемаль говорил, что власть и оппозиция - это две стороны одной монеты. Намек понятен?
Я не бакланю, а разговариваю. Вы даже с женщиной разговаривать благородно не можете. Я представляю, как у вас руки чешутся нос мне расквасить.
Я его оттуда и не доставала.
Это уже почти матерная брань.
Хула на Святого Духа - это когда о человеке, в котором Святой Дух, говорят, что в нём бес. (Марка 3:28-30). Вы это сделали уже в отношении меня. Если бы я извращал Писания, добавлял что-то от себя, чего там нет, тогда другое дело. Но я в этом не замешан.
Какие проклятия? Я просто зацитировал слова Христа о вас и вам подобных, что с вами будет на суде.
Не льстите себе. Вы никогда не исполняли закон Моисея. Вы не имеете на такие заявления никакого права без переезда в Израиль и обрезания, без приношений животных в жертву за грехи и даяния сельхоздесятины настоящим левитам по закону, без соблюдения субботы и всего остального. Вы - беззаконники, самозванцы, извратители закона, а не исполнители. Вы обязаны соблюдать всё, что сказано в законе, если делаете такие заявления.
Про эксперименты на выживание над людьми, платившими десятину и лишившихся своих квартир, ты в курсе?
Было бы вежливо - спросить.
Зачем мне это? Я не собираюсь оправдываться законом, однако нахожу много полезного в законе для своей жизни.
Джазпанк постоянно оскорбляет мою церковь, людей в ней и меня. Поэтому пусть идет далеко и надолго со своими аргументами. И мне плевать, что вы в этом находите - уличное или домашнее.
Да нет, наклепайте еще сотню другую правил, и служите дальше....советовать Вам читать новый завет? не знаю,... а стоит? )))) токо без обид но как вам по другому обяснить что не правила нужно выдумывать а читать НЗ?
Вам найти дюжину десятинщиков, которые не только оправдывали а и сами разводились (начнем с Бени Хина, Тода Бентли) и т.д...или вам ссылочку дать где Ульф Экман не только оправдывает, но и реабилитирует Тода Бентли на служение с его новой женой.....ну детский сад а не аргументы - не дают десятину - поэтому грешат..
И дающих и недающих десятин согрешающих хватает!
Странное заявление. Я ведь уже привел выдержки из послания Яакова, где ни слова о десятине, а сплошь говориться о помощи нуждающимся ближним.
И что касается проблем, то как раз в моей церкви проблемы возникали именно с плательщиками. Потому, как других в служение просто не допускали, да и сами "лидеры служений и домашних групп" имели тенденцию запускать руки в сборы со своих подчиненных.
Это к вопросу о том, что некий брат совсем недавно предлагал отдать бабло и забыть. Идеальный терпила!
Вам нужо повторить, чтобы вы поняли? Иисус тоже, изгоняя бесов, почти матерился, судя по вашим словам.
О, как вы под себя быстренько подстроили Писание. А все думали, что хулить Духа Святого - это Его силу приписывать бесам. Это как раз вы этим и занимаетесь - называете сатанинским сборищем Церковь Божью, которую именно Бог создал, и использовал для этого ничего не значащее, и эта церковь - это настоящее чудо Божье. А то, что в вас бесы - это невооруженным взглядом видно. Вы хулите Церковь и народ Божий постоянно, такое только под бесовским влиянием можно делать.
ну что вам сказать еще? Будьте благословенны, что ли....
и что? вы одно противопоставляете другому, или что вы этими цитатами хотите сказать? В нашей церкви, например, сироты и вдовы всегда получают материальную помощь, да и не только.
Ну так это в вашей церви, а не в моей, вот и разбирайтесь на уровне вашей церкви.
и в этом он прав. Забыть - не значит закрыть глаза на беззаконие. Вы же когда благотворите нуждающимся, вы это делаете, как для Господа, ведь так, вы же думаете, что Ему это делаете? Так такой же принцип должен работать и в отношении любой жертвы. Отдал и забыл, ты же Богу отдал. А как твоими финансами распорядился человек, поставленный Богом - это уже на его совести. Ну а если ты узнал, что он беззаконно поступает, то значит, он грешит, а тех, кто грешит, нужно обличать, не так ли? У нас тоже было неправильное распределение финансов, так мы и обличали пастора. И он с нам согласился, покаялся, стал больше совет держать. И это речь не о том, что он деньги к себе в карман складывал, а о том, что неправильно распределял.
десятина и лишение квартиры как-то связаны между собою? У нас никто из отдающих десятины, не лишился квартиры, наоборот, большинство уже купили себе квартиры. Верю, что и мы купим, и не квартиру, а дом, чтобы там можно был по 30-50 человек приглашать, молиться громко, петь, общаться и радоваться не мешая соседям.
Я как-то смотрел "словарь христианского сленга", составленный Вадимом Сибирским ака Сибман. Так вот, там была такая статейка:
"Пусть Бог благословит тебя, брат (сестра)"! = Да отвяжись ты уже, достал!
Если надо, выложу весь этот короткий словарик.
Я никогда не хулил настоящую Церковь и настоящий народ Божий. А псевдохристианские языческие культы, извратившие закон Моисея, нужно разоблачать. Это нормально. Кстати, я не разу не сказал, что в вас бесы, не оскорбил ваши интеллектуальные способности. Это ведь не по Христу. Другое дело, что вы грешите по плоти, сознательно.
Настоящее чудо Божье - это церковь, описанная в Деяниях Апостолов. Не примазывайтесь.
Получают ли в вашей церкви сироты и вдовы, да и вообще все члены одинаковую часть из собранного, какую получает пастор?
Ну чтоб, сама понимаешь, не было разделения в теле, как учит Писание.
1Кор.12
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
уверена, наши пасторы не меньше вашего читают НЗ. Не только чтением НЗ спасются люди, но еще и верою. Вы прицепились к одому - к десятине6 и даже ничего другого видеть не хотите. Вас даже не интересует моя церковь, что мы делаем, что за люди в ней, какие чудеса у людей происходят, как грешники спасаются - вас это ничто не интересует. Поэтому, извините, но к вашим советам прислушиваться не буду, т.к. вы только свою правду видите, ни судьбы людей вас не волнуют, ни служение этих людей - что они посвятили, через что они прошли, что отдали, чтобы эта церковь егодн была и несла евангелие в этот мир.
Поэтому, уж извините, я буду слушать тех, кто знает, что такое жизнь свою посвятить на служение. Знаете, навреное, Ивана Крюкова - один из пасторов у Максима Максимова. Так вот по вашим меркам - он обирает людей, а по моим меркам - это человек, который сердце свое посвятил, и не в переносном, а в прямом смысле. Ему нельзя летать на самолетах, но он именно прожигает свою жизнь, открывая церкви в Афганистане, в Казахстане, в Китае. Вы будете считать, что он разживается на десятинах, а я буду знать, что у него денег даже на лекарства толком не было. Пока вы тут будете мыть ему кости - другие люди будут спонсировать его лечение. Вот так вот. И если он меня будет обличать - его я буду слушать, а вас - нет. Извините, ничего личного. Вас - это значит не лично вас, а всех, кто здесь разглагольствует на форуме.
на форуме в интернете
Видели словарик. Было обидно и больно за то, что и так немощное унижают и высмеивают.
что Вы привязались с тем кто сколько отдает и кто что получает. Имеющие Духа все нормально сделают.
Ты на предыдущей странице писала про экспeрименты, когда люди, не платившие десятину имели проблемы.
Я же привел пример, когда над людьми, платившими десятину, некий "помазанник", "один из двух праведников в Украине", поставил дикий эксперимент на выживание, с лишением квартир.
Почему этот пожирающий смог сделать столько вреда людям, платившим десятины?
Почему люди, платившие десятину, и желавшие хоть в этом испытать Бога, лишились своих квартир?
Это называется "уловка №22". Для особо продвинутых религиозных младенцев духовных космонавтов.
А теперь прямая цитата из современного перевода 2-е Петра 2:1-3:
"Однако же были и среди людей Божьих (то есть, в Израиле) и лжепророки, как и среди вас (христиан) будут лженаставники. Они будут высказывать пагубные мнения (то есть, ереси) и отрицать (опровергать) Господа, Кто купил им свободу. Тем самым они навлекут на самих себя погибель. И многие будут подражать им в вожделениях своих, из-за них оклеветан будет путь истинный. В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения. Погибель их неизбежна, ибо Бог давно осудил их".
Ничего не напоминает, а? Сейчас некоторые придумывают из жадности "учения", чтобы нажиться на верующих, отрицая то, чему на самом деле учил Господь Иисус Христос, пытаются опровергнуть Его учение, заменить своим ложным толкованием. И из-за них имя Божье хулится среди неверующих и истинный путь веры оклеветан!!! Это вам никого не напоминает? Кто выдумал церковную десятину и индульгенции, чтобы наживаться на простых людях? Кто разбил верующих на клир и мирян (прихожан)? Откуда это пошло, если в Библии такого нет??? Из католицизма.
Знаете, за что ненавидели Мартина Лютера лидеры тогдашнего католицизма? За то, что у них в Германии резко уменьшился приток денег на их расходы, так как Лютер перенаправил средства на помощь простым людям!!! А этим "ставленникам от Бога" не хватало денег на содержание их "храмов"! Не то же само ли мы видим теперь? А?
Зависит от того, в чем они нуждаются. Я так понимаю, в контексте писания, что не деньги распределялись поровну , а уделялось каждому, кто какую имел нужду. Если у вдовы есть работа, и она получает зарплату - глупо было бы давать ей еще такую же зарплату, как у пастора. Да и никто у нас и не продавал всего имения пока что. Пока что только начинают обзаводиться имением. Думаю, что у первых апостолов денег было ООООчень много, если люди продавали имения. Поэтому и несложно было всем уделять. Но практика эта однажды закончилась, и далее, в посланиях мы этого не встречаем. Потому что люди постепенно вернулись к своей жизни, поняли, что хоть Христос скоро и прийдет, но семью кормить надо7 Вы же понимаете, что это утопия - жить на распределенные деньги церкви. Если никто работать не будет, то деньги однажды закончатся. Ивсе станут равно нищими. Поэтому Павел далее и пишет о том, чтобы не было бесчинства, о том, что нужно работать и все такое. Как-то мозгами нужно тоже шевелить, ребята. Яи косынку не ношу - может, и это обсудим? в который раз...
Double
Чей это дубль? Чей клон? Опять женщина (судя по профилю - по участию в темах на "Женском клубе"), бросающаяся именно на меня. Клер, сколько можно ников создавать на случай бана?
На многих и многих форумах. Так легче охватить больше людей, чтобы до них дошла правда.
Можно, конечно, пойти в местную тоталитарную секту с десятинным уклоном и сказать всему собранию: "А давайте, кто-то другой, но не я и не ваш "пастор", теперь будет тут "пастором", а ваш "пастор" будет давать ему несуществующую в Библии денежную десятину и пугать Малахией?"
Я уже об этом писал, но повторюсь еще раз. И пастор и его жена работают на производстве и сами не берут, а регулярно приносят десятины. Мне Господь дает и силы и возможности обеспечивать семью, поэтому я не хочу и не буду получать "одинаковую часть с сиротами и вдовами". Хотя было время, когда и я пользовался церковной кассой. Так что друг о друге мы заботится умеем. И пастор у нас не враг народа, а брат во Христе и товарищ.
по принципу "благословляйте врагов ваших"? Ну а что мне еще остается делать?
из-за их глупости. Только и всего.
А вот интересно, уделял ли Апостол Петр, будучи Иудеем, из тех денег, которые приносили продающие свои имения, десятину, как в Ветхом завете предписывалось? Ибо в Деяниях описано, что он, идя в храм, не с мешком золотых и серебряных монет туда шел, но даже нищему у него нечего было дать из того, что к его ногам клали.
Апостолы поставили диаконов именно для того чтобы снять с себя бремя дел житейских и трудиться в слове.
один раз не было денег для нищего, в другой раз были деньги, чтобы билет на пароход купить. Только как этот факт связан с рассуждениями о том, давал ли он десятину или нет? Вы видите здесь какую-то связь? Я -нет.
Десятина - была, есть и будет!!!
Так а кто против? Вы в моих постах где то читали что я против спасения людей???
Такое впечетление что без десятин этого уж никак делать нельзя?
Так тема ж о десятине...а о чем мы должны говорить по вашему???
Мы разбираем ее библейское или же небиблейское происхождение.
Пока что у прихильникiв сего учения я неуслышал удобовразумительного ответа почему апостолі аж до 5-го столетия обходились бес сборов десятин, не проповедовали никогда десятин, как о них не учил и Христос - а нінешним "апостолам" без десятин никак?
А о том, чтобы диаконы вместо Апостолов десятины в дом хранилища носили где-то пишется? А то в НЗ я читал только о том, что они заботились о спрведливом распределении материального между нуждающимися и ничего там не упоминается о том, чтобы Апостолы поручили им еще и в храм десятую часть относить.
Нет такого впечатления, не врите. Вы прекрасно поняли, о чем я вам говорила.
а заодно, и мою церковь разбираете, и служителей, и все церкви. Лукавство все это.
вам все уже ответили. Кстати, я украинского не знаю, так, догадываюсь только. Надеюсь, слово было не ругательное. Вы тему перевели. Впрочем, как и всегда.
Бенни Хинн не разводился. И не надо его с Тоддом Бентли вообще сравнивать. Вы даже не знаете, были у Тодда десятины или нет. И второе - Тодда большинство верующих так и не признали. Так что не пример.
дайте пожалуйста, а то я, видимо, отстала от жизни6 только ссылочку на Рика джойнера видела, который тоже под большим сомнением у большинства христиан находится.
не детский сад, а дурдом, в котором намеренно пытаются исказить смысл моих слов. Ложь. Я не говорила, что не дают десятину - ПОЭТОМУ грешат. Ложь. Я говорила об опыте, когда десятина шла на ряду с другими проблемами.