Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
jimmy7
|25 Мая 2011
2

а если я сам просто ХОЧУ отдавать десятину в церковь, это грех? Имею право? или нет? или да? или нет? ))))

Суета суёт
Писатель
+205
|25 Мая 2011
6

цитата Dimmi:Я веду разговор о официальном. Если говорить о пожертвованиях то мне кажеться это уже немного другая тема! Не люблю распыляться на несколько тем! Если держим одну тему то уж будьте добры не уходить ни влево ни в право! Хотите поговорить о пожертвованиях, откройте новую тему форума ) mishva:А ВЫ КАКИМ БОКОМ К ДЕСЯТИНЕ?Ааааа ВЫ НАВЕРНОЕ ИЗ ОБРЕЗАННЫХ,И НЕСЕТЕ ЕЕ В ИЕРУСАЛИМ В ХРАМ КОТОРОГО НЕТ И ЛЕВИТАМ КОТОРЫХ ТОЖЕ НЕТ ,ИЛИ МОЖЕТ ВЫ ИХ НАШЛИ!НЕ ЛЕГКИЙ ПУТЬ С УКРАИНЫ,ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР ВАМ В ПОМОЩЬ!ЕСЛИ ВАМ НЕ ТЯЖЕЛО МОЖЕТ ПОКАЖИТЕ ПРАКТИКУ СОБИРАНИЯ ДЕСЯТИН В ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ!!!!ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЫ НАШ.

Местный
+78
|25 Мая 2011
5
Цитата jimmy7
а если я сам просто ХОЧУ отдавать десятину в церковь, это грех? Имею право? или нет? или да? или нет? ))))

Имеете.  Вы вольны делать с Вашими деньгами все, что захотите. Повторюсь в который раз не для пафоса, а для констатации факта. Если захотите послужить Христу:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)

Местный
+78
|25 Мая 2011
2

Если в Вашей церкви так и происходит, то я рад за Вас и Ваше собрание. Кстати, что характерно, Иисус ни слова не сказал о десятине. хотя речь шла о важном, о жизни вечной.

Удален
akilli
|25 Мая 2011
7
Цитата Dimmi
ОН БОГ! Евреи даже бояться это слово говорить, а мы так смело имеем наглость сказать - Папка! Не уместно вообще!

Во-первых, евреи не боятся произносить слово "Б-г", а всячески избегают только одного его имени, того самого, которое свидетели сторожевой башни пихают куда угодно (ну разве в сортире не произносят).

Во-вторых, в иврите существует только обращение "ты", а "вы" применяется только во множественном числе. Потому все верующие назвают Вс-вышнего на "ты". Тяжелое наследие иудаизЪма, ага. :-)

Цитата Dimmi
А деньги нужны для поддержания дома молитвы и для его функционирования! Есть даже место в писании по этому поводу вот только не могу вспомнить где!

Ну поищи, поищи! :-)

Цитата Dimmi
Если дали, и вас волнует их судьба, то лучше не давайте!

Немного перефразирую. Если вы положили деньги в банк под депозит и вас волнует их судьба...

Если вложили деньги в бизнес и вас волнует их судьба...

Брат, а ты ни разу не приходил к выводу, что такая точка зрения порождает полную бесконтрольность над деньгами в Церкви? В итоге твои же деньги, принесенные в служение, будут растрыньканы и проедены самым бездарным образом.

Когда апостолы пошли и проповедовали по поручению Машиаха, то пришли и рассказали (отчитались о проделанной работе)  В Библии всегда и во всем есть отчетность.

Вы же предлагаете отдать 10% данных вам денег (без всяких оснований в Слове) и забыть, куда и сколько. Вы что, таким низменным материализмом испачкаться  боитесь? Или вам плевать, что ыв неизвестно куда и кому отдали 10% своей жизни?

Круто! :-)

Старожил
+1834
|25 Мая 2011
4

То что указано в НЗ, неделается, очто не указано, то делается. Десятина не указана, но с большим

интузиазмом подерживается. Сказано жене нерядится в мужскую одежду, но рядятся проповедниками и

даже пасторками и учат мужей в собрании.  Сказано не дружить с миром, но засидают с функционерами

власти и принимают участие в политике. Примеру к выборам 2010г. на Украине харизматические церкви

единодушно поддержали нынешнюю власть и вели агитацию за алегархов.

Удален
Валерий -К
|25 Мая 2011
5
Цитата akilli
Хоть как-то обосновали? Или просто очередное "откровение"? :-)

= я был в отъезде, Бог миловал меня от их откровений. Когда приехал, то это уже был накатанный путь и никто толком не смог объяснить

но имел беседу по телефону со служителем, который прокомментировал так - в церкви катастрофа с финансами

а как же их теория процветания ? ? ? ЛОПНУЛА

Цитата Heatseeker
Нынче народ не понимает, что десятина - это благодать, что тебе её не нужно по закону приносить, а нужно по благодати приносить

= от Бога благодать - написано

а Богу благодать в виде десятины от получившего благодать даром от Бога - это мой мозг не вмещает

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
akilli
|25 Мая 2011
4
Цитата Валерий -К
я был в отъезде, Бог миловал меня от их откровений. Когда приехал, то это уже был накатанный путь и никто толком не смог объяснить

Это ж сколько нужно было кататься, чтобы "десятину" ввести успели? :-)

Цитата Валерий -К
от Бога благодать - написано а Богу благодать в виде десятины от получившего благодать даром от Бога - это мой мозг не вмещает

Где-то так. :-) И наказание по ВЗ - согласно закону, а по НЗ - согласно благодати. :-)

Цитата Heatseeker Нынче народ не понимает,

Оборзел народ-то! :-) Шомполами его!

Писатель
+156
|25 Мая 2011
3
Цитата Витус
Примеру к выборам 2010г. на Украине харизматические церкви единодушно поддержали нынешнюю власть и вели агитацию за алегархов.

Это где? ума не приложу что бы этих бездарей, целью которых есть высосать последнее из народа, выбирали верующие люди....

Удален
Jazzpunk
|25 Мая 2011
3
Цитата Dimmi
деньги нужны для поддержания дома молитвы и для его функционирования! Есть даже место в писании по этому поводу вот только не могу вспомнить где!

Нету такого места. 

Цитата Dimmi
мое мнение таково, я считаю что вся моя ЗП и таже работа, это от Бога! Он мне дал ее! Он дает мне возможность зарабатывать! Считаю правомерным из Его же денег дать Ему только 10% от того что Он мне дал!

А киллерам тоже Бог работу дал, если они отгребают нехилое бабло? Бог не даёт деньги. Христос никому денег не давал. Деньги Богу не принадлежат. Всё серебро и золото - Его, но не деньги.

Денежная десятина не упоминается в Библии НИ РАЗУ.

Цитата mishva
А ВОТ И АТРАКЦИОН НЕВИДАННОЙ ЩЕДРОСТИ: ПАПА СЫНУ ДАЕТ 10$ И СЫН ЩЕДРОЙ РУКОЙ ОТДЕЛЯЕТ ЕМУ 1$ И ГОВОРИТ НА ТЕБЕ ПАПИК 1БАКС И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ!!!!!

Ха-а-а-а-ааааааа!!!!!!! 

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|25 Мая 2011
5
Цитата Dimmi
Я даю 10% только лишь потому что мне нравиться когда к нам приезжают гости с других церквей и мы в состоянии их накормить, напоить и просто принять как полагаеться - быть гостеприимными!

Я это знаю. Приезжает "пастор" из другой такой же "церкви", чтобы устроить бурное эмоциональное религиозное шоу для "поднятия духа". Обычно он после взвинченного "прославления" произносит фразы типа: "Вау! Какие вы огненные! Какая у вас благословенная церковь! А какой у вас благословенный пастор!" Это принцип "Кукушка хвалит петуха". 

Его встречают как царя, кормят в лучшем ресторане, вокруг него "ашеры", чтобы посторонний не подобрался и не начал задавать вопросы. А потом этот "пастор" или местный "пастор" начинает вешать лапшу о необходимости какого-то "особенного пожертвования" именно сегодня. Обычно используется стандартная фраза типа "Бог для вас сегодня что-то особенное приготовил, но это придёт на жертву".  Банальное мошенничество с привлечением подсадной утки.

Цитата jimmy7
а если я сам просто ХОЧУ отдавать десятину в церковь, это грех? Имею право? или нет? или да? или нет?

Это не грех, это нелепость.  Десятина не имеет к деньгам никакого отношения. Это десятая часть  сельхозпродуктов с обетованной земли Израиля (Левит 27:30-32 и Неемия 10:33-37). Невозможно отдать в церковь десятину, потому что она принадлежит только Левитам. А 10% денег десятиной называют только обманщики.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakelI
|25 Мая 2011
11
Цитата Dimmi
А деньги нужны для поддержания дома молитвы и для его функционирования! Есть даже место в писании по этому поводу вот только не могу вспомнить где!

Вы наверно это место Писания имели ввиду?:

Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|25 Мая 2011
3
Цитата ДЖ
Цитата Витус
Примеру к выборам 2010г. на Украине харизматические церкви единодушно поддержали нынешнюю власть и вели агитацию за алегархов.
Это где? ума не приложу что бы этих бездарей, целью которых есть высосать последнее из народа, выбирали верующие люди....

= За единодушие не знаю. Знаю, что молились за власти, а потом шли и выбирали между шилом и мылом (двумя кланами).

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Jazzpunk
|25 Мая 2011
6
Цитата akilli
Брат, а ты ни разу не приходил к выводу, что такая точка зрения порождает полную бесконтрольность над деньгами в Церкви? В итоге твои же деньги, принесенные в служение, будут растрыньканы и проедены самым бездарным образом.

Так и происходит. Это ведь основа данного кидалова. Они говорят: "Отдай деньги Богу и не думай, куда они пойдут, Бог видит твоё сердце". Натуральное богохульство.

Цитата akilli
Вы же предлагаете отдать 10% данных вам денег (без всяких оснований в Слове) и забыть, куда и сколько. Вы что, таким низменным материализмом испачкаться  боитесь? Или вам плевать, что ыв неизвестно куда и кому отдали 10% своей жизни?

Ужас! Я никогда не видел этот вопрос под таким углом! Волосы дыбом от ужаса! 

Цитата Валерий -К
а Богу благодать в виде десятины от получившего благодать даром от Бога - это мой мозг не вмещает

Попытка учить о "десятине по благодати" - это тоже форма богохульства.

Цитата ДЖ

Популизм всегда срабатывает. Но христиане не должны заниматься ПОПУлизмом! 

Удален
Jazzpunk
|25 Мая 2011
3
Цитата kirakelI
Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет  25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Брат мой, ты всегда делаешь выстрел из самого тяжёлого орудия! И точно в цель!  После таких слов закрываются всякие уста, как сказано в Писании. Всё-таки чудесное это дело - правда Божья. Само по себе Его Слово не оставляет для аферистов никаких шансов. Христос пришёл исполнить закон и пророков, Он сказал фарисеям исследовать Писания, а не их "отеческие предания", то есть, "бабушкины сказки". 

Писатель
+156
|25 Мая 2011
2
Цитата Валерий -К
= За единодушие не знаю. Знаю, что молились за власти, а потом шли и выбирали между шилом и мылом (двумя кланами).

Ну тот клан хоть и воровал, но и людям жить давал... а эти готовы последнее у людей отобрать... уже начали заставлять медиков и учителей с зарплатой 800-1200грн (100-150доларов) писать отказ от 1-2-х дневного зароботка в пользу бюджета на Евро 2012. Хотя по всем закупкам на евро отменили тендеры, что бы воровать милиардами. При этом их главный олигарх увеличил статки в 3 раза за год...

Удален
талмид
|25 Мая 2011
2

Слава Богу за милость его к сынам человеческим. Видел Шевченко на видеопроповеди улыбался без сварливости, обличение дает добрые плоды. Хинн сетовал на потерю спонсоров, показывал бумагу за 5млн. дол. оправдывающую его финансовые дела. Просил спонсоров вернуться, чтобы ему не потерять миллионы. Не подумал он, что причиной мог быть и развод в прямом и переносном смысле.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|25 Мая 2011
6
Цитата Dimmi
Я даю 10% только лишь потому что мне нравиться когда к нам приезжают гости с других церквей и мы в состоянии их накормить, напоить и просто принять как полагаеться - быть гостеприимными! В магазине нынче за молитву продукты не дают ) приходиться расчитоваться бумажками которые называються деньги! Если у вас как то по другому - посоветуйте )))

А я помню, как в свое время к нам в церковь часто приезжали гости, их разбирали по семьям, останавливались гости и у нас, и бывало, что в нашей четырехкомнатной квартире кроме 9 членов нашей семьи(родители и 7 детей) ночевало по 10-15 гостей. И никогда не было голодных и недовольных.
И при этом не было никакой десятины или хотя бы пятисины, хотя и тогда в магазинах продукты не давали за молитву, и также приходилось рассчитыватся бумажками, которые называются деньги.
Кстати в церкви НИКОГДА не собирали десятину, только добровольные пожертвования, и я уже как-то говорил, что тарелка пускалась по рядам только раз в месяц, в первое воскресенье, а в остальное время каждый мог положить в два специальных ящичка у дверей.
И хоть я уже давно не живу в том городе, но у меня мама живет там, и с её слов я знаю, что до сих пор в церкви не собирают десятину, только добровольные пожертвования, и также тарелка "гуляет" по рядам раз в месяц.
И никаких проклятий, и обкрадывания Бога.
И до сих пор никаких служителей полноприводных, извиняюсь на полное время.

P.S.

Не знаю, есть ли сейчас где-нибудь трудовые книжки, но не могу представить в ней запись в графе "профессия" - пастор.
А графы "служение", насколько мне известно, в трудовой книжке нет.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|25 Мая 2011
5

Слышен шум дождя Илии, Христос почувствовал, как вышла от Него сила. На форуме Бог дает уста и премудрость, которой не возмогут противостоять все противящиеся последовавшим Ему. Время последнее и секира у корня. Дух говорит о благотворительности. О постоянстве в добром. Остальное - сор. На суде вспомянуто одно: послужили или не послужили Христу в нуждах верующих в Него. Сегодня пришли дети соседей с просьбой молиться. Двое, 7 и 8 лет.  У мальчика болел живот. Не придумал никакого лечения лекарствами. Возложили с девочкой на него руки, молясь во имя Господне. Стали на колени. Спросил, как чувствует себя. Боль ушла совсем. Писал ранее про телеграфный столб, который не пьет, не блудит, не курит и не лжет, не предает, но держит провода (каждый день, без выходных). А какая от  нас польза. Дереву не дай пить год - все равно добрые плоды в скорби принесет, будет пить от нечастых дождей. Дух ясно говорит о постоянной добродетели. Люди увидят добрые дела и прославят Отца Бога. Не манипуляции с псевдо проповедью псевдо евангелия, не сборы коробов денег, не утопающих в роскоши пресыщенных проповедников. а истинных служителей, поддерживающих не поборами. а из своего, как Павел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Мая 2011
3

В вере велено показать ДОБРОДЕТЕЛЬ, а не выращивание денег. Добрых (делающих добрые дела) Господь примет, а делающих злые и не делающих добрые отправит в печь огненную. Давно заметил, что 10инщики отвлекают финансы от служения Христу в нуждах меньших. Самарянин не дал священнику и левиту,  но будет жить. У них с 10инами был порядок, в отличие от незаконно берущих, но жить не будут, ибо НЕ ПОСЛУЖИЛИ БОГУ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
jimmy7
|26 Мая 2011
2
Цитата талмид
Дух ясно говорит о постоянной добродетели. Люди увидят добрые дела и прославят Отца Бога. Не манипуляции с псевдо проповедью псевдо евангелия, не сборы коробов денег, не утопающих в роскоши пресыщенных проповедников. а истинных служителей, поддерживающих не поборами. а из своего, как Павел.

Хоть Вы мне и не оч нравитесь, но не могу не согласиться ))) Молодец!

Суета суёт
Старожил
+185
|26 Мая 2011
1
Цитата Витус
Неужели деревянный сосуд, что дает исправно серебро, станет серебрянным или даже золотым?

нет, не станет. Но если сосуд золотой, то ему никакой проблемы не составит и 10 и 20 отдавать. Если он не согласен - у него есть право это аргументированно объяснить. Но как правило, люди, которые имею здоровых дух, не будут придираться к таким несложным вещам, как десятина. Либо, если они категорично не согласны, найдут себе применение в другой церкви. и прошу обратить внимание именно на последний акцент - они в любом случае будут в церкви и будут служить.

Старожил
+1834
|26 Мая 2011
1
Цитата ДЖ

Это  в центре  Украины. По каналам ТВ в новостях,  собрабрались все, или почти все епископы

харизматической церкви и постановили поддержать ВФЯ на президентских выборах.

Ну а если епископы, то и большенство малых выразили свою поддержку. В Киеве остальные деноменации

(упц, протестанты, баптисты), молились также по ТВ за ЮВТ.

Я хотел только сказать, что это не Божия мудрость принимать участие  в трапезе с  грешниками, которые не почитают Сына Божия. Если почитали бы, то покаялись перед Ним. 

Писание говорит: Если мы бы говорили на языке мира, то мир бы принимал нас.

Удален
kirakelI
|26 Мая 2011
1
Цитата Клер
Я ему предложила разобрать слово "пукать" в контексте писания. Он сделал вид, что не заметил. Его истина не интересует.

)))))))

Старожил
+1834
|26 Мая 2011
2
Цитата Клер
Но как правило, люди, которые имею здоровых дух, не будут придираться к таким несложным вещам, как десятина.

Огонь испытает все дела, которые творил человек. Если не сгорело дело, то праведное и угодное Господу, если сгорит то неверно и напрасно суетился человек.

Всякая ВЕЩЬ сгорает в огне, потому что вещество. И здоровый дух ищет Горнего, и сокровище его на НЕБЕ не тлеет и не ржавеет. А собирающий тленное,  предастся тлению.

напрасно человек

Удален
Jazzpunk
|26 Мая 2011
2
Цитата Клер
Я вообще думаю, что Джазпанк - это тролль. Его не интересует сам разговор, его интересует накал, который он подобными подкидышами провоцирует.  Я ему предложила разобрать слово "пукать" в контексте писания. Он сделал вид, что не заметил. Его истина не интересует.

Во-первых, я не тролль. Это вы так хотели бы меня выставить. НаКАЛ меня не интересует, это вас интересует "пукать", что из той же оперы, и вы ещё и Писание сюда припутать пытаетесь.  В общем, заканчивайте позориться, Клер, она же Амели, она же... как Жеглов Шарапову говорил.

Цитата Витус
Я хотел только сказать, что это не Божия мудрость принимать участие  в трапезе с  грешниками, которые не почитают Сына Божия. Если почитали бы, то покаялись перед Ним.  Писание говорит: Если мы бы говорили на языке мира, то мир бы принимал нас.

Вот это 1000%! Их интересует своё, нас же должна интересовать воля Божья.

Цитата Клер
как правило, люди, которые имею здоровых дух, не будут придираться к таким несложным вещам, как десятина. Либо, если они категорично не согласны, найдут себе применение в другой церкви. и прошу обратить внимание именно на последний акцент - они в любом случае будут в церкви и будут служить.

Клер, заканчивай Святого Духа хулить! Не надоело?

Христос ясно сказал, что отвергнет беззаконников (Матфея 7:22-23), которые думали, что служили Ему. Беззаконие - это грех. Нарушение закона Моисея - это беззаконие, то есть грех. По закону Моисея только колено Левия имело право собирать десятину, только в пределах территории Израиля, только с евреев и только там, где у них было земледелие. А вы не левиты, не в Израиле, собираете несуществующую в законе денежную десятину с неевреев. Вы нарушаете закон Моисея, не имея на левитское священство и десятину никакого права. Христос точно отвергнет вас, беззаконники. И не смейте называть ваши сатанинские сборища церковью. Вы не имеете на это никакого духовного или даже морального права, беззаконники.

Удален
akilli
|26 Мая 2011
3
Цитата Jazzpunk
Обычно используется стандартная фраза типа "Бог для вас сегодня что-то особенное приготовил, но это придёт на жертву".

... ага, и в лучших традициях Ветхого Заевта будет ходить по крови жертвенных жЫвотных.

На мед слетаются не только пчелы, но и мухи. :-)

Цитата Клер
Но как правило, люди, которые имею здоровых дух, не будут придираться к таким несложным вещам, как десятина.

А вот и будут. Как по-вашему, апостол Яаков (Иаков) имел здоровый дух?

1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Суньте свой нос в Библию и попробуйте честно ответить на простые вопросы:

1. К кому именно обращался Яаков, как не к подзаконным иудеям рассеяния?

2. Хоть словом он обмолвился о необходимости таскать десятины в Храм и вообще исполнять хоть какое-то из установлений закона?

3. Если вы опять начнете бакланить, что он "это имел в виду, так как все они знали закон", то посмотрите 5:12 - там где о запрете на клятву, которая (ой, вэй!) в законе была вполне допустима.

4. хоть одним словом этот муж Б-жий намекнул на десятины? Наоборот, назвал благочестием помощь сиротам, вдовам, нуждающимся братьям и сестрам.

И наоборот, прямо назвал несоблюдение этого требования  неверием!

Старожил
+1834
|26 Мая 2011
2
Цитата Клер
Джазпанк, шли бы вы подальше

Это выражение и подобные не делают вам чести. Jazzpunk выражает цитаты из Откровения прав ли, или

неправ. Но у вас же с уличного фольклера.

Цитата Клер
Долго изрыгать проклятия будем еще? Бредить не надоело еще? Надо же, у нас теперь исполнение закона стало беззаконием.

Попробуйте оправдатся ветхим заветом пред Отцом. Христос исполнил ВЗ, для того чтобы нам явилось спасение в Новом Завете, где где служение Аароново отменено Мелхиседеком. Тот, кто хочет оправдатся через Моисея отвергает Господа Иисуса Христа.

Старожил
+185
|26 Мая 2011
1
Цитата ДЖ
вот цитатка за 22 мая. А самое главное, правило вводятся не на основании Священного Писания а на основании чего...правильно, читаем в конце - личного опыта. Здесь еще десятинщики плодами хвалились...даже не задумываеются, как много людей, например в нашей стране, которые слышали о Христе, не иду в церковь из-за манипуляций финансами, в частности десятиной. А может не стоить распыляться достигая далеких, не лучше ли не подавать повода к соблазну ближним?

Те, кто не отдает десятину,  служить не хочет. В основном хотят самореальзовываться, их не интересует ни церковь, ни люди в ней. Опять же опыт. Были эксперименты - служили у нас люди, которые не отдавали десятину. Ну и проблемы потом были. И что предлагаете? Исключить правило ради таких как вы? Или чего ради? Если это может навредить и людям и церкви? Надо сказать, что именно не отдающие десятину, оправдывали согрешающих в блуде, оправдывали разводы, и тд.

Удален
kirakelI
|26 Мая 2011
0
Цитата Клер
я Вам не разрешала переходить на ты.

А я и не спрашивал. ))))
Мы даже ко Христу обращаемся на "Ты", так что всё нормально, всё по Писанию.

Матф.14:33
Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Матф.26:63
Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.