Ну вы, братца, вообще уже..
пишу по-русски:
церковь, люди, собрание верующих баптистской церкви
сбросились, пожертвовали, собрали, накопили
деньги, доллары
поместили их в церковную кассу, бухгалтер в присутствии пресвитеров, зафиксировал сумму
на общем собрании
люди, верующие той же церкви, общее собрание, главы многочисленных служений, пресвитеры
подали заявки, поделились идеями, оповестили о возможности служить...после чего
деньги, доллары
распределены на многочисленные служения, поддержку, благотворительность, а иногда и на праздники для прихожан...
бухгалтера выдают зарплату и отвечают за коммунальные расходы
.
страшно вам что ли поверить что есть здоровые церкви, где не собачатся из-за денег, как вы тут?
страшно поверить, что пастор может быть человеком мудрым и пользоваться заслуженным доверием у прихожан?
не видели ни одного здорового собрания, значит и сами не воспроизведете здорового.
Хоть один из вас основал церковь, признавайтесь?))
А если нет, то теоретизировать с печки это конечно очень достойное занятие))
Начните свою церковь, постройте, с Божьей помощью, самую здоровую и замечательную ... видит Бог, я действительно буду этому рада.... а пока вы размахиваете руками и тычите в грудь кулаком...не более. Да не стараюсь я вас зацепить. Печалите вы меня, ребята. Оставляйте детство, идите уже наконец работать на ниве Божьей.
если опять начнете теориями засыпать, то читайте вас сами, мне интересен только практический опыт

Они же не фраера, чтобы рубить сук, на котором сидят! 

... опять незнание Слова Божьего !
...
Не было такого. Я сказал и продолжаю утверждать на твёрдом основании точных по контексту цитат из Слова Божьего, что кто не откажется от языческой десятинной ереси и продолжит дурить людей ради наживы, прикрываясь именем Христа, тот будет осуждён Богом неизбежно. Я никому этого не желаю. На всякий случай предупреждаю, так как некоторых нужно и страхом спасать. А вдруг кто-то из десятинщиков одумается, раскается перед Богом и начнёт творить правду и добро? Я буду сердечно рад за такого человека и не посмею потом упрекнуть.
Тут написано: "