В моей церкви -
десятины собирают присвитеры, пересчитывают и отправляются бухгалтеру -
зарплаты (тут пастор встречается с десятиной впервые) - остальные деньги
Всего этого в Библии нет. Нигде не сказано, что десятина - это деньги, нигде не сказано, что десятину может собирать кто-то из церкви.
Ребята,
это хорошая альтернатива.
Это не альтернатива. Это извращение Слова Божьего.
Горе вам,
книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с
мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Христос говорил законникам, евреям, которые были под законом. Не ученикам и не уверовавшим из язычников. И деньги Он тут тоже не упоминает, потому что денежной десятины в законе Моисея нет, но есть десятина с земледелия (Неемия 10:37).
Такого проповедника можно с чистой советсью на основании Слова назвать клоуном лжепророком.
Вот это верняк.
вы сами практикуете выше указанное. или веры не хватает? Без подколов, серьезно спрашиваю.
А Апостол Павел так делал? Нет, он не создавал коммуны у язычников, но и десятину не собирал. Я просто имел в виду, что десятинщики тыкают людей носом, мол, смотрите, десятина - это ещё мелочи! Апостолы у людей всё забирали!
Мол, нужно отдать всё, и это нормально, дескать. Теперь ясно, что я имел в виду?
по негативным служителям судите
обо всех.
Я не сужу обо всех. Кто не замешан в десятинном мошенничестве, тот не может быть обличён в этом. Не так ли?
Да как же нет такеого понятия в Библии, как
поместная церковь, если Павел их и насаждал?
Нет слова "поместная". А церкви - это нормально, если без злоупотреблений. Но если это только лишь религиозный культ, то это не церковь.