Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|2 Мая 2011
0
Цитата akilli
А грабли для него оказались все те же

Илия слышал шум дождя.

Когда один из прихожан пообщался с находящимися под влиянием азуза стрит и начал молиться о пробуждении на утренних, то "шум дождя" стал ощутим. До него на том же месте молилсь о пробуждении и возникли церкви несколько лет назад, делающие регулярные сборы, прихожане буквально топчутся на месте. Шум дождя 10ин и других поборов. До него были несколько попыток стартовать церковь с лжепророчествами и проявлениями. Логика была такая: у приглашенного "помазанника" получится, т.к получилось по месту жительства. такой шум дождя часто слышен, когда энергичный проповедник из Африки горячо цитирует Писание.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|2 Мая 2011
1
Цитата akilli
Погуглил Фредерика... в 2008 году он один из первых осудил сандея за злоупотребление деньгами (до этого был его другом и соратником!).

= ну это просто человеческая зависть. Другой собирал больше чем он.

Осудил то не за поборы, а за злоупотребление поборами. Сандей его пригласил наверное в свою скромную обитель, всего лишь за несколько миллионов долларов.  Вот причина.

Как Христос, который не имел даже норы.

--------------------------------

СОРЕ  мне безразличен. Он на "своей волне", так выражается моя дочь о людях, которые слышат только себя и аплодисменты соратников.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
akilli
|2 Мая 2011
1
Цитата талмид
Логика была такая: у приглашенного "помазанника" получится, т.к получилось по месту жительства. такой шум дождя часто слышен, когда энергичный проповедник из Африки горячо цитирует Писание.

Ничего, у нас вот тут намечается помпезный приезд Ники Круза (если кто помнит "Крест и нож"), Джона Бивера и Андрея Шевченко. Бабок в это дело вбухано немеряно и сборы активно продолжаются.

И не имеет ли к этому прямого отношения визит Фредерика?

К чему бы это? :-)

Удален
Валерий -К
|2 Мая 2011
0
Цитата akilli
Ничего, у нас вот тут намечается помпезный приезд Ники Круза (если кто помнит "Крест и нож"), Джона Бивера и Андрея Шевченко. Бабок в это дело вбухано немеряно и сборы активно продолжаются.

= мы это уже проходили. Шевчено возит Ники Круза, как свадебного генерала. Просто это дополнительный заработок Круза и его семейства.

Писатель
+233
|2 Мая 2011
2
Цитата талмид
Истинный посланник Христа собирает нищим и раздает со многими верными свидетелями. Проповедник, после смерти которого остается 1млн.usd и более - ложный.

аминь!

расточил, раздал нищим - правда его пребывает вовек.

Удален
akilli
|2 Мая 2011
0
Цитата Валерий -К
мы это уже проходили. Шевчено возит Ники Круза, как свадебного генерала. Просто это дополнительный заработок Круза и его семейства.

Можно поконкретней? У нас этот приезд позиционируется, как первый и уникальный в Украине.

Небось, как обычно деньги собирали?

Старожил
+1834
|2 Мая 2011
1
Цитата akilli
У нас этот приезд позиционируется, как первый и уникальный в Украине

Что в его стране мало проблем в духовности? Или Украина серотские дети?

Удален
mutagen
|2 Мая 2011
0

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. 11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Удален
талмид
|2 Мая 2011
1
Цитата akilli
У нас этот приезд позиционируется, как первый и уникальный в Украине.

чем уникален приезд Шевченко? Он откуда приехал в штаты? Писали, что его позиционируют, как самого богатого пастора в Сакраменто. Последний раз видел его с проповедью на удвоенной скорости. Говорил, что дар. Ничего о соблюдении всех повелений Христа - с этим поручением пошли апостолы. Писал ему, но он говаривал, что чужими откровениями не пользуется. Щидловский что-то принял, а Максимов и Шевченко не отреагировали.

Чис.18:28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; 29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.

возношение принимает пастор, возношение себе. 10ину можно было есть. Как сыны Илия требовали сырым мясом, так и сии деньгами. Чем лучше им брать 10ины: долл. или гривнами? Если самый богатый - значит берет много.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
akilli
|3 Мая 2011
0
Цитата Витус
Что в его стране мало проблем в духовности? Или Украина серотские дети?

Вот и я к тому же веду.

Если дух все проницает и живет в сердце каждого верующего, то жизненно важную инфу можно сообщить непосредственно каждому христианину. Тогда зачем для этого тащить через океан очередную команду  "мировых евангелистов"?

Нет, серьезно, чем моя страна "грешнее" Штатов? И зачем опять "спасать" прихожан поместных цервей?

Честно говоря, исходя из собственного опыта, эффективность подобных мероприятий стремится к нулю.

Может эта, попил и откат? :-)

Гость
0
|3 Мая 2011
1

Несколько новозаветных отрывков говорят нам об уплате десятины и 2 Кор 9.7-13 возможно намекает нам об этой практике, хотя, если быть откровенным, слово десятина в этом отрывке не упоминается. Апостол Иоанн никогда не упоминает об уплате десятины. Евангелия используют только глагол apodekatoo (Мф 23.23; Лук 11.42; Лук 18.12), означающий «платить или давать десятину».

Перечитывая Новый Завет и сравнивая его с древними иудейскими источниками (Мишна, Талмуд, Иосиф Флавий «Иудейские Древности», Филон Александрийский «Толкования Ветхого Завета»), можно сказать, что понятие о десятине настолько прочно вросло в сознание евреев, что в Новом Завете практически не было необходимости упоминать об этом. В период когда Иисус начал Свое служение, даяние десятины было традиционным народным обычаем в Иудее. Учил ли Павел язычников платить десятину? Неизвестно. В своих посланиях он учит щедрому даянию, но нигде не указывает о рамках даяния или процентном даянии...

Мой друг защищал свой диплом в симинарии на эту тему, прочитать полную версию...

Удален
Валерий -К
|3 Мая 2011
1
Цитата akilli
Можно поконкретней? У нас этот приезд позиционируется, как первый и уникальный в Украине. Небось, как обычно деньги собирали?

= да вопрос то не в деньгах. Что нового в поборах ?

Правда нужно должное отдать Шевченко, что когда по окончанию, по второму разу,  пустили вёдра и

люди стали бежать, он пытался остановить этот цирк.  Мне смешно стало и я вспомнил из мультика "Ну погоди" сценку, когда волк вытащил оба кармана из штанов и показывал проезжавшим милиционерам, что у него пусто.  От проповеди его я ожидал лучшего. Он после собрания не убегал, как обычно делают пастора, а оставался с женой в зале и общался с подходившими людьми.

Вот проповедь Бивера, хоть и старая, но (он умеющий оратор)  людей сильно впечатлило.

Пытался втюрить свою инсценировку книги "Движимые вечностью"  по 20 долларов за диск, но откуда сейчас у людей деньги? Хоть бы молчал, что пасторам (наверное, как более нищим) подарил бесплатно.

У Шевченко цены были умеренные и ниже чем он их обычно продаёт. За Круза лучше промолчу. Может кого то это и трогает, но после книги и фильма меня не впечатлило никак. Если бы он отдельно провёл встречу - беседу с людьми, я думаю живое общение было бы интересно, чем пересказ со сцены известного. Это было кажется 2 года назад у нас в Донецке. С тех пор я перестал ездить на их "митинги".

Удален
Jazzpunk
|3 Мая 2011
3

Малахия 3:9: «Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня». Не написано «все народЫ», но ясно сказано «весь народ» в единственном числе. Это чётко соответствует тому, что написано в Малахии 1:1: «Пророческое слово Господа к народу Израиля». То есть, только народ Израиля был проклят за нарушение закона Моисея. И ещё нюанс. Если бы это слово было к церкви, то вообще получается нонсенс, потому что тогда выходит, что вся церковь проклята, потому что вся церковь крадёт у Бога. Это сказано в настоящем времени! То есть, если ты начал ходить в такую церковь, то ты автоматически проклят, потому что крадёшь у Бога, ведь не написано, «часть народа» или «некоторые из народа». Просто и ясно  написано «весь народ»! Стал верующим, и ты уже под проклятием, даёшь десятину, и всё равно под проклятием, потому что «весь народ».

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
kirakelI
|3 Мая 2011
1
Цитата Jazzpunk
Просто и ясно написано «весь народ»! Стал верующим, и ты уже под проклятием, даёшь десятину, и всё равно под проклятием, потому что «весь народ».

С возвращением брат, по тебе уже многие соскучились.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|3 Мая 2011
4

Щедрые даяния и 10ины - еще не есть служение Христу. Кто-то на иконы дает, кто-то на распространение ученеия еще одного Аделаджи. Справа встанут те, кто послужил меньшему, а слева - те, кто сжал руку и ожесточил сердце. На сегодняшний день даяния могут никак не относиться к вере в повеления Христа. Десятина и сеяние в оратора, евангелизация монетизацией. апостолам не нужны были деньги, чтобы слово Христа исходило от них. Деньги нужны на евангелие от маммоны, его без денег не распространить. Кто-то голодает, мерзнет, скитается, а в это время, как в религиозном Лас-Вегасе делают ставки по-крупному. Писание нас учит давать разумно и с гарантией, что именно Христос получит в нуждах меньших. А дворцы лекторов и роскошь залов могут быть св-вом против дающих.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+744
|3 Мая 2011
1

Что скажете про

“МОЛИТВОСЛОВ” КЕННЕТА КОУПЕНДА

«Отче, во имя Иисуса, мы просим у Тебя (назовите сумму) ____________. Эти деньги на нашем небесном счету, и теперь мы снимаем эту сумму. Мы верим, что мы принимаем ____________ (повторите сумму). Согласно Евангелия от Марка, 11:23, 24, мы верим в своём сердце и исповедуем, что это принадлежит нам во имя Иисуса. Мы соглашаемся, что у нас есть ___________ (укажите сумму) согласно Евангелия от Матфея, 18:19. С этого дня мы передаем Тебе заботу об этом деле и благодарим Тебя за это. Во имя Иисуса, сатана, мы повелеваем тебе, мы связываем твои действия и провозглашаем тебя бессильным. Служебные духи, мы повелеваем вам позаботиться о том, чтобы эта сумма поступила к нам согласно послания к Евреям, 1:14.

Отче, мы славим Твое имя за то, что Ты позаботился о наших нуждах согласно Твоих богатств в славе Христом Иисусом и что Ты приумножил семя, посеянное нами во имя Иисуса. Амэн. Аллилуйя».

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
заступник2
|3 Мая 2011
1
Цитата Skoles
Учил ли Павел язычников платить десятину? Неизвестно. В своих посланиях он учит щедрому даянию, но нигде не указывает о рамках даяния или процентном даянии...

В своих посланиях Павел также писал и о том, на какие нужды предназначены эти даяния. В них нет ничего общего с теми потребностями, на которые современные жирующие апостолы собирают деьги.

Гость
-2
|3 Мая 2011
0
Цитата Sakari
Что скажете про “МОЛИТВОСЛОВ” КЕННЕТА КОУПЕНДА

Прикольно... Юридическая молитва... =)

Можно даже попробовать. Думаю Бог не обидится...

Удален
Jazzpunk
|3 Мая 2011
3
Цитата kirakelI
С возвращением брат, по тебе уже многие соскучились.

Моё сердечное приветствие, родня! Продолжаем говорить по существу.

Некоторые утверждают, что Христос хоть и не собирал десятину, но зато давал её. Но это такая же ложь, как утверждать, что Он её собирал. Почему Христос не давал десятину? Потому что Его земная семья не занималась земледелием и скотоводством. Например, когда Христос родился, Иосиф и Мария увезли Его в Египет подальше от Ирода. Понятно, что в Египте они не давали десятину никому, потому что не занимались земледелием, да и закон не позволяет давать десятину с земель других стран. Некоторые могут возразить, мол, Иосиф мог отложить в Египте деньги в качестве десятины. Но это тоже ложь, потому что десятина деньгами не собиралась. И ещё это ложь, потому что Христос не имел грехов и не нуждался в священниках из колена Левия, чтобы те приносили жертвы за Его грехи, как того требует закон. Вот почему все разговоры о том, что Христос давал десятину – ложь.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|3 Мая 2011
6
Цитата Skoles
Учил ли Павел язычников платить десятину? Неизвестно.

Известно. Не учил ни разу. А начал бы так учить - нарушил бы закон Моисея по нескольким пунктам.

1) Десятину имели право собирать только Левиты.

2) Десятину они собирали только с евреев и только на земле Израиля.

3) Десятина по закону не собиралась деньгами никогда, только продуктами земледелия и скотоводства.

4) Выражение "платить десятину" в законе Моисея и Новом Завете не встречается ни разу.

Удален
Валерий -К
|3 Мая 2011
4
Цитата Sakari
“МОЛИТВОСЛОВ” КЕННЕТА КОУПЕНДА «Отче, во имя Иисуса, мы просим у Тебя (назовите сумму) ____________. Эти деньги на нашем небесном счету, и теперь мы снимаем эту сумму. Мы верим, что мы принимаем ____________ (повторите сумму). Согласно Евангелия от Марка, 11:23, 24, мы верим в своём сердце и исповедуем, что это принадлежит нам во имя Иисуса. Мы соглашаемся, что у нас есть ___________ (укажите сумму) согласно Евангелия от Матфея, 18:19. С этого дня мы передаем Тебе заботу об этом деле и благодарим Тебя за это. Во имя Иисуса, сатана, мы повелеваем тебе, мы связываем твои действия и провозглашаем тебя бессильным. Служебные духи, мы повелеваем вам позаботиться о том, чтобы эта сумма поступила к нам согласно послания к Евреям, 1:14.
Цитата DimOsBar
Можно даже попробовать. Думаю Бог не обидится..

= попробовать можно и даже нужно всем здесь присутствующим, но с поправкой, на автора этого шедевра:

“МОЛИТВОСЛОВ:  «Отче, во имя Иисуса, мы просим у Тебя (назовите сумму) ____________. Эти деньги на  счету  КЕННЕТА КОУПЕНДА  и теперь мы снимаем эту сумму. Мы верим, что мы принимаем ____________ (повторите сумму). Согласно Евангелия от Марка, 11:23, 24, мы верим в своём сердце и исповедуем, что это принадлежит нам во имя Иисуса. Мы соглашаемся, что у нас есть ___________ (укажите сумму) согласно Евангелия от Матфея, 18:19.

и далее можно по тексту автора изобретения.

Удален
kirakelI
|3 Мая 2011
2
Цитата Sakari
Что скажете про “МОЛИТВОСЛОВ” КЕННЕТА КОУПЕНДА «Отче, во имя Иисуса, мы просим у Тебя (назовите сумму) ____________. Эти деньги на нашем небесном счету, и теперь мы снимаем эту сумму. Мы верим, что мы принимаем ____________ (повторите сумму). Согласно Евангелия от Марка, 11:23, 24, мы верим в своём сердце и исповедуем, что это принадлежит нам во имя Иисуса. Мы соглашаемся, что у нас есть ___________ (укажите сумму) согласно Евангелия от Матфея, 18:19. С этого дня мы передаем Тебе заботу об этом деле и благодарим Тебя за это. Во имя Иисуса, сатана, мы повелеваем тебе, мы связываем твои действия и провозглашаем тебя бессильным. Служебные духи, мы повелеваем вам позаботиться о том, чтобы эта сумма поступила к нам согласно послания к Евреям, 1:14. Отче, мы славим Твое имя за то, что Ты позаботился о наших нуждах согласно Твоих богатств в славе Христом Иисусом и что Ты приумножил семя, посеянное нами во имя Иисуса. Амэн. Аллилуйя».

Мне интересно, почему у самогo Копленда это не работает и он стрижет с людей десятину?
Ведь достаточно было бы ему самому это сказать, назвав необходимую ему сумму, но он почему-то как стриг бедных овец, так и стригет.
Короче  4Б - брал, беру и буду брать.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
заступник2
|3 Мая 2011
1
Цитата kirakelI
Мне интересно, почему у самогo Копленда это не работает и он стрижет с людей десятину? Ведь достаточно было бы ему самому это сказать, назвав необходимую ему сумму, но он почему-то как стриг бедных овец, так и стригет. Короче 4Б - брал, беру и буду брать.

Как это не работает?  Еще как работает! Он действует по принципу "На Бога надейся, но и сам не плошай." Куй железо не отходя от кассы. А что ж Вы хотели, чтобы с неба на его банковский счет денежка капала?

Удален
akilli
|3 Мая 2011
4
Цитата Skoles
Перечитывая Новый Завет и сравнивая его с древними иудейскими источниками (Мишна, Талмуд, Иосиф Флавий «Иудейские Древности», Филон Александрийский «Толкования Ветхого Завета»), можно сказать, что понятие о десятине настолько прочно вросло в сознание евреев

Во-первых, в сознание евреев прочно вросла не только десятина, но и все остальные 613 заповедей, включая самые экзотические.

Цитата Skoles
В период когда Иисус начал Свое служение, даяние десятины было традиционным народным обычаем в Иудее.

Во-вторых, к началу служения Йешуа Машиаха ужы была написана книга Малахи. Честно говоря, не думаю, что от Малахи до Йешуа что-то существенно изменилось в лучшую сторону.

Цитата Skoles
что в Новом Завете практически не было необходимости упоминать об этом.

В третьих, Новый Завет адресован в основном обращенным из язычников, и НИГДЕ в Новом Завете НИКТО не обязывал язычников соблюдать закон Моше-рабэйну. Так почему должно быть сделано исключение для десятины?

Цитата Skoles
Учил ли Павел язычников платить десятину? Неизвестно.

Известно. Не учил, нигде ни одним словом.

Не нужно передергивать, смотрится глупо и рассчитано на простодушных и доверчивых неофитов.

Удален
Jazzpunk
|3 Мая 2011
2
Цитата kirakelI
Мне интересно, почему у самогo Копленда это не работает и он стрижет с людей десятину?

Ну, он же не фраер ушастый!

Цитата заступник2
Как это не работает? Еще как работает! Он действует по принципу "На Бога надейся, но и сам не плошай." Куй железо не отходя от кассы. А что ж Вы хотели, чтобы с неба на его банковский счет денежка капала?

Совершенно верно. Лохотрон пирамидальный классический.

Цитата akilli
НИГДЕ в Новом Завете НИКТО не обязывал язычников соблюдать закон Моше-рабэйну. Так почему должно быть сделано исключение для десятины?

Это абсолютная правда. Кто против, тот непонятно на что рассчитывает.

А теперь кое-что из моих мыслей по этому поводу.

Почему никто из потомков Авраама по его примеру не давал никому десятину? Потому что со времени его встречи со священником Мелхиседеком на будущей обетованной земле до времени, когда через закон Бог назначил левитов священниками, у потомков Авраама (народа Израиля) не было: а) священников; б) собственной земли.

Удален
akilli
|3 Мая 2011
2
Цитата Jazzpunk
Это абсолютная правда. Кто против, тот непонятно на что рассчитывает.

Очень даже понятно! :-)

Во-первых, на отвратительное знание прихожанами ясных истин Писания.

Во-вторых, на получение неиллюзорного профита, будучи "полноевангельским священством".

Честно говоря, когда я был иствудом, на этой ветке было гораздо интереснее. Какие были выпуклые персонажи! Одна Розик-вард чего стОила, или портвейн777. Эх, были времена... :-(

Местный
+78
|3 Мая 2011
1
Цитата akilli
Честно говоря, когда я был иствудом

Приветствую брат, нам тебя не хватало :)

А Шевченко, Бивер, Круз делают тур по всей Украине? Вроде только в Запорожье, по крайней мере на сайте "Дом хлеба" упоминалось только Запорожье. Или я ошибаюсь?

Удален
Jazzpunk
|3 Мая 2011
2
Цитата akilli
Во-первых, на отвратительное знание прихожанами ясных истин Писания. Во-вторых, на получение неиллюзорного профита, будучи "полноевангельским священством".

Я тоже думаю, что рассчёт идёт только на невежество людей. Любая преступная власть держит людей в подчинении с помощью сокрытия информации о реальном положении дел.

Удален
талмид
|4 Мая 2011
2

Привет всем, и Jazzpunk, bezaleel, иствуд, которого нельзя не узнать, потому и ответил на первый же пост: Шалом.

Цитата kirakelI
Короче  4Б - брал, беру и буду брать.

Удивляюсь, слушая проповеди. Открылись глаза. Зуев оставил 10ину и сборы для святых толкует, как даяние пастору. Бенни призывает сеять ему, ибо 500т зел отдал адвокатам на развод. Как-то небесплатно стали выглядеть проповедники. Интересно смотреть, как люди зарабатывают. Тяжело им вертеться приходится. Стричь толпу и внушать им, что служат Христу ( в нуждах меньших?). Отчет должен быть, нужно ставить условия передачи денег Христу и без комиссионных. Что же он злой раб - комиссионные с Христа берет?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Мая 2011
3
Цитата Jazzpunk
Почему никто из потомков Авраама по его примеру не давал никому десятину? Потому что со времени его встречи со священником Мелхиседеком на будущей обетованной земле до времени, когда через закон Бог назначил левитов священниками, у потомков Авраама (народа Израиля) не было: а) священников; б) собственной земли.

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

разве десятинщикам денег на брезание жалко? Десятину брал Мелхиседек. Вот пусть и дают Христу в нуждах меньших без комиссионных поборов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.