Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+205
|29 Мар 2011
0
+174
|33 мин. назад
Цитата rebirth
...наша работа это отличная возможность... закрыться в своем... наставлять свое... это не работа...

Думаю, и вы, как и подавляющее большинство пишущих здесь - не имеете реального служения С ПОСТОЯННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ( перед Богом ) за группу ( хотя-бы небольшую ) верующих.  mishva:А я думаю,что вы думаете  не, правильно и предвзято,поэтому не надо так думать!

:
Цитата mishva
А как учите,если не секрет ?

... не секрет !

Недавно было несколько моих проповедей - о доброхотных даяниях.

Преимущественным лейтмотивом их - были мои слова: " НЕ ДАВАЙТЕ ! " ...

...объясняю, в каких случаях:

1. Если вы дадите, а потом ночь спать не будете, сожалея - не давайте ! ( пока сами не захотите...)

2. Если вы дадите, а потом ночь спать не будете, думая - где взять теперь на семью, на оплату счетов, и т.п.  - не давайте ! ( пока не научитесь здраво распоряжаться тем, что есть...)

3. Если вы в финансовых долгах - не давайте ! ( пока не отдадите и не научитесь без долгов жить... )

4. Если вы в кредитах - не давайте ! ( пока не выплатите и не перестанете в кредит жить ...)

5. Из украденного или смахлеванного - не давайте ! ( пока не покаетесь и не вернёте... )

6. ... и т.д. ... - в соответствии с задаваемыми впоследствии вопросами по конкретным ситуациям.  mishva:но здесь вы пишете о доброохотном даянии,и я не могу не согласиться с вашими аргументами,но в этом посте вы пишете о десятине!!!!

И, конечно-же, ни я, ни наш пастор - не учим ТАКОМУ:

" Пойди, займи и дай,- ... 10ину с ожидаемой зарплаты, с долга, со скудной пенсии..."

Это, конечно - лукавый бред...                                                                                                                                          

Удален
Валера4444
|29 Мар 2011
1
Цитата mishva
А я думаю,что вы думаете не, правильно...

Тогда опровергните это свидетельством о себе...

Цитата mishva
...в этом посте вы пишете о десятине!!!!

То была вырезка из цитаты брата талмида...

" Пойди, займи и дай,- ... 10ину с ожидаемой зарплаты, с долга, со скудной пенсии..."

Божьей благодати !
Гость
0
|29 Мар 2011
1
Цитата rebirth
Сталина люди любили потому что сами хотели любить, и Гитлера также. Как только укажешь на любовь к роскоши сегодняшник служителей - так сразу: "зависть". Разве других чувств эти обстоятельства не могут вызывать?

Если бы внимательно почитали мой пост. то поняли бы что эти чуства уже прошли. И меня как то не волнует материальная жизнь служетелей .Меня больше волнует сколько в сердце Бога и сколько служитель вмещает людей. Когда мой муж болел мы испытывали нужду больше трех лет жили на мою зарплату. Однажды я плакала перед Богом и получила ответ : Что ты плачешь что у тебя мало денег лучше плач что у тебя мало Меня" Мое сердце сокрушалось еще больше. И после мне Бог помогал очень сильно.Мужа взяли на работу после туберкулеза остались только рубцы. У меня тоже другая работа... С города мы переехали в село. Тут у нас миссионерское движение было 8 человек за последние 15 месяцев 26 и 7 детей. За десятину не проповедуем но сама даю. За год было выдано троим членам церкви пособие на лечение в размере 1000гривен. Остальные деньги идут на поздравления на ритуальные и на строительные нужды. Собираем еще на оборудывание : компьютер, ксерокс. Также кормим и одеваем совсем нуждающихся, одной сестре оплачивали реабилитацию. Поэтому плачу десятину , жертвую и никто меня не разводит у нас все открыто.

Писатель
+205
|29 Мар 2011
0
+175
|24 мин. назад
Цитата mishva
А я думаю,что вы думаете не, правильно...

Тогда опровергните это свидетельством о себе...                                                                                                              mishva:мне очень далеко до вас дорогой брат,вы же у нас миссионер!поэтому я скромно помолчу в сторонке.

Удален
Валера4444
|29 Мар 2011
1
Цитата mishva
...вы же у нас...

...ну понятно... свидетельства не будет... (  на меня съехали ... )

А ещё о предвзятости моей утверждали...

Божьей благодати !
Удален
Санечек
|29 Мар 2011
2

Талмид сделайте одно общее дело!

Я вижу вы против десятин в том виде в котором его нам преподносят , особенно в разрезе дорогой и хорошей жизни проповедующих .

Напишите (если еще ее нет ) небольшую проповедь в Word-e и в pdf и можно будет куда-нибудь выложить.

Пусть проповедь будет основана на Писании.

что скажите ?

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Старожил
+259
|29 Мар 2011
0
Цитата Валера4444
Преимущественным лейтмотивом их - были мои слова: " НЕ ДАВАЙТЕ !

Вот видите, как хорошо на вас влияет наш форум, так держать!

Цитата mishva
Думаю, и вы, как и подавляющее большинство пишущих здесь - не имеете реального служения С ПОСТОЯННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ( перед Богом ) за группу ( хотя-бы небольшую ) верующих.

должен вас расстроить... с 1996 года минимум 12 человек, а в основном около 40 постоянно, не считаю конференций в других городах, и даже в других странах :) с перелетами самолетом с пересадкой в Москве. Я не против, что бы люди за свою работу получали зарплату. Возможно - вы не правильно меня поняли.

Писатель
+205
|29 Мар 2011
1
|3 мин. назад
Цитата mishva
...вы же у нас...

...ну понятно... свидетельства не будет... (  на меня съехали ... )

А ещё о предвзятости моей утверждали...                                              mishva:Вы правильно поняли свидетельства не будет!!!!Так что вы лучший!

Писатель
+205
|29 Мар 2011
1
 брат это не моя цитата:
Цитата mishva
Думаю, и вы, как и подавляющее большинство пишущих здесь - не имеете реального служения С ПОСТОЯННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ( перед Богом ) за группу ( хотя-бы небольшую ) верующих.                поэтому с большим удовольствием переадресовываю ее Валере4444!
Старожил
+259
|29 Мар 2011
0
Цитата mishva
брат это не моя цитата:

да да, извиняюсь, не заметил

Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
2

Там,.. один жесткий изучатель, сидит в садовом обществе с детьми...источники дохода не известны, но проклинает и десятинность и процветаемость на чем свет стоит.

Талмиду не нравятся цифры, но... в Писании сказано - имеющий ум, сочти число зверя; это число человеческое - шестьсот шестьдесят и шесть. Откровение.

Так вот, этот изучатель представил свое нахождение, што нашел из 19-й главы Деяний - расшифровку по духу слова "зверь".

Это беснующаяся и кричащая толпа. Известно, законы толпы неумолимы.

Павел там попал в Эфесе под бунт, взбунтовались производители предметов и сувениров местного культа Артемиды, сбыт которым, они так посчитали, Павел своим благовестием подорвал.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|29 Мар 2011
0
Цитата Санечек
что скажите ?

размер? Можно как у Левитов собрать повеления, используемые для сборов в контексте с небольшими пояснениями и повеления о взаимопомощи с примером Христа и Павла, подражавшего Ему. Тема еще развивается, но есть откровения, дающие дерзновение братьям. В рамках повелений Христа апостолам и обвинений поставленных слева на суде Христовом. От плодов покаяния до деяний апостолов - везде требуется взаимопомощь. Из раздающих превратились в обирающих. 10ина должна быть основана на Писании. Решение не обременять уверовавших соблюдением закона Моисеева и замена священства, разрушение храма и отсутствие родословных Левитов без возможности восстановления прежнего священства. Кто сядет в храме вместо Бога, при отсутствии родословных? И анафема Павла на благовествующих не то, что он благовествовал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
2

Мятеж приструнили, Павел дал противу него наставления и удалился в Македонию.

Слово, ключевое, в этом произнес подбивший кричать народ на площади около двух часов,  он сказал - ... зависит наше благосостояние.

Благосостояние в англ. версии переведено - prosperity, процветание.

По греческому алфавиту если считать это греческое слово - еупориа, посмотрите греч. - сумма букв, обозначающих в то время у греков цифры, единицы, сотни и десятки, эта сумма будет - 666.

Ни больше, ни меньше. Материал этот есть, на электронку вышлю, хоть сейчас, подчистить и можно выложить, где хотите.

Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
1

Сам думаю, что процветание - двояко и неопределено в духе никак. Чего процветание?

Сейчас столько ересей и искажений. И что -  будут процветать искажения? ...!

Да, и электронные паспорта, включающие все данные о владельце, его счет в банке и т.д. - уже реальность. До электронного "концлагеря", грубо говоря, недалеко.

Так што - Откровение сбывается на полную катушку.

Удален
талмид
|29 Мар 2011
0

осталось выяснить о продавать и покупать, и о умершвлении святых.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
2

Больше нравится такая способность христианского исповедания, как - решение проблем.

Есть проблема - обращаются к Иисусу и проблемы нет!

Безденьговое решение всего и вся. Вот ради этого стоит жить. И этим, истинно, можно спастись.

А, процветание, на самом деле - аккуратный подвод под зависимость от налички, сеть, из которой не выбраться, это все будет на СПЕЦучете у антихриста, а без денег жить не научились.

Тогда, два варианта - или продолжай процветать с образом процветания на лбу, либо - жизнь будет перечеркнута уполномоченными СПЕЦучета.

Так што, как-бы, надо подучиваться жить от подножного корма или уже, конкретно, от исповедания.

Это серьезно все. За это надо молиться, как за бегство не в субботу и не в зиму.

В субботу все закрыто. Никого нет. Действительно, не на кого расчитывать.

Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
0

А, вот, это - за семью печатями.  ... донт.

Надо печати сначала поснимать. Кто будет говорить - Достоин? Нью-йоркский рав, наверное.

Видишь-ли, этот изучатель, молится, штоб Фукусима взорвалась...

Народ забегает, во время скорби, когда народ устанет от ежедневной беготни в ежеминутном страхе за свою жизнь, вопросы обращения к Богу занимают первые места в списке неотложных нужд.

Конечно, жестоко... Но, третий день-то идет. Христос в третий день воскрес.

Ну, и я - русский, у русских - нет худа без добра.

Удален
Валера4444
|29 Мар 2011
1

Цитата rebirth

Вот видите, как хорошо на вас влияет наш форум, так держать!

Это было ещё до моего чтения этой темы... а скорее всего - ещё до вашего форума...

Цитата rebirth
должен вас расстроить...

Категорически - НЕ расстроился ...

Наоборот - радуюсь, что вы за конкретных людей ответственны ( верю - по Божьему призыву ).

И думаю - без даяний на Божье дело - ваше собрание не служит .

Божьей благодати !
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
0

Логика спасения диктует. А, процветание в процветавшей Японии - чего стоит сейчас?

Единственная ценность, и она будет только возрастать, повторю - способность решать проблемы.

Это чистейшее и полнейшее христианство, это, вообще, самая антикризисная религия - спасать от смятения и страха. Это величайшая ценность, но не стоит никаких денег и это не назовешь процветанием.

Забавно.

Удален
талмид
|29 Мар 2011
2
Цитата rebirth
должен вас расстроить

не скажу, чтобы господствовал, но служу людям давно, раздаю хлеб духовный. Сейчас до двух собраний в день. Немного пока, но благодать видим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
1

Не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божиим.

Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
0

Могущий молиться, пребывать в молении и в духе - этого начнут спрашивать люди.

To pray everywhere and everytime.

Удален
ceнaтop
|29 Мар 2011
1

Ради проживания - можно и коровенку завести. Пастора кормить овсянкой на молоке... для утверждения в проповеди.

Новичок
+5
|29 Мар 2011
3

Мда... Любовь так и прет, так и прет... Просто сонм "кимвалов звучащих...".

Помнится тут с месяц назад кто-то предлагал тем, кто чтит Бога десятиной достатоточно долго, попытаться перестать и посмотреть, что будет... Попробовал. Решил жертвовать "сколько Бог на душу положит", безотносительно от доходов. Что сказать. Не скажу, что "дела резко пошли в гору". Не скажу, что "все катастрофически обрушилось". Но стали вылезать каки-то "незапланированные траты", которых раньше не было, но которые, почему-то, не избежать. То есть полезли наружу "пожирающие", о которых Бог говорил в Малахии. В общем, кто не хочет чтить Бога от своего прибытка - не чти. Я возобновляю свой обет Господу, чтить Его от начатков всех моих прибытков вне зависимости от ситуации. Засим откланиваюсь...

Удален
HMR
|29 Мар 2011
1
Цитата MikеS
Попробовал. Решил жертвовать "сколько Бог на душу положит", безотносительно от доходов. Что сказать. Не скажу, что "дела резко пошли в гору". Не скажу, что "все катастрофически обрушилось". Но стали вылезать каки-то "незапланированные траты", которых раньше не было, но которые, почему-то, не избежать. То есть полезли наружу "пожирающие", о которых Бог говорил в Малахии

Оно и понятно - что не по вере, то грех! ;)

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
талмид
|29 Мар 2011
1
Цитата MikеS
Решил жертвовать "сколько Бог на душу положит", безотносительно от доходов

кому? Месяц - небольшой срок, но иствуд говорил о радости сердечной, когда помогаешь сиротам. Отца и мать почтить. Не корван - дар процветателю. Помочь ближнему - напитай душу страдальца. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет. Знаю человека, который оплачивает расходы попа. Нужно бодрствовать, чтобы приносимое дошло до нуждающихся, и не попало к пожирающим. Жертва Каина - все, что не повелел Христос. Бумажные цветы, спасение верой без дел, служения от дяди "помазанника". Один Машиах имеет власть и дал нам написанное слово.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Санечек
|29 Мар 2011
0
Цитата талмид
размер? Можно как у Левитов собрать повеления, используемые для сборов в контексте с небольшими пояснениями и повеления о взаимопомощи с примером Христа и Павла, подражавшего Ему. Тема еще развивается, но есть откровения, дающие дерзновение братьям. В рамках повелений Христа апостолам и обвинений поставленных слева на суде Христовом. От плодов покаяния до деяний апостолов - везде требуется взаимопомощь. Из раздающих превратились в обирающих. 10ина должна быть основана на Писании. Решение не обременять уверовавших соблюдением закона Моисеева и замена священства, разрушение храма и отсутствие родословных Левитов без возможности восстановления прежнего священства. Кто сядет в храме вместо Бога, при отсутствии родословных? И анафема Павла на благовествующих не то, что он благовествовал.

Э-э-э ....это краткое изложение проповеди ?

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Удален
талмид
|29 Мар 2011
1

Аннотация

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Санечек
|29 Мар 2011
0
Цитата талмид
Аннотация

Так возьметесь ?

Удален
талмид
|30 Мар 2011
0
Цитата Санечек
Так возьметесь ?

Если будем живы и Господь позволит.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.