Думаю, и вы, как и подавляющее большинство пишущих здесь - не имеете реального служения С ПОСТОЯННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ( перед Богом ) за группу ( хотя-бы небольшую ) верующих. mishva:А я думаю,что вы думаете не, правильно и предвзято,поэтому не надо так думать!
... не секрет !
Недавно было несколько моих проповедей - о доброхотных даяниях.
Преимущественным лейтмотивом их - были мои слова: " НЕ ДАВАЙТЕ ! " ...
...объясняю, в каких случаях:
1. Если вы дадите, а потом ночь спать не будете, сожалея - не давайте ! ( пока сами не захотите...)
2. Если вы дадите, а потом ночь спать не будете, думая - где взять теперь на семью, на оплату счетов, и т.п. - не давайте ! ( пока не научитесь здраво распоряжаться тем, что есть...)
3. Если вы в финансовых долгах - не давайте ! ( пока не отдадите и не научитесь без долгов жить... )
4. Если вы в кредитах - не давайте ! ( пока не выплатите и не перестанете в кредит жить ...)
5. Из украденного или смахлеванного - не давайте ! ( пока не покаетесь и не вернёте... )
6. ... и т.д. ... - в соответствии с задаваемыми впоследствии вопросами по конкретным ситуациям. mishva:но здесь вы пишете о доброохотном даянии,и я не могу не согласиться с вашими аргументами,но в этом посте вы пишете о десятине!!!!
И, конечно-же, ни я, ни наш пастор - не учим ТАКОМУ:
" Пойди, займи и дай,- ... 10ину с ожидаемой зарплаты, с долга, со скудной пенсии..."
Это, конечно - лукавый бред...