Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
mutagen
|6 Мая 2011
1
Цитата Комп
А вы как истинный фаисей отдате десятину с мяты, руты и всяких овощей?

я не фаисей

Удален
Jazzpunk
|6 Мая 2011
1
Цитата akilli
А во-вторых, Клер, вас ничего вэтой тираде не настораживает? Меня настораживает, так как вы в любую минуту готовы сломаться и уйти в мир. А это значит, что ваши христианские убеждения скорее наследственные, чем приобретенные.

Вот именно! Что-то я не слышал, чтобы внеконфессиональные христиане уходили в мир! Конфессиональные или религиозные - постоянно! "Коммерческая церковь" и прививает людям любовь ко всему мирскому, заставляет своими "учениями" о "процветании" гоняться за роскошью и богатством, а потом и удивляются, что кто-то ушёл в мир, начал грешить ещё хуже, чем раньше. Соломон писал, что желающий быстро разбогатеть не останется безнаказанным. Меня удивляет ещё вот что.

Есть догма, что молодожёнам ни в коем случае нельзя жить с родителями, но следует «отлепиться» от них. Мол, родители будут вмешиваться в жизнь молодых, и это может привести к разводу. То есть, заведомо молодым внушается, что их родители – это обязательно какие-то моральные уроды, которые постараются разрушить их семью. А так ли это? Я как раз знаю случаи, что лучше бы молодые пожили некоторое время у родителей, чтобы не делать тех непродуманных вещей, которые они сделали, и которые привели их к краху или разводу! На самом деле всё не так однозначно! А если родители - верующие? Разве они будут работать на разрушение семьи молодых? Разве они настолько недалёкие люди, что не смогут понять, как не мешать, а помогать молодым? Почему и для чего идёт такое программирование против родителей? На самом деле скрытая задача состоит в том, чтобы оградить молодых адептов секты от отрезвляющих разговоров с опытными взрослыми людьми, которые могут раскрыть им глаза на происходящее в их секте. Для секты важно, чтобы «отцом» для молодых был «пастор», а «матерью» - «церковь», то есть, эта секта. А причина всему опять одна и та же – деньги.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+1130
|6 Мая 2011
1

Клер - это Розик-вард?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|6 Мая 2011
1
Цитата mutagen
я не фаисей

тогда почему слова Иисуса, сказанные фарисеям, применяете к христианам?

Удален
Jazzpunk
|6 Мая 2011
1
Цитата Комп
Клер - это Розик-вард?

Говорит, что нет, но уж очень замашки похожи. Приводит те же ложные доводы тютелька в тютельку, да и изъясняется так же.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
FatalitY
|6 Мая 2011
6
Цитата Клер
О десятине написано в Библии. Ее никто никуда не завозил. По мне так лучше отдавать десятину, даже если Бог об этом и не просит, чем не отдавать, если Он ее не отменял.

тогда лучше и Марии поклоняться, как многие (на всякий случай), о ней тоже написано в Библии.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
mutagen
|6 Мая 2011
1
Цитата Комп
тогда почему слова Иисуса, сказанные фарисеям, применяете к христианам?

а что вы эти слова отнесли к себе?я написал то что Иисус говорил фарисеям о том что они делают разве это не понятно?

Удален
талмид
|6 Мая 2011
0

Умерла одна женщина. К ней стояли в очередь намало посетителей. Убедить их не давать ей деньги было бы сложно. Женщину звали в церковь, но не прижилась там. В той церкви так же, как и она, совершали духовные действия, которых не найти в Новом Завете.

Чем отличаются действия магов от разрушителей, связывателей, развязывателей, провозглашателей позитива на песке своих убеждений. Народа много, а проблемы остаются. Да и не от проблем шли избавляться за Христом, а послужить Ему, достичь вечной жизни. Что предлагают собиратели денег? Какие религиозные услуги и обряды? Апостолы были бы удивлены разнообразию духовных манипуляций. Праведность только не предлагают и святость во всех поступках, говорят, что совершенными здесь Христос нас сделать не сможет, только в гробу. С их перечнем услуг, в обмен на пожненную ренту благодетелю, юноша вечную жизнь так бы и не наследовал никогда.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Мая 2011
1

Один знакоиый решил стать пастором несколько лет назад. приехал на общение к друзьям с двумя большими новыми пластиковыми ведрами. Ни в одно из них денег не положили, кроме одного парня, отдавшего ему пропитание и просившего потом накормить его. Собиратель несколько раз приходил с ведрами, но заменил их после на небольшой пакет на 1 кг. Позже не приносил и его. радостный человек с ведром не везде встречает понимание. 2ведра: для 10ин и пожертвований. Куда кидать и сколько, и для чего. Если из рассуждения, что сосуд должен чем-то наполниться, то не стоит. Деньги нужны терпящим недостатки. Павел писал, что не дети, а родители собирают имение детям. Это говорит о величине его даяний. Он не давал им деньги просто так, чтоб было. "Давайте сделаем сбор вспоможения нашиму богатому пастору", - такого не было. Человек с ведром должен держать в руках Библию и показать повеление Христа для сбора мыта. Как писал Дж, дававшим бесцельно деньги жаль потерянное не на служение Христу, а на традиции.  Апостолы обходились без личного дворца для речей и молитв. Если на этом все расходы заканчиваются, то и предприятие бесплодно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Мая 2011
2

Домашние пасторы не берут 10ин и служат непосредственно людям. От сердца к сердцу. Другие проповедники. кроме пастора, говорят на собраниях и не берут, а он берет 10ины, когда и сидит молча. Неплохо положить конверт в корзину с письмом Шевченко и переписать ему тексты о 10ине: кем, чем, с кого и в каком завете она бралась, и кому собиралось вспоможение в Новом Завете. Дающие рискуют вырастить финансового монстра, который купит банк и адвокатов, чтобы бороться с обманутыми. Скажет ли дающий, глядя на дома Радчука и Хинна, Сандея и Мадубуки: я послужил Христу? А скажет ли ему это Христос?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|6 Мая 2011
1

я считаю, что Шевченко хороший брат. также прекрасно понимаю, что он переживает, когда видит, сколько надо средств, чтобы осуществлять разные телепроекты. он уклоняется от служения, к которому призван, чтобы пещись о заработке. вот он музыкальными клипами недавно занялся, видимо, по той же причине. потому и велик соблазн для него бросить клич о подаяниях. но мотивы его чисты, я уверен.

Старожил
Модератор
|6 Мая 2011

Реплики, нарушающие правило №5 - удалены и будут удаляться впредь

Удален
талмид
|6 Мая 2011
2

На раскладке продавалась видеопроповедь: берегитесь закваски фарисейской (ЗФ). Не помню, о чем там говорилось, но Господь выделил в Писании два признака ЗФ:

1. лицемерие: говорят, но не делают

2. фарисеи были сребролюбивы и смеялись над словами Христа о том, что жизнь не зависит от изобилия имения.

ЗФ допускает спасение верой без дел и желание обогащаться. Если Христос говорил фарисеям о том, что жизнь не зависит от изобилия имения, то и к евангелистам это относится.  Возможно ли распространять независимую от изобилия имения жизнь деньгами? Бог прилагал спасаемых к церкви ежедневно. С помощью денег или без помощи денег? Написано ли, что церковь росла по причине большого количества серебра и золота. Написано:примите его, как должно. Не говорится, чтобы дали миллион на евангелизацию серебром, и свои не припрятывал гость. В Дидахе говорится о лжепророках. Пророк мог есть и пить, но не отягощать сверхпотребностями общины. Даром получили - даром давайте, а лжеученимя о 10ине и 100 кратном возврате за служение ведению докладчика и даром не надо.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|6 Мая 2011
8

Скоро будем по телеку проповеди с призывами к десятине в 3D смотреть и нам будут объяснять, что 3D это дорого и требуется много денег. 

Старожил
+1834
|6 Мая 2011
2
Цитата Клер
Бог гордым противится. Не забывайте.

Только вот это к чему гордость к притчи Иисуса или те, кто ясно видит из Нового Завета, что десятину берут смертные , а значит не записаны в книгу жизни. Евр.7:8

Удален
kirakelI
|6 Мая 2011
2
Цитата Клер
О десятине написано в Библии. Ее никто никуда не завозил. По мне так лучше отдавать десятину, даже если Бог об этом и не просит, чем не отдавать, если Он ее не отменял. Вот так вот. Каждый выбирает сам.

Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+125
|6 Мая 2011
2
Цитата Комп
Клер - это Розик-вард?

Сленг, по-моему, отличается. По крайней мере, я не помню у Вард-Розик  "нафиг" и "досвидос".

Может, ошибаюсь...

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+379
|6 Мая 2011
3
Цитата Клер
А вы что, нет?

нет, я не исполняю 613 заповедей, потому что я не иудейка по вероисповеданию и даже не еврейка по крови.

Цитата Клер
О десятине написано в Библии

об обрезании тоже. И о 700 женах Соломона тоже написано в Библии.

Цитата Клер
И кстати, в воскресенье я посвящаю весь день служению

я не спросила, чему вы посвящаете воскресенье. Для Ветхого Закона есть суббота. Это раз. Во-вторых, "посвящать день служению" и иудейский шаббатний покой ООчень сильно отличаются. Сходите в синагогу - вам скажут, что вы грешница, потому что на служение сумку с собой несете и свет включаете-выключаете.

Можно вопрос - вы совсем-совсем не едите морепродуктов? И минтая-хека тоже?

Цитата Клер
потому что Христос пришел не нарушить закон, а исполнить. Только он его усовершенствовал, не в нашу пользу, а так все то же самое

Он его усовершенствовал, сведя к двум заповедям - люби Бога и ближнего...Ни слова о десятине. Для особо дотошных, Апостолы в Деяниях, 15 главе все объяснили

Цитата Клер
если Он ее не отменял

Он ее отменил в Деяниях,15 главе, вместе с обрезанием.

Старожил
+379
|6 Мая 2011
1
Цитата FatalitY
но мотивы его чисты, я уверен.

возьмите у него последнее, потому что он поручился за другого.

Удален
Jazzpunk
|6 Мая 2011
2

В Малахии 3:11 ясно сказано: «Запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные», то есть, урожай, а не деньги! Неужели это не ясно?

А некоторым всё бабло там мерещится , настолько уже они привыкли на всё смотреть через призму личной выгоды. Они не видят, что дальше там в том же стихе речь идёт о винограде, о плодах винограда. Это и есть те самые "плоды земные", то есть, плоды того, что растёт на земле, что точно соответствует Левит 27:30, где написано, что всякая десятина на земле из семян земли и плодов дерева принадлежит Господу. И ни слова про деньги или драгоценные металлы в качестве десятины! Но тогда был закон, а Господь Христос никогда не просил нести Ему десятую часть урожая или каждое десятое животное из стада в соответствии с Левит 27:31. Не брал Он на Себя работу левитов, не "подсиживал" их!

Старожил
+1834
|6 Мая 2011
1

Христос пришел не нарушить закон но исполнить.----- Потому, что кроме Его не кто не в силе от своего греха был исполнить закон. За грех получали-смерть. И кровь овнов, козлов и тельцов не могла омыть беззаконие народа Израиля.  Только из года в год.  Не обрезание, не десятина, не золото и серебро, не могли искупить человека от греха.

Только Христос только Его Святая Кровь в Новом Завете,  дает возможность человеку искупление от жала смерти!  Евр.7:11-12-----Потому сказано: Законом не оправдается никакая плоть.----- Плоть Царства Небесного не наследует.----Бог есть Отец духам.

А благодать которая наполняет христианина от которого он какбы легко пянеет-это шаг покянию.

Старожил
+379
|6 Мая 2011
3

сегодня идет тенденция, что во всем и везде нужно видеть домыслы и "прообразы". Читает проповедник притчу о самарянине и начинает пояснять, дескать, тут все небуквально - Иерихон - это мир, Иерусалим  -христианство, священник - то, самарянин - се....В конце проповеди вопрос из зала: - А осел кто??

Так вот, иногда осел - это просто осел. Но если понять буквально Малахии 3:11 и Деяния 15, исчезнет простор фантазий десятинщиков.

Цитата Jazzpunk
В Малахии 3:11 ясно сказано: «Запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные», то есть, урожай, а не деньги! Неужели это не ясно? А некоторым всё бабло там мерещится , настолько уже они привыкли на всё смотреть через призму личной выгоды. Они не видят, что дальше там в том же стихе речь идёт о винограде, о плодах винограда.
Удален
Валерий -К
|6 Мая 2011
8
Цитата Клер
и мне ВСЕ РАВНО, как потратят ее

= ЭТО ТО, ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ПАСТОРА - БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ, БЕЗОТЧЁТНОСТЬ, НЕ ВАШЕ ДЕЛО

МЕЧТА ЛЮБОГО МОШЕНИКА

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
akilli
|6 Мая 2011
6
Цитата qwertyqewrty
сегодня идет тенденция, что во всем и везде нужно видеть домыслы и "прообразы".

Своими ушами слышал проповедь о том, что Иезавель (жена Ахаза) и Иезавель из Откровений - это одна и та же личность, т.е. в Откровениях это какгбэ реинкарнацЫя. :-) Живучая, однако....

А если честно, уж больно мы на Клер набросились. Защищает человек свои убеждения, ну научили её так. Так и нас этому же учили! Есть предложение - впредь наставлять таковых в кротости и смирении, в соответствии с Писанием. Кто за?

Удален
akilli
|6 Мая 2011
3
Цитата FatalitY
я считаю, что Шевченко хороший брат.

Брат, не в обиду. Когда-то серьезно занимался визуальной психодиагностикой, до сих пор извлекаю пользу из нее. Так вот, достаточно много в его мимике и жестах не соответствует смыслу сказанного. В реале таких людей следует избегать как хм... двуличных и лживых. Поверить в существование исключений сложно, тем более если речь идет о служителе.

Фаталити, вы за ним внимательно понаблюдайте, его мимика и жестикуляция достаточно откровенны.

Удален
FatalitY
|6 Мая 2011
5
Цитата akilli
Брат, не в обиду. Когда-то серьезно занимался визуальной психодиагностикой, до сих пор извлекаю пользу из нее. Так вот, достаточно много в его мимике и жестах не соответствует смыслу сказанного. В реале таких людей следует избегать как хм... двуличных и лживых.

какая там обида :)

скорее сочувствие к вам, из-за того тяжелого психологического наследия, которое вам досталось от серьезных занятий визуальной психодиагностикой.

Цитата akilli
Фаталити, вы за ним внимательно понаблюдайте, его мимика и жестикуляция достаточно откровенны.

я лучше за вами понаблюдаю: запишите на видео свои изречения и выложите здесь,

а мы тут заценим, что там у вас с мимикой и жестами :)))

а если серезно - то судить о человеке по взгляду очей своих - это гнусное и недостойное дело.

Цитата qwertyqewrty
Цитата FatalitY но мотивы его чисты, я уверен.
возьмите у него последнее, потому что он поручился за другого.

да пожалуйста, берите, если сможете :)))

но раньше за меня Иисус поручился перед Судьей и выкупил дорогой ценой, так что я уже не свой и не себе принадлежу. или можете что-то отобрать у моего Господина?

Удален
Валерий -К
|6 Мая 2011
4

Шевченко умный проповедник, не чета многим.  Проповеди продуманы до мелочей и отрепетированы.

Никогда не перегибает палку. Упор делает на честность и порядочность. Очень расчётлив и целеустремлён.  Богу служит и себя не обижает. По принципу: Богу Божье, а кесарю кесарево, а десятины пастору. Я однажды написал ему и указал на некоторые отклонения. Так вот, на его странице исчез и сам вопрос. Естественно нет вопроса, нет ответа. Одни хвалебные диферамбы. Слышал как он рассказывал, что открыл какой то фонд и одна женщина внесла 200 дол., как он благодарил её и т.д., но ни слова не сказал о том, что вносил ли он сам хотя бы те же 200 дол.

Кстати, по видимому ответа не дождусь и от ММ с Накулом.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1834
|6 Мая 2011
1
Цитата Валерий -К
Проповеди продуманы до мелочей и отрепетированы.

Помните?Примермо так: Если вас поведут втемницы или синагоги, не думайте что нужно говорить, ибо Дух Святой будет говорить за вас.-------Сила не в слове, но в Духе!

Писатель
+156
|6 Мая 2011
3
Цитата Клер
Ой, и типа ваш пастор на вашу десятину в отпуск ездил? И ремонт делал?

Представляете, да. Да и размер для меня сейчас не имеет значения, ведь с каждого по десятинке, и себе мерседес прикупить можно..

Цитата Клер
Какая же, должно быть, у вас крутая десятина была.

приходилось работать 4 года без отпуска, а не тунеядничать в отличии от некоторых..

Цитата Клер
Вам бы спокойней жилось, если бы пастор жил на вокзале и никогда не отдыхал. Это называется зависть. Ни больше ни меньше.

Мне бы спокойнее жилось, если бы он жил как среднестатестический прихожанин, если он не работает сам! А если хочет лучше жить - пускай идет работать еще. Апостолы все приносимое раздавали нуждающимся. Когда мы с женой просили это делать пастора и дать фин.отчет, он нас попросили уйти из церкви.

Цитата Клер
Если вы сомневаетесь в чистоплотности пастора - требуйте финансового отчета. А если вы свои предположения выдаете за правду - на вас грех.

Сомневался - поэтому и требовал отчета. Чем это закончилось написал чуть выше. А не было бы правдой то что он тратит деньги как хочет, дал бы отчет. Но отчета я так и не получил.

Знаю например, что он до сих пор возглавляя мисию не хочет делать счет, а использует личную карточку для пожертвований, что бы эти пожертвования никто не контролировал и он мог бы ими распоряжаться как хочет. Когда ему предложили открыть счет, начал выдумывать что это дорого, когда его уличили что стоит это максимум 30грн (у меня жена бухгалтер), начал выдумывать еще отмазки. И это епископ 60-ти церквей Украины! И это пастор, которй на фоне остальных харизматов, как я считаю, один из самых белых и пушитстых))).

А таких примеров использования десятин и прожертвований простых людей - немало, и намного похлеше.

Удален
Валера4444
|6 Мая 2011
2
Цитата akilli
на Клер набросились...

... как и НА ЛЮБОГО, кто не против десятин...

Цитата akilli
В реале таких людей следует избегать...

Ой, брат... по такому принципу ( визуальной психодиагностики ) - кого ж не избегать-то можно ?

Тебя меня ???

Божьей благодати !

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.