Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+678
|23 Апр 2011
2

ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!!!

Удален
HMR
|24 Апр 2011
1
Цитата Валерий -К
А я всё жду ответа от ММ, особенно про Малахию

Вчера разговаривал с братом из НЖ. Говорит что у Максима много разных дел, а задающих вопросы на сайте, дескать, тоже много. Посему на самом деле он НЕ отвечает на вопросы на сайте. Это делают... его секретари.

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Писатель
+233
|24 Апр 2011
0
Цитата HMR
Вчера разговаривал с братом из НЖ. Говорит что у Максима много разных дел, а задающих вопросы на сайте, дескать, тоже много. Посему на самом деле он НЕ отвечает на вопросы на сайте. Это делают... его секретари.

Серетари не являются идеологами, они есть оплачиваемые (иногда высокооплачиваемыми) проводниками УЖЕ существующей идеологии. Разговаривать с ними отчасти полезно, потому что семя сеется и рано или поздно может состояться разговор секретаря с самим руководителем религиозной организации, распространяющей эту идеологию.

ИМХО, необходимо создавать организованное сообщество наподобие библейского общества, для влияния на рядовых прихожан харизматических церквей. Тогда пастыри этих церквей уже не смогут не считаться и вынуждены будут открыто поднимать наболевшие вопросы. Паства к тому моменту УЖЕ должна быть вооружена жесткой аргументацией, чтобы вести разговор со своими пастырями не с позиции "ты помазанник - я никто", а с позиции "помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).

Удален
талмид
|24 Апр 2011
1
Цитата HMR
Это делают... его секретари

"президент" занят сбором денег по городам, ему некогда. у Бендера успешным предприятием был сбор отцу демократии и гиганту мысли на борьбу. Апостол Павел не собирал деньги по городам на борьбу, не возил туристов-паломников в Иерусалим по горам и руинам за деньги. В Деяниях и посланиях нет ни одного паломника.  Люди Господа приняли, а не ходили и не украшали Ему могилу. Сыновья Илия отвращали народ от жертвы, но и они не скитались по городам с протянутой рукой и не облагали приходящих денежным налогом в 10% с бедных и богатых. Сыновья Илия жаркое хотели, а сборщики - денег. Что говорит неразговорчивый Накул? Что хотите от него услышать? Раскаяния и возврата? Раздаяния всего сбора Христу в нуждах меньших? Одна цена - поехать в Израиль поглазеть, а другая - с президентом и основателем шоу про100.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|24 Апр 2011
1
Цитата талмид
Раскаяния и возврата?

Христос Воскрес!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это истинно нужно быть Закхеем.

Удален
талмид
|24 Апр 2011
1
Цитата Витус
Христос Воскрес!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕС ВО СПАСЕНИЕ ОТ ГРЕХОВ НАШИХ

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|24 Апр 2011
0
Цитата HMR
Это делают... его секретари.

= да это я знаю, но он ответы просматривает и даёт добро. По крайней мере так было вначале.

А если секретари самостоятельны, то где они с ответами?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|24 Апр 2011
4
Цитата lomeiko2
необходимо создавать организованное сообщество наподобие библейского общества, для влияния на рядовых прихожан харизматических церквей.

= ещё одна религиозная структура, которая будет пропихивать свою доктрину, которая на взгляд основателей, будет правильной.

Основатель один - Иисус Христос. И никто к Нему не приходит, если не призовёт его Отец.

Люди, в основном пожилые слепо верят пастору и это культивируется желающими выслужиться.

Эти пожилые люди практически не "заходят" в интернет, а в их церквах, по аналогии со свид. Иеговы - говорят, что везде ересь и надо избегать её

Бог находит людей в любой церкви и делает их закваской, нужно время, чтобы вкисло.

Мне предлагали и основать церковь или перейти в другую, но так не будет. Я тут должен общаться с людьми, потихоньку, без напора им объяснять некоторые моменты по десятине и показывать Писание, тогда у них сеется сомнение и они уже слепо не верят  и другим, своим знакомым рассказывают.

Вкисает и уже сильно заметно.  Сбор десятин резко упал.  Дают ещё люди чисто символически, что бы не выглядеть в глазах других. Пока ещё открыто побаиваются выступать, но и слепо не делают.

Старожил
+1834
|25 Апр 2011
0

Хорошо прочитайте к Евр.7:8----11-12----15:19----Евр.8:13  эти стихи прямо и четко говорят, что ветхое умерло. Все кто в Иисусе Христе новая тварь! 

Старожил
Модератор
|25 Апр 2011

Просьба к форумчанам не отвечать на реплики спамера.

Валерий -К, реплики не по теме удалены, не нарушайте правил. А если у Вас есть желание с ним общаться - пишите ему в личку, пока его посты не удалили

Удален
akilli
|1 Мая 2011
3
Цитата Валерий -К
Вкисает и уже сильно заметно.  Сбор десятин резко упал.  Дают ещё люди чисто символически, что бы не выглядеть в глазах других. Пока ещё открыто побаиваются выступать, но и слепо не делают.

Была у нас сегодня интересная проповедь. Посетил наш пенаты некто пастор Фредерик из Винницы. Собралось аж 2 церкви, чтобы послушать о почитании пастора.

Стандартный набор десятинщика, однако был и кратифф:

1. оказывается, проблемы в Коринфской церкви были исключительно оттого, что равви Шауль отказался брать с них мзду.

2. до 60 лет вдова считатся молодой (а уже после 60 лет старой). Вывод - до 60 лет молодая вдова должна выходить замуж и может иметь детей. И пофиг, что в первом веке продолжительность жизни редко превышала 40 лет...

3. про "сугубую честь"  все мы уже много раз слышали. Оказывается честь=деньги. Тогда что означает "сосуд в чести"???

4. пастор, отказывающийся от денег, грешник! Ибо нельзя лишать прихожан благословений...

Такие дела.

А особенно приколола попытка чернокожего проповедника растолковать нам, как правильно читать НЗ на украинском.

Радует одно -  не слишком дружное "аминь!" и кислые лица аудитории. Многие тотчас по окончани проповеди сделали ноги.

П.С. А знаете ли вы, братья, что отказ от приношений пастору на карман и даяние только бедным и нуждающимся - сие подражание Йехуду (Иуде Искариоту)? Помните "к чему такая трата"?

Тот, кто хотя бы раз прочитал НЗ, наверняку уже все понял :-)

Удален
akilli
|1 Мая 2011
1

И что самое забавное : 1 кор. 9:6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?

нужно понимать  так, что ВСЕ апостолы Не работали (а также их жены). Логика-с...

Я например считал, что в 1 кор.9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? идет речь о преднамеренном действе с целью получения прибыли от бизнеса. Оказывается (!), пастор просто бизнесмен - раскручивает церковь с той же целью! :-)

Кс тати, несколько раз (не меньше трех) докладчик оговаривался типа "десят...  приношений" (хотя о десятинах не сказал ни слова), что кагбэ символизирует.

Писатель
+48
|1 Мая 2011
0
Цитата akilli
А особенно приколола попытка чернокожего проповедника растолковать нам, как правильно читать НЗ на украинском.

Ну и как его читать по Фредерику???

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Удален
Samson
|2 Мая 2011
1
Цитата YuryK
Я смотрю, на этом форуме детям Дьявола дана полная свобода хулить христиан и христианские ценности. Те, кто смотрит за соблюдением правил, стоят на страже интересов явно одержимых противников Бога -удаляются посты в защиту христиан и их ценностей. Правильно кто-то здесь писал, что этот форум - не христианский. Так что пишите дальше, дети Дьявола, защищайте ценности вашего проклятого мира. Поищу христианский форум, может, найдется. Модератор, встаньте на стражу христианских интересов, и вообще - станьте христианином.

Сатана испугался разоблачения и закрыл тему: "Харизматия - взгляд под маску" якобы

"за грубые реплики и создание тем, сеющих межконфессиональную рознь". А то, что здесь хулят православных и их веру - никого не трогает. Тепер понятно, кем проплачивается этот форум, и что за сосуды здесь контроль держат.

Удален
akilli
|2 Мая 2011
0
Цитата cвятoшa
Ну и как его читать по Фредерику???

Например, так: самец коровы (по Фредерику) - это не бык, а вол. Серьезно...

Сейчас нет времени искать ссылки, но вкратце все это звучит так "Равви Шауль чуть ли не грабил и истощал остальные церкви, чтобы иметь возможность послужить коринфянам". Если вы думаете, что я шучу, то глубоко ошибаетесь. Слышал вчера своими ушами.

Видать, достойная смена сандею растет.

Удален
ceнaтop
|2 Мая 2011
0

У меня тоже вчера всю страницу удалили без объяснения причин. Что это значит?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|2 Мая 2011
2
Цитата akilli
некто пастор Фредерик из Винницы

Шалом. Приезжающие в снг проповедники несут "огонь пробуждения". По св-ву сына пастора (небедного пастора), поехавшего в Мексику с чапачапсами и "огнем пробуждения", многие плакали на собрании, чувствовали прикосновение. Еще до уверования разъяснила последовательница восточного культа одного духовного алкоголика в чалме и с красным носом, что надо сразу платить, как почувствовал прикосновение.  В церкви это состояние самое используемое для сборов на бесконечные ведения. Об огне пробуждения молился уверовавший на утренних, показал тысячи людей на видео. Истолкованием его молитв были почему-то 10ина и большие сборы. Просто видел его отношение к людям, деньгам и вдохновенность идеей. Когда-то сборщики начинали (стартовали) свои молитвы. О чем они молились - очевидно. Чтобы люди приходили и несли им деньги постоянно. Разве в этом спасение? 

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|2 Мая 2011
0

Они несмысленны. Не могут терпеть нищету духа. И замазывают свои  духовные глаза процветанием.

Помню хорошо Вард-процветающую.

А вообще, о деньгах имеет смысл вести речь? Думаю уже, што нет. Пусть будет, што уготовил Бог.

А любая природная катастрофа на деньгах и процветании ставит крест очень хорошо.

Много богатых людей утонуло на Титанике. А на лайт жалко смотреть - убогий нищий человек, вынужденный лгать и принуждающий ко лжи.

Шалом.

Марк Цукерберг - купи Инвиктори!  Хоть выгоним нехристей отсюда, которые не исповедуют Духа Евангелия, пришествия Иисуса во плоти.

Удален
ceнaтop
|2 Мая 2011
0

Core нарушил все принципы, какие только можно - все молча удалять такого права у него нет.

И ни одном форуме ни у кого такого права нет, если только Серна не дала ему на это санкцию...

Че теперь создадим на форуме тему - и перепишем форумчан, в т. ч. и старожилов, которым туда запрещено писать? Интересный будет хворум.

Удален
талмид
|2 Мая 2011
0

Пиасл в другой теме, про 100, но ее больше нет. По тв услышал ритмичный псалом с дорогими каждому христианину словами. Сразу по окончании вышла женщина и властным голосом свидетельствовала о 10ине с очень крупной для нее суммы. Говорила так, будто это была ее первая духовная брачная ночь. Женщина повелела отдавать 10ины и с крупных сумм. Лидерские качества присутствовали. Таким контролем можно увести людей в любом направлении, в зависимости от генеральной линии старшего. Способность зажечь, увлечь за собой - качества лидера. Инициатива (бывает) наказуема - человека, увлекшего в преступную деятельность и имеющего признаки лидера, в криминальном суде наказывают строже. Не многие становитесь учителями неизвестно каких учений, да и в Писании ответственность растет. Необходима не способность мутить воду, а здравый пример в послушании Господу. Родители, не показывающие добрый пример, но заставляющие, вырастят таких же детей. Зачем лидеры удивляются: откуда плевелы? Это семена их учений проросли и дали всходы. Люди им серебром своим ответили за опиум для народа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мая 2011
0
Цитата ceнaтop
Интересный будет хворум.

есть тема о Мадонне, там не удалят посты о Мише Легком на помине.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|2 Мая 2011
0

Да... если US  развалится - то десятинные феодальные княжества.

Удален
талмид
|2 Мая 2011
3

На печатной продукции нужно обязательное предупреждение БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ НАНОСЯТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ДУХОВНОМУ И ФИЗИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ.

При несовпадении учений автора с благовестием Павла, писатель подлежит анафеме.

Торговать благовестием Павла и присваивать авторские права - воровство.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мая 2011
1

На печатной продукции нужно обязательное предупреждение БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ НАНОСЯТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ДУХОВНОМУ И ФИЗИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ.

При несовпадении учений автора с благовестием Павла, писатель подлежит анафеме.

Торговать благовестием Павла и присваивать авторские права - воровство.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мая 2011
1

Истинный посланник Христа собирает нищим и раздает со многими верными свидетелями. Проповедник, после смерти которого остается 1млн.usd и более - ложный.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|2 Мая 2011
1
Цитата талмид
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ НАНОСЯТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД

Хочу добавить что об этом говорит Бог: не будет учить человек человека и брат брата ибо от Меня научены будете от Духа Моего.---------При благовестии, меня спрашивают: где вы учили слово Божие, наверно Богословской школе? И, я отвечаю стихом, кототый выше, хотя принимают это без веры, так как невмещаются в головы им Слова Бога, потому Христос и говорил: что надобно вам родиться свыше.

Удален
заступник2
|2 Мая 2011
0
Цитата ceнaтop

И это спрашивает старожил? Судя по времени пребывания на этом форуме, ему уже самому надлежало бы объяснять малоопытным, почему так происходит.

Цитата ceнaтop
Марк Цукерберг - купи Инвиктори! Хоть выгоним нехристей отсюда, которые не исповедуют Духа Евангелия, пришествия Иисуса во плоти.

А кого же сейчас отсюда выгоняют? И если этот Марк Ваш друг, то почему-бы Вам собственный форум не открыть, на котором Вы бы свои правила устанавливали и решали, кого выгнать, а кого приглашать?

Удален
Валерий -К
|2 Мая 2011
0
Цитата ceнaтop

= собирают десятины. Каждый десятый пост берут себе.

Ну а ты "сенатор" как то вдова, отдал всё дневное пропитание.

Иисус сказал, что она (а этом случае ты) дала больше всех.

Удален
Валерий -К
|2 Мая 2011
0
Цитата akilli
Оказывается честь=деньги.

= ну слово честь имеет несколько значений.  Например, честь девушки.  Честь офицера.

Ну а честь пастора - тут вы правы,  стрижка овец

и пастора  соревнуются и усердствуют и оказывают помощь  друг другу - как наголо обстричь. И пофиг, что Христос сказал -заботиться,  водить на пажити, лелеять и найдя потерянную носить на груди.

Удален
akilli
|2 Мая 2011
1
Цитата Валерий -К
= ну слово честь имеет несколько значений.  Например, честь девушки.  Честь офицера. Ну а честь пастора - тут вы правы,  стрижка овец

Интересно как раз то, что Фредерик трактовал "честь" и как уважение, и как оплата. С упором, естесственно на "оплату".

Помню, я и сам исследовал греческий оригинал на предмет точного перевода. Так относительно этого места про "сугубую честь" НИКОГДА речь однозначно не шла , как об оплате.

Как говориться, каждый видит именно то, что хочет.

Погуглил Фредерика... в 2008 году он один из первых осудил сандея за злоупотребление деньгами (до этого был его другом и соратником!).

А грабли для него оказались все те же. :-) С чем боролись, на то и напоролись.

П.С. я немного не в теме, а что, Соре все еще мелькает???

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.