Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Валерий -К
|16 Апр 2011
1
Цитата Витус
Позвольте заметить что Ледяев еще и самозванец называя себя Апостолом.

= Ледяева "рукоположил" то бишь помазал харизмат швед Ульф Экман , как и большинство лидеров харизматических церквей по бывшему СССР, а он когда поднялся, откололся от него по причине не платить наверх.  Это я понял из их "завуалированной" беседы (Ульф уговаривал вернуться "блудного" сына) выложенной в интернете.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+949
|16 Апр 2011
0
Цитата Валерий -К
= Ледяева "рукоположил" то бишь помазал харизмат швед Ульф Экман

А Накула рукоположил Ледяев ????

Гость
0
|16 Апр 2011
1
Цитата YuryK
У верующих, НАСТОЯЩИХ христиан, иная планка, не десятитна, а совесть, освященная Святым Духом!!!

Одно другому не мешает. Есть духовное и практическое измерение жизни. И к жизни, освящённой Святым Духом это тоже относится. Бог создал и Небесный и земной мир.

То, что человек, рождаясь свыше, не становится совершенным, думаю, ясно. Духовно он рождается как младенец, и требует наставлений и поддержки. Поэтому "планка" - это хорошо для того, кто учится. Практика показывает, что духовный рост и понимание служения или пожертвований не происходит автоматически. Сейчас читаю Рика Уоррена - есть много чему поучиться!

И ещё одно. Есть христианские церкви и учения, где считается, что необходимо исполнять и Ветхий и Новый Завет.

Думаю, спорить дальше не имеет смысла. Я своё мнение высказал. Но доказывать не собирался и не собираюсь. А совесть у вас есть. Считаете, что не надо делать десятину - ваше право. Это дело добровольное. Я считаю, что люди, посвящающие себя церкви, должны стремиться делать "хотя бы десятину". Но если это сложно - то любое добровольное пожертвование.

А налогов в государство светское всё равно вы, скорее всего, платите больше.

Цитата талмид
Волга, где вы на фото мунистов?

У меня ж есть фото в аватаре. Ищите. :-) Но это тоже оффтопик.

Добрых благ вам, ваше боголюбие!
Старожил
+949
|16 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Я считаю, что люди, посвящающие себя церкви, должны стремиться делать "хотя бы десятину". Но если это сложно - то любое добровольное пожертвование.

?????

Гость
0
|16 Апр 2011
0
25. Платит, - ответил он. Когда Петр вошел в дом и еще не успел ничего сказать, Иисус спросил: - Симон, как тебе кажется, с кого земные цари собирают пошлины и налоги, со своих сыновей или с чужих людей? 26. С чужих, - ответил Петр. - Значит, сыновья свободны от налогов, - заключил Иисус.

Здесь ясно, что, во-первых, христиане не должны платить налог в синагогу. Во-вторых, что цари собирают пошлины и налоги "с чужих". То, что христиане свободны от налогов в иудейский храм, не значит, что в христианской церкви на вопрос пожертвований и десятины нет никаких правил.

А в послании к Евреям, на которые здесь ссылаются, Павел говорит о позиции Иисуса и поясняет разницу между земным и духовным священством. Да, говорит в целом об отмене Ветхого Завета. О том, что нет смысла в ветхозаветной десятине в иудейский храм. И только.

Прямых указаний на то, что десятина - это неправильно, нет. Всё остальное - человеческое толкование.

Удален
талмид
|16 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Прямых указаний на то, что десятина - это неправильно, нет. Всё остальное - человеческое толкование.

Гал 1:6 Я весьма удивлён тому, что вы так быстро отдалились от меня, призвавшего вас по благоволению Мессии, и приняли иную, так называемую "добрую весть",

7 которая не Добрая Весть вовсе! На самом же деле, некоторые люди (лжецы) докучают вам (настойчиво внедряя ложь от лжеца) и пытаются исказить истинную Добрую Весть о Мессии.

8 ОДНАКО, даже если мы или даже ангел с небес, провозгласил бы вам так называемую "Добрую Весть", отличную от Доброй Вести, провозглашённой нами, да будут под вечным проклятием!

9 Мы уже говорили прежде, и я вновь повторю: если кто-либо про­возглашает "Добрую Весть", противоположную той, что вы приняли, пусть он навечно будет под проклятием!

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|16 Апр 2011
0
Отцы Реформации признали в католической десятине неевангельскую практику. Т.е. ЕРЕСЬ.

Я так понимаю, что отцы реформации признали ересь в продаже индульгенций. Может быть вы правы. Но можете доказать, пожалуйста?

Гость
0
|16 Апр 2011
0
Споры разгораются по причине внутреннего дискомфорта в сердцах верующих.

С этим согласен. Поэтому и говорю, что десятина это дело добровольное. И оно только для тех членов церкви, которые решили, что для них служение церкви - главный приоритет в жизни. Остальным - на их усмотрение. Но сама традиция - хорошая. Имхо. :-)

Старожил
+949
|16 Апр 2011
0
Цитата volga-family
пожалуйста

ответьте мне, Вы посвятили себя поместной общине ?

Гость
0
|16 Апр 2011
0

И поместной общине и всей церкви. А в чём вопрос?

Старожил
+949
|16 Апр 2011
1
Цитата volga-family
А в чём вопрос?

Поместная община , Это организация.

Вы принимали водное крещение и давал обет служить Богу ?
Или Вы относитесь к Свидетелям Иеговы, которых крестят во имя организации?

Гость
0
|16 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Поместная община , Это организация. Вы принимали водное крещение и давал обет служить Богу ?

Давал обет служить Богу. Апостольская церковь - это тоже организация. Можно спросить, в чём именно ваш вопрос?

Со Свидетелями мало общего, но их веру уважаю.

Старожил
+678
|16 Апр 2011
5
Цитата volga-family
Я так понимаю, что отцы реформации признали ересь в продаже индульгенций. Может быть вы правы. Но можете доказать, пожалуйста?

Трактат Отто Брунфельса (1524г.) «О церковной десятине»: «Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала». Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия.

Старожил
+678
|16 Апр 2011
4
Цитата volga-family
Здесь ясно, что, во-первых, христиане не должны платить налог в синагогу. Во-вторых, что цари собирают пошлины и налоги "с чужих". То, что христиане свободны от налогов в иудейский храм, не значит, что в христианской церкви на вопрос пожертвований и десятины нет никаких правил.

Епископы, участвовавшие в обсуждении «армянского вопроса» на Вселенском соборе 860 г., единодушны – приношения в церкви «по иудейскому обычаю», то есть по Моисееву закону, посягают на чистоту церкви, и поэтому строго запрещены. Наказание за непослушание – отлучение священников от церкви. Какая уж там десятина.

Старожил
Модератор
|16 Апр 2011

Реплики, нарушившие правила №4, №5 и №7 - удалены

Удален
талмид
|16 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Вы принимали водное крещение

Restorer

Вы лично знаете Накула, который не ответил ни на один вопрос братьев. Можете создать тему: вопросы Накулу, где можно поместить исчезнувшие на его сайте вопросы христиан.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
заступник2
|16 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Я пришел в Вифанию с целью попросить (выразить мое желание), что бы Накул и Юсупов не приходили в нашу церковь, а шли к тем кто уже вышел от нас. Это было человек 20 во главе с Хомяковым и Валом.

И эта же Ваша церковь, защищая интересы которой Вы тогда пострадали, потом и предала Вас сатане?

Старожил
+949
|16 Апр 2011
0
Цитата заступник2
И эта же Ваша церковь, защищая интересы которой Вы тогда пострадали, потом и предала Вас сатане?

Это (Елизаветинская церковь) была баптиской и перешла в ЕХМС ( разницы почти нет с харизматами, только живут на западные деньги) . То есть получилось, что я защищал интересы вопреки мечтаний пасторов и мешал вопрощать их идеи в жизнь.

Но суть одна, насилие и всевластие пастров. Это присуще всем диноминациям.

Старожил
+949
|16 Апр 2011
0
Цитата талмид
Вы лично знаете Накула, который не ответил ни на один вопрос братьев.

Я выростал с Накулом в баптиской церкви.
Но когда он получил власть в харизматической церкви, он начал проповедовать максимализм.
Вот и приказывал (советовал) сдавать меня в милицию другим церквам. (Елизаветинской).

Сам же этого не делал.

Потому как я возвратился из камышей снова к его церкви "Вифания", меня встретили на улице, придушили до потери сознания погррузили в жигули так что я видел пятки водителя Хвалова В. А . (ныне пастор в Росто -на Дону) и вывезли к Кубанскому морю. Во время такой транстортировки, я боялся что умру от удушья. Т. к. мне на голову ложили мою куртку и закрывали воздух.

Это называется пыкта с целью что бы я изменил свое мировозрение.

Старожил
+949
|16 Апр 2011
0
Цитата талмид
Вы лично знаете Накула, который не ответил ни на один вопрос братьев.

Не только Накул не отвечает на вопросы.

Это беда всей религиозной структуры.
Вот это надо изменять.

Надо что бы было как в мире.

Журнал входящей и исходящей корреспонденции.

И ответы в течении месяца.

С датой,  подписью и печатью.

Это путь к исправлению.

Гость
0
|16 Апр 2011
3

Cмысл десятины - чтить Бога от своего имения. Этого никто никогда не отменял 

Гость
0
|16 Апр 2011
0

"Трактат Отто Брунфельса (1524г.) «О церковной десятине»: «Те, кто заставлял бедных платить десятину, с их безбожием и дьявольским церковным проклятием, имели на это оснований не больше, чем на исполнение мессы семь раз на день, они являются мерзкими предателями Христа более Иуды и хуже безбожных жрецов Ваала». Кроме того Брунфельс особо отметил, что божественной заповедью в Новом Завете была не десятина, а милостыня, которая исходила от добровольного христианского милосердия"

Ключевое слово здесь "заставлял". Десятина, принесенная по принуждению - это уже не десятина, а побор. Так что Брунфельс прав.

Удален
талмид
|16 Апр 2011
2
Цитата Restorer
Журнал входящей и исходящей корреспонденции.

вы имеете право сделать письменный запрос, они как организация - ответить

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|16 Апр 2011
6
Цитата vadim1

Вы можете глядя на Божию заповедь о десятине, сказать,  КОМУ  Бог заповедал её, левитам, или пасторам?

Числа.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|16 Апр 2011
6
Цитата vadim1
Этого никто никогда не отменял

1 закон отменен в 15 гл. Деяния

2всех, кто благовествует не то, что благовествовал Павел, он предал анафеме.

3Господь поручил научить все народы соблюдать всё, что Он повелел АПОСТОЛАМ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Апр 2011
1
Цитата vadim1
Ключевое слово здесь "заставлял".

согласитесь, странно, что нуждающиеся не получают помощь, а добровольно несут Накулу то, что ему не принадлежит. У него же нет левитской родословной и левитского священства. Да и левиты "добровольно" не собирали с нуждающихся и деньгами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Апр 2011
1

иствуд когда вернется?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Апр 2011
1

Деян 4:34 Среди них не было бедных, так как те, у кого были земли и дома, продавали всё, а вырученные деньги отдавали 

35 посланникам, чтобы те раздавали их, исходя из нужд каждого.

Цитата vadim1
Ключевое слово здесь "заставлял". Десятина, принесенная по принуждению - это уже не десятина
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|16 Апр 2011
5
Цитата vadim1

Разве Христос говорил, что христиане должны чтить Бога ветхозаветней десятиной?

Если говоришь "да", то это дешевое враньё. Так как христиане первоапостольской Церкви

1 - 4 веков о десятине и не слышали никогда. Читай отцев Церкви.

Цитата vadim1
Ключевое слово здесь "заставлял". Десятина, принесенная по принуждению - это уже не десятина, а побор. Так что Брунфельс прав.

Ключевое слово десятина. Не было практики сбора десятины в христианстве первых веков.

В Римской церкви десятину утвердил император Великой Римской империи Карл Великий в 779

году. Восточная Византийская церковь десятины никогда не признавала.

Старожил
+949
|16 Апр 2011
0
Цитата талмид
вы имеете право сделать письменный запрос, они как организация - ответить

Я этим правом пытался пользоваться, но не мог даже вручить письма.

Письма выбрасывали в мусор или не брали со стола, отказывались получать заказные письма.

А когда даже ставили подись на моем заявление, то очень редко отвечали (2 , 3 ответа из 100 моих писем).

В США я приходил с писмами в руках, так  в двух церквах меня выпроводили с полицией.  Полиция это теперь мои свидетели, что я приходил не с наганом, а с листом бумаги.

.

Написанное обращение это сильнее нагана.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.