У верующих, НАСТОЯЩИХ христиан, иная планка, не десятитна, а совесть, освященная Святым Духом!!!
Одно другому не мешает. Есть духовное и практическое измерение жизни. И к жизни, освящённой Святым Духом это тоже относится. Бог создал и Небесный и земной мир.
То, что человек, рождаясь свыше, не становится совершенным, думаю, ясно. Духовно он рождается как младенец, и требует наставлений и поддержки. Поэтому "планка" - это хорошо для того, кто учится. Практика показывает, что духовный рост и понимание служения или пожертвований не происходит автоматически. Сейчас читаю Рика Уоррена - есть много чему поучиться!
И ещё одно. Есть христианские церкви и учения, где считается, что необходимо исполнять и Ветхий и Новый Завет.
Думаю, спорить дальше не имеет смысла. Я своё мнение высказал. Но доказывать не собирался и не собираюсь. А совесть у вас есть. Считаете, что не надо делать десятину - ваше право. Это дело добровольное. Я считаю, что люди, посвящающие себя церкви, должны стремиться делать "хотя бы десятину". Но если это сложно - то любое добровольное пожертвование.
А налогов в государство светское всё равно вы, скорее всего, платите больше.
Волга, где вы на фото мунистов?
У меня ж есть фото в аватаре. Ищите. :-) Но это тоже оффтопик.