Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|15 Апр 2011
2
Цитата заступник2
А Накул и его сообщники это верующие? Это свет миру? И во что верующие?

есть притча о злых виноградарях, отказавшихся от оплаты и захвативших виноградник. Привычка вытаскивать говорящих пророчески - натура религиозных деятелей еще от времен ветхих. Сколько таких рестореров выволок он?  В первую очередь мы имеем дело с духовными олигархами, людьми, владеющими деньгами и властью. Йешуа не давал пастору ни первого. ни второго. Написано: не господствуйте над наследием ХРИСТОВЫМ. Манипуляция происходит через подмену власти Христа на власть пастора. " повинуйтесь наставникам", " бунт против Моисея (!)" не Христос у них вместо Моисея, а "помазанник". Не обличай пресвитера, не спрашивай о деньгах, пленяют всякое помышление в послушание человеку.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|15 Апр 2011
2
Цитата талмид
В первую очередь мы имеем дело с духовными олигархами

Система отлаженая. Люди с одной такой общины для расшерения своего удела тщательно заняты " Евангелизацией" не пропуская не один дом язычника. Однажды пришли ко мне и я лишний раз убедился что многие из них- невежды в слове. Убедивщись, что я не подходящий им человек открыли свою тетрадку и вычеркнули меня из списка  для покаяния, наверно ранее составленный своей агентурой. Чуть позже собирали деньги у сочуствующим им для покупки 10га земли на поле за городской чертой , потому как им уже  стало  места мало для служения в большем дворце.

Гость
0
|15 Апр 2011
0

Как насчёт истории Анании и Сапфиры (Деян, гл.5). Бог убил супругов за то, что они не отдали ВСЕ деньги, которые выручили с продажи. Утаили лишь часть.

А Иисус ещё просто сказал: Кесарю - кесарево, а Богу - Божье. Десятина - это Божья традиция для того, чтобы Он нас мог защищать, и никто её не отменял.

Добрых благ вам, ваше боголюбие!
Гость
0
|15 Апр 2011
0
Цитата талмид
В первую очередь мы имеем дело с духовными олигархами, людьми, владеющими деньгами и властью.

Попробуйте построить и развивать церковь без денег. Большие цели и планы - большие деньги. Хотите свидетельствовать политикам - не ходите в рванье и не ездите на запорожце. Это же так просто.

Я не спорю, что есть "духовные олигархи", но их среди успешных пасторов меньшинство, если они несут служение, конечно, а не ушли полностью в "личную жизнь".

Гость
0
|15 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Этим действием показали, что свободы слова нет в церкви Вифания. А есть только насилие над личностью если онная мыслит иначе чем пастор.

Если всё в приведённой истории - правда, то на такого пастора надо было в суд подавать. Только свидетелей нужно собрать (не этой даже истории, а вашей порядочности и тех, кто в какой-то мере тоже пострадал).

Старожил
+1130
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Как насчёт истории Анании и Сапфиры (Деян, гл.5). Бог убил супругов за то, что они не отдали ВСЕ деньги, которые выручили с продажи. Утаили лишь часть.

К чему этот пример? Тут разве они от десятины утали? Что за привычка в последнее время доказывать новозаветную десятину примерами, которые никакого отношения к десятине не имеют?

Цитата volga-family
Попробуйте построить и развивать церковь без денег. Большие цели и планы - большие деньги.

Для этого ранние первые христиане использовали обычные приношения, кто сколько может, а не 10%.

Старожил
+1130
|15 Апр 2011
5
Цитата volga-family
Хотите свидетельствовать политикам - не ходите в рванье и не ездите на запорожце. Это же так просто.

По аналогии:

Хотите свидетельствовать бомжам - ходите в рванье, питайтесь с помоек, живите в подвалах. Это же так просто.

Обычные люди, такие как Филипп, прекрасно проповедовали политикам (министр Эфиопии). Простые люди, такие как ветхозаветные пророки служили таким перцам, как Нееман. Когда есть сила Божья в твоем служении, то тебя хоть мэр, хоть депутат - найдут и прибегут к тебе, принесут своих детей для молитвы и они не будут смотреть на то, на какой машине ты ездишь. Иисус скитался в служении, ходил с учениками по селам и городам, а такие начальники, как Иаир Его сами находили. И никогда преткновением не было отсутствие богатого образа жизни Христа.

Старожил
+1834
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Десятина - это Божья традиция

Божьей традиций небывает, спросите хотя у наставника, который от Бога. Есть традиции у людей. Христос говорит: вы живете по преданию отцов ваших, отцы умерли и вы умрете.

Смотрите что Павел указывает самим  евреям:  Евр. 7:8;  7:12;  7:16;  7:18-19;   8:13

Писатель
+247
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Хотите свидетельствовать политикам - не ходите в рванье и не ездите на запорожце.апостол павел  чтобы свидетельствовать кесарю попал предварительно в тюрьму и стоял перед кесарем в цепях .... брат что творится с церковью сегодня если мы не вникаем в писание а живём по книгам духовных наставников
Удален
YuryK
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family

Если Бог будет убивать христиан, которые не ВСЕ деньги лидерам приносят, церкви опустеют.

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
YuryK
|15 Апр 2011
3
Цитата volga-family
Попробуйте построить и развивать церковь без денег. Большие цели и планы - большие деньги.

Братья! Это мнение представителя  МУНА.

Гость
0
|15 Апр 2011
0

Комментарий 1

Вопрос. Где конкретно Иисус учил о том, что не нужно делать десятину?

Комментарий 2

Десятина - для тех, кто считает себя членами церкви. Как член церкви, я считаю, что десятина - это мало. Когда есть больше, я даю больше. Бог даёт нам ориентир, на которую желательно равняться. Если эта планка есть - то всё остальное решается по сердцу. Кому-то по финансовым возможностям трудно платить десятину. Не вопрос. Вопрос в том, ХОЧЕТ ли человек платить десятину и даже больше. Я знаю брата, в Дании у который вместо десятины приносит 90% своего дохода. При этом имеет дом, машину, и всё что полагается. Вопрос только в отношении.

Или я хочу "платить десятину или больше".

Или я хочу "платить сколько-нибудь". Вторая точка зрения кажется мне не очень ответственной.

А вы как думаете?

Люди платят "светскую (кесареву) десятину" (налоги) гораздо больше 10%. А о Божьей планке в 10% легко начинают спорить.

Удален
YuryK
|15 Апр 2011
0
Цитата volga-family
Комментарий 1 Вопрос. Где конкретно Иисус учил о том, что не нужно делать десятину? Комментарий 2

Сделайте, пожалуйста, краткий комментрий к Муну: кто он?

Старожил
+1130
|15 Апр 2011
1
Цитата YuryK
Сделайте, пожалуйста, краткий комментрий к Муну: кто он?

Удален
YuryK
|15 Апр 2011
0
Цитата volga-family
Люди платят "светскую (кесареву) десятину" (налоги) гораздо больше 10%. А о Божьей планке в 10% легко начинают спорить.

Давать десятину, кому - Богу или Вам в карман для Муна? Он что, Бог?

Гость
0
|15 Апр 2011
0
Цитата YuryK
Братья! Это мнение представителя МУНА.

Да, брат, ты прав. И что? :-) В равной степени это мнение ученика Иисуса Христа.

Мы здесь о десятине говорим, а не о конфессиях.

Удален
YuryK
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Да, брат, ты прав. И что? :-) В равной степени это мнение ученика Иисуса Христа. Мы здесь о десятине говорим, а не о конфессиях.

Да, Вы правы. Здесь о десятине речь идет. Вот по десятине я и задал вопрос:

"Давать десятину, кому - Богу или Вам в карман для Муна? Он что, Бог?"

Гость
0
|15 Апр 2011
0
Цитата YuryK
Давать десятину, кому - Богу или Вам в карман для Муна? Он что, Бог?

Платите десятину в ту церковь, в которую ходите. А сверх того подавайте нуждающимся - нищим, забытым, больным и так далее. Всё просто.

Мун - не Бог. Но к этой ветви обсуждения это отношения не имеет. :-)

Гость
+12
|15 Апр 2011
2

Это выглядит так.

Restorer : "Вы проповедуете у нас , у баптистов и тем самым забираете наших людей - не делайте этого!"

Накул: "Мы получили от Бога откровение , что вы баптисты находитесь в заблуждении, поэтому Бог сказал и мы будем это делать"

Restorer: "Ну тогда я после собрания выйду на сцену и скажу это всей общине , попрошу их чтобы они не приходили к нам и не забирали наши братьев к себе"

Накул : *думает про себя* ..."Блин, все пропало , вот упёртый. Что же делать ? .... Что же делать ?

Restorer: *уходит чтобы присесть, мурлыча под нос какую-то песню* ....

Накул : *все еще думает про себя...* "Так надо звать братьев и любой ценой остановить этого человека, иначе он все разрушит , нельзя ему позволить выступить перед церковью!!!

******Приходит группа порядка

Накул : "Вон тот человек - он пришел навредить нам , все разрушить , его надо за 10 минут после собрания остановить и отвезти в милицию "

Групп порядка : *хором - этаким басом * "Будет сделано!"

Гость
0
|15 Апр 2011
2
Цитата Double
Restorer: "Ну тогда я после собрания выйду на сцену и скажу это всей общине , попрошу их чтобы они не приходили к нам и не забирали наши братьев к себе"

Так дали бы ему выступить? Любовью, терпимостью и диалогом Бог решит все вопросы.

Видимо, камень преткновения был отчасти в десятине и финансах церкви...

Если у меня из церкви "уводят" члена, значит, у меня слабая церковь.

Если пастор не даёт выступить человеку с прилюдной критикой, значит, это плохой пастор. Если выступление в рамках приличия, конечно

Старожил
+949
|15 Апр 2011
4
Цитата volga-family
Большие цели и планы - большие деньги. Хотите свидетельствовать политикам - не ходите в рванье и не ездите на запорожце. Это же так просто.

Можно   еще проще. Хотите спасать людей =  имейте любовь между собой и из того все узнают чьи Вы ученики.

Гость
+12
|15 Апр 2011
0
Цитата volga-family
Так дали бы ему выступить? Любовью, терпимостью и диалогом Бог решит все вопросы.

Это было 19 лет назад !

Какой вменяемый человек (не говоря о христианине ) причинит такое страдание при такой практически абсурдной причине ?

Я не знаю .... :(

Гость
0
|15 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Можно   еще проще. Хотите спасать людей =  имейте любовь между собой и из того все узнают чьи Вы ученики

Аминь!

Старожил
+1834
|15 Апр 2011
2
Цитата volga-family

Разве за деньги умер  Ананий?  Петр спрашивал его: разве не тебе  все принадлежит, то зачем же ты обмануешь Св. Духа? Ананий мог и не давать, его право или давать, его право. Разве не добровольно сердце свое отдаеш Христу? Обманующий Бога умирает и идет туда, где раньше был. Бог- Есть Богом  живых, а не мертвых. Ложь- есть царство мертвых. Отец лжи пришел украсть, убить и погубить.

Цитата volga-family
Попробуйте построить и развивать церковь без денег

Это полный абсурд. Церков Иисуса Христа- собрание душ святых, тело Христа. То как тело Христа можно развивать серебром? Бог и ученики Его и по сей день даром дают, то что за деньги не купишь. Спомните волхва Симона который хотел купить за деньги Духа Святого.

Удален
талмид
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
не ходите в рванье и не ездите на запорожце. Это же так просто.

запорожец у вас без кавычек. Ни на запорожце, ни на киевлянине, ни на москвиче не надо ездить.

Подражайте Христу - ходите пеши. Мун не благовестие Павла несет. а говорит свое. Не Мун вас судить будет по делам вашим, а Христос, и не Муна ереси велено соблюдать, а все повеления Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|15 Апр 2011
0
Цитата Витус
[Цитата volga-family Попробуйте построить и развивать церковь без денег]
Это полный абсурд. Церков Иисуса Христа- собрание душ святых, тело Христа.

Это не очень мудрое высказывание. Имхо.

Церковь собирание душ святых, тело Христа - да.

А выражение "необходимость денег для развития церкви - это абсурд" - не верно. Деньги в церкви собиранию святых не мешают, а помогают. Или вы просто для эффекта сказали "абсурд"?

Удален
Валерий -К
|15 Апр 2011
3
Цитата volga-family
Если выступление в рамках приличия, конечно

=а приличия устанавливает пастор.

молодой человек, вы так сходу  "впрыгнули в тему" как будто вы уже ознакомились хотя бы с пару десятком страниц. Вам что лень прочитать или вот так запросто можете повторять то, что до вас уже не один десяток подобных вам повторяло одно и тоже.

Вы бы прочитали сначала, а потом возразили бы, если будет чем.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
0
|15 Апр 2011
0
Цитата талмид
Подражайте Христу - ходите пеши

Ходим. А то, что 21-век на дворе - это не важно? Смею спросить: вы автомобилями, поездами, самолётами не пользуетесь? Если пользуетесь - то бесплатно? Опять - вопрос про деньги.

Ещё раз: Кесарю - кесарево, а Богу - Божье.

Цитата талмид
Мун не благовестие Павла несет. а говорит свое. Не Мун вас судить будет по делам вашим, а Христос, и не Муна ереси велено соблюдать, а все повеления Христа.

Это ваше мнение. И я его уважаю, хотя и считаю не верным. Насколько много вы общались с д-ром Муном чтобы обвинять его в ереси? И насколько изучали его слова? Но это здесь уже оффтопик.

Цитата Витус
Разве за деньги умер Ананий?

Вера без дел мертва. Вера и дела - две стороны одной медали. Анания обманул Бога. Но как? Мы не знаем предыстории подробно, но знаем, что все, кто были в общине с апостолами делились ВСЕМ, что у них есть. Это было правило. Анания, будучи в этой общине, что-то утаил для себя.

Поэтому я и предлагаю каждому в своей церкви делать приношение десятины. Приносить ВСЕ сейчас никто не просит. Но почему даже из-за десятины разгораются споры? Если вы настолько не верите в свою общину - ищите другую общину, другую церковь, другого пастора, и делайте приношение там.

Гость
0
|15 Апр 2011
1
Цитата Валерий -К
Вы бы прочитали сначала, а потом возразили бы, если будет чем

Принято. Исправляюсь. Тема заявлена как "Десятина - пережиток...", а в реальностьи история ушла далеко. Буду внимательнее. Спасибо.

Местный
+78
|15 Апр 2011
2
Цитата volga-family

Юноша, Вы не внимательно читали.

Обратимся к первоисточнику: "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это". (Деян.5:3-5)

Так за что Анания пострадал? Он не обязан был со слов Петра вообще ничего давать, но за ложь поплатился жизнью, хотелось быть и при бабках и не хуже остальных выглядеть.

Цитата volga-family
Десятина - это Божья традиция для того, чтобы Он нас мог защищать, и никто её не отменял.

Сами поняли, что написали? Разве Бог не Всемогущий, не милующий, не дающий благодать? А у Вас получается, что Всемогущий без десятин НЕ МОЖЕТ защищать. Это ноговор, клевета на Всевышнего. Разумейте как исправить...

На счет "не отменял": "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". (Евр.7:18,19)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.