Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+68
|13 Мая 2011
3
Цитата Валера4444
5 " плюсов " набрал этот пост ... Интересно - в чём согласие и радость ?

Просто общая солидарность. Да это из местной церквушки выгнали, а из церкви-то как таковой не выгоняли. Я теперь домашнюю церковь веду. Жена посещает, наши дети и ещё один человек из новообращённых, который хочет изучать слово без нажима и давления. Так что всё Слава Богу!!! Господь благ.

Пс 93:17. Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
Старожил
nv
+1074
|13 Мая 2011
3
Цитата qwertyqewrty
к жертвеннику имели право подойти люди обрезанные, соблюдающие кашрут и субботу

Точно так же и сейчас к жертвеннику подходят люди с обрезанным сердцем, а с необрезанным - стоят в сторонке с камнями за пазухой и радуются, когда кого нибудь из жертвующих им удастся отвратить.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
сальво
|13 Мая 2011
6

так забавно читать вас Вот в собрании харизматов членом которого я являлся ранее часто( постоянно) говорили что финансы это "колеса евангелия" Такое впечатление что этими колесами по вам проехались неоднократно Вот вы посмотрите вы говорите о здравомыслии о свободе будучи рабом странных учений На лицо зашоренность мышления Где вас готовили ? Дайте угадаю ...в "слове жизни" Это там сильная лидерская школа читай эффективные менеджеры управленцы это там вместо благовестия альфа курсы (кстати явные манипулятивные техники) новое слово в евангелизации но что получается на выходе это там жесткая вертикаль власти К великому сожалению слово о Христе становится большой редкостью в основном лозунги типа завоевать мир призывы становится первыми и прочее  Да эти организации пополняются постоянно но являются ли эти люди последователями Христа ...??? Лично я думаю что подобные организации только колечат души

Удален
талмид
|13 Мая 2011
3
Цитата nv
что все фарисеи были сребролюбивыми?

14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Цитата nv
Десятина появилась до закона и независимо от него, а потому и отмениться вместе с законом не могла.
Цитата nv
Очень классный метод вранья, когда среди нескольких истинных выражений вставляется одно ложное.

24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+507
|13 Мая 2011
2

Народ, а может, дело не в самой десятине как таковой, сколько в том, что мы "преуспевать не успеваем"? Ну, то есть просто деньжат у нас маловато??? И весь ответ в этом????

Может, будь мы как  побогаче, не было бы спора этого?

Может, признаем это, да и всё???

Предотвращаю развитие спора в следующих руслах:

Может, мы пытаемся "съекономить",(про таких говорят "ворует у Бога"), а может, не хотим никого содержать?

Может, давая десятину, мы надеемся получить "откат"?

Ну-ты мне, я-тебе, - нет, то есть наоборот. Я - ТЕБЕ, а ТЫ -мне?

Я помню такое учение было. Если тебе нужны Благословения (читай "деньги), то благослови (пожертвуй) что-то, тогда у тебя "приростет", и тебе кто-то что-то даст (говорили :"Бог тебя за это благословит тогда")

Удален
сальво
|13 Мая 2011
6

Да кстати сейчас посещаю собрание пятидесятников Я даже не ожидал что в наше время есть здоровые общины пребывающие в слове без всяких надуманных десятин Кстати уже на втором посещении во время служения  меня спросилине желаю ли я поделится свидетельством или может у меня есть слово для собрания если честно то я просто опешил Ведь за восемь леть у харизматов имел слово всего пару раз Да здесь не поют труляляшные песни (которые мне нравятся) и после харизматии выглядит все немного заунывно Но я не вижу чтобы дела расходились со словами Пастор не сидит на шее ни у кого трудится он юрист при этом несет полноценное служение Принимают участие в тюремном служении Но самое главное на что я обратил это служение друг другу(ближнему)Которое проявляется не в виде консультаций и прочего контроля а служение в нуждах люди делятся кто в чем нуждается Как все дружно откликнулись на призыв посидеть с больным

Я всеже думаю если человек нацелен добраться до истины то Господь его не оставит и выведет главное всеже здесь не увлечься и не начать бегать от себя

Удален
талмид
|13 Мая 2011
2
Цитата сальво
думаю что подобные организации только колечат души

харизматами называют себя, в основном, держащиеся учения Ульфа или (и) Ледяева. СА закончил спецшколу в Риге и обособился. Есть в преподаваемом и ложка меда, что и привлекает последователей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Мая 2011
2
Цитата сальво
пребывающие в слове без всяких надуманных десятин

нужно спросить, берут ли они 10ину. Обычно 50ки не афишируют. Хлеб у них пресный и вино, но для 50ков только. Ноги Йешуа мыл не ритуально, а по нужде. Ритуального целования или омовения не было, а по любви. Меня огорчило у 50ков, что они дважды, как я приходил, проповедовали почти все о диаволе, а хотелось об Иисусе (не у них одних так было).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+379
|13 Мая 2011
4
Цитата nv
Точно так же и сейчас к жертвеннику подходят люди с обрезанным сердцем

вы же десятину буквально даете - так и не надо про сердце обрезанное рассказывать, когда в законе о другом органе говорится. не врите сами себе и другим. или соблюдаете закон иудейский, или учение Христово

Старожил
nv
+1074
|13 Мая 2011
4
Цитата талмид
И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:

Да, Талмид, Авраам дал десятину. Причем за 500 лет до закона

Цитата Cестра
Ну, то есть просто деньжат у нас маловато??? И весь ответ в этом????

Вопрос не в количестве денег, а в состоянии нашего сердца. А еще видение зависит от направления нашего взгляда. Одно дело, когда мы смотрим на Иисуса, и совсем другое, когда и сами смотрим, и других заставляем смотреть исключительно на Иуд, которые Иисуса окружают. Что, собственно в этой теме и происходит...

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
талмид
|13 Мая 2011
5

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

даром. не пускали корзины, как уличные акробаты. Павел с Варнавой корзин не носили.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
сальво
|13 Мая 2011
3

Нет о десятине они не проповедуют только доброхотные даяния висит ящик при входе в помещение если есть на сердце то можешь в любое время положить денюжку Да я тоже был наслышан о пятидесятниках наверное собрания всетаки разные бывают Так вот я не был намерен менять собрание а если точнее то не вел активно поиск другова собрания Просто встретил старого друга и брата во Христе поделился с ним переживаниями а он мнет посоветовал это собрание Шел туда без особой надежды и был приятно удевлен увиденным и услышанным)))

Старожил
+379
|13 Мая 2011
7
Цитата nv
Одно дело, когда мы смотрим на Иисуса, и совсем другое

вы же не смотрите на Иисуса. Вы смотрите на иуд, которые вас научили тут в закон смотреть, тут не смотреть, тут не обрезываться, зато десятину давать, тут кашрут не соблюдать, зато кормить иуд.

В церквях богатых иуд очень много сирот и вдов, и пока им простые прихожане не помогут или неверующие, они так и сидят в нужде. Потому как Иудам всегда не хватает, сколько им дают. 30 сребренников мало - давай постоянно, каждый раз, на дом, на самолет, на передачу и т.п.

Цитата nv
других заставляем смотреть исключительно на Иуд, которые Иисуса окружают

что поделаешь, когда эти иуды обступили имя Иисуса, встали за кафедры и говорят "сначала положи мне в ящик, только потом получишь право взглянуть на Иисуса"

Цитата nv
А сколько истуканов стоит сейчас у Вас дома ?

давайте по порядку, чтоб у вас не было иудиного пустозвонства. Где ваш ответ на мой вопрос:

где Иисус повелел давать десятину? это вы первый начали утверждать, так что отвечайте за свои слова

Удален
талмид
|13 Мая 2011
4
Цитата nv
Авраам дал десятину. Причем за 500 лет до закона

Авраам и обрезание делал до закона. Разве мы в завете Авраама? Он дал однажды предшественнику Христа. А как давать Христу в нуждах меньших мы знаем. Христос не брал 10ин, ни Павел. Если это богоугодное дело, то разве Павел грешил? Посланники Христа учат соблюдать все, что Он повелел апостолам. А 10инщиков Он не посылал. Павел не благовествоал 10ин и предал анафеме тех, кто благовествует не то, что он. Мародеры приходят к нуждающимся с протянутой рукой и ролексом на запястье.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+507
|13 Мая 2011
1
Цитата талмид
СА закончил спецшколу в Риге и обособился.

Что за школа? А я думала, что у него были личные попечители из США. Ну, те, про которых фильмы снимают.

Удален
YuryK
|13 Мая 2011
3
Цитата Cестра
Я помню такое учение было. Если тебе нужны Благословения (читай "деньги), то благослови (пожертвуй) что-то, тогда у тебя "приростет", и тебе кто-то что-то даст

Вообще-то, если честно, такое учение не было, а оно есть - в Библии:

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" 2Кор.9:6.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
талмид
|13 Мая 2011
2
Цитата Cестра
Что за школа

второй пастор говорил, что школа прославления. Разве его пение Кочкина не напоминает?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+379
|13 Мая 2011
4
Цитата сальво
Я даже не ожидал что в наше время есть здоровые общины пребывающие в слове без всяких надуманных десятин

редкость в наше время, даже среди пятидесятников

Цитата сальво
Пастор не сидит на шее ни у кого трудится он юрист при этом несет полноценное служение

слава Богу, что есть еще не наемники.

Цитата сальво
Но самое главное на что я обратил это служение друг другу(ближнему)Которое проявляется не в виде консультаций и прочего контроля а служение в нуждах люди делятся кто в чем нуждается Как все дружно откликнулись на призыв посидеть с больным

вот это и есть жертва на жертвенник! а не чтоб все вдовы отдавали каждый день свои две лепты пузатеньким содержанцам, которые никак не станут достаточно "побогаче"

Удален
талмид
|13 Мая 2011
3
Цитата YuryK
Вообще-то, если честно, такое учение не было, а оно есть - в Библии: "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" 2Кор.9:6.

Да есть и направлено оно к нуждающимся во вспоможении.

1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, 2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.

и 10инщикам излишне писать, т.к. фарисеи давали по закону и забыли это, а 10инщики дают не по закону и не по завету с Авраамом и забыли вспоможение. А Павел действовал вопреки учениям 10инщиков.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Мая 2011
4

Если до закона давали 10ину, то почему Иаков поставил условия  10ины? Кому давали до закона, кроме однократно Мелхиседеку? Рабы Авраама кому платили? Был ли Авраам нуждающимся? Логика сборщиков: 10ина - овощи - капуста - деньги. Овцы - стрижка- шерсть- 10ина - ? Шерсть принадлежала пастырю, т.е Христу в нуждах меньших. Пожизненная 10ина с нуждающихся - хищничество. Когда Малахия говорил, чтобы пасторы из язычников или иудеев отнимали 10ины у бедных? Завета еще не было, а проклятие мостят от старого, проклиная нищих (!), которым 10ина не вменялась. Беспредел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|13 Мая 2011
2
Цитата Cестра
Что за школа?

прошло лет 15 от разговора с ним. 2-й с акцентом говорил после школы, а про СА помню, что отошел от Алексея.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+185
|13 Мая 2011
2
Цитата Jazzpunk
Христос был на свадьбе в Кане. Или вы не в курсях?

Вы думаете, я не знала, что вы это скажете? То есть Его присутствие на свадьбе оправдывает вашу теорию о том, что спать до свадьбы нельзя, хотя Он ничего об этом не сказал?

Цитата Jazzpunk
Евреи знали, что внебрачное сожительство - это блуд, иначе бы не было за такое побивание камнями. И ещё, по закону Моисея нужно было в случае развода писать разводное письмо. А если не так, то получается, что все евреи жили в блуде, не регистрируя брак, как хотите вы. Клер, вы живёте в блуде и ищете оправдания? Не получится.

Бла-бла-бла.... место будет или нет?

(Вас сильно интересует моя личная жизнь, я смотрю. Я замужем уже много-много лет. Можете не волноваться  так за меня)

Старожил
+379
|13 Мая 2011
2
Цитата Клер
Бла-бла-бла.... место будет или нет?

в том же посте, который вы цитировали, было конкретное место. как вы так внимательно его пропустили.....

Удален
Jazzpunk
|13 Мая 2011
8
Цитата ekklesiast
Это же надо быть настолько предубежденным и невежественным чел.

О! Уже оскорбления пошли, видать сообразил, что по Слову аргументов нет!

Цитата ekklesiast
"Вы просто хоть немного поразмышлйте! Они не жалеют никаких денег, на распространение ислама, а мы тут жмотимся о копейках, что бы дать на благовествование! Неужели не понимаете, что дьявол кровно заинтересован, что бы христиане не давали денег на евангелие?"

Кончайте этот пасторский пафос. Идите и проповедуйте Евангелие. Этого хватит. Или вы хотите людей к Богу с помощью денег привлечь? Известно, что толку от этих пышных "евангелизаций" - 1%. Люди приходят к Богу не через массовые акции, а через личное свидетельство о Христе, через спокойную проповедь Евангелия, где они могут и вопросы задать тебе лично! А ваши дорогостоящие акции - ширма для выкачки денег. Нет! Вы хотите, чтобы вы, "пастора", продолжали жить за счёт обмана. И вы заодно с дьяволом, потому что лжёте и о десятине, и о вашей "теократии", с помощью которой вы порабощаете людей, чтобы потом грабить их, говоря, что это якобы угодно Богу, для Евангелия.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Старожил
+185
|13 Мая 2011
2
Цитата qwertyqewrty
в том же посте, который вы цитировали, было конкретное место. как вы так внимательно его пропустили....

я ничего не пропустила и все откомментировала. читайте внимательнее.

Удален
Jazzpunk
|13 Мая 2011
5
Цитата талмид
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. даром. не пускали корзины, как уличные акробаты. Павел с Варнавой корзин не носили.

Вот это точно!!! Они цирк не устраивали!

Цитата qwertyqewrty
В церквях богатых иуд очень много сирот и вдов, и пока им простые прихожане не помогут или неверующие, они так и сидят в нужде.

Увы, типичная картина в десятинных сектах.

Цитата qwertyqewrty
что поделаешь, когда эти иуды обступили имя Иисуса, встали за кафедры и говорят "сначала положи мне в ящик, только потом получишь право взглянуть на Иисуса

Точно! Точно!

Цитата талмид
Павел не благовествоал 10ин и предал анафеме тех, кто благовествует не то, что он. Мародеры приходят к нуждающимся с протянутой рукой и ролексом на запястье.

Абсолютная правда! Павел так и сказал! (Галатам 1:9)

Цитата талмид
Павел действовал вопреки учениям 10инщиков.

Ещё бы! Он посмел работать своими руками, шить палатки по ночам! Он посмел сказать, что кто не хочет трудиться, тот и не ешь!

Цитата талмид
Пожизненная 10ина с нуждающихся - хищничество. Когда Малахия говорил, чтобы пасторы из язычников или иудеев отнимали 10ины у бедных? Завета еще не было, а проклятие мостят от старого, проклиная нищих (!), которым 10ина не вменялась. Беспредел.

Представляешь, талмид, какое осуждение будет этим самым десятинщикам!!! Десятина вменялась только народу Израиля. Ни один нееврей в Библии не давал десятину! Даже еврей Авраам дал десятину Мелхиседеку, который жил в Салиме! Салим - это город в царской долине территории Израиля!!!

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
Jazzpunk
|13 Мая 2011
4
Цитата qwertyqewrty
в том же посте, который вы цитировали, было конкретное место. как вы так внимательно его пропустили

Видимо, ей хочется доказать, что блуд - это нормально. Они там у себя скоро педерастов "венчать" начнут. В упор не хотят видеть, что та же Мария (невеста Иосифа) была девственницей, хоят была помолвлена с ним. В Израиле так было по закону. Если выяснялось, что невеста не девственница, её могли и камнями побить по закону. В Новом же Завете ясно сказано избегать блуда, то есть, внебрачного секса, пока не стали мужем и женой. Само слово "блуд" только и подразумевает это. Любой секс вне брака - блуд или прелюбодейство. Это ясно.

Старожил
+1834
|13 Мая 2011
2
Это долгая история. И за десятину в том числе. Не Мацула и не Реннер.

Гнать вас будут из синагог и ненавидеть за имя.------ Также и меня 10 лет назад невзлюбили вдруг. Причиной десятина и другое с Ааронова ветхого служения которое я стал отвергать.

Был проповедником рукоположенным. Стали дякона приходить домой и спрашивать: не хочешь ли быть пресфитером? Нехочу. А что же ты хочешь? Спасения. ----Братское собрание постановило исключить меня из церкви, так как я долго(3 месяца) не принимал вечерю Господню. Мог ли так поступить Исус?

Старожил
+1834
|13 Мая 2011
5
Цитата YuryK
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" 2Кор.9:6.

Сеятель сеющей СЛОВО, а деньги сеял Пинокио  на поле "чудес".

Удален
Jazzpunk
|13 Мая 2011
4
Цитата Витус
Был проповедником рукоположенным. Стали дякона приходить домой и спрашивать: не хочешь ли быть пресфитером? Нехочу. А что же ты хочешь? Спасения. ----Братское собрание постановило исключить меня из церкви, так как я долго(3 месяца) не принимал вечерю Господню. Мог ли так поступить Исус?

У нас ещё круче было! Мы с женой тогда уже три года, как ушли из десятинной секты. Нас разыскали, и один из "сотников" нам сказал:

- Пастор передал, или возвращайтесь в церковь, или мы вас отлучим от церкви, и вы не будете иметь Божьей защиты.

Как мы ржали!!!! Я ответил:

- Это что за ноу-хау?! Видать, пастору бабла не хватает!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.