Теперь я очень четко понимаю, почему эта тема вас так волнует.Ведь невозможно идти против Господа и при этом оставаться в покое.Вы вынужденны не кому- то,а сами себе, каждый день доказывать,что вы правы потому, что совесть мучает и не дает покоя,когда человек вроде бы с Богом ,хочет исполнять Его волю.Поэтому то с вами не желают спорить те кто доброохотно отдает десятины,для них совсем не важно поимете вы их или нет,главное что этот духовный принцип работает.
О десятине я лично узнала от мамы,которая была потомственная менонитка.В годы войны была репрессированна,и не получила образования,но сохранила веру в живого Бога.Она не принадлежала ни одной церкви,ее муж(мой отец)был ярым коммунистом.Но тем не мение она всегда отдавала десятину и порой даже все,что было в ее кошельке в соседнюю баптистскую церковь.И мне она говорила,что никогда не нужно жалеть для Бога,ведь все,что мы имеем Его.
Я покаялась в зоне строгово режима.И там же образовалось церковь.Я сама лично была инициатором десятины.Мы стали думать как в таких условиях это выполнить,собирали чай,сахар и пр. и потом распределяли неждающимся.Тогда даже слова такого харизмат не слышали.
А больше всего меня вдохновляет на даяния,тот момент когда Иисус сидя у храма,обратил внимание на вдову,которая отдала все пропитание.Матф.12:41-44;И кстати если бы Он был против ее жертвы,Он бы вернул ей все,но было видно,что этот случай Его обрадовал.Он увидил в этом веру этой женщины.
Сейчас я воспитываю одна 4 детей,они еще маленькие и живу на хуторе.Я бы могла воспользоваться своим статусом матери одиночки и отказаться от десятины,а принять роль нуждающейся женщины,но я хочу быть благославением для своей церкви,а не обузои,мне нравиться быть щедрой,и Господь дает семя сеющиму.