Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|8 Апр 2011
2

Пришло время понижаться религиозным авторитетам пред Царем. Йешуа спросит с любого, если уверовали люди в одесятинивателя, продающего спасение безусловной верой без дел, то и нам? - Нет. Сергей говорит и пишет себя (видео) не только в России, но и за пределами своего местожительства. Ваш же пастор в лицо ему гооворил, что камня на камне не останется от Вифании, если не покорятся слову Христа во всем. Мне давал Господь пророчество об этой церкви лет более 10 назад с теми же словами, тогда я удивился. Удивительно и то, что преданный Накулу человек мог сказать ему в лицо такое и не был снят. И вот - бегут пасторы с одного тонущего корабля на другой. Разве на титанике мало было людей, или Господь не говорил об обольщении многих. возвещает ли он со слезами, как Павел день и ночь всю волю Божью и для чего ведрами собирает деньги, говоря, что Христу?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Апр 2011
3

Нам отвратительна дедовщина, когда снимают одежду с вновь пришедшего и дают старую, облагают данью. 10ина - организованное мошенничество. как не велик был Илий, но узнал ихавод. Замечал, что есть бантиты богобоязненные и проповедники, в которых нет страха Божия. Раньше думал, что Бог там, где по тридцать человек выходят на покаяние. В Победе, Слово Веры (НП). Теперь радуюсь каждому, кто не противиться словам Павла. Знаю людей, которые за свое членство могли злословить неправедно обличающего, но ныне сами покинули эти собрания.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+949
|8 Апр 2011
1
Кто этот человек? Фамилия, имя. Большое желание с ним пообщаться на тему десятины. Кто знает этого проповедника - отзовитесь. Найдём его электронный адрес и зададим ему вопросы по существу. Кто со мной?

Он с Вами не будет общаться.

Приходите на служение и Вас вынесут от туда, нет вызовут отряд быстрого реагирования. Кажется ОМОНом называются.

Старожил
+678
|8 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Он с Вами не будет общаться. Приходите на служение и Вас вынесут от туда, нет вызовут отряд быстрого реагирования. Кажется ОМОНом называются.

Спасибо , что предупредил, впредь буду общаться с его прихожанами.

Удален
талмид
|8 Апр 2011
2

иствуда давно нет, на прежнем форуме возвращали через месяц-два

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+61
|8 Апр 2011
1

Теперь я очень четко понимаю, почему эта тема вас так волнует.Ведь невозможно идти против Господа и при этом оставаться в покое.Вы вынужденны не кому- то,а сами себе, каждый день доказывать,что вы правы потому, что совесть мучает и не дает покоя,когда человек вроде бы с Богом ,хочет исполнять Его волю.Поэтому то с вами не желают спорить те кто доброохотно отдает десятины,для них совсем не важно поимете вы их или нет,главное что этот духовный принцип работает.

О десятине я лично узнала от мамы,которая была потомственная менонитка.В годы войны была репрессированна,и не получила образования,но сохранила веру в живого Бога.Она не принадлежала ни одной церкви,ее муж(мой отец)был ярым коммунистом.Но тем не мение она всегда отдавала десятину и порой даже все,что было в ее кошельке в соседнюю баптистскую церковь.И мне она говорила,что никогда не нужно жалеть для Бога,ведь все,что мы имеем Его.

Я покаялась в зоне строгово режима.И там же образовалось церковь.Я сама лично была инициатором десятины.Мы стали думать как в таких условиях это выполнить,собирали чай,сахар и пр. и потом распределяли неждающимся.Тогда даже слова такого харизмат не слышали.

А больше всего меня вдохновляет на даяния,тот момент когда Иисус сидя у храма,обратил внимание на вдову,которая отдала все пропитание.Матф.12:41-44;И кстати если бы Он был против ее жертвы,Он бы вернул ей все,но было видно,что этот случай Его обрадовал.Он увидил в этом веру этой женщины.

Сейчас я воспитываю одна 4 детей,они еще маленькие и живу на хуторе.Я бы могла воспользоваться своим статусом матери одиночки и отказаться от десятины,а принять роль нуждающейся женщины,но я хочу быть благославением для своей церкви,а не обузои,мне нравиться быть щедрой,и Господь дает семя сеющиму.

Не бойся,только веруй! Все подвержено изменению!
Писатель
+205
|8 Апр 2011
0

rebirth
Цитата Валерий -К
Тиснул вопрос Накулу.

Сначала я не понял, что это имя, и думаю, кого это НаКол отправляют и за что?                                                mishva: десятину не даешь?,и сразу на НаКол!!!

Местный
+61
|8 Апр 2011
1

И еще,покажите мне пожалуйста место в Новом завете где Господь говорит,что не надо давать десятину.Насколько я помню Иисус повысил ставку и велел раздать все и следовать за Ним. Если вы такие крутые исполнители Слова Божьего,то следует вообще продать все имение и принести в дом Божий,а не какую-то десятую часть.Не было еще подобного примера,как у Ананьи и Сапфиры когда они решили отдать не все,помните как с ними расправился Бог,но однако же нет ни одного примера, где Господь так же расправлялся с теми, кто был инициатором такого побора, в частности с Петром.Ведь Петр требовал от Анания полного отчета об их проданом имуществе.Судя по вашему учению,он не имел на это никакого права.Деян.5гл.

А корыстный человек это не только тот,кто берет для собственной наживы,но и тот кому жалко отдавать на дело Божье.

Удален
Валерий -К
|8 Апр 2011
2
Цитата талмид
иствуда давно нет, на прежнем форуме возвращали через месяц-два

= заметно ощущается, что его нет

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+949
|8 Апр 2011
2
Цитата ninshi4
Но тем не мение она всегда отдавала десятину и порой даже все,что было в ее кошельке в соседнюю баптистскую церковь.И мне она говорила,что никогда не нужно жалеть для Бога,ведь все,что мы имеем Его.

Жертвовать  надо, но надо жертвовать Богу, а не вождям от пролетариата.

Можете пожертвовать соседу который заболел, вот это будет проповедь !!!!.

Писатель
+141
|8 Апр 2011
6

И снова видно как лжец сатана умаляет жертву Иисуса Христа. дьявол хочет, чтобы Христиане поверили в то, что их успех в финансах или благосостояние напрямую связан и даже зависит от проношения десятины и приношений. Но истина в том, что мы обязаны за все только заслугам Иисуса Христа.

.

Библия учит, что при перемене священства следует быть перемене и закона.

Священство колена Левиина сменилось на священство Иисуса Христа.

Закон Моисеев сменился законом любви и благодати.

На вопрос о том, учит ли Новый Завет, что не нужно больше давать десятин, следует процитировать  апостола, который критикует тех, кто учил соблюдать закон Моисеев:

"мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"

.

далее дается Новозаветнее учение: "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"

.

Проповедующие десятину ссылаются на закон, и таким образом относятся к тем, кого критикует апостол.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+141
|8 Апр 2011
7

Максим до сих пор не отвечает на вопросы по десятине.

.

Заметил общую для всех оппонентов тенденцию: многие участники форума, не способные взвешенно и по Писанию аргументировать свою позицию в защиту десятин, обычно уходят со словами "не вижу смысла продолжать беседу". То же самое и точно по той же причине сказал и Максимов. То же самое и по той же причине сказал мне вчера один оппонент, который пытался отстоять свое убеждение о десятине, которое он почерпнул из книг Бенни и Чо. Для них для всех наблюдаю общую реакцию - уклониться от логично построенной беседы. Ведь зачастую таковые привыкли махать руками и разводить демагогию, поэтому им и сложно беседовать логично.

Писатель
+141
|8 Апр 2011
5

Привожу фрагмент вчерашней моей беседы с оппонентом-десятинщиком.

-- Скажи мне, ты считаешь, что я, будучи новозаветним Христианином обязан приносить десятину?

- Да, обязан. Но на спасение это не влияет.

-- Как это не влияет? Ведь если я обязан по Писанию, то значит если я не приношу, то делаю грех. Правильно? Ты считаешь, что если я не приношу десятину, то это грех?

- Да, это грех.

-- Получается, что если я продолжаю делать этот грех, и делаю это сознательно, то по Писанию создается риск потерять спасение?

- Нет, на спасение десятина не влияет?

-- Как же не влияет, если я обязан ее приносить?

- Ты не обязан.

-- Подожди, пару секунд назад ты сказал, что я обязан, а теперь говоришь, что не обязан. Не выкручивайся.

- Я не выкручиваюсь. Просто ты - исключение из правил, как и Коринфская церковь для Павла.

-- Ха-ха-ха

.

Из примера видно, что десятинщики зачастую отстаивают убеждение, подстраивая под него Писание. Но знайте, что человек совершенный есть тот, кто не согрешает в Слове (в оригинале - logos), а не в убеждении. Давайте начнем почитать Божье Слово больше нежели наши убеждения.

Местный
+61
|8 Апр 2011
2
Цитата Restorer
Можете пожертвовать соседу который заболел, вот это будет проповедь !!!!.

Совершенно согласна с вами и соседу у которого 6 детей и 3 из них приемные,и соседке у которой 5 и старшая дочь родила без мужа и не хотела ребенка забирать из-за того,что не на что было купить все необходимое для малыша,и для той которая воспитывает сына своей сестры которая спилась,а ребенок пережил психологическую травмму и с ним трудно справится и для тех кого Господь посылает в мой дом для каждого найдется благославение,хоть чашка супа.

Поимите же десятина и др.виды даяния важны для нас,что бы сердце наше умерло для бога этого мира- момоны. И важны для церкви как средство к существованию. Но давайте убедим всех,что не нужно давать десятину и что будет,как церковь будет существовать?Та церковь куда я приношу десятину занимается помощью детям- инвалидам,курируя детские дома,вывозят этих детей в бассейны и на различные мероприятия.Кормят голодных.и пр.И если прекратиться сбор десятины,то все остановиться.Вы этого что ли добиваетесь?

Удален
талмид
|8 Апр 2011
0

За что Санечка удалили?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|8 Апр 2011
3

Откуда появился обычай собирать деньги Христу и отдавать не нуждающимся, а пастору на расходы? Десятина - директива чья? Когда деньгами начали пробуждать?

Жалко Санечка. Почему-то дающие члены церкви считают себя сопричастниками.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+141
|8 Апр 2011
3
Цитата ninshi4
И если прекратиться сбор десятины,то все остановиться.

Вот в этом и кроется либерализм. Мы боимся радикальных перемен, потому что они заставят нас отказаться от того, что мы положили в основание своей жизни или церкви.

.

Я как-то переводил проповедника из Голландии, который делился в личной беседе, что у их церкви серьезные проблемы с властями из-за того, что они отказываются венчать г(н)омиков.  Сегодня в мире наблюдается тенденция среди либеральных церквей рассуждать так:

"Если мы прекратим венчать г(н)омов, то нас могут закрыть или всячески прессовать."

.

Считаете ли вы, что нам следует хранить десятину, потому что она важна для той формы церковного устройства, которую мы сами и придумали? Неужели нам следует закрыть глаза на то, что Христос даровал свободу и не возлагает на нас бремени ни обрезания, ни закона, ни десятин? Он просит нас достигать любви и пребывать в любви. Знайте, что церковь, в которой есть любовь, не загнется без десятин. Ведь "любовь назидает (строит)", а не деньги.

Местный
+61
|8 Апр 2011
1
Цитата OKey
Ведь "любовь назидает (строит)", а не деньги
Но, за все отвечает серебро. Да что вы все деньги,деньги...Да, отдайте вы эти деньги, принесите десятины и успокоитесь.Сразу почувствуйте облегчение и войдете в покой Божий.
Да, поможет вам Бог совершить этот подвиг веры в действии.Аминь!!!
Писатель
+156
|8 Апр 2011
2

Цитата ninshi4

как у Ананьи и Сапфиры когда они решили отдать не все,помните как с ними расправился Бог,но однако же нет ни одного примера, где Господь так же расправлялся с теми, кто был инициатором такого побора, в частности с Петром

Почитайте это место очень внимательно, несколько раз, может уловите суть написаного в НЗ:

Деяния 5
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Первое. С ними расправился Бог не за то что они давали десятину или не давали ее - а за то что солгали Духу Святому. Помоему это четко написано!

Второе. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось - как раз здесь видно что никакой десятины в новозаветней церкви небыло (о чем и история свидетелсьвует) тоесть Петр прямо заявляет  - все деньги, которые Вы получили с продажи ваши, вы могли дать все, могли ничего не дать. Но зачем лгать Духу Святому - вот это главное послание.

И этот стих в очередной раз говорит об отсутствии десятин - иначе Петр бы сказал - Надлежало отделить 10%, а остальным можете распоряжаться как хотите (уж как похоже на слова нынешних пасторов, но слава Богу что в Библии такого нет).

Писатель
+156
|8 Апр 2011
3

Цитата ninshi4

Но давайте убедим всех,что не нужно давать десятину и что будет,как церковь будет существовать?Та церковь куда я приношу десятину занимается помощью детям- инвалидам,курируя детские дома,вывозят этих детей в бассейны и на различные мероприятия.Кормят голодных.и пр.И если прекратиться сбор десятины,то все остановиться.Вы этого что ли добиваетесь?

Уважаемая, а как первая церковь существовала без десятин аж 5 столетий? Вот когда и появились десятины - появились "откровения", течения, лжеучения и т.д.

Если бы учили помогать и жертвовать нуждающимся, как об этом учат в НЗ, то намного было бы средств на те цели, о которых вы пишете! И почему Вы думаете что те кто не дают десятин жадные? Есть аргументы?

Судя по всему сами вы не очень обеспечено живете. Хотелось бы спросить в таких же условиях как вы живет пастор вашей церкви? на какой марке авто он ездит? видители, Петр и другие апостолы жили в таких же точно условиях, как и приносившие им, они все раздавали нуждающимся.

Вот и мы здесь говорим о раздаянии нуждающимся, а не тупом исполнении надуманого сребролюбивыми пасторами-десятинщиками религиозного рутуала приношения десятин. Да и как же умело людям в головы вдолбили, мол без десятин все остановится. Почему же у Апостолов не остановилось? В денб 3тыс. человек каялось.

Писатель
+156
|8 Апр 2011
1

Цитата ninshi4

Но, за все отвечает серебро.

Но, за все отвечает серебро - небось у Сандея научились - его любимая фраза..

Цитата ninshi4
Да что вы все деньги,деньги...

это десятинщики все о деньгах да о деньгах

Цитата ninshi4
Да, отдайте вы эти деньги, принесите десятины и успокоитесь.Сразу почувствуйте облегчение и войдете в покой Божий

Облегчение в карманах точно почувствуете, а вот покой под вопросом.

Ну а вообще, если у Вас покой Божий приобретается даванием десятин, то вообще непонятно какое Евангелие вы читаете.

Удален
талмид
|8 Апр 2011
1

из темы про исход:

Побитый, по-вашему, должен был священнику и левиту 10ину с прибытка от самарянина? Через хозяина гостиницы передать 10ину? А как с масла и вина, и бесплатного проезда на осле? Самарянин еще пообещал -значит 10ина и с этого?

Нищий тоже должен веру проявить и подать пастору на процветание?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|8 Апр 2011
0
Цитата ДЖ
Уважаемая, а как первая церковь существовала без десятин аж 5 столетий? Вот когда и появились десятины - появились "откровения", течения, лжеучения и т.д.

Ты хочешь им помочь, тем кто тавро носит? Золото и серебро - удел князя мира сего.Бизнесмены вавилонские.

Старожил
+949
|8 Апр 2011
0
Цитата ninshi4
Поимите же десятина и др.виды даяния важны для нас,что бы сердце наше умерло для бога этого мира- момоны. И важны для церкви как средство к существованию. Но давайте убедим всех,что не нужно давать десятину и что будет,как церковь будет существовать?Та церковь куда я приношу десятину занимается помощью детям- инвалидам,курируя детские дома,вывозят этих детей в бассейны и на различные мероприятия.Кормят голодных.и пр.И если прекратиться сбор десятины,то все остановиться.Вы этого что ли добиваетесь?

"""""Та церковь куда я приношу десятину """

Это хотябы не вертеп разбойников ?

Если это вертеп, то деньги им давать грех.

Напишите по этому адресу :::: (<isaurian@gmail.com>) и спросите, о духовной нужде в деньгах. Зовут Николай. Когда узнаете программу, тогда может поменяете своего адресанта по пожертвованим.

Старожил
+379
|8 Апр 2011
4
Цитата ninshi4
О десятине я лично узнала от мамы,которая была потомственная менонитка.

у менонитов нет десятины.

Цитата ninshi4
Поимите же десятина и др.виды даяния важны для нас,что бы сердце наше умерло для бога этого мира- момоны

как же ваше сердце умрет для мамоны, если ваша первая фраза в пользу десятины - что вы якобы разбогатели? Опять двойные стандарты? Это невозможно "понять", это вне здравого смысла

Цитата ninshi4
Ведь невозможно идти против Господа и при этом оставаться в покое.Вы вынужденны не кому- то,а сами себе, каждый день доказывать,что вы правы потому, что совесть мучает и не дает покоя,когда человек вроде бы с Богом ,хочет исполнять Его волю

это вы сами себя утешаете? Сами себе доказываете, что испытываете радость жизни от оплаты налога пастору на десятину? Приобретите покой - Богу не нужны ваши налоги, которые вы платите пастору. От этого вы вроде бы с Богом, а на самом деле с организацией

Цитата ninshi4
Да, отдайте вы эти деньги, принесите десятины и успокоитесь.Сразу почувствуйте облегчение и войдете в покой Божий.

отдайте в церковь все свои деньги, не оставив 2 рубля на проезд. И успокойтесь. А до тех пор - теряете уважение, когда пишете такие глупости

Старожил
+949
|8 Апр 2011
2
Цитата qwertyqewrty
это вы сами себя утешаете?

Есть такое заблуждение, давать десятину, а грех не судить.

Получается так, что десятиной откупаются от выполнения воли Божьей.

"""23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!""""

Старожил
+1834
|8 Апр 2011
2
Цитата Restorer
как церковь будет существовать?

Золота и серебра не имею, но именем Иисуса Назорея встань и ходи!---------------Если Библия для вас не авторитетна, не думаю что Св. Дух есть в вашем собрании и вы не думайте что Бог такой как вы.

Старожил
+949
|8 Апр 2011
0
Цитата Витус
встань и ходи!---------------

Чудеса делает и сатана.

Выжно выполнять все написанное, а не только десятину.

Старожил
+379
|8 Апр 2011
2
Цитата Витус
Золота и серебра не имею, но именем Иисуса Назорея встань и ходи!---------------Если Библия для вас не авторитетна, не думаю что Св. Дух есть в вашем собрании и вы не думайте что Бог такой как вы.

очень трезвое замечание.

Только когда цитируете - внимательно смотрите - вы приписали Рестореру фразу, принадлежащую другому

Старожил
+1834
|8 Апр 2011
0
Цитата Restorer
Чудеса делает и сатана.

Но это свойственно Богу. То что делал Ап. Петр. Встать с праха. Прах, который  поедает сатана и посей день.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.