Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|30 Мар 2011
1

Чудеса, которые творил Филипп, не закончились. Идет человек, и его приглашают в колесницу. Деньги могли быть в поясе. После собрания, где никто не исцелеяется и бесы не из кого не выходят сбор невозможно разместить в поясе. Охраны с Филиппом не было. Колесницы не имел, даже двухколесной. Посох - да, посох не берут. На храм во дни Ездры несли серебро и сохранил Бог немалые суммы. Храм в Новом Завете нерукотворенный - тело Его, церковь. Внутри царство и деньги бессильны. Снаружи царство не строилось. Филипп ШЕЛ по дороге. Филипп, а сборы со всего города? Не приносили? Не может быть. Храм не выстроил на том месте. Остается одно: разделил. Видимо проповедникам, чтобы видеть ту же славу, нужно научиться уходить без кассы. Апостолы ПРИШЛИ к Иисусу. ПРИШЛИ после такого успеха служения - без колесниц и зданий. Им Христос запретил говорить людям, что Он Сын Бога Живого и Мессия, а послал проповедовать царство Бога. После воскресения они проповедовали Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Galisha
|2 Апр 2011
0

Старожил
+678
|2 Апр 2011
1

Кто этот человек? Фамилия, имя. Большое желание с ним пообщаться на тему десятины.

Кто знает этого проповедника - отзовитесь. Найдём его электронный адрес и зададим ему

вопросы по существу. Кто со мной?

Старожил
+1130
|2 Апр 2011
1
Кто этот человек? Фамилия, имя. Большое желание с ним пообщаться на тему десятины. Кто знает этого проповедника - отзовитесь. Найдём его электронный адрес и зададим ему вопросы по существу. Кто со мной?

Я не знаю, кто это. Но, задать вопросы было бы интересно.

Старожил
+678
|2 Апр 2011
1

РЦ ХВЕ Церковь "Вифания" г. Краснодар
Проповедь старшего епископа Накул С.Ю.

Информация из Ютуба.

Старожил
+1130
|2 Апр 2011
1

Епископ Христианской церкви Краснодарского края РЦХВЕ - Накул Сергей Юрьевич http://www.vifania.ru/chitat/about/o-cerkvi.html

Старожил
+678
|2 Апр 2011
1

Задал свой вопрос епископу Накул С.Ю. по адресу

http://hve.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3134:2010-05-06-07-54-54&catid=60:tennis&Itemid=388

Старожил
+678
|2 Апр 2011
1

Задал ещё раз свой вопрос видео - проповеднику   Накул С.Ю.

Церковь «Вифания» стоит на крепком основании учения Иисуса Христа и на Никейском

символе веры - так начинается презентация Вашей церкви.

Только посмотрел Вашу проповедь о десятине на Ютубе "... Десятина или Господь говорит

умрёте!" и хочу задать Вам вопрос:

"Является ли учение о десятине евангельским, если десятина не является частью Евангелия

Иисуса Христа, о десятине не проповедовали Апостолы, и в практике ранней Церкви 1 - 4

веков десятины не было. Если ответ "да", то прошу обосновать.

Вот его адрес:

http://www.vifania.ru/faq/sendquest6.html

Удален
талмид
|4 Апр 2011
1

ресторера спросите, его вниз головой выносили из этого собрания. Было св-во, что человек встал и высказался во время сборов, вынесли на руках. Накул даже пальцами не щелкнул - спортсмены.Сайт видел несколько лет назад, цензура была не хуже, чем у СА. Слушал их проповедь давно, где они с Борисом получили "откровение", что они Иисус Навин и Халев. Есть интересное видео "про 100(р?)" Максимов у Накула, мне напомнило Шарапова у Джигарханяна. Несколько пасторов покинули его и диаконов. Учил о безусловном спасении верой без дел и подчинении пастору. Самая многочисленная церковь России, обязателен просмотр его прославления и проповедей для всех вынужденных видеприхожан.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Апр 2011
2

Павел совершил чудо именем Иисуса и ему хотели принести жертву. Апостол разодрал одежду. Интересно, что один из бывших пасторов Накула осуждает делящих до сих пор хитон и принимающих авто и лошадей в дар. Удивило в услышанном мною из раннего Накула, что он часто проповедует о диаволе, видимо, чтобы уверовали в... Христа. Большое количество членов еще не говорит об их совершенстве. Пастор, на мажорной ноте учащий необязательности исполнения ВСЕХ повелений Христа, заведет слепых в яму.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Апр 2011
0

Иван поместил эти слова в теме про ПБ

10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
11. Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
12. Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
13. Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.
14. Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, — и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
15. Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
16. Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: «увы, увы!», и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях — плакать,
17. и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
18. Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19. то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
21. Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
22. Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
23. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
24. Пусть, как вода, течет суд, и правда — как сильный поток!

(Амос. 5:10-24)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Апр 2011
0

Христос ли повелел им (Накулу и всем сборщикам 10ин) БРАТЬ 10ИНУ С НУЖДАЮЩИХСЯ. А это их основной принцип: "дай мне и Бог даст тебе тогда".

Один занкомый (лет 20-и) стал зарабатывать в несколько раз больше и св-вал на собрании, что лучше жить не стал, появились расходы, без которых обходились. Так и сборщику  сколько не давай - жертвы Авелевой не будет. В таких собраниях идет обработка, чтобы не обвиняли пресвитера (пастора) со свидетелями, не распространяли верные слухи. Тоталитаризм, круговая порука, но почему-то уходят пасторы и диаконы, оставляют жирный кусок. Один из нач. такой церкви говорил про осла Иссахара и преклонился под ярмо, но вышел от них. оборвал цепь, на которой сидел. Очевидно, что людей учат играть с Царем в игры, а в нуждах меньших Ему не служат. Левосторонняя церковь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|4 Апр 2011
2

Если бы,  ветхий  завет имел пользу для спасения человека, то не был бы отменен по причине безполезности, смертью и Воскресением  Иисуса  Христа  в новый завет спасения. О возращение отмененнго закона благодатью Христовой в последнее время , чтобы уничижеть Славу Христа, читайте 13 гл. Откровения. Внимательно иследуйте, что значит "имел роги подобно агнчим"Кто хочет уподобиться Агнцу? И почему, этот зверь заставляет всех, поклониться первому- ветхому зверю?  Перестаньте лгать на истиу! ------И  здесь десятины берут человеки   смертные , а там- имеющий о себе свидетельство, что он живет.(Евр.7-8) Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(Евр.7-12)----- Десятина, это закон?-----Если, ктото страждит, то пускай братья собирут, что необходимо и на прямую доставлят человеку. Благотворить- дело, котое угодно Творцу. И неверные знают, что нужно помагать страдствующим.  Как писание учит: Давайте доброохотно и без принуждения.  Если у вашего пастуха, плохая одежда или плохо питается, то помогите ему и его семье, потому что настоящему  пастеру от Бога,  выпадают ныне испытания. Но помагайте не деньгами, а натуральным. Что, это за пастырь, когда разъезжает на "линкольне" с номером " ПАСТОР" Пастор не должен   вводить  в соблазн малоимущих членов церкви.  Такие забывают о  жернове и море.

Удален
Валерий -К
|4 Апр 2011
1

Тиснул вопрос Накулу.

Вопрос проверяется админом, по видимому на предмет, сумеет ли пастор на него ответить.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+259
|5 Апр 2011
1
Цитата Валерий -К
Тиснул вопрос Накулу.

Сначала я не понял, что это имя, и думаю, кого это НаКол отправляют и за что?

Удален
Валерий -К
|5 Апр 2011
1

Что то ММ молчит. Видать занят очень очень.

------------------------

У нас в церкви новость. Приехал из Швеции проповедник и сказал,:- если у нас не ладится со строительством, то надо каяться.

Вопрос на сообразительность: - кому?

Удален
талмид
|5 Апр 2011
3
Цитата Валерий -К
Приехал из Швеции проповедник и сказал,:- если у нас не ладится со строительством, то надо каяться. Вопрос на сообразительность: - кому?

шведам под Полтавой

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+259
|6 Апр 2011
0
Цитата Валерий -К
Вопрос на сообразительность: - кому?

Конечно же прихожанам, что мало денег сдали. И по их вине ничего не строится. Жадные.

Удален
талмид
|6 Апр 2011
1
Цитата rebirth
Жадные.

не учитывают непроизводственные  расходы на процветание собирателей левитских 10ин. Левитов нет и бремя сборов взяли нелевиты. Приходится на две ставки брать - за себя и за того парня - совмещать два священства, сидеть на двух креслах. Не так просто им убедить нуждающихся отдавать 10ины, отнять дневное пропитание.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Апр 2011
1

Цена денег. Просим Бога помочь. Его помощь свыше входит в цену. А просим ли помочь раходовать вместе. Работали, Бог помогал, а хотим ли мы помочь Христу в нуждах меньших? Апостолы никакого здания НЕ ПОСТРОИЛИ, никогда на него не собирали. Пришельцы и странники. Павла гнали из города в город. Не успевал построить, не мечтал об этом, не приходило на сердце все, чем озабочены служители рукотворенных храмин.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Апр 2011
1

Вспомнил песню: в той душе, где всегда тишина.

Молчит интервьюер? Максимов предложил набор фраз из Писания на выбор, а Накул отмалчивается. Прихожане трепещут и веруют в слова проповедника, и отвечать он не привык.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|6 Апр 2011
1
Цитата талмид
отнять дневное пропитание.

= если бы дневное, хотят ведь трёх дневное.

месячная зарплата 100%, 30 дней, то есть в день получается 3,3 %. И Иисус сказал, что это больше всех.

Потому что  приносить надо было 140 часть, то есть 2,5 %.  Но зачастую проповедуют это так, что отдай всё до последнего, причём остальные дают от избытка, а бедный должен отдать всё до последнего.

Это по ихнему - дать Богу. А выи всё тучнеют. Поэтому и ярмо Христа они не могут нести, не налазит.

А что после них остаётся БОГУ?

Удален
Валерий -К
|6 Апр 2011
1
Цитата rebirth
Конечно же прихожанам, что мало денег сдали

= как не удивительно, но намёк был на служителей во главе с пастором.

Может заодно и "пророк" покается за 50 миллионеров.

Удален
Санечек
|6 Апр 2011
1

я хожу в церковь где Накул Сергей Юрьевич - старший пастор. Ничего плохого сказать не могу. А проблем с этими десятинами где их нет?

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Старожил
+259
|6 Апр 2011
0
Цитата Валерий -К
= как не удивительно, но намёк был на служителей во главе с пастором. Может заодно и "пророк" покается за 50 миллионеров.

А в чем согрешили 50 миллионеров? :)

Удален
Валерий -К
|6 Апр 2011
1
Цитата Санечек
А проблем с этими десятинами где их нет?

=проблем нет там, где нет десятин.

Цитата rebirth
А в чем согрешили 50 миллионеров? :

= они не причём, это "пророк" говорил, что они будут в нашей церкви.  Я думаю, что если бы эти миллионеры (которых на пророчествовали) были, то может и проблем со строительством не было бы.

А так к грехам служителей прибавился грех лжепророка.

Местный
+78
|6 Апр 2011
0
Цитата rebirth
А в чем согрешили 50 миллионеров? :)

тем, что так и не появились :)

Старожил
+1834
|6 Апр 2011
0
Цитата Витус
И здесь десятины берут человеки смертные
Удален
талмид
|6 Апр 2011
0
Цитата Санечек
я хожу в церковь где Накул

почему пасторы ушли? Братия задали вопрос, будет ли Сергей Накул отвечать?

Цитата Санечек
Ничего плохого сказать не могу

о церкви ничего плохого и не говорится, но безусловное спасение верой без дел, и смерть во грехах, отстутствие раздаяния, сбор левитских 10ин вызывают вопросы. Сейчас ваша церковь собирается по домам, но 10ины взыскиваются не с прибытка, а с оплаты наемного труда и пособий. Павел говорил: неужелия сделался врагом вашим(говоря повеления Нового Завета). Аполлосу более точно объяснили путь Господен, и он не противился истине.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|6 Апр 2011
0
Цитата Витус
И здесь десятины берут человеки смертные

ненаследующие вечной жизни? Как можно взять принадлежащее сынам Леви?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.