Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Ещё раз:

принцип 10инщиков: давай в ту церковь, куда ходишь, а собирать будут каждый в своей. учение Муна не знаю из Писаний, но Павел сказал, кто благовествует не то, что он благовествовал, да будет а-на-фе-ма. Если Мун благовествует то же, что и Павел, то для чего нам изучать его слова?

Цитата volga-family
И насколько изучали его слова?

Если иное, то анафема. У вас к Богу не через Христа приходят, а инде. лозунг ваш в кабинете.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|15 Апр 2011
0
Цитата bezaleel
Юноша, Вы не внимательно читали.

Правильно ли я вас понял, что Анания мог ничего Богу не обещать, взять свои деньги, никому ничего не говорить, и жить себе в общине дальше и пользоваться всем, что есть?

Почему он солгал Петру? Потому что хотел утаить. Потому что не хотел принести все деньги, хотя такой была традиция.

Если он не ДОЛЖЕН был принести все деньги, то история не имеет смысла. Выходит, что любой, кто, придя в общину, однажды сказал Петру неправду, падал бездыханным?

Может я и не прав, но верю, что если бы Анания сказал Петру: "Мы продали за столько-то, но часть решили оставить себе" - результат был бы тем же. Имхо.

Десятина - это хорошая планка, на которую верующие в церкви могут ориентироваться. Чем вам не нравится такой подходм? Будет интересно услышать.

Добрых благ вам, ваше боголюбие!
Удален
заступник2
|15 Апр 2011
3
Цитата volga-family
Я знаю брата, в Дании у который вместо десятины приносит 90% своего дохода. При этом имеет дом, машину, и всё что полагается. Вопрос только в отношении. Или я хочу "платить десятину или больше".

Адрес этого брата можете дать? Ибо обычно такие свидетельства оказываются пустыми слухами, рекламными ухищрениями, которые распространяются сбощиками десятин с целью, чтобы верящие им давали им как можно больше.

Местный
+78
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
делать десятину

Это как?

Местный
+78
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Может я и не прав, но верю, что если бы Анания сказал Петру: "Мы продали за столько-то, но часть решили оставить себе" - результат был бы тем же. Имхо.

Был бы жив. Что бы было угадывать дело не благодарное, возможно через время совесть обличила бы, что остальные отдали все для общины, а он пожадничал.

Цитата volga-family
Десятина - это хорошая планка, на которую верующие в церкви могут ориентироваться. Чем вам не нравится такой подходм? Будет интересно услышать.

Тем, что десятина не новозаветное учение. Писание учить быть жертвенными, отдавать доброхотно и по любви не устанавливая процентов. Вот как учил Павел: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду". (1Кор.16:1,2)

Ни Иисус и ни кто из апостолов не учили десятине. в практике ранней церкви ее тоже не было, существовали только сборы в пользу не имущих братьев.

Что бы говорить людям и Христе и спасении деньги не нужны, не верите поинтересуйтесь у любого христианина сколько он получает за благовестие.

Старожил
+1834
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Но почему даже из-за десятины разгораются споры?

Но почему  не иследуется писание?  Почему кто из первых христиан делился всем с теми кто не имел, вы называете это десятиной? Почему 7гл. к Евр. вам ничего неговорит.  Десятину давали священнослужителям  ветхого завета, так как  и первосвященник был немощен( смертные)  сам и другая чета священников Аароновых и они не имели удела своей земли так, как 12 колен израилевых, которых Бог через завет(ветхий) постановил давать десятину священникам. Но Христос стал священником по чину Мелхиседека и ненуждаится в  десятине, значит и священство церкви Христовой также. Христос не накладует не кому бремя. Он материальных храмах не живет, но в сердце.  Дворцы, сцены, апаратура и другие атрибуты не являются условием для спасения человека, но в большем  развличением один день недели.

Удален
талмид
|15 Апр 2011
0
Цитата bezaleel
"При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду". (1Кор.16:1,2)

кто собирает для святых? Можно ли это повеление применять к сборам на иные цели?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
YuryK
|15 Апр 2011
3
Цитата volga-family

У верующих, НАСТОЯЩИХ христиан, иная планка, не десятитна, а совесть, освященная Святым Духом!!!

Христианин сознает, что ВСЁ, что он имеет, есть имение Бога, за использование которого он будет давать ответ лично Богу, а не разным там "наместникам" Бога за земле, вроде Вашего Муна. Церковь Бога развивается в ПЕРВУЮ очередь, за счет работы Святого Духа, побуждающего христиан жертвовать столько, сколько им позволяет вера и сердце, ибо  ДОБРОХОТНО  дающего любит Бог, а не того, кто из под палки Закона жертвует, к чему и провоцируют лжеучители, процветающие за счет десятин, за ЧУЖОЙ счет, и при этом нагло врущих, что жертвователи дают Богу. Настоящее христианство развивалось по принципу: злата - серебра не имею, но что имею то и даю: во имя Иисуса Христа - встань и ходи!!! Если б не было учения о десятине, то не развивались бы тоталитарно-оккультные секты вроде  Вашей.

Жизнь и смерть - во власти языка
Удален
талмид
|15 Апр 2011
2

Волга, где вы на фото мунистов?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|15 Апр 2011
2
Цитата volga-family

Анания дал более 10ины и приносили для раздаяния нуждающимся, а мун на такое не согласен?

Для нуждающихся 10-на  - хорошая планка, чтобы иметь пропитание. В церкви раздавали им, а не отнимали. Сейчас дадут разово, а требуют постоянно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+379
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
А Иисус ещё просто сказал: Кесарю - кесарево, а Богу - Божье.

поподробней. Иисус просто сказал -  а что вы просто поняли? Что есть кесарево в данном случае? И где десятина?

Старожил
+379
|15 Апр 2011
4
Цитата volga-family
Как член церкви, я считаю, что десятина - это мало.

вы считать можете все, что угодно, только не надо из личного мнения создавать культ.

Цитата volga-family
Вопрос. Где конкретно Иисус учил о том, что не нужно делать десятину?

может вы путаете принципы учения? Иисус учил о том, что НУЖНо делать, а не о том, чего НЕ нужно. Где он учил, что нужно "делать" десятину?

Зато когда такие, как вы в первом веке начали свое мнение навязывать, Апостолы собрались и в Деяниях 15 главе постановили, что от иудейского закона в христианстве оставить, а остальным не обременять.

Цитата volga-family
Люди платят "светскую (кесареву) десятину" (налоги) гораздо больше 10%. А о Божьей планке в 10% легко начинают спорить

а вам известно,что множество людей освобождены от налогов? Более того, многие именно из этих налогов получают помощь - пенсионеры, инвалиды, дети. ПАРАДОКС - в церкви любящих христиан с этих пенсионеров инвалидов и студентов ЗАБИРАЮТ деньги, данные кесарем, НИЧЕГО не давая взамен.

Если кесарь более благ к людям, чем "бог" - то что это за бог в той церкви?

Старожил
+1834
|15 Апр 2011
3

Я выходец от баптистов, нескажу что там не дают десятины. Хотя по преданию но не по принуждению. Будучи членом церкви не разу я не платил, так как на то время было очень трудно моей многодетной семье. Никто не упрекал. Моей  зарплаты просто нехватало на семью. В швейцарии  христиане узнав о таком положении(ктото сообщил из своих) в один день собрали на площади пожертвования и передали  на Украину как во Славу Бога. На какие, я купил дом и бытовые вещи и очень был  очень удевлен. Только 2 брата исполнились завистью и ожесточились.

Удален
заступник2
|15 Апр 2011
1
Цитата заступник2
Цитата volga-familyЯ знаю брата, в Дании у который вместо десятины приносит 90% своего дохода. При этом имеет дом, машину, и всё что полагается. Вопрос только в отношении. Или я хочу "платить десятину или больше". Адрес этого брата можете дать? Ибо обычно такие свидетельства оказываются пустыми слухами, рекламными ухищрениями, которые распространяются сбощиками десятин с целью, чтобы верящие им давали им как можно больше.

Бывает еще и так, что и дающий, и берущий - бизнес-партнеры. По предварительному сговору они вместе обращают внимание прихожан их церкви на то, как хорошо живет тот, кто приносит в нее много от своего дохода. Но прихожане не знают, что после собрания тот много дающий возвратит себе и то, что он дал, провоцируя и других давать много, и то, что они наприносили, разделит с берущим. Поэтому то тот много приносящий и живет в таком достатке.

Удален
МARINA
|15 Апр 2011
1
Цитата volga-family
Платите десятину в ту церковь, в которую ходите. А сверх того подавайте нуждающимся - нищим, забытым, больным и так далее. Всё просто.

Даю в церковь больше десятины и сверх:- нуждающимся...

Даю просто, потому что так учит Слово. Хочу напомнить, что Слово живо и действенно.

В нашей семье оно работает!

Малахия 3:10-11 "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих...

Люблю Господа моего
Удален
YuryK
|15 Апр 2011
2
Цитата МARINA
Даю в церковь больше десятины и сверх:- нуждающимся... Даю просто, потому что так учит Слово. Хочу напомнить, что Слово живо и действенно. В нашей семье оно работает!

Даете, и слава Богу, но и другие не меньше Вашего жертвуют без всяких десятин. Можете давать столько, сколько хотите! Но другим свои чувствования не навязывайте как Закон. Мы с женой тоже живем по Закону:

«А Я И ДОМ МОЙ БУДЕМ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ» /И.НАВ.24:15/

без всякой десятины, и свой образ жизни никому не навязываем, и не запугиваем Писаниями. Это - наш выбор. Мы Богу обязаны отдавать ВСЕ, что мы имеем, и самих себя в первую очередь!!! А то многие пытаются от Бога десятиной откупиться, проводя пассивную духовную жизнь. Десятина "работала" и в Израиле, да только Израиль без Христа жил. Духовный закон сеяния работал и будет работать, ибо что посеешь, то и пожнешь. И нет разницы, сколько сеять: десятину, двадцатину, или 5%. Принцип один: кто мало сеет, тот и пожнет мало, и наоборот. Десятина, как духовный закон сеяния, работает в любом случае. Вон, в Америке давно уже это распробовали, и нехристиане несут в церкви свои десятины и ведь пожинают! Так что не нужно тут манипулировать сознанием людей, будто для того, чтобы получать материальные благословения, десятину надо отдавать пасторам.  Если хорошо будут пасти овец Бога, овцы сами будут давать столько, сколько они заслужат своим ПАСТЫРСКИМ трудом. Плохо будут пасти - пусть идут работать в мир, а не пытаются вымогать деньги с прихожан, запугивая их Малахией.

Удален
МARINA
|15 Апр 2011
1
Цитата YuryK
А то многие пытаются от Бога десятиной откупиться

Как откупиться святыней? Святыней Писание называет десятину. (см. Левит27:30.)

А что сверх того-  это"сеянье и жатва"

О какой пассивности речь? Наша семья дает из любви!

Люблю Господа моего
Удален
YuryK
|15 Апр 2011
1
Цитата МARINA
Как откупиться святыней? Святыней Писание называет десятину. (см. Левит27:30.)

Суббота - тоже святыня. Вы почитаете Субботу по Закону? А Ваши братья в церкви обрезаны по Закону?

Для меня теперь есть одна Святыня - Иисус Христос. Никакое вещество теперь святыней быть не может,

Удален
заступник2
|15 Апр 2011
1
Цитата МARINA
Святыней Писание называет десятину. (см. Левит27:30.)

В том же Писании повествуется также, что надо быть рассудительными и что сам Иисус сказал не давать этой святыни корыстолюбивым пастырям (см. Мф.7:6; Ис.56:11)

Старожил
+379
|15 Апр 2011
0
Цитата volga-family
Потому что не хотел принести все деньги, хотя такой была традиция.

чушь не надо нести и придумывать. Перечитайте еще раз. Никакой "традиции" у христиан не было - и в этом-то и было их преимущество. Была добрая воля. Он соврал, потому что хотелось выпендриться, что он такой как и остальные. После чего его спросили: "Не в твоей ли ВЛАСТи было?" он мог спокойно принести часть и сказать, что принес часть, и все бы поняли это правильно. Но дать все он не захотел.Признаться, что не все дал -тоже.

История предельно ясна.Зачем сочинять?

Да, кстати...Вы живете в съемном жилье и ездите только на общественном транспорте? Полагаю, у вас за душой ни гроша? Иначе лукавство сверх меры выходит.

Старожил
+379
|15 Апр 2011
1
Цитата Double
Какой вменяемый человек (не говоря о христианине ) причинит такое страдание при такой практически абсурдной причине ?

значит, Накул невменяемый.

Цитата Double
Так надо звать братьев и любой ценой остановить этого человека, иначе он все разрушит , нельзя ему позволить выступить перед церковью!!!

ну если он хочет ходить по церквям и внушать свою религию, а при этом боится пустить на сцену человека из той церкви, да еще и боится что ЕГО царство разрушат - "братья"(гопники) тут ни при чем.

Цитата Double
Это было 19 лет назад !

от давности события меняется его объективная оценка?

Удален
заступник2
|15 Апр 2011
1
Цитата YuryK
не нужно тут манипулировать сознанием людей, будто для того, чтобы получать материальные благословения, десятину надо отдавать пасторам. Если хорошо будут пасти овец Бога, овцы сами будут давать столько, сколько они заслужат своим ПАСТЫРСКИМ трудом. Плохо будут пасти - пусть идут работать в мир, а не пытаются вымогать деньги с прихожан, запугивая их Малахией.

Между членами одной конфессии серъезные разногласия в том, как учит Слово и кому надо отдавать десятину, а кому не надо. Но что же получается: если у служителей хорошо получается вымогать деньги с прихожан, запугивая их Малахией, или, прибегая к хитрости, иные цитаты из Библии и супер-методы манипулирования сознанием использовать с целью побудить слушателей приходить и раскошеливаться, - значит, они молодцы. Хорошо освоили эти методики пасторского труда. А если плохо у них это получается, - значит, несведущи в церковно-ораторском искусстве обольщения и недостойны с этого жить.  Пусть идут работать в мир?

Удален
талмид
|15 Апр 2011
2
Цитата МARINA
Святыней Писание называет десятину. (см. Левит27:30.)

Марина, см. левит. У Накула есть левитская родословная?  Если нет - он берет чужое (левитов).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|15 Апр 2011
1
Цитата МARINA
А что сверх того-  это"сеянье и жатва"

где это написано в Новом Завете?

Где есть деньгособирание куда еще, кроме как нищим.

Вы где думаете стать от Царя? слева или справа и почему?

Большое количество людей и мощное звуковое давление уводят вас от учения Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|15 Апр 2011
4
Цитата volga-family
Как насчёт истории Анании и Сапфиры (Деян, гл.5). Бог убил супругов за то, что они не отдали ВСЕ деньги, которые выручили с продажи. Утаили лишь часть.

Бог убил супругов. Кто внушил тебе ложь, что Бог убивает людей?за недоплату...

Ананию и Сапфиру убила их же СОВЕСТЬ. В ранней Церкви верующие давали обет Богу

чтолибо посвятить Ему. Обет давали перед церковью, по своей воле, их никто не заставлял.

И перед церковью вскрылась нечистоплотность супругов, как результат - обширный инфаркт.

Цитата volga-family
Десятина - это Божья традиция для того, чтобы Он нас мог защищать, и никто её не отменял.

Причина по которой Бог нас защищает это не десятина, а Христос. Тот Который умер за наши грехи,

и Который воскрес ради нашего оправдания. Сам Бог дал нам власть быть Его детьми.

Ты пишешь - никто её не отменял - а вот отцы Церкви 1 - 2 веков Ориген, Тертуллиан, Иустин

Мученник, четвёртый по счёту епископ Рима Климент пишут обратное: В РАННЕЙ ЦЕРКВИ ДЕСЯТИНУ

НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ И НЕ СОБИРАЛИ.

Кому верить: тебе, мой брат XXI века или отцам Церкви (свидетелям описываемых событий)

Цитата volga-family
Попробуйте построить и развивать церковь без денег. Большие цели и планы - большие деньги. Хотите свидетельствовать политикам - не ходите в рванье и не ездите на запорожце. Это же так просто.

Это не евангельская практика. Почитай, что говорит Спаситель, к кому Он пришел, в первую

очередь:

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня

исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым

прозрение, отпустить измученных на свободу,

19 проповедывать лето Господне благоприятное.  (Лук.4:18-20)

Старожил
+678
|15 Апр 2011
3
Цитата volga-family
Поэтому я и предлагаю каждому в своей церкви делать приношение десятины. Приносить ВСЕ сейчас никто не просит. Но почему даже из-за десятины разгораются споры? Если вы настолько не верите в свою общину - ищите другую общину, другую церковь, другого пастора, и делайте приношение там.

Но почему даже из-за десятины разгораются споры?

Споры разгораются по причине внутреннего дискомфорта в сердцах верующих.

Десятина пришла в харизматическое движение в 30-е годы прошлого века. Пришла не самостоятельно.

Десятина пришла в протестантскую среду как базовый элемент "евангелия процветания" с подачи

Эссека Уильяма Каньона. "Евангелие процветания" - это ложное учение о стократном финансовом

урожае посеянных десятин и приношений. ЭТО ВРАНЬЁ ПРОВАЛИЛОСЬ С ТРЕСКОМ. А десятина???

А десятина осталась.

Отцы Реформации признали в католической десятине неевангельскую практику. Т.е. ЕРЕСЬ.

Удален
талмид
|15 Апр 2011
1
Десятина пришла в харизматическое движение в 30-е годы прошлого века

один молитвенник грезит Азуза-стрит, была ли у них 10ина?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|15 Апр 2011
2
Цитата volga-family
Вопрос. Где конкретно Иисус учил о том, что не нужно делать десятину?

24. Когда они вернулись в Капернаум, к Петру подошли сборщики налога на нужды храма и спросили: - A ваш Учитель платит налог на храм?

25. Платит, - ответил он. Когда Петр вошел в дом и еще не успел ничего сказать, Иисус спросил: - Симон, как тебе кажется, с кого земные цари собирают пошлины и налоги, со своих сыновей или с чужих людей?

26. С чужих, - ответил Петр. - Значит, сыновья свободны от налогов, - заключил Иисус.

27. Но чтобы нам никого не обидеть, пойди к озеру, забрось удочку, вытащи первую рыбу, что попадется на крючок, открой ей рот, и там ты найдешь монету достоинством в четыре драхмы. Возьми ее и заплати за Меня и за себя.

(Матф.17:24-27)

Старожил
+678
|15 Апр 2011
3

Налоги в Моисеевом законе:

1) Трума.

2) Маасер.

3) Шекалим.

Сыновья свободны от храмовых налогов. Иисус сказал... А я услышал...

Старожил
+1834
|15 Апр 2011
0
Стопроцентная ледяевщина!

Позвольте заметить что Ледяев еще и самозванец называя себя Апостолом. Павел говорит, что мы есть последние с посланников. Посланиик в переводе с греч.-Апостол то есть посланный. Это говорилось 20 веков назад. Последние, значит к 2 пришедствию Христа.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.