Как насчёт истории Анании и Сапфиры (Деян, гл.5).
Бог убил супругов за то, что они не отдали ВСЕ деньги, которые выручили с продажи. Утаили лишь часть.
Бог убил супругов. Кто внушил тебе ложь, что Бог убивает людей?за недоплату...
Ананию и Сапфиру убила их же СОВЕСТЬ. В ранней Церкви верующие давали обет Богу
чтолибо посвятить Ему. Обет давали перед церковью, по своей воле, их никто не заставлял.
И перед церковью вскрылась нечистоплотность супругов, как результат - обширный инфаркт.
Десятина - это Божья традиция для того, чтобы Он нас мог защищать, и никто её не отменял.
Причина по которой Бог нас защищает это не десятина, а Христос. Тот Который умер за наши грехи,
и Который воскрес ради нашего оправдания. Сам Бог дал нам власть быть Его детьми.
Ты пишешь - никто её не отменял - а вот отцы Церкви 1 - 2 веков Ориген, Тертуллиан, Иустин
Мученник, четвёртый по счёту епископ Рима Климент пишут обратное: В РАННЕЙ ЦЕРКВИ ДЕСЯТИНУ
НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ И НЕ СОБИРАЛИ.
Кому верить: тебе, мой брат XXI века или отцам Церкви (свидетелям описываемых событий)
Попробуйте построить и развивать церковь без денег. Большие цели и планы - большие деньги. Хотите свидетельствовать политикам - не ходите в рванье и не ездите на запорожце. Это же так просто.
Это не евангельская практика. Почитай, что говорит Спаситель, к кому Он пришел, в первую
очередь:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня
исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым
прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное. (Лук.4:18-20)