Я не думаю, что человеку рож.от Духа нужно направлять на ссылки автора. Потому как на скрижалях сердца у него. Вы же не книжник?
Я не думаю, что человеку рож.от Духа нужно направлять на ссылки автора. Потому как на скрижалях сердца у него. Вы же не книжник?
слабо понятен смысл вашего высказывания. Я вообще к тому, что вы процитировали фразу ninshi4 технически некорректно так, что автором высветился Ресторер. Не знаю, о каких скрижалях речь, просто будьте внимательней, нажимая кнопку цитировать - тут нет особой духовности, просто этикет.
Приймите, что делами не оправдается некакая плоть-говорит Св. Письмо. Помогают и знают даже те, кто противится Богу и даже больше, чем вы дают олигархи. Почему у вас дело Божье сведено только к материальному? Кто будет исцелять души, и выводить из тьмы? Если серебро в кармане а Света нет, то какова польза человеку пред Творцом? Извените, я на ссылки в писании не указываю, так как вера приходит не видением глаз, но слышанием.----- Из многих верующих, спаслись хотя бы некоторые-говорит Павел.---- Сначала себе помогите духовно. Плоть Царства Небесного ненаследует. Говорю не только по наслышке, потому как я вас хорошо знаю.
Давай сыграем в темную. (Потому, что Вы меня хорошо знаете, а я вообще не ведаю с кем веду диалог)
Только не уходите, от диалога.
.
Итак помогите мне помочь себе.
Здесь тоже врядли что получится. Все прихожане как правило защищают своего пастора всеми правдами и неправдами.
Доходит даже до курьезов.
это все равно, что пионеру о грехах Ильича говорить. Но участь пророков неизменна. Зомбируется не только 10иной и господством пастора, но и круговой порукой: пастор грешит и уводит за собой от Бога, а ты молчи, не клевещи, не поноси, не бунтуй. А что тогда: обличай? Насильники проповедуют жертве о грехе бунта и насилуют лжеучениями. У всех иллюзия, что они Богу служат, а не деспоту. Формальная логика рупорами в 3500 вт, при содействии многих введенных в заблуждение. "Если пастор - значит Бог поставил, если Бог поставил - слушай его во всем, а не Бога". Кстати, кто из них Иисус Навин, а кто Халев?
Вы предлагаете это всем верующим?-----Здесь речь идет о десятине. И не раз на форуме просили тех кто отстаивает и защищает десятину показать место в Евангилие, где должно давать человеку десятину. Кроме того как богатые братья продавали свое имущество и делились с малоимущими БРАТЬЯМИ и было у них все общее или собирали помощь, чтобы помочь братьям там где были большие гонения, я ненахожу в писании о десятине. Пусть мне покажут в Нововом Завете, что это нужно , а я покажу что ненужно.
"ПОДАЙТЕ НА ПРОЦВЕТАНИЕ"
так религиозные олигархи просят у нуждающихся.
жена президента телеканала: если у вас нечего есть - сделайте пожертвование (из чего?).
самый богатый пастор Сакраменто принимает даже малые суммы от бедных на телешоу. (отнимают хлеб у бедного) У пастора дом хлеба, а у бедного дом без хлеба. Спецпаек. Хлеб только шефу. В доме у его должна быть пища. Так и говорит пастор: принесите все 10ины, чтобы в доме моем была пища.
просят неимущих не стесняться и жертвовать
Что это за служение отнятия у бедного и сеяние в богатого? Битый небитого везет? Точно про хвост в проруби. Дающий богатому ОБЕДНЕЕТ, а они учат наоборот - миллионером станешь, если квартиру заложишь, если не левитам, а им левитскую 10ину принесешь. Одно условие - не спрашивай, похорони, не твое дело, Бог сам спросит. Жертвы процветания.
Павел научает Христиан ,чтобы честно трудились и зарабатывая могли уделить себе и нуждающему. Это пробуждение ныне? Это новая регинерация? Если им указывать на это , то яростью наполняются глаза и сыплется- Вы законники, книжники и фарисеи, а того не замечая о своем бревне, что десятину как раз, брали и берут таковы. Одевшие бремя на шею простого народа, которые полагают разбогатеть "на поле чудес". Богатейте не в мир, но в Бога.
Нужно бы вам начать как раз с 2 стиха-Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды. надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечистивы, недружелюбны.-------Предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы.(2 Тим.3-4) ---Кому эти ярлыки?
Сегодня говорил с сестрой из собрания, откуда перешел много лет назад. Она взглянула на меня и перебила: ты слушать можешь? Молча дал ей слово. Женщина продолжила: В ПЕРВОЙ ЦЕРКВИ НЕ БЫЛО НАПИСАННОГО НОВОГО ЗАВЕТА, А БЫЛ СТАРЫЙ ТОЛЬКО. ПО НЕМУ ОНИ И ЖИЛИ.
Мне удалось вставить слово. Дух Святой дал, что ответить: С НИМИ БЫЛИ АПОСТОЛЫ, НАПИСАВШИЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ, ОНИ И УЧИЛИ ПО ТОМУ СЛОВУ, КОТОРОЕ НАПИСАЛИ.
Когда я был несведущим, они могли манипулировать и грузить своими задорными проповедями от себя. На прилавке лежали кассеты пастора с фамилией его огромными буквами и названием учения. Как он сам мне говорил: Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ, что человек посеет, то и пожнет. Теперь ответил на эти учения словом Христовым..
Ага! Идут первые христиане, ведут агнцев в храм на заклание. )))
... отлученные от синагоги. Их там ждали.
... с самыми распростёртыми объятиями! )))
Подобный разговор состоялся и у меня с одним из моих пасторов на прошедшей недели.
Я ответил, что в первоапостольской Церкви читали только те книги В.З., которые пророчески
указывали на божественную природу Христа и его искупительную миссию, а не книги про ритуальные
омовения, обрезание, труму, маасер, шекалим... Ну например - Апостолы не учили:
1) Стремиться к общению с мудрецами Торы (Дв. 10:20, 11:22)
2) Читать «Шма» каждый день вечером и утром (Дв. 6:7)
3) Учить Тору и обучать ей других (Дв. 6:7)
4) Надевать головной тфилин (Шмот 13:9, Шмот 13:16, Дв. 6:8, 11:18)
5) Чтить Храм (Ваик. 19:30)
6) Ежедневно приносить в Храме жертву тамид (Бем. 28:3)
7) Приносить все жертвы только в Храме (Дв. 12:14)
8) Взыскивать долги с нееврея (Дв. 15:3)
9) Проламывать голову телке, если в поле был обнаружен труп человека, и неизвестно, кто его убил (Дв. 21:1-8)
10) Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства (Дв. 20:16-17)
11) Дв. 25:2 Наказывать плетью за определённые преступления
12) Шмот 21:15 Казнить удушением за определённые преступления
13) Дв. 22:23-24 Побивать камнями за определённые преступления
14) Шмот 21:8 Взять в жены рабыню-еврейку, если купил её, или женить на ней своего сына
15) 19:27 Не бриться лезвием
И т.д. и т.п. Кому интересно смотри сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей
Молилась наша церковь за благословения и финансы. И постились и неделю молились постоянно.
Как мне это напоминает:
...Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем....
Здесь Сенатор мне подкинул число зверя, которое посчитал его знакомый, Андрей Б.- М.
Умный сочтёт его. Слово то какое харизматическое: -
«…вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние ваше». (Деян. 19:25). «Благосостояние»! – вот тайная причина, заставившая людей озвереть: проповедь веры в истинного Бога угрожала их благосостоянию от делания идолов!
В оригинале на древнегреческом «благосостояние» – ευπορια [эупориа].
Теперь проверим по словарям значение слова euporia:
– изобилие, достаток, благосостояние
– легкость получить или достигнуть чего-либо (халява, дал десятину и получил во сто крат)
– благополучие, процветание
И что же! Сосчитав численное значение этого слова, видим:
ε.…..5
υ..400
π….80
ο….70
ρ..100
ι….10
α…..1
____
Итого 666
Это спросите у Накула.
Заодно спросите в чем мне надо покаяться, что бы помочь себе.
Таким образом Вы поможите Накули, мне *Restorery* и себе.
Вот к примеру *Витус* , знает меня знает Накула, не зазомбирован 10ой.
А идни за Христом не может.
Так и держится вождей.
Поэтому своим молчание их попдерживает в их золодеянии как насилие .... и даже физическое.
При этом думает, что служит Богу.
А мне надо спасатся от себя.
Давай посмотрим в новый завет.
""""23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! """"
.
Из этого мы видим, что перешили полностью на 10-ны и полностью оставили Суды.
Вы согласны, что суды оставлены?
Я тому свидетель.
Помогать людям можно и без десятины.
Сбор десятины доживает своё последнее время, а вернётся цедака, то есть правда, Царём которой
является на Господь Иисус Христос. Не десятину заповедовал нам Господь, но милостыню - это
есть позиция отцев Церкви 1 - 2 веков, протестантов дореформаторского периода, а также отцев
протестантской Реформации. Христиане ранней Церкви только тем и занимались, что евангелизацией
и милосердием, без десятин. Не плохо, по всему видно, у них получалось.
Всё что мы имеем - принадлежит Богу, и каждый из нас даст отчет за то, как он этим имением распоряжался. А распоряжаться Божьим имением нужно ЗДРАВО!!! Как можно пускать Божье имение на обогащение сребролюбцам, думающим, что Евангелие должно служить им для прибытка? Духовные аферисты, вымогая деньги у прихожан, говорят: «Вы не людям даете, а Богу!!» Только вот не Бог на дорогих машинах ездит, и не Бог в особняках живет, и не Бог имеет огромные счета в банках, а те, кто Его именем прикрываются.
«КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ И НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ: ИБО ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ» /2КОР.9:6-7/
ДОБРОХОТНО, значит не по принуждению, не по Закону, а по здравому рассуждению и велению сердца. Закон – духовен, а это значит, что Святой Дух должен открывать каждое постановление Закона. И Святой Дух должен указывать, какие заповеди Закона уже исполнились во Христе, какие еще - актуальны, а какие – нет. Разве заповедь о приношении десятины левитам актуальна сейчас? НЕТ!!! Левиты Богу служили, а вымогатели – своему чреву.
Иствуд, брат, давай уже возвращайся на форум, соскучился по тебе.
Вождь каббалистов господин Лайтман говорит о важности десятины для развития образования.
У кого есть координаты Иствуда, напишите ему, что бы возвращался. Или мне в личку, разумеется с его согласия.
----------
Меня не было тогда, кто знает, за что его удалили?
ПОЗНАТЬ ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ, ЗАПУСТИТЬ ВЫСШИЕ СИЛЫ, ОЩУТИТЬ ВЫСШИЙ МИР,
НАМЕРЕНИЕ ВНУТРИ СЕБЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАББАЛЫ ВО ВНЕШНИЙ МИР.
----------------------------------------------------------------------------
НО ЕСЛИ КАББАЛИСТ ПРЕКРАЩАЕТ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ ОН ЭТО ВСЁ ТЕРЯЕТ ПО ПРИЧИНЕ ИЗГНАНИЯ ИЗ
СРЕДЫ ГОСПОДИНА ЛАЙТМАНА (ЗА НЕУПЛАТУ).
мир...если десятина пережиток ветхого---то кто написал эту тему ---должен давать не менее 20 процентов---подчеркиваю---должен.....а если не дает--- то он лжец и обманщик в том что написал о десятине.. сам не дает и другим мешает жертвовать.............ну а если дает 20 процентов и жаба не давит то в нем что-то есть от Божьей милости..........
А вот небольшой список пожертвований с сайта его международной академии каб-лы.
В хозяйстве все пригодится - и 1 бакс, и 10 штук зелени.
p.s.
Данные не секретные, доступны для всех, так что никаких нарушений нет, прошу не удалять картинку.