Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|17 Мая 2011
0

3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -

Цитата SOFIA
Хорошо, покажите тогда, где в Н. З. есть запрет гадать и вызывать мертвых.

это аналогии с 10иной и жертвами на процветание сборщика

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
SOFIA
|17 Мая 2011
1
Цитата Комп
Деньги, приносимые в церковь, не являются деньгами служителей.

Вы считаете, что работа пастыря работой не является?

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
талмид
|17 Мая 2011
1
Цитата SOFIA
чтобы противящиеся десятине на дела милосердные и Божии тратили не менее десятой части своего прибытка,

дающие 10ину участвуют этим в милосердии?

Цитата nebo
Плохо когда это вводят в обязаность и пытаются пришить сюда Писание и потом пугают и осуждают тех кто не платит десятину и иные сборы это грех вне всякого сомнения.

согласен, Писание к 10ине и иным сборам (не для нищих) не пришьешь

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
SOFIA
|17 Мая 2011
1
Цитата Jazzpunk
Они нагло извратили левитскую десятину ради собственной выгоды, ради наживы на обмане.

Еще сохравнились старые пятидесятнические церкви, которым противен дух харзматии и стяжательства, у которых пастыри работают, но десятины тем не менее собираются на нужды церкви.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
SOFIA
|17 Мая 2011
3
Цитата талмид
дающие 10ину участвуют этим в милосердии?

А как же! Церкви организовывают, напримекр,  служения для бездомных, покупают продукты питания:  кормят и одевают голодных ираздетых. Братья ходят по ночам на вокзалы с этой целью, не каждый же может туда ходить.

Удален
талмид
|17 Мая 2011
4
Цитата SOFIA

если благовествует то же, что и Павел и не хочет трудиться своими руками, чтобы помогать слабым, то должен помнить, что сумка в руке инкассатора не принадлежит ему, а среднестатистическая зарплата.

Петр, после обращения 3тыс, не увеличил пропорционально свой доход. Моисей не съедал больше манны и Христос рыбы. Откуда у пастора виды корысти к невесте Христовой? Большинство называющихся пасторами не соответствуют признакам пресвитера и не  учат соблюдать все повеления Христа, не благовествуют то же. что и Павел, а учат ходить путями, на которых идущие не будут живы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
-1
|17 Мая 2011
2

Вопрос не в жаднлсти, а в желании быть более посвящённым Богу. Некоторые христиане пренебрежительно относятся к десятине, но при этом готовы тратить немалые суммы на сомнительные обряды освящения, не особенно в это вникая.  А ведь без стабильной десятины и жертвоприношений вы никогда не будете иметь Его сильных откровений и полноты Его присутствия в своей жизни. И ещё один немаловажный фактор. Посмотрите на деятельность богатейших людей планеты. Билл Гейтс и Уоррен Баффет постоянно призывают всех миллиардеров отдать половину своего состояния на благотворительность, сами при этом  уже много лет жертвуя огромные средства в это русло.  Они не становятся беднее,  наоборот их состояние всегда в тройке лидеров богачей мира. Они уяснили для себя один из принципов  Божьего мироздания -  давайте и вам дано будет.

Удален
сальво
|17 Мая 2011
2

обычно на такие служения существуют отдельные фонды

Цитата SOFIA
А как же! Церкви организовывают, напримекр, служения для бездомных, покупают продукты питания: кормят и одевают голодных ираздетых. Братья ходят по ночам на вокзалы с этой целью, не каждый же может туда ходить.
Удален
ekklesiast
|17 Мая 2011
1
Цитата akilli
И завидовать тут нечему. Пускай мне завидуют, ибо не всякий Б.Грэм сможет построить дом своими руками, а уж про огород даже молчу :-)

Так вот сидите в своем домишке, сопите в дырочки и не распростроняйте свой маразм в церкви, злословя Божье дело и Его слуг:"4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."

И соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня.
Писатель
+247
|17 Мая 2011
1

вообще не стоит соизмерять свою или чужую жизнь со служением тех кто проповедует тысячам и миллионам Писание говорит что это не разумно. Каждый из нас должен делать то что предназначил для него Господь. И если ты не в служении проповедуещем миллионам будь тем кто проповедует одному только говори истину в любви и будешь вознаграждён Господом. а по поводу десятин и вынужденых пожертвований надо остерегатся делать Божье дело незаконными методами так можно дойти и до продажи оружия например пусть грешники убивают грешников а тем кто останется в живых мы на заработаные деньги будем говорить что Господь их любит и подарим им бесплатно библию и чего нибудь поесть- шутка

Удален
ekklesiast
|17 Мая 2011
2
Цитата nebo
вообще не стоит соизмерять свою или чужую жизнь со служением тех кто проповедует тысячам и миллионам Писание говорит что это не разумно

Правильно, соизмерять не разумно, но злословить- полное безумие...

Старожил
+1130
|17 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
Да, прошу прощение, про кровь указание есть. Хорошо, покажите тогда, где в Н. З. есть запрет гадать и вызывать мертвых.

В Новом Завете заповеди прежде всего записаны в наших сердцах и не нуждается в рукописном перечислении со всеми подробностями, иначе не будет никакого отличия от Ветхого Завета. Учение Нового Завета должно согласовываться с учением апостолов, в котором не было учения о десятине, но были четкие и ясные указания и практические примеры, относительно денег. Эти примеры включают в себя, как помощь непосредственно служителям слова, так и помощь непосредственно членам церкви не в размере 10%, а в зависимости от того, кто сколько может.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

(Деян.15:19,20)

Другими словами, уверовавшим из язычников из закона буквально нужно соблюдать только то, что перечислил в Дениях апостол Иаков. Если бы десятина в ранней церкви настолько часто и активно проповедовалась, то вряд ли бы Иаков забыл про неё.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|17 Мая 2011
1

Цитата SOFIA
Дай Бог, чтобы противящиеся десятине на дела милосердные и Божии тратили не менее десятой части своего прибытка, ну хотя бы столько.

Не существует какого-либо рекомендованного в Библии процента для даяний. Тем не менее, здесь в теме участники писали о том, что жертвуют для Бога более 10%, но это не имеет никакого отношения к десятине.

Цитата SOFIA

Конечно же, это труд. Пастырь может получать на содержание себя деньги от церкви, чтобы трудиться в слове и служить людям. Я писал о том, что собранные деньги не являются собственностью пастыря и других служителей.

Цитата SOFIA
А как же! Церкви организовывают, напримекр,  служения для бездомных, покупают продукты питания:  кормят и одевают голодных ираздетых. Братья ходят по ночам на вокзалы с этой целью, не каждый же может туда ходить.

Для своих же верующих нуждающихся членов церкви десятины используются в качестве помощи? Например, есть многодетные семьи, которым церковь ежемесячно из десятин выделяет средства на продукты и аренду жилья и т.д.?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
заступник2
|17 Мая 2011
3
Цитата ekklesiast
Так вот сидите в своем домишке, сопите в дырочки и не распростроняйте свой маразм в церкви, злословя Божье дело и Его слуг

А Вы подумайте над написанным Вами: кто кого злословит и превозносится, считая кого-то маленьким человечком, как Вы писали на предыдущей странице, а себя - сообщником великих проповедников

Удален
заступник2
|17 Мая 2011
0
Цитата SOFIA
Я знал выдающегося служителя Бога, Берта Кледененна, лично для меня он – эталон современного служителя: молитвенник, постник, проповедник и пастырь. Он 50-к, и был противником «процветания», но десятину проповедовал жестко: не даешь на служение – вор, и никаких гвоздей.
Цитата nebo
Плохо когда это вводят в обязаность и пытаются пришить сюда Писание и потом пугают и осуждают тех кто не платит десятину и иные сборы это грех вне всякого сомнения.
Удален
Валера4444
|17 Мая 2011
2
Цитата Комп
здесь в теме участники писали о том, что жертвуют для Бога более 10%, но это не имеет никакого отношения к десятине.

И я такое писал ...

Давайте на этом согласимся ( т.е. будем так и поступать ) - и закроем тему. ... ( )

Божьей благодати !
Удален
ekklesiast
|17 Мая 2011
3
Цитата заступник2
А Вы подумайте над написанным Вами: кто кого злословит и превозносится, считая кого-то маленьким человечком, как Вы писали на предыдущей странице, а себя - сообщником великих проповедников

Хм! Да это вы себе придумали... Я не считаю себя великим человеком, я считаю великими людьми, тех которые посвятили свою жизнь Господу и Его евангелию. Они несут Его слово, а вот те которые злословят и критикуют их, на большее не способны...

Удален
ekklesiast
|17 Мая 2011
3
Цитата akilli
...а противно мне совсем другое. Я может и не выступал перед стадионами, так и Б-жье бабло не тырил, а трудился своими руками и головой. Может в самом начале все это и было призванием и Б-жьим водительством, а сейчас все больше похоже на сетевую корпорацию с очень богатым преуспевающим правлением.

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
10Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
61
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
20Что лает на Слона!»

Удален
заступник2
|17 Мая 2011
1
Цитата SOFIA
 Так что отменять десятину по причине недобросовестности служителей не разумно.

А давать десятину недобросовестным "служителям правды", содействуя им в распространении пагубных ересей разумно?

Цитата SOFIA
Я ведь не сторонник даяния 10-ны, просто хотел послушать здравую аргументацию, а её пока нет. Будто дискетка заложена в разум - одно и то же и совсем не пытаясь услышать других.

"Я не сторонник, но отменять неразумно" ???  Я тоже хочу послуать у автора этого ребуса здравую аргументацию.

Удален
заступник2
|17 Мая 2011
0
Цитата ekklesiast
Я не считаю себя великим человеком, я считаю великими людьми, тех которые посвятили свою жизнь Господу и Его евангелию. Они несут Его слово, а вот те которые злословят и критикуют их, на большее не способны...

А на что большее способны Вы, кроме пения дифирамбов своим кумирам и злословия тех, которые этого не делают?

Удален
ekklesiast
|17 Мая 2011
3
Цитата заступник2
А на что большее способны Вы, кроме пения дифирамбов своим кумирам и злословия тех, которые этого не делают?

С чего вы взяли что они мои "кумиры"? Мой кумир Иисус! И я уважаю тех, кто служит Ему! А вот тех которые льют грязь на Его слуг, я презираю...

Удален
заступник2
|17 Мая 2011
2
Цитата Иаков96
Поддерживаю!!! Я сам, лично, беседовал с игуменом о.Серафимом, и он мне рассказал, что до Революции 1917 года, православные люди отдавали десятину. Кстати если человек верил, что он отдаёт её Богу, то он отдавал её Богу.

Кстати, а если человек из Союза меча и орала верил, что отдает денньги на то, на что сказал О. Бендер их собирает, то он на какие нужды их отдавал?

Старожил
nv
+1074
|17 Мая 2011
5

Встретилась случайно вот такая притча. Может кому то полезно будет прочитать Розовый Куст и Улитка

Посреди сада рос огромный Розовый Куст. Каждую весну на нем расцветали бутоны. Розы, благоухая, цвели, затем осыпались, роняя лепестки на землю, и Куст выпускал новые бутоны. Так продолжалось до самой осени. Под Розовым Кустом жила маленькая Улитка.
– И почему люди так восхищаются розами? Что полезного в них? Неужели в мире нет ничего поважнее? – удивлялась она.
…Шли годы. Однажды весной Куст снова зацвел, но на этот раз на нем было меньше роз, чем всегда…Улитка, выползая из-под прошлогодней листвы, где она проспала долгую зиму, посмотрела на него с сожалением.
– Совсем уже состарился, – сказала она розовому Кусту. – Твоя кора потрескалась, появились сухие ветки… Ты отдал миру все силы. А задумывался ли ты, для чего все это, что за польза от тебя?
– Нет, – тихо ответил Розовый Куст. – Я просто радовался жизни и цвел, не мог иначе.
– Точно, ты жил не тужил! Все « цветочки, да мотылечки», нечего сказать,– сердито отозвалась Улитка.
– Да! Но мне было дано так много цветов, – улыбнулся Розовый Куст, – знаешь, и тебе дано многое. Ты тоже можешь порадовать мир!
– Была охота! Я знать не знаю этот твой мир! – ответила Улитка.
– Но мне кажется, что каждый должен делиться с миром всем лучшим, что в нем есть. Что ты можешь дать миру?
– Я?! Мне нет никакого дела ни до чего, и ни до кого! А тут еще делиться! – грубо ответила Улитка и заползла в свою раковину.
– Как это грустно… Какая скучная у нее жизнь, – прошептал Куст. – Опадают мои розы, но я видел, как одну из них положила в молитвенник мать семейства, другую – юноша подарил своей возлюбленной, третью – целовали губы ребенка! Я был так счастлив! В этом – вся моя жизнь!
Однако Улитка уже не слушала его. Она дремала в своей раковине, и ей было не интересно, что происходит там, снаружи.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
талмид
|17 Мая 2011
1
Цитата заступник2
Кстати, а если человек из Союза меча и орала верил, что отдает денньги на то, на что сказал О. Бендер их собирает, то он на какие нужды их отдавал?

"Мы отдали Христу, а пастор сам ответит", - логика приносящего жертву пастору. Жертву священнику могли приносить и не в храме, а на высотах и по учению пророков Иезавели. И кому они послужили? Накормили ли голодного, одели ли нагого, если президент межконфессионального союза меча и орала никого не накормил и не одел, кроме себя в царские одежды?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
+10
|17 Мая 2011
3
Цитата заступник2
А давать десятину недобросовестным "служителям правды", содействуя им в распространении пагубных ересей разумно?

А зачем вообще христианину быть в церкви где "недобросовестные служителя" распространяют ереси?

Удален
талмид
|17 Мая 2011
2

Иисус велел юноше помочь нищим, верующим приказал раздавать нищим, Закхея одобрил, когда тот отдал не Ему, а нищим. Апостолы не 10ины велели павлу отдавать им или собирать, а не забывать нищих. Как говорил стихотворец: и почему это слуги народные лучше хозяев живут? Для чего давать деньги человеку, который не кормит на всю сумму голодных, берет комиссионные и живет лучше дающих ему. Образ помещика и барина, роскошествующего на подаяние крепостных христиан.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+379
|17 Мая 2011
2
Цитата SOFIA

конечно нет. Иначе он не пастор, а наемник на зарплате, а о таких Библия говорит, что о стаде они не пекутся

Цитата SOFIA
Я ведь не сторонник даяния 10-ны, просто хотел послушать здравую аргументацию, а её пока нет.

вы прочитали всю тему, или как многие - пришли, ленитесь почитать и просто требуете, чтоб вам выкладку повторили на блюдечке?

Старожил
+379
|17 Мая 2011
2
Цитата SOFIA
Да, прошу прощение, про кровь указание есть. Хорошо, покажите тогда, где в Н. З. есть запрет гадать и вызывать мертвых.

и что? я покажу, и вы сразу согласитесь измените свое мнение? или как с кровью - скажете "ну и что, проехали" и все равно вы правы, о чудный несторонник десятины,рьяно отстаивающий церковный налог ?

Удален
jimmy7
|17 Мая 2011
0
Цитата заступник2
А те, кто не по-вашему собственному правилу поступают и нерегулярно жертвуют или вообще не участвуют в делах лжеучителей и любостяжателей за кого Вы почитаете?

Чо т я не понял Вас, при чем тут мое пожертвование в церковь и лжеучители с идолопоклонством? Вы что, температурите?
Те, кто поступают не по "моему" правилу и не дают регулярных пожертвований в церковь, но которые любят и чтят Христа, я почитаю братьями и сестрами. Вы вообще о чем? Афигетьневстать....

Суета суёт
Старожил
+379
|17 Мая 2011
2
Цитата nv
Встретилась случайно вот такая притча.

я все еще жду от вас ответа на свой вопрос. Вы утверждаете, что Иисус сказал, что надлежит платить десятину. Я вас попросила указать это место в Писании.

Иначе выйдет, что для вас Христос - не авторитет, а вы пытаетесь обвинить в этом других.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.