Получилась опечатка.140
В посте за дневное пропитание не пропечатался символ дроби. Была дробь цифрами: одна сороковая часть.
Получилась опечатка.140
В посте за дневное пропитание не пропечатался символ дроби. Была дробь цифрами: одна сороковая часть.
Талмид, сходил в собрание. Проспал. Попил чаю, и пошел. Опоздал на 15 минут. Ни с кем не здороваясь, прохожу.
Слышу - ... не распяли бы Господа Славы.
Вот. Не видел их больше года. Но приняли целованием. ...
И у них все хорошо. Порадовался за братьев. Молятся за детей. Штоб не болели.
Ты наслал на меня Святой Дух? ... Меня сегодня выгнали из дома, где жил и ночевал.
Слава Богу! Только сердечная мышца побаливает. Еще слава.
Слава Святому Богу!
Да, молился, чтобы спасение Господне пришло в ваше место. И к тебе. Бог помазал Елисея, так он сжег плуг и зажарил волов на радости.
Не сумел?
Понял. Обрадовал, если честно. Посмотри пожалуйста картинки Вестника в теме - "выйди народ", а то удалят. Правда, я удивился, как там спокойно. Если б шумел за окнами океан и качались пальмы - подумал бы, што сижу где-нибудь в Лос-Анжелесе на служении - спокойно, исправившись от косноязычия, Андрей, помощник пастора, худощавый молодой человек 40-ка лет рассказывал о местописаниях с учетом жизни прихожан. ... Никаких десятин. Помолимся, потому что - вот, ... помогло ребенку. Слава, аминь.
По теме: Десятина это ключ,который открывает отверстия небесные как в Ветхом,так и в Новом завете и во все времена.Когда даю десятину делаю это с верою.Это моя вера в действии.И никогда еще не задумывалась куда пойдут эти деньги,моя ответственность в том,что бы отдавать(мои личные взаимоотношения с Богом),а кто как ими будет распоряжаться это их ответственность перед Ним(кто я что бы судить чужого раба).
За 10 лет Бог поднял меня в материальном плане,дал все необходимое для жизни,благодаря моей верности в десятине и пожертвовании,отавая Ему я научилась больше доверять и не заботиться о завтрашнем дне и Господь стал для меня ценнее золота и дороже серебра.
c верою во что?
Вас не удивляет что такую веру в действии не предпринимали ни Иисус, ни апостолы, ни верующие ранней церкви вплоть до конца 5-го столетия. Вы фантазер или предприимчивые пастора подсказали новый вид веры?
очередная ложь пасторов-десятинщиков - заставить людей думать что их Бог не спросит за деньги, которые могли послужить реально нуждающимся, а пошли на шикарное авто, дом, ремонт пастору.
Кто Вас так научил, дорогая? на лицо обработка псевдопасторов. Когда это личные взаимотношения с Богом строились на давании десятины??? Вы Новый завет вообще читаете???
Духовные судят обо все.
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 11:
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Разбирали Вы в Писания точно ли это так??? Или доверять пасторам-десятинщикам проще всего?
Ну увас железный аргумент. А сколько поднялись в материальном плане без десятин, что им думать? Я вот десятин не даю, помагаю нуждающимся, и Бог благословляет. Когда давал десятины 8лет - в долги влез поуши.
Неужели вы думаете что из-за десятин Бог вам дал все необходимое для жизни???? над вашим сознанием хорошо поработали сребролюбивые пастора....Перестаньте давать 10-ны и Вы удивитесь что Бог Вас не оставит, лучше реально нуждающимся помогите!!!
.Я высказала свое мнение,а вы же выставили меня фантазером,вот пункт духовности очень интересен,не о себе ли вы заявили.Только на лицо ваша полноя бездуховность и при этом еще безпордонность.Какое право вы имеете обвинять меня в том,что я не помогаю нуждающимся или не читаю новый завет,не зная меня лично.
Ни во что,а в Кого.В Бога конечно! А если у вас не хватает веры на даяния,то и не давайте(все что не по вере грех),но не навязывайте свои неудачные доводы другим.Больше с вами спорить не буду.Все,что я хотела сказать я сказала выше.
Харизматическое учение о десятине принадлежит Эссеку Уильяму Каньону - вдохновителю учителей
евангелия процветания середины прошлого века. Учение это не евангельское, потому, что левитская
десятина не является частью Завета в Крови Иисуса Христа и Евангелия, о десятине не
проповедовали Апостолы, и в практике ранней Церкви десятин не было.
Ты пишешь "это моя вера в действии". Знаешь, если твоя вера не подтверждена Евангелием Христа,
учением Апостолов и евангельской практикой Церкви 1 - 2 веков, то это уже не вера - ЭТО СУЕВЕРИЕ.
Ты пишешь "благодаря десятине Бог поднял меня в материальном плане". Отвечу, благодаря десятине
прихожан такие проповедники как Коупленд, Доллар, Хинн, Томпсон и др. стали мультимиллионерами.
Между тобой и этими людьми огромная пропасть. Прочти книгу Апостол Павел Федерика Фаррара,
почувствуешь разницу.
почему ушли надо спрашивать у тех , кто ушел. Я не считаю что причина именно в старшем пасторе.
Сергей Юрьевич , как я думаю, занятой человек , ему не до онлайн конференций.
1) вера без дел - мертва! Талмид - это и ребенок знает , тем более пастор церкви ! Такому нас не учили я вас уверяю , может где и была проповедь его я не знаю ,но знаю то , что учат исполнять написанное и это одно из самых важных.
2) сбор десятин - это проблема поколения !!! И вы это знаете не хуже меня.
3) Отсутствие раздаяния - этого нет -очень жаль конечно , была бы великая слава Господу и так же хороший пример для язычников
4) смерть во грехах? Талмид - помилуйте , но только не смерть во грехах ! А смерть в Господе и только!!!
5) Взымание с наемной оплаты и пособий - это беда , скорблю
Это так же одна из главных причин, почему люди покидают церковь, а затем Бога.
Христос таких препятствий не устраивал. Будучи исполнителем закона Иисус ни разу не
отделял левитской десятины, а так же не отделяли десятин его 12 учеников. И ничего, для
Христа это не было проблемой того поколения. Во все времена, десятина была храмовым налогом,
и уплачивалась только клиентеллой. А Христос нам пояснил: "сыновья свободны от налогов". Кто
с Христом будет спорить?
И это же одна из причин почему люди не идут в церковь !!! Согласен с вами.
В наше время - в церкви говориться о деньгах слишком много , очень большой акцент делается на это . При этом зная , что не один из апостолов не проповедовал жизнь в комфорте и уюте.
Но друг - это течение пройдет !!!!
Мне дела нет до того кто кем стал,главное самой стать тем кем Господь хочет меня видеть.Я писала,что это мои личные отношения с Богом. И я знаю,что моему Отцу нравиться моя вера.Я долго не заходила на эту тему,для меня и так все было ясно насчет десятин,но теперь очень жалею,что зашла,такой дух тяжелый здесь у вас,так стыдно за вас перед Богом.Сидите здесь перемываете косточки всем кому не лень,считая себя выше всех,но все что высоко у людей мерзость пред Господом.И такие судья обычно на практике палец о палец не ударят,что бы кому то реально помочь.Всем тем, что вы пишете,вычитываете или выискиваете против десятины,тем самым просто прекрываете свою корысть.Простите за прямое высказывание,я делаю это крайне редко,но мне кажется эта тема затянулась...
Вифания имела филиал и в Днепре. Спросить некого. Внутри жестче, чем в ПБ, "внешним" верующим собиратели 10ин отвечать не имеют возможности. Деньги считают что-ли? Не дЕлится и отвечать не хочет. Это серьезно. До него все какие-то правила приличия соблюдали. Глухая защита. Пишу, т.к. несколько лет назад видел сайт их. Модератор был Кривонос (ник или фамилия?) удалял все посты с вопросами, оставлял одни дифирамбы. Ребята может и неплохие, но ведут себя крайне мрачно. Жапь, что Сергей играет в молчанку. Людей верят в его учение много. А умирать во грехах - есть такое учение, что на том свете изменимся, а умрем такими. как есть. Так и говорят: Иисус примет меня таким, как есть, потому что я верю в это.
куда денутся создающие это течение? Оставят ли они броневики со сборами? Неспроста же бандиты требуют делиться, как они сами говорят.
Интересно, как церковь может провозглашать какие-то постулаты веры и символы, кроме Нового Завета? Люди, за кем вы идете? Вышли, Отче, делателей ТВОИХ. А то каждый норовит религию удобную придумать.
Ведра ходят, как у Емели. Если Павлу давали ДЛЯ НИЩИХ уделяли и откладывали у себя, а не у Н, то и отчетность он строгую предоставлял с верными свидетелями из церквей.
Цитата ninshi4
Это я к тому что бы пастора не морочили голову людям что судить эту "касту неприкасаемых" нельзя.
О моей духовности вы не беспокойтесь, как видете вы ее можете судить, и никто Вам этого не запрещает делать. Лучше подумайте о духовности Ваших учителей!
Ну а за безпардонность примите мои извинения, уж просто уже не первую сотню страниц читаю такие лозунги типа Ваших, и никакого подтверждения Словом Божьим.
Я Вас не обвиняю, а только сделал анализ абсурдности Ваших заявлений, ибо не хотелось бы что бы читающие думали что чей либо личный опыт или учение пасторов десятинщиков важнее нового Завета или практики первоапостольской церкви. История церкви говорит что 10-н небыло вплоть до 5-го столетия - зато сегодняшние пастора на мерседесах ее собирают по полной, искажая мышление таких как Вы, создавая себе фанатов некоего десятинного учения! Так что Вы уж извините что так прямо.
Но я понимаю что для Вас это не аргумент - у вас же своя логика - прямой контакт с небом.
Какой бог повелевает носить десятины пастору в Новом Завете? Матв.25,31-45 читаю - там ясно написано кому наш Бог велит приносить!!! Читаю деяния - вижу то же самое. Послания - то же. Только доброохотное даяние нуждающемуся!
Я даю немало, даю нуждающимся, как учит Христос и апостолы в НЗ. А на основании чего я должен давать пастору 10-ну??? Я свою веру базирую на Новом завете, а Вы на сказках сребролюбивых пасторов.
Моим доводом в отношении даяний и финансов есть НЗ, а Вашим ваши личные сомнительные опыты и человеческие учения!И я их не навязываю, и какая мне выгода? сам давал десятины не один год. О какой корысти Вы говорите??? Корысть только у проповедующих это учение - у тех кто собирает!
Десятина давалась на строение храмов и поддержания их и священства , которые были смертные( и сейчас таковы есть( кто хочет оправдаться в законе) ибо под солнцем нет ничего нового, что было вчера, то и сегодня и завтра, пока незакончиться век ветхий) Потому что кровь овнов, тельцов, козлов не могла искупить от смерти как вы знаете. Но кровь Иисуса Христа искупает от смерти греха на веки, если конечно вы прибываете в Нем. ""Золото и серебро Ты невозлюбил" говорит пророк. Вы конечно понимаете почему Иисус говорил ученикам, что с этого храма, и камня на камне не останется? Саломон строил ветхозаветный храм. Основной материал золото и серебро.(духовно так,как писание есть Богодухновенное)-----В золоте которое, приходило Соломону в каждый год, весу было ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ талантов золотых(3 царств: 10-14)(2 Пар.:9-13)---------Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откр. 13-18)-----------------------------
В последние время не будет учить брат брата и человек человека, но в последнее время все от Меня научены будете, от Духа Моего. Говорит Вседержитель.--------А что время последнее, то свидетельствуют все диноминации. Каждый спасается с надеждой в Бога.-----------И проклят всякий человек надеющийся на человека! Учит Святое письмо.
хотел у них форум ракрутить. Админ отписал, что это просто проба форума была у них.
Спросил его за проверку вопроса. Сразу ушёл в молчанку.
= После того как сатану на 1000 лет закроют, вы это имели ввиду?
А в церквах поклоняются деньгам и этому учат паству.
О чем молчит Накул?
Ин.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Ин.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Ин.3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Похоже на обман, т.к. заявляют Библию основой, а в ней нет стрижки страшим. Виноградари не захотели отдать Иисусу в нуждах меньших. Злые виноградари. А просят Господу, но не отдают Ему.
Знакомые рассказали, как старший пастор одной церкви огляделся по сторонам возле ювелирного и заскочил в дверь. Не подумал, что его узнали. Его звали так же и церковь имела такое же название.
Давид так же собирал золото для строительства храма.
Ему Бог сказал, что его сын построит храм.
Может история повторяется ? ? ?
Может у него есть сын?
Разруште этот храм и Я за 3 дня построю новый. После Его Воскресения возвысился новый небесный. И вспомнили учиники,когда Он говорил о храме по Воскресению Его.
талмид ,как член Вифании и при всем уважении ..у вас 10 - 15 % правда , а все остальное ерунда
о, стандартный наборчик пошел.
"тяжелый дух" аргументов невыносим для любителей лозунгов :)
Вопрос: а как фразочка:
с этими вот опусами:
?
Мягко говоря, у вас двойные стандарты...взяли да перемыли кости тем, кого обвинили в перемытии
И да, еще вопрос: как это вопрос о "перекрытии корысти" у вас уживается наряду с "я разбогатела, оплачивая десятину 10 лет"?? На воре и шапка горит, что ль??
кто ж теперь поверит. "Прямые" высказывания у пропагандистов десятины начинаются сразу, когда выясняется, что пустые лозунги не вызвали соответствующих ответных лозунгов, а вызвали какие-то рассуждения над смыслом и правидивостью лозунгов.Ошибка программы - на стандартный запрос не было получено стандартного ответа.
Мне как бы тоже до вас дела нет, но боюсь, если проанализировать ваши слова - врядли ваши доходы выросли так, как вы рассказываете; в лучшем случае - антиинфляционная добавка к зарплате или парочка-другая христиан из вашей общины, вовлеченная в МЛМ. Потому как если после каждой десятины доход растет в 60 или хотя бы 30 раз...То Крефло отдыхает :))
тоже подумал об этом. мне как то знакомая десятинщица сказала что у нее доход вырос за 10 лет (с студенческих времен) в 600 раз или сколько то там из-за верности в десятину. Это называется вспомнила, когда она студентом получала 8грн степендии, наверное.
Чесно говоря все эти доводы настолько смешны, что слов тяжело подобрать. Ну остановить любого на улице и спроси на сколько доход у него вырос с времен студенчества за 10лет, результат приблизительно тот же будет что у дающего 10-ны, что у недающего.
А то, что силы и ум заработывать дает Бог, с этим никто не спорит. И дает независимо от даваний 10-н.
что отмалчивается собиратель? Или про сайт, который столько времени в неконтакте? Или про женщину, которая видела и зареклась к нему идти? Ресторер уже и в суды обращался и в газеты. Или сбор 10ин - не мошенничество? Разве не за океаном он отдыхает и не на пирамиды ездит, и не приглашает проповедников на шашлык м проповедь о послушании ему и 10ине? Признаки опг не находите? Броневик ездит. С этого броневика банковского и проповедовал бы.