Вы предложили помочь себе самому.
Вы меня видите в какой либо проблеме, раз так советуете ?
И для этономии времени предлагаю сразу открыть мою проблему.
Буду рад, принять обличение как елей на голову.
Обещаю, за всякий грех покаяться.
без обрезания - первого повеления закона Моисея, какой смысл в остальном. Необрезанный - неподзаконный. Один проповедник рассказывал, что (в немецком переводе) Павел говорит обрезывающимся: лучше бы вас кастрировали. По его словам, секта скопцов лучше обрезывающихся под закон.Иные же считают, что отменено только обрезание крайней плоти из всего закона. Пригвождено ко кресту не одно обрезание, а вся Тора. Для иудеев -соблазн, для эллинов -безумие, для нас - действие крестной смерти Йешуа.
Покажите повеление Христа.
Моисей повелел отдавать левитам начатками урожая и скота, а кто передал пасторам маасер деньгами с нуждающихся неимеющих полей и стад. Пастухи 10ины с чего платили? Со стада владельца?
Пастух мог заработать барана и принести что? Какую часть требует пастор? А кто за еду работает, первую ложку сборщику отложить? Таких ритуалов Христос не заповедал. И Моисей не велел обрезанным нести пол курицы. С банковского броневика им отнимать у неимущих. Как ВИЛ. Земля -крестьянам, работа - рабочим,- хлеб по карточкам. Ни один крестьянин земли не получил. 10ина - 10иносборщикам. Процветание - принимающим посевы в процветание.
Да ведь все всё видят: процветают лидеры, а не рядовые, лидерам обеспечивающие процветание. Сетевой маркетинг в действии.
Лидер процветания. Если нужды восполнялись из приносимого апостолам, то нужда сборщика в процветании .именно оттуда. Сначала полюби себя - ждем, пока полюбит себя, чтобы ТАК ЖЕ возлюбить ближнего. Не получится - таких сумм из дароносицы на всех не хватит, да никто и не расчитывает. В евангелии процветания из сборов берет один - лидер процветания, остальным дотупа нет, только ему (естественно), остальным сверхъестественно, как говаривал СА: инвестируйте под проценты (в рост в 30, 60 и 100 раз?), чтобы было чем "проповедовать евангелие процветания".
Неоднократно уже говорилось, что закон постановленный от Моисея до Иисуса Христа, не есть постановлением вечным но до времени так, как не может человек через временный закон приобрести совершенство, но через Христа.
Ис.61:8 Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по ИСТИНЕ, и ЗАВЕТ вечный поставлю с ними.
Люди придаваясь к мзде неправедной рениамируют труп ветхий( а где труп, там и орлы) противостоят, противятся Новому Завету- Христу напоивая народы вином блудодеяния указывает Откровение от Иоана.
Дан.11:32 Поступающие нечистиво против ЗАВЕТА он привлечет к себе лестью: но люди чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
Дан.11:33 И разумные из народа вразумлят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа .
Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении: нечестивые же будут поступать нечестиво и не уразумеют СЕГО никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
И ныне какбы слышно к обрезающих себя не по сердцу: Савл, Савл, что ты гонишь Меня? Труднно тебе идти против рожна?----Десятина не есть постановление в благодати но до времени, пока не умер и Воскрес Христос для Бога и грешников, воздвигнет Собою в 3 дня новый Храм Небесный. О берущих десятину, писание говорит, что они смертные а значит не входящие в жизнь вечную. Евр.7:8; 11-13; 18-19 ; 8:13 Только одна заповедь прыбывает от начала и во веки :Да любите друг друга!
Если буквально принимать твой совет, то следуя примеру Аврама, бездетный брат пусть войдёт
к понравившейся незамужней сестре из своей поместной церкви, познает её, и пусть она родит
на колени его бездетной жене ребёнка. Ведь так в Писании, которое ты принимаешь....
Сорри, это так. Это так ????????
Причём, в оригинале орлов там нет. Орлы не питаются падалью. В оригинале стервятники.
"сходил" на сайты ММ и Накула. Глухо как в танке.
Так брат делом занят, а не форумами...
http://www.cnlnews.tv/2011/04/07/maxim/
http://www.cnlnews.tv/2011/04/11/telecast/
http://forum.invictory.org/subject.html?id=6137&cat=100&page=15 Максимов немного был занят
= я вот не понял, к чему там гладильная доска, в таких то аппартаментах. Что то сфера услуг недоработала.
Извини, но куда ты дела заповедь "Возлюби Господа Бога твоего"?
Да, никто не отменял заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя". Но это по определению ВТОРАЯ заповедь. Первая же заповедь - возлюби Бога. Как ты проявляешь свою любовь Богу? Как ты чтишь Бога? Пустыми устами?
Если ты не любишь брата своего, то как можешь любить Бога которого невидишь?
И не первая и вторая, а найбольшая заповедь.
1 заповедь: Слушай Израиль голос Бога Твоего.
Фарисеи били себя в грудь доказывая о любви и ПОЛНЫМИ устами чтили Его. Но в один распяли Господа Славы.
Кстати о птичках.
В газете была статья про Накула С. Ю., что он имел планы руками милиции проучить непокорного.
В ответ на эту статью была проведена по заказу Накула (скорее всего????) религиоведческая экспертиза, которая дала положительную оценку церкви Накула и даже православных призвала равняться на "Вифанию".
Спасибо, что предупредил. Надо с этим Накулом поосторожнее в высказываниях, а то кто его знает.
За неуплату десятин в средние века даже казнили. Есть факты такого беспредела.
Бодрствовать в слове надо всегда.
Сам же Накул не стеснялся выдавать приказы отвозить в милицию или давать советы вызывать милицию в церковь.
Вот такая бывает "любовь" к ближнему ?!?!?!?!?
Вы святее его ? У вас любовь к ближнему ?
вы имеете те же права заявлять о мошеннических сборах неявляющимися левитами. В Деяниях проповеди приводили к разбору у властей. в данном случае вы не воспользовались правом, а Накул не по примеру Павла, обращался к неверующим за судами над противящимися ему. Беспорядки, когда высказываются против поборов или неновозаветный сбор дани с граждан с угрозами и проклятиями ? Чем пожертвование Накулу отличается от сбора Павла для нищих? Стоящие на суде слева тоже давали, но не по-овечьи. На броневике банка пусть просит.
И Радчуку, и прочим делающим сборы просьба: делать призыв к сборам с броневика банковского для отчетности.
И молча раздать отчет о расходах, как комп приводил с конференции. Вся тайная бухгалтерия должна быть явной.
Только что пришла мысль: кто возле Исуса волновался о деньгах? И чем это закончилось все мы знаем. Как благодать больше за закон, так и пожертвования должны быть больше за десятину. В церкви, а это семья, должно быть всё общее, всё моё твоё и всё твоё также твоё.
он так не волновался, как ныне волнуются. Не брал 10ин и сверх10ин, не проклинал Малахией и не требовал на распространение евангелия, не просил сеять в него и требовал Богу денег. Рупора у него небыло и ведра мусорные и тарелки не пускал по рядам. Сколько собрал СА не накормивший 5-ю хлебами, и сколько собрал Иуда с накормленных? Он был апостолом, а не самоназначенцем.
Павел писал коринфской церкви:
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2,3)
Именно, сколько ему позволит состояниею Больше это приношение, чем десятина, или меньше -
никто не скажет точно, так как в ранней Церкви не было десятиы, и сравнивать было не счем.
В ранней Церкви, похоже, было что-то похожее. Как сейчас это будет выглядеть затрудняюсь сказать.
История евреев в рассеянии так же имеет примеры компактного проживания, когда богатые
содержали бедных за счёт приношения цедаки. Но знаю точно, Апостолы не настаивали на
коммунальном способе проживания для христиан, и об этом не учили.
1 В отношении сбора пожертвований, предназначенных для народа Всевышнего: делайте то же, что я предписал собраниям в Галатии.
2 Каждую неделю, в Моцаэй-Шабат, каждый из вас пусть отложит немного денег, сколько позволяет ему его состояние, и сбережёт, чтобы, когда я приду, мне не пришлось заниматься сборами.
3 А когда я приду, то дам рекомендательные письма людям, которых вы изберёте, и отошлю их, чтобы они доставили ваш дар в Йерушалаим.
Это повеление для сбора нищим в Иерусалиме. Не для себя или пастора и не на "евангелизацию".
Кроме слов , приведите факты ! Я вам не верю ! И если вызвали милицию , а не попросили службу порядка выставить ВАС на улицу , значит на то была ПРИЧИНА , а ?