Я-то как бы уже не мыслю, как раб, в плане десятин, но что делать пока не придумал
брат ты стоишь перед Господом не плати если ты точно знаешь то что 10-на не принадлежит новому завету служить Богу можно и без членства
Обычай принимать в члены говорит о расколе и расчлененке в теле. Крестившийся во Христа и неостающийся во грехах должен приниматься братьями. Мы члены одного тела. В какие члены еще нужно принимать и где это написано. на основании какого слова действуют непринимающие. Как можно быть дважды членами или иметь двойное членство? Приходящих в дом постоянно тоже нужно в члены принимать? Откуда это членство пришло? Если мы Христу члены, то почему поместной группе не члены?
Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Спасибо за информацию.
Я воспринимаю десятину как рекомендуемое правило, а не закон. В том, что я делаю десятину, проявляется моё отношение в первую очередь: я хочу поддержать мою церковь и Божьи дела через мою церковь. Если кто-то делает просто пожертвования - тоже хорошо. Главное - отношение.
Мир вам!
http://forum.invictory.org/subject.html?id=8648&cat=228&page=1#post-create
Хорошо когда пожертвования направлены на праведные дела в помощь наипаче своим братьям, в первую очередь нуждающимся. Не так как, показывали по ТВ о одном "лидер" который поставил палатку в морозные дни и горячими обедами кормили бездомных. Дело благотворительное, это хорошо помочь людям обездоленным, но он присвоил только себе единоличную похвалу перед городской властью, а давщие - неупоминались.
" чужими руками хорошо жар загребать"
а "волга" Муну просит 10ину.
У Сандея пишут под цензурой дифирамбы, а Накул рот форуму церковному закрыл. У него рупор в тысячи ватт, а у прочих - нет права голоса. Поделились верующие, что у него Щидловский, Ледяев под запретом и христианское тв. Примерно посчитал: на каждого члена собрания по 1 ватт УВЕ ЛИЧИВАЕТСЯ мощность рупора, и в сумме, чем больше членов, во столько раз больше звуковое давление на каждого. От 100ватт в собрании 100чел, до тысяч НА КАЖДОГО с тысячами.
Более того, члены одной поместной группы взаимно не являются членами для другой.
То, что Вы восприняли от проповедников и учителей своей церкви десятину, как правило ее закона, рекомендованное и внедряемое ими в умы прихожан, чтобы те поддерживали их в осуществлении ими их коммерческих идей - это явно. Но вот какого бога дела Вы поддерживаете? Ведь Вы даже не хотите дать адрес того, упомянутого Вами, брата в Дании, который 90% дохода отдает в вашу церковь, чтобы можно было убедиться, что Вы не хитрите хотя бы в этом малом.
А я всё жду ответа от ММ, особенно про Малахию.
А Малахию не Максимом звали ?
Да, Максимом. Максим Галкин: шоу "Кто хочет стать миллионером"
да, тут один был такой, пастор, да 777 - говорит, продал жилье, чтоб Богу служить. Когда я сказала, что это по отношению к детям подлость, он бедняга обиделсо, что я не оценила его "благородный"порыв, накатал в личку простыню, что его дети живут хорошо. Я говорю,я знаю, что дети десятинологов живут отлично, но пропагандировать лишать детей жилья - скотство. А если еще и сам не делаешь так, а просто врешь пафосно - так вообще не знаю, ведро проклятий просто набираешь. Оне ушли в игнор.
получается что первоапостольская церковь нелюбила Господа и ближних и как у них совести хватило написать послания Нового завета и какое право мы имеем по ним жить если они Бога не чтили десятиной( тихо шифером шурша крыша едет не спеша- это я о себе)
Выразителем воли Бога - Отца был Моисей, через которого Господь дал народу Израиля Закон.
При наступлении полноты времени на Землю пришел Спаситель, пришел не по Своей воле, а
по воле пославшего Его Отца. Его приход был озвучен иудейскими пророками и утверждён
Отцом лично - "Вот Мой Сын возлюбленный, в ком моё благоволение, Его слушайте"
Что же сказал Иисус Христос иудеям, а потом и всей Церкви относительно как нужно почитать
Господа в эпоху благодати.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
= АМИНЬ !
Я немного сделал акцент на некоторых словах, а то не все это видят, особенно те, которые утверждают, что у БОГА три личности.
У Бога больше личностей, чем три. ВСЕ дети Его - это личности, единые во Святом Духе:
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" Ин.17:21
В той церкви,куда я ходила,были и анкеты,и отчеты о домашних группах и все становились под лидеров.И каждый новенький обязан был написать анкету с телефоном и адресом.Короче,бумажня!Вот только никто не отчитывался перед нами,куда деньги идут и тем,кто обратился за финансовой помощью,отказали.
по плодам их узнаете их
Закхей имел плоды покаяния, а злые виноградари не хотят разделять собранное нуждающимся. Неапостольская церковь т.н."помазанников (христов)" последних дней. Что изменится, если вместо раздаяния, напишут: они построили дорогое здание или старший стал миллионером. Пожирающие препятствуют служению Христу в нуждах меньших и обирают их вместо раздаяния. Спрашивал, куда девает деньги пастор? Сказали: здания помогает строить, мы даем, а он сам ответит. А вы видите, кому даете или не хотите видеть и слышать? Если видим, что не раздает - значит не Христу даем и не надо себя и других обманывать. Накул с Максимовым молчат вдвоем. "А Васька слушает, да ест". Апостолы сказали: мы нашли Мессию (Помазанника), что значит Христос. Кого находят сегодня на свою голову, кому несут трудовое? Многие повадились собирать деньги Христу, но голодные остаются голодными, а нищие нищими, но обложенными 10% данью пожизненно. Просят не себе, а Христу, но пожирают.
Тогда скажут те, кто слева: мы посеяли в "помазанника", здание для его речей и наших молитве построили, Тебе отдали? Ответ вы знаете. Пиры сборщик устраивает для удовольствия, а за все отвечает серебро непослуживших Христу в нуждах верующих.
Изучи тему "клиентела". По энциклопедиям. Мне правится цитата Цицерона о клиентеле, приведенная в пятитомнике "История Рима" Теодора Моммзена; непревзойдённый труд, не зря был отмечен в 1912 году Нобелевской премией.
этим клиентам ничего никто не должен.
«Поступающих нечестиво против завета он привлечет лестью , но люди , чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.»
обольщение напоминает эпидемию мании величия. Не зря учатся влиять. Мощный звук, повторение мантр вперемежку с текстами Писания. И человек твердит: не мое это дело - он сам ответит, я дал Богу.
Люди спокойно смотрят, как делят их деньги, полагая, что это и есть воля Христа. Послушать молитвы и учения - ничего подобного не делали апостолы, но газеты пестрят всем сим. Находящимся в вавилонском пленении и в голову не приходило найти разрушителя проклятий или изгнать духа отверженности, связать духа пленения. Ну и сеять в человека - почву (прах). Пастор из Иерусалима взял нечто, похожее на гардину, и стал (молясь) этим жезлом освобождать, представляя себя Моисеем. Ну и счет после всякого действа: соберем пожертвования. Как апостолы пошли без финансов, а сегодня что-то не евангелезируется иным без больших денег.
= а как же.
У них Иисус не кормил по три и пять тысяч людей, а после проповеди, с них собирал пожертвования и насобирал аж 12 коробов.
Обещали, что написавшим анкеты, дадут отчеты(надеюсь подробные, а не в процентах). А мат.помощь не бедным , сиротам и вдовам, а только членам церкви и то, у которых что-то серьёзное произошло(пожар, похороны)