Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ekklesiast
|12 Мая 2011
3
Цитата Jazzpunk
Нигде в Библии не сказано, что Бог даёт деньги. Это раз. А во-вторых, я лично не использую деньги для проповеди Евангелия. Да и Павел Апостол почему-то не использовал.

Во первых Бог беспечивает нас и в том числе и деньгами:"2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом." (Быт.13)"17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", 18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство." (Втор.8) Ап. Павел использовал:"8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость." (2Кор.11)

Цитата Jazzpunk
Желчи и злобы в моём сердце нет. Желчь есть в желчном пузыре , а злобы нет вообще. Не наговаривайте на меня.  Просто я за справедливость и правду Божью, а не за выбивание из людей денег под видом несуществующей в Библии "денежной десятины", да ещё и под давлением чувства вины или откровенной лжи, что эти деньги пойдут якобы на распространение Евангелия, хотя на самом деле они идут на обеспечение шикарного и беспроблемного существования тунеядцев, выдающих себя за "пасторов", которые не хотят рабоать так, как это делал Апостол Павел.

Вы действительно потеряли способность здраво рассуждать! Прочитайте внимательно мой пост, а то вы за своей праведностью не видите Божьих вещей:

Цитата ekklesiast
А вы тут спорите надо давать 10-ну или нет? Найдите церковь или миссию, которая занимается проповедью евангелия и давайте туда 10-ну, 20-ну. или 30-ну!
И соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня.
Удален
ekklesiast
|12 Мая 2011
2
Цитата Jazzpunk
Это раз. А во-вторых, я лично не использую деньги для проповеди Евангелия

Конечно не используете! Вот если бы вы как Билли Грэм, стадионы собирали, да при этом и по всему миру, тогда уж деньги точно понадобились...

Старожил
+1834
|12 Мая 2011
1
Цитата ekklesiast
Конечно не используете! Вот если бы вы как Билли Грэм, стадионы собирали, да при этом и по всему миру, тогда уж деньги точно понадобились...

Так вы не принимаете Евр.7:8, что смертные левиты берут десятину?

Павел нникогда не говорил объязательной десятине. -------Материальная попощь собиралась для подержки братьев, которые были гонимы в ерусалиме и по Израилю.

Старожил
+1834
|12 Мая 2011
0

2Кор.11:8 Вы прочитали и не поняли смысла. Предлагаю вам посмотреть ссылочку на этот стих внизу на

Деян.20:33------НИ СЕРЕБРА, ни ЗОЛОТА, ни одежды я ни от кого не пожелал:

20:34----сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывшим при мне послужили РУКИ МОИ сии.

Где ныне такие Евангелисты?

Удален
заступник2
|12 Мая 2011
1
Цитата ekklesiast
Найдите церковь или миссию, которая занимается проповедью евангелия и давайте туда 10-ну, 20-ну. или 30-ну!

Вы имеете в виду евангелия от любостяжателей? Так ведь в НЗ написано, что не надо участвовать в их делах и быть их сообщниками.

Цитата ekklesiast
Вы сами в глубоком обольшении, деньги один из ресурсов, который дает нам Бог для благовествования.

Для какого-такого "благовествования"? Что Вы и ваши сообщники благовествуете?

Удален
YuryK
|12 Мая 2011
3

Лично я против учения о десятине, но знаю одну пятидесятническю церковь (нерегистры), так там братский совет решает, на что деньги тратить, а пастору такую зарплату выделили, какая у бабушек пенсия. Так там деньги действительно идут на нужды церкви и нуждающихся братьев ис сестер в церкви.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
akilli
|12 Мая 2011
1
Цитата ekklesiast
Вы тут спорите, о 10-не... Даю информацию к размышлению! Ислам, вложил в распростронение своей религии в мире, за последние 10 лет, больше финансов, чем СССР в распростронение коммунизма за 70! Бин Ладан, вложил громадную часть, своего состояния 300 млн. дол. (!), в создание Аль Каиды...

...и таки где уже тот Беня Ладан? :-)

А если серьезно, в исламе есть понятие "закат" (погуглите). От этой обязанности освобождены малоимущие, да и другим оно необязательно.

Учите матчасть.

Удален
ekklesiast
|12 Мая 2011
3
Цитата akilli
А если серьезно, в исламе есть понятие "закат" (погуглите). От этой обязанности освобождены малоимущие, да и другим оно необязательно. Учите матчасть.

Да я знаю это! Вы просто хоть немного поразмышлйте! Они не жалеют никаких денег, на распространение ислама, а мы тут жмотимся о копейках, что бы дать на благовествование! Неужели не понимаете, что дьявол кровно заинтересован, что бы христиане не давали денег на евангелие?

Удален
ekklesiast
|12 Мая 2011
4
Цитата YuryK
Лично я против учения о десятине, но знаю одну пятидесятническю церковь (нерегистры), так там братский совет решает, на что деньги тратить, а пастору такую зарплату выделили, какая у бабушек пенсия. Так там деньги действительно идут на нужды церкви и нуждающихся братьев ис сестер в церкви.

Да и я о чем! Вы ж понимаете, что в войне выигрывает то государство у которого больше ресурсов! Бог дает нам и финансовые ресурсы в том числе! Просто должны они идти по назначению! Конечно есть в учении о 10-не перегибы, есть(к сожалению) и нечистые на руку люди, но если церковь или миссия, использует финансы по назначению, для дела благовестия, то почему бы не давать деньги для этого?

Старожил
+1834
|12 Мая 2011
1

Разве противники десятины, против доброохотной и непринужденной помощи?

Писание учит: что помоги нуждаещему а наипаче своим.

Деян. 20:35   Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать

слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал:" блаженнее давать, нежели принимать"

----И ЗДЕСЬ не о десятине.---- Где вы видели слабого левита? А те кто нуждается, те и соблазняются, почитая,  что у Бога "лицеприятие". Что ливитам(лидерам) тук, не малою мерою отвешено и что они отличаются от

тех кто должен быть гоним за имя Его, ненавидимы  всемя народами. которых не предают и не убивают за веру, то о чем говорит Мф.24 гл

Кто хотя одного малого соблазнит, лучше тому жернов на шею и бросить в море.

Удален
akilli
|12 Мая 2011
2

===будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость." (2Кор.11===)

по-моему, пример Апостола достаточно красноречив.

Да и потом, где в Библии написано, что равви Шауль собирал стадионы? Видимо, Б-гу, которому он служил, это не сильно и нужно было.

Удален
ekklesiast
|12 Мая 2011
2
Цитата akilli
по-моему, пример Апостола достаточно красноречив. Да и потом, где в Библии написано, что равви Шауль собирал стадионы? Видимо, Б-гу, которому он служил, это не сильно и нужно было.

А что же вы выше не увидели любезный?"8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал..." Красноречив для вас пример? Вы просто не поняли о чем я говорю или не захотели понять... Значит по вашему, собирать стадионы чтобы люди услышали евангелие, это не нужно? Это плохо да? Нельзя же быть таким лицемером! Если вы жаждете, что бы как можно больше, людей услышало Евангелие Иисуса Христа и приняло спасение, то радуйтесь о стадионах!

Удален
akilli
|12 Мая 2011
6

Странная у вас доказательная база.

Цитата ekklesiast
Да и я о чем! Вы ж понимаете, что в войне выигрывает то государство у которого больше ресурсов! Бог дает нам и финансовые ресурсы в том числе!

Я всегда полагал, что наш главный ресурс - это Творец неба и земли, посланный Им Дух Святой, праведность, радость и мир в Святом Духе. Куда там! Оказывается, главный ресурс Евангелия - бабло христиан.

Приехали...

Цитата ekklesiast
Конечно есть в учении о 10-не перегибы, есть(к сожалению) и нечистые на руку люди,

Да какие там перегибы! Само это "учение" - один сплошной перегиб. Хоть бы кто из десятинщиков хоть раз в дискуссии привел конкретное указание Машиаха  и Апостолов для христиан отдавать "десятину". Лепят какие-то левые цитаты,  чужие "откровения", религиозные практики...

Цитата ekklesiast
но если церковь или миссия, использует финансы по назначению, для дела благовестия, то почему бы не давать деньги для этого?

Можно сделать вывод, что покаяние 5000 евреев в Храме от проповеди Шимона Петра произошло только потому, что на собранные апостолами десятины был арендован стадион притвор Соломонов, где при большом стечении народа  и под звуки мощной аппаратуры кимвалов громогласных это все и случилось.

Экклезиаст, ничего, что я творчески развил вашу мысль? :-)

Удален
akilli
|12 Мая 2011
4
Цитата ekklesiast
А что же вы выше не увидели любезный?"8 Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал..." Красноречив для вас пример?

Во-во! Не так давно пастор Фредерик из Винницы развил эти логические  построения.

Звучало это примерно так : "проблемы в коринфской церкви начались именно потому, что равви Шауль стеснялся брать с них деньги!" . Креатифф.

Вот если бы брал, не пришлось бы их обличать и писать дважды. :-)

Старожил
+1834
|12 Мая 2011
1
Цитата заступник2
Для какого-такого "благовествования"? Что Вы и ваши сообщники благовествуете?

Благовествуют о том, о чем не благовесвоали Апостолы.( это с просмотров и слушания ТВ и других носителей информации) . О бизнесе, как стать успешным "христианином", финансовые благословения,

что если не научися любить себя, то не любишь брата( ходишь без зубов и не вставляешь-не любишь себя, не слидишь за внешностью-не любишь себя), христянин должен быть успешный в финансах, чтобы

мир видел вас и говорил, что этого человека благословляет Бог и они тогда будут иметь возможность раскаятся.--------------------------- это слова одной "проповедницы", хотя евангелие через Павла, заприщает говорить жене в церкве и учить мужей.

Удален
ekklesiast
|12 Мая 2011
4
Цитата akilli
Я всегда полагал, что наш главный ресурс - это Творец неба и земли, посланный Им Дух Святой, праведность, радость и мир в Святом Духе. Куда там! Оказывается, главный ресурс Евангелия - бабло христиан. Приехали.

Во первых! Я не говорил, что деньги это главный ресурс, а то что это один из ресурсов! Зачем перекручиваете мои слова? Это говорит от том, что вы видите то . что хотите, а не то , что есть...

Цитата akilli
Хоть бы кто из десятинщиков хоть раз в дискуссии привел конкретное указание Машиаха  и Апостолов для христиан отдавать "десятину". Лепят какие-то левые цитаты,  чужие "откровения", религиозные практики...

Тот кто хочет почитает Бога 10%. Или может вы не знаете, что Господа можно почитать и так? "9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих..." (Пр.3) Или что они по вашему "грех делают"?

Цитата akilli
Можно сделать вывод, что покаяние 5000 евреев в Храме от проповеди Шимона Петра произошло только потому, что на собранные апостолами десятины был арендован стадион притвор Соломонов, где при большом стечении народа  и под звуки мощной аппаратуры кимвалов громогласных это все и случилось. Экклезиаст, ничего, что я творчески развил вашу мысль? :-)

Вы перекрутили и на самом деле "творчески" развили то что сами придумали. Я никогда не говорил и не думал, что Христа принимают:" только потому, что на собранные апостолами десятины был арендован стадион". Это ваши домыслы, а вот искажать мысли собеседника, это мягко говоря не совсем чисто... Я говорю о том, что сейчас, например в Африке, на одно евангелизационное собрание Р. Бонке, соберается больше людей, чем проживало в Иудее на то время! Это реалии нашей жизни. А то что для служения Богу, необходимы и финансы, это по моему и "козе", понятно:"3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь...8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их." (Исх.25)

Старожил
+1834
|12 Мая 2011
1
Цитата ekklesiast
например в Африке, на одно евангелизационное собрание Р. Бонке, соберается больше людей, чем проживало в Иудее на то время!

Хотя народа будет как песку, но спасутся немногие-говорит Бог через пророка.

Удален
ekklesiast
|12 Мая 2011
2
Цитата Витус
Хотя народа будет как песку, но спасутся немногие-говорит Бог через пророка.

Сейчас последнее время и Господь "закидывает сети" :"47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон." (Мат.13)

Старожил
+1834
|12 Мая 2011
1
Цитата ekklesiast
И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их." (Исх.25)

Да в ветхом завете когда Христос еще не пришел, было святилище, но рукотворное до времени и для Израиля. А ныне Духовный Сион, но не стадион, является Святилищем. Тогда Бог посреди был народа, а сейчас в сердце человека посредством Христа.---- Вот вселюсь в сердца ваши и буду называть вас

Своими детьми, а вы будете называть Меня своим Отцом.

Старожил
+1834
|12 Мая 2011
0
Цитата ekklesiast
захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон." (Мат.13)

Рыба- это душа человека. Большая рыба-человек с большей душей подобно . Маленькая рыбка-это малодушие. Потому к таким Бог неблаговолит. Но предпочтительней ловить человека., что и предложил

Иисус Петру.-----Конечно если хочешь золотую монетку, закинь сети и выловишь рыбку с золотым во рту.

Старожил
+1834
|12 Мая 2011
3

На форуме не однократно говорилось: Если хочешь служить Аароновым служением, то выполняй его полностью вплоть до обрезания крайней плоти. Десятина есть Аароново служение, но не как Христово.

Кто хочет оправдаться через закон, для того жертва Христа напрасна.

Удален
YuryK
|12 Мая 2011
7

Дело, может быть, и не в десятине,  а в сердцах тех, кто спеклрирует на ней. А разве вымогатели только десятиной спекулируют? Да нет же! Жертвуй больше в небесный банк и такие доводы приводят, что прямо расплкаться хочется от умиления и бежать в земной банк, снимать деньги для небеного. Хотя через учение о десятине восстают пасторы, которые никогда бы не сколотили поместную церквушку. если б не это учение  - ничего не делают того, за что можно было бы давать ему деньги, но принуждением якобы по Закону обеспечивают себя и свое служение. Так плодятся мелкие секты...

Или вот у адвентистов: собирают десятины и передают наверх - кормить бюрократию, а сверху уже спускают зарплату пастору. который станосится наемником. не имеющим своего права вести церковь так, как ему открыто - что сверу спустят, то и говорит то и делает. Я тут посещаю одну церковь АСД, так они три раза в неделю собираюся по вечерам и исследуют... не Писания, а книгу Е. Уайт "Великая борьба" Хроший исторический роман, правда вранья там хоть пруд пруди... но без осуждения это говорю - ведь всё-таки это роман историко-художественный... только не понимаю, почему его изучают на служениях больше чем Библию...

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Удален
akilli
|12 Мая 2011
9
Цитата ekklesiast
Вы перекрутили и на самом деле "творчески" развили то что сами придумали. Я никогда не говорил и не думал, что Христа принимают:" только потому, что на собранные апостолами десятины был арендован стадион". Это ваши домыслы, а вот искажать мысли собеседника, это мягко говоря не совсем чисто... Я говорю о том, что сейчас, например в Африке, на одно евангелизационное собрание Р. Бонке, соберается больше людей, чем проживало в Иудее на то время!

Братишка, ты не заводись. Я вроде побольше тебя евангелизаций видел и во многих участвовал.

И скажу тебе по огромному секрету - если бы в жизни реальных (а не лубочных) христиан было бы явленно хотя бы столько Б-жьей славы, как об этом учат с кафедры, то весь мир бы давно пришел к Машиаху.

Это было раз...

И как думаешь, что нужно больше черному континенту: хотя бы сотня явных, сильных и славных исцелений от СПИДа или проказы, или раздача сухих пайков и сборища на стадионах???

Подумал?

Или что нужно моей стране: благословенные, славные, утвержденные христиане (хоть по 50 человек на город), или "гуманитарка" и сборища "прихожан" на очередного свадебного генерала?

Или может ты думаешь, что Апостолы слушателей брали личным обаянием и воплями "таааач Ждижас!!"?

Слушай, а может тебя эта, совесть мучает? Ну типа ничего путнего в жизни не сделал, хоть денежкой послужу...

И мое глубокое убеждение, не лишенное оснований, что все эти грандиозные крусейды нужны исключительно дляотмывания бабла и для фото - чтобы качать еще больше бабла с доверчивых прихожан. Намек понятен? :?-)

Цитата ekklesiast
Сейчас последнее время

Это в какой уже раз в истории? Я тебе навскидку назову пару десятков таких дат за полденюю тысячу лет. Они там же, где Беня будь он не-Ладен. :-)

Старожил
+185
|12 Мая 2011
2
Цитата Jazzpunk
Цитата Клер однако, в писании нет такого закона.
Это люди по интуиции или как делают? Это для вас в Писании нет такого закона, потому что вас, возможно, привлекает блуд, как и многих "лидеров" вашего "коммерческого христаинства". Для вас вообще много чего нет в Писании, например, честности при рассмотрении смысла сказанного в Писании.

Однако, это не ответ. Я все еще жду. Где Христос или Апостолы сказали не спать с женщиной до брака?

Удален
заступник2
|12 Мая 2011
1
Цитата YuryK
исследуют... не Писания, а книгу Е. Уайт "Великая борьба" Хроший исторический роман, правда вранья там хоть пруд пруди

С каких это пор вранье стало хорошим? Не этим ли инструментом пользовались и те, с детства известные нам "не сторонники разбоя," которые пели: "...ему три короба наврешь - и делай с ним что хошь"?

Удален
ekklesiast
|12 Мая 2011
2
Цитата akilli
И скажу тебе по огромному секрету - если бы в жизни реальных (а не лубочных) христиан было бы явленно хотя бы столько Б-жьей славы, как об этом учат с кафедры, то весь мир бы давно пришел к Машиаху

О себе шо скажете? Вы лубочный? Или реальный? Или вы настолько реальный, что уже могете Божьих слуг судить?

Цитата akilli
Братишка, ты не заводись. Я вроде побольше тебя евангелизаций видел и во многих участвовал.

Откуда вы знаете в скольких я учавствовал, что бы судить?

Цитата akilli
И как думаешь, что нужно больше черному континенту: хотя бы сотня явных, сильных и славных исцелений от СПИДа или проказы, или раздача сухих пайков и сборища на стадионах??? Подумал?

Ну что за бред? Какие пайки? О чем вы говорите? Люди получают реальные исцеления спасение и освобождение!

Цитата akilli
И скажу тебе по огромному секрету - если бы в жизни реальных (а не лубочных) христиан было бы явленно хотя бы столько Б-жьей славы, как об этом учат с кафедры, то весь мир бы давно пришел к Машиаху
Цитата akilli
Или что нужно моей стране: благословенные, славные, утвержденные христиане (хоть по 50 человек на город), или "гуманитарка" и сборища "прихожан" на очередного свадебного генерала? Или может ты думаешь, что Апостолы слушателей брали личным обаянием и воплями "таааач Ждижас!!"? Слушай, а может тебя эта, совесть мучает? Ну типа ничего путнего в жизни не сделал, хоть денежкой послужу... И мое глубокое убеждение, не лишенное оснований, что все эти грандиозные крусейды нужны исключительно дляотмывания бабла и для фото - чтобы качать еще больше бабла с доверчивых прихожан. Намек понятен?

Дааа уж! Это из серии типа: "Все лжецы, злодеи, негодяи, только я и кучка моих единомышленников чесные люди, делающие Божье дело!

Удален
заступник2
|12 Мая 2011
4
Цитата YuryK
В любом художественном произведении есть вымысел... то есть вранье, но это не умаляет писателя. Например, все классики постоянно привирают в своих произведениях...

Как выдумщика, как фантазера согласен. Ну а если он свои художественные произведения искусстно выдает за Божьи  откровения, пророчества и наставления и многие на это ведутся, то его можно считать классиком искусства литературного обольщения.

Удален
талмид
|12 Мая 2011
3

14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

Не видел, чтобы вспоможение святым было взаимным. В Израиль отвозил Павел, говоря о взаимной любви. Миссионеры не должны просить у нищих, когда сами в мягких одеждах. Зуев должен понять, что не о ритуале говорится, а о взаимопомощи.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Мая 2011
2

Благовестие деньгами - нехристианский путь. Христос и христиане Нового Завета не ходили им. Сегодня звонила вдова с воплем на сборщика, говорила о Малахии, но Малахия не ее укорял. Приезжал уверовавший бывший рекитир, бывший мастер спорта. Спросил его, на каком основании он платит дань сборщику? Он рассказал о некоторых, говорил, что в криминале такого не было, что сын Накула стал миллиардером и развелся за распутство. Что другого пастора сняли на тв с корзиной крупным планом и разоблачением. Исцеления делал и делает Христос, а мужики с торбами на трапезе - напоминает ограбление в ресторане. Если кто благовествовал бандитам, то может поназидать пастора. Вынесут.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Мая 2011
4

Где написано, что вдовы или нуждающиеся должны пастору что-нибудь, кроме еды или одежды. Робертсон просит у попавших в нужду в кризис, жена президента телепередачи просит у неимеющих пропитания.  Условием благовестия было не брать деньги с собой. Маммоновцы держатся другого учения. Петр, как писали, не кидался деньгами на проповеди. С рекетом распрощались - нужно и с поборами заканчивать. Вдова, звонившая мне, много лет видела корзины денег, но не видела никакой помощи. Если Сандей откажется от 10ин и будет брать больше пожертвованиями - что поменяется? Не Зуев нуждается во вспоможении и не Сандей. Кстати, женщина, окончившая две или три его школы, перестала защищать его учения так ръяно. Писец СА вспоминал о религиозных братках. Ленин собирал на распространение своих учений, св-ли сторожевой башни - своих, Са - своих, каждый - своих. Один Христос говорит: не берите серебра с собой.

В корзинах были хлеб и рыба, а не деньги.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.