Вы перекрутили и на самом деле "творчески" развили то что сами придумали. Я никогда не говорил и не думал, что Христа принимают:" только потому, что на собранные апостолами десятины был арендован стадион". Это ваши домыслы, а вот искажать мысли собеседника, это мягко говоря не совсем чисто... Я говорю о том, что сейчас, например в Африке, на одно евангелизационное собрание Р. Бонке, соберается больше людей, чем проживало в Иудее на то время!
Братишка, ты не заводись. Я вроде побольше тебя евангелизаций видел и во многих участвовал.
И скажу тебе по огромному секрету - если бы в жизни реальных (а не лубочных) христиан было бы явленно хотя бы столько Б-жьей славы, как об этом учат с кафедры, то весь мир бы давно пришел к Машиаху.
Это было раз...
И как думаешь, что нужно больше черному континенту: хотя бы сотня явных, сильных и славных исцелений от СПИДа или проказы, или раздача сухих пайков и сборища на стадионах???
Подумал?
Или что нужно моей стране: благословенные, славные, утвержденные христиане (хоть по 50 человек на город), или "гуманитарка" и сборища "прихожан" на очередного свадебного генерала?
Или может ты думаешь, что Апостолы слушателей брали личным обаянием и воплями "таааач Ждижас!!"?
Слушай, а может тебя эта, совесть мучает? Ну типа ничего путнего в жизни не сделал, хоть денежкой послужу...
И мое глубокое убеждение, не лишенное оснований, что все эти грандиозные крусейды нужны исключительно дляотмывания бабла и для фото - чтобы качать еще больше бабла с доверчивых прихожан. Намек понятен? :?-)
Это в какой уже раз в истории? Я тебе навскидку назову пару десятков таких дат за полденюю тысячу лет. Они там же, где Беня будь он не-Ладен. :-)