Писание духовное привращают в чревную похоть. Переделывая в удобноносимое себе.
Скажем словами Павла: А мы проповедуем Христа, и того распятого!
Я думаю, что это всё-таки духовный закон: что человек посеет, то и пожнет. Больше посеет - больше урожай будет. Просто дело всё в мотивациях. Многие манипулируют духовными законами и словом Бога, ища личнуювыгоду , но из-за этого ни духовные законы, ни слово Бога не уничижаются. Всё таки всё дело в мотивациях, в сердце человека...
Прекрасно сказано. "Сейте" помощь в тех, кто не может вам воздать. Делайте это тайно, без саморекламы, чтоб только Бог и знал, что это вы. Тогда Бог и воздаст вам явно.
Я бы перефразировал так: Тратишь свои ресурсы и время на поиск духовного - получишь духовное, тратишь на грех - получишь разложение и смерть.
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
Праведниками Царь называет НЕ ВСЕХ. Что ПОСЕЯЛИ праведники? Слово или расточили серебро на служение Царю в нуждах? Что посеяли, то и пожали. Посеянное слово произрастило в них праведные дела от Бога.
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Здесь сеются дела и финансы, без которых не накормишь и не напоишь, не оденешь и не примешь. Сеящие в дух служили неимущим и приобретали видящих их покорность Евангелию для Христа.
Сеящие в плоть ненуждающегося сборщика пожнут тление и встанут с прочими козлами. Сборы не на те цели, на которые собирал Павел, есть служение духам обольстителям и учениям бесовским.
Дал денег - ты брат, не дал - отлучим, проклянём, в ад отправим... ?
Слава Богу, наш Иисус не такой, он другой, настоящий друг, Искупитель, Спаситель, Ходатай.
Видимо, вам не хочется отвечать на вопрос. Проблемки у вас, однако.
Да почему же, все я хочу видеть, но это же не прямое повеление , исходящее от Христа и апостолов?
В том случае, если жених об этом заявлял. А если нет?
Где это написано???? Где Христос или апостолы требовали этого????
Сказано, что блуд не должен даже упоминаться у христиан, а вы о нём говорите, мол, Христос и Апостолы не повелевали не спать с женой до свадьбы. Мол, нету такого места. Я думаю, что люди и так в то время прекрасно знали, что такое блуд. Поэтому и нет указаний в таких деталях. Секс до свадьбы - блуд. Кто женится, тот не согрешит, как сказал Павел. А если вы считаете по-другому, то это ваши проблемы. Я не педераст, но и блуд не пытаюсь узаконить, как вы. Кстати, если Христос и Апостолы не говорили о кокаине, разве его употребление - это не грех? Это по вашей извращённой логике.
За непозволительно оскорбление собеседника - БАН с последующим удалением с форума
Но процветания-то нет!Так теперь десятины заставляют давать ,потому что-"это по благодати".Бред какой-то,как и предыдущее учение.У нас церковь не растет,люди в миру гибнут,а мы все дискуссию ведем-как эту самую десятину "отделять"!
Ну,а про блуд.Некрасиво и хвалиться в газете,что "я вышла замуж девственницей" или "Я не блудник,но журнальчики об этом иногда покупаю".Как -то некрасиво.Но мы от темы уклоняемся.
Ближе к теме.
Когда еврей выкупал у левитов свою десятину за 120% её стоимости, например, корову за 120 шекелей вместо 100 (Левит 27:31-32), которые она стола, то это уже была не десятина. Те 120 шекелей, которые он дал за неё, уже превосходили её стоимость на 20%, поэтому называть это десятиной невозможно. Это был выкуп, а не «денежная десятина». Поэтому все разговоры о «денежной десятине» - это банальная попытка религиозных мошенников выдать желаемое за действительное.
Веник, не допустимо называть человека тупицей, дураком, придурком, идиотом и т.д. (Матфея 5:22). Пожалуйста, покайся перед Богом.
Типичная ситуация для псевдохристианских культов, выдающих себя за истину в последней инстанции под громкой вывеской "Церковь полного Евангелия". Нет никакой "десятины по благодати" в библии, как нет и "денежной десятины" с христиан. Левиты не собирали десятину с христиан, и Апостолы и ученики точно не обеспечивали служение левитов, так как знали бесполезность этого.
чессна слово, я сам долгое время жил в страхе "неотдавания десятины", потому как у хариков меня так научили.
Я и сейчас отдаю её, но изучая Писание, пришел к выводу, что в НЗ действительно нет никаких повелений и строгих установлений по этому поводу. Просто сказано, что любостяжатель есть идолослужитель, а таковые ЦБ не наследуют. )))) Сейчас я отдаю десятину, но это, скорее, моё собственное правило для себя, типа пожертвования регулярного, чтоб не опоскудиться и не стать жилой (простите за грубый жаргон).
Сетевой маркетинг в действии...
Прелюбодейние - это измена супругу. Блуд (любодеяние) - это секс вне брака. Апостол Павел учил:
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» 1Кор.6:9-10 (1Кор.5:9-13)
«А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» Еф.5:3-5
Так что блуд апостолом явно порицается. Богу противен любой блуд - хоть телесный, хоть духовный, ибо является осквернением тела и духа.
В заключение.
Брак - свят. Брак - это Завет между мужем и женой. Любой Завет имеет огромную силу, если он заключен на крови. Первая кровь брачного Завета была пролита в Эдеме: сказал Бог Адаму и Еве (девственнице!) - плодитесь и размножайтесь. Разрушение правильных отношений Церкви (людей) со Христом начинается с разрушения правильных взаимоотношений между мужем и женой, ибо эти отношения являются образом отношений Христа и Церкви. Вот почему Сатан добивается того, чтобы девушки теряли девственность до брака.
Ну ты почитай, и увидишь.
грань перешли вы, только что.
Нет, КЛер следует ВАШЕЙ извращенной логике, которая неустанно твердит - раз Христос и Апостолы ничего про десятину не сказали, значит десятина - грех.
а вы еще поизучайте Писание, вообще много щекотливых интересных моментов начнете для себя открывать.......
А если уж быть полностью дотошным, то если разобрать полностью текст клер, то как можно вообще считать, что она кого-то оскорбила? Она бы оскорбила, если бы сказала - "ты-педераст", как, например, сказал ей Веник: "ты тупица". ЕЕ же текст был рассуждением, что если вы меня считаете блудницей за то, что я про блуд говорю, то я могу вас считать .... это даже был вопрос, только без знака вопроса. Так что до объективности вам далеко, товарищи.
мда
Мне интересно, почему КЛер забанили, а Венику всего лишь штраф влепили? Однако, модер предвзят.
Следуя логике Клер, где написано в новом Завете, что 10ина, принадлежащая сынам Леви предана пастору?
1. 10ина сынов Леви НЕ передана пастору
2. Сборщик лукавит, требуя 10% Христу, т.к. 10ина - пропитание ЛЕВИТСКОГО священста
3. 10ина не бралась с денег и деньгами (кроме выкупа 120%).
4. 10иу приносили имеющие поля и скот, а не наемники и пенсионеры.
5. Христос, о котором сборщики утверждают, что Он требует 10%, никогда не требовал 10ин для служения.
6. Никаких домов и колесниц или земель не приобреталось из ящика Иуды, но пропитание и подаяние нищим
7 . Иисус, апостолы и Павел не имели своего здания. Павел собирал нищим, а не на здание.
8. Апостолам поручено научить уверовавших всему, что повелел им Христос, а не тому, чего Он НЕ ПОВЕЛЕЛ.
9. Павел предал анафеме проповедников, благовествующих иное, чем он благовествовал.
10. Равномерность во вспоможении святым извращена хищниками.
2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
11. Ритуального собирания денег на произвол пастора, прикрывающегося имени Христа, не существует в Писании.
12. 10инщик, отнимающий пропитание у слабых, есть хищник.
Изгнанные из общины просили вернуть 10ины. Никто никому ничего не вернул. Никакой взамной поддержки, в равной мере, не оказано. Комиссионные с помощи бедным и риэлторские со строительства здания. Сборщик не отдает Христу в нуждах меньших, а отнимает у бедного для себя богатого. Заставляет служить ему и зданию, а не Христу, чтобы встать справа. Многие узнают, что служили не Христу в нуждах братьев, а лжепомазаннику, увлекшему многих рупором и лидерскими качествами, артисту разговорного жанра. Остерегайтесь иного благовестия. Благовестие Павла - вот все, что должен говорить проповедник, иначе анафема ему.
Добровольные пожертвования - это нормально. Просто не называй это "десятиной". А ты и не становись "жилой", делай добро людям, прежде всего своим по вере. Любовь важнее всех жертв и всесожжений. А насчёт страха за "неуплату" десятины... Забудь. Ничего плохого с тобой точно не случится, если ты перестанешь отдавать "денежную десятину", которой в Библии нет.
Безусловно, это двойной ник.