Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Лезвие
|21 Мар 2011
2
Цитата Валерий -К
А модератор не причём, он исполнитель.

а меня модератор "помиловал" - сказал что моя посадка на два дня пока откладывается на неопределённый срок

Удален
Валерий -К
|21 Мар 2011
1
Цитата rebirth
Эх, жаль что меня не ждали, а я пришел :)

= а почему не ждали?

Ждали.  Даже пионеры с галстуками и цветами были.

Мессию ждали, он пришёл, дорогу ему одеждами и пальмовыми листьями устилали,  а потом распяли.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|21 Мар 2011
1
Цитата талмид
Кир (если правильно помню) писал, что он вернется - ожидаем

Да, он написал мне в личку, что какое-то время не будет на форуме, и что он вернется.
Но где-то задержался.
Сам волнуюсь.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|22 Мар 2011
0

http://vkontakte.ru/club22630926#/club22630926

Можете прочесть там о десятине.

Удален
талмид
|23 Мар 2011
2

Тема не умолкнет в церкви, пока не начнут разделять нуждающимся, пока не перестанут проклинать за ветхую 10ину сынов Леви. Увидел Коупленда по тв. Лицо у него не веселое. Свет приходит и не может тьма объять его. РАВНОМЕРНОСТЬ - крах процветателям.

Сегодня на молитве смотрел на окружающих и размышлял, кто предложит здание снять, кто возьмет на себя бремя сборов и расходов. Пока молимся бескорыстно и безвозмездно. Но на этом месте молились несколько человек и две церкви вышли более 200ч. Лет более 15 назад. Почему у нас нет видов корысти, а у тех деньги - цель. Если взять число исцеленных у членов церкви и крусейдера, то гонорары не совпадут. Чем более популярность, тем больше дерут (стригут). Сайт кто-то хотел создать. Рупор антидесятинщика (антипроцветатель). Оружие мы получили - Слово, не для закапывания. Может открытое письмо составить. Проклятие ветхой 10ины. Главное отличие современной церкви от апостольской, истинного благовестия от ложного: Церкви времен Павла ПОСЛУЖИЛИ Царю в нуждах меньших, а сегодня потратили на офисные расходы, пиар церкви и благосостояние распорядителя сборов. Они убеждают, что Христос хочет шоу, роскоши этого века и постоянных сборов с нуждающихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Мар 2011
2

Не кажется странным, что в церкви апостолов РАЗДАВАЛИ нищим, а сегодня ОБИРАЮТ их, отправляя греться и питаться с миром? Если Павел являл себя во всем служителем Христовым. Голодал, постился, трудился и помогал, то служители маммоны в чем себя являют? Те из них, что принимают вид служтелей Христовых.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|23 Мар 2011
2

Помните, когда к Петру подошел волхв и решил дать ему денег, чтобы и он мог мог получить благословение Святого Духа. Но, Петр крайне негативно воспнринял это и отказался. Так вот сегодня "Петр" (беру в ковычках, имея ввиду некоторых современных служителей) берет эти деньги, взамен обещая финансовый прорыв, благословение и всё, что угодно. Видите, как времена поменялись?

Удален
талмид
|23 Мар 2011
3

Павлу удавалось бороться с этим. Время сменилось, а враг ничего нового не придумал. Нравы те же. Десятина - побор с нуждающихся. "После того, как меня начали одесятинивать, Бог начал помогать мне". Бог помогает обиженным. В большинстве случаев богатеет сборщик от приношений Богу, а народ успокаивается 10иной сынов Леви и не служит Христу в нуждах братьев. Какая там равномерность? Все наоборот. Нищие не просят, потому что бесполезно, а пастор едет в штаты, чтобы просить оттуда денег у бабушек через телевизор. Евангелизацию превратили в экспроприацию. Сердце зрителя наполняется жалостью и состраданием, когда любимый евангелист, утопающий в роскоши, просит денег для спасения еще одной души. Как только доллар зазвенит... .

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|23 Мар 2011
4

Если раньше мытарь считался нехорошим человеком, так как собирал с людей непосильные налоги, то сегодня мытарь - это нормальное явление в церкви. По прежнему с людей собираются деньги, незвависимо от их материального положение. И когда человек в нужде, то вместо того, чтобы ему помочь, его учат отдать деньги, чтобы высвободить Божье благословение и снять "проклятие Малахии". Слава Богу за служителей церкви, которые служат людям, а не обирают их.

Удален
талмид
|24 Мар 2011
2

Левит и священник не послужили. Левит мог участвовать в служении священника, проходить с ним мимо. Есть учение о верности в чужом. Эти слова в контексте: чужом, неправедном, малом. Македоняне мудро распоряжались финансами и в глубокой нищете были радушны. Павел умел и в  скудости, и в достатке послужить Христу в нуждах ближних, зная, что сам будет голодать, жаждать и нуждаться в одежде. Сбор 10ин с нуждающихся и расхищение приносимого Богу из дароносицы - все это постыдные дела тьмы. Уверовавшие перестали нуждаться у апостолов Христовых. Служители маммоны другого мнения и ведения. Так и стоят на экранах тв и подиумах с вечно протянутой рукой. Когда говорят о пробуждении, вспоминается Закхей. Йешуа о нем засвидетельствовал, что пришло спасение, состоявшее в раздаянии бедным, а не в интенсивном обирании их. Если праведники послужили Христу, помогая уверовавшим в Него, то состригающие с них 10% обкрадывают Царя.  К Закхею пришло спасение, а к поступающим наоборот что пришло? Процветающее увядание? Подберити сами слово, противоположное спасению. Почему вытряхивание карманов называют пробуждением? Максимов таким пробуждением занят, Кеннет, Хинн. Попели - поплакали - расплатились налогом с дохода. кому послужили? Дворцу Бенни Хиннову? Джойс не берет себе все из собранного нищим, только налогом их обложила 7% посредничество. Говорит, что у других расценки выше.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|24 Мар 2011
2

Не думаю, чтобы Павел собрал нищим и отсчитал себе 7% на процветанство. Майер говорит, а прочие молча берут и ничего не дают или мизер из собранного. Говорят, что Христу собирают. Одни направо, друге налево, а собирающие Христу где станут? Не послужили-с. Воротилы, крутилы, организаторы зрелищ и стригущие всех поголовно. Мудрость не только в усердном труде и получении оплаты за него, но талант нужен и в расходовании. Самарянин, Вдова с лептами, глубоко нищие македоняне, Расточающий свое Павел, Тавифа, шившая нищим, вся церковь, поддержавшая бедствующих. Можем ли мы стать с ними в один ряд, если даем не задумываясь и не проверяя сборщика, куда и для чего клянчит.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Гость
0
|24 Мар 2011
1

Неужели это так волнует многих, не хотят давать десятины,находят оправдания себе. Я думаю это благо и желание нашего сердца дать часть своих финансов для Евангелия. Слава Богу что есть эта возможность!!!

Удален
талмид
|24 Мар 2011
3

Каин мог проливать пот, возделывая землю и принести на большую цену, чем Авель, но Бог не принял его жертву. Приносить нужно то, что Он повелел. Много денег тратится на здания "храмов", идолов, свечи для вызывания умерших, Прослушивание лжеучений в дорогостоящем комфорте, служения непавлова благовестия, обучение всему, чему не велел учитить Христос. Цену заплатил и Каин, но не подумал, какую примет Христос. 100 000 чел, принесших жертву "не наше дело куда, пастор сам знает" огорчаться, что не призрит Иисус. Так их и обманывает враг, чтобы несли Каинову жертву. Религиозные наперстки. Национальный колорит разный, а суть каиновой жертвы одна - не призрел Бог.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|24 Мар 2011
3
Цитата aksioma73
Неужели это так волнует многих, не хотят давать десятины,находят оправдания себе

= это ложное понимание. Читайте внимательно Писание.

Старожил
+259
|24 Мар 2011
3
Цитата aksioma73
Я думаю это благо и желание нашего сердца дать часть своих финансов для Евангелия

Вот поподробнее про Евангелие... Его нужно благовествовать, а не откупаться деньгами. Я на работе всегда проповедую Евангелие, хотя пью воду из крана, а пастор - водичку с ледников по 15$ за пол литра. При этом я не прошу денег на то, что бы я Евангелизировал.

Писатель
+205
|24 Мар 2011
5
0

Неужели это так волнует многих, не хотят давать десятины,находят оправдания себе. Я думаю это благо и желание нашего сердца дать часть своих финансов для Евангелия. Слава Богу что есть эта возможность!!!                                                                                                                                                      mishva:Не знаю как многих ,но лично меня волнует,и я не хочу давать(платить)десятины,и мне не надо искать оправдания!Вспоминаю одну проповедь,докладчик проповедывал о десятине которую дал Авраам,фраза вызвала всеобщее оживление и все в зале дружно посмеялись.Фраза была такая:"Авраам разводил овец и поэтому был богатым"!Так вот сегодняшние проповедники тоже разводят овец,что бы быть богатыми!А лично я не собираюсь быть этой овцой!  

Гость
0
|25 Мар 2011
1

я тоже когдато сравнивала скролькр пастор денег тратит и казалось что это не мудро. Только общаясь с Богом получила хороше обличение. Два года зависти и падение вот к чему это приводит. Даю десятину потому что сама хочу. Иногда мы отдаем то что не в одном законе не написано, а может и жизнь кому то придется отдать.Хорошо что Бог смотрит на наши сердца есть повод разобраться в себе. Кстати думаю в Новом Завете нет законов зато есть отношения- Бог свое показал, а вот что каждый из нас покажет? Надеюсь что есть люди которые радуют Его.

Писатель
+205
|25 Мар 2011
2
0
|1 мин. назад

я тоже когдато сравнивала скролькр пастор денег тратит и казалось что это не мудро. Только общаясь с Богом получила хороше обличение. Два года зависти и падение вот к чему это приводит. Даю десятину потому что сама хочу. Иногда мы отдаем то что не в одном законе не написано, а может и жизнь кому то придется отдать.Хорошо что Бог смотрит на наши сердца есть повод разобраться в себе. Кстати думаю в Новом Завете нет законов зато есть отношения- Бог свое показал, а вот что каждый из нас покажет? Надеюсь что есть люди которые радуют Его.                                                                      mishva: а почему aksioma73?а не teorema73?,что мешает! А сравнивать не надо,надо разобраться,а Господь обличает только на основании Своего Слова,а десятину можете давать это ваше дело ,только на вашем месте я бы все таки разобрался и начал бы все таки изучать Библию,а не жить чужими откровениями!!!

Удален
талмид
|26 Мар 2011
4

Рассуждая о слове, начинаешь сопоставлять написанное с проповедуемым.

Иуда ничем не отличался от учеников, будучи настоящим апостолом. Никто не думал на него, что он предаст. Исцелял больных, изгонял (реально) бесов. Не написано, чтобы он был исключением. Такой же, как и все, но кроме одного. Брал себе деньги из ящика. Трудящийся достоин пропитания, сугубая честь, но не так, как апостолы. Они раздавали, он искал обогатиться. Что стоит земля горшечника в сравнении с "уделяй и откладывай", но не нищим, а на процветание пастора, с их усадьбами. Служители - не помещики, которые ищут крепостных для оброка и хвалятся их числом и сборами. Тимофей последовал Павлу в житии, но Павел являл себя во всем, как служитель Христов. От первых достойных плодов покаяния (отдай неимущему), до усердного труда днем и ночью, чтобы помочь. Павел знал, что сам бедет терпеть недостатки. Жажду, голод, наготу, скитания. ПАВЕЛ ПОДРАЖАЛ ХРИСТУ В ЖИТИИ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Мар 2011
3

СПАСЕНИЕ. Что это? Йешуа засвидетельствовал, что к Закхею (чистый) пришло Спасение. Бывший мытарь не бросился одеятинивать нищих или требовать жертвы с них для Йешуа. ОН РАЗДАЛ ИМ ПОЛОВИНУ ИМЕНИЯ. Иначе выглядит то, что называют спасением сегодня, противоположное тому спасению. Он не пошел на курсы, тренинги по умножению состояния, не сеял в апостолов или Христа. Перевернутое евангелие, евангелие процветания. Закхей не вписывается в его рамки, в понятия, по которым учат жить школы, конфы. Благословенный. Послужил Царю. Именно это назвал Йешуа спасением.

Смотрел ролик о пробуждении. Один русскоязычный сын пастора из штатов повез в Мексику чупа-чупсы. Очередь стояла. Проповедовал, люди исцелялись. Остался один вопрос, кому теперь бедные мексиканцы дают 10ину? Показали церковь его отца. Напоминает поместье, куда простолюдины могут принести часть. Что там земля гошечника с кладбищем. С чем вернулись апостолы домой? Послужило ли им благочестие для прибытка? Лисицы имеют норы и птицы гнезда, а апостолы пошли, где голову негде преклонить. А кто богатства мира предлагал за поклонение его учениям?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Мар 2011
4

Коммерческое служение. Результатом являются деньги. 10ины разделяли левитам, но не мог один старший забрать все или себе одному разделить. Знакомый носит барабаны, колонки после собрания. Ему не платят. Левитов в храме оплачивали. Приехал из Нигерии проповедник с харизмой, сделал сборы, уехал. Соучастники в его евангелии процветания отработали даром. Взяли себе и пригласившие. Нужно ли оплачивать и участвовать в коммерческом служении? Именно служение, а не христианство.  Христос и маммона не совместимы. Группа порядка, ашеры - бесплатная охрана сборщика. Бесплатные домашние пасторы с директивой g12. Врач ответственнен за вливаемое лекарство, фармацевт. А проповедник за что ответственнен? Пастор с такого-то года кается периодически. И кто он? Лжепастор или пастор-лжеучитель? Кто покаялся за индульгенции, 10ины? А кто вернул вчетверо, как Закхей? Люди жаждут, чтобы их одесятинивал "помазанник" и обогащался этим. Собрал деньги, распределил себе - а вы ожидайте "совершенную" жертву. Почему Павел ни в одном городе не обогатился? Транспортом не обзавелся. Домом. Как пастор может быть примером в даянии, если никому не дает, но берет у всех бедных себе богатому? Достоин пропитания  - работает за еду и не просто радостно кричит все, что в голову взбредет, а учит соблюдать все повеления Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|27 Мар 2011
4

Ответа от ММ пока нет. Когда будет сообщу здесь.

Собираюсь временно покинуть форум.

Если что, пишите в личку. Раз в неделю буду отвечать.

Благословений всем.

Особенно хочу пожелать благословений и благодати Божией всем кто познал учение Иисуса Христа и Его Апостолов. Да презрит на вас Господь Светлым лицем Своим и даст вам мир.

Удален
талмид
|29 Мар 2011
2

Старший (брат Христа?) учил по тв верующих в его слово работать. Полный мужчина, находящийся на содержании собрания, учит работать. Никакого примера на подает. Говорил, что рабы должны изменить мышление и думать, как господа. В этом он мог быть образцом. Считать себя господином ближнего своего - это в крови. Десятины берет и пожертвования от нуждающихся. Кто-то семьи вдов объедает. По внешности напоминает номенклатуршика областного масштаба. Холит себя. Павел велел рабам под игом находящимся служить Господу через послушание господам. Проповедь тв. докладчика учит обратному. Стань господином - значит смотреть на ближних, как на рабов. Он желает находящегося в карманах братьев не для нищих. Сам же, будучи зол, может делать доброе детям своим. От избытка сердца и учит: процветание, господство, угождение себе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+259
|29 Мар 2011
3
Цитата aksioma73
я тоже когдато сравнивала скролькр пастор денег тратит и казалось что это не мудро. Только общаясь с Богом получила хороше обличение. Два года зависти и падение вот к чему это приводит. Даю десятину потому что сама хочу

Сталина люди любили потому что сами хотели любить, и Гитлера также. Как только укажешь на любовь к роскоши сегодняшник служителей - так сразу: "зависть". Разве других чувств эти обстоятельства не могут вызывать?

Удален
талмид
|29 Мар 2011
3
Цитата талмид
От избытка сердца и учит: процветание, господство, угождение себе.

учат: полюби себя - тогда сможешь полюбить ближнего. А Павел говорит, что времена наступят тяжкие, когда люди будут самолюбивы. Сам агитатор  учит на своем примере. Вот тут он - лучший пример безусловной любви к самому себе. И за границу, и на курорт, и в паломничество по ресторанам Израиля, и машиной себя благословит, и менталитет не раба. Любовь узнается по плодам - как делит собранное Христу. Начатки - себе, а потом попрошайничает на великие дела по распространению своей версии евангелия. Взял исцеление, придумал процветание  вот и все, остальное непопулярно - слижком узко, чтобы входить многим. Пойди, займи и дай,- требуют и такое. Сколько свидетельств: отдал 10ину с ожидаемой зарплаты, с долга, со скудной пенсии, с наследства. Если бездомный оставит детям шалаш, то и с него отдай. Дальше выходят ростовщики: дали в рост и процветают на проценты. "Помогло" - еще не повод кланяться за богатства мира.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валера4444
|29 Мар 2011
1

Цитата талмид

...мужчина, находящийся на содержании собрания, учит работать. Никакого примера на подает...

Какой пример в работе - подавал Иисус в последние 3.5 года своего земного служения ?

А работать - УЧИЛ !  И Апостолы - тоже !  И правильно делали !

За своего пастора - могу сказать: мне ( и почти всем остальным из церкви ) - И НАДО, чтобы гражданская работа не отвлекала его от служения и попечения нам и внешним.

Как намного меньше я сам стал служить людям в местах моего миссионерства ( фактически - пасторства ), когда снова стал работать.

Об этом -  сами эти люди говорят.

И, конечно-же, ни я, ни наш пастор - не учим ТАКОМУ:

" Пойди, займи и дай,- ... 10ину с ожидаемой зарплаты, с долга, со скудной пенсии..."

Это, конечно - лукавый бред...

Божьей благодати !
Писатель
+205
|29 Мар 2011
0
+174
|11 мин. назад

И, конечно-же, ни я, ни наш пастор - не учим ТАКОМУ:

" Пойди, займи и дай,- ... 10ину с ожидаемой зарплаты, с долга, со скудной пенсии..."

Это, конечно - лукавый бред...                                                                                                                                         mishva:А как учите,если не секрет?

Удален
талмид
|29 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Как намного меньше я сам стал служить людям в местах моего миссионерства ( фактически - пасторства ), когда снова стал работать.

Научить соблюдать ВСЕ повеления Христа - тоже работа. Но не научили и не учили, а проповедали спасение не верою из дел, а по слову пастора. И уверовали многие в их слова.

Павел в три смены работал, в три смены молился. Работа НЕ МЕШАЛА его служению. Йешуа был плотником и довольствовался пропитанием, голову преклонить негде было. Павел работал, но нуждался.

Был на муз. выступлении 50-ков, пастор выглядел скромно, но его нач. как помещик среди крепостных. Сравнивать со Христом не получается. Голову преклонить негде, молится ночами и ранним утром за них, больных исцеляет, от себя ничего не говорит, только Отец в Нем. Павел св-вал, что Христос в нем говорит. Может пастор по писанию не работать, но не по примеру Павла и Христа. Павел Христу подражал и работал. Думаю, если 10ину берет - неправильно учит и пусть работает.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+259
|29 Мар 2011
5
Цитата талмид
Павел в три смены работал, в три смены молился. Работа НЕ МЕШАЛА его служению

На самом деле - наша работа это отличная возможность проповедовать неверующим вокруг нас и словом и личным примером. А закрыться в своем монастыре и "наставлять" свое окружение - это не работа :) а самообман.

Удален
Валера4444
|29 Мар 2011
2
Цитата rebirth
...наша работа это отличная возможность... закрыться в своем... наставлять свое... это не работа...

Думаю, и вы, как и подавляющее большинство пишущих здесь - не имеете реального служения С ПОСТОЯННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ( перед Богом ) за группу ( хотя-бы небольшую ) верующих.

Цитата mishva
А как учите,если не секрет ?

... не секрет !

Недавно было несколько моих проповедей - о доброхотных даяниях.

Преимущественным лейтмотивом их - были мои слова: " НЕ ДАВАЙТЕ ! " ...

...объясняю, в каких случаях:

1. Если вы дадите, а потом ночь спать не будете, сожалея - не давайте ! ( пока сами не захотите...)

2. Если вы дадите, а потом ночь спать не будете, думая - где взять теперь на семью, на оплату счетов, и т.п.  - не давайте ! ( пока не научитесь здраво распоряжаться тем, что есть...)

3. Если вы в финансовых долгах - не давайте ! ( пока не отдадите и не научитесь без долгов жить... )

4. Если вы в кредитах - не давайте ! ( пока не выплатите и не перестанете в кредит жить ...)

5. Из украденного или смахлеванного - не давайте ! ( пока не покаетесь и не вернёте... )

6. ... и т.д. ... - в соответствии с задаваемыми впоследствии вопросами по конкретным ситуациям.

Божьей благодати !

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.