Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakelI
|17 Мар 2011
1

Ответ: **Приветствую Вас, Гера!

Называться "царственным священством" и быть им - это не одно и то же, впрочем, как и в чем-либо другом. К примеру, можно называться отцом, но не быть им, разведясь с женой, бросив ее и детей и не заботясь о них.

Человеку, сомневающемуся в правильности учения о десятине, я рекомендую не отделять ее. По причине, указанной Апостолом Павлом во 2Кор.9:7: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог".

Но также я рекомендую людям, не имеющим откровения о десятине, пожертвованиях, приношениях, жертвах благодарности и милостынях, не смущаться самим и не смущать умы других людей, чтобы не согрешить перед Господом, как написано: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иак.3:1-2).

Члены тела, которые кажутся слабыми, но очень нужные - здесь, по моему мнению, речь идет о различных дарованиях и служениях отдельных личностей или групп людей в Церкви, в Теле Христа. Не следует пренебрегать ни одним членом Тела Христова, ни одним служением, хотя бы оно казалось незначительным. Женщины-вдовы, служащие Богу постом и молитвою, возможно, не видны, и труд их глазу не так заметен, как публичное служение знаменитого евангелиста, но он не менее важен и нужен.

В нашей церкви нет разделения, и мы не разделяемся в Теле Христа, стараясь одинаково заботиться друг о друге. Здесь я хотел бы акцентировать Ваше внимание на этом месте: "друг о друге", что предполагает взаимность, а не односторонность.

Благословений!
Максим Максимов

p.s.

Кто что думает, ответил Максимов на мои вопросы?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+156
|17 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Но также я рекомендую людям, не имеющим откровения о десятине,

Ну да, у всех апостолов и Павла такого откровения небыло, Паел даже сказал что анафема тем, кто будет благовествовать не то, что они проповедовали... а тут целая группа людей, в основном пасторов, у которых новое откровение о десятине оказывается есть...

Удален
Валерий -К
|17 Мар 2011
1
Цитата HMR
А то в "БИБЛИЯ И ДОКТРИНЫ"

= именно здесь, два вопроса от Валерия К.

проверил, вопросы от15 марта на месте, жду-с ответов

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+156
|17 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Человеку, сомневающемуся в правильности учения о десятине, я рекомендую не отделять ее.

Странные они пастора десятинщики. Из кафедры говорят что кто не дает - прокляты и цитируют Малахию, а когда их спрашиваешь прямым текстом - оказывается есть откровение, и ссылаются на него...

.

А вообще, это еще раз показывает что на любой вопрос, ответ нужно искать в Библии, у Бога а не у пастора, фанатично проглатывая все что он (пастор) скажет, не проверив действительно ли сказаное соответствует написаному Новом Завете!!!

Старожил
+379
|18 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Называться "царственным священством" и быть им - это не одно и то же

вот как? так говорить о любви и любить -  не одно и тоже, называться пастором и быть им - не одно и то же...Странно, что авторитет пастора "непокобелим", а свое царственное священство ему надо доказывать....и вообще, не смущать никого.....

Удален
Веник
|18 Мар 2011
3
Цитата kirakelI
Кто что думает, ответил Максимов на мои вопросы?

да не ответил он на вопросы - только пропустословил ни о чём. он неплохой организатор, оратор, шоумен в конце концов, но иследователь Писания из него никакой.

Удален
HMR
|18 Мар 2011
2
Цитата Веник
Цитата kirakelI Кто что думает, ответил Максимов на мои вопросы?
да не ответил он на вопросы - только пропустословил ни о чём. он неплохой организатор, оратор, шоумен в конце концов, но иследователь Писания из него никакой.

Так оно и есть. Простой психологический трюк убивающий двух зайцев - сделал вид что ответил на вопрос (на самом деле ничего не сказав по существу), заодно посеял "правильное" семя. Потому я и не стал задавать новый вопрос. Всё равно ведь вместо ответа получу проповедь о важности десятины.

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
талмид
|18 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Кто что думает

. Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Фил.2:21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.

Откровение, полученное от человеков, собирать 10ину левитов, проверялось ли Писанием? Или Максимов "верой" в полученное от человеков слово решил принять 10ины с нуждающихся и основать свой бизнес на пожертвования пенсионерок.  Шевченко, просящий деньги, появляется в эфире, благодаря пожертвованиям партнеров. "Мужчина ищет партнеров (интим не предлагать)". Для большого бизнеса нужно много партнеров. Не имей 100р, а имей 100 партнеров. Павел не собирал деньги никуда, кроме как нищим. Не с нищих, а нищим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|18 Мар 2011
0
Цитата HMR
Всё равно ведь вместо ответа получу проповедь о важности десятины.

= поэтому нельзя сразу напролом  писать, надо поддаться сначала. Вам приходилось ловить рыбу?

Вот Олег начал хорошо, а потом "резко рванул" вот и сорвалась рыбка.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2)

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:18-20)

Удален
Веник
|18 Мар 2011
2
Цитата HMR
Простой психологический трюк убивающий двух зайцев - сделал вид что ответил на вопрос (на самом деле ничего не сказав по существу), заодно посеял "правильное" семя.

таким людям бесполезно задавать вопросы на публике. он шоумен, а не богослов, поэтому никогда не будет говорить по существу и конкретно.

Старожил
+678
|19 Мар 2011
2
Цитата Веник
таким людям бесполезно задавать вопросы на публике. он шоумен, а не богослов, поэтому никогда не будет говорить по существу и конкретно.

Тогда будем говорить с их прихожанами.

Удален
Валерий -К
|19 Мар 2011
2
Цитата Веник
а не богослов,

= их не учили богословию, а учили доктрине Ульфа. А тот как то рассказывал о начале своего служения, что видел как бедно у них (в то время) живёт священник и ему пришло откровение и он начал проповедовать десятину. Купил себе дом в Иерусалиме (он сам говорил). Слышал от других, что и землю.

Вот какие чудеса делает десятина. Теперь одно процветание.

Старожил
+642
|19 Мар 2011
0
Цитата Валерий -К
их не учили богословию, а учили доктрине Ульфа. А тот как то рассказывал о начале своего служения, что видел как бедно у них (в то время) живёт священник и ему пришло откровение и он начал проповедовать десятину. Купил себе дом в Иерусалиме (он сам говорил). Слышал от других, что и землю. Вот какие чудеса делает десятина. Теперь одно процветание.
но по благодати люди должны были бы жертвовать ещё больше?
Удален
Валерий -К
|19 Мар 2011
0
Цитата kostman
но по благодати люди должны были бы жертвовать ещё больше?

=поделись этим откровением, а то я не встречал такого в Писании

Старожил
+642
|19 Мар 2011
1

известная вам история из Деяний, да и не одна, плюс история церкви первых 2 веков, хотя не думаю, что после этого все изменилось... Сребролюбие грех и для пастора и для других членов Тела, многие выступают против десятины не из-за неверности применения этого иудейского установления, а из-за простого жмотства и зависти, неизвестно, что хуже...

P.S. думаю, что к вам это не относится

Старожил
+1130
|19 Мар 2011
0

Здравствуйте, Kostman. Мне не жалко десятины. Отдавал её не менее 10 лет. Перестал отдавать после подробного исследования этого учения.

Удален
талмид
|19 Мар 2011
2
Цитата kostman
из-за простого жмотства и зависти

Жадность не у дающих по человеческому учению, которое Павел НЕ благовествовал, хадность у сборщиков, ненаситимо обирающих граждан для самопроцветания.

Цитата kostman
известная вам история из Деяний, да и не одна

Читал сегодня Деяния, вчера и третьего дня. Собирали для нуждающихся, других сборов не видел. Может у вас другое евангелие? процветания?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+96
|19 Мар 2011
3
Цитата талмид
Жадность не у дающих по человеческому учению, которое Павел НЕ благовествовал, хадность у сборщиков, ненаситимо обирающих граждан для самопроцветания.

Из жизни..

- Пастор, а может перестанем десятины в тетрадку фиксировать , как-то неправильно это ...?

- Может и неправильно , так ведь меньше ж приносить будут.....         Занавес.

Удален
талмид
|19 Мар 2011
3

Видел кадры с Коуплендами. Дети Коупленда св-вуют, как верили о лошадях, ружьях и бриллиантах. Они плакали, когда получали желаемое. Вещемания. Остается нам согласиться верить о раздаче терпящим недостатки земного сокровища Коплендов- Плюшкиных. Апостолам приносили цену имений, и они отдавали Христу в нуждах верующих в Него. Они не плакали, как плачут от жадности прикарманивающие.

С Максимовым дальше Господь будет говорить, а есть ли где задать вопросы Мадаве, Шевченко, Шидловскому, Реннеру, Матсуле,Радчуку, Бенни и др.?

Как вы относитесь к тому, что 10ину Павел не благовествовал, и Господь не повелел апостолам?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валера4444
|19 Мар 2011
1
Цитата талмид
Коплендов...  Максимовым ... Мадаве, Шевченко, Шидловскому, Реннеру, Матсуле,Радчуку, Бенни и др.

А достойных кого слушать из проповедников - можете перечислить ?...

Божьей благодати !
Удален
талмид
|19 Мар 2011
1

за красных или за белых, за кат или правосл? Вспоминаются слова артиста Петьки: а вы, Вас. Ив., за какой интернационал? - за тот, в котором ... (вождь).

Изучаю проповеди Христа, Павла, апостолов по мере благодати. Петр мог рекомендавать проповеди Павла. Сегодня нет проповедников, говорящих (истинно) новенькое. Петр предупредил, что превращают проповеди возлюбленного брата Павла. Благовествовать нужно не новое, а то, что Павел благовествовал. И научать тому, что Господь апостолам повелел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1282
|19 Мар 2011
4
Цитата Валера4444
А достойных кого слушать из проповедников - можете перечислить ?...

Ответ у вас на аватарке :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Валерий -К
|19 Мар 2011
0
Цитата kostman
многие выступают против десятины не из-за неверности применения этого иудейского установления, а из-за простого жмотства и зависти, неизвестно, что хуже... P.S. думаю, что к вам это не относится

= да по мне допустим и относится, так как и я могу ошибаться и буду благодарен если поправите.

Но я просил привести либо своё откровение, либо подтвердить по Писанию: ......."но по благодати люди должны были бы жертвовать ещё больше?."

Вы как гость, поэтому прошу вас: - привыкайте либо отвечать за сказанное, либо сверять с Писанием, прежде чем написать.  Иначе с вами потом не будут общаться. Благословений.

Писатель
+156
|20 Мар 2011
3
Цитата kostman
но по благодати люди должны были бы жертвовать больше?

Возможно, больше или меньше, но где в Новом завете указано что жертвовать нужно пастору? Да еще и 10%? Читаю вдове, бедному, нищему, нуждающемуся, голодному. Если пастор входит в эту категорию можно и ему. но как правило такие и не собирают сами, а служат темчто имеют..

Удален
Санечек
|20 Мар 2011
1

эта тема была открыта 3 марта 2005 года!

уже как 6 лет прошло :)

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Удален
Galisha
|20 Мар 2011
2

Увидела в обычном книжном магазине книги некоего Мерфи.Кстати,и о том,как разбогатеть.Так вот он говорит о важности десятины,ее "огромном магическом действии"!И тут же цитирует Библию.Библия,магия,все в куче.Вот прочтет кто-нибудь подобную литературу  !!!!

Гость
-2
|20 Мар 2011
0

Ребята, хотелось сказать, что НО нигде в Новом Завете также не отменяется десятина. И то, что сейчас вам скажу не понравится, но сегодя идти на компромисс и уговаривать кого-то не следует. Хочу сказать, что если ты не отдаешь десятину ты ВОР!!! И второе ты ходишь под проклятием!!! Это то, что говорит слово Божье. И напоследок, дорогой друг, если ты не желаешь отдавать десятину и просто ссылаешься на то, что в Новом Завете об этом не говорится, то это лишь говорит о том, что ты не знаешь сердце нашего Отца. ДОрогой "Деметро". Зная Бога, у тебя даже не будет возникать такой глупой мысли о десятины. МОжет это грубо звучит, но сегодня уговаривать тебя или идти с таким вещами на компромисс неправильно.

Удален
Веник
|20 Мар 2011
2

этот безосновательный бред мы уже слышали тут раньше. вы бы лучше не выдумки нам говорили, а тексты Писания цитировали.

Старожил
+259
|20 Мар 2011
0
Цитата Валера4444
кого слушать из проповедников - можете перечислить ?...

Я бы советовал Коломийцева. Он хоть честно на своем сайте говорит, что хотя в Новом Завете нет прямого указания давать денежную десятину, но по уставу  их церкви каждый член поддерживает церковь финансово, желательно в 10% размере от доходов.

Старожил
+259
|20 Мар 2011
2
Цитата Valiko
не отдаешь десятину ты ВОР!!!

Знаете, кто первым кричит на рынке эту фразу??

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.