Ответ: **Приветствую Вас, Гера!
Называться "царственным священством" и быть им - это не одно и то же, впрочем, как и в чем-либо другом. К примеру, можно называться отцом, но не быть им, разведясь с женой, бросив ее и детей и не заботясь о них.
Человеку, сомневающемуся в правильности учения о десятине, я рекомендую не отделять ее. По причине, указанной Апостолом Павлом во 2Кор.9:7: "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог".
Но также я рекомендую людям, не имеющим откровения о десятине, пожертвованиях, приношениях, жертвах благодарности и милостынях, не смущаться самим и не смущать умы других людей, чтобы не согрешить перед Господом, как написано: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иак.3:1-2).
Члены тела, которые кажутся слабыми, но очень нужные - здесь, по моему мнению, речь идет о различных дарованиях и служениях отдельных личностей или групп людей в Церкви, в Теле Христа. Не следует пренебрегать ни одним членом Тела Христова, ни одним служением, хотя бы оно казалось незначительным. Женщины-вдовы, служащие Богу постом и молитвою, возможно, не видны, и труд их глазу не так заметен, как публичное служение знаменитого евангелиста, но он не менее важен и нужен.
В нашей церкви нет разделения, и мы не разделяемся в Теле Христа, стараясь одинаково заботиться друг о друге. Здесь я хотел бы акцентировать Ваше внимание на этом месте: "друг о друге", что предполагает взаимность, а не односторонность.
Благословений!
Максим Максимов
p.s.
Кто что думает, ответил Максимов на мои вопросы?