http://forum.invictory.org/subject.html?id=8311&cat=100&page=2 смотрим здесь смету расходов на конфу. Почти 600 000 руб. уходит только на подарок спикерам. Так что десятины крайне важны, ибо такие расходы не малые.
http://forum.invictory.org/subject.html?id=8311&cat=100&page=2 смотрим здесь смету расходов на конфу. Почти 600 000 руб. уходит только на подарок спикерам. Так что десятины крайне важны, ибо такие расходы не малые.
Ну так вперед, найди родословных левитов, храм, и 10% урожая и скота приноси. Иначе ты Вор! Не забудь еще про лопатку, о которой упоминалось в этой теме, жену за приделы города выводить в овремя "женских" - это тоже не отменялось, ну и все 627 перечитай, может так еще что не отменилось...)))
Ну да, жертва Христа у десятинщиков уже не принимается, не котируется. Оказывается от проклятия нас Христос не искупил, пока мы не обогатим собирающего?
Десятинщики как в свое время католики продавали индульгенции, сейчас снимают проклятия деньгами...
Ужас...
= а я хочу сказать, что если ты ДАЁШЬ ДЕСЯТИНУ, ТО ТЫ ВОР И ТЫ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ.
А теперь докажи мне Писанием своё, а я докажу Писанием, что я прав. Согласен ?
:^)
весомо!
Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:44,45)
неужели идет речь о десятине или о постановлении продавать всё... поступали не по закону, но
Если не знаете то это не значит что нужно придумывать то)тоесть десятин), чего апостолы не учили!
А на счет поддержки пастора в маленьком поселке то решений немало. Сам поддерживаю финансово одну семью, которая несмотря на свои трудности и болезни ездит в маленький поселеок и служит людям. Бог все усмотрит. Тем более всегда есть возможность приехать на служение в ближайший город, как например, делают мои родители.
в обсуждении темы о десятине логично, что свои ответы я строю исходя из названия темы, видя в ваших постах попытку оправдать действия собирающих десятину. Придумывают те, кто собирает десятину, вот я о чем.
Извините, если это к Вам не относится..
= да нет всё правильно. Служения эти были человеческие, то есть это были их личные побуждения угодить Богу. А они своё искреннее желание или зов сердца, души приняли за Божье. Когда Бог их призовёт, тогда и обеспечит.
А сегодняшние тысячные церкви держатся на обмане и методиках процветания, то есть поборах под видом даяния Богу. Чем больше людей, тем меньше знают друг друга и можно говорить, что того и того то благословил Бог и исцелил. В маленькой церкви это не проходит и она пустеет.
Ну не смешите... Что бы в селе не было работы... И семьи росли.... Можно только догадаться чем они там занимались. А еще и простые работяги должны были из содержать, с их растущими семьями.. Как же тогда в тех деревнях простые люди живут?
Есть интересное наблюдение на этот счет:
.
Дух рожденных свыше людей ищет основания в истине, а не в чьем-то мнении. Вопросы плоти - жмотство и зависть - эти вопросы в любом случае нужно побеждать духом. Но как побеждать их без основания?
Когда искренне настроенным людям вместо истинного учения подсовывают человеческое мнение, то им приходиться выполнять нормы этого учения собственными силами. Обычно это заканчивается либо законничеством, либо пофигизмом.
.
Но если проповедовать истину, а она, как известно, освобождает, то Дух Святой поможет победить плоть и исполнить волю Божью.
.
Да и вообще, какая разница по каким мотивам люди выступают против десятины? Ведь это все равно не истина. Ведь если человек даже с правильными мотивами (желанием разобраться) будет высказывать мнение о том, что ада нет, его мотивы для нас не имеют значения - важно открыть человеку истину. Так почему же в вопросе о десятинах проповедники начинают тыкать в наши эмоции или мотивы - какая разница до них - покажите истину!
.
Печально, что служителя в нужде, но это все равно не повод идти на компромисс и выдавать учение об десятине за истину.
Деян.14:13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношен
14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому,
Апостолы жертву не приняли. Почему пасторы требуют жертву и иногда с болью. Если Христос изгоняет бесов, то откуда прейскурант у Мадубуки? Если он сам, то для чего прикрывается именем Христа и как может разделиться царство? По тв для арабов показывают изгонятеля бесов. Он плещет на человека водой и машет крестом (если правильно помню).
Помнится, Павел ничего не брал за изгнание бесов и Филипп. Да и приходя к ученикам не изгонял из них бесов. Станет ли Христос зарабатывать проповеднику на дворец изгнанием бесов? Приведите к нему бесноватого и посмотрите, выйдет ли бес. Плоды по обиранию нуждающихся - по ним узнаете их.
Думаю, что вы меня не поняли.
Я хочу сказать, что ложь не станет истиной, если я с ней не согласен по причине жадности или зависти.
Ложь об обязательной десятине не станет истиной, если я против десятины, потому что завидую или обижен. Я хотел сказать, что неправильно аргументом в дискуссии о десятине приводить эмоции или мотивы оппонента.
ну судя по курсу доллара это было давно, еще до кризиса. но цифры всё равно шокируют. врядли из перечисленных "царских персон" есть нуждающиеся.
http://forum.invictory.org/subject.html?id=8311&cat=100&page=2 здесь полный вариант отчета. это 2008 год
а действительно, откуда этот прейскурант?
как забаненый пользователь пишет ????
Да, Imir.
Возможно. Просто почему-то откуда-то приглашающая сторона в курсе, какой суммой нужно благословить того или иного служителя.
Комп:
Возможно. Просто почему-то откуда-то приглашающая сторона в курсе, какой суммой нужно благословить того или иного служителя.
Ужас просто от таких "гостей".