Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1130
|20 Мар 2011
1

http://forum.invictory.org/subject.html?id=8311&cat=100&page=2 смотрим здесь смету расходов на конфу. Почти 600 000 руб. уходит только на подарок спикерам. Так что десятины крайне важны, ибо такие расходы не малые.

Писатель
+156
|20 Мар 2011
8
Цитата Valiko
Ребята, хотелось сказать, что НО нигде в Новом Завете также не отменяется десятина.

Ну так вперед, найди родословных левитов, храм, и 10% урожая и скота приноси. Иначе ты Вор! Не забудь еще про лопатку, о которой упоминалось в этой теме, жену за приделы города выводить в овремя "женских" - это тоже не отменялось, ну и все 627 перечитай, может так еще что не отменилось...)))

Цитата Valiko
И второе ты ходишь под проклятием!!!

Ну да, жертва Христа у десятинщиков уже не принимается, не котируется. Оказывается от проклятия нас Христос не искупил, пока мы не обогатим собирающего?

Десятинщики как в свое время католики продавали индульгенции, сейчас снимают проклятия деньгами...

Ужас...

Удален
Валерий -К
|20 Мар 2011
6
Цитата Valiko
Хочу сказать, что если ты не отдаешь десятину ты ВОР!!! И второе ты ходишь под проклятием!!! Это то, что говорит слово Божье.

= а я хочу сказать, что если ты ДАЁШЬ ДЕСЯТИНУ, ТО ТЫ  ВОР И ТЫ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ.

А теперь докажи мне Писанием своё, а я докажу Писанием, что я прав.  Согласен ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Санечек
|20 Мар 2011
1
Цитата ДЖ
Ну так вперед, найди родословных левитов, храм, и 10% урожая и скота приноси. Иначе ты Вор! Не забудь еще про лопатку, о которой упоминалось в этой теме, жену за приделы города выводить в овремя "женских" - это тоже не отменялось, ну и все 627 перечитай, может так еще что не отменилось...)))

:^)

весомо!

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Старожил
+642
|20 Мар 2011
0
Цитата ДЖ
Возможно, больше или меньше, но где в Новом завете указано что жертвовать нужно пастору? Да еще и 10%? Читаю вдове, бедному, нищему, нуждающемуся, голодному. Если пастор входит в эту категорию можно и ему. но как правило такие и не собирают сами, а служат темчто имеют..
что нужно жертвовать именно пастору, это вы сказали, а не я, что касается наличия освобожденных служителей, не только пастора, но и миссионеров, то в этом есть необходимость, да и вполне понятные указания Нового Завета. Как реализовать сие в настоящее время - не знаю, зато знаю немало служителей, которые оставляли служение в небольших деревнях, поселках, люди не поддерживали их труд, работы не было, семьи росли... Почти все уезжали на заработки, церкви пришли в запустение - неправильно что-то
Старожил
+642
|20 Мар 2011
0
Цитата талмид
Читал сегодня Деяния, вчера и третьего дня. Собирали для нуждающихся, других сборов не видел. Может у вас другое евангелие? процветания?
У меня евангелие процветания... Любитель навешивать ярлыки, почему вы извращаете слова, я говорил именно про жертвенность, а не про цель, видно же что я писал - именно то, что под благодатью верующие более жертвенны чем под законом

Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:44,45)

неужели идет речь о десятине или о постановлении продавать всё... поступали не по закону, но

Писатель
+156
|20 Мар 2011
1
Цитата kostman
Как реализовать сие в настоящее время - не знаю, зато знаю немало служителей, которые оставляли служение в небольших деревнях, поселках, люди не поддерживали их труд, работы не было, семьи росли...

Если не знаете то это не значит что нужно придумывать то)тоесть десятин), чего апостолы не учили!

А на счет поддержки пастора в маленьком поселке то решений немало. Сам поддерживаю финансово одну семью, которая несмотря на свои трудности и болезни ездит в маленький поселеок и служит людям. Бог все усмотрит. Тем более всегда есть возможность приехать на служение в ближайший город, как например, делают мои родители.

Старожил
+642
|20 Мар 2011
0
Цитата ДЖ
Если не знаете то это не значит что нужно придумывать то)тоесть десятин), чего апостолы не учили!
мне постоянно отвечают не на мои слова, а на свои мысли, где я придумываю? у меня постов почти нет, процитируйте
Писатель
+156
|20 Мар 2011
0
Цитата kostman
мне постоянно отвечают не на мои слова, а на свои мысли, где я придумываю? у меня постов почти нет, процитируйте

в обсуждении темы о десятине логично, что свои ответы я строю исходя из названия темы, видя в ваших постах попытку оправдать действия собирающих десятину. Придумывают те, кто собирает десятину, вот я о чем.

Извините, если это к Вам не относится..

Удален
Валерий -К
|20 Мар 2011
0
Цитата kostman
зато знаю немало служителей, которые оставляли служение в небольших деревнях, поселках, люди не поддерживали их труд, работы не было, семьи росли... Почти все уезжали на заработки, церкви пришли в запустение - неправильно что-то

= да нет всё правильно. Служения эти были человеческие, то есть это были их личные побуждения угодить Богу.  А они своё искреннее желание или зов сердца, души приняли за Божье.  Когда Бог их призовёт, тогда и обеспечит.

А сегодняшние тысячные церкви держатся на обмане и методиках процветания, то есть поборах под видом даяния Богу. Чем больше людей, тем меньше знают друг друга и можно говорить, что того и того то благословил Бог и исцелил.  В маленькой церкви это не проходит и она пустеет.

Старожил
+1130
|20 Мар 2011
2

Граждане, вам бы понравилось, если бы вы узнали, что из собранных с прихожан денег полмилиона рублей дали приезжим проповедникам в качестве подарка за приезд?

Удален
HMR
|20 Мар 2011
1

Оп-па!  Откуда "прейскурант"?

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
Валерий -К
|20 Мар 2011
3
Цитата HMR
Откуда "прейскурант"
= из книги Деяния пасторов.
Старожил
+259
|20 Мар 2011
0
Цитата kostman
служение в небольших деревнях, поселках, люди не поддерживали их труд, работы не было, семьи росли

Ну не смешите... Что бы в селе не было работы... И семьи росли.... Можно только догадаться чем они там занимались. А еще и простые работяги должны были из содержать, с их растущими семьями.. Как же тогда в тех деревнях простые люди живут?

Писатель
+141
|20 Мар 2011
4
Цитата kostman
многие выступают против десятины не из-за неверности применения этого иудейского установления, а из-за простого жмотства и зависти, неизвестно, что хуже...

Есть интересное наблюдение на этот счет:

.

Дух рожденных свыше людей ищет основания в истине, а не в чьем-то мнении. Вопросы плоти - жмотство и зависть - эти вопросы в любом случае нужно побеждать духом. Но как побеждать их без основания?

Когда искренне настроенным людям вместо истинного учения подсовывают человеческое мнение, то им приходиться выполнять нормы этого учения собственными силами. Обычно это заканчивается либо законничеством, либо пофигизмом.

.

Но если проповедовать истину, а она, как известно, освобождает, то Дух Святой поможет победить плоть и исполнить волю Божью.

.

Да и вообще, какая разница по каким мотивам люди выступают против десятины? Ведь это все равно не истина. Ведь если человек даже с правильными мотивами (желанием разобраться) будет высказывать мнение о том, что  ада нет, его мотивы для нас не имеют значения - важно открыть человеку истину. Так почему же в вопросе о десятинах проповедники начинают тыкать в наши эмоции или мотивы - какая разница до них - покажите истину!

.

Печально, что служителя в нужде, но это все равно не повод идти на компромисс и выдавать учение об десятине за истину.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
талмид
|20 Мар 2011
2

Деян.14:13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношен

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому,

Апостолы жертву не приняли. Почему пасторы требуют жертву и иногда с болью. Если Христос изгоняет бесов, то откуда прейскурант у Мадубуки? Если он сам, то для чего прикрывается именем Христа и как может разделиться царство? По тв для арабов показывают изгонятеля бесов. Он плещет на человека водой и машет крестом (если правильно помню).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Мар 2011
3

Помнится, Павел ничего не брал за изгнание бесов и Филипп. Да и приходя к ученикам не изгонял из них бесов. Станет ли Христос зарабатывать проповеднику на дворец изгнанием бесов? Приведите к нему бесноватого и посмотрите, выйдет ли бес. Плоды по обиранию нуждающихся - по ним узнаете их.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|20 Мар 2011
2
Цитата rebirth
Ну не смешите... Что бы в селе не было работы... И семьи росли.... Можно только догадаться чем они там занимались. А еще и простые работяги должны были из содержать, с их растущими семьями.. Как же тогда в тех деревнях простые люди живут?
что мне вас смешить, вы сами себя радуете.. я могу поселки, деревни, райцентры в РБ назвать, но зачем... Наше ТВ вещает как вы - работа есть, доярки еще 2 года назад по 800$ получали, я сам живу в городе, работаю, езжу в такой г/п, знаю еще не один такой, мне предлагали финансовую поддержку из объединения церквей, вроде спонсорская поддержка из-за рубежа, но я отказался, скорее что бы не быть связанным, из церкви убыло четыре семьи, в связи с переменой жительства, не служители... осталось несколько бабушек, буду ездить по выходным, лучше чем ничего... Работа есть, зимой на ферме получали доярки 90-110$
Старожил
+642
|20 Мар 2011
0
Цитата OKey
Да и вообще, какая разница по каким мотивам люди выступают против десятины? Ведь это все равно не истина. Ведь если человек даже с правильными мотивами (желанием разобраться) будет высказывать мнение о том, что ада нет, его мотивы для нас не имеют значения - важно открыть человеку истину. Так почему же в вопросе о десятинах проповедники начинают тыкать в наши эмоции или мотивы - какая разница до них - покажите истину!
Согласен, кроме выделенного, разница есть... огромная, хотя возможно имеет место  некое недопонимание
Писатель
+141
|20 Мар 2011
3
Цитата kostman
разница есть... огромная, хотя возможно имеет место  некое недопонимание

Думаю, что вы меня не поняли.

Я хочу сказать, что ложь не станет истиной, если я с ней не согласен по причине жадности или зависти.

Ложь об обязательной десятине не станет истиной, если я против десятины, потому что завидую или обижен. Я хотел сказать, что неправильно аргументом в дискуссии о десятине приводить эмоции или мотивы оппонента.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+1130
|20 Мар 2011
1
Цитата HMR
Оп-па!  Откуда "прейскурант"?

Христианский "викиликс". :)

Старожил
+642
|20 Мар 2011
1
Цитата OKey
Думаю, что вы меня не поняли. Я хочу сказать, что ложь не станет истиной, если я с ней не согласен по причине жадности или зависти. Ложь об обязательной десятине не станет истиной, если я против десятины, потому что завидую или обижен. Я хотел сказать, что неправильно аргументом в дискуссии о десятине приводить эмоции или мотивы оппонента.
тогда Ok... Я про обратное, что толку для человека водимого собственной похотью, если он борется против ложного учения, к примеру фашисты  официально боролись с педерастами (надеюсь здесь понимают, что это словарный термин, а не ругательство), если нет напишите в личку
Удален
Лезвие
|20 Мар 2011
3
Цитата Комп
Граждане, вам бы понравилось, если бы вы узнали, что из собранных с прихожан денег полмилиона рублей дали приезжим проповедникам в качестве подарка за приезд?

ну судя по курсу доллара это было давно, еще до кризиса. но цифры всё равно шокируют. врядли из перечисленных "царских персон" есть нуждающиеся.

Старожил
+1130
|20 Мар 2011
0
Цитата Лезвие
ну судя по курсу доллара это было давно, еще до кризиса. но цифры всё равно шокируют. врядли из перечисленных "царских персон" есть нуждающиеся.

http://forum.invictory.org/subject.html?id=8311&cat=100&page=2 здесь полный вариант отчета. это 2008 год

Удален
Лезвие
|20 Мар 2011
1

а действительно, откуда этот прейскурант?

Старожил
+1130
|20 Мар 2011
1
Цитата Лезвие
а действительно, откуда этот прейскурант?

анонимный источник. смета на проведение конференции.

Удален
Санечек
|20 Мар 2011
1

как забаненый пользователь пишет ????

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Писатель
+18
|20 Мар 2011
1
Цитата Комп
Граждане, вам бы понравилось, если бы вы узнали, что из собранных с прихожан денег полмилиона рублей дали приезжим проповедникам в качестве подарка за приезд.
Да  что  можно  добавить?
Это  я  так  понимаю,  уже  свыше  оплаты  за проезд  и   проживание?
Хм.   просмотрел  последнюю  ссылку.   Выходит   чистыми  каждому  в   руки.  ( А  как же  нищие  и  вдовы, и   нуждающиеся  -   ради  которых   все  это  действие  конференция  и   т.п. )
Комп, что  могу  сказать.  Круто  конечно.  Я  так  понял  -  это   чтобы  быть не хуже  чем  на  западе. Мы мол  так же  в  силе  собирать  для  трудящихся  словом.   В  Св. П.   -  есть  же  такое  слово   -  не  заграждай  рта  у  вола  молотящего  --   вот  так  тебе  и  ответят  организаторы  конференции.  Хотя  здесь,  кто  как  понимает  про  заграждения  рта. Я  так  понимаю,  приехал  спикер,   и  чтобы   он  не  платил  свои  наличные   во  время   проведения собрания или   конф.ции  -  принимающая сторона  правильно  поступит  по  Писанию, если  накормит  проповедующего.
А здесь  встречный  вопрос,  Комп  -  как  думаешь.  Есть  ли  своеобразная  такса  у     мега супер  служителей -   например    чтобы  приехал   такой-то   служитель  -  будьте  добры     такую  сумму   выложить .   если  сумма  будет   -  будет  спикер,  не  будет  денег  и  спикера  не  будет ?
Все будет хорошо!!!
Старожил
+1130
|20 Мар 2011
0
Цитата Imir
Это  я  так  понимаю,  уже  свыше  оплаты  за проезд  и   проживание?

Да, Imir.

Цитата Imir
А здесь  встречный  вопрос,  Комп  -  как  думаешь.  Есть  ли  своеобразная  такса  у     мега супер  служителей -   например    чтобы  приехал   такой-то   служитель  -  будьте  добры     такую  сумму   выложить .   если  сумма  будет   -  будет  спикер,  не  будет  денег  и  спикера  не  будет ?

Возможно. Просто почему-то откуда-то приглашающая сторона в курсе, какой суммой нужно благословить того или иного служителя.

Удален
Лезвие
|20 Мар 2011
3

Комп:

Возможно. Просто почему-то откуда-то приглашающая сторона в курсе, какой суммой нужно благословить того или иного служителя.

Ужас просто от таких "гостей".

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.