В 90-е один из искателей чудес и знамений пригласил меня в качестве младшего адепта (он на пару лет раньше пришел в собрание) смотреть кассету Ледяева. По дороге рассказал ему про собрание, где все служение заканчивается офисными расходами. Он ответил, что я уже с ним не еду, а своим ходом иду своей дорогой. Он оплачивал проезд в транспорте и знал, что я не имел с собой на проезд. Вспомнил сейчас этот случай. Цель церкви - собрать людей в одном помещении и деньги с них? Сам пастор того собрания говорил женщине, просившей помолиться за сына, чтобы не пил, не курил: зачем? Для чего это ей? если он не служит. И он же, что нет любви - пусть вновь пришедшие начнут любить старожилов и его, тогда и будет, а пока проповедовалось полюбить себя, чтобы ПОТОМ ближнего так же. Церковь можно сравнить с организацией, имеющей дорогой офис, набравшей сотрудников и не приносящей плода. Люди механически собираются и несут деньги. Пирамида? Молятся не теми молитвами, что велено в Новом Завете, нуждающиеся остались, бедствующим не помогают. Любовь не языком и словом, но делом и истиной - если этого нет, то остается дорогая молитвенная комната, где молятся каждый о своем или о ведении пастора и вымогательство, стрижка, чес. Какой плод нужно иметь ежедневно, чтобы отличаться от пирамиды Хеопса или Сандея?