Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|14 Мар 2011
2

В 90-е один из искателей чудес и знамений пригласил меня в качестве младшего адепта (он на пару лет раньше пришел в собрание) смотреть кассету Ледяева. По дороге рассказал ему про собрание, где все служение заканчивается офисными расходами. Он ответил, что я уже с ним не еду, а своим ходом иду своей дорогой. Он оплачивал проезд в транспорте и знал, что я не имел с собой на проезд. Вспомнил сейчас этот случай. Цель церкви - собрать людей в одном помещении и деньги с них? Сам пастор того собрания говорил женщине, просившей помолиться за сына, чтобы не пил, не курил: зачем? Для чего это ей? если он не служит. И он же, что нет любви - пусть вновь пришедшие начнут любить старожилов и его, тогда и будет, а пока проповедовалось полюбить себя, чтобы ПОТОМ ближнего так же. Церковь можно сравнить с организацией, имеющей дорогой офис, набравшей сотрудников и не приносящей плода. Люди механически собираются и несут деньги. Пирамида? Молятся не теми молитвами, что велено в Новом Завете, нуждающиеся остались, бедствующим не помогают. Любовь не языком и словом, но делом и истиной - если этого нет, то остается дорогая молитвенная комната, где молятся каждый о своем или о ведении пастора и вымогательство, стрижка, чес. Какой плод нужно иметь ежедневно, чтобы отличаться от пирамиды Хеопса или Сандея?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|14 Мар 2011
3
Цитата талмид
Церковь можно сравнить с организацией, имеющей дорогой офис, набравшей сотрудников и не приносящей плода. Люди механически собираются и несут деньги.

Согласен на все 100. Может я не тем местом слушаю, не так воспринимаю, или в Духе не слышу подтекста проповеди? Каждую Пасху проповедь о жертве Йешуа, каждый новый год - обильное сеяние, многосерийные проповеди "с продолжением", бесконечные ссылки на "одного брата, который...", пересказ перепевок, перепевка пересказов, Малахия, Аврам, "стояние в вере" и прочие ништяки. И еще говорят, что "первая любовь охладела".!

Всегда думал, что любое дело - это не продолжение первой любви, а движение вперед, и что христианство - это сама жизнь, а не сидение в теплом зале за свои же деньги и пережевывание чужих "откровений".

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Валерий -К
|14 Мар 2011
0
Цитата nebo
.......по причине того что я на ней в своё время обжогся и я могу оставатся членом церкви вобщем получил индульгенцию.....

= странновато действительно. Пофантазирую немного.

Собрались Апостолы и постановили. Те кто принял Христа и не платит десятину, -  от тела Христова отлучаются.

Но ведь Христос сказал, что никого не изгонит.

ЛАДНО, ТЕ КТО платил десятину и ПОЛУЧИЛ ВМЕСТО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ФИГУ, ТЕ МОГУТ  ОСТАТЬСЯ.

Помилуй Господь таких пасторов.  Не вмени им этот грех, не ведают что творят.

--------------------------------------

Кстати, а  как вас десятина обожгла ?  Если конечно можно вынести на форум.

------------------------------------------------

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+141
|14 Мар 2011
1

Максимов на сайте уже решил съехать, как и многие оппоненты на форуме, которые не способны отстоять свои предубеждения.

А я все не унимаюсь.

Подозреваю, что скоро начнет удалять мои вопросы или вообще заблокирует мое мыло.

Товарищи, подключайтесь. Только пожалуйста, не переходите на личности и без надутых фраз. Просто: тезис - аргумент, цитата - контраргумент. Не столько ради Макса, сколько ради читателей сайта.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+141
|14 Мар 2011
1

Вчера на собрании снова звучала самая "важная" проповедь, без которой никуда. Десятина упоминалась только всколзь, но зато говорилось о связи обеспечения с сеянием финансов.

Позвольте привести несколько дословных цитат пастора (докладчика), которые демонстрируют опасность таких проповедей:

Тема проповеди: Обеспечение зависит от посвящения (думаю, всем ясно о чем шла речь)

Цитаты:

Придите ко Мне все нуждающиеся и обремененные... (вместо "труждающиеся" говорит "нуждающиеся", если этого не делать, то эта цитата не помогла бы подкрепить то, что он хотел сказать)

.

Если мы пребываем на лозе, то мы точно так же нужны лозе, как она нужна нам.
Я понял, что Бог нуждается.

.

За ним следовали все труждающиеся...все кто хотел хлеба...все нуждающиеся

.

Богу без разницы, в каких ситуациях ты оказался

.

Богу без разницы, что ты не уверен в завтрашнем дне что ты будешь есть

.

Там где плодородная земля и все растет, там нет славы Богу

.

Плод того, что сегодня имеет наша семья в том числе и материально, это плод того, что мы когда-то сеяли

.

Нужно посмотреть сколько ты сеешь

.

Сколько я сегодня сею, столько через год я пожну

.

Все хуже и хуже может быть из-за того, что не сеешь

.

Бог устал от того, что все твои молитвы - это дай мне машину, дай мне денег, Он уже готов тебе ответить, потому что Ему надоело слушать эти молитвы.

.

Чтобы иметь избыток, надо пребывать в Боге. (оказывается, что благочестие все же служит для прибытка)

.

Вышеприведенные цитаты - дословные. Делайте выводы.

Удален
иствуд
|14 Мар 2011
2

Странные тезисы :-)

Цитата OKey
Чтобы иметь избыток, надо пребывать в Боге. (оказывается, что благочестие все же служит для прибытка)

И шо, Рокфеллер - христианин?

Цитата OKey
Плод того, что сегодня имеет наша семья в том числе и материально, это плод того, что мы когда-то сеяли

Ваш пастор давно живет на иждивении церкви? :-)

Цитата OKey
Сколько я сегодня сею, столько через год я пожну

Полное незнание земледелия. Для большинства  культур этот срок никак не меньше 2-3 лет, а вот овощи и зелень (не та, другая:-)) вырастает за несколько недель-месяцев.

Кстати, в Израиле два урожая в год, так что нефиг! :-)

Цитата OKey
Если мы пребываем на лозе, то мы точно так же нужны лозе, как она нужна нам.

А вот это сильно! Мощно! Откровение, однако... Лоза нуждается в винограде, яблоня - в яблоках, абрикос - в абрикосах.

Цитата OKey
Бог устал от того, что все твои молитвы - это дай мне машину, дай мне денег,

Передайте пастору, что по себе не судят.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Валера4444
|14 Мар 2011
1
Цитата OKey
...съехать, как и многие оппоненты на форуме, которые не способны отстоять свои предубеждения.

Позвольте - не по теме...

В принципе... прекращение оппонирования или дискуссии - бывает ТОЛЬКО из-за неспособности ?

Божьей благодати !
Удален
талмид
|14 Мар 2011
0
Цитата Валера4444
прекращение оппонирования или дискуссии - бывает ТОЛЬКО из-за неспособности ?

не хочет выдавать тайну процветания? Могут быть две причины:

а). не может

б). не хочет

вариант б). отпадает, т.к. пытался неоднократно

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+744
|14 Мар 2011
0
Цитата OKey
Делайте выводы.
У меня вопрос.
зачем ходишь на такие собрания?Время надо беречь и использовать с пользой.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+247
|14 Мар 2011
4
Цитата Валерий -К
Кстати, а  как вас десятина обожгла ?  Если конечно можно вынести на форум. ------------------------------------------------

это взгляд пастора на мою ситуацию . я на самом деле как писал выше в своё время был служителем и верным проповедником десятины . а её и много другое пересмотрел когда упал и крепко упал и дошёл до такого что десятину просто несмогплатить . вот тогда исследуя многие вопросы в писании в т ч и десятину прозрел и уже лет десять её не плачу  и очень этому рад пастор знает сколько я жертвую Господу и потому он так мне сказал не хочу хвастатся деньги как и всё остальное у нас от Господа но по свидедельству братов немного людей в церкви так служат Богу деньгами как я . я очень благодарен Господу что открыл мне истину в отношении денег и что я могу не только сам быть благословенным но и послужить  братьям и сестрам.

Гость
+2
|14 Мар 2011
0

Чувство морального удовлетворения )

Цитата ДЖ
вы бы лучше его спросили что дает это членство, на небе больше балов или что? или автоматический пропуск в рай?
Удален
Валерий -К
|14 Мар 2011
0
Цитата nebo
....так служат Богу деньгами....
вы меня извините, но под служением Богу деньгами можно понимать разное.
Десятинщики так же служат Богу деньгами, по крайней мере они так считают.
Если вы служите как сказал Иисус, САМИ  накормили, напоили, одели, проведали в больнице и темнице, это одно,  а когда, отдали в церковь на какой нибудь проект, как у нас, (например, есть проект Иосиф: приносят туда продукты, одежду, дают финансы и считают, что этим служат,  то лично я с натяжкой могу посчитать это служением. Но это моё личное мнение и я не утверждаю, что оно истина.
Удален
Валерий -К
|14 Мар 2011
0

на какой стр. ссылка на Максимова. Появилось немного времени, хочу немножко "тиснуть" постик.

Или сбросьте здесь или в личку ссылку.

Старожил
+744
|14 Мар 2011
1

Валерий,а что если в вопросе к Максимову,ты разъяснишь все места про десятину,начиная от Авраама и кончая Малахией.Труд большой,подключи ФЛАВИЯ,он историю знает,откуда десятина пошла. или кого еще.Получится такой,как бы правильно выразится--ответ вопрос.И для других,заходящих к Максимову это будет на пользу.

Подумай.Этим ты закроешь лазейки.Получится диспут в вопросе. 

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+156
|14 Мар 2011
1

http://www.maximmaximov.ru/qa.php?s=10 - здесь вопросы максимову, но перед тем как писать пробежитесь по вопросам-ответам...у парня явно нет желания что то менять в своей жизни...десятины форевер!

Удален
Валерий -К
|14 Мар 2011
0
Цитата Sakari
Подумай.Этим ты закроешь лазейки.Получится диспут в вопросе.

= благие пожелания. Надо учитывать, что ММ в этом не заинтересован  и он этого не допустит.

Надо в виде вопросов, подстаиваясь под устав чужого монастыря.

спасибо за ссылку

Старожил
+678
|14 Мар 2011
1
Цитата Sakari
Валерий,а что если в вопросе к Максимову,ты разъяснишь все места про десятину,начиная от Авраама и кончая Малахией.Труд большой,подключи ФЛАВИЯ,он историю знает,откуда десятина пошла. или кого еще.Получится такой,как бы правильно выразится--ответ вопрос.И для других,заходящих к Максимову это будет на пользу. Подумай.Этим ты закроешь лазейки.Получится диспут в вопросе.

Привет, Сакари! Уверен, диспута не получится.

1. Высокая цена вопроса - большие деньги.

2. Только сильные личности способны признавать свои ошибки, признавать публично.

Даже не представляю, чтобы пастор с кафедры сказал, что ошибался все эти годы, и обдирал людей

без злого умысла, по неведению.

Гость
+2
|14 Мар 2011
1

Людям такого класса тяжело остановиться. И на это есть очень много причин.

Писатель
+233
|15 Мар 2011
0
Цитата Gideon Sword
Учить людей щедрости в даянии - да и аминь,

Можно и без десятин ТАК собирать пожертвования, что отдашь последнее. Я помню как в 1997 в Москве была мега-конференция Морриса Серулло. Пастор нашей церкви предупредил, что на конференциях выкачивают деньги. Тем не менее, зная это, будучи предупрежден пастором (помазанником!), я отдал все. Оставил деньги только на метро чтобы доехать до вокзала (кажется, даже заранее купил жетон), а билет на поезд был куплен заблаговременно. Но, я не мог удержаться - слишком уж крутой призыв был к пожертвованиям. А один брат из нашей церкви - Юра, отдал последние деньги и в метро его не пустила милиция. Его друзья только в поезде обнаружили, что Юры нет. Быстро один из них поехал на метро, нашел его (!) и они еле успели на поезд.

Писатель
+233
|15 Мар 2011
1
Цитата paternoster
Людям такого класса тяжело остановиться. И на это есть очень много причин.

у него ноги CNL, а ему домой платить за трансляции.

Писатель
+141
|15 Мар 2011
1
Цитата Sakari
зачем ходишь на такие собрания?Время надо беречь и использовать с пользой

Люблю людей, которые также ходят на это собрание, надеюсь хоть как-то повлиять на ситуацию. К тому же, верю, что наш пастор не сознательно обманывает людей, а и сам искренне заблуждается. Думаю, что Господь может использовать меня для того, чтобы как-то выявить это заблуждение и предложить альтернативу. Уже вижу, как резонанс наростает. Скажу еще, что официально не числюсь в членах церкви, но на личном уровне служу людям Словом и делом.

Удален
талмид
|15 Мар 2011
3

пожирающие дома вдов. Как они пожирают? - Берут с них дань. Почитают сирот и вдов. Одесятинивают? Вдова пенсию - милость получает от неверующих, а тучнеющий проповедник берет с этого подаяния 10ину. Церковь растет в общем привесе пасторов. "Внучек" имеет несколько бабушек с пенсиями и 10инами. Давно сидит вместо Бога в храме. Теократия - послушание "помазаннику", "тео" толкуют, как пастор. "Повиновение пастору, а Богу не надо - итак спасен уже".

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
HMR
|16 Мар 2011
6

Мой вопрос Максиму:

Здравствуйте, Максим!

С интересом наблюдаю за вашей дискуссией с Олегом по поводу десятины. Признаться, один момент в ваших словах меня смутил. Вы привели слова Иисуса из Матфея 23:23 - "сие надлежит делать...". Но ведь вы исказили (надеюсь не специально) слова Христа. Он сказал не "надлежИТ", а "надлежАЛО". Это серьёзная разница.

Решил и сам задать 4 вопроса об этом.

1. Я лично смотрю на предмет дискуссии так: В ветхом завете человек был разлучён с Богом. Он отделял для Бога только какую-то часть своего. Один день в неделю, десятину из прибытков и т. п. Но пришёл Иисус и заплатил за нас дорогую цену. Мы куплены Им. А значит всё наше - и время, и деньги, вся наша жизнь и мы сами должны принадлежать ему. А не 10%, как это было раньше. Значит все 100% своих денег христианин должен почитать Божьими. А не 10% отданных в церковь. Правильно ли я рассуждаю? А если не правильно, то в чём ошибаюсь?

2. Отсюда вытекает следующее - в первой церкви верующие не считали своим ничего. Об этом написано в Деяниях. Всё было общим. С чего же (и кому) отделяли десятину? И где об этом в Новом Завете?

3. Как быть с Мат.17.25-26?

4. И ещё один вопрос: Иисус искупил нас от проклятия закона - бедности, болезни и духовной смерти. Но если по первому пункту (бедность) жертвы Христа недостаточно (если верить призывам к десятине), то какую лепту нам необходимо внести чтобы иметь исцеление и вечную жизнь?

Хотелось бы прочитать ваше мнение по этим вопросам.

С уважением, Виктор.

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
талмид
|16 Мар 2011
1

Первое время одесятиниваемые радостно верят, затем начинают задумываться, рассуждать, задавать вопросы. Если ответы невнятные, неконкретные и неоднозначные, бывшие под 10% начинают утверждать обратное.

ОВЦЫ ХРИСТОВЫ СЛУШАЮТСЯ ГОСПОДА И ИДУТ ЗА НИМ.  ЧУЖОГО НЕ СЛУШАЮТСЯ (НЕПОСЛУШАНИЕ ЧУЖОМУ) И БЕГУТ ОТ НЕГО (БЕГСТВО ОТ ЧУЖОГО).

Если бы Господь повелел нести пастору 10ину или 10ину 10ин (принадлежавшую Господу), то послушались бы, но если кто чужой велит - бегут.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|16 Мар 2011
4

Мормоны последних дней из нео50ков уверяют, что получили от самого Господа откровение делать то, чего Он не повелел апостолам и благовествовать то, чего не благвоествовал Павел. При проверке текстами Нового Завета, эти откровения оказываются небескорыстными человеческими вымыслами.

В Ветхои Завете несли левитам, и левиты отделяли Господу. Для сборщика нет разницы между своим и Боговым. Принцип равномерности заменен учением о процветании материально ответственного. Пастор, взявший мало считает себя под проклятием нищиты. Отнимающий 10ину у бедного ии дающий себе богатому не думает, скольким он не послужил, чтобы собрать себе сокровище на земле, умножить богатство неверное, повысить свое состояние. Учение о процветании названо гнусной корыстью. Желающие процветать впадают в сеть учителей процветания и становятся им рабами, платящими дань. Даешь замок Бенни Хинну, самолет Коупленду, дворец Мадубуке, - под этими лозунгами проходит религиозная жизнь, а потом судилище Христово. Шоу и процветания, концертов и продажных откровений желает плоть, а дух жаждет противного плоти - послушания написанному слову Христову.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|17 Мар 2011
1

Тиснул немножко информации ММ, посмотрим, что ответит.  Жду- с.

Удален
HMR
|17 Мар 2011
0
Цитата Валерий -К
Тиснул немножко информации ММ, посмотрим, что ответит.  Жду- с

А где? В какой теме? Или в личку? А то в "БИБЛИЯ И ДОКТРИНЫ" там ничего нового по теме десятин не вижу.

А я получив ответ на свой вопрос решил больше не писать. Человек просто не хочет видеть очевидного. Видит всё в каком-то "своём" свете. The Wall...

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
Galisha
|17 Мар 2011
3

Вот пишут "Десять заповедей никто не отменял".Но где в Десяти заповедях говорится о Десятине?

И еще читаю послание к Евреям.Там же черным по белому людским языком написано:"Заповедь отменяется по причине ее бесполезности".О чем это сказано?О десятине.

Удален
kirakelI
|17 Мар 2011
3

Получил ответ от Максимова, в этом посте напомню свои вопросы, в следующем напишу ответ Максимова.

Вопрос: Уважаемый Максим, хочу задать несколько вопросов.
В Новом Завете ВСЕ верующие названы царственным священством.
Вы не в курсе, почему сегодня одно царственное священство берет десятину с другого царственного священства?
А также, кто это члены тела, "которые кажутся слабейшими", и которые "гораздо нужнее"?
И последний вопрос, получают ли в вашей церкви ВСЕ члены одинаковую с вами часть из собранного?

Ну чтоб "не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге"?

1Пет.2:
9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
.
1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было РАЗДЕЛЕНИЯ в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|17 Мар 2011
1

А запугивание-любое-разве это по-христиански?"не будешь давать десятину-на небеса не попадешь!"

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.