Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+379
|12 Мар 2011
1
Цитата Артем1076
Павел взял аналогию от левитского священства, но не упомянул, что они питались от десятины.

потому что у них не было удела никакого. То есть не работали их дети, никто не подрабатывал на сетевом маркетинге, на продаже книжек, на "сеянии в личность пастыря". У них не было ЗЕМЛИ - вообще никакого имущества.

Сегодня таковых нет. У каждого пастора где-то там квартирка, участочек с хаткой, кое-кто и гостиничками балуется,рассказывает о сеянии.

Нет левитов - чего о них Павлу упоминать.

Удален
Валера4444
|12 Мар 2011
1
Цитата иствуд
Вот представьте себе, ...      Из проповеди равви Шауля или Шимона Петра о десятине вы узнать не могли (так как ни тот, ни другой и словом не обмолвились о законе для иудеев)...    Скажи мне, брат возлюбленный, откуда ...

Представляю, брат...

И понимаю, что Слово Божье - росло и распространялось - НЕ ТОЛЬКО - из проповедей, или молвленного Шаулем или Шимоном...

Как об этом читаем в:

Деяния 8
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Римлянам 14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,

2 Тимофею 3
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Поэтому верю, что и ТОГДА ( как и сейчас ) - Господь нашел бы способ открыть мне истину - и в этом вопросе !

Божьей благодати !
Удален
Валера4444
|12 Мар 2011
1
Цитата иствуд
Йешуа имел в виду именно евангелистов-миссионеров? ... То есть вы считаете нужным отдавать десятину миссионерам? А кому на самом деле отдаете?
Цитата ДЖ
зачем сюда десятину приплетать?

Мои ДАЯНИЯ - это - НЕ ТОЛЬКО 10-на , и , в основном - НЕ евангелистам-миссионерам и пасторам...

Подробней - позволю себе не расписывать... ...

( ... и, наверное, больше не стоит мне в этой теме свидетельствовать, дабы не подумал кто, что я именно 10-ну проповедую или навязываю законничество )

Не отвергаю благодати Божьей... и проповедую Евангелие Благодати ! 

Божьей благодати !
Удален
иствуд
|12 Мар 2011
2

Валера, вас никто не гонит и не осуждает.  Чуть больше года назад я рассуждал точно так же и так же свидетельствовал. И для меня не было большей радости, чем в начале служения проповедовать о десятине.

Кстати, таких бывших здесь большинство.

Видите ли, на этой ветке юлить нельзя - расколят вмиг... И здесь умеют прекрасно чувствовать фальш и надутое пустословие (это я не о вас).

Цитата Валера4444
Деяния 8 32 А место из Писания, которое он читал,

Мы говорим о десятине для язычников. В этих примерах речь идет о благовестии для иудеев.

Цитата Валера4444
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Хорошая попытка. Смотрите стих 1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую

Цитата Валера4444
2 Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания,

Вы в курсе, что мать Тимофея была иудеянкой? Потому он и знал с детства...

Цитата Валера4444
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,

У вас есть конечно свое мнение, но я понимаю так: тайна явлена по повелению Вс-вышнего, записанному в пророческих книгах. Здесь вообще может быть как минимум три истолкования.

Никто же не спорит, что и иудеи участвовали в пробуждении и благовествовании. Иначе как объяснить демарш Апостолов на попытки поставить экс-язычников под закон? :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+233
|12 Мар 2011
5

Ищу проповедника, который верой умножит мои финансы.

Когда у вас на служении проповедник скажет: "посейте деньги и пожнете в 30,60 и 100 крат", вы после службы подойдите к нему и тихонько предложите вот что. Скажите ему (ей): у меня нет веры (или не хватает). Но я могу дать тебе свои деньги. Я дам тебе 100 долларов, а ты положи их в "небесный банк" на депозит. Пусть по твоей вере они умножатся хотя бы в 30 крат (100х30=3000$). 28 крат (2800$) оставь себе, а мне отдай 2 крата - 200$. И посмотрите что он ответит. Он будет косить, что по твоей вере "банк" умножит деньги. А вы настаивайте: у меня веры нет, но поскольку ты так убежденно проповедуешь, я думаю, что у тебя вера есть. Вот я и прошу мне помочь - умножь твоей верой мои деньги.

Писатель
+141
|12 Мар 2011
3

Ответ Максимова:

Я не сказал, что Вы не желаете найти истину, а лишь осудить, я сказал, что большинство вопросов этой тематики приходят от подобных людей. Это был ответ на Ваш вопрос - почему я не сразу отвечаю на подобные вопросы!

1. Определить человека спрашивающего и утверждающего не так сложно. вопросы в резкой форме или вопросы с навязыванием своего мнения - все они говорят о том, что человек просто не согласен, а не идет на конструктивный диалог. Ну а что там говорить, когда конкретно люди заявляют - это лжеучение или ты лжец...
2. Быт.14:18,19. А также Быт.28:22 - это уже про Иакова.
3. А где написано, что 10 заповедей отменены?! Вы меня удивляете! Разве Вы не посвящаете один день Господу? Еще раз повторюсь, что Христос не отменял закон.
4. Для меня основа не одно место в Писании, а все Писание. Уверен, что в данном случае, в Малахии, следует понимать, что народ израильский знал и понимал значение десятины, но не слушался Господа. Поэтому Малахия говорит - воры. Если человек не получил откровение о десятине, не осознал, то скорее всего он сам страдает от незнания. Обкрадывают те, кто делает это умышленно.
5. Авраам один из примеров. Другой пример - Иаков. Эти примеры дают нам понять, что десятина не какой-нибудь мелкий элемент в отношениях с Богом, что это не один из обрядов ветхозаветного служения, описанных во второзаконии.
И прошу - не впадайте в крайности. Понятно, что подражать Аврааму, как учит нас само Писание, ставя его в пример, необходимо в положительных его поступках. Поступил ли Авраам неправильно отдав десятину?!
Умоляю, прочтите послание Евреям 7 главу.

В одном из своих посланий Вы пишете: Сегодня я верю и учу, что наше спасение и процветание никак не зависит от наших дел, а лишь от веры во Христа. Да, спасение не зависит от десятины, деньги Вы можете заработать и своими силами. Но как Вы выражаете почтение к Господу?
Лишь вера во Христа... но вера без дел мертва.

Максим Максимов.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+141
|12 Мар 2011
1

Задал два вопроса Максиму,

смотрите на сайте maximmaximov.org в разделе Вопросы: Библия и доктрины.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
талмид
|12 Мар 2011
3
Цитата OKey
Задал два вопроса

Несуществующее в Новом Завете называет, как существующее. Максимов говорил, что-то про субботу, но невнятно. Спросите его про шаббат. Что думают массовые сборщики этого налога о вспоможении святым, о примере Христа и апостолов, о Павле, несобиравшем 10ины и не дававшем? Художники не оставляют доходов. Они кричали: велика артемида. Максимов художник по профессии. десятина - его доход. Если будет ясное понимание вопроса, то незаконные поборы прекратятся, как индульгенции. Если бы он торговал индульгенциями. то смог бы обосновать и это. Максимов оратор, лидер, способный увлечь учеников за собой. Мне в понимании помогает пример Иисуса Христа и Павла, являвшего себя во всем как служителя Христова.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+678
|13 Мар 2011
3
Цитата OKey
3. А где написано, что 10 заповедей отменены?! Вы меня удивляете! Разве Вы не посвящаете один день Господу? Еще раз повторюсь, что Христос не отменял закон.

а)    Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

(Иоан.19:30,31)

б)    Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением ....  (Еф.2:15,16)

в)     Конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)

Комментарий Дерека Принса: «Павел утверждает, что Христос, через Свою искупительную смерть на кресте, разрушил (то есть лишил силы) закон заповедей; и что Он, таким образом, удалил великую стену разделения закона Моисеева, которая стояла между евреями и язычниками, и так он сделал возможным как для евреев, так и язычников, через веру во Христа, примирение обоих с Богом и друг другом. Выражение «закон заповедей» очень ясно говорит о том, что весь закон Моисеев, включая десять заповедей, потерял силу как средство достижения праведности, по причине смерти Христа на кресте». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 141).

Старожил
+678
|13 Мар 2011
3
Цитата OKey
Для меня основа не одно место в Писании, а все Писание. Уверен, что в данном случае, в Малахии, следует понимать, что народ израильский знал и понимал значение десятины, но не слушался Господа. Поэтому Малахия говорит - воры. Если человек не получил откровение о десятине, не осознал, то скорее всего он сам страдает от незнания. Обкрадывают те, кто делает это умышленно.

ИТАК О ЗНАЧЕНИИ ДЕСЯТИНЫ ЛУЧШЕ СПРАШИВАТЬ У ЗНАТОКА НЕ С КАЗАХСКИМИ КОРНЯМИ,

А КОРНЯМИ ИУДЕЙСКИМИ. (ТОЛЬКО МАКСИМ БЕЗ ОБИД, ВСЁ ПО ЧЕСТНОМУ)

КРАТКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

«Из всех древних ближневосточных источников, где говорится о десятине, следует, что ее рассматривали как налог, необходимый для содержания храма и его служителей. Сельскохозяйственные продукты преимущественно шли в пищу служителям, но также и на поддержание различных учреждений при храме; скот в основном предназначался для жертвоприношений. Десятина собиралась представителями храмовых властей, которые отвечали также за доставку продуктов в храм. Близкое к этому понимание назначения десятины обнаруживает исследование библейских источников». (КЕЭ, том 2, кол. 334–335).

Старожил
+678
|13 Мар 2011
4
Цитата OKey
Авраам один из примеров. Другой пример - Иаков. Эти примеры дают нам понять, что десятина не какой-нибудь мелкий элемент в отношениях с Богом, что это не один из обрядов ветхозаветного служения, описанных во второзаконии. И прошу - не впадайте в крайности. Понятно, что подражать Аврааму, как учит нас само Писание, ставя его в пример, необходимо в положительных его поступках. Поступил ли Авраам неправильно отдав десятину?!

В НАЧАЛЕ О ПОСТУПКАХ.

1. АВРАМ ПЕРЕСПАЛ СО СЛУЖАНКОЙ ПО ШУМЕРСКОМУ ЗАКОНУ (ЗНАЮ КАКОМУ, НО ПОКА ПРОМОЛЧУ)

2. АВРАМ ВВЯЗАЛСЯ В ВОЙНУ ПО СОБСТВЕННОМУ РЕШЕНИЮ.

3. АВРАМ ГНАЛСЯ ЗА ПРОТИВНИКОМ ОТ ХАНААНА ДО ГРАНИЦ СИРИИ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.

4. КОМАНДА 318 МОЧИЛА УСТАВШЕГО ПРОТИВНИКА ОТ СВОИХ ЭМОЦИЙ И АФЕКТА.

5. СЛУГИ АВРАМА СОБРАЛИ ИМУЩЕСТВО, ОРУЖИЕ, ОБОЗЫ, Т.Е. ГРАБАНУЛИ ПО ПОЛНОЙ. (ЕСЛИ КОМУ

ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАЙТЕ СОВРЕМЕННЫЕ КОНВЕНЦИИ О ВОЕННОПЛЕННЫХ, ЕСЛИ ДАВАТЬ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЙ

ПАТРИАРХА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОРАЛИ, ТО ОН ВОЕННЫЙ ПР...)

ОДНАКО БОГ НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ. А МЫ? НЕЛЬЗЯ СОВРЕМЕННЫМ УМОМ ОЦЕНИВАТЬ

АРХАИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ, ГЛУПО И НЕВЕЖЕСТВЕННО.

А ДЕСЯТИНА АВРАМА БЫЛА ПРОДИКТОВАНА САКРАЛЬНЫМ ПРАВОМ ШУМЕРА И АККАДА, ГРАЖДАНИНОМ

КОТОРЫХ АВРАМ И ЯВЛЯЛСЯ. ГОВОРЯ О ПРИМЕРЕ ДЕСЯТИНЫ АВРАМА НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТО БОГ

НЕ ОБЯЗЫВАЛ ИУДЕЕВ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ С НАГРАБЛЕНОГО, ТАКОГО НЕТ В ТОРЕ. ЗАТО ЕСТЬ СЛУЧАИ

КОГДА ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕВАЕТ ВСЕХ УБИТЬ А ИМУЩЕСТВО СЖЕЧЬ, Т.К. ВСЁ ОСКВЕРНЕНО

ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ. ЧТО ТОГДА ГОВОРИТЬ О "ЧИСТОТЕ" ВЕЩЕЙ СОДОМСКИХ ГЕЕВ? ФУ.. БРЕЗГУЮ

ОБ ЭТОМ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ.

Старожил
+678
|13 Мар 2011
4
Цитата OKey
В одном из своих посланий Вы пишете: Сегодня я верю и учу, что наше спасение и процветание никак не зависит от наших дел, а лишь от веры во Христа. Да, спасение не зависит от десятины, деньги Вы можете заработать и своими силами. Но как Вы выражаете почтение к Господу? Лишь вера во Христа... но вера без дел мертва.

Почтение Господу Христу выражается в послушанию его слова:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:34-41)

СТРАННО ЧТО МАКСИМ МАКСИМОВ ВИДИТ ПРИМЕР ПОЧИТАНИЯ ХРИСТА В ОТМЕНЁННОЙ ЖЕ ХРИСТОМ

ДЕСЯТИНЕ, И В УПОР НЕ ВИДИТ (ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ) ЗАПОВЕДИ ХРИСТА, КОТОРЫМИ ПОЧИТАЕТСЯ

САМ ХРИСТОС, ПО ЕГО СВЯТОЙ ВОЛЕ. ЭТО ЧТО? СЛЕПОТА ИЛИ МАНИПУЛЯЦИИ РЕЛИГИОЗНОЙ ВОЛИ

СЛУШАЮЩИХ.

Старожил
+678
|13 Мар 2011
5

СПАСИБО БРАТ ОКЕЙ ЗА ТО, ЧТО ВЫЛОЖИЛ НА ФОРУМ ОТВЕТ МАКСИМОВА.

Я ДАЛ НА ВСКИДКУ СВОЁ ПОНИМАНИЕ ТЕМЫ, А НА СЕРДЦЕ ГРУСТНО. ГРУСТНО ОТ ТОГО, ЧТО

ПРОПОВЕДНИКИ С ТАКИМ ОГРОМНЫМ ПОЛЕМ ВЛИЯНИЯ НА ХРИСТИАНСКУЮ АУДИТОРИЮ, ИСКАЖАЯ

ЕВАНГЕЛИЕ, НЕСУТ ЗАКОННИЧЕСТВО И ИГНОРИРУЮТ ПРАКТИКУ ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ.

ПРЕЗИДЕНТ КУЧМА КАК ТО СКАЗАЛ: "ПИПЛ СХАВАЕТ". ОБИДНО, ЧТО ХРИСТИНСКИЙ ПИПЛ ХАВАЕТ

ВСЁ ПОДРЯД, А ПОТОМ НЕСВАРИВАЕМОСТЬ, ОГОРЧЕНИЯ, РАЗОЧАРОВАНИЕ.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПРОТЕСТАНТСКАЯ РЕФОРМАЦИЯ !

Удален
Веник
|13 Мар 2011
4
СПАСИБО БРАТ ОКЕЙ ЗА ТО, ЧТО ВЫЛОЖИЛ НА ФОРУМ ОТВЕТ МАКСИМОВА.

ну а какой ответ мог дать Максимов? он же публичный человек - наставник тысяч, даже сотен тысяч. таким людям признать свои ошибки практически нереально. тут Святой такие "шедевры" толкования выдаёт в теме про пагубность ересей - его уже фактами к стенке прижали, так он всё равно согласиться не хочет - в наглую отпирается. это никому не известный Святой так поступает, тем более Максимов так же будет поступать.

Удален
HMR
|13 Мар 2011
3
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПРОТЕСТАНТСКАЯ РЕФОРМАЦИЯ !

Аминь!

Цитата Веник
ну а какой ответ мог дать Максимов? он же публичный человек - наставник тысяч, даже сотен тысяч. таким людям признать свои ошибки практически нереально

Именно! Как-то ему задали вопрос о том, что уверовавшие во Христа бывшие мусульмане сожгли во дворе публично коран. Он ответил что это неправильно. Что надо уважать убеждения людей. И потому нельзя сжигать коран. Похоже, тут уже давно перешагнута грань, когда общественное мнение начинает играть главную роль в том что говорит человек.

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
kirakelI
|13 Мар 2011
3
Цитата Веник
ну а какой ответ мог дать Максимов?

Ну да.
От "4Б"-"брал, беру, и буду брать" отказатся нелегко.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+2
|13 Мар 2011
4

Обьясните мне на основании чего я должен отдавать десятину? Заповедь придуманая современному христианину, исполняя или не исполняя которую, ты будешь иметь проклятие или благословение. Если дашь, будешь благословен, не дашь, навлечёшь на себя проклятие. Я не считаю, это отношениями с Богом.  Где написано в новом завете, что верующий должен приносить десятину в церковь?? Как проповедники любят цетировать книгу Малахии! Конечно же, ведь это их заработок. В новом завете можно найти только одно место о десятине - Матф.23:23 (Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.) Ну что сказать.. если ты считаешь себя книжником и фарисеем, то возможно ты входишь в число тех, к кому обращался Иисус.
Посей и пожнёшь в сто крат! Да, если б так было, все бы уже миллионерами ходили. Наверное апостол Павел плохо знал учение о сеяньи и жатве, иначе зачем ему было палатки шить и притом написал - Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке (фил 4:12). Апостол Павел! Зачем жить в недостатке! Это не прогрессивно!!!

P.S. Что касается лично меня, конечно, я даю пожертвования в церковь, но не потому что боюсь проклятия или верю в духовные принципы преуспевания, а потому что хочу прославлять Бога в тёплом зале зимой, и в дождь, что бы на голову не капало. Хотя для настоящего верующего и эти вопросы не столь важны, как сам Бог.

Местный
+78
|13 Мар 2011
3
Цитата paternoster
Наверное апостол Павел плохо знал учение о сеяньи и жатве,

Как сказал в телевизоре один из адептов процвентализма и десятинства, что если бы Павел знал тогда, что открыто сегодня им (проповедникам процветания) то "жало в плоть" он бы и не имел, а если б заимел, то избавился бы от него моментально.

Удален
Валерий -К
|13 Мар 2011
2
ИСКАЖАЯ ЕВАНГЕЛИЕ, НЕСУТ ЗАКОННИЧЕСТВО И ИГНОРИРУЮТ ПРАКТИКУ ПЕРВОАПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ.
= неправльная посылка.
Отстаивают и пытаются оправдать законом свою практику поборов, обирая всех подряд, - то пряником (дастца вам), то кнутом (проклятиями).
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
+2
|13 Мар 2011
1

Наверное, современные проповедники "круче" апостола Павла, они и знают больше о духовных законах преуспевания. Я думаю, что они могут уже и свою библию смело написать, которая будет намного круче и "слаще" таких мест писания, как - "гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами" (2кор12:9)..Хотя постойте, разве немощи прославляют Бога? Оказывается, да!

Цитата bezaleel
Как сказал в телевизоре один из адептов процвентализма и десятинства, что если бы Павел знал тогда, что открыто сегодня им (проповедникам процветания) то "жало в плоть" он бы и не имел, а если б заимел, то избавился бы от него моментально.
Удален
Валерий -К
|13 Мар 2011
0
Цитата bezaleel

..........................................сатана...................................................................................................................

Удален
иствуд
|13 Мар 2011
3
Цитата OKey Для меня основа не одно место в Писании, а все Писание. Уверен, что в данном случае, в Малахии, следует понимать, что народ израильский знал и понимал значение десятины, но не слушался Господа. Поэтому Малахия говорит - воры. Если человек не получил откровение о десятине, не осознал, то скорее всего он сам страдает от незнания. Обкрадывают те, кто делает это умышленно.

Я очень, очень и тихо-тихо обалдеваю. :-)

Книга пророка Малахи в оригинале имела вид свитка пергамента. Без разбивки на главы и стихи.

То есть имела вид цельного документа с конкретным содержанием и назначением.

Первая глава плавно переходит во вторую, вторая - в третью и т.д.

Еще говорят, что Малахи - это последняя книга Торы, потому она имеет гипер-важное значение, ну типа как завещание или последнее слово приговоренного.

Но так  после Малахи 3:10 еще более "последним " идет 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Ага, значит 3:10 имеет значение, а 4:4 скромненько замалчивается. В идеале вообще идет трындежь про "отмену закона".

И плевать на три десятины, на  продуктовый характер и прочие кошерные вещи!

Удален
иствуд
|13 Мар 2011
4
Цитата paternoster
Обьясните мне на основании чего я должен отдавать десятину? Заповедь придуманая современному христианину, исполняя или не исполняя которую, ты будешь иметь проклятие или благословение.

Изначально неправилен исходный посыл, т.к. нам фактически предлагают поступить по правилу "благословение и проклятие предложил я тебе. Выбери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое".

Тогда что делать со словами равви Шауля в Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -???

Цитата paternoster
Наверное, современные проповедники "круче" апостола Павла, они и знают больше о духовных законах преуспевания.

Многие помнят тот памятный разговор с пастором, когда он прямо сказал, что без десятин я не могу принадлежать к Телу Машиаха?

Так вот, на сегодняшней проповеди так же прямо было сказано, что неподчиняющийся духовной власти пастора не наследует жизнь вечную. Еще немного послушал, сел в машину и уехал. Побоялся, что не выдержу и крикну с места "А как же быть с сандеем?"

Вы правы, некоторые пастора таки круче Павла...

Удален
талмид
|13 Мар 2011
2

Проповедник напомнил про Шуру Балаганова. Сказал, что 100р ему надо было для счастья. Не знаю, сколько не хватает проповеднику, но задумался над этим. В Писании нет заповеди блаженства о имеющих деньги. Абсолютно другие ценности. Не придешь к Богу с веером купюр, как Симон волхв. Что бы ему ответили, если бы деньгами поевангелизировать предложил? Мог и пострадать за неверие. В заповедях блаженства ничего про процветание. Никаких обетований прихватизировавшим 10ину, принадлежащую сынам Леви. Ничего про отстроивших дачку "генералу" пастору. Верность Богу оценивают по росту благосостояния пастора. Ученики на горе Бога услышали в преображении, а нам сплит и лавку, аппаратурку и голоса. "Новенькое и цепляющее", чего еще в Новом Завете не читали.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|13 Мар 2011
1
Цитата иствуд
Еще немного послушал, сел в машину и уехал. Побоялся, что не выдержу и крикну с места "А как же быть с сандеем?"

= Был и я сегодня на собрании. На удивление и проповедь "заценил" и  не было  мер утрясённых  и призывов испытать по Малахии, и даже десятина прямо не упомянулась.  Зачитали:

3 И [дал] царь часть из имущества своего на всесожжения: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем.
4 И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем.
5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество.
6 И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды.
(2Пар.31:3-6)

жаль, что ничего не было сказано, что же дал царь   (извините, пастор)?

Писатель
+247
|13 Мар 2011
2

сегодня на собрании услышал от пастора Генадия Мохненко что если член церкви не будет платить десятину потеряет членство . я после служения подошёл и сказал что сам напишу заявление чтобы была чистая совесть перед людьми и Богом пастор зная моё мнение как ни странно сказал что ко мне это неотносится по причине того что я на ней в своё время обжогся и я могу оставатся членом церкви вобщем получил индульгенцию от пастора по другому и назвать немогу . нелегко видеть служителя который смотрит на тебя и чуть ли не плачет и при этом остается при своем мнении что десятина нужна. не удивлюсь если он внутри себя всё понимает но финансавая нужда в церкви вынуждает закручивать гайки (тихо шифером шурша крыша едет неспеша)- это я про себя

Писатель
+156
|14 Мар 2011
3
Цитата nebo
что если член церкви не будет платить десятину потеряет членство

вы бы лучше его спросили что дает это членство, на небе больше балов или что? или автоматический пропуск в рай?

Писатель
+112
|14 Мар 2011
7
Цитата nebo
сегодня на собрании услышал от пастора Генадия Мохненко что если член церкви не будет платить десятину потеряет членство . я после служения подошёл и сказал что сам напишу заявление чтобы была чистая совесть перед людьми и Богом пастор зная моё мнение как ни странно сказал что ко мне это неотносится по причине того что я на ней в своё время обжогся и я могу оставатся членом церкви вобщем получил индульгенцию от пастора по другому и назвать немогу . нелегко видеть служителя который смотрит на тебя и чуть ли не плачет и при этом остается при своем мнении что десятина нужна. не удивлюсь если он внутри себя всё понимает но финансавая нужда в церкви вынуждает закручивать гайки (тихо шифером шурша крыша едет неспеша)- это я про себя

Пастор Геннадий Мохненко делает много для детей, пусть Бог его благословит и поможет, хотя, я верю, что те, кто учит, должны любыми средствами противостоять соблазну переделывать, "улучшать" или ревизионировать Писание, даже если это ради самых чистых и возвышенных целей. Учить людей щедрости в даянии - да и аминь, верю, что самым лучшим примером щедрости и посвященности в даянии для паствы будет пример пастора, который, по словам Ап. Павла "трудится своими руками" и из заработанного уделяет нуждающимся. Если казначей нашей церкви, собирая пожертвования, видит, (и не только он, поскольку ему помогают вести подсчет пожертвований другие члены церкви) сколько жертвую я, как пастор, из того, что я заработал своими руками, а не получил от заработанного церковью (ибо, на мой взгляд, это не имеет для церкви примера, если я кладу в сокровищницу деньги, которые я взял оттуда и потом опять буду брать оттуда), то это будет самым лучшим примером и свидетельством для всех членов церкви. Верю, что тогда и Дух Святой будет побуждать людей к жертвенности, потому что и вес моим словам, как пастора о щедрости в даянии, о жертвенности и т.п. будет совсем другой.

Крест стоит пока вращается мир
Удален
иствуд
|14 Мар 2011
3
Цитата nebo
сегодня на собрании услышал от пастора Генадия Мохненко что если член церкви не будет платить десятину потеряет членство .

Не будешь давать десятину, в церкви забанят,а на небе снимут 10 баллов к рейтингу! :-)))

Цитата nebo
пастор зная моё мнение как ни странно сказал что ко мне это неотносится по причине того что я на ней в своё время обжогся и я могу оставатся членом церкви

Видать совсем плохо в церкви с деньгами - старая система отъема начала давать сбои, да и кризис на дворе.

Небо, зная благотворительную активность Мохненко , как ни странно , сказал что к Геннадию это не относиться. :-)

Цитата Валерий -К
жаль, что ничего не было сказано, что же дал царь   (извините, пастор)?

Да, на самом деле занятно.

Кстати, в приведенном вами отрывке говориться исключительно про жрат еду.

Удален
Валерий -К
|14 Мар 2011
0
Цитата иствуд
Да, на самом деле занятно. Кстати, в приведенном вами отрывке говориться исключительно про жрат еду.

= да я то это знаю

это им наверное кушать нечего

но я не думю, что царь также только еду дал

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.