Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Валера4444
|11 Мар 2011
2
Цитата Galisha
И еще вопрос-где конкретные свидетельства ...

Как с начала 90-х годов мне ЗАХОТЕЛОСЬ возвращать (!) 10-ну Богу, я и моя семья:

1. Получили ( по очереди, которая не двигалась до этого ) 2-х комнатную;

2. Повысили в должности ( и оплату ) на работе;

3. Приобрели мебель, телефон, велосипед, ... ( во времена "купонов" ) ;

4. Предложили (!) работу в банке ( в годы, когда на пр-ве месяцами не возвращали з/п );

5. Благодаря работе в банке - поменял 2-х на 3-х комнатную;

6. После, сам (!) уволившись из банка - 3 года имел пособие, как безработный - большее, чем учительская

з/п жены ;

7. За 4 месяца до покупки автомобиля ( для поездок на сужения ) - поменял гараж за 1 час от дома на

гараж за 4 мин. от дома;

8. За 3 месяца до покупки нового авто - устроился грузчиком на предприятие, где дали справку для

кредита на эту машину;

9. В 2003г. - взял "Ланос" в кредит, который выплатил досрочно, ничего не переплатив, т.к. цены на

авто повысились, и даже с учётом процентов - не был в "минусах";

10. В 2004 г. предложили (!) работу по образованию ( компьютерщиком ), что даёт возможность до

настоящего времени - обеспечивать семью, продолжать служения, оплачивая расходы на авто,

не забывать благотворить, продолжать вкладывать ( включая 10-ны ) - в Царство Божье, ...

И это - только то главное, что по-быстренькому вспомнилось...

Божьей благодати !
Удален
Валерий -К
|11 Мар 2011
5
Цитата Валера4444
И это - только то главное, что по-быстренькому вспомнилось...
=  мне не хватит страницы описать что было в моей жизни. Немного и кратко.
Будучи неверующим, получил 2 х, затем через 4 года + 3 х,  обменялся с соседом и получилась 5 ти.
Сделал карьеру в науке, получал звания.  Оставил институт где работал и открыл компанию "продавая" знания.  Зарплата по тем временам, уплачивая все налоги, даже писать нескромно.
Строил завод в Аргентине по производству пром. взрывчатки.  Выучил детей. Оплачивал учёбу не одного вуза.(оценки не покупались)
Был главным специалистом корпорации 5 заводов.  Имел всё что хотел.
Я видел  Божье водительство даже бывши неверующим.
ЭТОГО МАЛО?
Жена была верующей, было свободное время, что очень редко случалось и пошёл на служение  с ней. Покаялся.  Стал смотреть на мир вокруг другими глазами.
Ушёл с работы. Три месяца приезжали каждую неделю, уговаривали вернуться.
Открыл опять свою фирму, не столько для себя, сколько для дочери.  Помогал нуждающмся. Платил десятины. Стал мзучать Библию. Увидел лицемерие в церкви. Перестал давать десятину. Перечислял туда, куда Бог говорил.  Был ли я благославлён Богом ? Считаю ДА!
Сечас на моей младшей благословения ещё большие. Заканчивает только 3 курс, а кафедры уже заранее её агитируют, что бы у них специализировалась. Это до окончания ещё 3 года.
О мирских благах не хочу даже писать. Засорять форум. Это без десятин. Главное - делать добро.
Главное богатство это милость  БОГА  и  ГОСПОДЬ наш Иисус !
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|11 Мар 2011
3

Мир всем любящим Господа.

Вспомнил Георга Мюллера. 10 000 сирот вырастил. 3дол/день х 365дней х 15лет х 10000чел = 164 250 000

около 150 млн дол прошло через руки человека, и имел он комнату в сиротском доме, кровать, кресло и стол, и плакат с текстом Писания. 1.2 млрд грн или 4.35 млрд. руб (150 млн дол). Он нигде не работал, кроме приюта и не просил людей. Молился в тайной комнате за пропитание для них. Самым большим чудом были апостолы, раздавшие нуждающимся, и Павел доставивший все обилие приношений нищим святым.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валера4444
|11 Мар 2011
3
Цитата Валерий -К
... Перестал давать десятину. Перечислял туда, куда Бог говорил. Был ли я благославлён Богом ? Считаю ДА! ...    Главное - делать добро. Главное богатство это милость БОГА и ГОСПОДЬ наш Иисус !

Аминь, брат-тёзка !

Пути Его - неисследимыи и судьбы - непостижимы ! Особенно - Его благодать !

Как часто Он людям благотворит, как бы "авансом" ... ( пока мы были неверующими )...

...и это - непостижимо !

И только ПОТОМ мы это замечаем и осознаём.

Как и я  - в своём случае. И в случайное совпадение - не верю.

И в твоём случае - отмечаю ключевую фразу: " Перестал давать десятину. Перечислял туда, куда Бог говорил. "

Т.е. ты - продолжал сеять ( вкладывать ) в Царство Божье !

А это у Бога - незамеченным - НЕ БЫВАЕТ !!!

Божьей благодати !
Удален
HMR
|11 Мар 2011
0
Цитата иствуд
Назовем ли мы лжеучением то, что Авраам отделял десятину Господу? Благословлял ли Бог Авраама? Да!
Цитата иствуд
десятину отдавал не Авраам, а именно Аврам. Странно, что Максимов этого не знает

А так же того, что он десятину не отделЯЛ, а отделИЛ. Единократно.

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
талмид
|11 Мар 2011
3
Цитата Валерий -К
О мирских благах не хочу даже писать. Засорять форум. Это без десятин. Главное - делать добро.

аналогично. Просил Господа увеличить зарплату в 3, в 5 раз - получил. 10ину не давал. Ищу главного. Имею необходимое. Слава Богу. Несколько лет назад на официальной работе имел месячную зарплату за день. Пришла депрессия, безразличие к жизни. Вспомнил, как радовался, перенося недостатки. Кто-то может жить в роскоши, но у меня с детства безразличие к этому. Радует, когда Господь дает делать доброе, как пишут братья. Остальное больше тоску наводит. Суета мирская не насыщает. Никаие продукты, железки - пока слово не почитаешь, не помолишься  - покоя нет. Сейчас молимся по утрам от 15 до 72 лет. На глазах меняются люди из разных конфессий, принимают слово Христово, слово Нового Завета.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+156
|11 Мар 2011
1
Цитата Комп
http://www.maximmaximov.ru/qa.php?s=10 - ответ Максимова о десятинах.

Это не ответ а демонстрация полного незнания Слова Божьего и его интерпретация в своих интересах

Цитата Валера4444
если мы не будем десятины приносить - чем будем платить за газ и электричество для Дома молитвы ? Что мне , как лидеру домашней группы, в следующий раз - им ответить ?

ответьте что тем же что и платила ранняя церковь - с пожертвований. Десятин тогда небыло, вернее  были до 70-х годов нашей эры - но их собирали только левиты до разрушения зрама.

Удален
иствуд
|11 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Как часто Он людям благотворит, как бы "авансом" ... ( пока мы были неверующими )... ...и это - непостижимо ! И только ПОТОМ мы это замечаем и осознаём.

Впервые такое слышу.

А вот то, что "Б-г посылает дождь на праведных и на грешников" - знаю наверняка.

Как и то, что праведник может умереть нищим, а грешник - прожить всю жизнь в изобилии. Почитайте Экклезиаста.

Цитата Валера4444
Т.е. ты - продолжал сеять ( вкладывать ) в Царство Божье ! А это у Бога - незамеченным - НЕ БЫВАЕТ !!!

Могу сказать про свою жизнь - много было чудес после покаяния, и я нисколько не умаляю  Славу Машиаха. Но были и весьма скудные периоды, кстати, все чаще замечаю денежные проблемы и у тех, кто регулярно отдает десятину. ИМХО

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+678
|11 Мар 2011
1
Цитата Валера4444
Как с начала 90-х годов мне ЗАХОТЕЛОСЬ возвращать (!) 10-ну Богу, я и моя семья: 1. Получили ( по очереди, которая не двигалась до этого ) 2-х комнатную; 2. Повысили в должности ( и оплату ) на работе; 3. Приобрели мебель, телефон, велосипед, ... ( во времена "купонов" ) ; 4. Предложили (!) работу в банке ( в годы, когда на пр-ве месяцами не возвращали з/п ); 5. Благодаря работе в банке - поменял 2-х на 3-х комнатную; 6. После, сам (!) уволившись из банка - 3 года имел пособие, как безработный - большее, чем учительская з/п жены ; 7. За 4 месяца до покупки автомобиля ( для поездок на сужения ) - поменял гараж за 1 час от дома на гараж за 4 мин. от дома; 8. За 3 месяца до покупки нового авто - устроился грузчиком на предприятие, где дали справку для кредита на эту машину; 9. В 2003г. - взял "Ланос" в кредит, который выплатил досрочно, ничего не переплатив, т.к. цены на авто повысились, и даже с учётом процентов - не был в "минусах"; 10. В 2004 г. предложили (!) работу по образованию ( компьютерщиком ), что даёт возможность до настоящего времени - обеспечивать семью, продолжать служения, оплачивая расходы на авто, не забывать благотворить, продолжать вкладывать ( включая 10-ны ) - в Царство Божье, ... И это - только то главное, что по-быстренькому вспомнилось...

РАЗВЕ БЛАГОДАТЬ УТРАТИЛА СВОЮ СИЛУ? НЕУЖЕЛИ ХРАМОВЫЕ НАЛОГИ ПРОШЛОГО ТАК ЗНАЧИМЫ

ВО ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ АХМЕТОВ (К ПРИМЕРУ) ДЕСЯТИНЫ В ЦЕРКОВЬ НЕ ОТДЕЛЯЕТ,

НО ДЕНЕГ БУДЕТ ПОБОЛЬШЕ, ЧЕМ У ТЕБЯ.

ТО, ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЕШЬ ЕСТЬ И У МЕНЯ. НО Я ОТДЕЛЯЛ ДЕСЯТИНУ С 1994 ПО 2007 ГОД, А СЕЙЧАС

НЕ ОТДЕЛЯЮ. А БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЁ ПРИХОДЯТ И ПРИХОДЯТ. ЖИВУ ПО БЛАГОДАТИ, ЗНАЕТЕ.

Удален
Валера4444
|11 Мар 2011
1
Цитата ДЖ
ответьте что тем же что и платила ранняя церковь - с пожертвований...

Еще тогда - так отвечал. Но разговор, разумеется, продолжался о суммах . И все сходились во мнении, что пожертвования ( а по НЗ - даяния ) - д.б. НЕ меньше, а даже больше 10-ны.

Т.е. - разница - только в терминах.

Цитата иствуд
Почитайте Экклезиаста.

Читал... и продолжаю перечитывать

Именно там сказано о разочаровании ( в изобилии ) ГРЕШНИКОВ - перед смертью .

Цитата иствуд
...замечаю денежные проблемы и у тех, кто регулярно отдает десятину...

И я... потому, как для Бога важны мотивы и цели любых наших поступков !

И "жертвованием" 10-ны желающие обогащаться - Его не проведут !

Божьей благодати !
Удален
Валера4444
|11 Мар 2011
1
ТО, ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЕШЬ ЕСТЬ И У МЕНЯ...

Я рад, что мы уже - на "ты" ...

И именно БЛАГОДАТЬ Божья ( а не храмовые налоги ) - сейчас значимы !

Именно благодаря действию благодати во мне - мне ХОЧЕТСЯ возвращать 10-ну, и давать ещё, кроме неё !

А о тех, у кого больше, чем у меня  "безбожных" денег - я нэ пэрэймаюсь...

О них хорошо 36 и 72 псалмы говорят... ( благослови их, Господь, - покаяться и обратиться ).

Божьей благодати !
Писатель
+156
|12 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Еще тогда - так отвечал. Но разговор, разумеется, продолжался о суммах . И все сходились во мнении, что пожертвования ( а по НЗ - даяния ) - д.б. НЕ меньше, а даже больше 10-ны. Т.е. - разница - только в терминах.

Никто и не говорить что нужно давать меньше - давать нужно  сколько позволяет состояние. Вопрос в другом - куда давать. Я например даю тем кто нуждается и меня не колышет аренда зала, когда в зале собираются лицемеры, оказывающие лицеприятие друг другу для корысти - обоюдной корысти.

Да и аренда  - копейки...практика показывает, что если помещение снимается соотносительно к количуству людей в церкви (а не зал на 800л когда в церкви 10человек-и проповедуют креслам...) то проблем с этим нет!

Местный
+48
|12 Мар 2011
1
Цитата ДЖ
меня не колышет аренда зала, когда в зале собираются лицемеры, оказывающие лицеприятие друг другу для корысти - обоюдной корысти.

Зачем Вы ходите в собрание лицемеров?

найдите нормальную церковь, туда и ходите, станьте ее частью, туда и вкладывайте.

Жизнь прекрасна!
Старожил
+678
|12 Мар 2011
3
Цитата Валера4444
Именно благодаря действию благодати во мне - мне ХОЧЕТСЯ возвращать 10-ну, и давать ещё, кроме неё !

Перейдём на Вы. Не хотели бы вы по благодати обрезать край Вашей плоти, по примеру Аврама. Вот был бы

пример всем недуховным братьям!

Удален
Валера4444
|12 Мар 2011
1
Не хотели бы вы по благодати обрезать...

...надо подумать ...

... ну разве только от этого будет зависеть чьё-то уверование в Иисуса и спасение...

Наподобие ситуации :
Деяния 16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

А вообще - тема интересная и часто упоминаемая, как аргумент против 10-тин...

Может откроете и такую тему : " Обрезание - пережиток ВЗ..."

Божьей благодати !
Удален
HMR
|12 Мар 2011
2
Цитата Валера4444

А смысл? Обрезаниям вроде никто не учит в церкви. Прибыли с обрезаний не выходит...

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Писатель
+205
|12 Мар 2011
1

Валера4444

+161
Не хотели бы вы по благодати обрезать...

...надо подумать ...

... ну разве только от этого будет зависеть чьё-то уверование в Иисуса и спасение...     mishva:                А,что от десятины зависит?,подумай и над этим!

Удален
талмид
|12 Мар 2011
3

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Здесь написано о вспоможении нуждающимся святым. Каждй откладывает У СЕБЯ и СБЕРЕГАЕТ, а не пастору. ДЛЯ СВЯТЫХ - говорится КУДА давать.

Эти слова используют для сбора 10ин и обирания нуждающихся для обогащения пастора или содержания дорогих палат для молитв и речей докладчика. Синагогу сотник построил ИМ. Тогда было бы написано: "при сборе на дорогие молитвенные аппартаменты пусть каждый отдает пастору и не его это ума дело, куда тот растратил приносимое, пусть не спрашивает: где его деньги, - с него Бог сам спросит".

Или так: "а 10ины которые принадлежат сынам Леви, несите теперь пастору, на его умотрение. Пусть все нуждающиеся несут ему 10ины. Да будет он богат, как Соломон, по учению процветания, какое проповедует. Кто не принесет 10ины, принадлежащие сынам Леви пастору, тот будет проклят и отлучен".

Евангелие процветания глава первая и последняя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валера4444
|12 Мар 2011
1
Цитата mishva
...подумай и над этим!

Да уже думал...

И давно стало ясно, что необходима материальной поддержка ( участие в нуждах святых, сборы для них )  ТЕХ, кто проповедует Евангелие !

Именно ТАКИХ святых !

От служения которых зависит спасение многих !

Говорю не о "обогащающихся пасторах или содержании дорогих палат для молитв и речей докладчика", как сказал брат талмид .

Божьей благодати !
Удален
талмид
|12 Мар 2011
2

Только что по снл через проповедь Судакова мне открылась страшная тайна 10ин. Он дважды повторил, что называет несуществующее, как существующее.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|12 Мар 2011
0
Цитата ДЖ
И все сходились во мнении, что пожертвования ( а по НЗ - даяния ) - д.б. НЕ меньше, а даже больше 10-ны. Т.е. - разница - только в терминах.
= КТО ВСЕ?  ПОЧЕМУ ИДЁТ ВСЕГДА ПОДМЕНА, ЧТО ОТ ИМЕНИ ВСЕХ
где написано, что больше  десятины?  Откуда вообще привязка к десятине?
Есть привязка к сердцу и к достатку !
Писатель
+205
|12 Мар 2011
0

Валера4444

+161
|26 мин. назад
Цитата mishva
...подумай и над этим!

Да уже думал...

И давно стало ясно, что необходима материальной поддержка ( участие в нуждах святых, сборы для них )  ТЕХ, кто проповедует Евангелие !

Именно ТАКИХ святых !

От служения которых зависит спасение многих !

Говорю не о "обогащающихся пасторах или содержании дорогих палат для молитв и речей докладчика", как сказал брат талмид       mishva:А десятина это конечно та необходимая материальная поддержка от которой зависит спасение многих!!!

Удален
талмид
|12 Мар 2011
0
Цитата mishva
ТАКИХ святых

ТАКОЙ святой проповедует евангелие НЕТАКИМ святым и они должны его обогащать, беднея?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|12 Мар 2011
0

Извини ДЖ

из твоего поста скопировал не посмотревши

вопрос был к Валера 4444

Писатель
+156
|12 Мар 2011
1
Цитата Валера4444
И давно стало ясно, что необходима материальной поддержка ( участие в нуждах святых, сборы для них ) ТЕХ, кто проповедует Евангелие !

Никто с этим не спорит что нужна поддержка. А кто против ее оказывать? Но зачем сюда десятину приплетать? Зачем добавлять к НЗ ересь?

Удален
иствуд
|12 Мар 2011
4
Цитата Валера4444
Наподобие ситуации :Деяния 16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. А вообще - тема интересная и часто упоминаемая, как аргумент против 10-тин...
Цитата Валера4444

Брат, я одного не пойму. Как и раньше не понимал...

Вот представьте себе, что вы обращенный из язычников первого века. О законе Моше-рабэйну слыхом не слыхивали, про обрезание и кашрут тем более. От десятины не очень далеки, а за горизонтом :-)

Из проповеди равви Шауля или Шимона Петра о десятине вы узнать не могли (так как ни тот, ни другой и словом не обмолвились о законе для иудеев). Ни в одном послании апостолов о десятине не говорится (кроме послания к Евреям, нутыпонел :-) , так что из писаний Нового Завета тоже десятина не следует.

Скажи мне, брат возлюбленный, откуда в твоей голове ввобще могло появится понятие о десятине, как о следствии благодати, которой ты искуплен. "Благодать" от слов "благо" и "давать", т.е. ты выходит пытаешься рассчитаться с Машиахом за Его бескорыстный дар?

Цитата Валера4444
И давно стало ясно, что необходима материальной поддержка ( участие в нуждах святых, сборы для них )  ТЕХ, кто проповедует Евангелие ! Именно ТАКИХ святых ! От служения которых зависит спасение многих !

Следовательно, говоря о "нагих, которых вы одели" и "голодных, которых вы накормили", Йешуа имел в виду именно евангелистов-миссионеров? Потому как пастор в основном не благовествует, а поднимает духовный уровень уже спасенных.

То есть вы считаете нужным отдавать десятину миссионерам? А кому на самом деле отдаете?

Писатель
+156
|12 Мар 2011
4
Зачем Вы ходите в собрание лицемеров? найдите нормальную церковь, туда и ходите, станьте ее частью, туда и вкладывайте

а кто вам сказал что я туда хожу? найти нормальную церковь - легко сказать но оч.трудно сделать.

А вот вкладывать в пастора я уж точно не собираюсь. Мне есть кому давать - со старой церкви остались люди без жилья, без лекарств, без нормального пропитания - вот им и помагаю. И поверте, это намного лучше че вкладывать в церковь - тобишь повышать благосостояние пастора-десятинщика.

Старожил
+231
|12 Мар 2011
4
Цитата ДЖ
А вот вкладывать в пастора я уж точно не собираюсь. Мне есть кому давать - со старой церкви остались люди без жилья, без лекарств, без нормального пропитания - вот им и помагаю. И поверте, это намного лучше че вкладывать в церковь - тобишь повышать благосостояние пастора-десятинщика.

Пожалуй, поддержу. Лично я не согласен с финансовой политикой конкретной поместной церкви. И то, что отдавал бы на повышение зарплаты пастору (на мой взгляд, она ему вообще не нужна), пускаю на помощь нуждающимся, а их всегда хватает "...ибо нищих всегда имеете с собою..." (Мф.26:11)

Старожил
+678
|12 Мар 2011
4
Цитата Валера4444

Как только принесёшь от раввина справку об обрезании, так и начнём новую тему: Обрезание - пережиток

Ветхого завета, не имеющиее место в новом. Но главное в теологических спорах - это следование стиху:

И они ПОСТОЯННО ПРЕБЫВАЛИ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

(Деян.2:42)

Пребывали в учении Апостолов, и я пребываю в учении Апостолов. Если бы Апостолы написали для

Церкви повеление обрезаться или отделить десятину, я бы следовал их учению. Но, Апостолы не

проповедовали обрезание и церковную десятину. Может у тебя другие Апостолы и Господь?

Удален
иствуд
|12 Мар 2011
2
Цитата rpg-fps
Пожалуй, поддержу. Лично я не согласен с финансовой политикой конкретной поместной церкви.

Интересная загогулина получается.:-)

За последний год количество ваших единомышленников возрасло на порядок.

И что самое интересное, каждый может здраво обосновать эту точку зрения.

Цитата Валера4444 Может откроете и такую тему : " Обрезание - пережиток ВЗ..."

Вы хоть пробовали представить себе наших оппонентов? :-) Газенваген...

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.