Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+1130
|11 Мар 2011
1
Цитата Артем1076
Закон не отменен, а преобразован

Закон о десятине преобразован в новозаветные даяния и приношения для нуждающихся, а также для тех, кто служит евангелием. Хотя, правильно сказать так, как сказал Веник, что закон отменен. Прежнее о нас рукописание пригвождено ко кресту. И если кто-то ещё соблюдает что-то из закона, то он ещё не прошел через крест и Христос для Него ещё не умер и не воскрес.

Поэтому, абсолютно согласен с теми цитатами, что вы приводите, но только Вы ошибочно добавляете туда десятину.

Старожил
+1130
|11 Мар 2011
1
Говоря, что церковь всегда жила на пожертвования и десятины верующих, да еще и бедным помогали,  я имела ввиду церковь, описанную в книге Деяний Апостолов. Там нигде не говорится ни о дотациях, ни о помощи государства, ни о чем-то таком.

Но, там нигде и не говорится о десятинах.

Почему Иисус, разговаривая с фарисеями, не сказал, что теперь десятины не нужны, а нужно только "суд, милость и вера"? Нет, Он сказал - "И это надлежит делать, и того не оставлять".

Вам бы Иисус так не сказал, так как как вы можете оставить что-то, что вам не заповедано? Закон с его десятинами был заповедан иудеям, а нам- язычникам - нет.

Но сейчас намного глубже всё, "закон Бога нашего написан на сердцах наших".

Что в вашем сердце записано про труму и прочие заповеди закона?

Теперь мы не просто отдаем десятую часть, принудительно (как в ветхом завете), но доброхотно, щедро (то есть не жадно) можем отдавать и больше этого :)

Разве кто-то принуждал отдавать десятины в ветхом завете?  Как это выглядело? Любящие Бога в то время давали её доброхотно, а не любящие давали не доброхотно, как из под палки или вообще не давали.

Написано: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением" - можно ударение сделать на слове "КАЖДЫЙ".

Дай Бог Вам мудрости не добавлять десятины к тем местам Писания, где о десятинах ни слова.

Десятина - это только малая часть, тот минимум, который мы можем давать Богу.

Главная составляющая харизматического учения о финансах. Эту фразу так чатсо повторяют, что мы её теперь цитируем, как часть Библии, как будто это Иоан. 3:16 или что-то подобное.

Жертва может быть намного больше.

Ещё одно харизматическое учение, что деньгами мы приносим Богу жертвы.

Местный
+48
|11 Мар 2011
1

Я вообще-то не в харизматической церкви :)

Жизнь прекрасна!
Старожил
+1130
|11 Мар 2011
1

Цитата сказочница
Жалко ему денег для собственной церкви, жадно ему давать - или щедро и доброхотно человек распоряжается своими финансами.

Почему жалко? Есть даяния и приношения вместо десятин.

Цитата сказочница
стараясь жертвовать, чтобы покрыть и свои нужды и возможно и нужды других, более бедных церквей.

Подобное мышление у церкви НП. Но, если посмотреть правде в глаза, то старшие финансово самодостаточные церкви нацелены не на помощь младшим церквям, а на сбор десятин от них. То есть в центральную церковь стекаются десятины. Если в младшей церкви хромает какое-то служение, то за определенное материальное благословение можно позвать служителей из более взрослой финансово самодостаточной церкви. Вот вам "покрытие нужд других более бедных церквей".

Старожил
+1130
|11 Мар 2011
0

Это и не важно. Учение харизматическое. Ни у баптистов, ни у пятидесятников не было учения о десятинах до того, как приехали миссионеры-харизматы из-за границы.

Удален
Валера4444
|11 Мар 2011
0

Вчера на домашней группе затронули вопрос о десятинах.

Обычные члены церкви ( не пасторы, не служители, не лидеры...) спросили:

если мы не будем десятины приносить - чем будем платить за газ и электричество для Дома молитвы ?

Что мне , как лидеру домашней группы, в следующий раз - им ответить ?

Божьей благодати !
Местный
+12
|11 Мар 2011
0
Цитата Комп
Ещё одно харизматическое учение, что деньгами мы приносим Богу жертвы.

Вы несправедливо наезжаете на современное учение о финансах:

Фил.4:18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как
благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Цитата kirakelI
Это то самое добро, что и для наставляющих, или для наставляющих добро специяльное,  измеряемое в денежных единицах, желательно в твердоконвертируемых?

Почему бы и не в денежных? Написано всяким добром. Богач из притчи тоже скопил много добра... вот им то и надо делиться.

Старожил
+1130
|11 Мар 2011
2
Цитата Артем1076
Вы несправедливо наезжаете на современное учение о финансах: Фил.4:18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Однако то пожертвование не было таким, как практикуют сегодня, когда нужно положить жертву в корзинку, чтобы пришел прорыв в бизнесе, в финансах и т.д.

Цитата Артем1076
Почему бы и не в денежных? Написано всяким добром. Богач из притчи тоже скопил много добра... вот им то и надо делиться.

Тем не менее, это не относится к десятинам.

http://www.maximmaximov.ru/qa.php?s=10 - ответ Максимова о десятинах.

Удален
Веник
|11 Мар 2011
1
Цитата Артем1076
Цитата Веник а оправдание законом никогда и не провозглашалось.
Цитата Артем1076 - Разве? Бог сказал Израилю - жизнь и смерть предложил Я тебе.... избери жизнь... То есть если будешь соблюдать закон, будешь жить, если нет, то погибнешь

Бог дал условия для оправдания - исполнять Закон, но он никогда не оправдывал Законом людей, потому что все люди нарушали его. "нет праведного ни одного" - знакомая вам фраза?

Цитата Артем1076
Заповеди это не условие, а Божий стандарт поведения. Условия ВЗ это не заповеди, а их исполнение

)))). в любом Договоре есть определённые права и обязанности сторон, которые необходимо соблюдать сторонам, что бы Договор имел силу и не был аннулирован. это я и назвал условием для существования Договора, и вполне естественно что эти условия необходимо соблюдать.

Иеремия31/31-32:

Вот наступают дни, говорит Господь,
когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их
в тот день, когда взял их за руку,
чтобы вывести их из земли Египетской;
тот завет Мой они нарушили,
хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Удален
Веник
|11 Мар 2011
1

Цитата Артем1076
Конечно, мы нарушили Старые условия. Бог дал нам праведность на новых условиях. А исполнение заповедей является плодом новой природы, данной нам.

хочу уточнить - в Новом Договоре вступают в силу и Новые Условия - это уже не Заповеди Закона Моисея, а Заповеди Апостолов, которые даны под вдохновением Духа Святого (например Деян.2/42; Деян.15/28-29)

Удален
талмид
|11 Мар 2011
2

сказочники есть везде. ваша деноминация держится благовестия Павла или благовествует то, чего он не благовествовал?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+48
|11 Мар 2011
0
Цитата талмид
ваша деноминация держится благовестия Павла или благовествует то, чего он не благовествовал?

Наша деноминация держится благовестия о Христе, как оно дается нам в Библии.

Жизнь прекрасна!
Удален
талмид
|11 Мар 2011
1
Цитата zennn
Talmid. Если Вы помните мой сон о кафе в Иерусалиме и моем желании дать 10 процентов официанту. Я нашла картину художника, который точно показывает те столы, которые я видела.

расскажите еще раз. Столы, как на брачной вечере - торжественно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Мар 2011
0
Наша деноминация держится благовестия о Христе, как оно дается нам в Библии.

собирающем (дающем) 10ины?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
zennn
|11 Мар 2011
1
Цитата талмид
Столы, как на брачной вечере - торжественно.

После поездки в Израиль, я стала иногда видеть его во сне и всегда знала, что это Израиль духовный.
Но тогда мне приснилось, что я в Иерусалиме, гуляю по его улицам свободно и захожу в большой каменный дом, Это ресторан с просторным и очень светлым залом, где много столов ,накрытых белыми скатертями и посуда из белого фарфора с золотой окаемкой.
Зал почти пустой, только за соседним столиком несколько мужчин что-то обсуждают. Я тогда еще подумала, что это могли быть и вы, обсуждающие проблемы десятин.
Я поела и встала из-за стола, смотря на маленькую тарелочку с шекелями - думаю положила ли я 10 часть официанту.
В большом фой е перед входом в зал толпилось множество народа, почему-то там в основном были инвалиды и калеки, они ругались между собой и кажется ждали гида или сопровождающего, чтобы тот их отвел в ресторан.
Когда я увидела эту картину - сердце екнуло, Господь показывает своим совершенно одинаковые вещи. Много было и других картин, которые я когда-то видела во сне...

Писатель
+205
|11 Мар 2011
3

Зашел по ссылке на сайт к Максмову,читал ответы по поводу десятины.Вывод печальный,не было бы десятины!,не было бы состоявшегося М.Максимова!Одна из его цитат:Небыло бы десятины,небыло бы СНЛ,как говориться:Без десятины и ни туды и сюды!Вот так!!!!

Писатель
+141
|11 Мар 2011
0

Ответ Максимова:

Скажу прямо - этот вопрос вполне нормальный и имеет место быть, но часто задающие этот вопрос просто осуждают и высказывают свою позицию, но не хотят слышать ответ.

"Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего; и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они..." 4Цар.17:14-15

Не легко отвечать тем, кто не пытаясь выслушать сразу выкрикивает - ты лжец!
Но все же постараюсь по милости Божьей дать ответ с кротостью и благоговением. 1Пет.3:15

Уже не раз я отвечал на этот вопрос, но опять повторюсь - десятина появилась до закона Моисеева. Назовем ли мы лжеучением то, что Авраам отделял десятину Господу? Благословлял ли Бог Авраама? Да!

Затем мы видим как десятина становится частью закона. Противники десятины говорят - десятина это закон ветхого завета, ее не надо приносить, иначе надо и весь закон соблюдать!
Но скажите - десять заповедей все еще актуальны? Или они также отменены? И разве отменить закон пришел Христос?
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" Матф.5:17.

>>>>>>

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+141
|11 Мар 2011
0

>>>>>>>>>>>

.

Христос показал нам высшие грани закона Божьего, Он поднял планку закона, а где-то упростил заповеди: "...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" Матф.22:40.

Я вижу в Писании массу примеров, когда Бог благословлял отдающих десятину и жертвующих Ему.
Соломон, мудрейший человек, получивший мудрость от Господа сказал: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином" Прит. 3:9-10.

Я верю в слово Божье, что Господь благословляет приносящих десятину (Мал.3:10), верю, что как Бог благословлял Авраама, так и может благословить любого (Быт.14:18-20), верю, что Соломон не по личной заинтересованности считал, что Господа надо чтить (Прит. 3:9-10). Я верю и вижу своими глазами, как Бог благословляет Церковь через десятину - возможны различные служения, через которые Бог изменяет жизни и благословляет людей. Если бы члены церкви "Новая Жизнь" не приносили десятины, то телеканал CNL не был бы создан.
НО также я хочу отметить, что никого не принуждаю отдавать десятину и я уверен, что в нашей церкви, хоть возможно меньше чем в других, есть люди не приносящие десятину. Я не сужу их и верю, что Господь покажет им важность десятины. Уверен, что те, кто просто отдает десятину - а, так надо! - тоже не совсем правы пред Господом.

А также хочу спросить всех, кто считает, что учение о десятине - лжеучение - что Вы лично делаете для Того, Кто "...так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"?

Максим Максимов.

.

.

Такое чувство, что он все таки учавствует в форуме, и ник его - пастор777.

Удален
kirakelI
|11 Мар 2011
4
Цитата OKey
Такое чувство, что он все таки учавствует в форуме, и ник его - пастор777.

Нет, пастор777 как-то приводил свои данные, это не Максимов 100%.
Но ягодки с одной грядки, как грится ни туды и ни сюды без десятины.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+141
|11 Мар 2011
3

Теперь новые вопросы от меня:

.

Здравствуйте Максим.

Ваш ответ на вопрос о десятине меня, как ищущего истину, а не желающего лишь осудить, как вы безосновательно выражаетесь, представляет собой скорее подгон Писания под свои убеждения. Из этого рождаются еще вопросы:

1. На каком основании вы определяете задавших вопросы о десятине как тех, кто осуждает и высказывает свою позицию, не желая слушать ответ?

2. На каком месте Писания вы основываетесь, связывая благословение Авраама с тем, что он принес десятину?

3. На каком основании вы в риторическом вопросе утверждаете, что десять заповедей (среди которых и соблюдение субботы например) не отменены?

4. Почему вы за основу верности в десятине по Слову берете цитату из Малахии 3:10, где те, кто не приносит десятины по закону в Иерусалимский храм представителям Левитов названы ворами? Утверждаете ли вы, что все, не исполняющие постановление, о котором говорит Малахия, являются ворами?

5. Основываясь на примере Авраама, считаете ли вы, что мы, должны принести десятину один раз в жизни, причем из добычи, захваченной на войне? Должны ли мы поступать и в других вопросах по примеру Авраама, например как он вошел к Агари, как он струсил назвать Сарру женой? Должны ли мы в вопросе десятины брать из примера Авраама только слово десятина, отбрасывая все остальные детали?

Хочу получить ответы на эти вопросы, чтобы не осудить, а самому более разобраться. Рекомендую перед ответом ознакомиться с темой "Десятина..." в форуме forum.invictory.org

Спасибо.

Удален
kirakelI
|11 Мар 2011
4
Цитата OKey
Рекомендую перед ответом ознакомиться с темой "Десятина..." в форуме forum.invictory.org

Он уже давно разобрался, судя по его ответу тебе.
Только не с темой "Десятина" на форуме, а с самой десятиной разобрался. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
HMR
|11 Мар 2011
2
Цитата OKey
Теперь новые вопросы от меня:

Полагаю, (даже уверен) эти вопросы будут удалены. Уже имел такой опыт. Тоже пытался на максимовском сайте вопросы о десятине задавать...

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Писатель
+205
|11 Мар 2011
3

А я даже знаю какой будет ответ :Дата: 2011-03-11

Ответ: **Уважаемый  O,key!

свое мнение я высказал чуть выше в ответе Олегу из Белорусии. Также я часто отвечал на подобные вопросы на сайте - воспользуйтесь системой поиска.

Максим МаксимоВ .        только дату поменяй!

Писатель
+60
|11 Мар 2011
2
Цитата kirakelI
Он уже давно разобрался, судя по его ответу тебе. Только не с темой "Десятина" на форуме, а с самой десятиной разобрался. )))

67. Индульгенции, которые, как возглашают проповедники, имеют "высшую благодать" истинно таковы, поскольку приносят прибыль. Тезис Мартина Лютера против индульгенций

Старожил
+678
|11 Мар 2011
1

Ответ -
Я ответил на подобный вопрос выше. А также я не раз отвечал на вопросы о десятине, воспользуйтесь, пожалуйста, системой поиска на сайте.
Добавлю, что учение о десятине и учение о процветании в корне разные вещи. Десятина - это почитание Господа, а не активатор постоянного успеха и процветания.

Максим Максимов.

----------------------------

ФЛАВИЙ ИОСИФ

Уважаемый пастор Максим! Благодарю Вас за ответ. Но. Вы ответили как политик, а не как пастор, богослов. То, что вы не раз отвечали на вопрос о десятине у меня не вызывает сомнения. Сомнение в другом. Сомнение в евангельском происхождении храмового налога Маасер. Повторю свой вопрос: Является ли учение о десятине евангельским,  если десятина не является частью Евангелия Иисуса Христа, о десятине не проповедовали Апостолы, и в практике ранней Церкви 1 - 4 веков десятины не было. Если ответ "да", то прошу обосновать. Жду Вашего теологического обоснования. Спасибо за конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос. (Оставляю за собой право опубликования нашей переписки на христианских форумах)

Удален
Galisha
|11 Мар 2011
4

Где в Новом Завете конкретно написано,что "Десятина-почитание Господа"?

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2011
0
Хотя сам Павел и решил не пользоваться этим.
он показал пример:  ИГО его ЛЁГКОЕ
Цитата сказочница

Жалко  ПАСТОРУ  денег для собственной церкви, жадно ему давать - или щедро и доброхотно человек распоряжается своими финансами.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|11 Мар 2011
2

сказочница, вы много написали и честно изложили свою точку зрения.

Но самое главное вы сказали в конце:

Каждый все равно будет делать так. как научен и как считает верным и полезным.
"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
иствуд
|11 Мар 2011
1
Цитата OKey
Затем мы видим как десятина становится частью закона. Противники десятины говорят - десятина это закон ветхого завета, ее не надо приносить, иначе надо и весь закон соблюдать!Но скажите - десять заповедей все еще актуальны? Или они также отменены? И разве отменить закон пришел Христос?

народ, я тихо угораю...

Сам Йешуа много раз подтверждал существование 10 заповедей, которые Он свел всего к двум.

Но Машиах ни разу не настаивал на десятине!

Цитата OKey
Назовем ли мы лжеучением то, что Авраам отделял десятину Господу? Благословлял ли Бог Авраама? Да!

Неужели за десятину? Кажись Аврам приобрел все свое имущество задолго до встречи с Малки-Цедеком.

Цитата OKey
Я вижу в Писании массу примеров, когда Бог благословлял отдающих десятину и жертвующих Ему.

А вокруг посмотреть нетрудно? Что-то странно звучит, когда в виде благословения по примеру Аврама приводятся персонажи Ветхого Завета, а не вполне реальные люди современности? Или таковых не имеется, а щекотливую тему лучше не трогать? :-)

П.С. десятину отдавал не Авраам, а именно Аврам. Странно, что Максимов этого не знает.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Galisha
|11 Мар 2011
1

И еще вопрос-где конкретные свидетельства тех,кого Бог благословил за плату десятин?Я читала только одно-Бог дал мне новую работу(?)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.