Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|9 Мар 2011
4

По тв показали пастора, уехавшего по велению сердца в штаты. Он читал с экрана эл. книги и сумбурно говорил о любви. "тогда мы сможем полюбить СЕБЯ, ближнего...", - такой был вывод докладчика. Люди будут самолюбивы, сребролюбивы. По его внешности видно, что себя он полюбил давно. Согласен с братьями, пастор заканчивает все встречи с церковью поборами. Заколачивает финансы, стрижет нуждающихся. Если этот Корейко попросит денег у терпящих недостатки - он лжепророк и лжеучитель. Сидят нуждающиеся, приходит богатый, холеный проповедник и... делает сборы. Исчезает с деньгами. Здание дворца для слушания его речей на чьем баллансе? Кто президент, председатель правителей (правления)? Неужели Лазари думают, что отвечая своим серебром за пиры богача-евангелиста-процветателя, они служат тем Богу?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|9 Мар 2011
5
Цитата талмид
По тв показали пастора, уехавшего по велению сердца в штаты. Он читал с экрана эл. книги и сумбурно говорил о любви. "тогда мы сможем полюбить СЕБЯ, ближнего...", - такой был вывод докладчика.

Мы что, один канал смотрим? :-)

А если серьезно, с некоторых пор полюбил турецкий христианский Kanal Hayat. Простые турки в джинсах и футболках с крайне поюзаными Билиями в рабочих руках, без золотых котлов, остроносых штиблет и висящих бурдюков, на фоне скромно убранной студии без евроремонта и компьютерных заморочек исследуют и проповедуют Слово Б-га. Мало того, что прекрасная практика турецкого, так еще и видно, что этих людей прежде всего заботит не "пожертвования", а истины Евангелия.

И почему-то возникает ощущение :-)  что они своего добьются!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2

5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
(1Фесс.2:5)

так хочется увидеть пастора могущего сказать такие слова

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+233
|9 Мар 2011
2
Цитата Лезвие
так зачем же вы на себя берёте то, что Апостолы не возлагали на вас? это самовольное действие ваше, а не послушание Апостолам.

а у них кайф такой, своего рода экстрим. кому-то кайф самобичеваться, кому-то кайф обрезываться, а у них такая фишка. каждый мочит как хочит. "если не отдам десятину, Б-г меня проклянет". Даже когда семья будет умирать с голоду, когда нечем будет платить за коммуналку, все равно все будут отдавать до последней копейки. СТРАХ очень сильный мотиватор.

Удален
Galisha
|9 Мар 2011
1

Да,страх.Я знала одну беременную,у которой муж сел в тюрьму,она жила на милостыню,т.е.на материальную помощь верующих и...с нее давала десятину.В результате-чуть не потеряла ребенка!

Удален
иствуд
|9 Мар 2011
2
Цитата Galisha
Да,страх.Я знала одну беременную,у которой муж сел в тюрьму,она жила на милостыню,т.е.на материальную помощь верующих и...с нее давала десятину.В результате-чуть не потеряла ребенка!

Я как-то уже писал, что в исламе, который глубоко уважаю, существует нечто похожее на десятину. Называется "закат" (не солнечный :-) и составляет для правоверного отдаяние 1/40 части в помощь бедным.

От него официально освобождаются  малообеспеченные и нуждающиеся.

Даже ислам превзошел полное Евангелие в милосердии к ближнему. :-(

Писатель
+233
|9 Мар 2011
2
Цитата иствуд
Даже ислам превзошел полное Евангелие в милосердии к ближнему. :-(

не евангелие он превзошел, а харизматангелие.

Гость
-1
|9 Мар 2011
2

все должно быть почестному ))) если десятина актуальна, значит и суббота актуальна ))))))))

Удален
талмид
|9 Мар 2011
0
Цитата lomeiko2

Не берут православные и св-ли сторожевой башни, но и они не разделяют бедным и 40-ой части от доходов членов церкви.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|9 Мар 2011
3
Цитата lomeiko2
Цитата талмид
Не берут православные и св-ли сторожевой башни, но и они не разделяют бедным и 40-ой части от доходов членов церкви.

Братья, дело в сути, а не в названии. В любой религии (кроме самых варварских) наличие бедных и нуждающихся адептов - это повод проявить милость. И только в современной церкви это возможность принудить их страхом или убеждением отобрать толику малую "посеять", размахивая при этом парой стихов из пророка Ветхого Завета. Ведь никто их от "десятин" не освобождал.

Писатель
+233
|9 Мар 2011
3
Цитата талмид

В любом случае, ИСТИННОЕ евангелие ислам не превзошел, потому как первая Церковь продавала имения, а не 40-ю часть.

Старожил
+744
|9 Мар 2011
2
Цитата Galisha
она жила на милостыню,т.е.на материальную помощь верующих и...с нее давала десятину.
двойное обложение
даже государство так не дерет
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2
Цитата иствуд
и составляет для правоверного отдаяние 1/40 части в помощь бедным.
= АБСОЛЮТНО ВЕРНО.   Всего 2,5 %   и  не  на  зарплату "пастора"
Нету  десятины у потомков Измаила сына Авраамова.
Хотя знают, что  Авраам и отдал десятую часть от имущества царей.
Удален
vestnic
|9 Мар 2011
1

Интересно, эта тема до 1000 страниц дотянет?

А по теме, никого нельзя понуждать насильно, всё должно быть добровольно.

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2

скоро будем поздравлять пастора с 777 страницей

Удален
иствуд
|9 Мар 2011
3
Цитата Валерий -К
скоро будем поздравлять пастора с 777 страницей

пастор777 - явление уникальное :-) И никакой он не пастор, так, трепло.

Видел, как он в теме про "тайный язык" отжигал? То-то же... И как обычно, все не в тему.

Зато Святой - молодец, я его даже зауважал

Цитата vestnic
А по теме, никого нельзя понуждать насильно, всё должно быть добровольно.

Что именно добровольно?

Кажись у Берлускони со стриптизершей тоже было добровольно? :-) Без обид, просто аналогия пришла.

Писатель
+156
|10 Мар 2011
2
Цитата Sakari
даже государство так не дерет

К сожалению дерет и даже в тройном размере. Когда зеки и урки  при власти - и не такое увидишь.

Но должны ли христианские пастора на этих урков равнятся? думаю что нет.

Местный
+12
|10 Мар 2011
0
Цитата иствуд
А подложить жену фараону и за счет этого стать сказочно богатым? Это как, хороший пример?

Значит, все-таки десятина Авраама плохой пример :(

Цитата иствуд
Вы в повседневной жизни пользуетесь Торой? Похвально. А как вам удается соблюдать кашрут?

Нам кое-что сказано в 15 главе Деяний, а остальное можно в топку кинуть? И притчи и псалмы и закон?

Апостолы не возлагали на нас как обязаловку, но то что закон это образец ведения и истины это и сейчас верно, хоть что-то исполнилось, что-то преобразилось. Вот они и не возложили это как ярмо, обязаловку, потому что Бог любит доброхотно дающего.

Я смотрел те толкования места Деяний 15:21 там нет ясных толкований.

Вопрос был - нужно ли заставлять язычников исполнять закон, ответ был в том, что не нужно возлагать иного бремени, кроме  необходимого,  ибо закон имеет читающих его в синагогах, т.е. остальное оставлялось на добровольное решение.

Удален
Лезвие
|10 Мар 2011
3
Цитата Артем1076
Нам кое-что сказано в 15 главе Деяний, а остальное можно в топку кинуть? И притчи и псалмы и закон?

у вас какие-то крайности - или исполнять, или в топку. это очень неразумное отношение к Писанию.

Цитата Артем1076
Апостолы не возлагали на нас как обязаловку, но то что закон это образец ведения и истины это и сейчас верно

Апостолы вообще не возлагали на нас исполнение Закона, и другим не повелевали учить соблюдать Закон Моисея.

Цитата Артем1076
Я смотрел те толкования места Деяний 15:21 там нет ясных толкований.

там всё ясно, говорить о неясности начинают те, кто не соглашается с повелениями Апостолов.

Цитата Артем1076
Вопрос был - нужно ли заставлять язычников исполнять закон, ответ был в том, что не нужно возлагать иного бремени, кроме  необходимого,  ибо закон имеет читающих его в синагогах, т.е. остальное оставлялось на добровольное решение.

о чтении Закона в синагогах по субботам говорилось только в рассуждениях. а в принятом решении и тексте письма язычникам об этом вообще и близко не упоминается.

Удален
иствуд
|10 Мар 2011
2
Цитата Артем1076
Нам кое-что сказано в 15 главе Деяний, а остальное можно в топку кинуть? Вот они и не возложили это как ярмо, обязаловку, потому что Бог любит доброхотно дающего. Вопрос был - нужно ли заставлять язычников исполнять закон, ответ был в том, что не нужно возлагать иного бремени, кроме  необходимого,  ибо закон имеет читающих его в синагогах, т.е. остальное оставлялось на добровольное решение.

Брат возлюбленный! Я обрезанный еврей и немного знаком с классическим иудаизмом, потому позволю немного разъяснить ситуацию.

Нельзя кидать Тору в топку :-) Но ведь и исполнить все написанной для иудеев вы ведь тоже не с состоянии. Это не получается даже у раввинов, потому они и создали Галаху, где стыдливо трансформировали 613 заповедей в свод нравственных норм и правил. Это не осуждение, просто факт.

Теперь о прообразах... Вы можете почитать Вс-вышнего любым доступным вам способом - в дни изобилия раздавайте имущество, в дни недостатков служите духовными дарами, тем же сочуствием, милосердием, помогайте другим. Но не пытайтесь выдернуть из 613 заповедей одну-единственную и налепить её на Новый завет в крови Машиаха.

...ибо закон имеет читающих его в синагогах, т.е. остальное оставлялось на добровольное решение...

Помните, сколько усилий стоило Шимону Петру войти в дом Корнилия. За вход в Храм язычника могли запросто побить камнями. Послание в Деяниах 15 адресовано именно обращенным из язычников, которые в принципе не могли узнать о законе Моше-рабэйну, их бы дальше порога синагоги не пустили.

Наоборот, апостолы осуждают тех, кто пытается навязать не-иудеям закон иудеев.

...т.е. остальное оставлялось на добровольное решение....

То  есть вы хотите сказать, что  каждый желающий волен испольнять из Закона то, что ему больше по вкусу???

Позвольте спросить. А зачем? Вот вы, например, какие заповеди истолняете из закона и почему? И как денежная десятина из проповедей связана с продуктовой из Закона?

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
0
Цитата иствуд
Зато Святой - молодец, я его даже зауважал
= да я тоже вижу его в других темам рассуждащим христианином
просто как и все мы первоначально наивно доверились корыстолюбивым самопомазанникам, пока не прочитали Библию. У него,  по видимому, затянулось младенчество. Как Павел говорил,что давно вам пора быть мужами
Старожил
+379
|10 Мар 2011
1
Цитата Артем1076

нет уж, потрудитесь ответить. Вы исполняете кашрут? Или вы из закона кинули в топку все, кроме малахии3-10, стыдливо переименовав ее в "пример авраамов"

Удален
Gooleg
|10 Мар 2011
0

На протяжении многих страниц мы видим, что? То что  можно найти слово которым можно обвинить, и в то же самое время, можно найти слово которым можно оправдаться. Слово обоюдоострое.Всё зависит в какое слово мы верим, что конкретно комне говорит Бог, как открывает мне понимание того или иного места.

Рим 14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. ...22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Рим 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

Теперь, можно сказать что мы язычники, но другой скажет что израельтяне, и правы будут оба.

Не убей - Исус говорит- не говори на брата плохое слово так как это вмещает в себя убийство, и  если у тебя будут плохие мысли о ближнем придёт время когда ты его убьёш (Каин и Авель),  то что мы смотрим с похотью на женщину вмещает в себя прелюбодействие, и т.д. Соответственно Благодать вмещае в себя исполнение закона, выше были приведены места. Так вот всё зависит от Духа, как Он говорит тебе так и поступай и совесть твоя будет чиста.

Рим 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. ...

Местный
+12
|10 Мар 2011
2
Цитата Gooleg
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. ...

Кто дает десятину, для Господа дает, кто не дает, для Господа не дает :)

Цитата qwertyqewrty
нет уж, потрудитесь ответить. Вы исполняете кашрут? Или вы из закона кинули в топку все, кроме малахии3-10,

Я даже не знаю что такое кашрут, закон заповедей вообще-то сменился учением.

Цитата иствуд
То  есть вы хотите сказать, что  каждый желающий волен испольнять из Закона то, что ему больше по вкусу??? Позвольте спросить. А зачем? Вот вы, например, какие заповеди истолняете из закона и почему? И как денежная десятина из проповедей связана с продуктовой из Закона?

Так десятину отдавали только животноводы и земледельцы? Или из всего, что у Израиля? а как же в притчах нам говорится отдавать Господу начатки всех прибытков, я читаю и исполняю, мне это по вкусу :), а вы как хотите.

Старожил
+678
|10 Мар 2011
1
Цитата Артем1076
Так десятину отдавали только животноводы и земледельцы? Или из всего, что у Израиля? а как же в притчах нам говорится отдавать Господу начатки всех прибытков, я читаю и исполняю, мне это по вкусу :), а вы как хотите.

Тора, говоря о начатках всех прибытков, говорит о труме. Труму отделяли от пяти видов злаковых,

олив, винограда и шерстви. Трума принадлежала исключительно коэнам. Без отделения трумы

отделение десятины, маасера, не имела смысла. Так как только после отделения трумы и маасера

урожай был пригоден в пищу. Трума отделялась в начале жатвы, маасер в конце жатвы.

Согласно Торы трума и маасер являлись продуктами с того же поля, виноградника и плантации олив,

которыми отделялся маасер.

Старожил
+1130
|10 Мар 2011
1
Цитата Артем1076
Кто дает десятину, для Господа дает, кто не дает, для Господа не дает :)

Зачем что-то прибавлять?

Цитата Артем1076

Учением о десятине.

Цитата Артем1076
Так десятину отдавали только животноводы и земледельцы?

Так заповедано в законе.

Цитата Артем1076
а как же в притчах нам говорится отдавать Господу начатки всех прибытков, я читаю и исполняю, мне это по вкусу :)

Нигде начатки от прибытков не названы десятиной. Начатки - это начатки. А десятина - это десятина.

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
2

Начатки - это первые плоды с урожая.

Если вы хотите сделать аналогию и перевести на деньги, то с вашей первой зарплаты. И всё.

Удален
иствуд
|10 Мар 2011
2
Цитата Артем1076

Хотел бы уточнить.

Во-первых, в английской версии слово "начатки" звучит как firstfruits, т.е первые плоды, значит речь идет именно о плодах урожая.

9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.

Во-вторых, Г-сподь сказал, что семя приносит плод по роду своему. А цитата подтверждает, что плодом сеяния станут как раз пшеница и виноград, т.е. продукты сельского хозяйства.

Заметте, что ни в одной книге Торы ничего не сказано о приношениях ремесленников, торговцев,  учителей и т.д. А ведь их немало было. Почему, как думаете? :-)

Цитата Валерий -К
Если вы хотите сделать аналогию и перевести на деньги, то с вашей первой зарплаты. И всё.

По словам толкователей Писаний, первый плод отделялся уже тогда, когда появлялась первая завязь, т.е. задолго до урожая. Ветка с завязью обвязывалась цветной нитью и считалась первым плодом независимо от скорости вызревания остальных. По аналогии, нужно отделить самую первую купюру от своего бизнеса? :-)

Старожил
+379
|10 Мар 2011
1
Цитата Артем1076

ух, как мастерски мы от одного аргумента переходим к противоположному....вы ж токо пару постов назад рассказывали, что закон это круто, закон вы исполняете и никто его не отменял?? уже забыл...Отак....Как же можно было изучать закон, выудить там закон о десятине, превратить его в учение, и при этом даже не узнать об остальных частях закона....Что ж за учение кособокое вышло - то знаю, этого не знаю, это опять знаю....

Цитата Артем1076
я читаю и исполняю, мне это по вкусу :)

так а чего ж обрезания, субботу и кашрута не читаете и не исполняете?? один ваш субъективный вкус все для вас решает?индивидуальная религия?

Удален
иствуд
|10 Мар 2011
1
Цитата qwertyqewrty
можно было изучать закон, выудить там закон о десятине, превратить его в учение, и при этом даже не узнать об остальных частях закона.

qwerty, как обычно прав. :-)

Артем, не сочтите за труд, посмотрите в Википедии статью "613 заповедей" . Заповедь десятины (маасер) в перечне то ли 76, то ли 77-я, то ли обе. Десятина - неотъемлимая составная часть Закона Моше-рабэйну (Моисея).

Так что либо  исполняйте ВЕСЬ Закон, ли замените его же учением.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.