Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|8 Мар 2011
2
Цитата Артем1076
Так значит Тимофей тоже лишился Христа? Обрезался все-таки.

обрезал его ради Иудеев, а не для соблюдения закона.

Павел не крестил никого, за редким исключением, но обрезал двоих не по старой привычке и не для спасения делами закона.

Сейчас говорил с ученицей Сандея о 10ине. Предпочла удалиться не имея аргументов. Но семя посеяно. Авторитет начальников не отменяет Писание. Говорил, что Бог ставит пастора по слову, а не вопреки с тем, чтобы после молиться о нем, подгоняя под Писание. Говорю: может ли мужчина жениться на мужчине и молиться, чтобы тот стал женщиной? Так и пастор должен соответствовать признакам пресвитера или епископа. Нельзя поставить на ветхое служение необрезанного и молиться, чтобы стал левитом. Так и для пастора. Если СА не соответствует занимаемой должности, его гнать нужно, а не молиться, чтобы изменился в пастора, что и сделали епископы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+379
|8 Мар 2011
4
Цитата Артем1076
Я могу добровольно давать десятину и не от фонаря, а по примеру Авраама,

как и многие десятинщики, вы начинаете противоречить сами себе.

Сначала вы утверждаете на основании Малахии, что не оплата десятины влечет проблемы, когда вам нечего ответить на аргументы насчет закона иудейского и веры христианской, вы переходите на "единоразовый пример" Авраама.Если вы даете обязательную десятину по Малахии - вы соблюдаете Ветхий Закон, навлекая на себя проклятье за несоблюдение всех 613 правил. Если же вы берете один из тысячи поступков Авраама - то можно брать точно так же любой другой его пример, следовать ему однажды или многократно, но последствия (ни особые благословения, ни проклятия) тут ни при чем.

Одно другому противоречит. Выберите позицию и аргументируйте, не переметаясь между разных.

Цитата Артем1076
могу не давать десятины, некоторые так делают в нашей церкви, я их не укоряю, не обвиняю,

а на основани чего вы вообще можете их укорять? вдруг вы решили жену вторую не брать, первую фараону не отдавать, не обрезываться, но десятину дать, да еще и неоднократно. Вы будете обвинять тех, кто этих глупостей не делает просто на голом месте??

Старожил
+379
|8 Мар 2011
3
Цитата Gooleg
Не нам судить могут пастыри жить как апостолы или нет.

1)духовный судит обо всем.

2) все мы - царственное священство

Старожил
+379
|8 Мар 2011
2
Цитата OKey
Совместим несовместимые понятия: . Да здравствует добровольная-обязательная, денежно-сердечная десятина!

да уж, любимые десятинщиками взаимоисключающие параграфы..."Святой", перед тем как сбежать в свою отдельную тему, тоже активно этим страдал....и не он один.

Местный
+12
|9 Мар 2011
1
Цитата qwertyqewrty
как и многие десятинщики, вы начинаете противоречить сами себе. Сначала вы утверждаете на основании Малахии, что не оплата десятины влечет проблемы, когда вам нечего ответить на аргументы насчет закона иудейского и веры христианской, вы переходите на "единоразовый пример" Авраама... Выберите позицию и аргументируйте, не переметаясь между разных.

Допустим мы добровольно по вере исполняем заповеди, закон же говорит, что неисполнение влечет проблемы. А жить в обновлении духа, а не по ветхой букве, это значит двигаться не заповедями, а Духом Святым и любовью. Дух Святой влечет так, что вы исполняете заповеди даже если их не читали. Но если вы не слушаетесь Духа и идете по плоти, то как бы вы их не называли - последствия или проклятия, они будут действовать  и у вас будут проблемы. (духовные законы не перестали действовать)

Поэтому если вы живете по плоти, то для вас исполнять заповеди становится принудиловкой (плоть духу противится), а если по духу, то в удовольствие.

Также здесь, по духу давать десятину, это удовольствие, а если человек двигается только плотью, тогда конечно подпадает под закон, но так можно и любые заповеди исполнять через нехочу, это не Божий путь. Богу угоден доброхотно дающий.

Ни одна черта не пройдет из закона, и все эти заповеди и предупреждения будут действовать до конца (кроме тех что уже исполнились Иисусом).

Я считаю, что Дух Святой будет учить вас, беря примеры и из ВЗ, ведь все писание полезно для научения..., при этом закон при скинии преобразуется, он был как образ, и нам четко сказано:

1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?  Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Если вы считаете, что Авраам 1 раз только принес десятину по плоти, считайте, я думаю по другому.

Местный
+12
|9 Мар 2011
1
Цитата OKey
Да здравствует добровольная-обязательная, денежно-сердечная десятина!

Если вы исполняете заповедь не укради, это не означает, что если вы украдете, то не будет проблем.

Если вы послушны только заповеди,  то она для вас принудительно-обязательная, а если послушны своей новой природе, данной Богом, то естественно-добровольная.

Весь вопрос только в том, ведет ли Дух Святой к десятине. Кто-то из нас по плоти поступает.

Писатель
+112
|9 Мар 2011
10
Цитата Gooleg
У нас десятины нет. Но я думаю что нужно, так как она пошла бы нашему пастырю на зарплату, и он тогда бросил бы работу на предприятии, и всё то время проводил бы со своими "овцами", знал бы каждого из нас лучше, кто чем живёт и ккакие проблемы не только физические но и духовные. Назидал , увещевал. ведь это его задача он для этого и предназначен

У нас тоже в церкви десятин нет, если кто-то выбирает давать десятую часть дохода по своей доброй воле - Бог в помощь. Я - пастырь, церковь сейчас не может себе позволить меня содержать, но если бы и смогла, то я не уверен, что должен был бы оставить работу, именно потому что это позволяет мне знать лучше, кто чем живет, как это утром вставать на работу, как это не легко и не просто, т.е. позволяет быть одним из членов церкви, а не отдельной кастой или "священническим сословием". Позволяет знать, что такое усталось от работы, поэтому я и могу сострадать людям, являть им милость, знаю, что такое идти вечером на молитвенное или домашнюю группу, когда больше всего хочется отдыхать без задних ног. К сожалению, приходится видеть по жизни моих коллег-пастырей, которые не работают (опять - таки, не обобщаю про всех, но тенденцию не могу не видеть), что многие совершенно не знают жизни и чувствований простых членов церкви, да их и винить в этом, собственно, нельзя, потому что понять жизнь другого человека можно, только если влезешь в его шкуру. Да и кроме того, хочется получить награду от Господа, за то что проповедую Евангелие безвозмездно (1-Кор. 9 глава)

Крест стоит пока вращается мир
Местный
+48
|9 Мар 2011
1

Где в Новом завете было указание, что десятина теперь не нужна в церкви?

Всегда Церкви жили на десятины и пожертвования своих членов-верующих.

Да еще и бедным помогали.

Жизнь прекрасна!
Удален
kirakelI
|9 Мар 2011
2

Где в Новом завете было указание, что десятина теперь  нужна в церкви?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|9 Мар 2011
2
Цитата Gideon Sword
то я не уверен, что должен был бы оставить работу, именно потому что это позволяет мне знать лучше, кто чем живет, как это утром вставать на работу, как это не легко и не просто, т.е. позволяет быть одним из членов церкви, а не отдельной кастой или "священническим сословием". Позволяет знать, что такое усталось от работы, поэтому я и могу сострадать людям, являть им милость, знаю, что такое идти вечером на молитвенное или домашнюю группу, когда больше всего хочется отдыхать без задних ног. К сожалению, приходится видеть по жизни моих коллег-пастырей, которые не работают (опять - таки, не обобщаю про всех, но тенденцию не могу не видеть), что многие совершенно не знают жизни и чувствований простых членов церкви, да их и винить в этом, собственно, нельзя, потому что понять жизнь другого человека можно, только если влезешь в его шкуру. Да и кроме того, хочется получить награду от Господа, за то что проповедую Евангелие безвозмездно (1-Кор. 9 глава)

Плюс мильён мильёнов!!!

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|9 Мар 2011
3

Если бы здесь появился человек, продающий что-либо постоянно - мы бы удивились. По тв проповедники постоянно что-то прродают: или книги, или изделия народного творчества, или конференции, школы. Излучающий финансовый успех (вспомним Иуду) просит у неимущих подаяния. Хинн торгует самодельными ковчегами и другими сувенирами. Ждет бича. Книги суют в экран со своими учениями и ценой в долларах. В Америке продали 3млн. книг о воздержании - и на этом можно сделать состояние. Хинн книгу со своими умозаключеничми о крови Христа продал большим тиражом и с учениями о том, чтобы проснувшись говорить: доброе утро Духу. 10ину берут за доклады о несуществующей в Новом Завете 10ине. Просят, угрожают, требуют: заплати.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+205
|9 Мар 2011
5
сказочница:

Да еще и бедным помогали

mishva:Действительно сказочница!!!!!

Старожил
+1130
|9 Мар 2011
3
Цитата Артем1076
Дух Святой влечет так, что вы исполняете заповеди даже если их не читали. Но если вы не слушаетесь Духа и идете по плоти, то как бы вы их не называли - последствия или проклятия, они будут действовать  и у вас будут проблемы.

Дух Божий влечет вас есть только чистую пищу, согласно закона? Сало не едите по этим причинам? Креветок, раков и кальмаров тоже отказываетесь есть?

Цитата Артем1076
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

благовествование=десятины?

Только лишь с 15-го века.

Старожил
+1130
|9 Мар 2011
2
Цитата талмид
Хинн книгу со своими умозаключеничми о крови Христа продал большим тиражом и с учениями о том, чтобы проснувшись говорить: доброе утро Духу.

http://www.drugoe.us/articles/31-incidents/7863-benny-hinn

Издательство подало иск на Бенни Хинна. Так что продажи возможно пойдут уже не так активно.

Удален
талмид
|9 Мар 2011
6
Цитата mishva
сказочница: Где в Новом завете было указание, что десятина теперь не нужна в церкви? Всегда Церкви жили на десятины и пожертвования своих членов-верующих. Да еще и бедным помогали

в 15 гл. Деяния постановления Святого Духа не обременять соблюдением закона уверовавших. 10ина - часть Моисеева закона. Где в Новом Завете отменено каждение? Кадиломахание? Написано научить все народы соблюдать все, что Христос повелел апостолам. 10ины Он не повелел. Написано об анафеме благовествующим то, чего Павел не благовествовал. 10ину он НЕ благовествовал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|9 Мар 2011
2

1Кор.14:26 Итак что же, братия?
Когда вы сходитесь, и у каждого из
вас есть псалом, есть поучение,
есть язык, есть откровение, есть
истолкование, - все сие да будет к
назиданию.

У каждого есть откровение, но не каждый может продать его за миллион долларов. Даже неподтвержденное текстами Нового Завета.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Лезвие
|9 Мар 2011
5
Цитата Артем1076
Так значит Тимофей тоже лишился Христа? Обрезался все-таки

вы не вникнули в суть обрезания. если человек обрезывается как того требует Закон Моисея (а иудеи именно с таким умыслом принуждали обрезываться уверовавших язычников), то тогда он отпадает от благодати. а Тимофея Павел обрезал только что бы не производить возмущение у иудеев, ведь Тимофей сопровождал Павла и в Иерусалиме, где "рулили" иудеи.

Цитата Артем1076
И Мелхиседек Левитом не был, и сам Левий отдал ему десятину.

тогда ещё не было Закона Моисея, по которому священник должен быть из колена Левия, и по которому десятину нужно было отдавать Левитам.

Цитата Артем1076
Если вы считаете, что Авраам 1 раз только принес десятину по плоти, считайте, я думаю по другому.

тут уже рассматривался и этот вопрос. Авраам действительно только один раз дал десятину Мелхиседеку. в Бытие только один случай описан. в послании к Евреям тоже только один случай описан, и сказано что Левий в лице Авраама дал десятину - 7 глава, 9 стих. не давал (много раз), а дал (один раз). и в 6 стихе написано что Мелхиседек получил десятину от Авраама. не получал (много раз), а получил (один раз).

Удален
талмид
|9 Мар 2011
0

Проповедник может получить 100млн. дол. за год и в следующем году ( за другие 100млн. дол.) признать лживыми свои учения и благовествовать уверенно и твердо то, чего никогда не благовествовал Павел и чему не повелел научать Христос.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Лезвие
|9 Мар 2011
5
Цитата Артем1076
Я могу добровольно давать десятину и не от фонаря, а по примеру Авраама

это очень неразумно. у Авраама много примеров в жизни. и хорошие есть, и плохие есть. выбирать себе примеры Авраама для буквального подражания - это самовольный произвол. да и христианам нужно поступать по примеру Апостолов а не по примеру Авраама. для христиан Апостолы дали конкретные повеления - какие и как нужно соблюдать. Деяния 15 глава там же чётко и недвусмысленно написано это. зачем ещё что то добавлять к этому?

Местный
+12
|9 Мар 2011
0
Цитата Лезвие
вы не вникнули в суть обрезания. если человек обрезывается как того требует Закон Моисея (а иудеи именно с таким умыслом принуждали обрезываться уверовавших язычников), то тогда он отпадает от благодати

Вы точно знаете, что не вник? А если обрезание делает человек, далекий от религии он то же отпадает от благодати?

Цитата Лезвие
это очень неразумно. у Авраама много примеров в жизни. и хорошие есть, и плохие есть. выбирать себе примеры Авраама для буквального подражания - это самовольный произвол. да и христианам нужно поступать по примеру Апостолов а не по примеру Авраама. для христиан Апостолы дали конкретные повеления - какие и как нужно соблюдать. Деяния 15 глава там же чётко и недвусмысленно написано это. зачем ещё что то добавлять к этому?

Значит десятина Авраама это плохой пример ):, хотя все писание полезно для научения, если вы берете только НЗ, берите, ваше право.

Удален
Лезвие
|9 Мар 2011
6
Цитата Артем1076
Вы точно знаете, что не вник?

думаю что точно. иначе бы вы в вопросе об вредности обрезания не приводили бы пример обрезания Тимофея.

Цитата Артем1076
А если обрезание делает человек, далекий от религии он то же отпадает от благодати?

а разве человек, далёкий от религии, был причастником благодати, что бы потом от неё отпадать?

думаю что в таком случае для него обрезание крайней плоти всёравно что обрезание ногтей или волос.

Цитата Артем1076
Значит десятина Авраама это плохой пример

я не говорил что десятина Авраама плохой пример. я сказал что выбирание примеров Авраама для буквального соблюдения будет происходить по самовольному произволу, а не по руководству повелениями и постановлениями Апостолов для христиан. ведь Апостолы не призывали и не учили христиан подражать Аврааму в принесении десятины.

Писатель
+233
|9 Мар 2011
5

Сейчас в церквях учат, что даже если тебе звонят из банка, ты все равно отдай десятину.

Забывают, что сказал Христос:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Вот как звучит это место в новой интертрепации:

28 придите ко мне все обремененные кредитами и я наложу на вас еще одно бремя - будете платить мне 10%, а потом идите и платите свои кредиты;

29 возьмите иго (кроме кредитов) моё 10% на себя, ибо я не хочу работать и найдете головную боль себе (как из скудной зарплаты уплатить кредиты с процентами да еще и мне 10% заплатить);

30 ибо иго моё всего 10%, гоните бабки а если нет, то получите проклятие Малахии.

Удален
иствуд
|9 Мар 2011
6

Я понимаю и вполне согласен, что вы хотите отстоять своя точку зрения. Это очнь достойно, как и то, что вы стараетесь размышлять.

Но давайте будем мыслить структурированно. Согласны?

Цитата Артем1076
Да, поэтому мы избавлены от смерти, и через какое условие?

Это условие изложено к Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою

Это условие, во-первых, безусловно :-) , во-вторых, обещает не материалное изобилие, а в первую очередь Дух Святой.

Цитата Артем1076
Да, благодаря Христу, понимать ли это так, что если человек будет жить только для себя, жуя чипсы перед телевизором, все благословения будут сыпаться автоматически, или он должен что-то сделать?

Вот поэтому мы говорим об искуплении, а не о лени. В приведенном вами случае лучше использовать другое место Писания, где и итог несколько предстказуем - Притчи 24:30 Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:, далее по тексту.

Обратите внимание, что и здесь лень не является поводом для отвержения человека из общества сынов Израиля.

Цитата Артем1076
То есть пожинаются не финансы, а благодать, чтобы я мог потом сказать нуждающемуся брату "иди с миром (благодатью Божией) грейся и питайся" ?

Итак, привожу весь отрывок, на который вы ссылались: 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело

Вы думаете, речь идет именно о денежной помощи  нуждающимся? Вынужден вас разочаровать, смотрите сюда:

2 тим.2:21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Тит. 3:1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Местный
+12
|9 Мар 2011
0
Цитата иствуд
Вы думаете, речь идет именно о денежной помощи  нуждающимся? Вынужден вас разочаровать, смотрите сюда:

О материальной помощи, вт. ч. денежной об этом вся глава

Цитата иствуд
Это условие изложено к Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою

Это не условие, а цена искупления

Цитата Лезвие
а разве человек, далёкий от религии, был причастником благодати, что бы потом от неё отпадать? думаю что в таком случае для него обрезание крайней плоти всёравно что обрезание ногтей или волос.

Вы не поняли меня, обрезание я бы мог сделать не из-за спасения или исполнения буквы закона (неужели вы правда так подумали?).

Цитата Лезвие
я не говорил что десятина Авраама плохой пример. я сказал что выбирание примеров Авраама для буквального соблюдения будет происходить по самовольному произволу, а не по руководству повелениями и постановлениями Апостолов для христиан. ведь Апостолы не призывали и не учили христиан подражать Аврааму в принесении десятины.

Апостолы также сказали что все Писание ...полезно  для научения, вот я и научился, если кому-то влом отделять Богу д., то это ваше право.

Удален
иствуд
|9 Мар 2011
4
сказочница: Где в Новом завете было указание, что десятина теперь не нужна в церкви? Всегда Церкви жили на десятины и пожертвования своих членов-верующих. Да еще и бедным помогали

Часто встречаю этот аргумент, звучащий "не мы постановили, не нам и отменять".

Уточню - временные рамки никогда не делают ложь истиной! Как и "предание старцев" частью Торы. :-)

Из доступных мне печатных источников самая старая книга "Ветхий Завет говорит" под ред. Самуила Дж.Шульца, репринтное издание 1960 года.

В главе, посвященной книге Малахи - о десятине ни слова .

Далее, из доступных мне работ "классиков" о десятине : Сперджен - ни слова, Буньян - ни  слова, Весли - ни слова.

Неужели вы думаете, что они забыли о таком важном элементе Учения??? :-)

Моя церковь существует примерно с 1995-1996 года. Десятина как учение практикуется у нас примерно с 1998-1999. с 2007 года вошли в моду "новогодние сеяния" и прочие ништяки.За этот период церковь обросла служениями, освобожденными служителями и неработающими женой и сыном пастора (пастор-само собой).

А вот численность прихожан выросла со 150 человек аж до 200. Такие дела.

Вспомнил старый анекдот:

-А почему бронепоезд революции стоит на запасном пути?

-Потому что весь пар уходит в гудок...

Удален
иствуд
|9 Мар 2011
2
Цитата Артем1076
Значит десятина Авраама это плохой пример ):, хотя все писание полезно для научения, если вы берете только НЗ, берите, ваше право.

А подложить жену фараону и за счет этого стать сказочно богатым? Это как, хороший пример?

А несмотря на обетование от Б-га , звполучить сына от молоденькой наложницы, тоже пример для подражания?

А потом прогнать эту самую наложницу с ребенком в пустыню и получить вечный гемор с исламом - несомненно - гениальный и чрезвычайно мудрый поступок...

Артем, ну давайте уже мыслить структурированно :-)

Цитата Артем1076
если вы берете только НЗ, берите, ваше право.

Вы в повседневной жизни пользуетесь Торой? Похвально. А как вам удается соблюдать кашрут?

Старожил
+744
|9 Мар 2011
6

Размышления для десятинщиков.

.

Перенесемся во времена СССР.

Община верующих.Глава общины(старший брат),сейчас используют модное слово пастор,апостол и т.д.

Так вот, он работал.Если бы не работал,то был бы тунеядцем,а это уголовно наказуемая деятельность.

Собирать десятину на зарплату пастору?Он скажет-зачем мне,ведь я работаю.

Собирать десятину на круизы пастору?Опять не получается.

Собирать десятину на строительство храма?Закон не позволяет.Собирались по домам.

И вот когда собирались на служение по домам,то давали от сердца.Кто продуктами,кто деньгами,не пастору,а тому кто нес расходы.

Если кто болел,то также служили ему,кто чем мог.Помогали материально бедным из общины и не верующим.

И никогда не проповедовали десятину и не стращали Малахией.

А проповедовали Иисуса Христа и спасение в Нем.И за это были гонимы и наказуемы.А имя Христа прославлялось.И люди спасались.И тело Христа состояло из истинно спасенных детей Божьих.А не из нынешних списочных,контролируемых "пастырями" даже их зарплату.

В те времена общины были(да это в прошлом) подобны первоапостольским общинам.

PS извините,накипело.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Лезвие
|9 Мар 2011
5
Цитата Артем1076
Апостолы также сказали что все Писание ...полезно  для научения, вот я и научился, если кому-то влом отделять Богу д., то это ваше право.

всё Писание богодухновенно и полезно для исполнения? или для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности?

Писание то всё полезно, но не всё нужно исполнять. например обрезание по Закону Моисея, жертвоприношения животных уже не нужно исполнять. а что тогда нужно христианам исполнять? исполнять нужно то, что повелеели исполнять Апостолы. Деяния 15 глава - это яркий и недвусмысленный пример повелений Апостолов, которые нужно исполнять. а вот десятину по примеру Аврааму апостолы не учили исполнять. так зачем же вы на себя берёте то, что Апостолы не возлагали на вас? это самовольное действие ваше, а не послушание Апостолам.

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2
= действительно СКАЗОЧНИЦА.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
иствуд
|9 Мар 2011
6
Цитата Sakari
Так вот, он работал.Если бы не работал,то был бы тунеядцем,а это уголовно наказуемая деятельность.
Цитата Sakari
И никогда не проповедовали десятину и не стращали Малахией.

Если бы пастор стал учить о десятине, а тем более собиать её, то кроме статьи за тунеядство отгреб бы еще и за нетрудовые доходы.

Я-то эти времена хорошо помню, когда слово "баптист" было ругательством. Только те, кто покаялся в 90-х и позже, думают что релииозная свобода и десятины были всегда.

А ведь согласись, брат,  что по-настоящему процветает только гонимая церковь, в тепличных условиях вырождаясь в религиозную организацию.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.