Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+600
|8 Мар 2011
4
Цитата Артем1076
На том основании, что десятина это выражение любви и почтения Богу

и на чем основывается это "мерило" любви к Богу?

.

Иисус говорит:  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Иоанн говорит: А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

.

любить друг друга  - это отдавать десятину ?

Цитата Артем1076
Только? а любовь к ближнему не должна исполниться?

любовь никогда не исполнится

1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 8:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

.

по этому слова Христа имеет конкретный смысл о сказаном о Нем в законе и Пророках.., то, что должно исполнится..

Цитата Артем1076
Жду ответа на влпрос, к чему Петр это сказал.

достаточно прочитать контекст 15:1-31 что бы понять что речь о взаимоотношениях бывших из язычников и иудеев, .. но если не поймете - рекомендую воспользоваться расширенными комментариями-пояснениями

.

http://www.bible.by/mcdonald-new-testament/read-com/44/15/

http://www.bible.by/barclay-new-testament/read-com/44/15/

http://www.bible.by/genevan-study-bible/read-com/44/15/

Цитата Артем1076
То есть, если я вдруг впаду в блуд, подхвачу гонорею, эта болезнь будет считаться исключительно благословением, т.к. проклятие закона на меня не распространяется?

это будет считаться лишь последствем ваших неправильных действий, а не насланного на вас проклятия Бога, так как Моральный закон дан во благо всем, а не что бы в чем то ущемить человека и в случае не соблюдения наслать еще проклятий...

Старожил
+600
|8 Мар 2011
2

Цитата Артем1076
Аминь, и я не буду блудить, воровать, и т.д. потому что люблю ближнего, но если вдруг не устоял, никаких последствий (проклятий) не будет?

последствия - возможны,  проклятия - нет, потому что "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе "

Цитата Артем1076
но если мы живем по плоти, то умрем. То есть будем испытывать те же проклятия закона, включая болезни. Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

то есть умереть - это испытывать проклятия?  где вы нашли такое определение?

скажите, так Христос не искупил нас от проклятия Закона?

Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0
Цитата иствуд
какой идет на содержание церковной организации?

На церковь у нас расходы маленькие гдето 100 грн в месяц. В основном мы жертвуем на разные просьбы  которые приходят к нашей церкви. К концу года стараемся чтобы в касе небыло денег тоесь 0. И новый год начинаем с чистого листа.

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
2

часто слышим давайте и дастца вам,  для вас Gooleg копия

обычно выдёргивается фраза из текста и "лепится" к десятине

появилось желание поделиться своими соображениями по этому поводу

приведу полностью текст из Луки 6 гл. с 34 по 38 стихи

34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

во первых: - речь идёт о даянии взаймы

во  вторых: - о даянии врагам

в третьих: -  призыв к милосердию по отношению к врагам

в четвёртых - увещевание, что и от них отмерится вам.

возникают вопросы:

произносящие это с кафедр и платформ, они что нам враги ?

они просят разве взаймы ?

разве были случаи возврата полученного взаймы ?

А как вы считаете? ? ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Иствуд

И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность?

А ведь таки да! Выходит, надеющийся получить обратно с приростом на самом деле лишается благодарности ? Занятно!

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
0

часто слышим давайте и дастца вам,  для вас Gooleg копия

обычно выдёргивается фраза из текста и "лепится" к десятине

появилось желание поделиться своими соображениями по этому поводу

приведу полностью текст из Луки 6 гл. с 34 по 38 стихи

34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

во первых: - речь идёт о даянии взаймы

во  вторых: - о даянии врагам

в третьих: -  призыв к милосердию по отношению к врагам

в четвёртых - увещевание, что и от них отмерится вам.

возникают вопросы:

произносящие это с кафедр и платформ, они что нам враги ?

они просят разве взаймы ?

разве были случаи возврата полученного взаймы ?

А как вы считаете? ? ? ? ?

Иствуд

И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность?

А ведь таки да! Выходит, надеющийся получить обратно с приростом на самом деле лишается благодарности ? Занятно!

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
3

ответ по Малахии, который дал известному пропагандисту десятины, проповедовавшему проклятия и окно небесные

Вы драгоценный брат,Gooleg должны так же это знать .
Изучайте Писания не местами, а в целом. Малахия приводит товтологию, то есть ранее уже сказанное. Далее дополняется о пожирающих урожай.

Найдите в Библии другое место где говорит Бог о том, что даст дождь ранний и поздний....

Отверстия небесные указывают на дождь, а не на деньги или другие блага. Бог благословит дождём.
Будут вовремя дожди и будут обильные урожаи. Если божий народ на обетованной земле будет ходить с Богом и давать десятину от плодов земледелия и скотоводства, то Бог будет давать дождь ранний и поздний и запретит пожирающим.
Ещё раз напоминаю вам, что это относится к коленам Израилевым получившим уделы земли и которые должны обеспечивать колено не получившее удела земли.

Вы всё ещё лелеете притянуть за уши современных пасторов к урожаю с обетованной земли?
Пусть тогда они едут туда и селятся в левитских городах и читают евреям Малахию и живут на десятины.

Гарантирую, это будут самые популярные туры в мире: - посмотреть на современных левитов поедут все христиане. Только предупреждаю сразу, евреев не проведёшь, потребуют родословные.

Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0
Цитата Валерий -К
и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего

Я не говорил что это место относится к десятине. А награда наша не в деньгах которые мы думаем получить обратно ещё больше. Наша награда это то, что мы тогда будем сынами Божьими, награда -сыны, если будем давать всем кто у нас просит не смотря на лица, хороший человек или плохой, может отдать или не может, не наше это дело. От меня требуется сделать доброе дело, и не потому что я добрый, так как нет никого доброго кроме Бога, а потому что мне так говорит поступить Исус, и уже не я это делаю но Он во мне.

Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0
Цитата Валерий -К
Отверстия небесные указывают на дождь, а не на деньги или другие блага

Дорогой брат, нельзя на этих страницах написать всё то что я думаю, как мне открыто, я бы с радостью поговорил и с вами и с другими кто как думает и как понимает. Конечно дождь это не деньги, это вода с неба, а вода с неба это слово от Бога, больше скажу это Дух Животворящий на нашу землю тоесть сердце. Это вода живая.

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
0
Цитата Gooleg
А награда наша не в деньгах которые мы думаем получить обратно ещё больше.
= вы хотите сказать, что в вашей церкви этих местописаний не призносят для воздействия на верующих и пропаганде десятины ?
Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0
Цитата Валерий -К
призносят для воздействия на верующих и пропаганде десятины ?

Точно у нас так не говорят, и не учат.

Старожил
+678
|8 Мар 2011
2
Цитата Gooleg
Я не говорил что это место относится к десятине. А награда наша не в деньгах которые мы думаем получить обратно ещё больше. Наша награда это то, что мы тогда будем сынами Божьими, награда -сыны, если будем давать всем кто у нас просит не смотря на лица, хороший человек или плохой, может отдать или не может, не наше это дело. От меня требуется сделать доброе дело, и не потому что я добрый, так как нет никого доброго кроме Бога, а потому что мне так говорит поступить Исус, и уже не я это делаю но Он во мне.

Вижу, здравое мышление таки присутствует.

Цитата Gooleg
Дорогой брат, нельзя на этих страницах написать всё то что я думаю, как мне открыто, я бы с радостью поговорил и с вами и с другими кто как думает и как понимает. Конечно дождь это не деньги, это вода с неба, а вода с неба это слово от Бога, больше скажу это Дух Животворящий на нашу землю тоесть сердце. Это вода живая.

Да, дождь с неба - это не деньги, это дождевая вода. Но что я читаю дальше?  Вода с неба это слово

от Бога. С каких таких дел дождевая вода напояющая сухую землю и приносящая урожай стала вдруг

словом. Сам придумал? Или прочитал у Аванзини? Гулик, кончай мистифицировать Писания. Пойми, ты

глупо выглядишь.

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2011
1
Цитата Gooleg
у нас так не говорят, и не учат.
= тогда очень интересно,
1.- как говорят?
2 как вы лично пришли к десятине?
Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0
Цитата Валерий -К
2 как вы лично пришли к десятине?

У нас десятины нет. Но я думаю что нужно, так как она пошла бы нашему пастырю на зарплату, и он тогда бросил бы работу на предприятии, и всё то время проводил бы со своими "овцами",  знал бы каждого из нас лучше, кто чем живёт и ккакие проблемы не только физические но и духовные. Назидал , увещевал. ведь это его задача он для этого и предназначен.

1 Кор 9:6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?

Мы види что только Павел и Варнава работали, а все остальные использовали власть питаться от благовествования:

1 Кор 9:18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

Для церкви будет лучше. Но наш пастырь отказался от десятины и ходит на работу. Это решение нашей церкви, согласен с этим я или нет, но так мы приняли и у меня нет выбора не подчинятся.

Старожил
+678
|8 Мар 2011
5
Цитата Gooleg
Для церкви будет лучше. Но наш пастырь отказался от десятины и ходит на работу. Это решение нашей церкви, согласен с этим я или нет, но так мы приняли и у меня нет выбора не подчинятся.

Твой пастор мудрый человек. Не возьмёт ничего, что ему не принадлежит, а тем более не приемлет

лжеучений и не прибегает к манипуляциям.

Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0
С каких таких дел дождевая вода напояющая сухую землю и приносящая урожай стала вдруг словом

Так может живая вода которая течёт из чрева вашего - это когда вы ходите в туалет?

Иоана 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Или вы в прямом смысле едите плоть Исуса и Пьёте кровь его.

Иоана 6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Старожил
+678
|8 Мар 2011
3
Цитата Gooleg
Так может живая вода которая течёт из чрева вашего - это когда вы ходите в туалет?

Что в твоей голове происходит?

Малахию необходимо читать в контексте событий, а не фантазий. Когда Малахия писал своё пророческое

слово несколько лет подряд в Израиле была засуха, дожди были скудными, урожаи пожирала саранча.

Никакой духомании.

Писатель
+156
|8 Мар 2011
1
Цитата Артем1076
То есть будем испытывать те же проклятия закона, включая болезни.

тогда судя по вашей логике каждый неверующий, тоесть грешник, должен жить в сплошных болезнях?

Но что мы видим - они и не задумываются о духовных "законах и принцыпах" но здоровы как быки?

Или Ваша теория неправильна или какая то неувязочка.

Старожил
+678
|8 Мар 2011
2
Цитата ДЖ
тогда судя по вашей логике каждый неверующий, тоесть грешник, должен жить в сплошных болезнях? Но что мы видим - они и не задумываются о духовных "законах и принцыпах" но здоровы как быки? Или Ваша теория неправильна или какая то неувязочка.

Артёмка просто гонит...

Писатель
+156
|8 Мар 2011
3
Цитата Gooleg У нас десятины нет. Но я думаю что нужно, 1 Кор 9:6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?                                                   Мы види что только Павел и Варнава работали, а все остальные использовали власть питаться от благовествования: 1 Кор 9:18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании. Для церкви будет лучше.

Во первых откуда вы взяли что Апостолы жыли за десятины? Сами придумали? Я не вижу этого в этих местах.

Может пастора-десятинщики готовы жить как апостолы и умереть как апостолы?

В о вторых - откуда Вы занете что так бы было лучше - вы что Бог? или пророк с новым откровением?

И в третьих-  за десять лет своего христианства почти все пасторы церквей, в которые я ходил не работали и уних было куча времени что бы выдумывать новые ереси и откровения полагая на людей всякие ноши, о которых в НЗ ни слова.

Вот и подумайте трезво Бог в НЗ не лучше ли вас знает нужны десятины или нет? И почему Апостолы и Иисус их не собирали!

Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0

Не нам судить могут пастыри жить как апостолы или нет.

1 Кор 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Что позволит? сердце? тогда при чём тут состояние? От состояния, его размера, зависит только десятина.

Потому как сердце может расположить дать больше или меньше, но Павел говорит состояние!!!

Писатель
+156
|8 Мар 2011
3
Цитата Gooleg
Не нам судить могут пастыри жить как апостолы или нет.

Ну да, об этом могут судить только "духовные" пастора, которые себе придумали десятину и проклинают людей, не дающих ее им.

Цитата Gooleg
Что позволит? сердце? тогда при чём тут состояние? От состояния, его размера, зависит только десятина. Потому как сердце может расположить дать больше или меньше, но Павел говорит состояние!!!

А состояние при том, что Павел понимал что придут волки не жалеющие стада, которые думают что благочестие служит для прибытка - и почнуть пожинать от людей все - не зависимо от состояния.

Павел призывал к здравому рассудку - жертвовать сколько позволяет состояние - как можно было узреть здесь 10-ну???? Или павел шифровал ее здесь? не мог ли прям написать?

Недавно смотрел ролик об одной семье, которая еле перебивалась в бедности, но так как у них был больной сын и они верили в его исцеление - жертвовали основную часть своего дохода Б.Хину, у которого дом в 8млн.дол. Сын в итоге умер...ну да десятинщики скажут - мало веры, мало жертвовали, не соблюдали духовных законов ...и прочую ересь...а правда у Бога и Он один знает ответы..Он же и написал НЗ, и без десятин! И если бы 10-на была Ему угодна, то не сомневаюсь что написал бы и это прямо!

Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0
Цитата ДЖ
то не сомневаюсь что написал бы и это прямо!

Иоана 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Писатель
+125
|8 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
Иоана 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

То есть ветхозаветные евреи могли вместить понятие десятины, а новозаветные христиане вдруг резко ослабли в умственных способностях?

Слово десятина в НЗ Павлом употребляется только в послании к евреям. Которые и так, по идее, про нее все должны были бы знать.

Бывшим язычникам Павел вообще  не рассказывает о существовании десятины. Хотя, если это такая важная часть христианства, то уж кому-кому, а им должен бы в первую очередь.

1. Или язычники были  глупее евреев и Павел побоялся, что не поймут-с

2. Или десятина к христианам из язычников вообще не имела никакого отношения.

Одно из двух.

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Местный
+12
|8 Мар 2011
0
Цитата талмид
и один минус: вы останетесь без благодати и лишитесь Христа.

Так значит Тимофей тоже лишился Христа? Обрезался все-таки.

Цитата Комп
Вы ссылаетесь на закон, но, отдавая десятину в церковь его нарушаете, так как десятина заповедана левитам.

А Давид тоже "нарушал" закон, принимая хлеб предложения. И Мелхиседек Левитом не был, и сам Левий отдал ему десятину.

Цитата romirezz
любить друг друга  - это отдавать десятину ?

Ну да, ведь она же идет на угодное Богу дело.

Цитата romirezz
любовь никогда не исполнится

Хватит играть словами, исполняется заповедь любви

Цитата romirezz
это будет считаться лишь последствем ваших неправильных действий, а не насланного на вас проклятия Бога,

То есть для Иудея это будет проклятием, а для меня просто последствием греха?

А что такое проклятие? это последствие непослушания Богу (Вт 28)

Писатель
+141
|8 Мар 2011
4

Понятие "десятина" в самом себе содержит значение 10%.

Понятия "добровольно" и "по расположению сердца" не включают в себя какие-либо количественные ограничения.

.

Уча о десятине, невозможно совмещать эти разные понятия, т.к. в любом случае, даже если десятина отдается по вере, она всегда не ниже 10%, а значит ее "добровольность" ограничена.

Добровольное пожертвование - от 0% до 100%

Пропогандируемая десятина    - от 10%, и тех, кто приносит от 0% до 10% это учение клеймит ворами и неверными и исключает из списков благословленных Богом.

.

Замечаю, что многие оппоненты, сталкиваясь с аргументами против десятины с одной стороны, и не желая идти на конфликт со своими привычками и мнением людей с другой, желают в итоге быть где-то посередине и начинают приписывать понятию "десятина" свойтсва добровольных пожертвований. Но Иисус повелел признать дерево либо худым, либо добрым. Суть в том, что необходимо не зависнуть где-то между, а определиться, является десятина основанным на Новом Завете Библейским учением, или она является пропогандируемым многими, кому это выгодно,  лжеучением.

мне должно умаляться, а Ему расти
Местный
+12
|8 Мар 2011
0
Цитата romirezz
то есть умереть - это испытывать проклятия?  где вы нашли такое определение? скажите, так Христос не искупил нас от проклятия Закона?

Конечно не так я сказал, здесь говорится о духовной смерти.

Я вроде уже приводил мое понимание, что свобода от проклятия дана нам в духе, если мы живем в сфере плоти, то увы, как бы ни называли, последствия греха, проклятия... одно и то же. Но если мы живем по духу, то применяем то, что Бог дал нам и свободны от проклятия.

Старожил
+744
|8 Мар 2011
2
Цитата Gooleg
У нас десятины нет.
Твой пастор мудрый человек.
И слушающий Бога.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Местный
+12
|8 Мар 2011
0
Цитата OKey
Понятие "десятина" в самом себе содержит значение 10%. Понятия "добровольно" и "по расположению сердца" не включают в себя какие-либо количественные ограничения.

Почему ограничение? Я могу добровольно давать десятину и не от фонаря, а по примеру Авраама, и дополнительно пожертвования. Если мне жалко, могу не давать десятины, некоторые так делают в нашей церкви, я их не укоряю, не обвиняю, они сами знают Божьи принципы, настроятся, примут решение по вере, и пусть действуют.

Писатель
+141
|8 Мар 2011
6
Цитата Артем1076
Я могу добровольно давать десятину и не от фонаря, а по примеру Авраама

1. добровольно давать десятину невозможно, посколько понятие "добровольно" подразумевает право выбора давать или не давать. исповедуя обязательность десятины, вы этим правом не обладаете.

2. если вы основываетесь на примере Авраама, то должны отдавать десятую часть не от доходов, а от добычи, полученной на войне, и кроме того не отдавать постоянно, а отдать один раз.

Писатель
+141
|8 Мар 2011
7

Совместим несовместимые понятия:

.

Да здравствует добровольная-обязательная, денежно-сердечная десятина!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.