Так мы все имеем в каждом городе храмы, дома которые нужно содержать. Где брать деньги?
Ты прикалываешься, да? Храм это культовое сооружение в пределах которого в жертву приносили
животных. Храмовое служение иудаизма прекратило своё существование 1900 лет назад по
воле Господа. Гулик ты откуда свалился, неужто из далёкого прошлого ???
ошибаетесь!
Галатам > Глава 3 > Стих 13:
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе
.
принцип благословения и проклятия - относился только к подзаконным, то есть евреям, с которыми Бог был в завете, на язычников например это не распространялось)))
сейчас Бог заключил Новый завет во Христе, а Его Моральный закон, который мы утверждаем верой - перешел на Новый уровень
.
21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
.
По этому
Галатам > Глава 5 > Стих 14:
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Римлянам > Глава 13 > Стих 8:
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
Заповедь новую даю вам , да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
как видите речь не о фиксированной десятие, а о принципе доброхотности по расположению сердца
2-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 7:
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
вы сами себе противоречите, сначала пишите "Христос разрушил проклятие закона",
а потом
"но последствия нарушения нами заповедей действуют, или я ошибаюсь и вы уже никогда не болеете?"
.
так разрушил или действуют???
скажите... а я не могу заболеть если эелементарно тепло не оденусь?
1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
Разве не знаете, что вы храм Божий(а не дома или здания), и Дух Божий живет в вас?
.
а аренда помещений и содержание пастора может существовать только на добровольных пожертвованиях..
Можно подумать что ты не понял вопрос?
Интересно, сегодня все пожертвуют по копейке тогда нечем будет платить . Ответь добровольное пожертвование больше десятины? Если больше тогда оно включает в себя десятину, если меньше , тогда ты думаеш о себе больше нежели о ближнем, и заповеди Исуса в тебе нет.Соответственно ты даже тогда и закон не исполняеш не говоря уже о благодати
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною
отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Жертва харизматии.
Вы ошиблись, я жертва ЕХБ.
Книга "Должен ли христианин быть богатым?" Автор - Ломейко Сергей.
А в чём разница?
Видите, есть нюанс. Кажется у Бушкова прочитал, что в средневековье был странный обычай. Если синьор останавливался у вассала например на ночлег, то вассал предлагал хозяину подписать бумагу о том, что оказанная одномоментно услуга не будет вменяться в постоянную обязанность.
Это я к чему... Евангельское зристианство унаследовало значительную часть литургии и церковного устройства не из Писаний (думаю, первые церкви были несколько иными - см.Деяния), а из ортодоксального средневекового христианства.
То есть зданий понастроили, штат "служителей" раздули, обязанности расписали (нимало не заботась о соответствии Слову), а теперь говорим "давай, давай!"
Вот тут не понял. Пожертвование и десятина - это две большие разницы.
Кроме того, вы полагаете, что если приошение меньше предполагаемой десятины, то это означает, что мне безразличны ближние, и я не последователь Машиаха? :-) Хм, странная какя-то логика.
Тогда составьте за труд ответить - какой процент денежных сборов в вашей церкви расходуется на нужды этих самых ближних (нуждающихся братьев и сестер), а какой идет на содержание церковной организации?
Неужели вы думаете что в даном месте говорится о пожертвованиях, которые попадают в карман пастору, или о десятине?
правильно..., так давате выбивать десятину пугая людей проклятиями и обвинениями в обворовывнии Бога потому что нечем платить пастору.. )) кстати, не понятно чего деньгами.., у евреев были деньги.., но десятина давалась только с огорода и животного хозяйства.., а тут деньгами подавай...
отвечаю - у добровольного пожертвования нет меры, но по расположению сердца..
не помню такой заповеди Иисуса про 10% в мериле любви к блежнему.. и не понятно при чем тут церковные пожертвования и ближний
и где тут десятина?
вы часто страдаете, когда в субботу работаете?стесняюсь спросить о тяжких последствиях нарушения закона обрезания.
Да, я понимаю, тут у вас сразу все небуквально становится, но пора смотреть правде в глаза.
нет. оно не включает в себя десятину. Пожертвование просто отдается по расположению сердца - и не надо включать в него свои десятины, двадцатины и прочие инородные включения.
Да, поэтому мы избавлены от смерти, и через какое условие?
Да, благодаря Христу, понимать ли это так, что если человек будет жить только для себя, жуя чипсы перед телевизором, все благословения будут сыпаться автоматически, или он должен что-то сделать?
Понятно, что для богача 2 лепты было мало, а для бедной вдовы все пропитание, то есть имеет значение не количество, а процент.
То есть пожинаются не финансы, а благодать, чтобы я мог потом сказать нуждающемуся брату "иди с миром (благодатью Божией) грейся и питайся" ?
кому предлагает
На том основании, что десятина это выражение любви и почтения Богу, а выражение суда нам сказано предоставить Богу, а выражение любви к ближнему теперь проявляется не только в отсутствии плохих действий, но и плохих мыслей.
Только? а любовь к ближнему не должна исполниться?
Жду ответа на влпрос, к чему Петр это сказал.
То есть, если я вдруг впаду в блуд, подхвачу гонорею, эта болезнь будет считаться исключительно благословением, т.к. проклятие закона на меня не распространяется?
Аминь, и я не буду блудить, воровать, и т.д. потому что люблю ближнего, но если вдруг не устоял, никаких последствий (проклятий) не будет?
Я так считаю, что искуплен наш дух, в котором живет Дух Святой, но тело подвержено греху. И вся земля еще проклята.
В нашем духе мы имеем прощение, совершенство, свободу от проклятия, но если мы живем по плоти, то умрем. То есть будем испытывать те же проклятия закона, включая болезни.
Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Гал 5 Дела плоти известны; они суть:..... вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,.....Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.
"А любовь к ближнему не должна исполниться" в вашем собрании?
Скажите, у вас ВСЕ члены получают ОДИНАКОВУЮ часть с пастором из собранного?
Ну вы сами понимаете, чтон не было разделения.
Я несколько раз задавал вам этот вопрос, но вы делаете вид, что не замечаете.
Постарайтесь увидеть этот вопрос и ответить.
Ваш пастор знает "слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"
То есть вы считаете, что пастор не должен получать зарплату, но деньги должны делиться между всеми? Это ваше буквальное понимание неправильно. Изучайте писание. Кого церковь должна довольствовать по писанию?
Кстати ваша вышеприведенная цитата говорит скорее о духовной помощи немощным в вере, чем материальной.
Деян.6:2
Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников
Деян.15:6
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
В ранней церкви не было одного босса во главе.
12 Апостолов и еще несколько пресвитеров, и все они были на зарплате?
1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.
.
Если бы говорилось о духовной помощи, то причем тут разделение?
Иак.2:
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
В моей церкви считаю одна из самых успешных систем освоения десятин.
Пастор получает зарплату из десятины, но при этом не является тем, кто решает куда остальные деньги будут распределены. Существуют масса комитетов (миссионерский, благотворительный, женский, молодежный, детский, административный...) которые представляют свои проекты церкви. Все идеи рассматриваются, утверждают или нет в начале года. Я со спокойной душей отдаю свои деньги церкви, поскольку вижу, что все, они до копеечки, направляются на проповедь Евангелия, на духовное развитие моих детей (ну например, в школе у старшей, благодаря десятине моей церкви, существует клуб "Молодежь для Христа"), на поддержание тех членов церкви, кто находиться в нужде.... В конце года открытое отчетное собрание, все желающие могут задать вопросы, как были потрачены деньги. И поверте, люди спрашивают, поскольку десятины не малые.
В голову никому не приходит вопрос, платить пастору или нет, поскольку считается почетным учавствовать в его жизни финансово. Он пожилой человек, доктор богословия, 35 лет находящийся в служении, настоящий божий человек, которого все собрание глубоко уважает и почитает.
С любовью ко всем,
Босса то не было, а вот пастыря были, читаем внимательно.
То есть вы считаете, что нельзя допускать, чтобы был один пастор, и тем более кто-то получал зарплату?
Тут как духовная так и материальная помощь. Есть много слабых в вере, подружитесь с ними, и поддерживайте их духовно, наставляйте, "несите" их немощи.
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Да да, не спорю, только вот некоторые тут отрицают финансовую жатву. То есть не надейся получить финансовое благословение в ответ на посев, вроде как благодать Божия не включает в себя финансовое благословение.
Бог даст мне благодать, чтобы я был богат на всякое доброе дело, то есть если я последнее отдам, как та вдова, Бог даст благодать, и я дальше могу где-то занимать под зарплату, чтобы дать нуждающемуся.
и один минус: вы останетесь без благодати и лишитесь Христа.
десятину не многие приносят с радостью поэтому так мало тех кто кто её платит свидетельствует о том что Господь воздает и благословляет. для подавляющего большинства она не приносят никаких благословений потому что люди относятся к ней как к налогу чем она по сути и является а наш Господь хоть и стар годами всё же пенсионером себя не считает Он никак не хочет жить на нашу десятину потому что обладает ВСЕМ как Господь всего и всё что Он хочет так это то что живя на этой земле любили Его и ближних . и Новый Завет этим пропитан это ЗАВЕТ ЛЮБВИ . а деньги данные по принуждению без расположения сердца Он не благословляет . Это унижает Его как Творца . когда слушаешь проповеди о пожертвовании и десятине то часто в них Господа выставляют как ООООчень нуждающегося такое ощущение что Он не является Богом .Давайте не унижать нашего Отца выставляя Его попрошайкой. ОН этого не заслуживает
Вы ссылаетесь на закон, но, отдавая десятину в церковь его нарушаете, так как десятина заповедана левитам.