Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Цитата romirezz
десятина была частью храмового постановления для содержания храма...

Так мы все имеем в каждом городе храмы, дома которые нужно содержать. Где брать деньги?

Старожил
+678
|7 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
Так мы все имеем в каждом городе храмы, дома которые нужно содержать. Где брать деньги?

Ты прикалываешься, да? Храм это культовое сооружение в пределах которого в жертву приносили

животных. Храмовое служение иудаизма прекратило своё существование 1900 лет назад по

воле Господа. Гулик ты откуда свалился, неужто из далёкого прошлого ???

Старожил
+600
|7 Мар 2011
4
Цитата Артем1076
Но проклятия, благословения продолжают действовать, это духовные законы. Если вы слушаетесь Господа, тщательно исполняете то, что Он говорит, то будете благословенны. Если нет то извините.

ошибаетесь!

Галатам > Глава 3 > Стих 13:
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе

.

принцип благословения и проклятия - относился только к подзаконным, то есть евреям, с которыми Бог был в завете, на язычников например это не распространялось)))

сейчас Бог заключил Новый завет во Христе, а Его Моральный  закон, который мы утверждаем верой - перешел на Новый уровень

.

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

.

По этому

Галатам > Глава 5 > Стих 14:
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Римлянам > Глава 13 > Стих 8:
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
Заповедь новую даю вам , да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Старожил
+600
|7 Мар 2011
5
Цитата Артем1076
Не Сатана, а Господь, например такой принцип "сеющий щедро, щедро и пожнет, сеющий скупо..." Он принес в частности финансовое благословение, которое приходит через этот принцип.

как видите речь не о фиксированной десятие, а о принципе доброхотности по расположению сердца

2-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 7:
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Цитата Артем1076
Христос разрушил проклятие закона - проклят (не спасен) кто не исполняет постоянно всего, что написано..., мы спасены, но последствия нарушения нами заповедей действуют, или я ошибаюсь и вы уже никогда не болеете?

вы сами себе противоречите, сначала пишите "Христос разрушил проклятие закона",

а потом

"но последствия нарушения нами заповедей действуют, или я ошибаюсь и вы уже никогда не болеете?"

.

так разрушил или действуют???

скажите... а я не могу заболеть если эелементарно тепло не оденусь?

Цитата Gooleg

1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
Разве не знаете, что вы храм Божий(а не дома или здания), и Дух Божий живет в вас?

.

а аренда помещений и содержание пастора может существовать только на добровольных пожертвованиях..

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Ты прикалываешься, да?

Можно подумать что ты не понял вопрос?

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Цитата romirezz
содержание пастора может существовать только на добровольных пожертвованиях..

Интересно, сегодня все пожертвуют по копейке тогда нечем будет платить . Ответь добровольное пожертвование больше десятины? Если больше тогда оно включает в себя десятину, если меньше , тогда ты думаеш о себе больше нежели о ближнем,  и заповеди Исуса в тебе нет.Соответственно ты даже тогда и закон не исполняеш не говоря уже о благодати

Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною

отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Старожил
+678
|7 Мар 2011
5
Цитата Gooleg
Интересно, сегодня все пожертвуют по копейке тогда нечем будет платить . Ответь добровольное пожертвование больше десятины? Если больше тогда оно включает в себя десятину, если меньше , тогда ты думаеш о себе больше нежели о ближнем, и заповеди Исуса в тебе нет.Соответственно ты даже тогда и закон не исполняеш не говоря уже о благодати

Жертва харизматии.

Старожил
+744
|7 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
Ответь добровольное пожертвование больше десятины?
в том то и дело ,что добровольное пожертвование  не измеряется процентами,а сердцем.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Жертва харизматии.

Вы ошиблись, я жертва ЕХБ.

Писатель
+233
|7 Мар 2011
0

Книга "Должен ли христианин быть богатым?" Автор - Ломейко Сергей.

Старожил
+678
|7 Мар 2011
0
Цитата Gooleg
Вы ошиблись, я жертва ЕХБ.

А в чём разница?

Удален
иствуд
|7 Мар 2011
3
Цитата Gooleg
Цитата Gooleg
Интересно, сегодня все пожертвуют по копейке тогда нечем будет платить .

Видите, есть нюанс. Кажется у Бушкова прочитал, что в средневековье был странный обычай. Если синьор останавливался у вассала например на ночлег, то вассал предлагал хозяину подписать бумагу о том, что оказанная одномоментно услуга не будет вменяться в постоянную обязанность.

Это я к чему... Евангельское зристианство унаследовало значительную часть литургии и церковного устройства не из Писаний (думаю, первые церкви были несколько иными - см.Деяния), а из ортодоксального средневекового христианства.

То есть зданий понастроили, штат "служителей" раздули, обязанности расписали (нимало не заботась о соответствии Слову), а теперь говорим "давай, давай!"

Цитата Gooleg
Ответь добровольное пожертвование больше десятины? Если больше тогда оно включает в себя десятину, если меньше , тогда ты думаеш о себе больше нежели о ближнем,  и заповеди Исуса в тебе нет.

Вот тут не понял. Пожертвование и десятина - это две большие разницы.

Кроме того, вы полагаете, что если приошение меньше предполагаемой десятины, то это означает, что мне безразличны ближние, и я не последователь Машиаха? :-) Хм, странная какя-то логика.

Тогда составьте за труд ответить - какой процент денежных сборов в вашей церкви расходуется на нужды этих самых ближних (нуждающихся братьев и сестер), а какой идет на содержание церковной организации?

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+156
|8 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Неужели вы думаете что в даном месте говорится о пожертвованиях, которые попадают в карман пастору, или о десятине?

Старожил
+600
|8 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
Интересно, сегодня все пожертвуют по копейке тогда нечем будет платить .

правильно...,  так давате выбивать  десятину пугая людей проклятиями и обвинениями в обворовывнии Бога потому что нечем платить пастору.. )) кстати, не понятно чего деньгами.., у евреев были деньги.., но десятина давалась только с огорода и животного хозяйства.., а тут деньгами подавай...

Цитата Gooleg
Ответь добровольное пожертвование больше десятины?

отвечаю - у добровольного пожертвования нет меры,  но по расположению сердца..

Цитата Gooleg
Если больше тогда оно включает в себя десятину, если меньше , тогда ты думаеш о себе больше нежели о ближнем,  и заповеди Исуса в тебе нет.

не помню такой заповеди Иисуса про 10%  в мериле любви к блежнему.. и не понятно при чем тут церковные пожертвования и ближний

Цитата Gooleg
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

и где тут десятина?

Старожил
+379
|8 Мар 2011
4
Цитата Артем1076
мы спасены, но последствия нарушения нами заповедей действуют, или я ошибаюсь

вы часто страдаете, когда в субботу работаете?стесняюсь спросить о тяжких последствиях нарушения закона обрезания.

Да, я понимаю, тут у вас сразу все небуквально становится, но пора смотреть правде в глаза.

Старожил
+379
|8 Мар 2011
2
Цитата Gooleg
Если больше тогда оно включает в себя десятину,

нет. оно не включает в себя десятину. Пожертвование просто отдается по расположению сердца - и не надо включать в него свои десятины, двадцатины и прочие инородные включения.

Местный
+12
|8 Мар 2011
0
Цитата OKey
последствие нарушения заповедей - смерть. Смерть побеждена Христом.

Да, поэтому мы избавлены от смерти, и через какое условие?

Цитата OKey
финансовое благословение приходит независимо от наших заслуг, а благодаря Христу.

Да, благодаря Христу, понимать ли это так, что если человек будет жить только для себя, жуя чипсы перед телевизором, все благословения будут сыпаться автоматически, или он должен что-то сделать?

Цитата OKey
заметим, что говорится не много или мало, а щедро или скупо - т.е. речь идет о состоянии сердца. а пожинаются не финансы, а "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью,

Понятно, что для богача 2 лепты было мало, а для бедной вдовы все пропитание, то есть имеет значение не количество, а процент.

То есть пожинаются не финансы, а благодать, чтобы я мог потом сказать нуждающемуся брату "иди с миром (благодатью Божией) грейся и питайся" ?

Местный
+12
|8 Мар 2011
0
Крефло Доллар предлагает таковых расстреливать.

кому предлагает

Цитата romirezz
на каком основании вы проповедуете только одно поставноление из всех уставов и постановлений Закона? соблюдайте пожалуйста все! не ешьте нечистых животных, соблюдайте "око за око и зуб за зуб", побивайте камнями блудников, богохульников и нарушителей субботы и тд.., это все Закон. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.  (Иак.2:11)

На том основании, что десятина это выражение любви и почтения Богу, а выражение суда нам сказано предоставить Богу, а выражение любви к ближнему теперь проявляется не только в отсутствии плохих действий, но и плохих мыслей.

Цитата romirezz
по этому Христос говорит:Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. . пока не исполнятся все пророчества о Нем в Законе.

Только? а любовь к ближнему не должна исполниться?

Цитата romirezz
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Жду ответа на влпрос, к чему Петр это сказал.

Местный
+12
|8 Мар 2011
0
Цитата romirezz
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе . принцип благословения и проклятия - относился только к подзаконным, то есть евреям, с которыми Бог был в завете, на язычников например это не распространялось)))

То есть, если я вдруг впаду в блуд, подхвачу гонорею, эта болезнь будет считаться исключительно благословением, т.к. проклятие закона на меня не распространяется?

Цитата romirezz
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Аминь, и я не буду блудить, воровать, и т.д. потому что люблю ближнего, но если вдруг не устоял, никаких последствий (проклятий) не будет?

Цитата romirezz
вы сами себе противоречите, сначала пишите "Христос разрушил проклятие закона", а потом "но последствия нарушения нами заповедей действуют, или я ошибаюсь и вы уже никогда не болеете?" . так разрушил или действуют??? скажите... а я не могу заболеть если эелементарно тепло не оденусь?

Я так считаю, что искуплен наш дух, в котором живет Дух Святой, но тело подвержено греху. И вся земля еще проклята.

В нашем духе мы имеем прощение, совершенство, свободу от проклятия, но если мы живем по плоти, то умрем. То есть будем испытывать те же проклятия закона, включая болезни.

Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Гал 5 Дела плоти известны; они суть:..... вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,.....Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Писатель
+97
|8 Мар 2011
0

hi

Удален
kirakelI
|8 Мар 2011
2
Цитата Артем1076
Только? а любовь к ближнему не должна исполниться?

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге. 

"А любовь к ближнему не должна исполниться" в вашем собрании?
Скажите, у вас ВСЕ члены получают ОДИНАКОВУЮ часть с пастором из собранного?
Ну вы сами понимаете, чтон не было разделения.
Я несколько раз задавал вам этот вопрос, но вы делаете вид, что не замечаете.
Постарайтесь увидеть этот вопрос и ответить.
Ваш пастор знает "слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Местный
+12
|8 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
Скажите, у вас ВСЕ члены получают ОДИНАКОВУЮ часть с пастором из собранного?Ну вы сами понимаете, чтон не было разделения.Я несколько раз задавал вам этот вопрос, но вы делаете вид, что не замечаете.

То есть вы считаете, что пастор не должен получать зарплату, но деньги должны делиться между всеми?  Это ваше буквальное понимание неправильно. Изучайте писание. Кого церковь должна довольствовать по писанию?

Кстати ваша вышеприведенная цитата говорит скорее о духовной помощи немощным в вере, чем материальной.

Удален
kirakelI
|8 Мар 2011
1
Цитата Артем1076
То есть вы считаете, что пастор не должен получать зарплату, но деньги должны делиться между всеми? Это ваше буквальное понимание неправильно.

Деян.6:2
Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников
Деян.15:6
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

В ранней церкви не было одного босса во главе.
12 Апостолов и еще несколько пресвитеров, и все они были на зарплате?

Цитата Артем1076
Кстати ваша вышеприведенная цитата говорит скорее о духовной помощи немощным в вере, чем материальной.

1Кор.12:
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге. 

.

Если бы говорилось о духовной помощи, то причем тут разделение?

Иак.2:
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 
16 а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
Жена
|8 Мар 2011
1

В моей церкви считаю одна из самых успешных систем освоения десятин.

Пастор получает зарплату из десятины, но при этом не является тем, кто решает куда остальные деньги будут распределены. Существуют масса комитетов (миссионерский, благотворительный, женский, молодежный, детский, административный...) которые представляют свои проекты церкви. Все идеи рассматриваются, утверждают или нет в начале года. Я со спокойной душей отдаю свои деньги церкви, поскольку вижу, что все, они до копеечки, направляются на проповедь Евангелия, на духовное развитие моих детей (ну например, в школе у старшей, благодаря десятине моей церкви, существует клуб "Молодежь для Христа"), на поддержание тех членов церкви, кто находиться в нужде.... В конце года открытое отчетное собрание, все желающие могут задать вопросы, как были потрачены деньги. И поверте, люди спрашивают, поскольку десятины не малые.

В голову никому не приходит вопрос, платить пастору или нет, поскольку считается почетным учавствовать в его жизни финансово. Он пожилой человек, доктор богословия, 35 лет находящийся в служении, настоящий божий человек, которого все собрание глубоко уважает и почитает.

С любовью ко всем,

Quo Vadis, Domine?
Местный
+12
|8 Мар 2011
1
Цитата kirakelI
В ранней церкви не было одного босса во главе.12 Апостолов и еще несколько пресвитеров, и все они были на зарплате?

Босса то не было, а вот пастыря были, читаем внимательно.

То есть вы считаете, что нельзя допускать, чтобы был один пастор, и тем более кто-то получал зарплату?

Цитата kirakelI
Если бы говорилось о духовной помощи, то причем тут разделение?

Тут как духовная так и материальная помощь. Есть много слабых  в вере, подружитесь с ними, и поддерживайте их духовно, наставляйте, "несите" их немощи.

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Цитата kirakelI
16 а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Да да, не спорю, только вот некоторые тут отрицают финансовую жатву. То есть не надейся получить финансовое благословение в ответ на посев, вроде как благодать Божия не включает в себя финансовое благословение.

Бог даст мне благодать, чтобы я был богат на всякое доброе дело, то есть если я последнее отдам, как та вдова, Бог даст благодать, и я дальше могу где-то занимать под зарплату, чтобы дать нуждающемуся.

Удален
талмид
|8 Мар 2011
1
Цитата Артем1076 Вы скажете, иди на обрезание, почему бы и нет, есть два плюса, я слышал

и один минус: вы останетесь без благодати и лишитесь Христа.

Цитата lomeiko2
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:3,4)
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+247
|8 Мар 2011
4

десятину не многие приносят с радостью поэтому так мало тех кто кто её платит свидетельствует о том что Господь воздает и благословляет. для подавляющего большинства она не приносят никаких благословений потому что люди относятся к ней как к налогу чем она по сути и является  а наш Господь хоть и стар годами всё же пенсионером себя не считает Он никак не хочет жить на нашу десятину потому что обладает  ВСЕМ как Господь всего и всё что Он хочет так это то что живя на этой земле любили Его и ближних . и Новый Завет этим пропитан это ЗАВЕТ ЛЮБВИ . а деньги данные по принуждению без расположения сердца Он не благословляет . Это унижает Его как Творца . когда слушаешь проповеди о пожертвовании и десятине то часто в них Господа выставляют как ООООчень нуждающегося  такое ощущение что Он не является Богом .Давайте не унижать нашего Отца выставляя Его попрошайкой. ОН этого не заслуживает

Старожил
+1130
|8 Мар 2011
2
Цитата Артем1076
А вы прочитайте то, чему учил Иисус из Матф.5:19, и потом говорите, анафема или нет. А насчет апостолов в деяниях, то обясните к чему были сказаны слова 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Вы ссылаетесь на закон, но, отдавая десятину в церковь его нарушаете, так как десятина заповедана левитам.

Старожил
+1130
|8 Мар 2011
0
Цитата lomeiko2
Книга "Должен ли христианин быть богатым?" Автор - Ломейко Сергей.
Невозможно найти ресурс

Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен.

Удален
Gooleg
|8 Мар 2011
0
Цитата nebo
часто в них Господа выставляют как ООООчень нуждающегося

О себе ли печётся Господь? Нужны ли Ему наши деньги? Конечно нет. Ему нужно наше сердце, которое готово отдать всё. На счёт доброохотно это 100 проц.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.