Я согласен, что некоторые перегибают, когда выгоняют из церкви из-за десятины.
Сталинские перегибы на местах ? Выгоняют, слабо сказано... Крефло Доллар предлагает таковых
расстреливать.
Но Христос не отменил закон, вы противоречите писанию, здесь надо понимать правильно, мы это уже обсуждали.
Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4,5)
Павел говорит "Мы уничтожаем закон верою? Нет, но утверждаем",
Павел римским евреям-христианам пишет
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить
Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:6)
Уверовшие во Христа иудеи освобождены от закона. А язычник Артём стал под закон, вопреки всему.
Иисус говорит "не нарушить пришел Я, но исполнить...и не одна черта не пройдет из закона, пока не исполнится все"
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Иоан.19:30)
пока не исполниться всё заключено в одном слове Спасителя - СОВЕРШИЛОСЬ !
Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4,5)
Вы скажете, иди на обрезание, почему бы и нет, есть два плюса, я слышал, но это не подставит меня под проклятие закона :).
Рискни искусить Бога....
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Гал.5:2,3)
Но проклятия, благословения продолжают действовать, это духовные законы. Если вы слушаетесь Господа, тщательно исполняете то, что Он говорит, то будете благословенны. Если нет то извините.
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,
как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32,33)
Благословения приходят в нашу жизнь от Господа без всяких условий и обязательств. А уж тем
более без всяких там принципов, людьми придуманными.