Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Цитата ДЖ
Зачем вы выдираете из закона только Малахиюи только это место? Вы обрезаны?

Я под десятиной разумею не только деньги, но и время и т.д. И когда ты принимаешь служение пастыря тогда для тебя есть только церковь она и мать твоя и братья, она твоя вторая половина., она твоя жизнь. А не на два часа только в неделю, отчитал и ушол до следующего воскресения.

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Хватит откровений!

Для кого то и может хватит, но я Откровениями только и живу и радуюсь им когда открывается место в писании. Это значит что я жив и имею общение с Богом.На счёт работы в церкви я с вами согласен но не на заводе.

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
0
Цитата Gooleg
Откровениями только и живу и радуюсь им когда открывается место в писании.

хорошо, когда место в Писании открывается, а когда "открывается" то, чего в Писании нет, под видом того, что это якобы Бог открыл, то это уже симптом.

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Цитата ДЖ
А также что бы все равнмерно заботились друг о друге

1 Кор12:23 и которые нам кажутся менее благородными в теле о тех более прилагаем попечение.

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
0
Цитата Gooleg
1 Кор12:23 и которые нам кажутся менее благородными в теле о тех более прилагаем попечение.

Только вот ДЖ десятину сюда не приплетает.

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
1

Ребята вы меня не переубедите.  Это может сделать только Бог. И я знаю и уверен, что я должен давать не только десятину, это минимум - исполнение закона, но я должен быть выше закона, и всё что я имею должно принадлежать моей церкви, и служить ей. ведь благодать она больше закона. Закон снаружи для плоти, а благодать и учение Христово должно быть в сердце. Поэтому десятиной мы уже не спасёмся нужно больше, отречься от всего. да благословит вас Господь, мир вам. Спорить не люблю и не хочу. Лучше умалиться и уйти.

РS читаю только библию, никаких книг. Уверен этого достаточно. Господь в силе мне открыть то что меня интересует, если я буду кроток и смиренный, и если буду у Него спрашивать.

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
3
Цитата Gooleg
минимум - исполнение закона

Зачем вам исполнять закон? Если уж решили его исполнять, то нужно исполнять полностью, ведь Писание того требует.

Писатель
+141
|7 Мар 2011
5
Цитата Gooleg
Господь в силе мне открыть то что меня интересует, если я буду кроток и смиренный, и если буду у Него спрашивать.
Цитата Gooleg
Ребята вы меня не переубедите

Многие люди обращаются к Библии уже имея убеждения. В таком случае Библию они используют для выискивания того, что бы могло хоть как-то подкрепить эти убеждения.

А Иисус блаженными назвал нищих духом.

Правильно обращаться к Библии за тем, чтобы на основании Слова Божьего сформировать убеждения, пусть даже при этом отказавшись от уже имеющихся.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+156
|7 Мар 2011
3

Цитата Gooleg

Ребята вы меня не переубедите.

Вас то мы может и не переубедим, но читающим форум будет из чего анализировать.

Если церковь 17 человек - вы может и правильно поступаете, и это Ваш выбор. Но когда вы возводите это в систему - это не правильно. Есть НЗ и необходимо руководствоваться им а не откровениями пасторов.

Цитата Gooleg
РS читаю только библию, никаких книг. Уверен этого достаточно. Господь в силе мне открыть то что меня интересует, если я буду кроток и смиренный, и если буду у Него спрашивать.

И правильнор делаете, я тоже в основном только Библию читаю. Вот и спрашивайте у Него, уверен Он откроет правильное понимание вопроса десятин.

Гость
-2
|7 Мар 2011
2

Даже странно, что кому-то надо объяснять сегодня о ветхозаветней десятине, которая не имеет места в Новом завете.

Местный
+12
|7 Мар 2011
0
Десятина - это твой личный выбор, а не заповедь Христа для Церкви.

Я согласен, что некоторые перегибают, когда выгоняют из церкви из-за десятины.

Но Христос не отменил закон, вы противоречите писанию, здесь надо понимать правильно, мы это уже обсуждали. Павел говорит "Мы уничтожаем закон верою? Нет, но утверждаем", Иисус говорит "не нарушить пришел Я, но исполнить...и не одна черта не пройдет из закона, пока не исполнится все"

Ошибка, когда человек полагается на исполнение закона в вопросе спасения. Вот в этом то и смысл выражения "мы умерли для закона телом Христовым".

А так закон праведен и свят, и многие ошибаются, отбрасывая ветхий завет. Иисус подтверждает эту мысль, я уже два раза это место приводит, но вы не реагируете.

Вы скажете, иди на обрезание, почему бы и нет, есть два плюса, я слышал, но это не подставит меня под проклятие закона :). То же относится к животному жиру, слышали новые бесхолестеринные диеты?

А то, что Иисус исполнил раз и навсегда, нам уже не нужно делать. Завеса порвана.

Но проклятия, благословения продолжают действовать, это духовные законы. Если вы слушаетесь Господа, тщательно исполняете то, что Он говорит, то будете благословенны. Если нет то извините.

Писатель
+141
|7 Мар 2011
2
Цитата Gooleg
И я знаю и уверен, что я должен давать не только десятину, это минимум - исполнение закона, но я должен быть выше закона, и всё что я имею должно принадлежать моей церкви, и служить ей. ведь благодать она больше закона.

По вашей логике, обрезать нужно не только крайнюю плоть, но и .......

А благодать действительно больше закона. Ведь исполняющий закон жив будет им, а получающий по благодати - получает независимо от дел закона.

Утверждение "я буду благословлен Богом за то, что даю десятину" - законническое.

Утверждение "я буду благословлен Богом за то, что Иисус сделал для меня" - исповедание веры.

Цитата Gooleg
Десятину Богу  попробуйте отдать и во времени, читая библию 2,5 часа в день, не благословит ли Бог вас?

А если не делать этого, то не благословит?

Так получается причина Божьего благословения в том, что я отдаю десятину финансов и времени?

А я думал, что причина в том, что Иисус был распят на кресте и пролил за меня Свою Кровь.

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
4
Цитата Артем1076
Но Христос не отменил закон

Тогда исполняйте все заповеди закона. А лучше почитайте в деяниях, где апостолы четко оговорили, что из соблюдаемого иудеями нужно соблюдать уверовавшим из язычников.

Цитата Артем1076
Но проклятия, благословения продолжают действовать, это духовные законы. Если вы слушаетесь Господа, тщательно исполняете то, что Он говорит, то будете благословенны. Если нет то извините.

Так вы и исполняйте то, чему учил Христос и апостолы, а что сверх этого, то анафема, даже если ангел с неба свалится и лапшу на уши навешает.

Писатель
+141
|7 Мар 2011
4
Цитата Артем1076
Но проклятия, благословения продолжают действовать, это духовные законы.

Понятие "духовные законы" придумано для обезличения Христа.

Сатана хочет заставить людей поверить, что некий принцип, некий "духовный закон" работает, подобно как физический закон гравитации,

но давайте напоминать себе, что Христос есть начавший и совершающий нашу веру.

Именно Христос разрушил проклятие, а не какой-то духовный закон.

Именно Христос принес благословение, а не соблюдение какого-либо принципа.

Цитата Артем1076
Ошибка, когда человек полагается на исполнение закона в вопросе спасения

Ошибка, когда человек полагается на исполнение закона в любом вопросе.

Местный
+12
|7 Мар 2011
0
Цитата Комп
Так вы и исполняйте то, чему учил Христос и апостолы, а что сверх этого, то анафема, даже если ангел с неба свалится и лапшу на уши навешает.

А вы прочитайте то, чему учил Иисус из Матф.5:19, и потом говорите, анафема или нет.

А насчет апостолов в деяниях, то обясните к чему были сказаны слова

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Старожил
+744
|7 Мар 2011
2
Цитата OKey
Утверждение "я буду благословлен Богом за то, что даю десятину" - законническое.
это это исповедание самого себя
Цитата OKey
Утверждение "я буду благословлен Богом за то, что Иисус сделал для меня" - исповедание веры.
да и аминь,это исповедание Иисуса Христа во мне.
"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
1
Цитата Комп
Зачем вам исполнять закон?

Закон мы исполняем когда исполняем заповеди Исуса.

Рим. 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Удален
талмид
|7 Мар 2011
3
Цитата Gooleg
это минимум - исполнение закона

по закону 10ина принадлежит сынам Леви.

Цитата Gooleg
Закон снаружи для плоти, а благодать и учение Христово должно быть в сердце.

закон неделим и включает 613 заповедей. Повеления Нового Завета отменяют повеления Ветхого Завета. Уверовавшие священники не могли продолжать служение в храме. Нам велено поступать по духу Нового Завета, а не по смертоносной букве Ветхого.

Цитата Gooleg
Поэтому десятиной мы уже не спасёмся нужно больше

Нужно разделять приносимое не так, чтобы был избыток берущему и недостаток дающему, а РАВНОМЕРНОСТЬ. Пожирающим 10ины нуждающихся приходит конец.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|7 Мар 2011
0
Цитата OKey
Сатана хочет заставить людей поверить, что некий принцип, некий "духовный закон" работает, подобно как физический закон гравитации,....Именно Христос принес благословение, а не соблюдение какого-либо принципа.

Не Сатана, а Господь, например такой принцип "сеющий щедро, щедро и пожнет, сеющий скупо..." Он принес в частности финансовое благословение, которое приходит через этот принцип.

Христос разрушил проклятие закона - проклят (не спасен) кто не исполняет постоянно всего, что написано..., мы спасены, но последствия нарушения нами заповедей действуют, или я ошибаюсь и вы уже никогда не болеете?

Удален
Валерий -К
|7 Мар 2011
1
Цитата lomeiko2
Вот я и предлагаю совместными усилиями создать централизованный сайт, куда выложить всю аргументацию. Читать всю тему уже вряд ли кто-то будет - слишком много инфы.
= ориентироваться надо на поисковик. В русскоязычных преобладает Яндекс.  Особо нет  проблем, он лопатит все русскоязычные сайты.  Поэтому надо чтобы всё было построено отдельными темами  и обязательно должен быть заголовок начинающийся например так: Христианин и десятина, Христианские вопросы и так далее. Что набирают в поисковиках христиане? Христианск..-ие, -ая, -ий . Поняли.   Тогда обязательно попадут на ссылу и зайдут и прочитают подборку тем о десятине в Библии.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
1

Мат 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Мат 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Так мы исполняем закон или нет?

Удален
талмид
|7 Мар 2011
2
Цитата Игрик
Даже странно, что кому-то надо объяснять сегодня о ветхозаветней десятине, которая не имеет места в Новом завете.

Вверху каждой страницы темы см. фото этих людей.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+141
|7 Мар 2011
4
Цитата Артем1076
последствия нарушения нами заповедей действуют

последствие нарушения заповедей - смерть. Смерть побеждена Христом.

Цитата Артем1076
финансовое благословение, которое приходит через этот принцип

финансовое благословение приходит независимо от наших заслуг, а благодаря Христу.

Цитата Артем1076
сеющий щедро, щедро и пожнет, сеющий скупо

заметим, что говорится не много или мало, а щедро или скупо - т.е. речь идет о состоянии сердца.

а пожинаются не финансы, а "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" 2Кор.9:8

Удален
иствуд
|7 Мар 2011
3
Цитата Артем1076
Странно, десятинщики вроде как разбежались, а двух антидесятинчиков почему-то забанили.

Не дождетесь! I`m back.   Eastwood forever/

Занят был, искал рингтоны с турецкого Finest.TV. Не нашел, поэтому злой. А подайте мне сторонников десятины!!! :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+678
|7 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
Так мы исполняем закон или нет?

Мы исполняем заповеди Христа! А закон дан иудеям до пришествия веры, как детоводитель. Язычникам

закон Моисея не предписан.

Писатель
+233
|7 Мар 2011
4
Цитата Gooleg
Ребята вы меня не переубедите. Это может сделать только Бог. И я знаю и уверен, что я должен давать ... десятину, это ... исполнение закона

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:3,4)

Удален
иствуд
|7 Мар 2011
4
Цитата lomeiko2
Я долгие годы давал 10-ну и жил бедно. Потом открыл малый бизнес и стал жить лучше в финансовом отношении. В нашей церкви есть много людей, которые регулярно отдают 10%, но живут в немыслимой, запредельной бедности

А кто сказал, что деньги - мерило успеха? :-)

Я например, последние три недели сижу почти без работы. Реально, как отрезало... :-)

Хотя и не бедствую абсолютно! Просто не заморачиваюсь.

Зато за это время кое-что узнал в характере Творца и принял судьбоносное решение относительно своего будущего и будущего своей семьи. Радикальное!

Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Сейчас ужасаюсь от мысли, что в заботах о хлебе и шашлыке насущном мог пропустить главное. :-)

Кстати, то что я могу отсреливаться из-за бани, само по себе удивительно. Вы не находите? :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
1
Цитата иствуд
А кто сказал, что деньги - мерило успеха?

Конечно деньги не мерило! Когда мы просим о хлебе насущном, это не есть хлеб для тела, так как дальше Исус говорит не заботьтеся во что одеться или что есть:

Мат 6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Лук 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Просить должны хлеб для души - Слово от Бога, Иоана 6:63 ..Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Соответственно получаем Дух Святой.

Старожил
+678
|7 Мар 2011
5
Цитата Артем1076
Я согласен, что некоторые перегибают, когда выгоняют из церкви из-за десятины.

Сталинские перегибы на местах ? Выгоняют, слабо сказано... Крефло Доллар предлагает таковых

расстреливать.

Цитата Артем1076
Но Христос не отменил закон, вы противоречите писанию, здесь надо понимать правильно, мы это уже обсуждали.

Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.  (Рим.10:4,5)

Цитата Артем1076
Павел говорит "Мы уничтожаем закон верою? Нет, но утверждаем",

Павел римским евреям-христианам пишет

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить

Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:6)

Уверовшие во Христа иудеи освобождены от закона. А язычник Артём стал под закон, вопреки всему.

Цитата Артем1076
Иисус говорит "не нарушить пришел Я, но исполнить...и не одна черта не пройдет из закона, пока не исполнится все"

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

(Иоан.19:30)

пока не исполниться всё заключено в одном слове Спасителя - СОВЕРШИЛОСЬ !

Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4,5)

Цитата Артем1076
Вы скажете, иди на обрезание, почему бы и нет, есть два плюса, я слышал, но это не подставит меня под проклятие закона :).

Рискни искусить Бога....

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

(Гал.5:2,3)

Цитата Артем1076

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,

как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32,33)

Благословения приходят в нашу жизнь от Господа без всяких условий и обязательств. А уж тем

более без всяких там принципов, людьми придуманными.

Старожил
+600
|7 Мар 2011
3
Цитата Артем1076
Но Христос не отменил закон, вы противоречите писанию, здесь надо понимать правильно, мы это уже обсуждали. Павел говорит "Мы уничтожаем закон верою? Нет, но утверждаем"

вы попутали Закон Моисея, данный на Синае - Моральный закон в 10 заповедях,  с около 600 уставов и постановлений - которые в общем, так же назывались Законом и десятина была частью храмового постановления для содержания храма...

.

в Малахии Бог говорит:

4. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве(Синае) для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (4гл.)

.

на каком основании вы проповедуете только одно поставноление из всех уставов и постановлений Закона? соблюдайте пожалуйста все! не ешьте нечистых животных, соблюдайте "око за око и зуб за зуб", побивайте камнями блудников, богохульников и нарушителей субботы и тд.., это все Закон.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.  (Иак.2:11)

.

.

.

так же Законом Моисеевым называлась Тора, 5-и книжье, Бытие, Второзаконие и тд.. это то, о чем вы процитирвали

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

.

так вот в этом Законе Моисеевом/5 книжье -  содержались пророчества о Христе

13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мф.11)

.

по этому Христос говорит:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

.

пока не исполнятся все пророчества о Нем в Законе, а это не произойдет пока не прейдет небо и земля - Писание/Закон не прейдут..

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.