Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
талмид
|7 Мар 2011
4

Можете представить, как левит читает Писание и говорит, что расширенное толкование можно получить в платной школе при храме, на платной конференции или купив его книгу. Поющие начинают псалом и умолкают, а докладчик объявлет, что все права защищены, и желающие могут прослушать весь репертуар на платном концерте. Заплатят - споют... Богу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мар 2011
3

1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;

Лук.16:9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Вожделенный плод процветантизма назван неверным и неправедным. Богатство пастора  неправедное по определению.

Желающий обогащаться пастор впал в сеть диавольскую, трудно богатому или надеящемуся на финансы пастору войти в царство небесное, удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши. Богатство подаваляет слово в сердце пастора, и он не спасается (посеянное в тернии). Да хвалится богатый пастор своим унижением, ибо прейдет, как цвет на траве.  Собравшему земное сокровище пастору 20 Рече же ему Бог: безумне, в сию нощь душу твою истяжут от тебе: а яже уготовал еси, кому будут? Любовь к финансам - корень пастора - процветантиста. Богач пастор, пиршествовавший блистательно, будет мучиться в огне и просить о своих оставшихся пока в живых собратьях-пасторах.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мар 2011
2

Один из апостолов возлюбил мзду неправедную. После глубокого раскаяния (вернул сребренники) в служении не был восстановлен.

Матф.20:13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?

Левиты довольствовались жалованием и не брали сверх положенного лукавством. Равномерность - самаое нелюбимое пасторами повеление.

Лук.3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Иоанн говорит о плодах покаяния.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+233
|7 Мар 2011
0
Цитата Комп
Хорошо бы сделать отдельный сайт, где ясно и доступно изложены доводы о десятине, что она не имеет отношения к церкви. И, чтобы на этом сайте предлагалось отдать свой голос в поддержку этого изложенного материала. От имени участников этого сайта можно писать открытые письма известным проповедникам с просьбой следовать Писанию и отказаться от сбора десятин. Может есть умельцы?

Могу сделать на Ucoz'е. Это 15 минут работы.

1. Необходимо обсудить URL сайта, типа antidesyatina.ucoz.ru

2. Пусть каждый активный участник этой темы, который не разделяет учения об обязательном сборе десятины в Новом завете, зарегистрируется на этом сайте и отправит мне в личку свой логин, и я дам права админа - тогда каждый сможет добавлять и редактировать любой материал. Таким образом, сайт будет обслуживаться не одним человеком.

3. После 2-3 недель работы можно начинать продвигать его в Сети.

Если меня поддержат, я готов проделать начальную работу.

Писатель
+247
|7 Мар 2011
0
Цитата lomeiko2
Если меня поддержат, я готов проделать начальную работу

брат давай дерзнём

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
0
Цитата lomeiko2
Могу сделать на Ucoz'е. Это 15 минут работы. 1. Необходимо обсудить URL сайта, типа antidesyatina.ucoz.ru 2. Пусть каждый активный участник этой темы, который не разделяет учения об обязательном сборе десятины в Новом завете, зарегистрируется на этом сайте и отправит мне в личку свой логин, и я дам права админа - тогда каждый сможет добавлять и редактировать любой материал. Таким образом, сайт будет обслуживаться не одним человеком. 3. После 2-3 недель работы можно начинать продвигать его в Сети. Если меня поддержат, я готов проделать начальную работу.

Я поддерживаю. Только домен хочется нормальный - второго урповня. Там ведь можно к этому движку его припарковать? Я готов купить домен в зоне ru или кириллический домен в зоне РФ. На форум варианты доменов лучше не писать, так как недоброжелатели могут их выкупить.

Писатель
+233
|7 Мар 2011
0

http://anti-10.ucoz.com/

На Юкозе может выглядеть примерно так (картинка "Иисус изгоняет торговцев из храма").

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
0
Цитата lomeiko2
http://anti-10.ucoz.com/ На Юкозе может выглядеть примерно так (картинка "Иисус изгоняет торговцев из храма").

Процесс пошел!

Местный
+12
|7 Мар 2011
2
Цитата adona
А кто нибудь пробывал , давать 10 % на протяжении многих лет , а потом не давать ? Как , благославения , убавились или нет ?  А то вы уже 22745 постов спорите чей хлеб правильный . Может пора испечь ?

Я не переставал давать десятину. В финансах напряга нету. Всем занимаю, сам не беру взаймы.

Некоторые сестры перестали давать десятину последний год и говорят, и имеют финансовые трудности , говорят, что действительно работает послушание десятине.

Писатель
+233
|7 Мар 2011
0

Юкоз позволяет прикрепить любой домен, а стоимость самого домена - 10$ в год. Я не программист, поэтому не смогу сделать сайт на свободной площадке. Юкоз имеет все необходимые модули - регитсрационную и поисковую формы, новости, каталог статей, каталог фото, каталог файлов, обратную связь, отличный форум. Если проект получит жизнь, обрастет посетителями, может получиться очень хорошая и влиятельная площадка.

Писатель
+233
|7 Мар 2011
4
Цитата Артем1076
Я не переставал давать десятину. В финансах напряга нету. Всем занимаю, сам не беру взаймы. Некоторые сестры перестали давать десятину последний год и говорят, и имеют финансовые трудности , говорят, что действительно работает послушание десятине.

Я долгие годы давал 10-ну и жил бедно. Потом открыл малый бизнес и стал жить лучше в финансовом отношении. В нашей церкви есть много людей, которые регулярно отдают 10%, но живут в немыслимой, запредельной бедности

Местный
+12
|7 Мар 2011
0

Странно, десятинщики вроде как разбежались, а двух антидесятинчиков почему-то забанили.

Вообще-то по избыткунедостатку  денег трудно судить, ведь Бог даже неверующих благословляет с избытком. Это надо лично каждому в своей жизни на протяжении длительного времени наблюдать. Я слышал о мнениях неверующих богачей, которые говорят о принципе десятины, через который приходит успех в бизнес.

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
0
Цитата lomeiko2
а стоимость самого домена - 10$ в год

Я покупаю домены за 94 руб. На юкозе вроде можно прицепить любой домен. В принципе, можно оставить, как есть. Просто домены третьего уровня не так хорошо продвигаются в поисковиках.

Удален
талмид
|7 Мар 2011
3
Цитата Артем1076
Некоторые сестры перестали давать десятину последний год и говорят, и имеют финансовые трудности , говорят, что действительно работает послушание десятине.

Может они перестали "мазать" деньгами товар или брали деньги в руки вечером? Таких примет в народе много.

Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:

Праведники встанут справа от Царя, послужив меньшим в нуждах, а беззаконники - слева. 10ина католическая не спасает от проклятия непослуживших меньшим (старших братьев у Иисуса нет, Он первенец).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мар 2011
1

1Тим.6:6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Павел учил служителя благочестию на своем примере. Он помогал слабым, сам довольствовался пропитанием и одеждой. Многие преуспели в сребролюбии, не помогая, а обкрадывая в ежедневном раздаянии всех, кроме себя.Георг Мюллер и Тереза следовали этому слову, разделяя. В церкви не было нуждающихся, ибо апостолы разделяли всем, а что было бы, если бы нынешний пастор разделял? Сандей или Мадубуко, Коупленд или Шевченко, Радчук или ваш поместный. Как бы бес не попутал. Евангелист на эти деньги устроил бы шоу, купил сцену, подиум, колесницу, корабль или дворец для своих служений или нанял бы режиссера содомлянина для зрелищ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+156
|7 Мар 2011
3

Цитата Артем1076

Вообще-то по избыткунедостатку денег трудно судить, ведь Бог даже неверующих благословляет с избытком

Вот об этом же и говорим: о десятине нельзя судить и случаев жизни. Нужно взять в руки Новый Завет и изучить вопрос исходя из учений Христа, Апостолов, практики ранней церкви. И вы будете искренне удивлен не найдя там никакой десятины. Вс ео чем учили Христос и Апостолы в плане финансов - это помощь нуждающимся, больным, вдовам, братьям по вере.

Ни о какой десятине речи не может быть так как все делается исключительно добровольно!

Цитата Gooleg
Эти деньги не мои и не твои и не ваши они Божьи. А Бог десятину отдал пастырям-священникам-левитам.

Не выдумываейте. Добавлять к правде немного лжи - это метод дьявола. Десятина заповедывалась потомственным левитам, десятина десятин - свяженникам из потомков Араоноавых, но никак не пасторам. Или в Вашей Библии по другому написано?

Цитата Gooleg

в церкви мы не есть все равные по чину

Неужели - а в моей Библии написано что все мы царственное священство. А также что кто хочет быть первым пусть станет последним. А также что бы все равнмерно заботились друг о друге что бы не было разделения (а у вас почему то только о пасторе нужно заботится получается?)

Цитата Gooleg 1 кор 9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Какую имели власть другие? Они пожинали телесное, тоесть десятину, плату за свой труд.

Ну и где там хоть слово о десятине????????????????????? зачем выдумывать, дописывать.В свое время так делал Гитлер - говорил правду, немного добавляя туда лжи...такая стратегия обмана очень эфективна, что мы и замечаем сегодня видя то, что рядовой десятинщик вообще не понимает сути вопроса, кроме расказаных ему баек пастора о десятине.

Почитайте историю. Апостолы не собирали десятин так как их приносили в храм, левитам!

У вас или Библия другая, или Вы ее читаете и Вам везде видится десятина?

Удален
HMR
|7 Мар 2011
0
Цитата ouenmen
Вот интересно... Если кто-то вдруг изментит свое мнение, не важно какое оно было первоначально, он признается сдесь об этом публично, или втихаря покинет ветку?

См. 14 Янв 2006 & 19 Мар 2006 и далее.

Хорошо смеётся Тот, Кто смеётся на небе
Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0

Хотите десятину в Новом Завете пожалуста Мат 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Ну как оставили или эти слова не к вам? Фарисей заглядывает в карман ближнему и смотрит сколько он зарабатывает. Вы дадите отчёт Богу не за пастыря а за себя. Если хотите по  Новому завету то мы должны давать доброохотно, какою мерою?  больше чем десятина, имения должны продавать и раздавать нищим, кто из вас это делает или сделал, вы даже закон не можете выполнить где уж говорить о большем.Десятина идёт на содержание не только пастыря, но и всех служителей церкви, и на содержание здания. Чем больше членов в церкви тем больше и потребности . Я сожалею что у нас в церкви нет десятины, а это проклятие:

Малахии 3: Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Десятину Богу  попробуйте отдать и во времени, читая библию 2,5 часа в день, не благословит ли Бог вас?

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
1
Цитата Gooleg
Хотите десятину в Новом Завете пожалуста Мат 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Фарисеи должны были отдавать десятину, потому что она им была заповедана в законе.

Удален
HMR
|7 Мар 2011
1
Цитата Gooleg
Мат 23:23... Малахии 3:

И почему люди не желают хотя бы бегло просмотреть тему? Да даже не просматривая не могут понять, что за 768 страниц данные места Писания приводили уже несчётное количество раз. Ну почему бы не просмотреть контраргументы приведённые ранее. Даже если глянуть пост с которого я зашёл в тему 14 янв 2006 года (менее часа назд писал об этом), эти самые места я и цитировал...

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0

Пчему проклятие? Потому что пастырь вместо того чтобы думать о Божьем, о стаде которое ему Исус вверил, думает где мне заработать деньги на жизнь для семьи и идёт шить палатки , работать, потому что имеет церковь ещё плотскую которая больше думает о земном. А если время больше уделялось Богу было бы больше откровений,  пастырь больше уделял бы внимания членам церкви, и т.д.

Удален
HMR
|7 Мар 2011
0
Цитата Gooleg
имеет церковь ещё плотскую которая больше думает о земном

А так она думает исключительно о небесном? Да я вас умоляю! Посмотрите на том же мыл.ру видео христиан (а лучше христианок) сторонников десятины и процветания. Там как правило вперемешку всё претендующее на позитив и преуспевание. И рядом с горе-роликом "Божий пирог" лежат и тренинги сетевиков, и "Секрет", и "Код Моисея", и Свияш, и Правдина, и медитации на "правильные" установки и всё такое.

Писатель
+233
|7 Мар 2011
3
Цитата HMR
И почему люди не желают хотя бы бегло просмотреть тему? Да даже не просматривая не могут понять, что за 768 страниц данные места Писания приводили уже несчётное количество раз. Ну почему бы не просмотреть контраргументы приведённые ранее. Даже если глянуть пост с которого я зашёл в тему 14 янв 2006 года (менее часа назд писал об этом), эти самые места я и цитировал...

Вот я и предлагаю совместными усилиями создать централизованный сайт, куда выложить всю аргументацию. Читать всю тему уже вряд ли кто-то будет - слишком много инфы.

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Цитата HMR
А так она думает исключительно о небесном?

Но должны же думать о небесном, должны стремиться если желают спасти себя. Десятина это  личное дело помесной церкви как решат так и будет, только был бы мир. В своей церкви я за десятину, я не пастырь, но наш пастырь хоть и не хорошо так говорить но на работе зарабатывает больше чем имел бы с 17 душ. Хотя это ещё под большим вопросом.

1 Тим 5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

Тут говорится разве не о, скажем, зарплате, хотя для меня это и есть десятина.

Писатель
+247
|7 Мар 2011
0
Цитата lomeiko2
Юкоз позволяет прикрепить любой домен, а стоимость самого домена - 10$ в год. Я не программист, поэтому не смогу сделать сайт на свободной площадке. Юкоз имеет все необходимые модули - регитсрационную и поисковую формы, новости, каталог статей, каталог фото, каталог файлов, обратную связь, отличный форум. Если проект получит жизнь, обрастет посетителями, может получиться очень хорошая и влиятельная площадка брат безпроблем мой телефон 0962568770 меня зовут андрей давай созвонимся я тебе деньги перешлю
Старожил
+678
|7 Мар 2011
1
Цитата Артем1076
Я не переставал давать десятину. В финансах напряга нету. Всем занимаю, сам не беру взаймы. Некоторые сестры перестали давать десятину последний год и говорят, и имеют финансовые трудности , говорят, что действительно работает послушание десятине.

Артём, какие проблемы? Разве я тебе запрещаю так поступать? Нет. Блажен тот, кто не осуждает

себя за то, что избирает. Десятина - это твой личный выбор, а не заповедь Христа для Церкви.

Чувствуешь в чём разница? Главное, чтобы в твою жизнь не пришло разочарование от твоего выбора.

На форуме каждый может зарисоваться, но что там внутри.... Ты пишешь, что сёстры жалуются на трудности

последнего года и что, якобы, послушание десятине работает. Но это же бред, полный. Как может

работать заповедь закона, отменённая Христом ценой пролитой крови. Христос жизнью заплатил за

наше спасение и жизнь в благодати. В благодати, а ты обольщаешься постановлением отменённого

закона, который то и писан был на перирод времени, и писан для иудеев, а не для язычников.

Писатель
+156
|7 Мар 2011
1

Цитата Gooleg

Пчему проклятие? Потому что пастырь вместо того чтобы думать о Божьем, о стаде которое ему Исус вверил, думает где мне заработать деньги на жизнь для семьи и идёт шить палатки

Ну судя по вашей логике, Апостол Павел жил в проклятии, если шил палатки???? А сегодняшние проповеднички лучше апостола оказывается...

Думайте головой что пишете!

Цитата Gooleg
Хотите десятину в Новом Завете пожалуста Мат 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры

Опять полное незнание писания десятинщиками. Уже сто раз наверное писали об этом ранее.

1. Иисус говорил так и только так - так как существовал закон - и по закону относилась десятина - когда Иисус умер и воскрес - закон упразднился!!!

2. Если внимательно посмотрите на слова СЛЕДОВАЛО то вы увидете что Иисус сказал и это следовало делать - в прошедшем времени - там нет повеления!

3. Если вы принимаете это место на свой счет - то собственно к кому себя относите - к книжникам, лицемерам или фарисеям???

Цитата Gooleg
Малахии 3: Можно ли человеку обкрадывать Бога?

Зачем вы выдираете из закона только Малахиюи только это место? Вы обрезаны? Знаете ли что обрезание - закон вечный - вам привести ссылку из СЗ?

Цитата Gooleg
Я сожалею что у нас в церкви нет десятины, а это проклятие:

откуда тогда у вас такая фантазия ор десятине? вы пастор этой церкви?

Старожил
+678
|7 Мар 2011
5
Цитата Gooleg
А если время больше уделялось Богу было бы больше откровений, пастырь больше уделял бы внимания членам церкви, и т.д.

Хватит откровений! То "Новый мировой порядок", то "учение о процветании", то "учение об инвистициях",

Кингз кепиталз, Инмаркет, Итнвей, и нет конца этим "пасторским откровениям".

Я сажу тебе друг мой. Нет иных откровений для Церкви как евангелизм и милосердия. Так Христом

учереждено. Иного нет. И только за это спросится пред Белым престолом.

Некоторым "богословам" полезнее было бы побольше работать и поменьше сочинять.

Старожил
+678
|7 Мар 2011
3
Цитата Артем1076
Я не переставал давать десятину.

Апостол Павел пишет иудеям-христианам, живущим в Риме -

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком,

пока он жив?   (Рим.7:1)

А потом, для успокоения иудейской души добавляет -

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.  (Рим.7:6)

-------------------------------------------------------------------

Во время Павла храмовое служение в Иерусалиме продолжалось. А как быть христианам из обрезанных?

Ведь трижды в год нужно было совершить поломничество. А на Пейсах как не пойти? А Павел говорит,

сто не нужно, братья - евреи. Закон ещё исполняется, закон вроде как и жив, но вы мертвы для закона

умерши во Христе, вместе с Ним сороспявшись. Всё понятно!!! Умерли так умерли, для закона.

------------------------------------------------------------------

Артём, христиане-иудеи вместе с Павлом умерли для закона. А ты, прикинь, всех обошел, и ожил для

закона, назло всему - учению Христову, учению Павлову, назло практике ранних христиан, назло

даже здравому смыслу. Но по откровению. АРТЁМ - ТЫ ЛУЧШИЙ !!!!

Удален
Gooleg
|7 Мар 2011
0
Цитата ДЖ
Ну судя по вашей логике, Апостол Павел жил в проклятии

Да не апостол Павел жил в проклятии а Коринфская церковь обкрадывала Бога  соответственно и Павла  и хуже делала себе.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.