Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Писатель
+247
|4 Мар 2011
1

Многие десятинщики говорят,что деньги идут на добрые дела и это правда!Но у меня сразу же в памяти всплывает совдеповский фильм “Берегись автомобиля”,герой фильма ворует машины у всякого рода проходимцев,которые купили эти машины на нечестно заработанные деньги!Эдакий совдеповский Робин Гуд.Герой фильма вызывает сочуствие,но приговор суда –вор!

мне тоже в голову приходили эти асоциации

Старожил
+379
|4 Мар 2011
2
Цитата nebo
в этом случае всё исправить может только реальное чудо от Господа

да уж...чем надеяться на реальное чудо от Господа, пастору легче долбить культ десятин...

а потом удивляются, почему прихожане плотские...

Удален
иствуд
|5 Мар 2011
0
Цитата qwertyqewrty
да уж...чем надеяться на реальное чудо от Господа, пастору легче долбить культ десятин...

На одной из программ Геннадий утверждал, что для исполения воли Б-жьей человек должен быть уверен в этой самой воле на данный момент времени для данного человека в данной ситуации (я изложил близко к тексту его слова об исцелениях). Ну так если есть Его воля или конкретное откровение, тогда зачем бояться идти по воде :-)

Чечтно говоря, мне импонирует точка зрения этого пастора, да благословит его Вс-вышний!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Писатель
+247
|5 Мар 2011
0

петр видел Христа стоящего на воде и однако чуть не утонул))))))))))))

Удален
Galisha
|5 Мар 2011
2

И все-таки как?Я очень хочу в новую церковь-"Господня Земля",уже скучаю без служений.Но приду,а там "снова-здорово","опять 25"!"Праздник десятин" и все такое...Я хочу молиться в 7 утра и на ночных молитвах,но платить десятину принципиально не хочу,тем более,что это-неправильно!

Удален
Валера4444
|5 Мар 2011
0
Цитата Galisha
Я очень хочу в новую церковь-"Господня Земля",уже скучаю без служений...

Аллилуйя !

И идите поскорей на служение !

А десятина ( и остальные даяния ) - это между вами и Богом-Отцом !

А на мнения людей - и в этом вопросе - не обращайте внимание.

Пусть Бог - производит в вас и желания и поступки ! ( Фил.2:13 )

Божьей благодати !
Удален
талмид
|5 Мар 2011
0

Пришел сегодня брат с новостью. У них на вечере, вместо сока, вино. Квасного и не было. До этого встречался с их пастором и говорил на эти темы. Может повлияла беседа, может другие обстоятельства - слава Всевышнему Богу. Гедеон знал свое место и не мечтал о себе, но Дух Святой действовал в стане Израильском через него. Здесь немного значащих, но кто знает планы Господа? Не угашайте Духа. Господь может и форум использовать. И во дни Гедеона были люди покруче, но не проявили себя, ибо Господь избрал его. У каждого есть предназначение. Енох ходил и не стало его, ибо был взят. Апостолов не стало, но прежде они исполнили свое предназначение и принесли плод.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|5 Мар 2011
4
Цитата Galisha
И все-таки как?Я очень хочу в новую церковь-"Господня Земля",уже скучаю без служений.Но приду,а там "снова-здорово","опять 25"!"Праздник десятин" и все такое...Я хочу молиться в 7 утра и на ночных молитвах,но платить десятину принципиально не хочу,тем более,что это-неправильно!

Предложи начать праздновать праздник "духовного обрезания", а служения проводить исключительно в субботу. Начнут спорить, предложи сверять Пасху с Песахом (он как раз истинный!) - причащаться мацой и закусывать горькой травкой. :-) На крайняк предложишь праздновать все 3 праздника десятин, причем одну съедать всем коллективом прямо на служении :-)

Станут упираться, спросишь а с какого перепугу десятину праздновать ???

Удален
Galisha
|5 Мар 2011
0

Правда,зачем праздновать?А в той церкви,из которой я ушла,как раз ее и праздновали!

Удален
иствуд
|5 Мар 2011
2
Цитата Galisha
Правда,зачем праздновать?А в той церкви,из которой я ушла,как раз ее и праздновали!

Как понимаю, этот ваш праздник десятин - своего рода ритуал поклонения, только поклонения деньгами. В принципе, достаточно канонічное мероприятие с большой примесью денег. И этому наверняка находится оправдание в Библии!

А может не стОит уходить? Все равно будут те или иные странности литургии, зачем менять шило на мыло? :-)

Удален
Веник
|5 Мар 2011
4
Цитата иствуд
Как вы понимаете, все попали на бабки, некоторые даже продали дома и теперь ночуют в помещении церкви. И глаза у них, как у побитых собак. И после этого кто-то отечески советует не лезть в денежные дела пастора???

ужас. единства у христиан нету. некоторые пострадали от пасторского развода на деньги, и теперь как бездомные собаки ютятся где попало, а некоторые продолжают этим пасторам-кидалам оды хвалы петь. таких пасторов-кидал в тюрьму сажать нужно, а им памятники ставят.

Удален
Валерий -К
|5 Мар 2011
2
Цитата талмид
У них на вечере, вместо сока, вино.
= А слабо превратить воду в вино ?

Нет что ли веры с горчичное зерно?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|5 Мар 2011
6

тут один брат ответил  "Святому" по десятине, поскольку это в тему, то я скопировал пост сюда

FatalitY 
Цитата Святой
Но 10-на Арама не относится к закону. Аврам дал её без ПОВЕЛЕНИЯ Бога, до закона Моисея.

а что еще делал Аврам без повеления Бога?

например, дал свою жену фараону, под видом сестры.

или взял, оплодотворил наложницу Агарь.

вам достаточно одного примера Аврама? поступаете так, как он?

-------------

ответ "Святого" - неудачные примеры привели

-------------

Писание делится у некоторых на удачные и неудачные примеры, но удачных с деятинами, привести не получается.

Удален
талмид
|6 Мар 2011
1
Цитата Валерий -К
Цитата СвятойНо 10-на Арама не относится к закону. Аврам дал её без ПОВЕЛЕНИЯ Бога

Вот она, сущность принимающих вид служителей правды: "БЕЗ ПОВЕЛЕНИЯ БОГА ".

Цитата Валерий -К
= А слабо превратить воду в вино ?

квасное в безквасное? Это о попе говорят, что он превращал порося в карася. Достаточно, что Йешуа назвал вино кровью своей. двойного превращения Он не делал. Приобщение крови и тела Христова без надаво-авиудовых импровизаций - редкость в наше время.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|6 Мар 2011
0
Цитата талмид
двойного превращения Он не делал.
= я не писал о двойном: только как на свадьбе, превратил воду в вино, а вино Он назвал кровью
Удален
Galisha
|6 Мар 2011
2

Вот поэтому пока в другую церковь не иду.А в той церкви со мной не разговаривают и не здороваются,так как "не то учение несу".Просто честно им сказала,что это учение ложное,вот и не разговаривают.

Удален
Валера4444
|6 Мар 2011
1
Цитата Galisha
А в той церкви со мной не разговаривают и не здороваются,...

... и в моей бывшей - также...   и этим демонстрируют "любовь", от которой я ушел...

НО - Господь - силён !!!

Всё равно - БУДЕТ по Его воле !

Божьей благодати !
Гость
-2
|6 Мар 2011
0

Кесарю кесарево а Богу Божье.

Старожил
+1130
|6 Мар 2011
3
Цитата askida777
Кесарю кесарево а Богу Божье.

Какое отношение к десятине имеет эта фраза?

Удален
Gooleg
|6 Мар 2011
0
Цитата ДЖ
слишком много заинтересованых в халявных денюшках...

Эти деньги не мои и не твои и не ваши они Божьи. А Бог десятину отдал пастырям-священникам-левитам.

В нашей церкви десятины нет так как пастырь не желает её брать а ходит на работу. Он пошёл на своё поле. А пастырь должен получать зарплату-жалование-десятину в церкви и работать то время которое проводит на работе с душами своей церкви, он должен пасти их, знать их

Старожил
+678
|6 Мар 2011
6
Цитата Gooleg
А Бог десятину отдал пастырям-священникам-левитам.

Привет Gooleg !!!

В моей Библии я прочитал, что десятину Бог учредил на горе Синай для храмового священства - левиим и

каганим. После разрушения Храма в 70 году храмовый культ прекратил своё существование, сгорели

левитские метрики, разбрелись левиты, прекращены жертвоприношения. 1900 лет правоверные иудеи

не приносят в храм свои налоги - труму (первородное), маасер (десятины) и шекалим (полсикля серебром).

В Новом завете я не обнаружил, что десятина является частью Евангелия, учения Апостолов и практикой

ранней Церкви 1 - 4 веков. Живые свидетели ранней Церкви Ориген, Тертуллиан, Юстин Мученник в своих

трудах делали акцент на то, что заповедью для христиан была не десятина, а милостыня !!!

Старожил
+678
|6 Мар 2011
6
Цитата Gooleg

Прошу подтвердить местом Писания, что Бог отдал десятину пастырям. Согласно учению Христа, Бог

одних поставил Апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями. Для чего

??? На дело служения, для созидания Тела Христова, к совершению святых. Из какой такой среды Бог

избирает пятигранное служение. Из среды "царственного священства". Всё Тело Христово и есть

"царственное священство". На служителях пятигранного служения больше ответственности и спрос

с них иной, но они не больше, чем ктолибо другой в Церкви. Мы все, в равной степени, цари и священники

нашему Богу и Христу. А ЧТОБЫ ОДИН СВЯЩЕННИК ОТДЕЛЯЛ ДЕСЯТИНУ ДРУГОМУ, РАВНОМУ ПО ЧИНУ,

СВЯЩЕННИКУ, ТО ЭТО НОНСЕНС. Я БЫ СКАЗАЛ ЛЖЕУЧЕНИЕ.

И ещё. Нельзя сопоставлять ветхозаветное священство и священство Христово. Ветхозаветние священники

приносили животные жертвы за грехи народа. Царственное священство Христа приносят Богу духовные

бескровные жертвы - хвалу, славословия, общительность и благотворение. Десятина не упоминается

как часть новозаветного служения Богу и Христу. Аминь.

Старожил
+379
|6 Мар 2011
2

любопытно, как десятинщики разбежались по другим темам - тут что-то их анклав был не особо успешен :)) струсили и побежали мудрствовать лукаво по другим темам, ища неокрепшие души :)))))))))

Старожил
+678
|6 Мар 2011
3
Цитата qwertyqewrty
любопытно, как десятинщики разбежались по другим темам - тут что-то их анклав был не особо успешен :)) струсили и побежали мудрствовать лукаво по другим темам, ища неокрепшие души :)))))))))

Точно. Даже както скучновато. Где бабай? Где Святой? Где Розик?

Писатель
+233
|6 Мар 2011
4

Хорошо было бы собрать высказывания отцов церкви, апологетов Церкви, деятелей Реформации о десятине. Составить эдакий расстрельный разгромный список высказываний, после чего разослать во все церкви по е-мэйлам, усиленно продвигать на форумах и блогах с помощью подписей под аккаунтами, которые высвечиваются в каждом сообщении. Если ФЛАВИЙ ИОСИФ возьмется и составит, лично я готов продвигать этот список на evangelie.ru - я там почти 4 года работаю.

Удален
Веник
|6 Мар 2011
3
Цитата Gooleg
пастырям-священникам-левитам

что за должность такая?

Старожил
+678
|6 Мар 2011
2
Цитата lomeiko2
Хорошо было бы собрать высказывания отцов церкви, апологетов Церкви, деятелей Реформации о десятине. Составить эдакий расстрельный разгромный список высказываний, после чего разослать во все церкви по е-мэйлам, усиленно продвигать на форумах и блогах с помощью подписей под аккаунтами, которые высвечиваются в каждом сообщении. Если ФЛАВИЙ ИОСИФ возьмется и составит, лично я готов продвигать этот список на evangelie.ru - я там почти 4 года работаю.

СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ.

Удален
Gooleg
|6 Мар 2011
1
А ЧТОБЫ ОДИН СВЯЩЕННИК ОТДЕЛЯЛ ДЕСЯТИНУ ДРУГОМУ, РАВНОМУ ПО ЧИНУ, СВЯЩЕННИКУ, ТО ЭТО НОНСЕНС. Я БЫ СКАЗАЛ ЛЖЕУЧЕНИЕ.

числа 18:25 И сказал Господь Моисею, говоря: 26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, - 27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; 28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;

в церкви мы не есть все равные по чину. Но все мы " израильтяне".

1 кор 9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Какую имели власть другие? Они пожинали телесное, тоесть десятину, плату за свой труд.

Удален
талмид
|7 Мар 2011
6
1 кор 9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Цитата Gooleg
Какую имели власть другие? Они пожинали телесное, тоесть десятину, плату за свой труд.

Они пожинали 10ину. Левит не мог стать одним из самых богатым в Сакраменто или Ереване, в Киеве или Москве. Если пасторам дать оплату сынов Леви - они уволятся. Лукавят проповедники. Левиты брали с 11 колен Израиля, а не со 100-3000 чел каждый, как пастор. Служители маммоны принимают вид служителей Христа. Если левиты имели власть, то и пастор пусть берет с 11 человек продуктами с/х и скотоводства. Сами себе повысили зарплату в разы. Левиты читали Писание и поясняли, а пасторы семеноточат неновозаветными ложными учениями, приторговывают ими. Церковь - не дом торговли лжеучениями на бумаге или дисках.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|7 Мар 2011
3
Цитата Gooleg

Серьезно? А обрезание им не отдал?

Цитата lomeiko2
Хорошо было бы собрать высказывания отцов церкви, апологетов Церкви, деятелей Реформации о десятине.

Хорошо бы сделать отдельный сайт, где ясно и доступно изложены доводы о десятине, что она не имеет отношения к церкви. И, чтобы на этом сайте предлагалось отдать свой голос в поддержку этого изложенного материала. От имени участников этого сайта можно писать открытые письма известным проповедникам с просьбой следовать Писанию и отказаться от сбора десятин.

Может есть умельцы?

Цитата Gooleg
в церкви мы не есть все равные по чину. Но все мы " израильтяне".

Случайно вам + поставил, а хотел минус. Догадайтесь почему.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.