Мой вопрос Максимову:
Здравствуйте Максим,
Хочу задать Вам один волнующий меня вопрос.
10 лет назад я отдал свою жизнь в руки Христа.
Тогда я не зарабатывал деньги постоянно, был подростком. Пастор и лидеры в церкви учили отделять от доходов десятину, что я и делал. Аргументами были отрывки из Малахии, из Бытия (история про Авраама), из Второзакония и Левит. Может и другие, но эти продолжают звучать и по сей день. Также я читал книги (Б. Хинна, Й.Чо, Коуплендов...), а они учили о десятине как условии процветания. Я принимал все это, а когда подрос, стал учить этому. Несколько лет назад у друга появилось CNL, и я мог посмотреть Ваши проповеди о процветании, а также других проповедников, что развеяло появлявшиеся тогда сомнения.
Но год назад я очень серьезно задумался над этим вопросом и, изучая Библию, я нашел, что десятина не может быть аргументирована ни примером Авраама, ни цитатами из Малахии и Закона. Еще я увлекся классиками Христианства (Уэсли, Спердженом, Лютером и др.) и заметил, что они называли учение о десятине ересью.
После исследований я перестал приносить десятину и учить о ней. Сегодня я верю и учу, что наше спасение и процветание никак не зависит от наших дел, а лишь от веры во Христа. При этом продолжаю видеть и слышать Ваши проповеди и проповеди других проповедников о десятине.
Объясните пожалуйста, на чем вы основываетесь в учении о десятине и процветании? Спасибо.