Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|28 Фев 2011
0
БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СМЕНИТЬ ОППОНЕНТОВ НА БОЛЕЕ ТИТУЛОВАННЫХ И МАСТИТЫХ. СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ Я ПРИНЯЛ ЛЮБЕЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ПАСТОРА МАКСИМОВА. НИЖЕ ТЕКСТ

Флавий, ну ты отколол! Даже я не ожидал. :-)

Так ты уже задал вопрос? Тогда чего спешить, подождем ответа. Если конечно мэтр ответит...

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+678
|28 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Флавий, ну ты отколол! Даже я не ожидал. :-) Так ты уже задал вопрос? Тогда чего спешить, подождем ответа. Если конечно мэтр ответит...

Вы меня, ребята, плохо знаете. После ответа Максимова попрошусь к нему на прямой эфир. Ещё отправил этот вопрос Судакову. Всем советую сделать тоже, задать прямой вопрос. Вопросов по теме десятины должно быть как лавина.

Удален
иствуд
|28 Фев 2011
4

Эх, таки и я не удержался! :-)

Салям, уважаемый Максим!

Апостол Павел призывал всех нас "подражайте мне как я Христу".
Общеизвестно, что он своими руками обеспечивал и себя и бывших при нем, заповедовав нам "кто не работает, тот пускай и не ест". Очевидно, что имелся в виду некий производительный труд.
В то же время с экранов ТВ и с кафедр мы наблюдаем проповедников, чуждых любому физическому труду, находящихся на иждивении поместных церквей ( часто вместе в женами и детьми). Подобные "служители" ни в коей мере не стесняются своих дорогих часов, костюмов, авто и зачастую вообще не представляют себе ни уровня жизни, ни доходов прихожан.
Причем я веду речь не о вполне конкретных "мировых евангелистах", а о пастырях обычных СНГшных церквей численностью по 200-300-500 человек, а часто и менее. Возникает странное положение вещей, при котором "служитель" роскошествует, а те, кому он служит, пребывают мягко говоря в затруднительном финансовом положении.
Максим, вы известны своей простотой, доступностью и ярко негативной позицией по отошению "культа личности пастора".
Интересно было бы узнать ваше мнение и по поводу моих наблюдений, изложенных выше.
Мой вопрос продиктован не завистью (я достаточно обеспеченный человек), а скорее явным несоответствием евангельской практике.
Заранее благодарю за ответ.

Осталось дождаться ответа, вроде как через 2-3 недели...

Старожил
+1130
|28 Фев 2011
4

Здравствуйте, Максим!
Очень рад Вашей открытости и тому, что вы один из тех служителей, что отвечает на вопросы, а не прячется за кафедрой.

Мой вопрос связан с современным учением о десятине. На инвиктори есть просто гигантская тема о десятинах. Ряд её участников тщательно исследовали Писание на предмет десятин и не смогли обнаружить её в практике ранней церкви: ни в книгах нового завета, ни в исторических материалах о ранней церкви. Напротив, в ранней церкви были только добровольные даяния. Также тщательное исследование Библейских десятин показывает, что современные десятины с ними не имеют ничего общего. Сегодня нас со сцены пугают Малахией, но Бог через него говорил к подзаконным евреям и говорил о десятинах, как о пище, что буквально так и было. Не мало братьев засвидетельствовало, что когда перестали отдавать десятину, то окна небесные не затворились, а даже ещё больше отворились. При этом они жертвуют деньги нуждающимся братьям и сестрам. Сегодня на с кафедры учат. что дать Богу - это дать десятину. Но, Иисус учил давать Ему вот так: матф. 25: 34-40. Добровольные приношения, милостыня, даяния - вот, что имеет место быть в Новом Завете. В то время, как десятины - не были учением церкви до того, как их не ввели католики примерно в 15-м веке. Мартин Лютер, Джон Весли, Джон Буньян, Чарльз Сперджен и многие другие не поддерживали десятину, как учение для церкви. А вы как думаете?

Старожил
+678
|28 Фев 2011
0
Цитата иствуд
Эх, таки и я не удержался! :-) Салям, уважаемый Максим!

Респект!

Старожил
+678
|28 Фев 2011
0
Цитата Комп
Здравствуйте, Максим! Очень рад Вашей открытости и тому, что вы один из тех служителей, что отвечает на вопросы, а не прячется за кафедрой.

Молодец! Главное корректно, обосновано, с кротостью. Так держать!

Старожил
+1282
|28 Фев 2011
3

Немного оффтоп :)

У нас на последнем служении зашла речь о пожертвованиях "в церковь".

Сразу покаюсь - меня Дух Святой обличил, когда жена предложила помочь материально тем кто нуждается, а у меня сработало, что "надо сначала в церковь пожертвовать, так как растрат много"... Аппаратура, помещение и прочее...

И вот об этом и говорили...

Произошла подмена понятия - "пожертвования" в церковь чаще всего ничего не имеют общего с пожертвованием для Бога. Это просто сбор денег для нашего удобство и комфорта.

Это не плохо, но давайте называть вещи своими именами. И если мы (наше личное желание) хотим славить Бога на хороших инструментах - это наши личные расходы, как покупка домой новой мебели.

Богу не важно на чем мы играем - Ему важно наше сердце.

И когда мы отказываем в помощи нуждающимся (читайте - Христу, на основании Матф. 25:34-46), взамен тратя деньги на "здание/праздники/конференции/аппаратуру" (читайте - на удовлетворение СВОИХ потребностей), то нам надо пересмотреть приоритеты...

Вообще тема эта большая и очень "неудобная"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
талмид
|1 Мар 2011
3

(как говорят) ты истинно пути Божию учишь и не взираешь ни на какое лицо... даже на свое

"Шапка" для обращения.

Максимову писал несколько лет назад, он ответил уклончиво. Рад за братьев. Порядок пора наводить с финансами. Бог избирает незначащее.

написал еще:

Здравствуйте, Максим.
Видел в видении людей, отправляемых в рай. Удивился, что среди них не было ни одного проповедника с телеканалов. Ответьте, как вы относитесь к благовествующим то, чего не благовествовал никогда Павел, и не повелел соблюдать апостолам Христос. Считаете ли вы великим поручением научить все народы соблюдать все повеления Христа апостолам или иное?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+233
|1 Мар 2011
3

Читаю, как народ собирается задавать вопросы известному проповеднику и вспоминаю анекдот.

Интернет-конференция президента Путина.

Вопрос:

- Скажите, Владимир Владимироввич, а вам самому не противно давать заранее подготовленные ответы на заранее подготовленные вопросы?

Ответ:

- Нет, уважаемый Сидоров Иван Петрович, проживающий г.Ярославль ул.Строителей д.15, IP-адрес 198.54.315.02. мне не противно.

Удален
талмид
|1 Мар 2011
0

сбываются слова: нет ничего тайного, что не стало бы явным. Все, что говорите в тайной комнате, будет озвучено с крыш. Так и не понял чем американский хрен слаще их редьки, если пишут, что концлагеря для верующих и их детей построены. Гомосексуалисты против традиционных блудников, и все они против законного брака по Писанию. Павел писал, что и нам надлежит страдать тем же подвигом, которым он страдает.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|1 Мар 2011
4
Цитата талмид
Иисус послал апостолов научить народы соблюдать все, что Он повелел им.

а кто-то вместо слова "соблюдать" увидел слово "собирать"

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валера4444
|1 Мар 2011
2

В собрании, где я служу - на стене прикреплена "сокровищница" - ящичек для приношений.

О пожертвованиях, десятинах,... - уже несколько лет - не проповедуется.

А верующие - всё равно - продолжают класть в сокровищницу, часто - незаметно для меня и других ( вёдра и мешочки - по рядам не передаются ).

Что у нас - не так ? Что-то надо менять ?

Божьей благодати !
Удален
иствуд
|1 Мар 2011
0
Цитата талмид
написал еще: Здравствуйте, Максим. Видел в видении людей, отправляемых в рай. Удивился, что среди них не было ни одного проповедника с телеканалов.

Эка тебя заглючило... Максимов может и на свой счет принять :-)

Цитата Бродяга
Произошла подмена понятия - "пожертвования" в церковь чаще всего ничего не имеют общего с пожертвованием для Бога. Это просто сбор денег для нашего удобство и комфорта.

Во-во, сшибаем бабки на себя любимых. Типа клуб по интересам.

Цитата Бродяга
И если мы (наше личное желание) хотим славить Бога на хороших инструментах - это наши личные расходы, как покупка домой новой мебели. Богу не важно на чем мы играем - Ему важно наше сердце.

Что заметил - как правило необходимость качественной аппаратуры отстаивают музыканты. Дескать, славить Б-га на пианино и скрипке как-то некошерно, Он обидеться может :-)

А особенно прикалывает в церкви цветомузыка и "циклопы". Так сказать для поднятия градуса неадеквата радости :-)

Удален
иствуд
|1 Мар 2011
0
Цитата Валера4444
В собрании, где я служу - на стене прикреплена "сокровищница" - ящичек для приношений. О пожертвованиях, десятинах,... - уже несколько лет - не проповедуется. А верующие - всё равно - продолжают класть в сокровищницу, часто - незаметно для меня и других ( вёдра и мешочки - по рядам не передаются ). Что у нас - не так ? Что-то надо менять ?

Ваша церковь - приятное и редчайшее исключение.

Старожил
+744
|1 Мар 2011
1
Цитата Валера4444
А верующие - всё равно - продолжают класть в сокровищницу, часто - незаметно для меня и других

А разве надо показать всему собранию, сумму пожертвования?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Валера4444
|1 Мар 2011
1
Цитата Sakari
А разве надо показать всему собранию, сумму пожертвования?

Категорически - НЕТ - и я только рад, когда даяние не демонстрируется...

И когда сам даю - стараюсь, чтобы люди - не видели.

Но отношусь к этому - как к способу поклонения и почтения Бога Отца.

И интересующихся - этому учу -  чтобы это не было бездумное механическое вкидывание купюр...

Божьей благодати !
Удален
иствуд
|1 Мар 2011
1

Получил ответ от Максимова:

Дата: 2011-03-01
Ответ: **Мир Вам, Максим!

Я не могу однозначно "заклеймить" всех служителей, кто носит дорогие часы, костюмы и ездит на таких же авто. Так же, как и не могу сказать, что в приведенном Вами месте Писания говорится только о физическом (производительном) труде.

В 1Тим.5:17-18 говорится о другом виде труда "в слове и учении" и звучит призыв ("должно") оказывать "сугубую честь" начальствующим пресвитерам, потому что это "достойно". Далее написано "трудящийся достоин пропитания". Есть много мест Писания, где Апостол Павел назидает верующих, что Божьи служители должны быть почитаемы. К примеру, он пишет об этом в 1Кор.16:15-16; 1Кор.9:5-14; 1Фесс.5:12-13; Деян.28:10; Гал.6:6; Лук.10:7.

Я придерживаюсь позиции, что каждый даст ответ перед Господом, как он распоряжался церковными средствами, лично, сам. Не хочу судить никого, не имея полного представления об обстоятельствах жизни и служения человека, священника.

Лучше держать себя, как Давид. Он предпочитал не трогать помазанника - ни словом, ни на деле. Даже, когда ему предоставилась такая возможность.

Говоря о служителях, я не касаюсь фактов явного злоупотребления или пренебрежения своими священническими обязанностями. Это - разговор из другого разряда. Явно соделанные грехи должны быть явно и обличаемы. Речь сейчас о том, что мы видим вокруг, как Вы пишете, наблюдаем по ТВ и с кафедр.

Есть один принцип: если Господь что-то открывает тебе, то только для того, чтобы ты начал в этом двигаться. К примеру, в даянии. Видишь, где-то недостаток - восполни. Хороший принцип - тебя не смущает и не останавливает, что кто-то делает или не делает того, что правильно, ты просто делаешь, как тебе открыто. Суд же да будет у Господа.

Благословений!
Максим Максимов

Простенько и со вкусом...Кто-то что-то новое увидел? :-)

Старожил
+678
|1 Мар 2011
0
Цитата иствуд
Благословений! Максим Максимов Простенько и со вкусом...Кто-то что-то новое увидел? :-)

Спасибо, иствуд! Ответ Максимова прочитал. У каждого своя правдва.

Удален
иствуд
|1 Мар 2011
3

Поразмыслил... Назвать это ответом сложно (особенно если видели оригинал вопроса) , но кое-какие выводы напрашиваются сразу:

1. Видимое на ТВ и на кафедре - не есть явный грех, а вполне нормальное явление и обличению не подлежит. Привет очередному сандею.

2.  ...подражать Давиду, который не трогал помазанника. ОК, следовательно пастор- помазанник, а прихожанин - НЕ помазанник? :-) Продолжаем жить по Ветхому Завету. :-)

3. И наконец - элегантный слив: если Г-сподь открывает , что у пастора несоразмерно дорогие котлы или крутые колеса ( и это засчет прихожан), то помоги прихожанину - восполни его недостатки. А то, что эта помощь плавно перетекает в десятины и приношения, не твоя проблема. Понял, лошара брат возлюбленный.

Короче, хорошо завуалированная индульгенция. Несите, голуби, несите...

Удален
kirakelI
|1 Мар 2011
1
Цитата иствуд
Лучше держать себя, как Давид. Он предпочитал не трогать помазанника - ни словом, ни на деле. Даже, когда ему предоставилась такая возможность.

Стоит ли задавать вопросы, чтобы в очередной раз услышать сказачки про отдельную касту помазанников?

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+678
|1 Мар 2011
0
Цитата иствуд
Поразмыслил... Назвать это ответом сложно (особенно если видели оригинал вопроса) , но кое-какие выводы напрашиваются сразу:

Тебе ответил без раздумий, раньше, чем мне. Видимо на подобные вопросы приходилось

отвечать и до 2 марта.

Старожил
+678
|1 Мар 2011
0
Цитата kirakelI
Стоит ли задавать вопросы, чтобы в очередной раз услышать сказачки про отдельную касту помазанников?

Привет, киракел! Давно тебя не было на форуме. Поэтому поручим тебе (без обид) обратиться к Максимову

с просьбой о помазанниках: "огласите весь список, пожалуйста, и помедлееннее, записываем"

Удален
иствуд
|1 Мар 2011
1
Цитата kirakelI

Да я в общем другого не ожидал.

Тебе ответил без раздумий, раньше, чем мне. Видимо на подобные вопросы приходилось отвечать и до 2 марта.

Меня тоже удивило. Видимо, твой вопрос или подлежит более подробному изучению, или будет проигнорирован. Мой-то более "мягкий", а твой - удар по основам.

Старожил
+678
|1 Мар 2011
1
Цитата иствуд
Меня тоже удивило. Видимо, твой вопрос или подлежит более подробному изучению, или будет проигнорирован. Мой-то более "мягкий", а твой - удар по основам.

Может и не отвечать, но ведь мой вопрос висит на доске, и его читают все посетители. Это +

Удален
иствуд
|1 Мар 2011
0
Может и не отвечать, но ведь мой вопрос висит на доске, и его читают все посетители. Это +

Это не плюс. Посмотри на свой вопрос с точки зрения посетителя страницы. Если он противник десятин, то ответа не ждет (да оно ему и не нужно). А ежели сторонник, так даже одобрит гордое молчание "помазанника" в ответ на клеветнические выпады "отступников". :-)

На мой взгляд, лучше постепенно подмывать основы, чем нарываться на конфликт.

Старожил
+678
|1 Мар 2011
2

Хорив - призвание, вода, слава, закон

Если ты пришел из Египта, иди к Хориву, там вода, слава и закон.  Хорив – это Христос. Это место призвания.  Три вещи. Воду пьешь – слово, славу – это помазанье и закон. Закон дает границы. Закон нужен.

дата проповеди: 09 января 2011           Максим Максимов

Удален
kirakelI
|1 Мар 2011
3
Три вещи. Воду пьешь – слово, славу – это помазанье и закон. Закон дает границы. Закон нужен.

Лично мне подобные помазанники в законе - давно не авторитет.
Лучше просто Слово почитать, чем фантазеров от религии.

Гал.3:
19 ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 

23 А ДО ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, ДО ТОГО [ВРЕМЕНИ], как надлежало открыться вере. 
24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 
25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [руководством] детоводителя.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Удален
иствуд
|1 Мар 2011
2

Я вот чего нарыл на страничке http://www.maximmaximov.ru/qa.php?s=32

Но у «сетевиков» есть хорошие стороны. Они делают интересную вещь, они выталкивают людей из насиженных мест и запускают их в плавание. И это хорошо, так как масса инертных людей ждут священного толчка (пинка). А также «сетевики» часто проводят тренинги и иногда там идет хорошее обучение и тренинги по маркетингу, психологии и так далее.

Народ,  я не понял - попасть на бабки это и есть "запуск в плавание"???

Удален
Galisha
|1 Мар 2011
2

Я одно не пойму,зачем Бога за уши притягивают к этому сетевому маркетингу?Говорят:"Вот,Коупленд тоже с Эмвея начинал!"

Писатель
+233
|1 Мар 2011
3
Цитата kirakelI

Между прочим, Иисус призывал исследовать тех, которые называют себя апостолами (читай - особыми помазанниками), и если окажется что лжецы - называть вещи своими именами.

Цитата иствуд
На мой взгляд, лучше постепенно подмывать основы, чем нарываться на конфликт.

Если эти основы утверждены на истине слова Божьего, то "дом" (учение о десятине в Новом завете) устоит. А если из песка, то рухнет.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.