Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
0
|26 Фев 2011
1

Буквально вчера смотрели CNL ,шла проповедь о том,что если мы не будем приносить "плод",то Бог отсечёт нас!И слово, извините,звучало в такой грубой форме,что просто захотелось выключить! Исразу пришло на память место из писания,когда Иисус перед самым концом спас убийцу,который просто расскаялся перед смертью. Иисус не спросил о его приношениях и десятинах,Он просто его спас..........без всякого осуждения!

Старожил
+379
|26 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Считаете, что я не прав?

спрашиваем повторно, упоминая кесарю -кесарево, вы под кесарем кого имели тогда в виду?

Старожил
+1130
|26 Фев 2011
1
Цитата qwertyqewrty
спрашиваем повторно, упоминая кесарю -кесарево, вы под кесарем кого имели тогда в виду?

присоединяюсь к этому старенькому вопросику

В принципе, любая несостыковка с Писанием или применение Библейских текстов не по назначению очень легко испраляются фразой: "Я получил откровение".  :)

Гость
0
|26 Фев 2011
0

К  чему держать под страхом людей,ведь САМ БОГ возлюбил нас вечной и безусловной любовью!
Давйте сменим злобу и гнев на милость,и не будем осуждать и клеймить тех, кто  решил смотреть здраво на приношение десятин!

Писатель
+156
|26 Фев 2011
4

Цитата MikеS

Я чту Бога от начатков моих прибытков. Я отделяю первые 10% от того, чем Бог меня благословил, во свидетельство того, что все лучшее принадлежит Богу.

Ну и как замечалось раньше, какие собственно аргументы из Нового Завета дают Вам право утверждать что если вы отдали 10% из своего дохода пастору - то вы этим чтите Бога?

Что то я не замечал подобных стихов  НЗ.

Поэтому извините за прямоту, но эти Ваши фразы "я чту Бога" выдуманы самими десятинщиками, так как в Божьм Слове, адресованом христианам - Новом Завете, такого и в помине нет.

Цитата исландка
К чему держать под страхом людей

Видители, сестра, пасторам же нужно как то жить.

Как сказал мой бывший пастор-десятинщик - люди по своей натуре жадные существа - поэтому десятина обязательно, иначе приносить ничего не будут.

Я ему говорю - так учите их помагать друг другу а не десятины носить. Ну а история закончилась тем что он нам пригрозил не приходить в "его" церковь.

Кстатти до сих пор не понимаю зачем ему дома люстра за 2тыс. баксов, но вот без халявного дохода не работая нигде такое себе позволить уже будет нельзя!

Писатель
+156
|27 Фев 2011
0

http://alchurch.org.ua/main/media/archive/110-chem-dlya-tebya-yavlyaetsya-desyatina.html - ЧЕМ ДЛЯ ТЕБЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕСЯТИНА - проповедь в мп3. Интересно, первый раз слышу еще хоть чуть чуть честный взгляд на десятину от пастора десятинной церкви. оказывается пастор знает много истин, но все таки выкрутился, в конце сделал "свои" выводы и берет 10-ну по примеру Авраама.

Хотя Малахию и закон рвет на части, говорит что все это притянуто зауши...уже интересно...

Гость
0
|27 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Я чту Бога от начатков моих прибытков. Я отделяю первые 10% от того, чем Бог меня благословил, во свидетельство того, что все лучшее принадлежит Богу.

В принципе,это верно,я делала точно так же много лет,наверное из-за страха ,потому что учили так, что, проклятье опустится. Но если все делать по честному,то десятину надо приносить именно
"СО ВСЕГО",понимаете,с каждого рубля,с каждой сотки земли,с каждой вещи,которой вас благословил Бог, и т.д. а не частично. Но  мы прекрасно понимаем, что этого сделать невозможно,от сюда и делайте выводы!

Удален
иствуд
|27 Фев 2011
3
Цитата исландка
Буквально вчера смотрели CNL ,шла проповедь о том,что если мы не будем приносить "плод",то Бог отсечёт нас!И слово, извините,звучало в такой грубой форме,что просто захотелось выключить!

Занятное учение. Выходит, что плод это и есть "десятина"? :-)

Прикиньте, Йешуа - это лоза, мы - ветви на лозе, а на ветвях висят не грозди винограда (плод по роду своему), а "десятины". Попробовал представить, подумал, что глюки! :-)

Дальше уже веселее.

Иоанна 15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод десятины , и чтобы плод десятины  ваш пребывал, дабы, чего ни процветания попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Вона как! :-)

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Гость
0
|27 Фев 2011
1
Цитата иствуд
Прикиньте, Йешуа - это лоза, мы - ветви на лозе, а на ветвях висят не грозди винограда (плод по роду своему), а "десятины". Попробовал представить, подумал, что глюки! :-)

Картина и в правду смешная!
Только вот людей жалко!

Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем.
Писатель
+88
|27 Фев 2011
5

А наш пастор заставлял заворачивать десятину в бумажку и подписывать ее своим именем. Велся журнал с поступлениями десятин, кто, сколько и когда дал. И попробуй задать вопрос, какая зарплата у пастора, куда идут деньги, сразу на ковер к зональному или региональному, а то и пастору и так сказать "послужат" тебе добросовестно.

Удален
иствуд
|27 Фев 2011
2
Цитата keks
А наш пастор заставлял заворачивать десятину в бумажку и подписывать ее своим именем. Велся журнал с поступлениями десятин, кто, сколько и когда дал.

И наверняка объясняли исключительно заботой о прихожанах? Дескать, пастор непрерывно мониторит поступления десятин, и ежели у кого-то она уменьшается, то он "станет в проломе и запретит пожирающим"? :-)

Цитата keks
И попробуй задать вопрос, какая зарплата у пастора, куда идут деньги, сразу на ковер к зональному или региональному, а то и пастору и так сказать "послужат" тебе добросовестно.

С вами такое случалось? Или с вашими знакомыми. Поделитесь.

Писатель
+88
|27 Фев 2011
0
Цитата иствуд
С вами такое случалось? Или с вашими знакомыми. Поделитесь.

Со знакомыми, я както поумнее был такие вопросы задавать. Кстати за то что человека могли морально избить, он еще должен был воспринимать как служение за которое он должен был быть благодарным. Благодарили за то, что исправили, все это считалось проявлением любви и заботы об овцах.

В то же самое время финансами в случае чего помогали, пастор не особо был богат,  семью содержал в достатке без излишеств.

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1
Цитата keks
А наш пастор заставлял заворачивать десятину в бумажку и подписывать ее своим именем.
= экономил ваш пастор, наш раздаёт на входе конверты (не сам конечно, желающих послужить ему хватает), ты ложишь в конверт и подписываешь свою фамилию. Можешь написать куда конкретно даёшь, хотя кто проверит куда ушли.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|27 Фев 2011
1
Цитата ДЖ
но все таки выкрутился, в конце сделал "свои" выводы и берет 10-ну по примеру Авраама. Хотя Малахию и закон рвет на части, говорит что все это притянуто зауши...уже интересно...

По примеру Авраама? Авраам НЕ БРАЛ 10ины. Иисус послал апостолов научить народы соблюдать все, что Он повелел им. Среди повелений апостолам НЕТ 10ины по примеру Авраама. Павел не благовествовал 10ину по примеру Авраама. Апостолы разделили всем, кто имел нужду. Новатор и застрельщик иного благовестия этот пастор. Где поручение Христа, без которого сборщики - самозванцы. Все, что велено Аврааму, то он и исполнил, а нам поручено исполнять все, что Господь повелел АПОСТОЛАМ, а не Аврааму. В Ханаан пастор не пошел пешком и сына в жертву не принес, или его только деньги заинтересовали? Дал бы по примеру Авраама. Авраам не просил с ведром у церкви, но дал лично и Мелхиседеку. Не брал он себе из собранного у других. Сколько Авраам имел из этой 10ины? Давал ли он выпрошенное у других? Так заботится этот пастор о том, чтобы все каждую неделю давали(как говорит) по примеру Авраама, что забывает об этих особенностях. Пример где? Павел - нам пример, а не застрельщик-новатор иного благовестия. Христос по чину Мелхиседека, а как давать Ему в нуждах меньших Он сказал.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|27 Фев 2011
4
Цитата талмид
По примеру Авраама? Авраам НЕ БРАЛ 10ины.

Видимо, имеется в виду, что Аврам отдал десятину:

а) по вере.

б) именно это, а не завет с Б-гом принесло в его жизнь успех.

в) делал он это много раз.

По всем трем пунктам пастора можно было бы потроллить (в Библии достаточно копипасты), но радует, что Малахия кагбэ уже не в теме. :-)

Интересует другое - с кем себя ассоциирует пастор? С Аврамом, аль с Малки-Цедеком?

С Аврамом вроде не катит, ибо тот дал десятину, а пастор наоборот - принимает .

С Малки-Цедеком тоже вроде некошерно, так как Новый Завет упразднил касту профессиональных священнослужителей. Одни непонятки... :-)

Писатель
+156
|27 Фев 2011
3

Цитата иствуд

Интересует другое - с кем себя ассоциирует пастор?

Как я понял, то с Мелхисадеком ))). Тоесть мысль он выразил так - мол тогда никого никто не просил давать  - а Авраам дал а Мелхисадек принял, то и теперь мол если кто добровольно дает, другой может принять.

Конечто это не аргумент, но радует то что уже есть пастора, которые Малахией не рубают всех, более того называют это притянутым зауши....возможно парень на наш форум заглянул - так как много вещей, о которых здесь пишется он озвучивал.

Старожил
+678
|27 Фев 2011
3

Сегодня мой пастор на проповеди утверждал, что Христос десятину не отменял, так как ни одна

буква из закона.... (и так далее по тексту). Люблю моего пастора, человек он искренний, но

как ему помочь не знаю.

Удален
иствуд
|27 Фев 2011
1
Цитата ДЖ
возможно парень на наш форум заглянул - так как много вещей, о которых здесь пишется он озвучивал.

Дык эта, не зря Г-сподь сберег себе 7 киломужей, не склонившихся перед Баалем :-)

Это я к тому, что откровение может кого угодно накрыть.

Удален
иствуд
|27 Фев 2011
1
Сегодня мой пастор на проповеди утверждал, что Христос десятину не отменял, так как ни одна буква из закона.... (и так далее по тексту).

Ты ему ближайшего могеля посоветуй... и кипу подари. А заодно предложи мясо в воде вымачивать и свининку не топтать. А сало вообще забыть. :-)

Демагоги, блин.

А еще лучше спросить, зачем вообще Йешуа на крест пошел, если ни одна йота (далее по тексту)???

Писатель
+96
|27 Фев 2011
2
Сегодня мой пастор на проповеди утверждал, что Христос десятину не отменял, так как ни одна буква из закона.... (и так далее по тексту). Люблю моего пастора, человек он искренний, но как ему помочь не знаю.

А мой пастор сегодня говорил о том , что нужно работать . а не на диване лежать . Правильно говорил . И так разошелся , что сказал дословно : "А если ты думаешь , что ты сможешь служителем быть и на шее у церкви сидеть , то ошибаешься , иди вон , палатки шей , как Павел"   Только я не понял кому он это сказал ? А потом снова про десятину...

Новичок
+5
|27 Фев 2011
1
Цитата ДЖ
В то же время в тысячах церквях по всей Украине каждое время читается Малахия, выманиваются страхом десятины, при этом у пасторов ростут шикарные дома, появляются крутые авто, в то время как некоторым в их церкви и есть то нечего, лекарства незачто купить - и все следствие неправильного , небиблейского учения!

И это печально. Но это просто означает, что Украине нужно пробуждение. У нас такого, например, нет. И за все потраченные деньги церковь может предоставить отчет.

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
1
Люблю моего пастора, человек он искренний, но как ему помочь не знаю.
= ситуация сложная. И реально чувствуешь бессилие своё. Я писал своему письмо, его проняло, но хватило на пару служений не упоминать о десятине. Не отказывался, а только не упоминал (не прессовали на служени людей),  но видать количество собираемых  денег упало.
А этот аргусент по видимому действует сильнее, чем Слово Божье.
Да благословит его Господь Страхом Господним!
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+156
|27 Фев 2011
2

Цитата MikеS

И это печально. Но это просто означает, что Украине нужно пробуждение. У нас такого, например, нет. И за все потраченные деньги церковь может предоставить отчет.

Да не только Украине. В США, куда вы эмигрировали, это учение тоже процветает по полной. Взять хотя бы Крефо Долара, Коуплендов с их привычкой летать на самолете, Бени Хина с домом в 8млн. зеленых, в то время как отчаявшиеся бедные отдают последние деньги на "его служение" в надежде на исцелении их больных детей.

Если учение не новозаветнее - оно и в африке является ересью.

Поэтому пробуждение нужно не только Украине а и всем остальным странам (кстатти у нас хоть гомиков и остальных причудов гуманизма куда меньше чем в "благословленных" странах).

Удален
талмид
|28 Фев 2011
1

Вчера увидел проповедника по тв. Бросилась в глаза дорогая одежда (он сиял новым сверкающим костюмом на фоне стираного ширпотреба прихожан)  и акробатические телодвижения по сцене. Мысль возникает не где купил. а откуда взял деньги? Не из ящика ли? Когда прийдут проповедники в духе Павла? В духе Искариота уже надоели. Тимофей последовал Павлу в житии, а Павел Христу. Почему проповедующие Иисуса следуют Иуде?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Фев 2011
3

по примеру Авраама и Христос НЕ БРАЛ. Разве пастор более Учителя? Апостолы не брали. По повелениям Христа приносили нуждающимся. Люди будут разделены на служащих  и неслужащих, и дающие 10ину не встанут справа от Царя, но восполнившие нужду ближнего. Да, деньги отдают в церковь, но для того, чтобы не было нуждающихся. А проповедник в дорогом костюме похож на проворовавшегося кассира кассы взаимопомощи. Разве Христу собирают не для нищих? Обирая бедных на 10ины, сборщик избыточествует. Какое отношение к пути Христову имеет этот слуга процветантизма? По распределению финансов церковь должна соответствовать основанной апостолами. а не напоминать "рога и копыта" или буратиново "поле чудес". Совершенную любовь взращивает Бог в церкви, а не денежные деревья. У Господа нашего и апостолов все заканчивалось разделением бедным, а сии греют руки на предназначенном Христу в нуждах меньших.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|28 Фев 2011
1

Цитата Белая сова
Это тебе не мелочь по карманам тырить! (Джентельмены удачи)

Касса обкрадывалась еще Иудой, но в Деяниях его не стало, и другие еще не пришли волки хищные.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
иствуд
|28 Фев 2011
2
Цитата MikеS
И это печально. Но это просто означает, что Украине нужно пробуждение.

И для этого, братья, мы объявим усиленное пожертвование! :-)

А то как же пробуждать Украину без массового охвата и прибытия гастролеров-пробудителей с командами?

Цитата ДЖ
Да не только Украине. В США, куда вы эмигрировали, это учение тоже процветает по полной. Взять хотя бы Крефо Долара, Коуплендов с их привычкой летать на самолете, Бени Хина с домом в 8млн. зеленых,

Ну не скажите... Доллар, Коупленды и Хинн - это так сказать потомственный местный разлив. А вот к примеру Шевченко - так это "наше все". Откуда-то ж и он набрался.

Старожил
+678
|28 Фев 2011
0

БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СМЕНИТЬ ОППОНЕНТОВ НА БОЛЕЕ ТИТУЛОВАННЫХ И МАСТИТЫХ.

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ Я ПРИНЯЛ ЛЮБЕЗНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ПАСТОРА МАКСИМОВА. НИЖЕ ТЕКСТ

---------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый пастор Максим! На канале CNL изобилие проповедников "учения процветания". И если в начале 90-х годов любая проповедь на упомянутую тему принималось на "ура", то спустя двадцать лет у этого учения много оппонентов.

У меня к Вам вопрос как к проповеднику:

Является ли учение о десятине евангельским, если десятина не является частью Евангелия Иисуса Христа, о десятине не проповедовали Апостолы, и в практике ранней Церкви 1 - 4 веков десятины не было. Если ответ "да", то прошу обосновать.

Спасибо за ответ, служитель с 1994 года (рукоположен) в 2003 году.

-----------------------------------------------------------------------------

ПРЕДЛАГАЮ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ НАШЕГО ФОРУМА, А ПОЛУЧЕННЫЕ ОТВЕТЫ ОГЛАШАТЬ НА

http://www.maximmaximov.ru/qa.php?ask_question=1&s=     ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ

Писатель
+233
|28 Фев 2011
1

Если найдется человек, который открыто, во всеуслышанье выступит против десятин/индульгенций, быть ему Лютером № 2.

Старожил
+678
|28 Фев 2011
1
Цитата lomeiko2
Если найдется человек, который открыто, во всеуслышанье выступит против десятин/индульгенций, быть ему Лютером № 2.

Кстати, Лютер признал католическую десятину неевангельской практикой.

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.