Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
иствуд
|25 Фев 2011
4
Цитата иствуд "сеяние в новый год"
Цитата VasiliyK
О , а я еще такой темы не встречал , что за ноу хау ?

Подожди, еще не вечер :-)

Лет пять-семь назад появилось в одной из церквей города странное учение (кста, это та самая церковь, где в этом году жене пастора подарили жып, сократив многодетного барабанщика и остальных музыкантов. Как видите, прогресс налицо!)

Суть в том, что  пастору пришел глюк откровение, что Вс-вышний особо благоволит к тем, кто сеет бабло в наступающий год. Проводится этот шабаш мероприятие с огромнейшей помпой в последне служение уходящего года и сопровождается вбросом в ведерки денег, долговых расписок обетов , иногда драгоценностей, мобильных телефонов и т.п.

Перед этим  пастор толкает речь, как классно чтить Б-га (особенно перед Новым Годом!), как это выгодно - сеять для получения прибытка вместе со всеми и ожидать исполнения обетований в новом году, обязательно приводится несколько мест из Писания, не имеющих НИКАКОГО отношения ни к Новому Году, ни к Евангелию Машиаха.

Так эта фишка появилась в одной из церквей и мгновенно была заклеймена моим пастором (и большинством пастырей) как небиблейская практика. Аминь!

А два года назад это началось и у нас. Причем я так и не получил от пастора ответ, а почему собственно...

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2011
1
Цитата исландка
это личное откровение каждого!!!
= а как вы его получили ?

ИСТВУД

А два года назад это началось и у нас. Причем я так и не получил от пастора ответ, а почему собственно...

= Так другие пастора косят  денюшку, а он что - не пастор?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2011
4
Цитата иствуд
Правильно говорит моя жена (да будет она благословенна!) - "не ту работу ты выбрал". :-)
= лет 15 - 20  назад, мне Юля Воробьёва вместе с Балашовым (быв. диктор ТВ СССР) прелагали с ними выступать. Время было такое (кто по старше помнят, когда люди с тазиками воды сидели возле ТВ ящика, а Чумак с экрана пассами заряжал воду, Кашпировский страну с экрана гипнотизировал), так вот, когда я отказался (мотивируя, что это не реально, я смогу помочь 1 - 2 чел, а не сотням и тысячам приходящим в надежде получить чудесное исцеление) она мне сказала: " -Ты не видел столько денег"   Я ей ответил, что я зарабатываю в месяц 3 тыс. дол. (по тем временам огромные деньги).  Ответ: - ты в день будешь иметь больше.
Мне тогда (после моего рассказа)  жена сказала - зря ты отказался. Я спросил, тебе что мало? Нет, но столько иметь, разве плохо?
А я потом, когда стал верующим благодарил Бога, что уберёг от афёр. Это сколько обманутых было бы на моей совести.
Новичок
+5
|25 Фев 2011
0
Цитата VasiliyK
Не бушуйте так , Майк С , видно в жизни вам посчастливилось видеть только белых и пушистых пасторов...

Если вы (или кто другой) чувствует себя "очень правильным", то вспомните фразу "не ошибается только тот, кто ничего не делает". Если ты никогда не ошибался, возможно ты просто никогда ничего не делал.

Писатель
+156
|25 Фев 2011
3
Цитата MikеS
у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства"

че то ты друг напутал, где ты такое в свиедетельтсвах увидел? - проблемы появились когда начали давать десятины и когда их давали! а не после отказа давать десятины.

А вот  когда перестали - то из проблем выбрались. По крайней мере у меня так.

Писатель
+96
|25 Фев 2011
0
Цитата MikеS
Если ты никогда не ошибался, возможно ты просто никогда ничего не делал.

Ошибался я , ошибался , но при этом никогда не брал на себя роль распорядителя судьбами других и манипулятором в чужих жизнях.

Цитата иствуд

Класная идея с новым годом ! Как это у нас не додумались? Особенно с обещанками долговыми. :))

Старожил
+379
|25 Фев 2011
0
Цитата MikеS
Если вы (или кто другой) чувствует себя "очень правильным", то вспомните фразу "не ошибается только тот, кто ничего не делает

смотри-ка....с чего это вы заюлили? У вас тут монополия на истину во всех постах была - даже в формулировках "у всех отказавшихся платить десятину".

Новичок
+5
|25 Фев 2011
1
Цитата иствуд
А кто хоть одну финансовую аферу провернул? (как сандей) А кто хоть раз из зомбоящика к "сеянию в христианское телевидение" призвал? (как Максимов). Ну чтоб потом мелькать там висящим животом и двумя покет-буками... А кто хоть раз заклеймил позором "ворующих у Б-га десятины"? (как Реннер). Живя в подмосковье в трехжтажном домишке... А кто хоть раз Малахией пугал, сверкая рыжими котлами на фоне дорогого костюма? (как Доллар)

А ты чувствуешь себя безгрешным? Тогда когда следующий раз увидишь кого из них по "зомбоящику", кинь в них камень. Только не промахнись... :-)

Удален
иствуд
|25 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Если вы (или кто другой) чувствует себя "очень правильным", то вспомните фразу "не ошибается только тот, кто ничего не делает". Если ты никогда не ошибался, возможно ты просто никогда ничего не делал.

Ошибка бывает раз, ну два, а потом извлекаешь уроки  и стараешься больше не ошибаться.

А вот ежели ошибка одна и та же, и одна у тех же, то это уже не ошибка, а система.

Применительно к десятине,эта система поглощает огромные финансовые потоки, не производя почти НИКАКОГО  результата. Церковь превращается из Тела Машиаха в религиозную организацию.

Пример тому - печальная участь христианства в Европе и Штатах.

Кстати, на СНГовщине тренд тот же , что настораживает.

Цитата MikеS
А ты чувствуешь себя безгрешным? Тогда когда следующий раз увидишь кого из них по "зомбоящику", кинь в них камень. Только не промахнись... :-)

Зачем, я в отличие от вас далек от фарисейства. Да и ящик у меня новый 32", купил на сэкономленную десятину :-)

Мне достаточно не подражать "говорящим головам".

Как учил Йешуа в Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Старожил
+379
|25 Фев 2011
1
Цитата MikеS
А ты чувствуешь себя безгрешным?

1. Для тех, ктов Библии кроме десятин еще что-то видит, есть разница между осознанной регулярной надсмешкой над христианством в виде десятин и несознательным грехом.

2. Так и не дождалось наше общество ответа от вас, в фразе"кесарю - кесарево, Богу - Богово", вы под кесаревым что имели ввиду?

Писатель
+125
|25 Фев 2011
6
Цитата VasiliyK
Как это у нас не додумались? Особенно с обещанками долговыми. :))

Как же! Помню, помню.

Если с собой нет нужной суммы, а говоривший "слово о пожертвованиях" был весьма убедителен, то можно на бумажечке написАть и в ведерко положить. Типа, мол, обещаю. А потом на неделе в офис церкви денюжку занести. Тоже в зачет на небесах  шло, ага. :)

А еще кто помнит классику жанра, эту притчу:

"Умер пастор огромной церкви и попал на Небеса. Встречает его там Иисус, и ведет по Раю туда, где этот пастор будет жить. Идут они идут, вдруг видят большой добротный дом.

- О - говорит пастор- наверное это мой! За мою верность и службу Тебе, Господи, Ты поселил меня здесь!

- Нет, этот дом не твой.

Идут дальше. Видят особняк, лучше первого.

- О! - восклицает пастор - это мой дом?

- Нет, - отвечает Иисус - и этот не твой.

Идут дальше. Видят огромный дом, весь в золоте, просто глаз не оторвать!

- Ну, - говорит пастор, - этот точно мне предназначен!

- Нет, и этот не твой. Твой рядом с ним, посмотри.

А там неподалеку ма-а-а-аленькая избушка стоит.

- Как?! Я - пастор супер-пупер-мега церкви и мне  - жалкая хибара?!  А кто же тот, кто будет жить в этих золотых хоромах?

- А в этих хоромах, - отвечает Иисус, -  будет жить старушка, которая все время сидела на самом последнем ряду в церкви. Она не могла быть в различных служениях в силу возраста и здоровья, но постоянно приносила десятину и пожертвования. Она служила Мне деньгами своими."

Та-дам!!!

И все, кто не был занят в церковных служениях, со вздохом облегчения опустошали в ведра свои кошельки. Будучи в надежде, что их финансы обеспечат им место в раю)))

Бронтозебр! Если ты хоть иногда читаешь этот форум, знай: я тебя помню.
Старожил
+379
|25 Фев 2011
1
Цитата kukushe4ka
А еще кто помнит классику жанра, эту притчу:

взаправду, классика жанра. Некоторые не особо уважающие свою публику ораторы дерзают говорить, что им намедни сон приснился такой

Писатель
+125
|25 Фев 2011
0

У меня пара вопросов братьям, ориентирующимся в традициях иудеев:

1. Если нет Храма и нет левитов, то как поступают современные евреи с десятиной? Куда они ее девают? Тору-то для них никто не отменил. 

2. То же про жертвоприношения. Если нет Храма, то есть единственного места, где можно было приносить животных в жертву за грехи, то получается, что весь народ ритуально нечист? Или как это правильно сказать? Какое они решение нашли?

Просто интересно, для расширения кругозора))

Спасибо!

Писатель
+247
|25 Фев 2011
1

это просто здорово что сюда заходят те кто платит десятину браты та сестры самое время взять Писание и почитать не через учение о десятине а исследовать прилежно как сделал однажды я тот кто искренне в неё верил и оней убедительно проповедовал ( в недалёком прошлом я был дьяконом церкви помимо хоз части проповедовал в церкви и вёл служения).вот вам пища для размышления :авраам дал десятую часть от добычи а не от доходов своих и нигде вы не прочитаете в Писании что он регулярно её платил.Иаков дал потрясающий обет Богу о доме Божием и обещании платить десятину но он ничего этого не сделал в Библии об этом ни слова.итолько с когда Бог дал закон израильскому народу он повелел платить десятину.Он БЫЛ ЦАРЁМ ИЗРАИЛЬСКОГО народа и это был налог . в других государствах тоже были налоги только за уплату налогов тебя не били палкой по спине(шутка) а Господь реально благословлял список благословений такой что голова кружится. начните хотя бы с этого

Писатель
+247
|25 Фев 2011
3

сейчас мы живем в Новом Завете и нигде в нём мы не находим чтобы христиане не только платили её но и ломали копья как делаем мы порой . в моей жизни сейчас многое становится с головы на ноги когда читаешь как проходили служения в первоапостольской церкви . к чему они стремились . современная церковь это организация добрых дел и различных учений в которой верующий ощущает себя членом организации а не частью тела Христа .винтиком в большой машине . Поэтому у нас много проблем. нельзя человека заставить любить кого то или что то .я не сомневаюсь в том что не всегда так будет Господь восстановит сияние Своей Славы в Доме Своем который есть мы.

Писатель
+96
|25 Фев 2011
0
Цитата kukushe4ka
Та-дам!!! И все, кто не был занят в церковных служениях, со вздохом облегчения опустошали в ведра свои кошельки. Будучи в надежде, что их финансы обеспечат им место в раю)))

Можно уже на основании форума писать книгу например " Пастор и овечки - эффективные методики"

Оди пастор прямо так и говорил в церкви:"Овцы нужны , чтоб их стричь"

Писатель
+125
|25 Фев 2011
2
Цитата VasiliyK
Можно уже на основании форума писать книгу

Ага!

"Эффективный пастор: Тактика, приемы и методы работы. Руководство и хрестоматия"  :)

Только думаю, что такие книги уже есть. Либо на всяческих пасторских школах и курсах это все преподается. Уж больно хорошая идея))

Удален
иствуд
|25 Фев 2011
2
Цитата kukushe4ka
1. Если нет Храма и нет левитов, то как поступают современные евреи с десятиной? Куда они ее девают? Тору-то для них никто не отменил.

Посмотри десяток страниц назад - Флавий описал технологию ритуального уничтожения части продуктов в присутствии рэбэ. А вообще в современном Израиле большинству глубоко пофиг и на Закон, и на ритуалы. А в Тель-Авиве регулярно проводятся пидар гей-парады под названием "марш гордости".

Цитата kukushe4ka
2. То же про жертвоприношения. Если нет Храма, то есть единственного места, где можно было приносить животных в жертву за грехи, то получается, что весь народ ритуально нечист? Или как это правильно сказать? Какое они решение нашли?

Таки да! Нечист... Только евреи этим не сильно заморачиваются. Если очень интересно вам например сюда:

http://www.jjew.ru/index.php?id=38.

Особенно доставляет последний абзац :-) Простенько и со вкусом.

Ну или погуглите "галаха". А еще лучше забудьте - на фоне современного иудаизма фарисеи времен Йешуа - просто ниавные  и кроткие детишки :-)

Цитата kukushe4ka
Та-дам!!!

Я такую же историю слышал про старый свитер... :-(

Вообще-то манипулировать чувством вины доверчивых людей - крайняя степень паскудства.

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2011
1
Цитата MikеS
то вспомните фразу "не ошибается только тот, кто ничего не делает".
= когда слышу этот бред в защиту пастора, то плеваться хочется...
Сначала говорят, что пастор Духом Святым водим, а потом говорят, что он тоже может ошибаться.
ЭТО ЖЕ  НЕСОВМЕСТИМО.   НЕ  МОЖЕТ  ДУХ СВЯТОЙ  ОШИБАТЬСЯ  и  ВЕСТИ  ЧЕЛОВЕКА
1. ЛОЖЬ №1  что пастор водим Духом Святым  (если тот ошибается)
= Дух Святой не противоречит Писанию и не искажает учение Иисуса Христа.
Да будет анафема утверждающим это!
2. ЛОЖЬ №2  что пастор получил видение и может ошибаться
= лживое видение от сатаны, да будет анафема всем водимым духом лжи
2. ЛОЖЬ №3  пастор ошибается потому что делает дела, (не ошибается тот кто ничего не делает)
= когда сапожник печёт пироги, а пирожник точит сапоги - хорошего никогда ничего не будет,
как бы не старался мошеник, лицемер, самозванец помазанный маммоной
= запомни  это  .MikеS.
ПАСТОР (как и Иисус) ничего от себя не делает, а только то, что видит и слышит от Духа Святого ! ! !
ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКИЕ СЛУЖИТЕЛИ.  У БОГА ВСЕГДА ЕСТЬ ОСТАТОК ВЕРНЫХ правда я ещё лично не встречал, но читал, что есть такая  церковь, "Маранафа"  в Бразилиии
Удален
талмид
|26 Фев 2011
2

Равномерность - принцип, относящийся и к пасторам. ЛЮДИ ставят пресвитеров вопреки слову, а потом молятся о соответствии признакам пресвитера. Нельзя было поставить священника в храм не из колена Леви и молиться, чтобы все было хорошо у него. Так и пресвитер не только женатый на одной мужик, но и держащийся здравого учения. Павел велел уделять и откладывать нищим святым. Богу он не просил. Йешуа не просил Богу. Иуда не написано, чтобы просил денег у собравшихся. Апостолы разделяли. Обирания пастором тела Христова не было. Если Павел хвалил, что держатся переданного им учения, то Павлова учения и нужно держаться, а не люцеферова.

Несоответствующий ВСЕМ признакам пресвитера НЕ МОЖЕТ совершать служение пастора. Сребролюбие - это что? Сребролюбивы все ставшие богачами на собранное Христу, а значит меньшим в нуждах. К вам приходят просящие денег не в долг, а извращая слово для корысти? Каждый раз просят и все им мало.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2011
3

1Иоан.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

Иак.2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Деян.6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

Вся церковь заботится о слабых. В евангелисте процветания, имеющем достаток и берущем себе и на свои надавоавиудовы служения, но затворяющем сердце, НЕТ БОГА, НЕТ ЛЮБВИ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+379
|26 Фев 2011
2
Цитата Валерий -К
Сначала говорят, что пастор Духом Святым водим, а потом говорят, что он тоже может ошибаться.

более того, сначала MikeS защищает десятину как истину, а потом говорит, что десятинщики просто воспользовались правом на ошибку и защищает их грех по принципу "на себя посмотрите".

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
4

Начнём притчу.

Представьте реально человека владеющего полем или  пастбищем. И у него есть собственность, не только земля, но и живые люди,  которые работают на поле или на пастбище. Здесь речь об одном человеке, который мог работать или на поле или на пастбище. Это условно, так как обычно были или земледельцы или пастухи. Притча предназначалась для всех.

Господин - это Иисус Христос, а раб служитель - служащий ему.

Или любой верующий служащий Богу.

Сразу приведу очевидное. Кому принадлежат плоды с поля или животноводства?

Естественно Господину, а не рабу. Хотя раб и трудится и производит эти плоды, но не он является их хозяином.

В современных церквах, особенно в харизматических, (пастора) рабы ПРИСВОИЛИ СЕБЕ ВСЕ ПЛОДЫ. и ГОВОРЯТ ещё, что это их БОГ  БЛАГОСЛОВИЛ - Господин.  А Господин сказал - нет. Читаем притчу.

А на самом деле в притче сказано, РАЗВЕ раб должен есть в первую очередь? Он должен подпоясавшись служить Господину. Его накормить, а потом, что останется от стола, то поесть или приготовить себе.

Старожил
+64
|26 Фев 2011
0
Цитата Валерий -К
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж ...

Поясните , какое это отношение имеет к Церкви на земле ? Перед этим стихом написано о чем речь идет , не вырывайте стихи из контекста. Человек спросил Исуса про исполнение Завета ветхого , в отношении женитьбы,  на небесах. Причем тут Церковь вообще ? А сыны Бога и  до Нового завета были.

Цитата Валерий -К
но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)

В хронологии , Исус еще не стал жертвой и рождение от Него не было. Мои друзья никогда не были и не будут моей семьей, это другая форма отношений. В семью нужно РОДИТЬСЯ или жениться (замуж). Современная церковь пытается на дружбе связать людей , в этом и ошибка. А по поводу секса, так  есть семьи где нет секса. Или муж не может или она и по вашему это не семья ? Бред. А если папа и дети ,а мамы нет , это не семья ?

Семья - это люди одного рода, бабушки, дедушки, их дети и внуки, братья и сестры внуков и детей. Семья не из двух людей состоит. Странно что вы этого не знаете. У меня большая семья  и мы не спим друг с другом и землю не наполняем

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|26 Фев 2011
0
Цитата Galisha
Как может быть семья?Если брат видит,что сестра нуждается,он ей поможет.А тут читаю,что в некоторых церквах отлучают и лишают общения за неуплату десятин.Что же это за братство?

Ну так об чем и речь , написать " Церква" можно и на будке.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
1

Адона.

Это имеет к отношениям людей в семье.

Вы же берёте и пытаетесь полностью отношения семьи перенести на церковь, а я вам показал, что переносятся те отношения в семье, которые показывают дружеские отношения между братьями и сёстрами.

Причём здесь только родиться, можно и усыновлять.

Смысл в том, что не рабы, а свободные отношения.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
4

9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.

(Лук.17:9)

ПАСТОРА ЗНАЮТ ЭТО, ПОЭТОМУ САМИ СЕБЯ БЛАГОДАРЯТ ПРИСВАИВАЯ СЕБЕ ПЛОДЫ ГОСПОДИНА

как это называется?

Вол молотящий или в первом слове последнюю букву надо заменить?

Новичок
+5
|26 Фев 2011
2

Помните анекдот про Изю и урок атеизма? (Если Его там нет, то зачем показывать фигу, а если есть, то зачем портить отношения?)

Я чту Бога от начатков моих прибытков. Я отделяю первые 10% от того, чем Бог меня благословил, во свидетельство того, что все лучшее принадлежит Богу. И это ничуть не ограничивает мои пожертвования в служение, мои милостыни и благотворительность. И я доверяю пастору своей церкви, иначе бы я просто сменил церковь. И я верю, что Бог силен позаботиться о том, что я посветил Ему. Является ли это "левитской десятиной"? Может быть да, может быть нет. Мне все равно.

Я так же не одобряю "выкручивание рук", как бы его не обосновывали. Я не одобряю запугивание проклятиями. Я не одобряю "вымаливание денег на нужды церкви" (типа "посмотрите сами, у нас крыша прохудилась, подайте, кто сколько может..."). Все должно быть добровольно.

Считаете, что я не прав? Нужно ли чтить Бога? Читайте первое предложение...

Писатель
+156
|26 Фев 2011
5
Цитата MikеS
Считаете, что я не прав? Нужно ли чтить Бога? Читайте первое предложение...

Вы можете чтить Бога как Вы считаете правильным. Но как только вы делаете из этого систему, и учите этому других - это чистой воды ересь.

Здесь тема не о том как кто чтит Бога, а о том, является ли нынешнее учение о десятине правильным и обоснованым согласно Нового Завета. Разобравшись с этим вопросом мы видим что нет!

В то же время в тысячах церквях по всей Украине каждое время читается Малахия, выманиваются страхом десятины, при этом у пасторов ростут шикарные дома, появляются крутые авто, в то время как некоторым в их церкви и есть то нечего, лекарства незачто купить - и все следствие неправильного , небиблейского учения!

Старожил
+1130
|26 Фев 2011
3
Цитата MikеS
И это ничуть не ограничивает мои пожертвования в служение, мои милостыни и благотворительность.

Ограничивает на целых 10% вашего дохода.

Десятины и почитание Бога начатками от прибытков - не одно и тоже.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.