Заметил одну особенность. Те, кто выступают против десятин очень несдержанны в словах по отношению к служителям и пасторам. Как только их не обзывают и в чем только не обвиняют. Очень, знаете ли, интересная закономерность.
Вот интересно, как на жЫп насшибать "доброхотного" или со сцены кричать-призывать нести 1/10 часть бизнеса, или народ в финансовые пирамиды зазывать, так это понимаешь нормально.
А как позволить себе обсудить этот абсурд на форуме, так это "Как только их не обзывают и в чем только не обвиняют". :-)
Майкс, в психологии это называется избирательностью восприятия и признается девиацией.
Опять же заметил одну особенность - у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства", и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога.
Повторяется ситуация с десятинами и приношениями. Не все понимают разницу. :-)
То же и с "верностью" и "обетами".
А во-вторых, за 14 лет "десятинства" денежные ситуации у меня были и похуже, чем за 1 год отказа от него.:-)
И гляди ж ты, 14 не поколебался в вере, а на 15-тый - таки дал слабину... :-)
А все потому, что где-то внутри понимал, что бабки тупо проедаются церковной организацией. Может я и не знаю более эффективного стиля их расходования, но уж этот явно тупиковый.
Последней каплей стало "сеяние в новый год" - порочная практика интенсивного сбора, которую сам же пастор яростно критиковал как небиблейскую пару лет назад.
...так вот начет верности... Невзирая на все вышеописанное, я был и остаюсь членом моей церкви, в которой текучесть кадров составляет 95% (за 15 лет существования из 200 постоянных членов только 10 из исходного состава)