Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Гость
0
|24 Фев 2011
2

И что это....,когда слышу в своей поместной церкви,что должно приносить десятое не только со своих доходов,но и со всех своих подарков,но позвольте, бывают такие подарки например, на день рождения что и обанкротится можно,а если это машина......,вот и советуют, оцени свой подарок в денежном эквиваленте и отдай дсятое,чтобы ничего с ней не  случилось....вдруг.

Удален
иствуд
|24 Фев 2011
2
Цитата исландка
И что это....,когда слышу в своей поместной церкви,что должно приносить десятое не только со своих доходов,но и со всех своих подарков,

Не самый клинический случай. :-) Мои знакомые (семейная пара) из церкви получили откровение отдавать 110 часть от суммы своих покупок. Покупают например фотик за 700 гривен - отдают в церковь 70 гривен.

Недавно раздолбали в хлам машину. Вместо того, чтобы продать на запчасти (как многие советовали) воостановили оное г...о за 30.000 гривен. По слухам, тоже заплатили в церковь 1/10.

Такое, понимаешь, откровение...

А вот незабвенный сандей на одной из проповедей выстроил на сцене бизнесменов и кричал в микрофон "вы должны принести сюда, на это место, не только десятину, но и десятую часть своего бизнеса!!!"

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Новичок
+5
|24 Фев 2011
0

Заметил одну особенность. Те, кто выступают против десятин очень несдержанны в словах по отношению к служителям и пасторам. Как только их не обзывают и в чем только не обвиняют. Очень, знаете ли, интересная закономерность.

Что же по-поводу свидетельств... Опять же заметил одну особенность - у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства", и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога. То есть очень перекликается с зерном, посеянным на каменистую почву...

Удален
Валерий -К
|24 Фев 2011
0
Цитата adona
Как может Церковь не быть семья , если Он - Отец , а мы дети, если мы братья . Если мы рождены от Него , то мы семья. А вот за пониманием семьи , следуют отношения. Какие могут быть отношения семьи , если семьи нет ? Если только для вас факт семьи это половые отношени. Мда.
= М-да!
вы этим закончили свой пост, а я начал.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)

теперь за отношения:

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)

НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ И ЕСТЬ МЕЖДУ СОБОЙ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ,  но не семья

семья это когда прилепятся друг к другу и будут соблюдать Божью заповедь - наполнять землю.

как ни странно для вас, но в семье присутствуют половые отношения.

-------------------------------------------------------------------------------------------

ВОТ  ЭТОТ  ДЕВИЗ  ДОЛЖЕН  БЫТЬ ВЫЗЖЕН  НА  ЛБУ  КАЖДОГО  ПАСТОРА

... и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:27)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|24 Фев 2011
1

Я каюсь перед всеми.

Сегодня был на домашнем собрании ( поскольку никто не знал, смогу я быть), то пришёл другой брат провести собрание. Так вот, он поделился новостями, что половина людей прекратила финансовую помощь церкви  и было обращение с просьбой удвоить взносы на строительство нового здания, они год не могут сделать фундамент. это при 6 тыс. членов.

Так я в душе порадовался.  Каюсь принародно. Я не прав.   Здание не причём.

Но радует другое, люди прозревают и просто так деньги уже не дают.

в прошлом году озвучил информацию Д.Медведев, что киломметр автобама в Германии стоит в 2-4  раза дешевле чем 1км дороги в России, а в Китае в 10 раз дешевле.

Я думаю, что китайцы за потраченные деньги, на месте нашей будущей церкви уже возвели бы небоскрёб.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+141
|24 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Что же по-поводу свидетельств... Опять же заметил одну особенность - у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства", и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога. То есть очень перекликается с зерном, посеянным на каменистую почву...

Невнимательно смотрите. Закономерность не в том, что у нас были трудные обстоятельства, а в том, что все мы ЗАДУМАЛИСЬ. Именно то, что люди начинают рассуждать а не бездумно следовать чьему-то давлению приводит их к пониманию того, что обязательность десятин навязана, а не взята из Слова.

Насчет почвы, перечитайте притчу Иисуса о сеятеле:

"посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. "

Рассуждение позволяет утвердиться и укорениться в правильном убеждении. Ваши же убеждения основаны лишь на непонятных лозунгах, демагогии и манипуляциях Писанием.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+247
|24 Фев 2011
0
Цитата MikеS
Заметил одну особенность. Те, кто выступают против десятин очень несдержанны в словах по отношению к служителям и пасторам. Как только их не обзывают и в чем только не обвиняют. Очень, знаете ли, интересная закономерность. Что же по-поводу свидетельств... Опять же заметил одну особенность - у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства", и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога. То есть очень перекликается с зерном, посеянным на каменистую почву... не согласен  с тобой брат всё зависит от твоего сердца прочти пожалуйста моё свидетельство прошло уже 10 лет как не плачу из 17. стр 759
Старожил
+678
|24 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Заметил одну особенность. Те, кто выступают против десятин очень несдержанны в словах по отношению к служителям и пасторам. Как только их не обзывают и в чем только не обвиняют. Очень, знаете ли, интересная закономерность.

Объяснить не сложно. Это называется утрата авторитета. Хотя и не оправдывает несдерженность в словах.

Нам нужно научиться цивилизованному способу ведения диалога. Но порой это не удаётся по причине того,

что сами пастора не готовы  к цивилизованному общению, не желая слушать точку зрения, отличную от

своей. Впрочем, касается моей практики.

Цитата MikеS

и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога. - чисто сектантская

формулировка. Десятиной чтили Бога только иудеи, исполняя "трумот у'маасраот" + 612 остальных

заповедей Торы. Но чтобы христиане из язычников, а равно из иудеев, давали обеты чтить Бога по

законам Торы - нонсенс. Были в 2 веке иудействующие христиане "эбиониты", так их в ранней Церкви во 2

веке даже за братьев не принимали. Но даже  они, эбиониты, Бога десятиной не почитали. Кто там у вас

такой доморощенный учитель? Побольше читайте классиков христианства - Кальвин, Губмаер, Сперджен...

Старожил
+678
|24 Фев 2011
1
Цитата исландка
Вообще не увидишь в Писании чтобы Ученики Иисуса спорили о десятине,или Сам Иисус хоть в пол слова бы обмолвился о ней!

Ученики Христа были рыбаками и мытарями, ни  те ни другие не участвовали в процессе земледелия

и скотоводства, а значит из храмовых налогов приносили только "шекалим". К рыбакам заповедь о маасере

имела такое же отношение, что к иудейкам заповедь об обрезании. Простите, но это так.

Старожил
+379
|25 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Я думаю потому, что ты СТЫДИШЬСЯ назвать Бога - БОГОМ. Чтобы неверующие, не дай Бог, не подумали, что ты говоришь о Всевышнем.

я думаю, кроме книг про десятину надо еще чуток кругозор расширить.

А то всех иудеев, которые переплюнули всех десятинщиков в буквальности исполнения закона, и пишут Б-г и Вс-вышний, стремясь не произносить имя всуе,  Mikes посчитал "стыдящимися" Бога.

Это просто позорище уже, не знать элементарщины иудейского закона (первоочередной причем), при рьяной защите десятины из этого самого закона

Старожил
+379
|25 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Опять же заметил одну особенность - у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства", и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога. То есть очень перекликается с зерном, посеянным на каменистую почву...

и опять вы в пролете:))

моя семья оооочччень долго была в финансовых трудностях ВЕСЬ период оплаты десятины.

А после здравого рассуждения на эту тему (заодно и прочистки каналов принятия информации) дела пошли в гору. Не размиллионерились, но и убедились, что Малахия для гоев + неиудеев не работает

Местный
+78
|25 Фев 2011
4

Апологет 3 века Тертулиан о жизни и вере древней церкви

Там происходят также увещания. наказания и божественный суд. И суд производится, конечно, с большою тщательностью, так как судьи, христиане, знают, что его видит Бог, и что он (суд) есть самое главное предрешение суда будущего для того, кто так согрешит, что удаляется от общения в молитве, в собрании и во всяком святом деле. Председательствуют люди честные и старейшие, приобретшие эту честь не деньгами, а общим одобрением, ибо на деньгах не основывается никакое дело Божие. Если и есть у нас некоторое подобие денежного ящика, то он набирается не из почетных сумм, как бы из сумм религии, взятой на откуп.
В наш ящик каждый в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние. Ибо к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно. Это есть как бы залог любви. ибо деньги, собранные в этот ящик, тратятся не на пиры, не на попойки и не на неблагодарные харчевни, но на питание и погребение бедных, на мальчиков и девочек, лишившихся имущества и родителей, и на стариков уже домашних, также на потерпевших кораблекрушение, и, если кто-либо находится или в рудниках, или на островах, или под стражею, то и он делается воспитанником своего исповедания.

И ни слова о десятинах.

Писатель
+96
|25 Фев 2011
0
Цитата MikеS

Думаю вы правы , некоторая несдержанность по отношению к пасторам есть .Но это следствие долгой жизни в церкви . Очень легко ,будучи пастором , сделать что-то неправильное, пусть по неосторожности , ранить человека , вроде бы защищая Слово , сломать человеку жизнь , заботясь , пусть даже не о своем кармане , а о том чтоб содержать здание церкви в порядке , наложить такие неудобоносимые бремена на человека , что он никогда не сможет потянуть .

Одна женщина однажды сказала , что ее никто так не унижал , и она нигде так не плакала , как в церкви .

Время лечит , а шрамы остаются

Писатель
+205
|25 Фев 2011
4

Апологет 3 века Тертулиан о жизни и вере древней церкви

Там происходят также увещания. наказания и божественный суд. И суд производится, конечно, с большою тщательностью, так как судьи, христиане, знают, что его видит Бог, и что он (суд) есть самое главное предрешение суда будущего для того, кто так согрешит, что удаляется от общения в молитве, в собрании и во всяком святом деле. Председательствуют люди честные и старейшие, приобретшие эту честь не деньгами, а общим одобрением, ибо на деньгах не основывается никакое дело Божие. Если и есть у нас некоторое подобие денежного ящика, то он набирается не из почетных сумм, как бы из сумм религии, взятой на откуп.
В наш ящик каждый в первый день месяца или когда хочет, если только хочет и если только может, делает небольшое подаяние. Ибо к этому никто не принуждается, но каждый приносит добровольно. Это есть как бы залог любви. ибо деньги, собранные в этот ящик, тратятся не на пиры, не на попойки и не на неблагодарные харчевни, но на питание и погребение бедных, на мальчиков и девочек, лишившихся имущества и родителей, и на стариков уже домашних, также на потерпевших кораблекрушение, и, если кто-либо находится или в рудниках, или на островах, или под стражею, то и он делается воспитанником своего исповедания.

И ни слова о десятинах.

Он просто не слушал CNL и Кенета Коупленда в тандеме с Крефло $ !Бедняга!!!

Писатель
+205
|25 Фев 2011
4

Цитата MikеS

Опять же заметил одну особенность - у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства", и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога. То есть очень перекликается с зерном, посеянным на каменистую почву...

А я заметил,что у всех умников,которые несут  денежныжные десятины и думают ,что они этим якобы чтут Бога,финансовые трудности постоянно!!!!

Писатель
+205
|25 Фев 2011
1

Новичок

+3
|54 мин. назад
0 0
Сообщено

Цитата MikеS 

Опять же заметил одну особенность - у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства", и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога. То есть очень перекликается с зерном, посеянным на каменистую почву...                                                                                                                                          mishva:

А я заметил,что у всех умников,которые несут  денежныжные десятины и думают ,что они этим якобы чтут Бога,финансовые трудности постоянно!!!!     

То есть очень перекликается с Гал.3-10,Ибо написано проклят,всяк,кто не исполняет постоянно всего,что написано в книге закона.

Удален
иствуд
|25 Фев 2011
6
Цитата MikеS

Вот интересно, как на жЫп насшибать "доброхотного" или со сцены кричать-призывать нести 1/10 часть бизнеса, или народ в финансовые пирамиды зазывать, так это понимаешь нормально.

А как позволить себе обсудить этот абсурд на форуме, так это "Как только их не обзывают и в чем только не обвиняют". :-)

Майкс, в психологии это называется избирательностью восприятия и признается девиацией.

Цитата MikеS
Опять же заметил одну особенность - у всех, отказавшихся чтить Бога десятинами, "вдруг оказались трудные финансовые обстоятельства", и они, не выдержав испытания верности своему обету, перестали чтить Бога.

Повторяется ситуация с десятинами и приношениями. Не все понимают разницу. :-)

То же и с "верностью" и "обетами".

А во-вторых, за 14 лет "десятинства" денежные ситуации у меня были и похуже, чем за 1 год отказа от него.:-)

И гляди ж ты, 14 не поколебался в вере, а на 15-тый - таки  дал слабину... :-)

А все потому, что где-то внутри понимал, что бабки тупо проедаются церковной организацией. Может я и не знаю более эффективного стиля  их расходования, но уж этот явно тупиковый.

Последней каплей стало "сеяние в новый год" - порочная практика интенсивного сбора, которую сам же пастор яростно критиковал как небиблейскую пару лет назад.

...так вот начет верности... Невзирая на все вышеописанное, я был и остаюсь членом моей церкви, в которой текучесть кадров  составляет 95% (за 15 лет существования из 200 постоянных членов только 10 из исходного состава)

Писатель
+96
|25 Фев 2011
0
Цитата иствуд
"сеяние в новый год"

О , а я еще такой темы не встречал , что за ноу хау ?

Старожил
+678
|25 Фев 2011
4
Цитата VasiliyK
О , а я еще такой темы не встречал , что за ноу хау ?

"СЕЯНИЕ В НОВЫЙ ГОД" НЕЕВАНГЕЛЬСКАЯ ПРАКТИКА ПРОПОВЕДНИКОВ "УЧЕНИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ",

А ПО СУТИ ИНОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ.

Писатель
+96
|25 Фев 2011
0
"СЕЯНИЕ В НОВЫЙ ГОД" НЕЕВАНГЕЛЬСКАЯ ПРАКТИКА ПРОПОВЕДНИКОВ "УЧЕНИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ", А ПО СУТИ ИНОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ.

Спасибо , "разъяснил". :)

Писатель
+141
|25 Фев 2011
2

Урок воскресной школы 2:

Паша ездит на Ладе Калина 2008 года и каждую неделю ходит в дорогой ресторан.
Андрей ездит на общественном транспорте и раз в месяц водит семью в макдональдс.
Саша добирается на работу на велосипеде и не может себе позволить ни ресторан ни макдональдс.

Вопрос: кто из них духовнее? кто из них давно не отдавал десятину?

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+205
|25 Фев 2011
1

Я думаю ,что духовнее из них Паша!,ПОТОМУ ЧТО ОН ДАВНО НЕ ДАЕТ ДЕСЯТИНУ!!!

Гость
0
|25 Фев 2011
0
Цитата иствуд
А как позволить себе обсудить этот абсурд на форуме, так это "Как только их не обзывают и в чем только не обвиняют"

А духовный судит обо всем,а о нём ..........никто......

Гость
0
|25 Фев 2011
0
Цитата OKey
Урок воскресной школы 2: Паша ездит на Ладе Калина 2008 года и каждую неделю ходит в дорогой ресторан. Андрей ездит на общественном транспорте и раз в месяц водит семью в макдональдс. Саша добирается на работу на велосипеде и не может себе позволить ни ресторан ни макдональдс. Вопрос: кто из них духовнее? кто из них давно не отдавал десятину?

НЕ уж то этому учат в воскресной школе? абсурд какой то!!!!

Писатель
+96
|25 Фев 2011
0
Цитата исландка
НЕ уж то этому учат в воскресной школе? абсурд какой то!!!!

Не удивлюсь если начнут..

Новичок
+5
|25 Фев 2011
1

Мда... CNL... Северин... Ледяев... Реннер... А кто из присутствующих тут сам является пастором церкви из хотя-бы в 200 человек? Кто реально несет служение? Кто организовал хоть один христианский канал, записал хоть одну христианскую передачу, открыл хоть одну церковь...

Цитата исландка
А духовный судит обо всем,а о нём ..........никто......

Так и хочется спросить: А СУДЬИ КТО?

Лицемеры...

Гость
0
|25 Фев 2011
0
Цитата MikеS
Так и хочется спросить: А СУДЬИ КТО? Лицемеры...

это что,оскорбление?!.......?

Гость
0
|25 Фев 2011
0

Вот только не пойму что за спор,никто не заставляет никого приносить десятины,это лично ВЫБОР каждого, это личные отношения с Богом,это личное откровение каждого!!!

Писатель
+96
|25 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Мда... CNL... Северин... Ледяев... Реннер... А кто из присутствующих тут сам является пастором церкви из хотя-бы в 200 человек? Кто реально несет служение? Кто организовал хоть один христианский канал, записал хоть одну христианскую передачу, открыл хоть одну церковь...
Цитата MikеS
Так и хочется спросить: А СУДЬИ КТО? Лицемеры...

Не бушуйте так , Майк С , видно в жизни вам посчастливилось видеть только белых и пушистых пасторов...

Удален
иствуд
|25 Фев 2011
2
Цитата MikеS

А кто хоть одну финансовую аферу провернул? (как сандей)

А кто хоть раз из зомбоящика к "сеянию в христианское телевидение" призвал? (как Максимов). Ну чтоб потом мелькать там висящим животом и двумя покет-буками...

А кто хоть раз заклеймил позором "ворующих у Б-га десятины"? (как Реннер). Живя в подмосковье в трехжтажном домишке...

А кто хоть раз Малахией пугал, сверкая рыжими котлами на фоне дорогого костюма? (как Доллар)

Список можно продолжить. Или вы считаете эти косяки побочным продуктом благовествования?

Правильно говорит моя жена (да будет она благословенна!) - "не ту работу ты выбрал". :-)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.