Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
3
Цитата adona
Так что вы предлогаете , чуть чуть где -то что-то поменять и норм ?
= видите ли дорогой брат, здесь уже 759 стр., а перед реформой сайта это тема при мне набралa 1000 стр, а что было до меня не знаю. К чему это пишу. Вы не первый, до вас были сотни и после вас будет более. Предложения были и у меня и у других идела есть и у меня и у других. Все кто рядом со мной в окружении перестали реагировать на проклятия от Малахии и сеять. что бы получить во сто крат. Они реально стали смотреть на вещи и понимать Писание. Но самый большой аргумент, это как ты живёшь.  Я десятины перестал давать в церковь не менее полтора года назад. Заявил открыто и объяснил почему. Пастор и служители с полгода не замечали меня. В душе может желали что бы я ушёл. Так как я стал высмеивать лживые пророчества, перестали теперь вообще говорить, что им дал Господь пророчество. Да многое поменялось уже в церкви. Не ушёл - закваска осталось. Скоро вкиснет всё. Но самый большой пример в том, что люди наблюдали, будет ли его благословлять Господь. А оказывается Господь меня и мою семью благословляет больше их. - тех кто носит десятины. Странно, да-а ?

Вот люди и думют сами в себе.  Десятина наверное действительно не причём. Зачем тогда её платить. Вот он помогает просто верующим, без посредника в лице поместной церкви. И у него масса невероятных благословений. А у нас пшик, а мы и десятины и во все проекты платим и добровольные приношения сверху. А воз и ныне там. К нему и Бог обращается и поазывает как поступить, а нам нет.

Да и молится он просто. Не прыгает и не хлопает в ладоши, а склонив голову.

И на форуме многократно писал. Знаете как я молюсь за начальствующих и служителей ?

.. Господь, я благословляю их совесть страхом Господним, да будет она их обличать до тех пор пока не откажутся от своих мерзостных дел и корыстолюбия. Благословляю их духом веры, духом покаяния и духом познания Тебя Господь!

Можете поддержать меня в молитве. Благословений вам.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+141
|23 Фев 2011
1
Цитата MikеS
Как говорится, "кесарю кесарево, а Богу - Божье".

Вы до сих пор не ответили.

Повторю свой вопрос: Можете ли вы лично рассчитывать на Божье финансовое благословение, если не принесете десятины или финансового приношения?

мне должно умаляться, а Ему расти
Гость
0
|23 Фев 2011
0

Вот скажите пожалуйста, где такое написано,что членство в Церкви судится по десятине?

Писатель
+141
|23 Фев 2011
0
Цитата исландка
где такое написано,что членство в Церкви судится по десятине?

только на скрижалях алчного сердца людского.

Гость
0
|23 Фев 2011
1

Ясно то ,что десятина тебя не спасает,сама лично приносила десятину в течение многих лет,вот решила Бога испытать как говорится.Ведь в новом завете нет  призыва приносить десятину и ни слова о том,что это закон,тем более,что Иисус пришёл, чтобы освободить нас от проклятия закона,так что вывод напрашивается один.....

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
3
Цитата исландка
Вот скажите пожалуйста, где такое написано,что членство в Церкви судится по десятине?
= скажите пожалуйста, откуда вы взяли, что есть членство. Я не имею ввиду то, что мы все члены церкви Христовой. Ведь и вы имели ввиду свою поместную церковь.
Иисус не выдавал ученикам письменного свидетельства, что они Его ученики. Никакой карточки или удостоверения.  Вашу фамилию записали в журнал, а сейчас обычно в компьютер? Иногда ещё дают подписать анкету, типа что ты согласен с Уставом, в котором одним из первых пунктов пишется.  Пастор помазанник Божий и не допускаятся никакой критики и осуждения в его видении служения.
Мне это напомнило вступление в клуб самоубийц, есть такой расказ.

Когда мне предложили такое подписать, я спросил, а партбилеты будете выдавать и членские взносы собирать. Они ответили, что мы не партия. Тогда я спросил, а зачем копируете мирскую систему партий?

Ответить нечем было. Сказали, ну не хотите, не надо. Я далее спросил, а если я не вступлю, то мне можно приходить к Богу? Сказали да и на собрания то же, но вы не сможете участвовать в голосовании по церковным делам. А как тогда вы хотите, что бы я платил десятины, но не участвовал в решении церковных дел. Ответ, но вы же не подписываете анкету. - Но если я подпишу, что я во всём буду одобрямс пастора, то в чём тогда заключается участие в решении церковных дел. Что не скажут, а я одобрямс?! Это лицемерие. Так я хожу в церковь уже лет 7.

Гость
0
|23 Фев 2011
0
Цитата Валерий -К
Ведь и вы имели ввиду свою поместную церковь.

Именно,вижу реально негативное отношение,лишение членства,игнорирование и т.д.

Писатель
+141
|23 Фев 2011
1
Цитата исландка
Ясно то ,что десятина тебя не спасает,сама лично приносила десятину в течение многих лет,вот решила Бога испытать как говорится.Ведь в новом завете нет  призыва приносить десятину и ни слова о том,что это закон,тем более,что Иисус пришёл, чтобы освободить нас от проклятия закона,так что вывод напрашивается один.....

Вы просто умница, сердце радуется за таких рассуждающих, а не все-подряд-хавающих людей. И заметьте, что "испытать Бога" вам было достаточно только раз, а не продолжать этот тест всю оставшуюся жизнь, как учат десятинщики, которые по Малахии всю жизнь испытывают Бога.

Стойте в свободе, которую получили.

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
1
Цитата исландка
Именно,вижу реально негативное отношение,лишение членства,игнорирование и т.д.
= как это может сказаться на вашем духовном или материальном благополучии?
Бог сказал, что каждый должен сам искать его лица, а не поместная церковь или пастор за всех.
Негативизм - это да. А как вы хотели. Был человек приносящий халяву постоянно, а теперь не хочет. А если все перестанут носить, тогда что?, самому работать?
Местный
+22
|23 Фев 2011
0

А что вы тут делаете, а?  Кино то ведь давно окончилось...

Гость
0
|23 Фев 2011
3
Цитата Валерий -К
Негативизм - это да. А как вы хотели. Был человек приносящий халяву постоянно и т. д.

так обидно то,что ты стоял у начала самого истока,занимал определенное служение в церкви,а теперь, нет десятины-нет служения,и тебя записали в угнанные..... это получается что все рассматривается через деньги,так неужели,твоя духовность зависит от того, сколько ты принес?!

Гость
0
|23 Фев 2011
2
Цитата OKey
Стойте в свободе, которую получили.

Спасибо большое,я тоже такого мнения,что пищу которую,мы получаем в церкви,надо проглатывать,но только не с закрытыми глазами

Писатель
+25
|23 Фев 2011
4

Десятина-это ветхий завет.

Старожил
+1130
|23 Фев 2011
2
Цитата OKey
Повторю свой вопрос: Можете ли вы лично рассчитывать на Божье финансовое благословение, если не принесете десятины или финансового приношения?

Почему неверующих благословляет Бог, ведь они не дают десятин?

Старожил
+678
|23 Фев 2011
2
Цитата Комп
Почему неверующих благословляет Бог, ведь они не дают десятин?

Потому, что любит то, что сотворено по образу и подобию Божию. Может ошибаюсь. Во всяком случае

у Соломона даже не было ответа.

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
1
Цитата исландка
так обидно то,что ты стоял у начала самого истока..........
=тем более, вы много знаете о своём  "помазаннике", вы не заискиваете, потому что вместе подымали. А сейчас нужны заискивающие и превознасящие божественность пастора.
Римские императоры с этого всегда ничинали. Уничтожали своих друзей, когда становились императорами.
Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
3

Цитата OKey

= Да вы что? Сама мысль кощунственна.

От зерна произрастёт колос, который даст в 30, 60 или 100  зёрен себе подобных.

Буратино так же закопал золотые и они принесли урожай золотых.

Нужно только поле чудес - открыть "церковь" и аредовать зал для начала.

Жаль только, что урожай собрали другие, Буратино не увидел его.

Удален
иствуд
|23 Фев 2011
2
Цитата исландка

В уставе моей церкви прямым текстом. Причем не только моей.

Когда я перестал отдавать десятину, приехал пастор поговорить.

Разговор закончился так - по уставу (если человек отказывается платить этот побор) ему дают 3 месяца одуматься, после чего - исключение из членов церкви. Как намёк, сообщили, что исключение из "членов" равнозначно исключению из Тела Машиаха.

На вопрос, а если я перейду к баптистам, где десятины  не платят, то ведь могу остаться в Теле Машиаха, ответа вразумительного не получил :-) Из чего сделал вывод, что Тело батистской церкви и Тело пятидесятнической - разные Тела Йешуа Машиаха :-)))

Цитата OKey
Вы просто умница, сердце радуется за таких рассуждающих, а не все-подряд-хавающих людей. И заметьте, что "испытать Бога" вам было достаточно только раз, а не продолжать этот тест всю оставшуюся жизнь, как учат десятинщики, которые по Малахии всю жизнь испытывают Бога. Стойте в свободе, которую получили.

Плюс 100500!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Новичок
+5
|23 Фев 2011
0
Цитата OKey
Вы до сих пор не ответили. Повторю свой вопрос: Можете ли вы лично рассчитывать на Божье финансовое благословение, если не принесете десятины или финансового приношения?

Тогда и вы мне ответьте. Можете ли вы рассчитывать на премию или продвижение по службе, если вы работаете "спустя рукава"?

Или другой вопрос (не к вам лично, так, риторический)... Библия говорит: Доброхотно дающего любит Бог. А что с недоброхотно дающим?

Удален
иствуд
|23 Фев 2011
4

Брат приехал в гости... Рассказал потрясающую быль.

На день рождения жене одного из пастырей подарили жЫп, ну все его знают - Тойота РАВ4 :-)

Собрали "доброхотное" и купили колеса в кредит. С помпой подарили.

На второй взнос бабла не хватило, бросили клич в церкви + сократили музыкантов на оплате. В том числе очень хорошего ударника с 3-мя детьми.

Такие дела.

Стоит ли говорить, что в церкви господствует культ холеного пастора с брюхом и двойными подбородками? :-) Кстати, он же и учит "Пастор не может быть пере-благословлен!" Дескать, несите побольше.

Ну и кто у нас там чирикал, что его не касается, куда руководство церкви девает деньги??? :-)

Вот брат и говорит, что после сих событий кто поумнее стали раздавать нуждающимся, минуя церковь. Хоть какой-то результат.

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Старожил
+1130
|23 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Тогда и вы мне ответьте. Можете ли вы рассчитывать на премию или продвижение по службе, если вы работаете "спустя рукава"?

Опять перводите отношения с Богом на партнерско-деловые.

Цитата MikеS
Или другой вопрос (не к вам лично, так, риторический)... Библия говорит: Доброхотно дающего любит Бог. А что с недоброхотно дающим?

Здесь разве кто-то писал, что дает недоброохотно? Только причем тут десятина?

Старожил
+678
|23 Фев 2011
4
Цитата MikеS

ЛЮБИТ И ТЕХ И ДРУГИХ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ В ЦЕРКВИ ПРАКТИКА ДАЯНИЯ БЫЛА НАПРАВЛЕНА НА

ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ЦЕЛИ И ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ (БЕЗ УГРОЗ АДСКОГО ОГНЯ И ПОТЕРИ БЛАГОСЛОВЕНИЙ).

ЭТО И НРАВИТСЯ БОГУ,

Цитата MikеS

В ДАННОМ СЛУЧАЕ РАБОТАТЬ НУЖНО ХОРОШО. НО ГОСПОДЬ ЛЮБИТ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ЗА ДЕЛА,

А ПО ПРИЧИНЕ ЖЕРТВЫ ИИСУСА ХРИСТА. В ЕВРЕЯХ ОПИСАНЫ ПРИМЕРЫ ПРАОТЦЕВ ВЕРЫ, ТАК

И НЕ ПОЛУЧИВШИХ ОБЕТОВАННОЕ. И ЧТО? КАКОЙ ТВОЙ ВЫВОД? ПРАВИЛЬНО. СВОИМ УМОМ БОГА

НЕ ИЗМЕРИТЬ. И ПРИМЕР, ТОБОЮ ПРИВЕДЁННЫЙ, НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ РЕЛИГИОЗНАЯ ФИЛОСОФИЯ.

Новичок
+5
|23 Фев 2011
0

Флавий Иосиф,

Тогда если Бог одинаково любит и тех и других, то почему Библия подчеркивает, что "доброхотно дающего ЛЮБИТ Бог"? Почему тогда делается упор на "меру, которой отмерится"? Ведь если Бог любит всех одинаково, так сказать "толпой", то и давать должен "одной мерой"? Но ведь это не так?

Писатель
+141
|23 Фев 2011
3
Цитата MikеS

Отвечая вне контекста нашей беседы скажу, что нет.

В контексте же беседы упрекну вас, уважаемый в (как выразился один умный брат) партнерско-деловом отношении к благословениям Божьим. Знайте, драгоценный, и да освободит вас эта истина, что Иисус Христос "поработал" ради вас не "спустя рукава", а от всей души. Он уплатил полную цену Своей Кровью, чтобы в вашу жизнь пришли все благословения Божьи.

Поэтому, раз вы не ответили на мой вопрос, я отвечу сам: вы можете рассчитывать на Божьи материальные благословения, даже если не будете приносить ни десятин, ни пожертвований.

Старожил
+64
|23 Фев 2011
0

Согласитесь , что практика давания и недавания 10 % может показать правильность учения.

А кто нибудь пробывал , давать 10 % на протяжении многих лет , а потом не давать ?

Как , благославения , убавились или нет ?  А то вы уже 22745 постов спорите чей хлеб правильный . Может пора испечь ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Новичок
+5
|23 Фев 2011
1
Цитата OKey
В контексте же беседы упрекну вас, уважаемый в (как выразился один умный брат) партнерско-деловом отношении к благословениям Божьим. Знайте, драгоценный, и да освободит вас эта истина, что Иисус Христос "поработал" ради вас не "спустя рукава", а от всей души. Он уплатил полную цену Своей Кровью, чтобы в вашу жизнь пришли все благословения Божьи.

В таком случае упрекну вас в нехлебнеческо-потребительком отношении к благословениям Божьим.

Что же по-поводу Иисуса, который поработал от всей души... С этим никто не спорит. Но не должны ли мы уподобиться Иисусу и тоже "работать от всей души", в том числе в угождении Богу?

Старожил
+678
|23 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Флавий Иосиф, Тогда если Бог одинаково любит и тех и других, то почему Библия подчеркивает, что "доброхотно дающего ЛЮБИТ Бог"? Почему тогда делается упор на "меру, которой отмерится"? Ведь если Бог любит всех одинаково, так сказать "толпой", то и давать должен "одной мерой"? Но ведь это не так?

ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ЛЕЖИТ В ПЛОСКОСТИ СУВЕРЕНИТЕТА БОГА. ГОСПОДЬ ЗНАЕТ, ЧТО БОЛЬШИЕ

ДЕНЬГИ МОГУТ ПОГУБИТЬ ЕГО ДИТЯ, ВВЕРГНУВ В ПОХОТИ И СОБЛАЗНЫ, ТО ДАВАЙ ДЕСЯТИНЫ ИЛИ

ДВАДЦАТИНЫ РЕЗУЛЬТАТ ОДИН - ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. А ВОТ, ЧТО КАСАЕТСЯ МИЛОСТЫНИ, ТО

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ГАРАНТИИ - "ДАЮЩИЙ МИЛОСТЫНЮ ДАЁТ ВЗАЙМЫ БОГУ". МИЛОСТЫНЯ - ЭТО И ЕСТЬ

ИСТИННОЕ БЛАГОЧЕСТИЕ. МИЛОСТЫНЯ, А НЕ ЛЕВИТСКАЯ ДЕСЯТИНА.

Писатель
+141
|23 Фев 2011
5
Цитата adona
А кто нибудь пробывал , давать 10 % на протяжении многих лет , а потом не давать ?

Я этот человек. На протяжении 9 лет я искренне верил в обязательную десятину, которой меня учили в церкви. Первым, что я делал, получая любой доход, было отделение десятой части. Я считал любые финансы, с которых я не отдал десятины, необрезанными и даже какими-то нечистыми, не осмеливался тратить деньги, если еще не "обрезал" их.

НО!

Где-то год назад произошел ряд событий, заставивших меня задуматься. Первое - один мой друг высказал мне свое мнение о благодати, которая снимает обязанность отдавать десятину. Моей реакцией был конфликт и стремление переубедить брата. И именно это стремление заставило прилежнее изучать Библию по этому вопросу.

Затем я оказался в нужде, когда, как сейчас помню, иду по улице возле рынка, в животе пусто, денег нет, а жрать охота. И вдруг вспоминаю, что у меня в рюкзаке лежит Библия, в кормашек чехла которой я клал десятину, чтобы потом отдать в церковь. И Дух Святой напоминает мне место писания: "не читали ли вы что сделал Давид, когда захотел есть?(и дальше по тексту)". Я взял ту десятину, которая лежала в Библии, и купил на нее еды. Пошел домой, сел кушать и просто плакал и умилялся, ощущая Божью отцовскую любов, и понимая, что Он больше заинтересован в том, чтобы Его сынуля был сыт, чем чтобы принес жертву. После этого случая я очень серьезно задумался и решил разобраться и, как можно  заметить из моих реплик, разобрался. Теперь хочу помочь и другим разобраться.

Старожил
+1130
|23 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Тогда если Бог одинаково любит и тех и других, то почему Библия подчеркивает, что "доброхотно дающего ЛЮБИТ Бог"? Почему тогда делается упор на "меру, которой отмерится"? Ведь если Бог любит всех одинаково, так сказать "толпой", то и давать должен "одной мерой"? Но ведь это не так?

Хочу уточнить: мы уже обсуждаем просто даяние или всё ещё десятину?

Будьте внимательнее по отношению к приведенному вами месту: первое - в нем не идет речь о десятине. Второе - речь идет о мере даяния, которую отмерять должен сам человек, в то время, как если бы была практика десятин в церкви, то размер этой меры, от которой нужно отталкиваться был бы известен и наверняка упомянут ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ в Деяниях или посланиях апостолов, где описывается жизнь церкви. Из-за отсутствия мест Писания о десятинах в церкви, вы вынуждены притягивать за уши места, говорящие о обычном даянии на нужды церкви.

Цитата OKey
Знайте, драгоценный, и да освободит вас эта истина, что Иисус Христос "поработал" ради вас не "спустя рукава", а от всей души. Он уплатил полную цену Своей Кровью, чтобы в вашу жизнь пришли все благословения Божьи.

Вот именно. А учение о десятине умаляет работу, проделанную на кресте, так как этой работы не достаточно для благословения и мы должны помочь десятинами Иисусу сделать то, что якобы Он не смог в совершенстве сделать на кресте.

Писатель
+141
|23 Фев 2011
2
Цитата MikеS
Но не должны ли мы уподобиться Иисусу и тоже "работать от всей души", в том числе в угождении Богу?

Мы на это не способны. К жертве Христа мы не способны ничего прибавить. Иисус угодил Богу, и мы угождаем Ему, когда принимаем и прославляем Иисуса, а не своими делами.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.