Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Старожил
+678
|23 Фев 2011
4
Цитата adona
Согласитесь , что практика давания и недавания 10 % может показать правильность учения. А кто нибудь пробывал , давать 10 % на протяжении многих лет , а потом не давать ? Как , благославения , убавились или нет ?

Я ДАВАЛ ДЕСЯТИНУ С 1994 ГОДА ПО 2007 ГОД. С 1995 ПО 2007 ГОД ОТДАВАЛ ПАСТОРУ ТРУМУ (ТО ЕСТЬ

НАЧАТКИ). ЖИЛИ В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ В НАПРЯГЕ. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖИЛИ В ОЖИДАНИИ

СТОКРАТНОГО ВОЗДАЯНИ, А ЭТО СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА.  НИФИГА! НЕ РАБОТАЕТ. СЕЙЧАС ДЕСЯТИНУ НЕ

ОТДЕЛЯЮ, ПРОСТО ДЕЛАЮ ПРИНОШЕНИЯ, И ПО ВОЗМОЖНОСТИ МИЛОСТЫНЮ. НЕ РАЗБОГАТЕЛ, НО ПРИШЁЛ

МИР И СВОБОДА ОТ СТРАХА. А ЭТО И ЕСТЬ БЛАГОДАТЬ!

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
3
Цитата MikеS
Или другой вопрос (не к вам лично, так, риторический)... Библия говорит: Доброхотно дающего любит Бог. А что с недоброхотно дающим?
= позвольте и мне немного сказать по этому поводу:

-= ВО ПЕРВЫХ ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ О БЛАГОСЛОВЕНИЯХ

/5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
(2Кор.9:5)

= возвещенное, то есть они ранее возвестили, что благословят ...

Павел переживает, что бы не опозориться ему, когда он придёт и напомнит им о том, что они обещали благословить и что бы это не выглядело побором, дабы им не опозориться так же

НЕ ДОБРОХОТНОДАЮЩИЙ приравнивается к тем, кто отдаёт поборы, налоги

В Писани сказано, что если пообещал, то выполни во что бы то не стало, не позорься, а лучше вообще не обещай, если не уверен.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|23 Фев 2011
3
Цитата adona
А кто нибудь пробывал , давать 10 % на протяжении многих лет , а потом не давать ?

Я пробовал. Давая десятины, я богаче не стал. Не давая десятины не стал бедняком. :) Десятины давал верно и исправно не менее 12 лет. Отдавал из зарплаты и с наследства и фактически более 10% отдавал. Церковь куда я жертвовал все эти годы "собирает" на постройку здания, но здания так и нет. Зато пастор живет припеваючи в двухуровневой квартире, в центре и с шикарным ремонтом.

Цитата MikеS
Но не должны ли мы уподобиться Иисусу и тоже "работать от всей души", в том числе в угождении Богу?

Мы не можем уподобиться Иисусу в отношении Его миссии. Сделанное на Кресте мог совершить только Он. Где вы набрались такого учения, что десятинами мы должны угождать Богу?

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
0
Цитата MikеS
Почему тогда делается упор на "меру, которой отмерится"?
= прочитайте пожалуйста на стр. 734 мой пост. по поводу отмерится и дастца  вам и след. комментарий
Старожил
+678
|23 Фев 2011
3
Цитата Комп
Мы не можем уподобиться Иисусу в отношении Его миссии. Сделанное на Кресте мог совершить только Он. Где вы набрались такого учения, что десятинами мы должны угождать Богу?

СУРРОГАТЫ ОТ УЧИТЕЛЕЙ "ДВИЖЕНИЯ ВЕРЫ"

Удален
Да
|23 Фев 2011
2
Я ДАВАЛ ДЕСЯТИНУ С 1994 ГОДА ПО 2007 ГОД.

И я тоже, именно эти годы. :) Почти все годы жили в материальном напряге.  Потом просто стали благославлять тех, кто нуждается рядом с нами.

НЕ РАЗБОГАТЕЛ, НО ПРИШЁЛ МИР И СВОБОДА ОТ СТРАХА.

мы тоже не разбогатели, но ни в чем не нуждаемся, всегда хватает. Да и нет целей - раззбогатеть, вообще перестали "хотеть" несколько лет назад, наоборот избавлялись от некоторых вещей. :)

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
1
Цитата Комп
Церковь куда я жертвовал все эти годы "собирает" на постройку здания, но здания так и нет. Зато пастор живет припеваючи в двухуровневой квартире, в центре и с шикарным ремонтом.
= да это типичная история всех пасторов. Нашему сказали, что отберут участок ранее ( тоже более 1о лет назад) выделенный под застройку, тогда зашевелились. А за это время построил дом и всё в дом и приобрёл он и его окружение дорогие машины.
Писатель
+247
|23 Фев 2011
5

из 17 лет христианской жизни последние 10 лет осознанно не плачу десятины. могу сказать со всей увереностью что чтопропоганда десятины не основана на Писании .прямо противоречит Новому Завету и является препятствием для Божьего благословения многих верующих так как деньги данные Богу не добровольно Им не благословляются . я много говорил на эту тему с братьями и в качестве аргумента приводится всё что ни попадя кроме истины.лично на своем опыте могу сказать что за десять лет без десятины а только добровольного пожертвования в церковь ,помощи братьям и сестрам в церкви(деньгами) помощи нищим (с мудростью и Господним водительством) пережилнастоящее исполнение Слова Божьего в отношении финансов когда платил десятину в церкви и пожертвованияв месяц выходило максимум 70 гривен призарплате 450 гр когда перестал платить десятину сейчас мой доход порядка 8000-12000 гривен в месяц и постоянно растёт и я с радостью жертвую Господу 800-1100 в месяц не хочу похвастатся собой но искренне радуюсь за Божью Благодать освободившую меня от заблуждения

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
2
Цитата MikеS
в том числе в угождении Богу?
= запомните на всю свою оставшуюся жизнь.    БОГУ  УГОДИТЬ  НЕ  ВОЗМОЖНО
Его пути не наши пути, Его мысли не наши мысли. Вся Земля подножие ног ЕГО.
Вы можете Его порадовать СВОИМ ПОСЛУШАНИЕМ ЕМУ.
ОН САМ ИЩЕТ СОКРУШЁННЫХ ДУХОМ  среди верующих. Понимаете, верующих миллионы, а ОН ищет, найдёт ли.
Писатель
+247
|23 Фев 2011
1

уточняю не является частью Нового Завета

Писатель
+141
|23 Фев 2011
5

Раз уж Дух Святой повел беседу в направлении свидетельствования, хочу еще засвидетельствовать о том, о чем говорили и другие братья (и сестры).

Да, материальный уровень моей жизни улучшился, да, у меня теперь есть компьютер, с которого можно на форуме пообщаться, да есть что покушать, но это для меня не показатель. Также как машина моего лидера не показатель того, что он прав, что отдает десятину.

Для меня показатель - свобода в моем сердце от стремления к богатству, от ожидания воздаяния за мои дела.

Для меня показатель - полная уверенность в том, что если я до конца дней не дам никому ни копейки, все равно спасусь от ада, и все равно Бог будет меня обеспечивать материально.

Для меня показатель - ощущение гармонии от того, что всякое мое доброе дело исходит из любви к Господу и любви к конкретному человеку, а не из обязанности или принципа.

Для меня счастье твердо стоять на Слове Бога, а не балансировать на мнении человека. Всем желаю того же.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
5

...... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)

Писатель
+247
|23 Фев 2011
5

Конечно деньги и вообще материальный уровень не показатель духовности и зрелости в жизни может быть как и с Иовом  всё во власти Господа .но здорово переживать исполнение Слова Божьего и в этой части нашей жизни.

Писатель
+247
|23 Фев 2011
6

насколько мы будем познавать истину настолько она будет нас освобождать . И дай Бог не долько в понимании финансов .

Удален
Валерий -К
|24 Фев 2011
1
Цитата OKey
Для меня показатель - полная уверенность в том, что если я до конца дней не дам никому ни копейки, все равно спасусь от ада, и все равно Бог будет меня обеспечивать материально.
= неточная формулировка. Она справедлива на необитаемом острове, там вы будете одни.

Но Иисус сказал, что нищих вы будете иметь всегда (место о продаже алавастрового сосуда с благовониями) когда было предложено его продать и деньги раздать нищим. Творить милостыню полезно. Так человек приучается любить других.

Писатель
+205
|24 Фев 2011
5

Хочу так же за свидетельствовать,покаялся в колонии строгого режима ,десятину отдавал даже с чая который покупал в ларьке ,был ярый сторонник десятины,давал 8 лет и сам учил с кафедры,так как был на то время служителем.БОГАТЫМ НЕ СТАЛ хотя был стабилен и давал больше чем 10%. Слава Богу за Его милость и любовь,благословений меньше не стало,имеем све потребное для жизни и благочестия!А братьям на Инвиктори большое спасибо,за эту тему,для меня и моей семьи это благословение!Так держать и дальше!

Старожил
+1130
|24 Фев 2011
4

Хочу выразить всем благодарность за свои свидетельства. Здорово, что есть люди, которые здраво могут видеть Писание. Думаю, что эта тема вовсе не зря такая большая и так долго существует. Плоды есть и их будет больше.

Писатель
+156
|24 Фев 2011
4
Цитата MikеS
Библия говорит: Доброхотно дающего любит Бог. А что с недоброхотно дающим?

А недоброохотно дающие "платят" десятины.

Цитата adona
А кто нибудь пробывал , давать 10 % на протяжении многих лет , а потом не давать ?

Давал 8 лет, нажил долги очень немалые, перестал давать вот уже 2 года - выбрался из долгов и Слава Богу ни в чем не нуждаюсь. (кстатти в кризис мои доходы даже увеличились! и при этом  недавал десятин, но регулярно помагаю нуждающимся)

А десятин реально жаль - кучу людей бы выручили...а так пошли лукавым пасторам на улучшение их жизни....Один себе дом построил в 3 этажа, другой квартирку в Киеве и ремонт нехилый сделал...но уже ничего не вернеш, Слава Богу что сейчас одумались.

Удален
иствуд
|24 Фев 2011
4

Спасибо всем за свидетельства!

Я вот на что внимание обратил... У людей, переставших давать десятину, радикально изменилось мышление: с потребительского "десятина открывает небесные окна", на мудрое "благословение Б-жие обогащает и печали с собой не приносит" и "хорошо быть благочестивым и довольным"

Это раз. :-)

Во-вторых, такое радикальное изменение побудило христиан реально и дотошно обратиться к Первоисточнику (Торе и Библии). И заставило поступать по Слову: Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

А третье-  ВСЕ без исключения говорят о приходе настоящей свободы в Машиахе. Очень хорошо сказал небо:

Цитата nebo
насколько мы будем познавать истину настолько она будет нас освобождать . И дай Бог не долько в понимании финансов .

Мира и Благословений!

"не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи24:1
Удален
Валера4444
|24 Фев 2011
3
Цитата иствуд
...радикально изменилось мышление: с потребительского "десятина открывает небесные окна", на мудрое "благословение Б-жие обогащает и печали с собой не приносит" и "хорошо быть благочестивым и довольным"...

Именно поэтому сейчас вкладываю ( сею ) в Царство Божье не религиозные 10 % , а до трети своих доходов.

А Бог -  верен ! Аллилуйя !

Как обеспечивал меня и моих - так и продолжает благословлять и увеличивать Свои благословения !

Божьей благодати !
Старожил
+1130
|24 Фев 2011
0

Свидетельства просто класс!

Старожил
+1282
|24 Фев 2011
5

Напишу и свое свидетельство :)

Несколько лет назад подхватил "десятинный вирус" и решил "испытать" Бога по Малахии, как учили.

И сразу через буквально пару месяцев "чудом" поменял машину. Потом начал свой бизнес.

РАБОТАЕТ! И я стал адептом десятины.

Туда же плюсанулось учение - если ты верен служению (читай - религиозной организации), то у тебя все "в шоколаде", а если у тебя проблемы - значит что-то у тебя не так в духовной жизни.

И вот я верно "служил" и платил за "окна открытые"...

Слава Богу, что еще учить об этом не стал...

А где-то через год - бизнес загнулся, влетел в долги (опять же слава Ему, что небольшие)

Тогда задумался и многое переосмыслил... Писание вроде и раньше знал, да многие вещи как закрыты были...

А потом Дух Святой (как я раньше уже говорил) показал абсурдность этого учения на примере семьи.

PS

И машина кстати была в долг "приобретена" :)

PPS

Благодарю Бога за свободу которую Он дает.

Где Дух Святой там и свобода!

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+96
|24 Фев 2011
3
Цитата Бродяга
если ты верен служению (читай - религиозной организации), то у тебя все "в шоколаде", а если у тебя проблемы - значит что-то у тебя не так в духовной жизни.

Та же история , когда лет 10 назад погиб литовский партнер по бизнесу , соответственно специфический заказ не забрали и я оказался в полной в долгах. С дуру  поделился со служителем .

Диагноз был поставлен с ходу - "В духовном проблемы , какойто грех "  Вот тогда я и задумался о причино-следственных связях ...

Удален
иствуд
|24 Фев 2011
2

Вчера чего-то потянуло в Евреям 7 покопаться на сон грядущий.

Знаете, есть такое странное учение, что Малки-Цедек  принес исполение обетований в жизнь Аврама исключительно благодаря "десятине". Даже наблюдал одно время такой заскок, что новозаветным верующим надо отдавать 10%, чтобы наследовать обетования. Сами понимаете, аналогия из той серии, что пастор=левит. :-)

Оставим на минуточку тот факт, что верующие - суть наследники Аврама по вере (а не по традициям Ур-Намму). :-)

Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Как обычно этот стих читают десятинщики:  получил десятину и благословил.

А по сути сказано немного иное: ...и благословил (уже!) имевшего обетования.

Обетования Авраму изложены в Быт. 12:2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;

Там же и благословения:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

А вот стрелу Малки-Цедеку Аврам забил чуть попозже - в Деяниях 14.

Так я таки спрошу у вас два вопроса :-)... Причем здесь гои не евреи (правда, Абраша?), и где здесь про деньги и прочие канонічные радости?

Гость
0
|24 Фев 2011
0

А вы почитайте ЛЕВИТ, там подробно описано как нужно десятину приносить,и как ею можно еще воспользоваться

Старожил
+64
|24 Фев 2011
1
Цитата Валерий -К
(Церковь это семья или нет ?) = Нет. Отношения должны быть как в семье, но не семья. Я сплю с женой, как любовники. А в церкви как? Как братья и сёстры, равны друг с другом, но есть родители. В церкви Христовой родитель Господь, но не пастора.

Как может Церковь не быть семья , если Он - Отец , а мы дети,  если мы братья . Если мы рождены от Него , то мы семья. А вот за пониманием семьи , следуют отношения. Какие  могут быть отношения  семьи , если семьи нет ? Если только для вас факт семьи это половые отношени. Мда.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Galisha
|24 Фев 2011
3

Как может быть семья?Если брат видит,что сестра нуждается,он ей поможет.А тут читаю,что в некоторых церквах отлучают и лишают общения за неуплату десятин.Что же это за братство?

Удален
иствуд
|24 Фев 2011
2
Цитата Galisha
Как может быть семья?Если брат видит,что сестра нуждается,он ей поможет.А тут читаю,что в некоторых церквах отлучают и лишают общения за неуплату десятин.Что же это за братство?

...и что это за христианство...

Гость
0
|24 Фев 2011
2
Цитата иствуд
..и что это за христианство...

А разве это христианство?!! Это уже слепая религия,со всоими законами,которая к Иисусу Христу ну просто никак не относится!!!

Гость
0
|24 Фев 2011
1

Вообще не увидишь в Писании чтобы Ученики Иисуса спорили о десятине,или Сам Иисус хоть в пол слова бы обмолвился о ней! Он любит всех людей независимо от того приносим мы десятины или нет!
Хотя я не против приношения десятин,но не скрываю того,что смотрю на это совсем по другому.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.